ネタバレ・感想あり【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

2019年1月4日
主人公がとてもいい子です。でもって、周りも悪い人いません、楽しく読めます!
2018年12月31日
淡々としたヒロインが面白いキャラクター。所謂ありそうな契約結婚な展開でないところが楽しい作品です。
2018年12月30日
旦那様のダメっぷりと奥様への愛がいい。
今後奥様が旦那様にどんなふうに恋愛感情持っていくのか楽しみ。
この手のストーリーは
2018年12月20日
なんとなく着地点が見える気がしますが、結構、期待以上の流れに乗ってくれる。気づくと、がんばれ〜と応援しています。
気になる
2018年12月8日
絵が可愛くて 読み始めたら 姫の発言と行動が すごく面白い。 この続きが すごく気になる。
ついつい購入しました
2018年12月6日
前回内容が大きく展開しました。
これからどうなるのか楽しみです!
2018年12月1日
なかなか面白い!
次はとうなるのかとっても気になる!
読んじゃうっしょ❤️
おススメです。
2018年11月30日
携帯小説でも読んでました!
とにかく主人公の女の子が良すぎる!
サバサバした性格が最高です!
面白い❗のだけれども・・・
2018年11月10日
読めば読むほどヴィーちゃんが可愛すぎる?
そして、イケメン設定なハズなのに旦那様がキモくみえる?
もう、執事のロータスでよくね?執事とのフラグが立ってほしい❗
ヒロインの性格がいい
2018年11月5日
恋愛が絡まないのに気になる!でも、急展開とかあるのかな?ヴィーがいい性格していて、気持ちいいです。
はまりました
2018年10月31日
主人公カワイイ!
二人の関係はどうなるの~!
続きが楽しみです♪
おもしろいです
2018年10月30日
続きが読みたくなる作品だと思います。私ははまりました。おもしろいと思います。
可愛いヒロイン
2018年9月13日
旦那さんの心情省いていいよ、ぐらいヒロインが可愛い。こんな可愛かったらそら好きになるもの。ヒロインとお屋敷のみんなとの一日をもっと読みたい!
主人公がかわいい
2018年10月25日
旦那様のことを全然気にせず、使用人たちと仲良くしたりご飯食べたりして、主人公がこんなにほんわかしている漫画って珍しくていいなと思います
2018年10月14日
主人公の性格の良さ、愛らしさに、旦那様も含め誰もが引き寄せられていく、ほのぼのとした可愛いお話だなと思いました。
2018年10月16日
ヒロインのメンタル強い‥‥
お屋敷の使用人のひとたちもいい人ばっかで
読んでて楽しかったです!
2018年10月23日
主人公がピュアでかわいいお話です。旦那さんとの恋模様がこれからどうなるのか気になります。
可愛いです!
2018年10月16日
広告で気になっていました。無料版読んでそのまま続刊も購入✨ 絵柄も可愛いですし、ストーリーもこのままほのぼのと読める漫画を期待してます。
おっとりの主人公に癒される
2018年10月15日
顔だけの旦那様がこれからどんなアクションを起こしていくのかが楽しみです!
気になります
2018年10月13日
まだ読み始めたばかりですが、続きが気になります!
イラストも可愛いので、読見やすいと思います。
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので、読んでみたけど、主人公がマイペースで面白い。続きが気になって、Webで原作を読んでみたら、文章が稚拙なせいか、主人公の性格が、このコミカライズで受けたいい印象ではなかった...。主人公がマイペースだけど、芯が強くていい子だと思ったのに...。読むのが辛くなってしまって、コミカライズから少し進んだ辺りで断念。コミカライズで、かなり読みやすくなってると思う。話としては面白いと思うので、今後もいい感じでコミカライズしてくれるなら、続きを読みたいと思います。
