ネタバレ・感想あり【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

契約結婚が
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人と一緒に居るために、お飾りだけの契約結婚をしたはずの主人公が、何故か溺愛されていくストーリー展開ですが、ゆっくりと旦那さんを意識して行くのが微笑ましいですよ。
おもしろ!
2021年12月14日
旦那様といるより、侍女さんたちといる方が楽しそうで、むしろ旦那様がいない方がいいと言うね(笑)愛人がいるなんて、どんな話や!と思ったけど、愛人もなんだか悪い人じゃないし、何より天然?なヴィオラがかわいい!旦那様を振り回しちゃってる 振り回されてる旦那様がおもしろい
いつになったら
2021年10月29日
奥さまが自分の気持ちに気付くのは、あと少しって、感じでしょうか?旦那様がちょっと気の毒になってきましたが、本当の夫婦になるまで、応援したいと思います。早く続きが読みたいです。楽しみに待ってます。
ストーリーが面白い!!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様の心の変化が面白いし、カレン様と別れる件はスカッとした(笑)
でも旦那様、めげずにヴィーちゃんにアタックし続けるところは可愛く思えます!
それでも全然靡かないヴィーちゃんが最高です!!!
サイテーな旦那様
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お飾りの奥様をお願いする公爵。
6年も付き合ってる恋人って!

無料で結構読めますので、読んでみて欲しい楽しい作品です。
面白いです?
2020年3月4日
天然で『契約』婚にブレないヒロインが可愛くて面白いです!旦那様も徐々に惹かれて今ではヒロイン一途ですが、この先ヒロインも旦那様に惹かれるのか⁉展開が楽しみです?
ヴィーちゃん可愛すぎ☘
2021年8月19日
鈍感な主人公に好感もてる!旦那様がどんどん彼女に惹かれていくのが微笑ましい?侍女や執事も彼女が来たことによってイキイキしてるのが楽しそう!
2021年5月28日
普通に主人公の女の子に嫌味が無くてすごく面白くて最初の方は少女漫画じゃなくて普通の日常系の漫画だったかなと思いましたがめっちゃ良いです()知り合いにもオススメしたくなりました!!
どんどんハマってしまう
2021年6月19日
スーパー明るいネガティブシンキングっというのか?自信のないヒロインのヴィーが前向きに楽しんで生活してるのに癒やされます!サーシスがヴィーに恋心をいだき始めたのに気づかない…求愛してるのになかなかなびかない…焦らしつつゆっくり…が面白いです。ライトノベルも長いから、長引くのかなぁー…
まだ途中ですが
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛らしく、でもしっかり生活力があるところがとても共感が持てる。
旦那様が何を考えているのかまだわかりませんが、とても先が気になります。
楽しい‼︎
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が飾らず召使いの方達と楽しんでる様子が面白くてあっという間に読んでしまいました‼︎みんなと仲良くなったり周りの人達の気持ちも変えていける主人公最高ですね‼︎
先が早く見たいです
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様がどんどん旦那さんに惹かれ始めていて、恋愛漫画になってきました。設定はありきたりですが、画力とキャラクターがそれをカバーしていて、とても楽しい作品です。
いいですね!
2021年3月30日
最初はなんて最低な旦那様!ヴィちゃんが可哀相過ぎる!!!プンスカ!と思って読んでいましたが、段々甘ーい旦那様に変身〜。でもヴィちゃんは平常運転でヤキモキしている旦那様。気持ちが届くのはいつかな?ウフ!?続きが気になります。この作品大好きです!?
2021年1月12日
小説も読んだけど、漫画のほうがヴィーちゃんが純粋で天然ぽくて可愛くて好き。読んでて疲れないし、難しいこと考えなくても楽しめるから癒される。ファンタジーかもだけど、そこが良い。
ほっこりします
2020年12月18日
無料版のみですが、とてもほっこりさせてもらいました。主人公の可愛いらしさに癒されてしまいました。
続きがとても楽しみです。完結するまでには少しづつ購入して楽しみたい作品です。
全話購入!
