ネタバレ・感想ありキューピッドに落雷のレビュー

【販売終了のお知らせ】

好きすぎる
2021年4月24日
作者さん買いです。ほんとにハズレがありません。みんた先生の作品の中でもこの作品が1番好きです。内容もキャラ設定もしっかりしていて、絵が大好きです。
迷ってるなら買ったほうがいい
2021年1月18日
絶対買ったほうがいいです上下巻まとめて買いましょう!もう今すぐ!見ないと後悔します!初心者腐女子も百戦錬磨の腐女子もみんな買ってー!!!
2021年1月5日
絵が綺麗で読みやすいしストーリーもキチンとあってエロもしっかりある。
完璧な作品です。購入して正解でした。何度も読んでます。
買って損なし!!
2020年12月30日
口コミの評価が高かったのて購入。登場人物の表情がいい!!特にクールな受けが、エチシーンの時は色っぽい!!背が伸びた攻めとの、その後も見てみたい!!
良かった!!
2019年12月16日
多くは語りません←
本当にオススメです。とっても良かった、、!!!
続きがあるなら早く読みたいです!!
先輩本当に好きです。素敵です!!
可愛い!
2020年10月13日
前から気になってて、ようやく読みました。慎吾が可愛い!蒼生先輩はかっいい!もっと早く読めばよかった〜。
青春
2020年10月11日
高校生の青春ラブストーリー❗クールなツンデレ先輩が可愛いし、ワンコな慎悟も男らい一面があり、もう堪りません。お友達もみんな良い人達で癒されました。
可愛い!
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも控えめだけどだんだん心を許してたくさん触れ合ってどんどん好きになってくのが伝わってとてもほっこりします
最高!!
2020年8月3日
この作品でBLにはまりました!
蒼生先輩は男前だけどかわいいとこもあって、慎吾はワンコみたいでかわいい!
イケメン!!!!
2020年7月26日
あお先輩がかっこ良すぎです。あお先輩の心を開いたしんごもいい子すぎです。星五つでは足りないほどのきゅんが詰まってました〜
2020年3月15日
鈴丸みんたさんはほんとハズレなし!
全作品おすすめです!
これも例外なくおもしろい。
高校生のまっすぐさがよく出ていて
よかったです◎
はぁ…やばい
2020年2月14日
良すぎでしょ。この作家さんにハマり次々購入しましたがこの作品好き。攻めと受けが可愛い…3年の先輩も良い人だった。もっと読みたい!
BL高校生カップル最高傑作!
2020年2月12日
星5じゃ足りない(泣)。言葉にできない青春とピュアとラブが詰まった作品です。
1巻では高校生のピュアラブでキュンキュン完結!と思いきや2巻では1巻からの流れも含めたハラハラが待ってました。特別すごい題材というわけではないのに、高校生の日常と生活感とキャラの魅力とそして画力すべてにノックアウトされました。攻めワンコの無邪気な笑顔や&男前受けの色気ある笑顔も最高ですが、何より切ないシーンのなんとも言えない表情がこっちが泣きたくなるくらいで、作者さんの表現力が素晴らしかったです。
先輩が可愛すぎるー?
2019年9月28日
作家さん買いです。鈴丸先生の描く受けさんはどーしてこんなにも可愛くて色気があるんでしょうか!尊過ぎてキュンキュンが止まりません!あお先輩の慎吾にだけ見せる仕草や表情がたまらない!普段クールだけど慎吾の事めっちゃ好きなの伝わり過ぎて。。攻めくんも真っ直ぐでピュアで優しくて良い。追撃の単行本化は待ちに待っていました。最高です!キュー雷と追撃の間のお話しも入っていて、もう胸いっぱいになれました!ベットで戯れてる時に先輩が慎吾の髪触ってるのとか、さりげないんだけどたまらない!こんなイケメンがゴロゴロいる高校に通いたかった。。
絵が良すぎる
2020年1月31日
みんたさんの作品は、単行本、DLできるものは全部
読んでるのですがお話も面白く絵もド好みです。
これからもよろしくお願いします。
2020年1月29日
ワンコ攻めかわいいし、受けがなんだかんだで攻め大好きなのがかわいい。きゅんきゅんします。周りのお友達達もそれぞれ個性があっていいです。
尊い
2020年1月25日
とにかく可愛いです…!2人の距離が近付く様子もしっかり描かれていて入り込みやすいです。何度でも読み返したくなります。
かわいい。
2019年12月28日
イケメン先輩と仔犬攻。他、筋肉モノも有りで。何回も読み直しして幸せな気分になるお話です。先輩、色っぽいです。
2019年12月15日
普段ツンとしてかっこいい受けが、攻めに甘えているところがとてもかわいい!キュンキュンしてしまいます。そして、こちらの作者の絵が綺麗で素敵です。もっと2人の今後がみたい!
追撃!
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追撃ってなんですか!2じゃなくて追撃!
タイトルだけで充分素敵すぎました...
ポテチ食べてる先輩がリアルでよかったです。
かわいい×100
2019年12月13日
これは可愛すぎてたまりません…♡何回か悶絶で殺されそうになりました。先輩の男前なところめちゃくちゃきゅんです…
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!二人ともが可愛くて良い?
特に『夏休みはまだまだ続く』の、離れない蒼生先輩が最高に可愛くて、鈴丸みんたさんの作品の中でも、特に大好きなカップルです?
先輩!
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話でした。先輩、かっこいい!そして可愛い。先輩漢前! そこでそう来るのね。ありがとうございます。サンプルでピンと来たら読んでみてください。
素敵!
2019年7月25日
ツイッターで見掛けた作者さんの絵柄に惹かれ購入しましたが、期待以上に絵が綺麗で好み。表情の描き方がとても良く、見ているこちらがその場の雰囲気を感じられてドキドキしました。どのページも描き込みがしっかりされているので純粋に漫画として物足りなさがなく、満足感でいっぱいです。
ストーリーもテンポよく、けれどキャラの心情がしっかり描かれていたので良い意味ですんなり読み込むことが出来ました。そして何よりキャラが等身大の恋愛をしていてかわいい!大好きな作品です!?
作者さん買い
2019年6月9日
ゴールデン〜を購入し、こちらも気になったので購入しました。
ただただ素晴らしいの一言。絵もお話も最高です。蒼生先輩がとっても好みでした?
これも好き‼
2019年1月7日
最近お気に入りの作家さん?絵がすごく好きだしストーリーも丁寧に進んでいくのが読んでて止まらない‼蒼生先輩の額の傷の真相を探る為に近づくわけだけどもう先輩のツンと慎吾の天真爛漫な所がリンクして優しい気持ちにさせてくれます?
気持ちが通じ合ってからの2人にニヤニヤしながら読みました?可愛い2人の先も見てみたい?エッチの時の先輩いやらしくて目の保養でした?あと、蒼生の友達のお話も作ってくれたらなぁ〜❗ほぼ表題作なので読み応えバッチリ‼2作目の銭湯のお話もまだまだ見たかった‼
テンポが良くて読みやすい!
2018年1月7日
表題作と短編一つ。面白かったです!サンプルを読んだときは、先輩の制服にハーフパンツという服装が気になって気になって、購入を悩んだのですが笑、買って正解でした!
受けと攻めが徐々に距離を詰めていく様子や、惹かれていく様子がとてもテンポ良く描かれていて、とても読みやすいです。攻めと一緒に受けにきゅんとしたり。エロまでしっかり描かれていますよー!
短編も面白かった!まとまりが良くて、作者さんの力量を感じました。筋肉も素敵!
最後に表題作の友人の話も収録されていますが、後味よくていい!爽やかなお話を求める方にオススメします。
かわいい〜
2017年12月26日
表題作ともう一つ入ってます。とくに表題作とてもお気に入り。あまくて可愛いDKBL好きとしては、攻も受もどっちも可愛くて最高。どっちが攻でも受でもOKだわ。ちょっと見た目クールな先輩みたいなタイプがデレるのマジ可愛いわあ。。

2作目は内容はまあまあ。正直無くてもよかった。一冊表題作でもよかった。けど元々この作者さんの絵が好きで作者買いし始めたので、絵がこのみだとわりと許容できちゃうもんだね。
BLに限らず漫画って絵柄の相性ってとても重要。どんな人気作でも絵がダメだとどうにも。。
可愛いDK!
2017年12月24日
絵がまずとても綺麗で、気に入りました。
普段ツンな受けがデレるのは可愛い過ぎです!
受けの友達のスピンオフがあれば是非読みたいです。
DKならではピュアキュン甘ラブでいっぱい
2022年10月24日
シリーズではないけど『かんしゃく玉のラブソング』繋がりで読みました。『かんしゃく〜』では、猛生の後輩でサブキャラだった慎吾×蒼生の話でした。簡単に言うとピュアキュン甘々DKラブストーリーです。でも、それだけじゃないのが鈴丸先生で、すれ違いや告白・心情描写がありきたりじゃないのがイイです。2人の気持ちが近づいて繋がる…じっくりゆっくり丁寧に流れが作られていたのは流石でした。『かんしゃく〜』で謎だった猛生の言葉「男もいけるかも…」の元になった事象?人?も分かった気がします(明確には書かれていないので察したという感じですが、間違いようがないと思う)。年下ワンコ系攻めが好きな方にオススメです。
作者さん買い!これも最高〜♪
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎてきゅんきゅん❤

慎吾くんは明るく人懐こく素直さがあり拙いけれど包容力もあって、
蒼生先輩はクールな中にも色気があってでも雷怖いとかギャップがあるとこも可愛い!

