ネタバレ・感想あり鬼が慕うは祟り神のレビュー

ハッピーエンドです♪
2017年12月3日
昔から、祟りや異形の者より、生きてる人間が一番恐ろしいと言われていますが…
その通りのお話しでした。
主人公2人の相手を思いやる気持ちがあたたかい素敵なお話しです。是非読んでみて下さい。
心優しき神様と鬼の話✨
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ しい様と椿丸が健気すぎて、途中から漂う二人の別れの暗示にやきもきしましたが、無事二人が一緒になれてよかったよかった💗おまけの二人の生活も愛が沢山溢れていて思わずホロリとさせられました。やはり人間が一番欲深くて恐ろしい生き物なんですよね。
1番好き
作者買いです。
汁だくエロ多めなお話をお描きになるイメージでしたが今回はなんとホロリ…
勿論エロ描写は変わらず期待を裏切らないのですが、切なさや危機迫る展開も盛り込まれ、多方面から見ても満足度の高い作品だと思いました。
そのせいか主要キャラが2人しかいないのにとても引き込まれる!そして涙…
灰崎先生の作品の中で1番好きです。
めちゃ満足でした
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祟り神と鬼の馴れ初めの話で...
前作読んでから作品読んだ方が一層楽しめると思います♪
色々詰まってます、少しネタバレ
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは切なさやエロさが私にはまるんですよ!今回のお話はちゃんと神様、オニの特性と言うか気質?かな、がしい様に描かれてます。
椿丸はハーフだから鬼より人間よりで人間でも純粋な優しい人間(いるのか?)で、思いあいの微妙なズレが切ない。でもハッピーエンドで本当に良かったです、途中バッドエンドは嫌いだけど、あるのかも?と思わせるような展開に…色々楽しめました。
2017年12月1日
触手、人外、切ない甘々からの……エロ。灰崎先生節炸裂てんこ盛りです。最高です。食指が動いた方には全力でおすすめしたい。相変わらず、細部に至るまで作画がとても美しくBL作品以外のものもいつか読ませて頂きたいと思うほどです。
読み応えあり
2017年11月30日
エロくていじらしいのに、お話で泣けました...。号泣してしまってなかなか読み進められなかった。相変わらず絵も美しいし、言うことナシです。
ファンタジー
2017年11月30日
作者買いです。鬼と祟り神のお話。面白かったです!鬼=性欲強いって設定なので、相変わらずエロ多めで、鬼くんが可愛かった!触手っぽい物も出てきます。丸々代表作で、読み応えありました!
感動したー!
2017年11月30日
鬼シリーズ大好きです!!

灰崎めじろ先生の作品は本当にエロいし、汁がいっぱい!今回も裏切らないですね。
しかし今回はエロのみではない!
一冊まるまるなので中身もしっかりあって、切なくて泣いてしまいましたー。
本当にいつの時代も人間は勝手な生き物ですよね。(自分もしかり…)
そんな世の中をあらわしてる気がしました。
泣ける。
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祟りを1人受け入れて背負う山神様と忌子の鬼と人間ミックスの椿。
孤独な2人が出会って、心通わせるまでが切ない。
また、通じ合ってからの人間の所業による非道には悲しくて…
なんとか、2人幸せになって本当によかった!!
双子のベビーもめっちゃ可愛い!