2020年10月3日
ちょっと読んだら面白くて…
無料立ち読みで、巻を飛ばして読んだりする私ですが、
こちらは、全巻購入。
続きが気になって、最新巻が出るのが楽しみです。
面白く、ほのぼのしてて、
何度も読み返しています。
お気に入りの漫画になりました。
おもしろいです♦
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サーシス様はヴィオラのことを本当に好きになって、側室とも別れたのに、ヴィオラは当然サーシス様のことをなかなか好きにならず(笑)、少しずつ近寄っている2人が面白いです!ヴィオラかわいいもんねー?サーシス様はもっともっと頑張らないと❗
主人公好き❣️
2020年8月16日
何より主人公が好み。旦那様に対するドライな対応素敵です。これからゆーっくりと2人の仲が近づくんだろうが、、、旦那ザマあ?と見ていきたいです。
ほんわか?
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでますが、そのままマンガにしたって感じでワクワクです。無自覚ヒロイン奥様は旦那さんを振り回してる感、周りのみんなもついでに振り回して楽しい毎日かな。
ほのぼの系
2020年7月1日
絵が可愛いので読み始めましたが話も面白くこれからの二人の恋の進展が気になる話です。旦那様のぞっこん具合も気になりますが、ヴィオラがどんどん惹かれていくのが見ててウキウキします。
想像を良い意味で裏切られました。
2020年2月20日
広告に出ていてずっと気になっていた漫画で、思い切って購入してみました。

主人公が天然で、鈍いので、たまに旦那様がかわいそうになります笑
先の展開が気になって仕方ないです。
主人公の性格が好き
2020年4月10日
主人公のさっぱりした性格が好きです。旦那様も、イケメンなのにちょっと残念感があって(笑)、2人のズレつつもだんだんと育まれる関係が読んでいて面白いです。
ヴィオラがかわいい
2020年4月4日
ヴィオラのマイペースっぷりがかわいくてちょっと笑える(笑)イケメンモテ男の旦那様が振舞わされてる感じが微笑ましいです
はまっちゃった
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいく見やすい。
旦那様にまったく興味を示さない主人公と、頑張る旦那様の駆け引きが面白いです。
ヘタレぶりにも(笑)
先が楽しみ‼️
2人の温度差が笑えます
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は契約結婚だったにもかかわらず、だんな様が徐々に惹かれて、ヴィーちゃんラブになっても、ヴィーちゃんの態度変わらず!に、笑えます?
これは、プレイなのかな?と思うほどの仕打ちで、だんな様が可哀想ですが、今後どんな風にヴィーちゃんの心が変わっていくかが楽しみです!
さっぱりしたヒロイン
2020年1月25日
ヒロインがさっぱりしていて気持ちいい。
可愛くて、しっかりしていて、働き者。いい奥様なのに旦那様の気持ちには鈍感で笑える。
ハイスペックな旦那様も今まで出会った女性とは勝手が違ってどんどん変化していくのですが、冷静&鈍感な奥様にはなかなか伝わらないんですよね。
心の中の声(本音)が笑えます。
面白い!!
2020年1月17日
久々にハマる漫画を見つけました♪二人の距離は近いのに心の距離は近くないとこが面白くていいです!彼女の気持ちがどのタイミングで変わるのか、とても気になる!早く続きが読みたいです( ´∀`)
だんだん2人の距離が近づいている
2020年1月1日
旦那様に対してかなりドライな対応のヴィオラでしたが、回を重ねるごとに旦那様を意識するようになっているから読み手もワクワクしますね。今後の展開も楽しみです。
面白いです!
2019年12月2日
主人公のキャラがとにかく良い!割引クーポンが出るたびに少しずつ購入してますが、とにかくワクワクが止まらないです。ホントに良い!!
2019年11月29日
主人公のヴィーちゃんがすごく素敵❤
ほんわか可愛くて、それでいてサバサバしてる部分もあって?
ありきたりな契約結婚の話ではなく、とてもおもしろい!
ポイント追加して、どんどん購入しちゃいました。
続きが楽しみだなぁ。
2019年10月23日
ヴィーちゃんの可愛さに、にやにや(笑)
メイドさん達と仲良くなり、皆の心を繋ぐのもヴィーちゃんが愛される証拠ですね。

大好きな作品のひとつです!
爽快なお話
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ後、スカッとします。意地悪されても主人公の様にサラッと返したいものだと…見習いたい。一言一言に笑ったりスカッとしたり…読んだ後爽快な気分になります。
2019年9月20日
主人公がとにかくかわいくて、前向きで好きです。自分で新しい生活を楽しもうとする姿が良いです!これからどうなっていくのか楽しみです。
これは面白い!!