特に印象に残ったのは「追撃」の5話め。
1巻の描きおろしで蒼生先輩は
(挿入)してる時(キス)すんのってなんかおちつかねえし…
って言ってたのに、自分から してる時キスしにいっちゃってるんだもの?
そりゃあ慎吾くんもたまらんでしょうね!

DKらしい爽やかさの中に細やかな心理描写と綺麗な絵。
作者さんは天才ですね。
2巻の番外編もイチャイチャ満載できゅんきゅんでした!
これからの作品も楽しみにしています♪
人気が納得の面白さ
2022年3月7日
初めに読んだ時は、慎吾と蒼生先輩のカップリングにちょっと⁇がついて、何故に蒼生先輩は好きになったの?と思いました。でも、何度か読むと、しっくりして、尊さが分かった。可愛い×可愛いのカップルなんですね。慎吾がワンコなので、蒼生先輩はカッコイイと見てましたが、なんか違う。蒼生先輩は、めちゃめちゃ可愛いし、痛みに弱い慎吾のために自ら受けになるという健気さ。男らしいではなく、健気です。慎吾に、蒼生先輩を大事にしなさいよ!と言いたい。スピンオフのかんしゃく玉のラブソングの猛生×和晃が断然良いと思ってましたが、慎吾×蒼生も良かった。友達の輝人や勇志、穂高も魅力的なので、もっとスピンオフが続いて欲しいです。
お話が2つ入ってます
2023年2月27日
表題作『キューピッドに落雷』と『バスタイムフェティッシュ』。額に大きな傷痕がある蒼生先輩と、その傷痕をきっかけに知り合い距離を縮めていく慎吾との恋のお話。テンポよく進んでいくので読みやすいです。も〜キュンキュンしました。『バスタイムー』は、筋肉大好きな銭湯屋の息子の大良と、その銭湯に通うことになる隆之介との恋のお話。短いページで、無理に最後まで強引にいかないところがすごく安心できたというか、良かった?
鈴丸みんた先生の描く絵は、本当に見惚れます。美しすぎる・・・!漫画として読むのはもちろんですが、絵をじーっと鑑賞して時が止まります。これからも応援しています。
破壊力たるや…
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらが鈴丸みんた先生の初単行本ですか⁈⁈
クオリティ高すぎですよね!!
尻尾ぶんぶん年下(後輩)ワンコ、慎吾×クールな美人年上(先輩)ネコ、蒼生のキラキラもだもだDKのお話。
内容に関してはたくさんの方が素晴らしいレビューをされているので…
蒼生先輩の破壊力について。(いろいろネタバレです)
痛みに弱い慎吾のためにサッサと受けになる男気!
「押し倒してみろよ」とか
「どーよ、ナマ」
とか、どんだけ尊い!こんな受けいますかー⁈
雷の時腕をぎゅっと掴んでしおらしいとこ!
チョンと唇触れたらぱかって口開けるとこ!
雷落ちまくって⚡焦げ焦げになりましたよ!!
「目ぇこっちね」「ん…」のあの表情!
体育館で目合った時の表情!
すれ違いで切ない表情他、キュンの風圧を台風並みに浴びました!!
…というわけで、読み終わったらボロボロになります…
あー誰かと語り合いたい…
『追撃』に当て馬的に出てくる猛生先輩も、見た目も内面もめちゃめちゃイケメンなので、「好き〜」となった方はぜひ、スピンオフの『かんしゃく玉のラブソング』を!!
紙、電子共に
2023年2月25日
販売終了になるので、特典ないので置いてた電子の1を取り急ぎ購入。くじクーポンありがてぇ。
1巻→表題作+1作品/2巻→表題作のみ。
修正白抜き(紙はトーンに白細線と白抜き)

かんしゃく玉~のスピン元(コチラも4月いっぱいのようです)
萌えとキュンが詰め込まれ、蒼生先輩かわいすぎてしんどい!可愛いのにカッコいいし、お友達の顔もいい。
慎吾くんのワンコ感はもうずっと滲み出てるw

