ネタバレ・感想あり×ゲーム 【電子限定特典付き】のレビュー

年下攻めと訳ありクール美人!大好き!!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームで通りすがりのDKにキスしたらワケアリゲイの先輩で人払いした保健室で復讐される…という読み切り作品から連載に至ったらしい1冊です。この1冊を読めて嬉しいです! 攻めは遊び人系ノンケ陽キャDK2。仲間内でゲームをしては同じようにゲスい罰ゲームをしている様子。たまたまキスされた先輩はワケアリ地味眼鏡のDK3。ノンケの攻めに復讐で襲い受けできるほどの技量の持ち主。襲ったのは罰ゲームでされたキスで嫌な過去を思い出してイラっときたからと後から判明。元彼の話は学ランだし中学時代かと思ってたら高校時代で転校までしるし親からの仕打ちも酷過ぎる。でもたまたまアホな罰ゲームのターゲットになったおかげでアホ真っすぐなヤリ○ン男を落としたし元彼にはほんの少し物理的に復讐できたし(傷害…)新しい恋愛もできたし良かった良かった。ワケアリクール美人が陽の年下に癒されるという大好きな系統のお話で心の底からホクホクです。攻めが先輩の一人暮らしの理由を聞いた時の反応がノンデリ過ぎて焦ったけど先輩が気にしないなら良かった…永海のそういうところも好きなんだよねきっと。しかし先輩の元彼も元クラスメイトも両親もクソクソクソだらけで最悪だよ…。永海と幸せライフを満喫して欲しいし、できれば永海の家族と打ち解けて仲良くやってる姿も見たい。永海、先輩を頼んだよ!!
罰ゲームから
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっほほ!こりゃあよかったです!おめでとう!家族問題とか進路問題とかどうしたのかなぁと気になりますはとりあえずハッピーエンドでした!警察沙汰になってないということは元カレ生きてたようで何より、、、
バツゲームからはじまる二人の着地点
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのしょっぱなから色々ぶしかましまくりな作品でした笑。けれどバツゲームでたまたま出会ってしまった二人だけど出会えたことあのバツゲームがあって先輩のるつが過去からの最低野郎な元カレからの呪縛ともいえるトラウマから開放されて、永海と本気で愛しあいされる仲になれて本当に良かったなぁと感じました。
エロ多めですよー。
ギャップに悶える( *´艸)
2024年2月24日
最初のこれはイカンよね~!でもこれがなかったら始まらない(^^;
最初はまさに罰ゲーム感覚でのアレコレですが、少しずつルツを知って変わっていく攻め君の感情が良い!元々巨乳好きなのに…って悩んで男友達で確かめるとか、ちょっとぶっ飛んでる所あるけど、まっすぐで憎めない奴です♪
ルツはビ○チっぽく見せてる感じが切ない。
2人ともスイッチが入ると色気と雄味が駄々漏れで超エロス( *´艸)いつもとのギャップに悶えました!
照れ顔が可愛い
2023年8月3日
面白かった。
けっこう拗らせてて一癖ある受けが絆されたり、ヤ○チンだった攻めがなんでか一途に思ったりしてけっこうキュンできたのに、評価がちょい低いのはなんで?
えろい割には可愛いとこもあるし、この二人ずっと上手く言って欲しいしです。
色々ギャップ萌え
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪、罰ゲームで見知らぬ人にキスしたら実は一個上の先輩で、今度は逆に弱みを握られて振り回されることになった愛すべきおバカな永海(攻)。琉津先輩(受)は普段地味なのにエッチの時だけスイッチが入るのか凄くエロくなる…そんなん反則やっ!積極的にエロい事仕掛けてくるくせに永海が好意を向けると一瞬で照れる…思わず「かわいい」と呟きたくなるのも分かるよ、永海。琉津先輩の元彼はクソですが、しっかり永海が退治してくれるのでスッキリ!(その前のストーカー素振りまで笑える)シリアスとコミカルと両方バランスよく入ってて好きな作品です。天文観測班に入ってるあたり永海はロマンチストだと思うので、琉津先輩はこれから沢山愛を注いでもらって(エッチも沢山だw)幸せになるだろうな〜
良き!