2019年8月29日
主人公のサッパリした性格がとてつもなく交換持てます。こんなイケメンになびかない自分らしさが見ていてすごく面白い!!
次のストーリーが楽しみすぎます!いい漫画にめぐりあえました!
2019年9月11日
毎月ちょこちょこと読み進めています。
ヴィオラちゃんが可愛らしくて面白いですね。
これからも、楽しみにしながら読み進めていきます!
2019年8月10日
嫌味がなくてかわいいヴィオラ?
これは誰でも惹かれるね。
これからどんな風に2人が本当の夫婦になっていくのか、、楽しみです
草食系な主人公
2019年8月10日
一応は結婚しますが何よりメイド達と過ごすのが楽しい契約花嫁さんのお話です。愛人がグラマーで色気ムンムンって感じです。
ほっこり
2019年8月4日
とにかくヴィオラが可愛い!自分を待っているし前向きで見ていて癒されます。はやく旦那様と両思いになってほしいな〜と思ってます。
続きを早く
2019年7月1日
出してほしい…
待ちきれず小説も買って読んでますが、個人的に小説のイラストより漫画の方の絵柄が好きだし、ヴィーちゃんもドレスも可愛い^ ^
ので、漫画でも読みたいと思える作品です
ほのぼのします
2019年7月1日
試し読みで、はまりました。主人公の人柄がすごく気に入り、続きが気になって早く知りたいです。
何度も読み返してたんですが、コミック本も買いました。
2019年6月1日
主人公がいい!お嬢っぽいのにサバサバしてるというか、切り替えが早いというか(笑)もっと旦那が翻弄されるところがみたい(笑)主人公に共感できます♪
紙の本で持ってます?
2019年5月30日
このヒロインのヴィーちゃんが可愛いんです!イケメンに目もくれず(愛人いるしね)明るく楽しく生活しようとしてる所に元気をもらえます!そんなヴィーちゃんに旦那様も、、、、?
はまりました。
2019年3月22日
レビュー高くて読んでみたら面白かったです。どたばた色々あるわけじゃないけど、出てくる人がみんな好い人ですらすら楽しく読めました。
花嫁がとてもかわいい
2019年4月12日
絵も綺麗で読みやすいです。
登場人物もいい人が多く、なんといっても花嫁がかわいいです。早く続きが読みたい!
気づいたら全巻買ってた!
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!ヒロインが旦那様を全く相手にしていないところが笑える。
愛人とヒロインで、旦那を譲り合ってたのには吹き出してしまった!
これからもヒロインにはマイペースでいて欲しいなー。
みなさんの言う通り
2018年12月9日
無料版で読んで作品を知りました。
みなさんレビューに書かれている通り
主人公のさっぱり感が気持ちよく
読んでて楽しいです。
続きが気になります。
一気に完結まで、読みたいですね〜
やみつきになりました
2018年7月30日
ヴィーの淡白でタフな性格がツボりました。旦那様に対する皆の心の声が面白いですね。
いつかヴィーが旦那様を意識し出す日が訪れるのでしょうか?!(笑)続きが楽しみです♪
よかった。
2018年7月2日
この先が凄く気になります!!
ワクワクが止まらないです!
旦那様とヴィオラさんのドキドキワクワクが止まらないです!
無料で三巻まで
2018年6月21日
面白かったです。一巻を読み終わったくらいでは無だったんですが二巻から引き込まれてました。主人公が可愛い、魅力的な女性です。これから旦那さまとの関係がどうなっていくのか楽しみです。
主人公がいいこ
2018年6月3日
契約による偽装結婚だったにもかかわらず、少しずつ、旦那さんが主人公に惹かれているのがいいです。
主人公が心の中でツッコミを入れているのも面白いです!
原作のイメージに合ってます。
2018年4月1日
原作が好きで、漫画化を楽しみにしていました。私にとってはイメージに近く、楽しく読ませて頂いています。このまま、原作通りに全作品を漫画化して欲しいです!