先が思いやられる
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも優しい祟り神ですね~。
小鬼とのやりとりが、微笑ましい。
小鬼だったのに、体だけ大人になって、中身はピュアなままですね~。
エロくって最高です❗
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉マッチョの感じでエッチシーンが多くて表情がエロいのおぞみのかたは是非おすすめですよ‼️
最後はハッピーエンド子供まで産まれちゃいますからね絵がキレイだしね
一途な想い。
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オニである椿丸は、神様のしい様を想うと一人で処理したり、しい様の根でしたりなどしているのを知られていないと思ってるところがかわいい。
しい様も愛しいけど、いずれは自分のもとから去っていくであろう椿丸と一線を越えれず。ただ、しい様が消えようとしたときに、消えたくないと欲がでてから、鬼になり、そこから椿丸への性欲を隠さず、どん欲に求めるところにギャップがあります。
とにかく、孤独であった二人が出会い、ともに生きる中での、優しい時間がほほえましいです。
愛と優しさがあふれてる
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●2巻とも拝読しました。雛のような小鬼が椎の木の祟り神に出会い、お互いの死と再生を経て母になる…という、なんとも壮大な(?)お話でした。まず1巻の立読みで泣けてしまって…祟り神と椿丸の出会いの場面。冒頭から優しさと物悲しさが漂っていました。
●それが愛しさに変わっていくのですが…若干えっち要素強めになるかな?感情面はかなりモダモダしていて、「しい様を求めるなんて恐れ多い」「椿丸はいずれ山から出してやらねば」の繰り返しでなかなかお互い近付けない。だけど“根っこで精力を与える行為”は徐々にエスカレート。
●人間の身勝手さがとても辛いけど、二人が出会うきっかけでもあったし、窮地で本当の願いを表出させることもできた。2巻の立読みがネタバレになってますが、人間によって朽ち果てようとしていたしい様は、椿丸への想いの強さから鬼になります。そしてようやく愛あるえっちも…共に過ごす二人はとても幸せそう。
●2巻は続編で、全体的に展開が早いです。椿丸は人間とのハーフなので歳をとる…のですが、なんと1話で死を迎え、その場で完全な鬼として再生します。えっもう?!でも再び小さな椿丸に会えます。癒される…
●鬼の不思議を背景にして、愛情を確かめ深めた2巻でした。えっちもパワーアップ。新たな神様も登場して、椿丸はご懐妊、双子が生まれ…展開早っ!
●最終話はほぼ双子で『双鬼が慕うは〜』の準備話みたいでした。描き下ろしでもう一度しい様と椿丸のお話に戻してもらえてよかった…
●1巻はジレジレ、2巻は駆け足。でもどちらも愛に溢れていました。
2人の世界。
2022年6月23日
しい様が鬼になったり、椿丸が鬼に生まれ変わったりとかもうファンタジーですね。ちょっといろいろツッコミ所もあるけど、エチ多めの溺愛で2人が幸せならいっかな。
むふふふ
2022年6月21日
作り込まれているよりは、今まで色んな方が作られてきたファンタジーの世界がっちゃんこしたような感があり、正直目新しさはありません。
ですが、心があったまる。こんなふうに愛せたらいいよねって、しかもエロは結構エロでして。ここまで愛せた人とこんな濃厚なエッチしたらそりゃアータ、そんな幸せないでしょって、最後にはニヤってなりましたw
作家さん、読み放題でもかなり読めますね。しかもどれもえっちな感じです。こちらも読んでみます
良かった〜!
2021年6月24日
試し読みで気になったので購入しました。森の祟り神と人間と鬼のハーフ?のお話。読んでいて引き込まれていきました。ストーリーもしっかりしてるので読み応えあると思います。いつまでも幸せでいて欲しいです^^
触手系人外でエロかなり濃い
2021年4月10日
初読み作者さん。レーベルクーポンにて。触手系人外でエロかなり濃いとなかなかハードル高かったのですがレビュー高評価で読んでみました。でもやはり私にはハードルが高すぎた。触手がエロのメインってやっぱりちょっと。。。あと人外ものには完全なハピエンまで描ききらない余韻を期待してしまうところもあって、そこが少し合わなかったかも。残念、ごめんなさいー。人外×人外のハピエン好きで触手Okな方は好きですよ、きっと。
汁だく
2020年10月21日
絵は綺麗でした。ちょっと内容は好みではなかったかな。エロいしラブラブではありました。
色っぽい
2020年9月3日
最初絵がどうかな、、と個人的に思ってしまいましたが、読み進めるうちに気にならなくなるどころか、色っぽく艶やかな雰囲気にのめり込んでしまいました。2人のお互いを思いやるが故のすれ違いにヤキモキさせられましたが、共に生きる道を選び幸せになった2人を見て感動しました。今見たら二巻がでていたので買います。
良かったよおおお
2020年6月14日
泣けるお話と聞いていたので覚悟して開いたのですがハピエンで良かったです□
甘々だと思いきや途中フラグが立ったりヒヤッとしたのですがギャグっぽかったり楽しく読めました!
今後どうなるのかハラハラしますが楽しみです♡

ご馳走様でした!
泣きました💦
2020年6月9日
昔々…で始まりそうなお話で、でもちゃんとBLもしていて、面白かったです。本当BLは奥が深いな(*'▽'*)と思いました。
表情と思いが刺さる…!!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しぃ様の儚い思いや感情が胸にきました…
しぃ様のおっとりとした性格がさらに良かったです!