2022年8月2日
ずーっと気になっていたけれど、作画があまり私好みではなかったので購入するか迷っていた作品。
竹書房の日でかなりお安くなっていたので、購入して読んだ結果… 最高!!でした。
永海が良い、とにかく良い!流海にハマっていく姿が本当に可愛くて、読んでてキュンキュンしてました。
こん炉先生の作品、初めましてだったけれど凄く良かったから別作品も読んでみようかな〜。
何だかんだ
2021年8月5日
ラブラブでした。
最初が最初ですが、結局ラブラブ。
宮田くんの元カレ、もっと痛め付けて良かったのに!社会的に。
お互い遠慮のない感じで何か良い!
おバカな攻めが面白い
2021年4月25日
ノリは軽いが根は男前な男子高生と、どこか影のあるその先輩の罰ゲームから始まる恋物語。素直でおバカな攻めが、得体のしれないセクシーな受けに振り回されている姿がやたらと面白かった。画は好き嫌いが分かれそうだけれど、色気があって私は好きです。こん炉先生の作品は何冊か持っていますが、今のところはこの作品が一番お気に入りです。
いい!!
2021年4月20日
えろさもあるけど、ストーリーはすっと入ってくる流れ。
続きあるといーなぁー
この二人、最高の相性だ
2021年3月6日
作者様買い成功で~す。スゴく楽しめました。コールコール同様に、テンポが良くて流れがいいんです。✕ゲームの唐突なキスをきっかけに、仕返しから始まるラブゲーム。イキ顔写メを脅しのネタに、琉津に翻弄されていく永海が、駆け引きとは裏腹に落ちていく様が面白い。真面目で地味な子の擬態が、永海の前ではすっかり抜け落ちる琉津も、惹かれ始めて…
あの元彼松原が、かなりのゲスクズ野郎で最悪なんですけど、永海のゴールデンキックを頭にかましてくれたので、超スッキリ。ザマァですわよ。
永海の前では爆笑出来る琉津が、可愛い♡エチ顔も色っぺ~し、二人は最高のコンビで、最愛の恋人ですね♪
始まりの偶然ありがたや
2021年3月2日
2人ともチャラさのある蒼さが良いです。そしてその中にちゃんと素直さがあるのがさらに良いです。受けの不安も力ずくで吹っ飛ばしてくれるような攻めが頼もしい。最後のカバー裏まで、口ではなんだかんだ言いつつ良いカップルだなぁと思います。
✖ゲームから始まる恋
2021年2月5日
初めての作家さん。フォローしてくださった方がハマってる作家さんと言う事で、読んでみました!
この作品好きでしたー。絵もキレイ。通りかかった男にキスをするという罰ゲームを決行する永海。そのキスの相手の琉津と学校の保健室で再会するという始まりなんですが、試し読みから興味を惹かれて、一気に読んじゃいました。
罰ゲームを身体でやり返され、脅したり逆にハメようとしたりの攻防を繰り返す内に
琉津の事が気になりだす永海。この永海がすごく素直で男前なキャラで、自分の琉津に対する気持ちが何なのかがわからなくても、否定したりはせず頭を悩ませ常に前向き!(たーくんはご愁傷様 笑)
過去の事もあり、素直になれない琉津にはピッタリの相手で,
始まりの2人とは明らかに変わってくる表情や甘々な雰囲気にキュンときます。
笑のツボも良かった笑 エチは多めで描写もキレイで好きです。
作者様の他の作品も読んでみたくなりました。ありがとうございました!
2021年1月30日
とにかく絵が好き!!受けの男の子がエロかっこいい!!らぶらぶの2人をもっと見たい!
すごく良かった!
2021年1月28日
受けが可愛くて。時々笑えるシーンもあってすごく大好きな作品になりました!
こん炉作品にハマる
2021年1月28日
リフト、コールコールを読んでこん炉さんのファンになりました。
この話も好き!ひどい始まりだった2人だけど、一緒に過ごすうちに少しずつお互いにひかれ、恋に変わっていく様子が可愛い!ただの軽いバカのようでいて真っ直ぐで前向きな永海が良いですね。多分私はこん炉さんの描くキャラ同士のやりとりや会話の流れ、表情、攻めの返しとかがすごくツボなようで、読んでいて最高やん!!ってなります(笑)完全にハマったー
ストーリーも絵も最高!!