面白いです(^^)
2018年6月14日
先が気になってラノベ読みましたが1巻で挫折(笑)こちらのマンガ版で楽しみたいと思います。なので続き早く読みたいです(^w^)
2018年9月26日
題名に惹かれて購入しました。とても読んでいて、楽しい気持ちになりました。
じわじわ
2018年9月24日
じわじわくる面白さ。1つ1つのエピソードもおもしろくて、二人の距離のちぢまってくる感じがどんどんはまりました。早く読みたいです。
なかなか良いです
2018年9月5日
庶民的?な貧乏貴族のお嬢様がお金持ちな大貴族に嫁いだお話ですがなかなか読みやすく、主人公や登場人物も表情豊かでおもしろいです。今後に期待してます。
Review
2018年9月4日
意外とさらっと読むことができました。主人公の明るい感じが読んでてわかります。
2018年9月3日
主人公のサバサバした感じが好き!
何気に回りのキャラがいい味出してる?
前向きな主人公
2018年9月2日
前向きな主人公がとても良いです!絵も可愛いてサクサク読めてしまいます。今後の展開が気になります。
可愛らしい
2018年9月1日
軽い気持ちで毎回購入して読んでいます。
ありがちな展開ですが、ポイントは主人公が王子を好きでない点。これから惹かれてゆくのだろうけど、なかなか面白いです。
2018年8月10日
小説を読んでいます。
ラストは分かっていても漫画は漫画で
イメージが湧いて面白いです。
2018年8月21日
主人公のあっけらかんとした感じが可愛くていいです。絵も綺麗で読みやすいです。
これから二人がどうなるのか楽しみです。
無料分読みました
2018年8月17日
心の声が面白いです!ヒロインがさばさばしててかわいい。
ヒロインが旦那様を好きになる要素がないのでどう発展するのかきになります。
かわいい?
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、ヴィオラが可愛い?
サーシスが惹かれているのもわかるので、ヴィオラもサーシスに惹かれていけばいいな
カレンデュラの反撃も楽しみ
おもしろい。
2018年8月11日
主人公のわりきった感じがすごく良い。サバサバしていてとにかく面白い。
なかなか面白い
2018年8月10日
ヒロインが可愛い。性格もいいし教養もある。
登場人物が花の名前なのもいい!
2018年7月30日
テンポが良くてサクッと読めます。ヒロインが旦那様の事を意識しだすのかな?次巻も楽しみです^ ^
2018年7月30日
なんか、ほのぼのしてて、好きかなぁ。ほっとできる作品なので。
お相手の方は株をあげれるのか?
2018年7月29日
1巻を読み終えた時点で相手のイメージがわたし史上最悪なんですが、主人公に好いて貰えるのか、、
おもしろいです。
2018年7月20日
最初は惰性で購入していましたがだんまだんおもしろいです。続きも楽しみにしています。
清清しい
2018年7月2日
主人公の性格がいい!ドロドロになりそうな設定なのに「むしろ旦那様いらなくね?」とかお飾りに徹してるのが気持ちいい!クズ旦那が心を入れ替えるのも近いね。
大人買い
2018年6月30日
少しくどく感じる部分はありましたが、おもしろくて、一気に全巻購入してしまいました。漫画も面白くて、早く新刊が出て欲しいです。
思いもよらず良かった
2018年6月9日
大して期待してなかったけど、主人公の気ままな偽り結婚生活が楽しすぎて良かった。
早く続きをみたい
今後が気になります
2018年6月12日
主人公がほのぼのしてて可愛くて今後の展開が気になります!癒されます!
2018年6月12日
面白いです。絵もきれいで今後の展開が気になります。主人公が可愛い。
テンポが良くてどんどんよめます
2018年5月31日