ただ、攻めと受けが自分のタイプに反対だったなと物足りなさを感じています
いつまでも幸せに
2020年5月7日
1巻よりつづく二人の愛情にほっこりします
今回はキャラクターも増えてますます楽しめます
人外なので、、
2020年4月12日
ファンタジーすぎていろいろ細かく考えずに読むべきお話だなと思いました。ハピエンでよかったです!
泣ける…
2020年4月11日
少しだけ絵が苦手でしたが、思い合っている2人が愛おしくてきゅんきゅん。顔面が洪水状態に何度なった事か…これからも続くようなので楽しみに待っています。最高でした。
よかった!
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて、エロエロで最高でした!!
2人が思い合ってるのがしっかり伝わってきました!
ラストも望んでいた結果でハッピーエンド!嬉泣💗
愛は永遠に!!とにかく甘い二人です
2020年3月18日
半鬼の子、椿丸と椎の木に宿る神様のしい様。エロはかなりねっとり濃厚ですが、二人はめちゃくちゃ純愛なんです。後半には二人の子供や梟の神様が出てきてにぎやかになりました。
泣ける
2020年3月13日
2人の互いへの想いが物凄く伝わってきて、すごく感動しました!ほのぼのカップル大好きです!
まあ面白い
2020年2月29日
人で無いものを最近選びがちです
BLとはちょっと違ったかなー
好き嫌い分かれそうな作品
天然な2人が可愛い
2020年2月16日
シイ様大好きで一途に頑張る受けが可愛い。シリアスな場面がありつつもハッピーオーラ全開でほっこりした。
エロ!!
2020年1月31日
めっちゃエロ!!(笑)一冊で終わりかと思ってて、二冊目でホォー?!と叫びましたw
とにかく可愛い!!
2020年1月23日
Twitterの広告で知り即購入で読みました!
とにかくエロカワでよかったです!
電子辞書にオススメな本だと思います
好みが分かれそう
2020年1月12日
鬼の設定的にエロはかなり盛り沢山なのでそう言うのが好みの人にはお勧めできそう
エロが多くなるとストーリーそっちのけなBLもあるけど、ストーリーも破綻していないので充分楽しめた
エロス
2020年1月7日
絵が好きです!
初めは苦手な方だったのに読んでいっているうちに凄く色気がある絵に思えてきて最後は好きになってました!
しぃさまも優しいうえに男も見れて良かった❤
幸せに、、
2020年1月5日
2人には末永く幸せに暮らして欲しい、、
人間とは本当に勝手な生き物ですね、、
2020年1月4日
試し読みで読んでみて面白かったので購入してみました!是非おすすめです
温かい!
2020年1月2日
二巻読んで、改めて「良いな」と思ったので、レビューします。
全体的に、エロ度高めです。ただ、それだけでなく、人と神様や鬼などの見えにくいものとの関係や、主人公二人のお互いを思い合う気持ちが、とても良かったです。
一巻描かれたときは、続ける予定無かったんじゃないかと思うくらい、綺麗にまとまって終わってたのですが、二巻もとても良かったです。
どちらの巻も、辛い部分や切ない事があり、ドキドキしますが、読み終わったとき、幸せな気持ちになります。
是非、一二巻続けて読んで欲しいです。
美しかった
2020年1月1日
広告バナーから来ました!
絵がとても綺麗でした。
内容も、予想以上に面白かったです!!✨
まさか
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファミリーものになるとは思わず読み進めてきましたが、息子たちも幸せを見つけて大団円ですね🙂
素敵でした!!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いスレ違いが好きなので、どストライクでした!!面白かったです。
えろえろ
2019年12月16日
とにかくエロエロ笑 物語はおもしろいのですが、それを上回るえろ。外では読めません!!(笑)続編も受けが一途でかわいいです。最初はショタなのですが、それもよし。
感動
2019年12月9日
感情の表現がとても繊細で素敵なお話でした!エッチなシーンも素敵ですが、触手っぽいのが少し苦手で…。でもセクシーで、ほんとうに色っぽい体のラインです…!
ハッピーエンド
2019年12月7日
灰崎先生らしいエッチ多めで受けが可愛く、ハッピーエンドな作品!続編も即買いました☆
甘々展開
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はめちゃくちゃ辛くて泣いてばかりだったけど、2巻はすーーっごく甘くて新婚で素敵な展開でした!今回もぐちょぐちょですが(笑)それも含めてめじろ先生!って感じで良かった□
かな〜りエロに特化の為、見極め必須!