2021年1月15日
罰ゲームで始まるストーリー。永海がポジティブなので、めげずにアタックしたり、恋人までの心理描写が丁寧です。恋人になってからの2人のラブラブ&イチャイチャがとにかく良い!!絵もキレイですし、こん炉先生の作品は細かいところまで丁寧に描いていて素晴らしいです。この作品は永海の口元にホクロがありますが、小さなコマでもちゃんとホクロや傷があります。他の方の作品で、前のコマではアクセサリーが着いてるのに、次のコマではアクセサリーが着いてない、右手に箸を持っているのに、次のコマでは左手に箸を持っている、右手と左手が逆になっている…etsという場面を見ることがたまにあります。こん炉先生の作品はそのようなことがなく、こだわって描いているのがよくわかります。とてもオススメです!!
か…かわいい…
2021年1月10日
罰ゲームのキスから始まる物語。
永海と流津のキャラクターが良いです。
イヤイヤからイチャイチャへの変化が良いです。
永海が流津を知りたくなる気持ち、よく分かる。
笑い上戸で汚い笑い方をするところとか魅力に溢れてます。笑
読後感が良いですよ。お勧めです。
男受け
2020年12月24日
受けが、性別関係なく個人としても男としてもBL受けとしても申し分ない存在感で、攻め後輩もダラっとした今どきの感じを醸す良い役どころ。深刻すぎず、コメディ過ぎずのバランス良い佳作でした。ハッピーエンドで良かった…
2020年9月18日
最後ハッピーエンドでよかったです。どんどん二人が引かれ合っていくのとかテンポよく読めました。受けのゲラがとても面白かわいくて好きでした。
ハマった
2020年5月15日
これめっちゃ好きだわ。バツゲームから速攻ヤっちゃうけどそこからお互い惹かれてく過程が面白いし絵が綺麗でHはもちろんキスですら色気があってエロい。2人のやり取りが微笑ましくて思わずニヤニヤしちゃいます。
良かったね
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のラブラブが、めちゃくちゃ良かった。
もう、ずっとニヤニヤしてしまった。
それにしても、元彼の爽やかに見せかけてクズが、見事に絵で表現されていてすごかった。
無題
2020年4月26日
恋夢ラバーの作品でハマった作家さんです!
今回も良かったです!面白かったし、ストーリーも良かったです!先輩が爆笑するシーンがだいすきです!その時だけこれBLだよね?って一瞬思います。今後も楽しみにしてます!
可愛い!
2020年4月24日
こん炉先生の作品は絵がとても綺麗で受けが本当に可愛くて大好き!買って良かったです!
個人的にめちゃめちゃ好き
2020年4月12日
いやもーほんと。まず絵柄が好みすぎました。
絵柄は好みだし2人ともキャラが好き…
ストーリーも好みでサクサク読んでしまった…
今度から作者様買いさせてもらいます!
2020年3月21日
絵も綺麗で、内容もよかったです。エロ多めですが、それだけでなく、面白かったです。
絵が好き
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に絵が好きで買いました。
ストーリーもちゃんとしていて先輩のツンデレ具合がたまらん…!
DK×BL
2020年2月6日
丸々表題作。204P。罰ゲームで通りすがりの人にキスをする…そのする方とされる方が永海とるつで始まりは最悪だったけど、恋人になるまでの過程や心理描写が丁寧だし恋人になってからの2人のイチャコラも最高of最高でした。完璧なハピエンです。エロもしっかり濃いめで多いです。とにかく絵もキレイだから艶かしくて生々しくてエロ汁が溢れてます。修正は白抜きです。こん炉先生、今作も最高でした!ありがとうございます‼︎
絵がキレイ
2020年1月25日
試し読みで決めて買いました!
読み進めていくにつれて、ストーリーにハマります。
可愛かったです。
買う前は
2020年1月20日
試し読みでは、絵が苦手かもって思ったんですけど、キャラ設定もよく、絵も下手ではないので、段々かっこよく見えてきて、最終めっちゃ好きになりました。これ当たりかも。
これは・・良いぞ・・
2020年1月19日
絵がキレイで特にキスの描き方がとてもヨキです。
ヤンチャな感じかと思えば星を見るのが好きなんて、ギャップのある攻めがかわいくて仕方なかったです。
買って良かった、安くなってて良かった!BLバンザイ!