2018年3月30日
主人公が結婚相手の事を全く好きでないのが面白いです。主人公がお屋敷の皆と楽しく暮らしていて、屋敷の主人(普段愛人と別棟暮らし)である結婚相手が今までと違う行動をとって皆に迷惑がられてるのが小気味良いです。
元気がでます
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が明るくてとにかく前向きです。
徹底した契約関係というか旦那様の放置つぷりというか、普通なら癪に触るような場面でもここまであつけらかんとしているとむしろ清々しいくらいですね。
早く両思いになってイチャイチャして欲しいと思うのは私だけでしょうか?
何これ面白い!
2018年2月28日
5巻までの感想です!旦那様が別棟に帰るのを皆で見送るシーンは何度読んでも笑えます。主人公かわいい!続きも購入したいです。
応援出来ません!
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公めっちゃかわいいです。契約結婚、お飾りの妻だと完全に割り切ってるのも好きです。
その分旦那の身勝手さが目に余って、過去最高に応援したくないカップルになりました。主人公はもっと責任感があって優しい人と結ばれて欲しいな、と。
もちろん旦那も改心しますが、それによって切り捨てられたカレンデュラがかわいそうで…切り捨て方含め結局自分勝手な人じゃないかと思ってしまいました。でも主人公が幸せになれるならなんでもいいです。
最低な旦那様
2021年8月24日
本当に最低な旦那様ですよね。自分から言い出しておいて素っ気なくされると嫌だとか、少しずつ歩み寄ろうとするとか、図々しいとしか言いようがないですが・・・奥様の性格じゃなきゃやってられない状況です。すっごく時間が過ぎてやらかしてからしか自分の立場を、行動を、態度を客観的に省みれないって・・・本当にどうしようもない旦那様ですよね。
旦那様、それはオプションです!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで無料だったので、読んでみました。
貧乏令嬢のヴィオラが実家の借金返済のために、愛人と別れたくなくて偽装したいから契約結婚してくれないかとの公爵サーシスの要望に快くOKして、公爵のことなどそっちのけで使用人たちと仲良くなって和気あいあいを楽しんでいたら、晩餐とか社交のお誘いなど契約外な行動があったりして最近公爵様の様子がおかしい?と思い始めた…な7話。
契約結婚といえども社交も子作りもしなくていいという条件は公爵家存続的に大丈夫なのか?と心配になってくるんですが。愛人との子供を跡継ぎにするつもりだったのか?考えなしな気がする。
途中から公爵が庭師長に嫉妬しはじめたり、晩餐とか夜会で接触増えたりしてヴィオラも戸惑っているが、心移りが始まった理由が分からないので、続きが滅茶苦茶気になりました。
ヴィオラが一貫して公爵いらねーなスタンスなんでグッジョブ( ´∀`)bです。
公爵より執事のが好きです。ぐふふ。
(*^^*)
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無関心だったけど公爵様の変わっていく姿がとてもカワイイと思いました。
続きがもっと読みたくなりました。
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様の愛をサラッと受け流しているところとか、普通の恋愛ものよりおもしろ要素が多くて飽きのこない作品だと思います。
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は旦那様がクズすぎてクズすぎて、イケメンで仕事が出来ても中身が最悪だと思いながら読んでいましたが、やっぱり人の心は移ろいやすいですね。
旦那が嫌い
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いし、ほのぼのな感じの漫画が好きだから、
サーシスが本当に嫌いだけど読んでる。笑
都合良すぎるし、浮気するような人はまた浮気をするし、繰り返すでしょ。
旦那がクズだから改心したとてクズはクズ。
主人公は優しいな。
旦那の為に料理作って…。あんな旦那なのに。
全然信用出来ん。なんだったら別れてくれればとも思う。
まぁ別れないだろけども。
気になっていた
2025年4月1日
かなり話題になっていて、ずっと気になっていた作品でした。コミカルで爽やかでものすごく面白かったです。
最新刊まで読みました
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのダサいデブな王族兄妹がどんな馬鹿な作戦を立てて来るのか気になるけど、これを機会に向かうの国を潰して族国にして王位を剥奪すれば良いのに!

追記
最新刊まで読みました。ヒロインがバカ過ぎて呆れて来てしまいました。まんまと敵のワナにハマりそうで呆れてしまいます。でもこの機会にデブ王族の国を今度こそ潰して属国にするチャンスですね。
更新が遅いし早くお話を進めて下さい!