2019年11月29日
ビーエロの神様、めじろ先生の表題作一冊丸々です。描き手によっては短編の内容ですが、それをエロでギューっと伸ばした感じと言えば分かりやすいかと。かな〜りエロに特化しているので、作者のエロが合うかどうか何作か立ち読みで見極めてから購入することをお薦めします。結構汁ダクなので…(笑)溺愛神様攻X一途鬼受のちょっと切なくてでもとても可愛らしいお話です。
感動します
2019年11月27日
鬼と人間のハーフの鬼と祟り神になってしまった神様の愛情溢れるお話で感動します。
作家さん買いです!
2019年11月26日
あいかわらず絵が綺麗で、えろも豊富でした!話しもファンタジーで2巻目を購入するのも楽しみです!
椿丸の
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛さに惹かれてとりあえず値下げされている1巻を購入しました〜!しぃ様が祟り神から鬼になったのは?と思ったけど、2人一緒にいられることになって良かったね^_^続編も購入したいです!
何でもあり!
2019年11月21日
2巻まで一気読みしたのでボリューム満点でした。ストーリーは、まさしく"BLはファンタジー"で楽しければ何でもあり!な印象でした。人外苦手な私でもハッピーエンドなので楽しめました。
鬼受が可愛い(*≧з≦)
2019年11月18日
コノ独特の雰囲気♪切ないやらエロぃやらww作家サンの世界観にヤられまくります(/ω\)結ばれてからの二人がもぅ少し読みたかった。
健気受け
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受け大好物です。
しい様も優しく最終的にはラブラブ甘々生活です。
修正は白抜き。汁がエロい。
しいさまの...
2019年10月2日
しいさまの語尾が統一されてなくて少し気になりますが、ストーリーは満足です。絵がキレイな作家さんで、安定のエロさなので安心して読めました。
ちょっと泣いた
2019年8月13日
作者が好きで買いましたが後悔なく読めました!エロもしっかりあったので満足です。
しいさまの
2019年8月2日
博愛っぷりが、素晴らしい。
神さまだから当然かもしれないけれど、博愛。
ご自身も幸せになられて、よかった。
スッゴい良かった
2019年7月2日
椎さまと椿丸の出会いから、毎日がとても楽しそうでした。祟り神になった経緯や、山と人との共存とか、興味深い話もありました。基本的にメチャエロですけど、さらにイチャイチャしてます。すごく絵と話がピッタリで、面白かったです。また読みます。
😊
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ しい様の口調がちょこちょこ変わるところがカッコよくて好きでした!
途中シリアス展開だったのでどうなるのかと思ったらちゃんとハッピーエンドでよかったです!
買ってよかった
2019年4月29日
レビューを見るまでは購入する気は無かったんですが気になって読んでみるとよかった!物語も描写もしっかりしててえっちで買ってよかったです
2019年4月19日
エロもあり、お話もしっかりとしていて面白かったです。
子どもの頃の絵が好きです。
可愛かった
2019年4月5日
攻受どっちもどこまでも可愛い
エロ全開なのに癒される不思議
何度だって読みたくなるお話です
慈悲忍辱
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも慈愛に満ちていて、犠牲愛が強いです
触手での愛撫が主なのですが、思ったより性的描写は少ない方です
色気は充分ありますが
ラストは、「え?何で鬼?」と思いましたが、「鬼」という存在が、「あらゆる欲の象徴」といった見解なのでしょうか
最後に愛するものと結ばれたいという欲が変化させたのかもしれないと、考えることにしました
絵が
2019年2月1日
絵がとても綺麗でした、話も神秘的なもので合っているなぁと思いました
日本の何処かに
2018年12月3日
こんな言い伝えがありそうですね。人の醜い欲と、人外の清い想いの対比がよかったです。
触手が苦手でもいける
2018年11月26日
触手は苦手ですがレビューが良かったので購入しました。触手というより生命って感じで大丈夫でした。純粋で無自覚にエロい2人が良かったです。
好き嫌いが別れるなっ!
2018年11月23日
触手ものというのをはじめて読んでみた。
なんとかまぁ読めましたが、今後触手ものはあまり進んでは読まないかな。単に絵柄がよかったからこれは良かったです!最後に2人がハッピーエンドで終われて本当に良かったです。
切ない・・・
2018年11月17日
BLじゃなくても充分楽しめるストーリー展開でした。椿丸の子供時代可愛かったなぁ。2人の切なさがジンジン伝わってきてホロリとしました。椿丸ほんと良く泣きますわ。
いじらしい二人
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奪わず望まず、ただそこに有り続ける孤独。重すぎるペナルティを受け入れてなお、静かに優しいしいさま♡が切ない。でも人型長いからメチャ人間くさいところがステキでした(特に下半身笑)椿丸限定でめちゃくちゃ執着する心と葛藤するところがいじらしく、椿丸もピュアっ子エロっ子で可愛らしさ爆発でした。どうぞお幸せに!