2020年1月14日
罰ゲームから始まった2人が惹かれあっていく所とか、るつくんの笑い上戸なところとか見ていて面白かったです。
お約束だけど、好き
2020年1月14日
作者買いです。そこそこヤリ○ン?ノンケdk×トラウマ抱えるそこそこビッチ?dkのカラダから始まる恋愛。エロ多めで青が2回も!(笑)。この方のエロはエロくて良いです。ビッチ受けはあんまり好きじゃないけどそこそこなのでOK。ストーリーはよくある展開で、トラウマも元カレがクズというよくあるものだけど、好きです。面白かった。
くぅぅぅぅーーーイイ‼
2020年1月12日
この話に出会えて良かった!!エロエロで甘々でデロデロでグチャグチャじゃん😄イイ‼一冊まるごとイイ‼ベストカップルだね💕
2020年1月12日
キャンペーン価格だったのと、レビューが良かったので購入しました。
出会いこそ罰ゲームから始まったけど、受けの過去のトラウマを知ったり、攻めも好きになってく。ラブラブな二人になって良かった!
爛れたやつかと思ったらピュアだった
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはどっちもく ずなん?て思ったけどふたをひらいてみたらぴゅあぴゅあだった。かと言ってふたりとも聖人君子ではなく、びっ ちとやり ちん。が、そんなふたりがピュアなこと言ってお互いにのめり込んでいくのが尊すぎる。攻めがど素直なのでこじれそうな所もスっと進んですっきりします。このあと同棲とか始めて欲しい。
口コミを見て購入
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームでキスした男子高校生(ゲイ・受)に、再会した保健室で乗っかられ写真を撮られ脅される男子高校生(ノンケ・攻)。女の子とヤるだけでもまともに付き合ったことの無い下半身忠実攻が、自分を脅してきた受が可愛いくてどんどん惹かれてくを見るのが楽しい。攻にとって受が初恋なのかな。
よかった!
2019年12月12日
罰ゲームの悪ふざけから始まった関係で流れるようにやっちゃいましたが、そこからの先輩の過去のトラウマ、そんなの全く気にせずグイグイの永海とか最高か!
最後には甘々のラブラブで1冊に内容がぎっしり詰まってて大満足でした!
星4,5。絵?キャラ?が個性的。
2019年12月12日
204ページ、1冊表題作(描き下ろし10p+電子限定4p+カバー下2p付)。

絵が個性的です。
でも悪くない、惹きつけられる、コールコールより魅力的。
表情が面白い、動きが大きい。
少年誌ぽいのが混ざった感じ(顔はバキ?の画を思い出した)。

ストーリーはまずまずですが、面白い1冊でした。
すごく面白かった!!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永海が宮田に仕掛けた罰ゲームから始まる物語。宮田がやられたままではなく、やり返す所が良かったです!!二人とも色気があり、描写が綺麗で、Hもエロい。永海のアホで真っ直ぐな所がすごく良いし、宮田のツンデレとバランスが良い!!想いが通じてからの二人は甘々で、イチャラブも最高!!大満足!!
楽しい!!
2019年12月2日
罰ゲームから始まる恋〜だったけど、せーじは何だかんだ懐の深くて優しい愛を持ったカッコいい男だし、るつのキャラはめちゃおもしろかったし女の子らしいわけでもなく、男同士の友達感全開で楽しい感じなんだけどエロはエロい…(語彙力)
というか色気があります!!
全体的に良かった。所々ギャグ描写がやばくて何回も吹き出したwwwいや、天文気象班のくだりは思い出しても笑うwww(笑)

元彼はマジで胸くそ悪いけど、もう一度本気の愛に出会えたるつに幸せになってもらいたいし、2人が仲良く楽しそうに過ごしてほしい!!笑いありエロあり何だか癖になる作品でした。
2019年11月26日
高校生のお話で、最初はどーーなるのかなぁーと思ったけど、るつくんがドンドン綺麗になっていくのがよかった!!あれは、もークラスで空気ではいられないはず!!