追記の追記
あのデブ王族にまんまと罠に掛かるのが腹が立って仕方がない。どうしてじっとしていないのかな。バ○なの!

追加の追記の追記
デブの王族兄妹の悪巧みはバレてやっとヒロインが逃げ出したけど、これは王国をぶっ潰すチャンスですよね。2度と王族を名乗れないようにしてください
気になっていた
2024年11月29日
絵が綺麗で、カワイイです!
ずっと気になっていた作品です!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
これからどうなるのでしょうか…
良い人が多い
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごい悪役!みたいな人物がいないので、安心できるし不快になることもなく見れるし笑えるし面白いです。最初はなんとも思ってないどころか迷惑がっていたのに、徐々に惹かれていく様子が可愛い☘。
ラブラブ!!
2024年10月7日
絵も綺麗で素敵だなと思い購入したのですが、
ラブストーリーに引き込まれます!
終始ニヤニヤが止まらないです?
奥様が素敵
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚なのに自分の好きな事してる奥様ライフが素晴らしい✨
別れを切り出されたのにスパッと自分から振る彼女さんもかっこいいわ〜笑
2024年8月4日
こんな可愛らしい奥様になりたい。
夫婦2人とも可愛らしいし、見ていてほっこりする。
ハラハラドキドキとかではなくただただほっこり
2024年7月30日
ヴィオラのキャラが魅力的で面白いです!だんだん変化するふたりの関係!今後の展開が気になり、楽しみです!
ヒロイン可愛い
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 献身的なヒロインと最初はクソみたいな男だった旦那さんが少しずつ結ばれていくのが面白いです
絵も綺麗で読みやすい
最新刊まで読んでますけど〜
2023年6月30日
話は面白いんだけど…1話1話が短いんだよぉ〜あっという間に読み終わっちゃう?もう少し長く読みたいですぅ?
奥様つよい
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラちゃん優しすぎですね...。借金のために契約をして、愛人を囲う男性と結婚するなんて。あの人は好きになれませんが、ヴィオラちゃんは大好きです。
使用人さんたちも奥様ラブですきです。読んでて楽しいです。
どっぷりハマってしまいました
2024年3月24日
話はとにかく面白いです。かなりハマっています。小説からのコミカライズですが、作画がとても好みで、時々見せるカッコイイ旦那さんに、こっちまでドキドキしてしまいます。
2020年6月30日
ずっと可愛い。ただ「こういう時どう呼ぶのが正解?」から急に名前呼びが定着し始めてるので、「急に」感がすごい。
旦那さまかっこいい
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラのためには
そして騎士団長だから
なんでもできる
相手の皇太子が口だけで笑える
ヴィオラうらやましい
いいなあ守られてみたい
絵が好き
2023年9月29日
絵が好き?綺麗だし可愛いし、かっこいいし、見やすいです!ストーリーも、恋愛に天然?な2人のやりとりがとても楽しいです?
気がついたらハマっていました❗
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みだったので無料分から読み始めました。
物語の設定が架空の海外なのかと思っていたら、日本的な要素も含まれていて、最初は「?」と思っていましたが、他の方も言われてる通り読んでいて嫌な人物が出て来なくて、主人公も明るく前向きで庶民的で天然なところがあり、旦那様のサーシスも主人公から良い影響を受けて、どんどん良い人柄に変化して行きます。
次はこの2人はどうなるのかと気になり、一気に今出ている分を全部読み切ってしまいました。この先どうなるのか大変気になっています。
そのうち設定がどうとか細かい事は気にならなくなり、このユルい雰囲気が心地よくなります?
変な王太子
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくヒロイン、ヒーローの事大事な人と認識しましたね。だいぶ時間がかかりましたけど、でもあの阿呆兄妹本当に無礼な2人ですよね!!
マイペース
2023年8月21日
契約婚とはいえヴィーちゃんが旦那に興味がなさすぎて良いです。舞踏会に誘われてオプション扱い、泊まろうとしている旦那を別館に追い出す、綺麗と褒められたのにテレもせず、どういたしましてと答える。面白いです。
一気読み
2023年8月3日
いいところで、終わってしまった。続きがみたいです。
シャンシャンで、解決してほしいですね。
ラブラブで楽しい続きだといいですね
続きが気になり
2023年7月4日
毎日無料で読んでいたのですが、結局続きがらきなり、購入してしまいました
でも買ってよかったー❤️
おすすめです 迷っているなら購入してみてー
誰か
2022年11月30日
本当に無駄にポジテンションな濃い兄妹なんとかして(笑)
こんな濃ゆい人イヤーーーーーッ!!