シリーズ新作?
2018年10月20日
この方の鬼シリーズはみんな好きです。
信仰を喪った神が鬼になってしまうのも、祟り神の悲しい境遇も良かったです。
ただBLというだけではなく良作でした。
絵は好みではないけど
2018年8月14日
お話が良かったです。1冊丸々表題作で読み応えがあります。 両片思いで可愛いですね笑 でも、全体的に好みの絵ではないけど、特に大人になった椿丸。すごく良い子で好きなキャラなのに絵がダメで残念でした。子供の頃は可愛いのになあ…
一冊まるごと表題作
2018年6月2日
ラブラブな二人です。灰崎さんは作家買いしてるのですがどのお話も仲良しな二人、愛がはっきり感じられるところが好きです。
触手でかわいい話
2018年5月28日
触手ものですがグロさはなくて、むしろかわいい話です。鬼と人間のハーフである受けが無垢で一途で萌えます。お互いに相手のことを考えるが故にちょっとしたすれ違いはありますが、重くはなくクスッとできるかわいらしさも癒されました。触手だけにエロはエロいですが、エロ一辺倒ではなくきちんとストーリーもあります(ラストはやっつけ感はありますが)。森の自然や動物がとても丁寧に描かれているのも良かったです。
絵が素敵
2018年5月26日
お互いが大事に思っているからこそのすれ違いがあり、切なさに感動しました。絵が綺麗でエロシーンは迫力があります。
独特な世界観
2018年5月8日
すごくセンスがあり独特な世界観です。絵柄は好みが分かれるかと思いますがとてもお上手です。
2018年4月20日
とにかく主人公がかわいい!純粋受けって萌えてしまっていいですね(^O^)
泣ける!
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一途に想い会いながらも相手の事を大事にしたいが故にすれ違う2人がなんとも切なくなりました。
それでいて最後はハッピーエンドもう甘甘で終わってて今までの愛が実って良かったねーって号泣しそうでした笑
ストーリーしっかりしててエロもあって◎でした!
でも鬼の絵のタッチが怖かったので☆4
内容は良かった
2018年4月13日
絵はあまり好きではなかったけど、内容は良かった!触手が出てきたり、最近よくあるストーリーとは少し違って楽しく読めました!
おとぎ話BL
2018年3月28日
初作家さん。絵が好みとは違うかなーと思ったのですが、面白かったです。祟り神攻め×鬼と人間のハーフ受けのおとぎ話BL。見た目はどちらも男らしいタイプで、攻めは優しくて格好良く、受けは素直で健気で可愛い。
読後感良かったです。
2018年3月17日
しい様への一途な想いに、二人の互いを想いあう気持ちにキュンキュンしました。丁寧な作画に作品紹介文通り汁だくなシーンが満載で更にドキドキしました。
唯一無二
2018年3月14日
灰崎めじろ先生の味が存分に発揮されています。人外は人外でもこういうネタもあるんだなあと感動しました。これからも追い続けます!楽しみにしています。
めじろ先生の作品
2018年3月11日
の中で一番好きになりました。エロはあるのですが、優しい話で普通に癒されちゃいました。良かったです。
初めて!
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このようなジャンル(BL)のものを初めて読みました。表紙の絵が気になって、試し読みして続きも気になり、レビューもよかったので買っちゃいました。買ってよかった!
お互いを大切に想うあまりすれ違いそうになったり、ハラハラする部分も乗り越えて、最後は2人がとても幸せそうでよかったです。
らっぶらぶ
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼が可愛いやらしい様が可愛いやら…!男らしくもあるのですが、なんだか可愛らしいカップル!そしてエッロエロです!人間達からの誤解も解けて良かった…新居のお話も良かった…末永く幸せになってほしい。
ファンタジーで愛があってハピエンで
2018年3月1日
言うことなしですね(*´ω`*)お互いがお互いを想う余りにモダモダといきちがうのはジレったかったけど、テンポよく話も進んでまとまってて、最後まで楽しく読めました。
エロくて純愛
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様と鬼のBL。すごいモチーフですよね…。つらいシーンもありますが、ハッピーエンドなので安心して読んでください。作者買い。この作者さんの作品は、エロエロかつ胸キュンで愛があって大好きだ!!エロ好き、和風ファンタジー好きな方にオススメ!!