終わりよければ~
2019年11月22日
出会いが最悪でも、最終的に2人が仲良しでむしろ初々しい雰囲気なので、とても良かったです。まぁ若いのでがっついてる感はありますが、それもまたよし。少し重たい過去があっても、攻めが明るくておバカだけど真っ直ぐでいい子なので、話が暗くならないし、たまに学生らしいわちゃわちゃ感もあるから可愛い。漫才コンビみたいな2人なので楽しく読めました!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めの始まりは、えーっtw感じですが
段々と気持ちを縮めていく感じはグットです。
受けの元彼は糞でしたが。
攻め君の飛び蹴り最高でした。
まんまと作者買い
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SALEで同じ作者さんの『恋夢ラバー』を購入し、気に入ったから『リフト』も購入。そして、まんまとこちらも購入したけれど、この作品が一番好きかもしれない。

導入は永海たちのタチ悪い罰ゲームのキスから始まるので少し胸糞。やられた琉津が永海にきっちりやり返し、逆に弄んでしまうから笑えてスッとした。

琉津に写真を撮られて軽く脅されて振り回され、嫌なはずなのに時折見せる琉津の素の表情に流されていく永海がチョロくて可愛い。

琉津が永海に仕返ししたのには訳があり、琉津の元カレが永海の悪ふざけなんて目じゃないほどゲスくて非道で本当に嫌な奴。あいつも高校生だよね。それでアレって先が思いやられる。永海がもっとがっつり仕置きして、琉津が受けた苦しみの分、きっちり成敗させてほしかった。
すき
2019年10月29日
受けが色っぽくて攻めがイケメン。ナイスバランス。最後のデートがすきです
読みやすい
2019年9月14日
さくっと読めました。重くなくて軽くもなく。絵もきれいで好みです。
おもしろかった!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終わってしまった。
ほんと面白かった!
読み終わった時にはるつが可愛くて可愛くて。
買って大正解!めちゃおすすめです。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永海くんのちょっとバカでまっすぐな言動に真っ赤になる琉津の表情が可愛くてキュウッとします…堪らないです…
最高♦
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!やっぱりこの作者さんは絵が綺麗でエロもあって面白くて最高でした😄受けの過去を乗り越えてくっついた時感動しました😩
絵は特徴的だけど
2019年8月30日
テンポが良くて、ちゃんとエロもありで、良かったです。絵が特徴的なので、そこが好みの差があるかと思うけど、この作者さんの作品はどれも好きです
オススメ
2019年8月15日
受けが大好きな黒髪美人で最高でした。ストーリーもテンポよく読めて面白かったし、エロも申し分なかったです。買って正解でした!
ヤリまくってるのに爽やか😍
2019年8月11日
テンポよく展開する会話とコマ割りの中でキラッ✨と輝くキャラ達💗 絵もきれい😄 後輩✕先輩、後輩君の性格がイイ👍♦てかモロ好みのキャラです😃
よき!
2019年8月1日
作者さん買いしました!
誘い受けになるのかな?女豹!って感じでとてもドキドキしました!エロカワでとても良きでした(*´﹃`*)
最初の出会いは最悪でしたけど
2019年7月28日
毎度の感想のボキャブラリー少な!って感じですけど、スゲエ良かった!永海チャラそうに見えて実はちゃんとしててカッコイイし、受けもエロくていい!楽しかったです!
ゴールデンキック( *´艸`)
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。すごく良かった!好きです(^^)
高校生モノで 永海×琉津先輩のお話。罰ゲームの「知らない男とキス」をした相手が同高先輩でヤリ返され脅されるというぶっ飛び爛れた始まり。

冒頭ビッチ風な登場をした琉津先輩は前校での辛い体験から影薄くひっそりと過ごす辛抱強い子。朗らかでエロ魔王な明るいキャラの永海が「るつ〜」と呼ぶ度ドキッとした〜。爛れた始まりも意識し始めてから可愛い純愛でとても良かった。

ひっそりと一人で過ごしていた琉津が日の当たる場所でデートする顔がとても印象的。高校生とは思えないエロの達人の様な二人もちゃんと勉強してておばちゃん安心した(^^)琉津を甘えさせてくれそうな永海だし、大学生編など二人の甘々エロエロな日常を見てみたい(^人^)
ストーリーは内容紹介のままですが
2019年4月2日
キャラは読み始めは、確かに「不真面目なイマドキ男子×地味男に化けた雌豹」でしたが、読み進めると、実は永海はチャラいけど思いのほか良い男って感じで、琉津はビッチを装った一途な子と言うギャップが凄い好きでした。両思いになってからの永海が琉津にメロメロなのが最高でしたし、二人のバランスが良かったと思います。話も始めの罰ゲームには嫌悪感がありましたが、その後の展開は王道ながら凄く良かったです。
美人受け
2019年3月29日
大好物の美人受け。お話もすごく面白かったし、続きが見たい。是非是非続きを。
笑えるし感動するし
2019年2月17日
バカ、素直、強気って最強かよ!!たまにあるギャグ漫画並の反応と顔もめちゃくちゃ面白い!「決して、ストーカーではない」最高!!!軽すぎず、暗すぎずで、エロ含めこの満足感!買って損はしませんね!