みんた先生が決められた事なので、読者としてはこれからも応援することしかできないですが、今後、他出版社様で再販される事を願います。
鈴丸みんた先生最高。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 販売終了になると聞きギリギリで購入!
面白かったー!最初クールで怖いイメージの蒼生(受)が慎吾(攻)と出会って付き合ってからは表情が柔らかくなり可愛さが増し増しでした!
慎吾が痛いのがダメと知って蒼生が自分から受けになったりかっこよかったです!
1巻に収録されてる「バスタイムフェティッシュ」もすごく面白かったです!
大良が人懐っこい性格で筋肉フェチで可愛かったです。
隆之介さんに惚れました…笑えろかっこいい。
この2人は付き合ったかは描かれてなかったけれど多分付き合うのも時間の問題だと思いますー!この2人のその後も知りたかったです!
2巻では「かんしゃく玉のラブソング」に出てくる猛生や和晃が出てきます!
猛生が蒼生にだんだん想いをよせていくのが見れます!まさか猛生が蒼生のことを好きになるとは思ってなかったのでびっくりしました笑
特に私は「かんしゃく玉のラブソング」の方から読んだので結構衝撃でした笑
蒼生と慎吾は一波乱ありますが、最後はラブラブな2人が見れたので安心しました!♡
やっぱり鈴丸みんた先生の作品はどれも面白くて最高です…。
しんあおだあああいすき!!!
2023年2月28日
元々書籍で持っていましたが、版権が上がると聞き電子も購入しました。
私がBLをすきになったきっかけと言っても過言では無いので、この作品がこれからBLを好きになった人に届かないのが本当に惜しいです。
蒼生の照れた顔が本当に可愛くて、読む度にきゅんきゅんします。慎吾のわんこ加減が可愛すぎて、そりゃ蒼生も構いたくなるよなぁ。。。
まじで蒼生のビジュと性格と、少し荒っぽい言葉遣いと、xxxのときに素直になるところ、普段はなかなか素直に好きを伝えられないところ、表にはあまり出さないけれど心の深いところで慎吾を大切に、本当に大切に思っているんだろうなと、蒼生の目を見る度に思います。
本当にほんとうに、素敵な作品をありがとうございます。いつかまた店頭にこの作品が並ぶ日が来ますように。
大好きです。
かわいい2人です♡
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いしたままだった‥やっと読みました。もっと早くよめばよかった~!! めちゃめちゃかわいいお話です。慎吾くんは小型犬わんこちゃんみたいです。ころころじゃれついている感じ。クールな蒼生先輩はイケメンすぎるのに雷がトラウマで、雷を避けている姿がかわいいと思えてから、あとはずっとかわいいしかなかったです。慎吾くんラブだし、慎吾くんしか見えてないし──それは慎吾くんも一緒なんだけどね。小型わんこが攻なんだ‥最初はちょっと‥だったけど、読んでいるとそれもありかも!でした。蒼生先輩が攻でない違和感はありましたが(イケメンなもので)、カッコいい蒼生先輩が慎吾くんの前でだけかわいいとか‥萌えでしかないです。
キュンが止まらん!!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「キューピッドに落雷」もキュンの嵐でしたが、今回も更にキュンキュンでした?
お互いを思うが故のすれ違いはありましたが、それもこれもお互いがお互いを大切で大好きだから・・
トータルして言うとマジで、蒼生先輩が俺のベッドに寝てる破壊力たるや!!!
普段かっこいい蒼生のギャップは変わらず最高だし、なんなら可愛さ増してるし、慎吾のオスも増してる気がして最高でした?
そして新キャラの猛生がまたかっこいいし、いい男だし、猛生メインの話ができるのも納得(「かんしゃく玉のラブソング」)
ほんと、なんでもっと早く読まなかったんだ!自分!!て感じです⚡
最後までニマニマが止まりませんでした!!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面で一匹狼の蒼生先輩と、素直で一直線な後輩慎吾君の学園もの。みんた先生の「タカラのびいどろ」を先に読んでいた私的には、そちらの2人を彷彿とさせました。タイプはまた微妙に違うけど‥どちらも好きです!で、蒼生先輩の顔の傷の理由を聞き出すことから始まる訳ですが、雷が苦手な蒼生先輩と相傘で、慎吾君の袖を掴んで帰る姿たるや、もはやかわいさしかありません!!更に別れ際にお礼なんて言われた日にゃ!普段とのギャップ萌えで慎吾君と共にやられました。
心配して雨が降れば真っ先に蒼生先輩の元に駆けつける!なんて日々の姿も良かったです。思わぬ行動で、いざ自分の気持ちを告白するも疑問系って言うのが初々しくて!まだ自分でもはっきりしない複雑な心境がでてましたね。その後の先輩の「知るか!」って赤くなってるのもニマニマポイントでした。
あと、追撃版では以前無料立読みした際、なんでパンのストラップなんだろうと不思議でしたが、ちゃんと読めば分かりました。2人にとってはキーアイテムでしたね~。それをきっかけに、俺様猛生先輩とも一悶着ありますが、それがまた楽しい回でもありました!いい具合にかきまわしてくれたし!どこかで見たと思ったら「かんしゃく玉のラブソング」の人だとこれまた立読みしてて判明(笑)憎めないキャラで、そちらもちゃんと読んでみたいなと思いました。話は戻って、2人の仲も深まったとこでどちらが攻受?とか、やりとりすべてがもう!にまにまMAXですよ(笑)読んだらきっとそうなるはず!ですので最後までめちゃ楽しめました!欲を言えば、蒼生友の輝人と勇志のお話なんかもあれば是非読んでみたいです。もち、今回の2人も絡んでたりしたらサイコー!!みんた先生の描かれるキャラ皆魅力的すぎます!!
ツンデレ先輩とかわいいワンコ後輩
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんたさんの作品は今回で2作目です!何度も何度も読み返したくなる中毒性があります!読み返すたびにキュンのポイントが増えていって本当に飽きないです!とにかく蒼生先輩の表情がどれも好きで特に慎吾がキューピッド屋さんのために近づいたと誤解した時の切ない表情がとても印象的ですたぶんそこで蒼生先輩に全て奪われた気がします(私が笑)慎吾もワンコでかわいいです!ちなみに好きな表情は体育祭の時蒼生先輩と目が合った後の顔!!!!蒼生先輩が大学生になって慎吾が高3になったときどうなるんだろうってばっかり考えちゃうのでぜひ続編をお願いしたいです!!とにかく読んで2人に癒されてください!!
蒼生先輩に惚れた
2022年3月5日
まずあんなにイケメンで美形で美しくて塩対応の先輩が、雷がダメっていう設定がもう燃える。雷が鳴って目の前にいた慎悟に抱きついちゃうなんて可愛すぎる犯罪。第1話から犯罪レベルの可愛さなのに毎話毎話それを上回ってくるからもう心臓が持ちません。特に濡れシーンで真っ直ぐ慎悟を見つめるあの顔やばくないですか。可愛いとかそういう次元を越えてなんかもう尊い。。2巻の猛生先輩と一悶着のシーンは、さすがにこっちもちょっと胸が痛くなりました泣こういうどっちかが勘違いして嫉妬して喧嘩する展開はよくあるパターンですが、猛生先輩そんなに踏み込む!?いや、でもそれは猛生先輩の優しさ!猛生先輩優しい!!でも蒼生先輩には慎悟がぁぁあああって勝手に板挟まれにいって大変でした。でも結果的に蒼生先輩の可愛いところたくさん見れたのでやっぱり猛生先輩は好きです。
登場人物全員分の物語描けるんじゃないかってぐらい一人一人の設定やキャラがしっかりしてるのも読みごたえある理由かなと思いました。
とにかく、蒼生先輩が慎悟に見せる全ての表情が読者を惚れさせてきます。そして惚れない人はいないと思います。惚れたい人は読んでください。
そしてこのまま猛生先輩を見放す訳にはいなかいので、かんしゃく玉の方も読んでこようと思います。
可愛すぎるんだが
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎吾はモテキャラじゃないけど、真っ直ぐ素直に感情が言動に出てる感じが可愛すぎますね。で、肝心な時にちゃんと飛んで来てくれるし。蒼生は最初の印象は冷たい暗い人なのかと思いきや、いやいや段々可愛い所が出てきて、もうエチの時は堪らないですね。いろいろすれ違いになっちゃったりするけど、お互いが好きって気持ちは真っ直ぐでみててほかほかしました。この後に出たスピンオフも読んだんですが、まさかあの2人がくっついちゃうなんて、これを読んだ時は思いもしませんでした。あぁ、慎吾と蒼生も今後進学とかで離れたりするんだろうなぁ。そんな2人も見てみたいな〜!
星4,5。キャラが魅力的!DKのわちゃわちゃ
2022年3月11日
現在2巻、189,215ページ。1巻に短編1本収録のほかは表題作のみ、≒計2作品。
(おまけは下記)。

すごく好きな絵、≒だからキャラも良い〜。
アオ先輩が色っぽくてカッコイイ〜。

、、はて?
してストーリーは、、?

投稿1100超えの、総合4,8〰!?
、、、そんなに秀逸だったかなー。
まぁ、出会いというか馴れ初めの出だしは、あんまりない不思議きっかけ。
2人の進展の話も悪くないけど、そんなにグッとくるような、読み応えのある内容でもない。

どっちかっつーと、絵の良さ?
キャラが魅力的で、ときに入る主人公の手抜きアホ面とか合わせて、そういうバランスがすごくイイ!

先輩とはいえみん高校生同士で、そのわちゃわちゃが楽しい系のお話。
周囲の友人キャラやデキるアクの強い先輩とかも、楽しい〜。

おまけ他〉
1巻:描き下ろし12+4p。
2巻:商業未発表1話+描き下ろし7p+おまけ4コマ2p+シーモア限定1p付。

1巻の短編〉
バスタイムフェティッシュ:筋肉フェチの銭湯の息子と、もさい客。
このお話もすごく良くて、ショート1本だけなのが、残念!
もっと続きを読みたかった〰。
蒼生先輩のキャラがとても好き
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系後輩×顔に傷のあるクールな先輩、DKBL。出会ってすぐは全く相手をしてくれなかった蒼生(あお)先輩が先輩のことが気になって仕方がない慎吾に絆されていく過程が描かれています。慎吾のこれぞ年下ワンコ系って感じも存分に可愛いんですが、蒼生先輩のツンデレな感じがめちゃくちゃ好きでした。雷がトラウマの先輩が慎吾に助けてもらうシーンが何度かあるんですが、そのときに慎吾の袖をキュッて持ってたりするのが可愛すぎてほんと(尊)
続編にあたる「追撃」は付き合ったあとの2人がすれ違いがありつつも最終的に雨降って地固まるな展開になっていてこちらもおすすめです!特に番外編は最高です。
あと、体育祭で先輩が慎吾を見つめてるシーンが好き。セリフじゃなくて表情やシチュエーションで感情が伝わってくる描写っていいですよね。
恋は落雷のように?
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸先生の作品をすべて買い漁っています?
先生が描く、爽やかな作品どれも大好きですが、こちらも最高に良かった~~?✨この良さを知るには絶対前編後編読んだほうが良いです‼
高1の慎吾は女子からの依頼を受け、対象の男性の調査的な事をして恋のキューピッド役をやっていた。そんな対象者として、額に傷がある強面の先輩、蒼生(あお)に声をかけます。なんとか接近を試みるが、次第に蒼生の隠された素顔を知って、どんどん恋に落ちていく…というのが、ざっくりとしたネタバレです。
とにかくこの慎吾が素直で一直線で可愛いすぎる‼表情も態度もコロコロ変わって、ほんとに分かりやすくて母性本能くすぐられまくり。これじゃぁ、蒼生も絆されるわな?
先生が描くイケメン画も好きだけど、ボケたりつっこんだりのギャグ画も大好き?テンポがよくて、ほんとサクサク読めちゃうんですよね。
等身大の2人が丁寧に描かれていて、恋と呼べるまでの気持ちの変化や、互いに対する愛情が感じられる作品なので満足度が高いです‼
後編の、蒼生の高ぶる想いにもキュンキュンさせられました?鈴丸先生こそ、神ですよ‼
最高かよ!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの際、美麗なイラストに惹かれて購入。

いつも私はオメガバースの甘々しか興味なかったのですが、これは最高です!!

先輩はツンながらも、基本は相思相愛の甘々かとみます。

デレとツンの塩梅がよく、恥じらいながらもデレのときに少し甘えるかんじがたまりません!!

そしてそれを引き立てるイラストの美麗さ…

いろんなシチュエーションのキスシーンがでるのですがここが私のなかでは隠れたる醍醐味で、
顔が近づき→唇が触れる の一連が必ずアップで2コマ描かれるのですが
その表情たるや… 絶妙な感情が繊細に描写されていてめっちゃ萌える!切ない!尊くエモい!!