主人公が可愛くて、魅力があります
テンポも良く、ところどころに入るギャグも楽しめます
オォー
2018年5月21日
ファンタジーなストーリーだけど、主人公のドケチ根性が面白いです。一応、彼女は没落しても令嬢な役なので、インパクトがあり笑える内容でした。先が楽しみです。
2018年5月7日
主人公のあっさりした性格好きです!旦那さんもその性格に驚き戸惑ってる感じがあり、早く続きが読みたい作品です。
笑える
2018年3月14日
無料分だけですけど、主人公も使用人たちも、本来の邸の主人であるヒーロー(?)をおもいっきり余計者あつかいしてるところが笑える!
一話無料から気になって
2018年3月7日
一話無料から気になって、購入してしまいました。
ヒロインが凄く明るく前向きで、話も面白かったです。続きが早く読みたいです!
2018年3月7日
無料で読んで面白くて買いました。早く2人の続きが見たいです。!
ほっこり
2018年3月2日
絵が綺麗で読みやすい。内容、量的にも安定感。続きが気になり全巻購入しました。主人公が可愛くて今後どうなるのか気になります。
気になる!
2018年3月6日
無料1巻を読んで絵も綺麗だし主人公の明るくてサバサバした感じが面白い!
旦那様との今後の絡みも気になります。
?
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!ヒロインが共感できる子で素直で可愛い〜〜?続き、購入予定です!!
おもしろいです?
2018年3月6日
絵が好みだったので無料分を読んだ後、購入しました。
続きが楽しみです。
面白いです。
2018年2月28日
こんな結婚なんて嫌ですが、ヒロインがその状況を明るく切り替えてるのが面白いです。
ほのぼの笑えます
2018年1月31日
主人公が前向きでかわいいので、旦那様の無体ぶりも笑ってしまえます。がんばれ、主人公!
これから。
2018年1月1日
3巻までなので、まだ話しが進んでないので何とも言えませんが……。
主人公の女の子は、可愛いくて前向きです。これから、恋愛に発展することを期待して続きを待ちたいと思います。
読み手によって左右されるかも?
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様が奥様好きにいつの間にかなってて
守りたいと思うようになりお連れ様を振るけどヘタレっぷりとその後の旦那様が可愛くて私は好きな作品です。あんなに大切にされるって幸せ!使用人さん達と奥様物凄く仲良しで素敵な関係性です!読み手によって左右されると思いますが買って損はないと思います!
まぁ、はじめのうち、旦那様は最低です。
2021年3月30日
話が進むに連れて、優しくなって可愛げが出てきますが、始めは「なかなかの最低っぷりでいらっしゃる」と思いました。
奥様は終始変わらない感じでいいですね!
段々と恋愛模様が濃くなって行くんでしょうけど、基本的にはドライな奥様を貫いてほしいです。
毎日無料で読んで
2022年11月2日
主人公がとても前向きで、使用人のみんなに好かれるのが、よく分かります。使用人たちと毎日楽しく過ごしていて幸せそうだし可愛らしいし、ご主人様が好きになっちゃうの分かりますが、私的にはご主人様は、いったいあの愛人?のどこが良かったのか不思議…お坊っちゃまで騙されたのかしら?
こんなヒーローもたまにはアリかな
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族令嬢のヒロインは精神的に逞しくて、名門公爵家のご当主ヒーローは甘ちゃんお坊ちゃまで「恋人」にいいようにされてるところからスタート。ヒーローの気持ちがどんどんヒロインに向かっても、ヒロインが大して喜ばないのが小気味よいです・笑。
平和
2021年4月20日
前から読んでいるので、続きが出たら買います。