バツゲームから始まる恋
2018年12月27日
こん炉先生の描いた人物は面白い、今回の永海はいつも振り回される、可哀そうでかわいい🖤ストーリーの展開もすべすべした、楽しいです。
年下攻め
2018年12月25日
受けが美人です
いつの間にかにお互い好きになっている
もっと続きが読みたい作品です
DK萌え
2018年12月21日
表紙の絵より中の絵のほうが好みでした!他と逆パターン。内容もおもしろく、何よりDK萌えです。きゅんとするシーンもあり、初めての作家さんでしたが楽しめました✨
美人受け
2018年12月18日
大好物です
るつの不意にでるいじらしい可愛さに心臓射抜かれました
攻めも最初はガラの悪い子かと思ったら素直ないい子で、この二人の話がもっと見たいなー
作者買いです
2018年8月7日
いつも受けが病み系、コンプレックス持ちですが、攻めは快活で2人揃ってちょうどよくなるのでいい感じです。色気があり、ストーリーもテンポよく進み面白かったです。社会人になった2人も是非見たいですね。
ギャップ萌えを超えて泣ける
2018年6月12日
美人でビッチっぽい受けの、たまに見せる照れ顔(?)が最高にかわいい。泣けるレベルのギャップ萌えでした。
いいっ💕
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろくでもない出会い方と突然のエッチ🙄
気付かないうちに「恋心😍」が芽生え、喜怒哀楽もあり、
まるっと1冊堪能できました✨
好き。
2018年5月5日
絵がとにかく綺麗で読みやすいです。
攻めの男らしいところもツボで、最後はハッピーエンド!安心して読めます。
やっと読めた。
2018年4月19日
出た時からずっと悩んでた作品をやっと購入しました。もっと早く読んでたら良かったと思うぐらい良かったです。絵も話も最高に面白かったです。
表情がすき
2018年4月1日
エロシーンがエロい!表情が特に素敵です。るつ君の照れてるときのお顔なんか可愛くて可愛いくて。せいじ君の告白シーンの表情も素敵でした。
感情の表現が素敵な作家さんだなぁと思いました。
買って良かった
2018年3月23日
ずっと購入しようか迷っていた作品ですが、早く買えば良かったと後悔しました(笑)なにより、表情に色気があって、すごく好きな絵だったのが大きい!お話的にも申し分なく楽しく読ませて頂いてます💗
どストライク
2018年3月1日
×ゲームの広告の試し読みから来させて頂きましたが、試し読みの時点で好み!と感じ、本の購入を考えていたところにこちらのサイトでこの本を見つけ、新規登録後だった為50%OFFのクーポンがあり、ポイントもあった為、即決。(要らない情報ですが…。)
読んでみたところ、思った通りのどストライクぶり。話の流れ的にはベタっちゃベタだとは思いますが、自分的には「好き!」の一言に尽きますw
面白かったー!
2018年2月26日
レビューを見て買いましたが、とても良かったです。初めはゲームでキスしたまでは良かったけど、本気になって行く二人を見ていてニヤニヤドキドキ(笑)
エロもたくさんあります。
好きなんだけどちゃんと好きって言えないかあたりもツンデレっぽくて好きでした。
この二人がすれ違ってジレジレしちゃう続編とかもあったら面白いだろうなぁとか。
想像膨らみます(笑)
オススメ作品です。
良い!!
2018年1月28日
気になってた作品☆
絵がとっても綺麗で読みやすかったです!
受けちゃん攻めくんともに良いキャラですね。
男子高校生同士なのでセッの回数多めで大満足です(≧∇≦*)
絵は
2018年1月21日
絵は好き嫌いあるかもしれませんが、私はとても好きです。恋に落ちるのはあっという間でしたが、若さゆえに回数も多い(笑)
とにかく 絵が最高
2017年12月31日
絵が最高 受けも攻めもイケメンで 受けが超エロい
なのに普段はそれを隠してるのに 二人で会う時はエロさ全開
もっともっと続きが読みたいです。
安定のエロさ♪
2017年12月26日
作者買いです♪受け顔最高です(*´Д`)あと元彼がクズ過ぎて逆にすがすがしい。独特の雰囲気も好きです♪
2017年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホでちょいヤンキーっぽい攻めなのに、ちょこちょこ常識人を匂わせるあたりが良い(笑)
あとちょこちょこ笑いを含んだストーリーが好き!