こう言うシーンやキャラクター見てるとホント反面教師になる。
スゲエな。絶対なりたくない人種(笑)
主人公の二人には本気で頑張って欲しいと心底願ってしまった。
何とまぁー
2022年12月1日
何とすごい展開になってきましたね!旦那様、ヴィオラ様どうなるのでしょうか?展開予想つかなく早く続きが読みたいです!
前向きな主人公が素敵
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の趣味はどうかと思うし、普通言われたら怒りそうなコトを平気で言う旦那様に対して、前向きで素敵すぎる主人公に、読んでて元気を貰いました。
ほのぼの
2023年1月8日
最初は、お互いの為の契約婚だけど。いつの間にかお互いに惹かれ合っていくと言う流れ。ヒーローが色々しでかしてくれるのがとても面白いです。
かわいい~
2022年12月30日
のほほんとしてる主人公がかわいすぎるっ!!
旦那様があまりにも変わりすぎるので笑えるポイントもたくさんあって大満足です♪
2022年12月1日
タイトルに引かれて読みました。旦那の気持ちが伝わったその先には、甘々な溺愛しかないと予想できます。?
主人公がかわいい
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんに愛人がいるのに、使用人達と仲良くなったり明るく暮らしている主人公がかわいいです!徐々に旦那さんが主人公に惹かれていく展開も好きです。
明るい
2022年11月19日
契約結婚てイヤイヤな感じするのにめっちゃ楽しんでるところがおもしろかった(*´꒳`*)絵が綺麗なんも良いと思います!
どんどんハマる
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は旦那様がひどい人だなと思いましたが、主人公にどんどん惹かれて本当の夫婦になっていくところにキュンキュンします!
マイペースに自分のやりたい事を貫く主人公も大好きです!
2022年11月23日
お飾りの妻を求められるというまさに契約結婚ですが、だんだん、、、、。よくあるやつです。少しスローライフっぽいので気軽に読めると思います。
ヴィーちゃんカワイイ
2022年11月19日
主人公のヴィーちゃんは可愛く、ちゃんと自分の意思を持った女の子です。サーシスが最低男からちょっとずついい男になっているので、この2人の恋を見届けたいです。
偽りの花嫁
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家のために偽りの花嫁、契約結婚、愛のない結婚ということだったのに人柄に惚れてしまったんでしょうね。こればっかりは旦那様がヘタレでいつまでたってもきちんとしなかったのが悪いというほどに主人公には愛が伝わらない!
ヒロインが好き
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料連載で少しずつ読んできました。ヒロインがヒーローの愛をあてにしないで自分の好きな居心地の良い暮らしを作っていくところがすごくステキです。そして、ヒーローもそんなヒロインの素敵さに気付いて。。
おもしろいです
2022年11月8日
絵もきれいで読みやすく おもしろいです
ヴィオラ かわいいです 旦那様は・・・
ぜひぜひ 読んでみてください
楽しい
2022年11月2日
主人公のヴィオラが可愛いです。サーシスにお飾りの妻にと言われて家のために結婚をしたけど、なんだか執事・メイドの人達と楽しく生活をしていて楽しく読めます。
最高❗
2022年9月25日
このお話大大大好きなのです。絵の美しさと話の面白さに何時も引き込まれます。新しいお話が、出るたび即購入して読むのですが、読み終わった直後から新しいお話が読みたくなるくらい惚れています?
2022年9月23日
主人公の性格が可愛くて!楽しくて!
好きな作品です。
旦那さまは格好良いハズなのに
溺愛が空回りしてて笑える。
ヒロインがいい。
2022年9月19日
こんな風に、あっけらかんと出来て、状況を楽しめたら、人生楽しいだろうなぁと、羨ましくなってしまいました。
可愛い!
2022年9月14日
とにかく可愛らしい絵とおとぼけヒロインが絶妙です。
ヒーローが最初不誠実で微妙でしたが、それを吹き飛ばす溺愛。
愛されヒロインって最高ですね!