平和でほんわかしたお話。

色んなものを読み始めたので、ちょっと物足りないかな。

続きが2回分くらいたまったら買うって感じで読んでいくつもりです。

でも、今は中断中。。

面白い作品は頑張って探せばたくさんあるから。
1巻無料読みました。
2022年2月27日
『衣食住は完全保障』『跡継ぎ不要』『社交自由』『愛人を作ってもOK』凄い条件付きな契約結婚の始まり。ヴィオラのお相手は、恋人ありな超名門公爵家のイケメン当主のサーシス。結婚後も別々に過ごす、本当のお飾り妻生活。それでも、ヴィオラは元気で前向きなイメージ。絵もキレイだし、ここまで面白かったので、続きも読んでみたいです。
和みます
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然キャラがとても良いです。自分の事にしか興味がないように思えるがまわりをさしっかり幸せにしているのが凄いです。なかなか出来る事ではない。旦那様も良い方向に向かっていくなんて。キチクだったのに。
理想的な職場
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族のヒロインは金策で愛人第一の伯爵と偽装結婚します。悠々自適なビジネス伯爵婦人ライフをスタート。旦那様への気持ちや接触もなく心身穏やかな日々を過ごします。使用人達と仲良くなり、皆で食事をしたり、お屋敷をきれいにしたりと楽しく暮らしている様はちょっと羨ましくもあります。旦那様が恋愛脳なおかげでちゃんとお話が進んでいくという感じです。
旦那様、がんばってる!
2020年5月9日
奥様の好きなものを調べ、楽しい時間を一緒に過ごしたいと頑張っている公爵様の健気な思いが、伝わってきました。
なんだか、可愛らしい。
それに戸惑いながらも、喜んでいるヴィーも、可愛らしいです。
❤くっそぅ❤
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ❤一巻目無料だから読んだけど、案の定続き気になるやないかぁぁ。
17巻もあるし。くっ。してやられたわ……
全部購入して読んだわ。割と面白いです。
個人的にくっつかない方希望なので、今の展開読んで、星3で。
分冊版で買っちゃったけど、単行本のが安かったんかな?……orz
新しいね。
2019年6月1日
ヒロインの相手役に愛人いるとこから始めるとか、新し過ぎでしょ!でもそれが面白い。正直キュン度は物足りないけど(始まりの設定があれだけに当たり前か)ヒロインのマイペースさが癖になっていっていつのまにか読んじゃう。
早く次が読みたい!
今のところラブではない
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が旦那様を完全に仕事相手として見ているところが面白い!
お金持ちで、イケメンなのに全然効かないキラキラスマイル(笑)
本気を出した旦那様相手に、この先ラブは生まれるのか?!気になります!
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が面白いと思い購入しました。この先どうなるのかと気になってしまいます。主人公の女の子は前向きさと割り切っていて、男性に興味ないところがまたいいです。11巻購入しました、面白いですどうなるのか又々楽しみです。
ですよねー
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の仮面夫婦設定から徐々に〜みたいな展開はありがち、だがそこがよい。“少女マンガってコレだよね”って感じが好きなので購入。主人公のセリフがほぼ心の声で竹を割ったような性格なので好感がもてます。これからの展開も読めそうだけど気になるのでたぶん買っちゃう。
ヒロインが旦那に興味ないってのが良い
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読了済み。なろう系ではサクッと読みやすい軽いお話でした。軽さはそのまんまに、契約結婚だったのに、いつの間にか本気になっちゃいました!的な話です。

旦那のお相手が既に数年も!同居!となっているとこと、ヒロインがまっーーたく旦那に興味がないのが新鮮ですね。
ダメダメ旦那はどうあってもフォロー出来ません。生々しく考えると絶対ありえないよねぇ…。