はじめましての作者さんだったけどハマりそう。
このカップルいいです。
2017年12月10日
永海って本当はお利口なのっと思わせる場面が超気に入りました。あと天文部(班だっけ?)ってバリバリ体育会系に見えてのギャップがいいです。中身が男前なんですね。そして眼鏡美人にはエロい人が多い説にまた一票です。
2017年12月6日
この作者さまはハズレないですね。受けが隠れビッチ設定で表情がエロい〜〜w
作者買いです
2017年12月6日
この作家さんのお話はシリアスな物って言うイメージでしたが、今回のは攻が明るいのでそんなに暗く感じる事はなかったです🙂そしてエロさがたまりません‼丸々表題作なので読みごえバツグンです😄
バイオレンスな雰囲気が◎
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い…。トラウマ持ちな受けを攻めが口説き落としてラブラブになるまで、という何度も見たストーリー展開ではあるんですが、暗い場面でも登場人物たちがジメっとならず、始終オラオラな感じでギャグっぽくもあるので、シリアスが苦手な方でも読みやすいかなという感じ。キャラが良いです!受けに拒否られてもへこたれない、ポジティブシンキングな攻めは男らしくてカッコいいし、受けも美人だけどナヨっとしてなくて適度に男らしく歳上みがあるのがベストバランス。ギャグすぎず、シリアスすぎず、コメディすぎず、ラブもきちんと有り…。大満足な一作でした。おすすめです。
突拍子もない
2017年12月4日
だが、それが好い。こん炉先生の作品はいつもとんでもない(笑)始まりなのですがそれをスラーっと読ませてくれる面白さがあります。
2017年12月4日
今回も最高におもしかったです⤴😄
こん炉さんの描くエロ描写私的にストライクで、すんごい大好き🖤😍😍
ストーリーもありえない始まりでもスラスラっと読んでしまうし、萌えキュンとくる!
次回作が早く読みたい‼︎‼︎!!
待ってました!
2017年12月3日
恋夢ラバー、rift、どちらも大好きで、こん炉さんの新作待ってました!
罰ゲームがここまで発展するとは…^_^
告白して思い余ってキスをして…されたほうが「これは罰ゲームかなんかか?」みたいなセリフは定番ですけど、本当に罰ゲームでキスしてってのは新しかった。豹変する宮田くんにも萌えました!
とても良かった。
罰ゲームからの本気!
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、めっちゃ良かった。永海の おバカだけど真っ直ぐで駆け引きない感じ、琉津の冴えない普段↔︎隠してるエロさ!とってもお似合い〜!!
琉津が目立たないようにしてた理由の元カレはホントにクズだけど、仕返ししてくれた永海に拍手(笑)!!
罰ゲームからの恋
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品の為参考迄に。204p、全表題作+描き下ろし+あとがき+電子おまけマンガ+カバー下。罰ゲームで偶然通りかかった1つ上の先輩にキスする事になったが、その先輩に後日、返り討ちに合いイキ顔を撮られ脅される。その後何の連絡もない為気になり〜ふたりのDKが脅し脅されながら距離が近づいていくがエロエロ度高め。ケリで倒れた元彼は大丈夫だったのかなぁ
罰ゲームから
2022年10月19日
罰ゲームから始まった後輩×先輩。受けに振り回されっぱなしで、攻めを愛でたい自分としては希望と逆の展開ではあったけど面白かった。飄々としてる攻め、本気になりたくない受け、一枚上手だったのはどっちかな?受けの元カレがひど過ぎた、周りにバレたくない気持ちは分かるけどそれにしてもクズだったから、攻めと出会えて、また本気で好きになれて良かったね。
なかなか
2022年8月21日
試し読みで面白そうだったので購入。なかなか面白かったです。永海の兄弟みんな同じとこにホクロあるんだねw
いいですね
2022年1月9日
永海が好きを自覚してからグイグイいくところよかったです。流津は一見物静かな雰囲気なのに実は笑い上戸でズバッとしていてギャップがとても良きです。王道ストーリーだけど面白かった。
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームで知らない学生にキスをする。その後、保健室で偶然の再会。元カレが原因で人を信じられず、誰も好きにならないと決めてたため、脅しで関係を持つことに。そしたらなんと、相手が自分を好きだという。遊びでもいいから側にいたいと言われて、相手を受け入れる。無事ハッピーエンド。両想いになってからはラブラブ!?といっていいのか。まぁ、でも幸せになれてよかった。