鬼がこんなに可愛いのは反則
2018年2月24日
村人の奇襲にヒヤヒヤしましたが結果的に良かったです。あんなに可愛い鬼がいたら我慢なんてできるはずない!
素敵な物語
2018年2月24日
初めて作者さんの作品を読みましたがとても刺激的でした!人外と言うだけでも好物なのに物語も素晴らしく感動しました!幸せになれて最後はほっこりでした。
泣いてしまいました、、、。
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました、、、!
鬼子が可愛すぎます、、、、!愛らしい!
肉体美も素晴らしいですし、読み応え抜群です!
人外BLって、少しエロ強めで、入り込めないで置いてかれちゃう事がたまにあるのですが、今回はそんな心配ありません!
ガッツリ読めて、ガッツリエロいです!笑
オススメです!
まさかの2巻
2018年2月19日
昔話な感じの祟り神と鬼の子のお話し。初めての作者さんで 皆さんのレビューを読むと 今回はエロ少なめ…との事でしたが私的には満腹かと。ちょっと切ない感じの昔話の間にエロが満載。そしてハピエンでよかったです。からさらにら続きが。ハピエンからどんな風に続くのかと思ったら さらにら幸せな結末が。そしてまだ未完なので 続きが楽しみです。、
愛情が盲目的過ぎ
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ一途過ぎる受けに共感できず。助けてもらったから好きになるって、だったら助けてくれたら誰でも好きになるんじゃん、と攻めが悩む葛藤とかそうじゃない受けのエピソードや告白とかあれば凄く良かったです。最後の変化も無理やり感で、何かしら変化する伏線あればですね。…と色々思わせるくらい他は良かったです😄
2018年2月16日
表題作のみ182P。御神木を人間に切られ祟り神になった山神様と人間と鬼の間に生まれた鬼の人外ラブ。ストーリーも切なくて良かったです!
しっかりエロい&しっかりストーリー!
2018年2月3日
作者買い!触手のヌラヌラ表現最高すぎ…
濡れてる表現と筋肉のムチムチ感が最高なのでオススメです🙂
人外
2018年2月1日
私は好きでした!でも人外同士ということもあり、好き嫌いが分かれそうかなーとも思いました。
レビューが高かったので
2018年1月29日
絵がちょっと苦手でしたが、それが気にならないくらい物語はとても面白かったです。
2018年1月18日
しっかりとしたストーリーで、お互いを思いやる気持ちに溢れてて、けどすれ違って、切なくてじわじわ泣けてきます。もちろんエロもいつも通りいい!ハズレのない作家さんです。
タイトルに惹かれ購入大成功
2018年1月3日
神攻め鬼受け、神々シイサマ。エロ強めなのにストーリーがかなりしっかりしてて、両立されられる力量を感じました。今後も見逃せない作家さんです。
可愛かったです。
2018年1月1日
もっともっとエチな場面あるかと期待してたけど、案外あっさりで、ちょっと物足りなかったです。濃厚なのを一つお願いいたしますm(__)m

二人とも健気でかわいいっ!
2017年12月24日
椿丸のお洋服、後ろでキレイな蝶々結びになっていて、まるで裸エプロンのよう(笑)
この作者さんならではの汁気とエロさは健在ですが、ほぼ触手プレイで二人の合体はラストのみなので、他作品に比べるとそれほどエロの濃さは感じなかったです。

ラスト二人がとても幸せそうに暮らしていてよかったです。
読んでみて!
2017年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんでしたが、ものすごくお勧めです。絵図ら的には、よく有りがちなグチュグチュみたいなのがチョイチョイでてきますが、ストーリーが本当にこのみでした。アタシも泣けずには読めなかったです。
内容もエロも濃い
2017年12月18日
さらっと読めるものも好きですが、このお話はエロはもちろん
ストーリーもあって、満足感たっぷりです!
とにかく絵が綺麗なのも好みでした〜✨
作者買い。エロいし、絵がすごく好き
2017年12月15日
ナウシカとかもののけ姫を思わせるような話でした。私は泣きはしなかったですけど。やっぱりエロはちゃんと押さえられてます!愛にあふれてて幸せになれます。サーカスのときも思ったけど、動物たちの顔がなんとも愛らしい。。絵がとても素敵なのでじっくり眺め入ってしまいます。
作家名: 灰崎めじろ
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: リブレ