スクショして待ち受けにしたいくらいイイ表情を描きだしてくださっています。
アオ先輩イケメン…( ´ ▽ ` )

スラダンでいう流川みたいな黒髪吊り目が受けていうのが大好物な私にとって、最高の目の保養になります。

学生の日常と、同性愛の話ではありますが、フィクションとはいえ
今の時代でいうと多様性を受け入れている素敵な漫画ってかんじです。
主人公を囲むまわりのキャラの反応も、ベットシーンも全くいやらしくなく(あくまで腐女子の感覚ですw)
なんか美しいなぁ…っておもってしまいました。
甘々ではあるけど、ほっこりと2人の関係を見守りたい。
そんな作品です^^
私にも落雷。さらにキュンと追撃された。
2021年6月5日
作者様買いです。やっと読めました。こんなに完成度の高い作品が、初コミックスだったなんてビックリです。まさしく新星登場でしたね。

とにかく可愛かった!語彙力無視して、可愛いしかないです。
好きな男子の情報集めて、女の子に渡す『恋のキューピッド』慎吾くん。人懐こいワンちゃんみたい。
ある時、額に傷のある蒼生先輩の情報を探ろうとして…

怒ると強面になってしまう蒼生先輩だけど、懐いてくる慎吾くんには優しくて、もっともっと近づきたくて、知りたくて、どんどん好きになる。16歳の恋は甘酸っぱくて、だけど熱い衝動。恋に落ちた電撃は、たまらない気持ちにさせられる。くぅ~、ドキドキです。
慎吾くん以上に、色んな表情を見せる蒼生先輩がとても可愛いんです。フッ、て微笑んだり、照れたような赤面だったり、きっと慎吾くんの前でしか見せない顔なんだろな。一番グッとくるのは、やっぱりエッチの時。あぁぁー、エロとろです。
二人の恋の過程が、なんとも可愛いくて満たされました。

追撃編では、最上級生の猛生先輩登場で、一波乱。
自分だけが知ってる好きな人の秘密を、他の人が知ってたらちょっとショックですよね。ジェラシーな続編ですが、蒼生先輩が慎吾くんを大切に思う姿が、素敵でした。キュンです。

いや~、主人公二人は飛び抜けて可愛いけど、猛生先輩のキャラもすごく好きだぁ。負けず嫌いなところも、優しいところも好き。カッコ良かったです。

同時収録の『バスタイムフェティッシュ』も面白かったです。ただただ筋肉フェチの大良とゲイの隆之介。これからスタートする余韻の残し方。まだまだこの先知りたくなります。隆之介のタレ目具合が好き~。

夏休み前~友人編~が温かい。
仲のいい友達が、誰かにとられた寂しさ。むかつく感情もなんかわかる。それだけ大事なんだよね。ずっと一緒にいられる友達っていいねぇ。
最高にかわいいふたりです
2022年5月6日
年下ワンコの慎吾くん攻めX黒髪クールな先輩蒼生くん受け。とっても素敵な高校生ふたりのとっても素敵な恋のお話です。2巻一気読みしました。高評価なの納得の作品です。読みながら、ガチで胸がキュンしました。明るくていつでも一生懸命な慎吾くんも、口数が少なくて目付きも悪いから誤解されがちだけど本当はとても一途で可愛らしい蒼生くんも、周りの同級生や先輩も家族も嫌な人が一人も居なくてみんな優しくて、そんな中で一緒に過ごす学園生活は、お昼ごはんや放課後や夏休みや体育祭や色んなシチュエーションの中、時には誤解したり時にはドキドキしたり時には触れ合ったり、読んでいてこちらもとてもドキドキしながら癒されました。願わくば、この先どうか二人が、大学生になっても社会人になっても、ずっとずっとお互いが大好きで一緒にいられますように……そう願わずにいられない、愛すべきお話でした。買って損1ミリも無し、胸張っておススメ出来る作品です!
一巻だけ
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
136ページまでと171ページから少しが表題作、間にまた別のお話が入っています。
表題作の受けは、小さい頃のトラウマで雷がダメな蒼生、とても可愛くて、でもかっこよくて。
ノンケ同士だから手探りで、どっちがネコなのかって散々悩んだ慎吾を引っ張るように自ら進んでネコを。
日常会話の中で痛いのがダメとさらっと言っていた慎吾の言葉を聞いての行動だったらしい。
どっちがどっちだっていい、そこでグダグダしたくない、と男らしくてかっこよくて感動しました。
攻めの後輩くん慎吾も基本的に可愛いんですが、やっぱりかっこよさもあって、蒼生のことをよく見て、雨が降ると全力ですっ飛んでいく姿はとても素敵です。
もう一つのお話は、実家の銭湯の手伝いをする筋肉好きな大良×筋トレが趣味でふわふわ筋肉をもつゲイの隆之助の話。
胸キュンがいっぱい詰まってました!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイ!とってもイイ!!繰り返し読むくらいハマった作品です。構成もキャラも絵もどれもすばらしいです。ワンコ系慎吾とネコ系蒼生先輩のお話。蒼生先輩、普段は人を寄せ付けないクールビューティーだけど、慎吾に心開いて見せるデレやら色気やからがすごいです。攻めと受けの決め方が男前なように、随所に漢気が表れています。慎吾はめっちゃ素直ないい子で、あんな風に懐かれたら堪らなくかわいいんでしょうね。そんな慎吾も、年下なりに先輩を守ろうとしたりして一生懸命です。2巻でお互いの好きなところを挙げあいっこしてますけど、ほんとにそれがそれぞれの魅力だなーと思います。胸がキュンキュン、ギュンギュンくる場面が多くて一つ一つは語り尽くせません。両思いになってからも切ない場面があって、胸が苦しくなりました。読んで体感してほしいです。猛生先輩も良い人です。スピンオフがあるみたいですので、今度読みたいです。後、1巻には一編だけ別の短編が入ってますが、そちらも最後キュンとしました。
キュンと萌えが次々に押し寄せる…‼
2020年3月22日
ずっと気になっていたけれど未読だった作品で、キャンペーンで1巻が丸々無料になっていたので読んでみたら、キュンと萌えが凄い…!いつでも読み返せるように、続編・追撃と合わせてすぐ購入しました!ワンコ系の攻めが、雷が苦手なクール美人(しかもツンデレ!)を助けたことをキッカケにお互い意識しだして…というお話で、ストーリーとしてはそこまで真新しいわけではないんですが、主人公二人のやり取りや言動がいちいちキュンキュンして、萌えが凄いです。蒼生先輩が慎吾の袖口をキュッと掴んでるのとか、猛生には強がっているのに慎吾が来た途端慎吾の胸に飛び込んじゃうところとか、普段ツンな蒼生先輩が全く計算ではなく地でそういうキュンキュン行動をしていることが尊くてなりません。攻めの慎吾は若干好みが分かれるキャラかなと思いますが、いつも素直で蒼生先輩のことを本当に大事にしていて、普段はちょっと頼りない感じなのに先輩を守ったり何気に包容力があったり時々強引だったり…。単に従順なワンコというだけではない、キャラの深みがありました。その一方で、お互いちょっとしたことで嫉妬したりお揃いのストラップを付けたり、男子高校生ならではの青い感じもあって、もう尊とすぎて言葉が出てきません。ストラップって…!リーマンものとか他のジャンルにはないキュンが散りばめられていて、何度も読み返したくなる作品です。
キュンが落雷さらに追撃落雷
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ツンとした雰囲気でかっこよくモテモテな蒼生先輩が、犬っぽく人当たりのいい可愛い慎吾の前では、表情が柔らかくなったり、甘えたりとたまらない。しかもエチの時立場逆なのがほんとにいい。慎吾はすごく素直で安心するほどの愛をわかりやすく伝えてるけど、蒼生先輩は不器用ツンデレ。でもそこがいい。雷の時くっついちゃったり、お土産も慎吾に似てるからって理由でそっち選んだり、離れそうになるとすごく見てて胸が痛くなるほどの表情したり、傷つかないよう嘘ついちゃったり、慎吾に離れて欲しくないからって無茶したり、なんだかんだ言ってずっと一緒にいたり、受け側やったり、体育祭の時とか慎吾の事まっすぐ見てたり、嫉妬したり、言葉は少なくとも行動が全てを物語ってる。慎吾じゃなきゃダメって。あーほんとに可愛いどうしよう。普段かっこいいひとが受け側やってるのたまらん。慎吾の優しい顔もすきだけど致してる時の雄顔も好き。追撃の追撃でこの2人また見れたりしないかなって思ってます。キュン死してもいいから見たいいいい。
2人とも可愛いが過ぎるDK最高
2022年3月13日
読まず嫌いをしていた私を憎みたい、、、立ち読みのあお先輩のヤンキー感というんでしょうか、凄みのきいた「ああ?」で私まで怯んでしまい購入していませんでしたが、シーモア島でよくオススメされていて、還元もしていたので、思い切って購入。結果、買って大正解!!ヤンキーなんてあそこの場面だけでしたよ!!あお先輩がほんとに可愛いです。可愛いなんて安っぽい言葉ですが、語彙力のない私にはこれが限界。読めば分かりますよ、!!!そしてストーリーは1巻2巻両方良い。先輩後輩というこの関係を最大限生かしたストーリーです。年の違いって1歳でも大きい。2巻が特にそれが出ていて好きだった。でも武生は憎めない。かっこいいんだもの本当に男前。嫌な人とか出てこないので安心して読めます。
雷に打たれたようなドラマティックラブ
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高1の永田慎吾は、明るいコミュ強を武器に校内のキューピッド役をしています。ある日、慎吾は、2年の藤々木蒼生先輩の額の傷の由来を聞いてくるように依頼されます。傷はあるものの綺麗な顔立ちをした、でも塩対応の蒼生先輩を見つけた慎吾は、直球ストレートに傷の原因を聞きますが、教えてもらえる訳は無く、蒼生先輩を怒らせてしまうのでした。単純真っ直ぐな慎吾は蒼生先輩を怒らせたことが申し訳なく、謝ろうと先輩を探し当てますが、折からの夕立と落雷に蒼生先輩は心底怯え、慎吾の腕に捕まって下校するのでした。あまりのギャップに慎吾の心は蒼生先輩でいっぱいになり、それからひたすら先輩を追いかけ付き纏います。素直なおバカわんこの一途な可愛さと、謎めいた男前美人のエロ可愛さが絶妙で楽しいDKライフ、蒼生先輩の友達•輝人や勇士、慎吾の友人•穂高といずれもイケメン揃いです。『キューピッドに落雷 追撃』では、体育祭をメインに上記メンバーにプラスして『かんしゃく玉のラブソング』の主役CP•猛生×和晃+愛叶が登場します。
★5以上の大好きさで何回も読んでます!!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力なくなる位、大好きな作品で、とてもお似合い&ベストすぎる2人です。