ヴィオラのそんなの全然気にしないし!という鉄の意志と生活力のあるとこがとても楽しいです。

とても良い子なので、こんな旦那、やめなさい!初めから真面目に愛してくれる人に嫁ぎ直しなさいよー。
と声をかけてあげたくなってしまいます笑

ライトな話として、いろいろ問題が解決するまではそれなりに楽しめると思います。(個人的には楽しめました)
…とは言え旦那はアウトです。そのイライラに引っ張られるかなり嫌になって読みたくなくなっちゃうかも。
う~~ん……
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でヒロインも可愛く、視界は幸せになれます。
ただ、ヒロインが暇だからと下働きのする仕事を手伝うなど、それを仕事として雇われている人の仕事を奪う事がどういうことなのか一切考えてない行いが目に留まりました。また、その下働きの人達と食事を共にするなど、仕事以外の時間も屋敷の奥方と一緒にいなきゃならない状態にしているヒロインの行いに考えが足りなさすぎるのではと疑問を感じます。
ヒロインが苦手になると読むのが苦痛なので、ちょっとこれ以上読むのはやめようかなと検討中です。
絵はとても好きなんですが。
長い
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いから購入しましたが、だらだらと続いている気がします。早く進展してほしい。もう買うのやめたい…
主人公が
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜんぜん愛のない結婚をして、夫は愛人の元に行っている状況だけれど、主人公は使用人と仲良くなったりして夫も主人公に惹かれていく話ですが、主人公が前向きなので割といい感じです。
最初は面白かったけど
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚を満喫するヒロイン、お花畑なその夫、強烈な夫の恋人がバタバタしている頃は面白かった。けど。
契約結婚から気持ちを通わせて本当の夫婦になってからはイチャラブが延々と続く感じで飽きてしまった
続刊のワクワクはもうないなあ
なろうって感じ
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんですが、なろう系特有の主人公無双感が強くて話に入り込むとか、感情移入するとかは無いですね。読んでてもなろうっぽいなぁと思うと冷めてしまうというか、、
絵も綺麗で好きなんですが主人公のM字前髪が貴族っぽくなくて気になって気になってしょうがありません。最近の流行りなのは分かるんですが高校生みたいな見た目がなぁ。頼むから前髪切らせて欲しい。
あと、このまま顔だけのヒーローとくっつくの?主人公が全くヒーローに興味がないのが面白かったのに何だか恋愛要素が入ってきてつまらなくなりました。
個人的に恋愛ものは好きなんですがこの漫画は全く胸キュンしない。ヒーローに魅力が無さすぎます。
悪くはないけれど
2020年12月12日
ホントに結婚前と結婚当初は愛人さんが好きだったのね、ヒーロー……。
ヒロインがなかなか、イケメンヒーローに墜ちないのは良いきみではありますが、なんだかモヤっとします。そんなに簡単に心変わりするのかと。物語なので、目くじら立てるものでもありませんが(笑)なんだかこういう男の人は信用なりませんけど(笑)実際のことなら、ヒロインに尽くしてる同じことを愛人さんにもやっていたと思うとやっぱり、なんだかモヤっとします(笑)
星3.5という感じでしょうか
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子は結構好みです。性格が。

しかし、その旦那にあたる人が微妙。
現彼女と一緒にいたいから契約結婚して、その途中で現彼女と上手く行かなくなり、契約結婚相手の魅力に気づいたから、という事で勝手に契約破棄。のような形を取るのはどうなんでしょうか?