ちょっとハマりきれなかった…💦
2021年2月20日
過去にBLアワードにノミネートされた作品なんでしょうか?ということで初読み作家さんだったんですが、期待して購入。独特な絵もちょっと好みからは外れていて、ストーリーもちょっと期待し過ぎたのか残念ながら思ったよりハマれなかったです。
本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計204ページ。イケメンで陽キャの永海×陰キャだけど裏のある先輩・琉津のお話です。罰ゲームで突然琉津とキスをした永海。…のはずが偶然保健室で再会した琉津にイキ顔の写真を撮られて立場逆転、今度は永海が脅される側に…という展開。最初のキッカケは面白かったんですが、お互いを意識しだすまでの展開がちょっと早すぎた気が。良く言えばテンポが良くスピード感があるということなんですが、お互い好きになるまでもう少し気持ちの積み重ねが見たい派の私には少し展開が早すぎた気がしました。でも琉津の元カレはほんとに嫌なヤツでしたが、永海がガツッとやってくれてとてもスッキリしました!絵は綺麗なんですが、ちょっと好みではなかったかな。でも永海の口元のホクロは格好良いヤンチャ系なのに色気もあって最高でした。一見クールな琉津がゲラゲラ笑うシーン、多分ギャップが良いんですが、ちょっと行き過ぎて引いてしまいました…。私にはあんまり合わなかったんですが、全体のレビューは良いので大半の方にはハマる内容なんだと思います。
罰ゲームキスから始まる!
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームで地味男にキスして逃げた永海。地味男と思っていた男は実は男を手玉に取る女豹の様な男で美味しくいただかれちゃいます。過去、恋人に裏切られた受けとチャラチャラとした遊び人の攻め。攻めが本気になった時に✕ゲームは本気のゲームになります。二人の心の変化、お互いに惹かれていく様子が良かったです。
以外
2020年11月30日
序盤はどうなるのかと思ったけど、攻め君が予想外にいい具合に受け一直線で、いいやつになって満足感たっぷりです。
若い😄
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罰ゲームから始まる関係。お互いだんだん惹かれあい最終的にはラブラブで若者の恋愛って感じ😄絵がもうちょっと安定するといいのにと思いました。
イイ!!
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもエロさも凄く良い!たまに入るギャクっぽい感じと、それとは逆に受けと攻めの鋭い流し目線と仕草とのギャップがイイですね。始まりは罰ゲームにせよラブラブハピエンで何より。ただ元カレのクズさと野外での行為の多さがマイナスに…。ソレ以外はホント良かった。
素直な良い子
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも、読み始めの印象と読後の印象が違う。
攻めはテキトーなチャラから、感情に素直で真っ直ぐな良い子だし、受けは倦んでたり病んでたりな根暗さんから、ゲラでちょいSなかわいこちゃんに。
受けの闇な理由も描かれていて、スッキリ。
短編が入ることもなく、表題作一本というのも好印象。
楽しく読めました。
2020年2月22日
よくある罰ゲーム系ですが
テンポがよく、何より絵がとてもきれいなのでさくさくとても読みやすかったです。作者の別の作品も読んでみたくなりました。
イケメンってわけではないけど、言動でイケメンに見える攻めがいいです。
購入して正解😁
2020年2月6日
値引きになってて購入しました!
初めてこん炉先生の作品を読みました!
思ってたよりも内容がエロかったですが満足です(笑)😑
とにかく受けがかわいい‼
受けの昔のつらい話がありましたが攻めの永海が救ってくれて泣けました😩
☆3.8最初の展開が早すぎて残念だけど。
2020年1月16日
半額購入しました。最後まで読むと納得するけど、最初の展開に気持ちがついていけないので残念でした。絵が綺麗で読みやすかった。時々ギャグ要素が無理なく入ってるのも好きでした。学校や外で盛るのはエロ漫画みたいで好きじゃないのでマイナスです。内容は意外にちゃんとしていて良かったと思います。
元カレはクズですね
2020年1月11日
他人を巻き込むバカな遊びをした結果、自業自得にも相手にハメられ、イキ顔写メで脅され、脅しかえそうとしても裏目に。交流してたら、だんだん好きになって、最終的にはお互いハマってしまった話。
作家名: こん炉
出版社: 竹書房