慎吾の(男女ともに)めっちゃ社交的なのに、時々恋愛に対しては不安になるのが高校1年生らしく(少し前まで中学生…だしね、恋愛自体に慣れていないだろうし)、でも真っ直ぐなところ、蒼生先輩に対しては一直線なところ、尊いです!!(お兄ちゃん達がいるから、小さい内から、そういうコミュ力を培っていたんだろうと、思える位本当素直で明るい子)

蒼生先輩は、とにかく見た目クールだけど、たくましいですね!!かっこいい!!時々発する、漢らしい発言に、慎吾と同じ気持ちでわ〜ぉっとなっております♪

漫画の中では、お互いへの好きの表し方(描写)が違うのですが(キャラが違うのでそうなんですが)、すごく『大好きさ』が伝わってきます♪♪
スピンオフ(かんしゃく玉~)に2人が少し出てますが、2人のお話も、もっとあったら良いな…と。わがままになっちゃいますが、それ位大好きです。みんた先生、ありがとうございます!!
大好きすぎて!キュン死する
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!この作品レビューしてなかったなんて。。
某サイトで買ってたのシーモアさんで買い直しました!(紙もCDも持ってます!)初コミックスとは思えない完成度!DKのキュンがつまってます!
「恋つも」と同じくらい大好きで蒼生先輩が人気で私も大好きだけど、
年下わんこ慎吾が大好きです!(あれ?「恋つも」のロウもだけどみんた先生だとなぜか僅差で攻めが好きだ!)
~破壊たるや。の2人が可愛すぎるし、~友人編の2人の気持ちわかるなー!
追撃では猛生先輩がまたかっこいい!続編で猛生と和晃もはじまってますよ!
シーモア特典の慎吾・蒼生・慎吾兄よかったです(笑)
輝人と勇志とか慎吾と蒼生の続きいつか見たいなー!
(CDも最高で下野さんを見ても慎吾の声にしか聞こえない私は重症です・・)
とにかく最高なので読んでみて!!好きすぎて長くなってすみません><

ピュアで可愛い〜!
2021年11月29日
2巻まで読みました!
一途な後輩と苦手持ちだけど男前な先輩の学生BL。
グルグル考え込んでても他人に当たらないし、結局本人に直球かましちゃう2人が愛しくて可愛いです。
2人とも一途でピュアでほっこりしました。
2巻から登場する間男(笑)みたいなポジの猛生先輩も、ゴタゴタを巻き起こしつつも真っ直ぐ良い人で和みました!間男と言うか巻き込まれた側というか……(笑)
えっちしたいけど誘い方どうしようと葛藤したり、お互いの可愛い一面にときめいたり、かっこかわいい先輩と友人に囲まれて一生懸命向き合う様子が可愛いピュアBLで、個人的にすごく好きな作品です。

1巻に収録されてる短編も優しい話でした。
肉体美を持つ穏やかな男前と、実家が銭湯の筋肉フェチ男子が恋愛を始めるお話。
美人は3日見ても飽きない!!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪の描き方が好き。蒼生先輩の前髪とか。
表情とか細かくて、失礼ですがアップの顔がどことなく一昔前の少女漫画の男の子っぽくてなんか好き..
受けに決まっちゃうと性格とか口調とか一気に女々しくなるキャラも他の作品で見てきたけど先輩は変わらず先輩でよかった。個人的に1冊の本にcpは1つで良い派なので別のcp話はいらなかったです笑
もっと2人にページ数使って欲しかった。
でも2巻に登場した猛生先輩も良いキャラしてて気に入りました✨2巻は買ってよかったです!
猛生先輩と蒼生先輩もよかったですが慎吾だから蒼生先輩がより可愛く見えます。続いて欲しいなぁ...
読み返し無限だわ‥‥
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、お話、何から何まで完璧!!すごい!!なんだこれは!!面白すぎる!!最初表紙見て絵が綺麗だなぁと思って値下げしてたので買ったら、もう、もはや値下げしてる時に買ってすみませんでしたって作者さんに土下座したいレベルで素晴らしかったです‥‥もう余韻ガッ!最高すぎる!表紙だけじゃ受け攻め分からなくて黒髪の額に傷がある美人な子が受けだったらいいなぁと淡い期待を胸にいざその扉を開くと、なんと!!なんと素晴らしい彼らの学園ライフッッ!!こんなん素晴らしすぎる!!!!メインカプもめちゃめちゃめちゃめちゃ好きなんですけど!!私的には一巻の筋肉すごいカッコイイ優しいゲイ×筋肉好きお家の手伝い頑張る天然活発可愛い男の子のカプ!!が!!素晴らしく好きでした!!!二巻でもやってくれるかなって思ってたんですけどそこはなかったのでちょっぴり寂しかったんですが、二巻はメインカプの恋のライバル(イケメン)が現れてしまう波乱の展開で!もう!二巻も見どころ満載!!さらに二人の仲が深まって、、もう感動!!一生見てたい!!続刊出てほしい!
蒼生が男前で可愛い
2018年9月25日
イケメンで女子にモテるのに基本塩対応な蒼生がコミュ力抜群な慎吾に懐かれ、距離が徐々に縮まっていつしか恋心に変わっていくのが微笑ましかった。

タイトルの落雷と、二人が知り合うきっかけとなった傷がそこで繋がるのか。

蒼生の友人たちは二人のことに気付いているのかいないのか、今はまだ分からないけれど、見守ってくれるといいな。

*追撃読了*

蒼生のカッコ可愛さが炸裂の巻。慎吾はまだまだお子ちゃまで3年の猛生に嫉妬したり、蒼生と猛生の近しさにウジウジしたりしたけれど、お互いが唯一無二だと確信してからは少し成長が見られた。身体的にも大きくなりそう。

蒼生の雷嫌いの克服は簡単ではなさそうだから、次作はその辺を読んでみたい。
うわぁぁあ~~~?ですよ✨
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、表紙とタイトルでドキュン♪なんですが、中身も期待を裏切らない、きゅんきゅんがたっぷり詰まったお話しでした~?
女子の為に、気になる男子の好みを聞いてあげたりして、キューピットもどきな事をして報酬(パンとか(^^;)を貰っている慎吾・・・いつもは簡単なミッションなのに、今度は強面の先輩:蒼生の、額の傷の理由を聞いてきて欲しいと女子達に頼まれて・・・・・と、そこから先輩に接近して気になり始める慎吾なのですが・・・デフォルメでコメディ感も出しつつ(これがカワイイ!!)先輩の傷の秘密と親密になっていく2人の仲・・・もう、蒼生先輩の恥じらう表情が・・・✨心臓撃ち抜かれるくらいのキュン?いや~~・・・作家さんにスタンディングオベーション!!っていう位感情が昂りました~(^^表情が上手すぎる~~(歓喜♪)