わたしにはただの浮気野郎にしか見えない。
ふわふわと浮ついた感じ。
いい大人なんだから、地に足をつけろ。と言いたい。
うん?
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとは割り切った結婚だったハズなのにあっさり愛人からヒロインへくら替えするヒーローにちょっとガッカリします‥
ヒーローは外見は良いのに中身がかなり残念感ありますね。
30話過ぎたあたりからヒーローのかっこ良さが伺える気がします。ヒロインもちょっとずつヒーローにときめく事が増えてきてるようですね。
続きが気になる作品です。
奥様は良い
2020年4月10日
主人公は可愛く一所懸命で好感が持てます。
ですが、旦那様!
クズ過ぎる。
今では主人公にメロメロになってはいる物の、最初のクズ男だった頃が読み進めてもチラ付くので、余り好きにはなれないキャラです。
主人公との温度差とほのぼのした内容は面白いと思います。
旦那様…
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様がイケメンなのに人として残念過ぎる笑
最初の頃のヴィーちゃんへの扱いも、愛情が冷めてからの愛人さんへの扱いもなかなかのゲスっぷりでこの漫画のヒーロー役って本当にこいつで良いのか!?ってレベルです。
ヴィーちゃんのドライさを楽しむ漫画かなと思います。
ヒロインは魅力あるが ヒーローは、、、
2018年3月12日
うーん。つまらなくはないですが 面白い!てほどでもないです。1話が短いので まだ5話程度じゃ判断出来ないですね。旦那様が悪女に腑抜けにされてるってのが萎えポイントなのかも こんな男をヒロインが好きになっていくのか?展開は気になります。
うーん、面白いけど、、
2019年11月3日
女の子は可愛いくて優しく子で好感が持てるのですが、ヒーローに少々イラッとします(物語上仕方ないのかもしれませんが)。このままあっさりとくっつかず、ヒーローにもう少し試練を与えてほしいな〜と思います。
軽い気持ちで
2019年5月8日
軽い気持ちで読むくらいで丁度いい感じ。途中までしか読んでませんが、サーシスのダメっぷりにイライラ。主人公にもところどころ突っ込みどころはあるけど、まあおもしろいかな。
最初は面白い。公爵が好きじゃないかな
2020年6月19日
うーん…最初は面白いけど、公爵が主人公を気にするようになってからはあまり…。調子が良いというかなんというか…イケメンだから許されるけど、って感じ。
^_^
2020年8月6日
主人公がかわいい!メイドたちと仲良く暮らしてるのが癒されます!旦那様好きじゃないので、旦那さまとはくっつかないでほしい笑
旦那さまの家なのに
2022年11月30日
主人公と使用人が仲良くなりすぎて、旦那さまが蚊帳の外なのが面白い。主人公のことが、気になってきたようだけれど、このままの距離感でいてほしい。旦那さま、信用ならないので
引っ張り過ぎ。飽きた
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうお話も終盤かなと思って読み続けちゃいましたが、流石にまた新エピソードに入ろうとしたので離脱します。さっさとハッピーエンドで終わらせてしまえば良かったのに周辺人物の恋愛話とか挟んで時間稼ぎしてる感じ。互いにヤキモキして…なんて展開は見飽きたのよ。
愛人がいたときの方が面白かったな。
?
2025年3月24日
ふざけた提案をされて計約結婚したにもかかわらず、自分の都合(勝手)で溺愛してくるなんてふざけてます。
序盤は面白いけれど...最終巻は買うかも?
2023年3月28日
序盤はすごく面白くて更新を楽しみにしていましたが、話がダラダラしすぎて買うのをやめてしまいました。最終巻が出たら買うかもしれません。
いわゆる仮面夫婦ものっぽくはない
2018年12月30日
淡々としていてハーレクインのような雰囲気は一切ありませんね。このノリのままいくなら買わなくてもいいかな。
サーシスが…ちょっと
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり高レビューだったので間違いないだろうと購入しました。が……ヒロインの相手役のサーシスに魅力がなさすぎる。カレンディラに膝枕されてるシーンなんかダメすぎる…こんな可愛い魅力的なヒロインにはもったいない(T . T)これから変わるのかな?内容も面白いしこれからに期待!
愛人…。
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様に愛人がいる。
分かっていても、やっぱり嫌じゃないのかな?
ヒロインは、気にしてなさそうだけど。
恋愛もの
2019年8月31日
主人公がサバサバしていて、旦那さまに同情する時もあります。ストーリーが気になりすぎて小説も読んでしまいました。
おもしろいけど
2024年1月9日
奥様の性格がさっぱりしてるし強いところが好きです。使用人に混じって掃除してるとかありえないけど…。旦那様が自分勝手すぎて、奥様に夢中になってきても勝手な奴でとても不快ですね。
最新刊まで読んだけどうーん
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話大好きでヴィオラがフィサリスに少しずつ心を寄せていくのを楽しみに更新日には買っては読んでますが〜
こういう展開は要らないなぁ!全然話聞かない王族とかウザすぎて面白くない。ネタ切れ?ちょっと長引きすぎたのかな?
絵柄変わった??
2023年6月30日
フルール王国の2人が出て来てから、何か以前より絵柄が明らかに濃くなった様な…
個人的には前の絵柄が可愛くて好きだったので、残念です。
ヒロインがわがままになってきてる気がする
2021年12月30日
旦那さんはヒロインのために変わろうとしたり色んな工夫をしてるけど、ヒロインは自分の嫌なことはしない姿勢を貫いててなんだかヒロインの方がわがままになってきてる気がします。
旦那さんが自分に惚れてるのをいいことに好きにしてる感じがして、あれ?このヒロインってもっといい子じゃなかったっけ?って最近の話を見て嫌な気持ちになりました。
ダメ夫の更生話
2023年10月10日
ダメ夫だけど、小賢しい訳ではなく、憎めない可愛さがあります。仕事ができることが良い!!!面白かったです。