何気ない2人のいちゃいちゃも、キスもエチも何もかもが堪らない!!
2巻の「追撃」では波乱を巻き起こす3年の猛生先輩(これまたカッコイイ♪)も出てきて険しい雲行きになったりしますが・・・結局おバカで単純で蒼生が大好きな慎吾なのでね・・(^^とにかくナイスCPでしたね・・・もっと2人のイチャラブを見ていたかった・・・そして、いつまでも一緒に居続けて欲しい2人・・でした(^^
初めての作家さんですが・・・画力も素晴らしく作風もとにかく好み♪きっと他の作品も好きだと思われるのでちょっとウキウキです(^^出会えて嬉しい♪
某鬼漫画の主人公に
2021年9月29日
第一印象、額に傷がある先輩をみて、
推しである某鬼漫画の主人公を思い浮かべてしまいました、すみませんm(_ _)m
読み込んだあとも、また違った視点ということで、
↑の読み方もある意味おすすめかもしれません(*'▽'*)笑
先輩、黒髪美人すぎるし後輩くんも可愛いし‥で
一気に2巻とも購入。
シーモア限定おまけがとっても嬉しかったです♡
鈴丸先生の作品を購入するのがこれで3作目なのですが、この作品が2017年と知り驚きでした!
色褪せない物語ってこういうもののことをさすんだなあ〜と。
他の作品も読破するのが楽しみな先生のひとりです!
タイトルから好き!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きな作品で何度も読み返してます!タイトル通り「キューピッドに落雷」です!攻めのハートが感電ですよ!私もかわいさ愛しさにキュン死寸前でしたもん。ワンコな後輩とクールな先輩の徐々に近づいていく距離…たまらんですわ。先輩イケメン過ぎ。笑顔かわいすぎ。友達も良き…。
1巻だけでも読後の満足感はありましたが、付き合ってからの二人も見たかったので続きがあって嬉しかったです!その名も「追撃」!!タイトル好き!ストーリーも最高!キュン死しました(合掌)新キャラ登場(かんしゃく玉の二人!)で一波乱二波乱ありましたが、お互いの気持ちがより強固なものになりました。しんごも顔つきがちょっと大人になって、身長も先輩を抜き始めて「でっけーしんご」になる日も近い。見てみたい…
あ〜絵も話もほんとドストライクです。鈴丸先生の体の描き方もすごく好き!おまけページもかわいくてラブラブ度がわかる。まだまだ見ていたいカップルでした?
なんだこりゃー!好き!!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前買った積読本から。
みんた先生の作品はこれまで読んだもの、どれも外れなしで好きでしたが、これももう…もう…めちゃ好き!
先生の作品で一番好きな『ゴールデンスパークル』と同じぐらい好きです。
1巻189P、表題作全4話+短編1作+書き下ろし2作。
2巻215P、表題作全5話+番外編+書き下ろし1作。
人懐っこい性格のDK・慎吾は女子に頼まれ、その子の好きな男子の情報を仕入れて教えているうちに「恋のキューピッド屋さん」と呼ばれるようになる。
ある時、女子から額に傷を持つ蒼生先輩の傷について調べてほしいと言われ…。
人懐っこくて可愛い年下ワンコな慎吾と、美人でクールな蒼生先輩、二人のやりとりにひたすらキュンキュンさせられましたー!
子犬みたいに感情分かりやすく先輩にぶつかっていく真っ直ぐな慎吾が可愛いし、普段クールな先輩の慎吾にだけ見せる色んな表情と色気がもうかっこ良くて可愛すぎて…たまらない!!
慎吾を見る先輩の目がまた…ね。
追撃では甘酸っぱいすれ違いを通して気付く想いにこれまたキュン。
脇を固める 友人たちも魅力的で良かったです。
とにかく先輩の黒髪美人なビジュアルがめちゃくちゃ好みでしたー!
こちらのスピンオフ『かんしゃく玉のラブソング』や、めちゃくちゃ評価の高い『タカラのびいどろ』も読みたくてウズウズしますが、単行本待ちです。
もう可愛い絵がたまらない
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK達のもだもだが可愛い絵にピッタリはまってきゅんきゅんさせられる。エロを除けば等身大のリアルな高校生が登場し、少女漫画を読んでる気分にもなるので、ほのぼの系BLが苦手だとあまり刺さらないかも。魅力は何と言ってもピュアな美しさと可愛さを合わせ持つ少年たちの絵、もう透明感のあるイケメンばかりが登場。無邪気で人懐っこく素直な慎吾と、クールでぶっきら棒な蒼生のcpだが、慎吾の痛いの嫌いという呟きで自ら受を選択する蒼生クン優しいし健気。攻のように見えるクールガイ蒼生が受だしトラウマから雷怖がるし、もうギャップが可愛い過ぎる。慎吾はそのうち身長も蒼生を越えて、大人になる頃には攻受も違和感無くなるのかな。無邪気で素直なところは変わって欲しくないけどね。短編は筋肉大好き銭湯の息子大良と、銭湯の客で理想の筋肉を持つ隆之介の話。これこそ短編じゃなく1冊で読みたかった。もったいない!
かっわいいなぁ~ (*´艸`)♪
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎてニマニマします。慎吾くんが一生懸命すぎて、なんかもぅ…〈 可愛い 〉って言葉しか出て来ない。可愛い以外で、可愛いを表現できる語彙力が欲しい。
1巻の馴れ初めも好きでしたが、2巻の初喧嘩?の方がキュンキュン度、高めでした。
雷が鳴って2人が抱き合うシーンは、まるで磁石が引き合うかのようで。お互いに求め合ってる感が溢れ出てました。お互いしか、見てない。目に入ってない。ぎゅ~んと胸にきます。そこにいる猛生先輩が、少々気の毒になりました…。
駆け引きせず、ストレートに気持ちを伝えあえる関係って、いいですね(^^) 読んでて、ホコホコ幸せな気持ちになれました。
キュンが止まらない
2021年7月25日
幼いころのトラウマのせいで雷に異常に怯える先輩と、ふとしたきっかけでその事実を知っちゃう後輩のおはなし。
とにかく先輩の表情の表現が繊細。最初はツンツンしていた先輩が、鬱陶しい程なついてくる後輩(めちゃくちゃワンコ)に次第にほだされて、どんどん柔らかな表情に変わっていく。その過程が丁寧にしっかり描かれていて、キュンキュンしっぱなしです!
あと、先輩の友達がまぁ皆イケメンなのですけど、その友人たちがBLにならないところも個人的には凄く良いな、と思いました。(全員CPになる、ていうBLあるあるがどうも苦手で…)フツーに男子高校生の友情してて、ほっこりします。
素直な年下×クールな先輩
2019年10月28日
「キューピッドに落雷」全4話、短編1作+番外編2作
「キューピッドに落雷 追撃」全5話、番外編+描き下ろし+シーモア特典

1巻・・・二人の出会いや蒼生先輩の傷の理由などが盛り込まれた男子高校生ならではのお話。どのシーンもすごく学生らしい表情で描かれており思春期特有の雰囲気がとてもリアルさがありキュンキュンしました。本番は本編で1回、番外編で1回、白抜き修正。

2巻・・・すれ違い編。当て馬役の猛生が結構いいキャラしてるのでこの子にスポットが当たったお話も読みたくなりました。みんた先生の漫画に出てくるモブの女の子は嫌味がなくて可愛いのですんなり受け入れられます。本番は本編で1回、番外編で1回、白抜き修正。番外編の蒼生先輩がすごく素直でえろ可愛かったです。

【215P/東京漫画社】
もうダメ・・・脳内占拠されてます。
2021年1月14日
もう私の脳内に慎吾と蒼生せんぱいが住んでますw
それくらい読みました。
おもしろいし読んでて幸せになれます。
ずーと幸せでいて!
できれば高校卒業後とかの続編期待したいです。

読み始めたころは蒼生せんぱいかっこいい~。デレの威力半端ない~。と蒼生せんぱいにぞっこんになりましたが、何回も何回も咀嚼するように繰り返し読んでみると、実は慎吾の漢らしさがたまらんです。どっちかというと蒼生せんぱいより慎吾が私の中で魅力的になっていました。

そして新たな発見がありました。蒼生せんぱいが(貴重な)笑顔を慎吾に見せるたびに慎吾が必ず欲情?してますww
この法則を頭に入れて再度読み返すと面白さが倍増しましたww
最高にかわいい。2巻も買ったよ!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも超絶かわいい。
ストーリーもいいし、キャラクターもいいし、買ってよかった。
受けはかわいいのに男らしくかっこいい部分もあって、ぐっとくる。二人の恋愛はみていて飽きない。エロも最高にいいかんじです。
嫌な気分になることもなく、最後までいい気持ちで読めた。
買って損なしの一冊。

2巻!!!!!
まさか続きが出るとは!買うしかないでしょ!読みました。最高でした。もう好きすぎて泣くわ。
ストーリーははらはらドキドキするし、二人が互いに嫉妬するなんて最高!ラブラブなのもいちゃつくのも見れて最高。エロもパワーアップか?!ってくらい最高だった。これは本当に買わないと損。
新キャラや友達もいい感じにお仕事してくれてます!
この二人は最強カップルだわ。
よかったです
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援したくなるようなキャラ達で可愛かったです。お互い結構早い段階から好き合って自覚していますが、これからもどんどん惹かれ合っていくんでしょうね!そんな2人の可愛いところやかっこいいところがもっと見たくなる作品でした。
追記
2巻読みました。2巻まで読むと満足感が倍以上で、腐女子でよかったなぁと思えました。
ツンクールな受けが攻の部屋で匂いフェチに目覚めてかわいくなっちゃうとか。よっかったです。ツンツンしながらもこれからもズブズブに攻を好きになってけばいいと思いました。
読んでるうちに攻の背が受を越してるのが気のせいではなく、ナチュラルで2人の色んな成長を見守れてなんだか嬉しくなりました。応援してます。
胸キュンの矢が落雷の如く…!
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく人懐こい恋のキューピッド屋さん・慎吾×クールなイケメン先輩・蒼生。好きな人の情報を聞き出してはささやかな報酬を得て恋のお手伝いをしている慎吾は、額に傷のある蒼生の情報を得ようと近付いて恋の雷に撃たれてしまう。可愛くてキュンの嵐!面白かった!トラウマで雷が怖い蒼生のギャップもいい。無印の前半ででくっつき、「追撃」は当て馬登場によるすれ違い編。無自覚なお邪魔虫・猛生先輩のおかげでうまいこと引っ掻き回され、互いの気持ちを再確認。無邪気なわんこ系だけど男らしく成長していく慎吾も、可愛いと男前が同居している蒼生もどっちもよかった。友達もみんないい子。Hは少ないけどキュン度増し増しで満足!無印には短編ひとつ収録あり、銭湯で出会った二人のお話。これも好きでした。ちゃんとくっついてないし、続きが読みたい。
とにかく最高です!!!
2020年6月7日
こんなに好みの絵に出会ったことがありません。もちろんお話もきゅーっっと胸が痛くなるくらい素敵で。もう何度読み返したかわかりません。特にアオ先輩のかっこよさと可愛さが他で見たことないくらい絶妙で、受なのにそんなにかっこいいの⁈と何度も驚きました。それでいて可愛くて色っぽくて、シンゴのことを好きな気持ちがダダ漏れで、読んでいるだけですごくきゅーっと、きゅーんと、しました。
2人の関係がとても気持ちよく、ウジウジしすぎることもなく、お互いのことを想いあっているのがよく伝わりました。ずっと見ていたい2人です。本当に大好きです!!!ありがとうございます!!!
大好きです
2020年5月2日
大好きな作品です☆
とにもかくも個人的に、ツンデレで繊細で傷付き易く男らしくて優しくてイケメンだけど照れたり拗ねると可愛い そんな蒼生先輩が大好きで大好きで
(〃ω〃)大好きなんです
慎吾君が羨ましいです!
だけど慎吾君も人当たりが良くて明るくて優しくて、素敵な男性♪
物語は恋愛真っ只中を等身大で驀進している姿を、壁にぶつかっては乗り越え お互いを思い遣り 心と心を深めあっていく過程を描いておられるので楽しめると思います!

鈴木先生の描かれる目の描写がSexyで好きです
心情が伝わる

おすすめです◎
最高すぎます…
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に心を撃ち抜かれました、、こちらも続編も両方、もう何回も何回も読んではとっても幸せな気持ちになっています。2人のちょっとした表情や、シーンのコマの構成や、本当に表現力が素晴らしくて、様々な要素から、彼らのいる世界の空気感が伝わってきて、たまりません。。2人だけの秘密の場所の屋上手前の物置き場や、海のシーンや、その時そこに吹いている風まで感じられそうな気がします。映画を見てるみたいです。。(大袈裟でしょうか…でも本当に空気感が好きすぎて…!泣)2人のエッチシーンももうお互いのこと愛おしくて仕方ないんだなという、ちょっとした仕草や表情から愛が溢れ出ていて泣いちゃいます。。この作品に出会えて本当に幸せです!!またさらに続編などで彼らに会えたらいいのになぁと思っています!
気になってた作品!
2020年3月15日
一巻が丸々無料キャンペーンって、太っ腹すぎる!
まさにこの作品が気になっていて、どうしようかな〜と悩んでた矢先にこのキャンペーンが始まったので迷わず手に取りました。
最っっ高…!!ただこの一言に尽きます。
この漫画が鈴丸先生の初単行本っていうのが信じられない。
ふとした表情の描き方が秀逸すぎます。色気がすごい。
先輩のクールデレっぷりがツボをどんどん突いて来すぎて、もう何度も何度も何度も読み返してしまいました。
蒼生先輩、慎吾のこと大好きじゃん…
できることなら永遠にこの2人の物語を見ていきたい。

ちなみに当て馬として出てきた猛生先輩編が新しく始まるとのことで、そちらも大いに楽しみにしています!!
キュンキュンしました!!!
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告でチラリと見かけ、次は賞にノミネートされていたのを見かけ、レビューの多さにビックリして試し読みしたら面白そうだったので購入したのですが、もう!!!!!!!これは購入して正解でした!皆さんおっしゃるようにキュンキュンしますし、2人が可愛いやら、周りの子達も良い子やら、でもしっかりエロもありの〜愛があってここでもキュンキュンして笑笑!!!
ストーリーも好きです!
続編もオススメです!!!ハラハラする展開も続編ではあるのですが、しかし2人の愛もパワーアップして笑笑!
しかもどんどんあお先輩の表情が良くなって行って、しんご君じゃないですが、一緒にメロメロになってしまいました。特にしんご君のお部屋編での先輩が、可愛い過ぎます!やられましたよー笑。
また2人の物語が読めたら嬉しいです^^
尊い
2020年1月8日
言葉がでない
初めて読み終わった直後で言葉がこない
でも とてもとてもとても大好きです……ずっと読んでいたい…
すごくすごくこの作品と巡り合えて読めてよかった
これから時間を重ねるごとに色々な壁が現れると思うけど、二人には周りを気にせず一人の人間として向き合い愛を育んでいってほしいです(もう出来てるけど)

二人を見ていると、なぜだかとても安心します。なんなんだろう?この感覚が不思議で、クセになって何度でも読み返したくなる…。これが愛ってやつなんだろうか… 二人から学ぶことがたくさんありました。

ありきたりな言葉しか出てこなくてスミマセン(._.)
まだまだ深く読み込めてないので、これからたくさん読んでいきたいと思います。
ありがとうございました。
蒼生先輩がとにかくかっこいいし可愛い?
2019年12月27日
鈴丸みんた先生の絵大好きです!
キューピッドに落雷はネコが黒髪なのもポイントが高い!
慎吾は本当に普通の男の子って感じで、蒼生先輩がイケメンで運動も出来てかっこいい!あまり身長は高そうではないけど。そしてめっちゃ神経質そうというか怖そうな印象が強かったけど、打ち解けていくとほんと可愛い。
可愛くてエロくてかっこいい!蒼生先輩最高です!
タイトル通り、雷が怖い蒼生先輩その設定がとても活かされていて、付き合うのに至ったのも最初は雷だったし、喧嘩になったのも雷が原因だし・・・テーマがしっかりしてるお話だと思います!
番外編の慎吾のお部屋での蒼生先輩最高にエロ可愛い!
DKカプの尊さが眩しい
2019年12月27日
鈴丸先生の作品、ホントに好きです?
「ゴールデンスパーク」を読んでファンになり「恋をするつもり」を読んで大ファンに‥
本作も大満足です。同じDKカプのお話なのに「ゴールデン」とは全然違うテイストなのも流石です。
1巻では慎吾君の良さがイマイチ分かりませんでしたが、2巻目はアオ先輩と慎吾の魅力全開。憧れイケメン硬派の先輩とのお付き合いに色々誤解し悩む慎吾、そんな慎吾に「おまえじゃなきゃ」というきもちを伝えようとするアオ先輩に切なくキュンとさせられます。勿論、最後はイチャラブなんですが、「いつまで一緒にいていい?」というセリフに同性同士のDKカプの初々しさ、尊さにやられます!
いい!キラキラ高校生!
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ後輩×ツンデレ?クーデレ?先輩の青春のようなラブです。若いなー可愛いなーという感じ。
そして脇役が良いです。漫画か!っていうくらい高スペックのカースト最上位のキラキラ男子が沢山出てきますが嫌味でなく単純にかっこいい。周りの女子が遠巻きに静かにキャーキャー言っているのも大げさ過ぎなくて良いです。女子に共感してしまった。
2巻では当て馬キャラが出ますが横恋慕するわけじゃないですし、当て馬と呼びたくないくらいカッコいいです。こんなにかっこよくて愛すべき当て馬は初めて見たかも。
女子の脇役もとても一途で可愛いかった。みんなお幸せに。
作者さん買いです!
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の日の蒼生先輩とにかく可愛いです、萌えでしかないです。人懐こいしんごは終始可愛いです。照れてる時の表情や笑顔など絶妙に美しい絵なので作者さん買いして間違い無かったです!
【追撃購入後追記】大好きな大好きなキュー雷。もう何度も読み返しています。そしてその続編...ずっと待っていました。続編はお付き合いのその後なので、より甘くて葛藤による想いの通い合いが描かれていて更に甘々で大大大満足です!!個人的に輝人と蒼生の絡みも好きなので一瞬ですがあるシーンに悶えました笑 そしてタケオ先輩ナイスキャラ過ぎました!ライバルになって邪魔をされる展開よりも、こういう流れの方が好きなので終始最高でした。そしてストラップをあれだけ大切に保管出来る人チャンピオンですタケオ先輩!笑 受け攻めそして友達キャラ全て含めて一番大好きな作品です。登場人物みんなが優しいです!黒髪でツンで多くを語らないけど優しくて照れ顔と笑顔が堪らない蒼生は私の中でベストオブ受けです!そして追撃には「蒼生先輩が〜」が収録されていて何とも贅沢です!!「蒼生先輩が〜」は蒼生の魅力5億%くらい詰まっていて、いつもと違う様子の蒼生を見れてただただ萌え悶えました!!最初から最後まで幸せが詰まった作品です!作者さんありがとうございます!!!
神(号泣)
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み等をせずに作者さん買いをしてみました! 鈴丸みんた先生のお話はどれも素敵でうるっとする作品終始ドキドキする作品などいろいろな作品がありますが今回の作品は本当に今1番好きな作品になりました!(泣) 幼い頃のトラウマで雷が怖い先輩とそれを知ってしまったわんこ系の後輩の2人がとっっっても可愛くて本当に何度も戻ってを繰り返して何度も読み直していました(笑) まさか先輩が受けだったなんて!と思わぬサプライズまで…♡ いつか先輩は雷を克服してしまうのかな、などと2人のその後についてもしっかり妄想させていただきました♡ありがとうございました(泣) 終始ドキドキしていてうるっとする場面も何度かあり本当に素敵な作品でした!!
東京漫画社の電子書籍=カバー下未収録。
2018年9月24日
最後のページに「カバー下見たかったら紙で買ってね★」と書いてあり、漫画の余韻を台無しにされます。マジで黙れ出版社。
こちらは紙で買った方が良いです。というかこの出版社の本を買いたくないw内容自体はとても良いです。
「近寄りがたいクールなイケメンだけど実は雷が怖い人」と「雷こわいの?俺が守るよ!って言うコミュ力高い人」の話。
男の体だけどいいの?みたいなもだもだした感じがかわいい。
最終的にえっち中に雷なっても気づかないくらい夢中になっててかわいい(。・ω・)
とにかくかわいい。
短編はむきむきゲイと、筋肉フェチなノンケの話。中途半端。くっついたような雰囲気だけどまだくっついてない。続きが読みたい。
作家さん買いです
2019年2月6日
大好きな作家さんだから、作家推しで購入。受けが特別華奢ではなく、攻めが特別スパダリでもイケメンでもない。でも、会話をしているうちに、接しているうちに好きになっていくという話。慎吾が柴犬で、蒼生がボルゾイのようなタイプ(といっても気品があるのではないが)わちゃわちゃあって恋人になってからの蒼生が色気がありすぎてエロい。S〇Xシーンは白抜きが多いのが残念ポイント。でも高揚感のある顔をみたら、それだけでも満足する位エロさは漂っている。ストーリーは言わずもがなの安定している。友達の2人がいい雰囲気を醸し出してて、あーんどうなるの?と一人で妄想してしまう。
不思議とスルメしてしまう作品
2018年12月26日
初読は「ストーリーが普通でTHE BL。特に印象に残らないかなぁ...」という感想だったのですが、なぜかたまに思い出して読み込んでしまいます。もちろん作画が自分好みなのは大前提ですが、他の作家でも絵が好みだからといって何度も読み直すかといえばそうではない作品もあります。どうやら作家自身の創作性に不思議な魅力があるとしか思えない。何回読んでもなんか好き。そんなわけで当初は☆3だった予定が5をつけさせて頂きました(^^)いま購入を迷われている方は良かったらそんな魅力を感じて頂きたいと思うので一度手にしてみてください。とはいえ、あくまで個人的感想なので謙虚におススメします。
蒼生先輩カッコかわいい
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼生先輩の傷がまさかの雷繋がり。その雷と恋をかけていたんですね。で、慎吾に落ちた(笑)niceです!
ひたすらわんこ全開の慎吾に蒼生先輩押されぎみ?ww U^ェ^U ワンッ
“VIVA!海編”では先輩視点で、なんかひとりで色々考えている内容が可愛らしかった *^艸)ムフッ
そして自宅編では、普段の蒼生先輩から想像が容易い潔さ!二人とも浮かれるほど好き合っていて◎

“バスタイムフェティッシュ”筋肉フェチの大良のドンピシャな隆之介。ふわふわ筋肉ってどんなのか気になる〰(>_<)あっ、キス止まりです。

1話毎の4コマまんが楽しいです。輝人と勇司、兄の意見に一票!
喘がないオトコマエ色香
2018年3月25日
先輩がクールでカッコよくもかわいいというどことってもなかなか高レベルな人で、ゆえに慎吾くらいの人懐っこさがなかったら進まない。早急さはなく、じわじわとお互いに意識していく感じが伝わってきます。
先輩がオトコマエ思考なんだけど、そうだよね…後ろから不安になるよねーってところで慎吾に名前呼ばれてほっとするとか。。。悶えるわ。。。
筋肉フェチの銭湯の子もかなり可愛がられ体質。筋肉イケメンの彼が熱くも穏やかでうわあー続きは??
友達同士の短編はこのままでいて欲しい気もする…
どれも爽やかにまとまっていて、でも続きも気になります。
年下攻めの王道
2018年2月7日
表題作と短編の2つのお話が入ってます。
表題作は、美人で無愛想、近寄りがたい先輩が、元気で一途な後輩くんにほだされて最後にはラブラブになる、年下攻めの王道的なお話。
かわいいワンコ系後輩×男らしい美人先輩です。受けが基本かっこよく、ほとんどデレないので、かわいい先輩受けが好きな人には違和感あるかも。
年下らしい年下攻めが好きな人にはハマると思います。
2本目は筋肉好きな銭湯の息子のお話。短いながらきれいにまとまってます。こちらはエロなしです。
どちらも絵がとてもキレイ、おしゃれな感じで読みやすいです。
この作家さんの他の作品も見てみたいと思います。
作者さん買いです…!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とは、攻め受け逆のイメージ勝手にしちゃってました…!ツンデレ×溺愛がめちゃめちゃいいです。続きも買おうと思ってます♪
デレにはまじできゅんとしました…
みんた先生の作品、他にもチェックしてみたいです!!!
かわいい!!
2023年2月27日
作者さんの作品が好きでコツコツ集めていたのですが、販売終了とのことで慌てて購入!
高評価レビュー通りとっても可愛くて最高でした。猛生先輩のかんしゃく玉も終了前に購入したいと思います!!
高校生達のわちゃわちゃ感がたまらん
2021年4月29日
今まで読んだ鈴丸みんた先生の作品が個人的に全て外れだったけど、三度目の正直って事でこれを読んだら、これは凄く良かった!これなら高評価とか大賞獲ってるのに納得する。主人公2人のキャラが凄く好みだった。あとは周りのみんなのキャラも良き。騒がしい高校生活感を感じられるのも?
2020年10月16日
キュンキュンします♪2人とも可愛いしかっこいい!2人のイチャイチャまだまだずーっと見てたい。続編でたら絶対に買いたい
素敵でした
2022年3月7日
ただただ蒼生先輩がかわいくて美しかったです。いろんな表情にキュンとさせられました。慎吾の蒼生先輩が大好きな気持ちがあちこち溢れていて真っ直ぐさが伝わります。
これもまた良い
2023年2月13日
可愛いカップルだぁ。高校青春もの、キラキラでとても良い。鈴丸みんた先生の描く登場人物たちカッコ良すぎ。あおくんもしんごくんも好きだなあ。
めっちゃカワイーんだが!
2022年11月6日
ぜひぜひ読んでいただきたい。かわいくてホッコリの連続!でも、エロもありで読みごたえ十分です!先輩含めたサイドキャラもとてもよいです。

読み応えありました!!!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で、ストーリーも丁寧に描かれていて、とても読み応えがありました。
エッチシーンも、急ぎ足ではなく、しっかりとしていて、大満足です。
控えめに言って最高。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かんしゃく玉のラブソングを購入した後読みました。 いやいや…最高すぎました。
元気いっぱいの攻めと、美人な受け。
受けの子が心を開いていくのがたまらなく、キュンとしました。
最初は、んー何か買っても後悔しそうだな…と思っていた自分を殴りたいです。
2冊とも買いました。本当に買って良かった!!?
青春
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かんしゃく玉…」からこちら2冊を読みました。スピンオフから読んでしまった為に、猛生が当て馬っぽくて、ちょっと違和感がありましたがとても面白くてあっという間に読んでしまいました。
てか、受け攻め予想と違っててビックリしました笑
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社