ネタバレ・感想あり【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

面白かった~♪
2018年4月1日
小説も読みました。テンポがかなりゆっくりな小説が、マンガになると、間延び部分がカットされ、キャラクターのよさが生かされてて、小説よりマンガの方が楽しかったです♪
楽しい
2018年3月31日
仮面夫婦の契約結婚を受け入れた主人公がとっても可愛らしい。
性格もポジティブで今居る生活を心から楽しんでいるのが面白いです。
楽しい!
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が旦那様をまるで気にもせず、お屋敷全体を自分のペースに巻き込んでいってるのが読んでて楽しかったです。旦那様置いてきぼり…な感じで。でも、旦那様もだんだん主人公のことが気になりだしてるようで、これからどう展開していくのか気になります。
主人公がいい
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格がさっぱりしていて好き。旦那様の気持ちが変わっていく感じが何とも微笑ましい。早く続きが読みたい。
2018年3月8日
ダメダメな感じの旦那様、主人公がそんな旦那様を全く気にせず使用人と楽しく生活していく様子が微笑ましく面白いです。
2018年3月6日
ストーリーもキャラもみな、イイです!特にヒロインがいいですね〜。久々に続きが気になる作品です!
なるなる。
2017年12月30日
まず、絵がめっちゃ可愛いです!どんな感じでくるのかな?続きが気になるぅ〜
奥様素敵です。
2018年3月1日
貧乏から金持ちに、契約結婚してどうなるのか?と思ってたけど持ち前の明さで乗り切る主人公が、読んでいて面白いです。
面白い。
2018年2月28日
面白くて つい続きを購入してしまいました。ハマるかもしれません。
笑っちゃう
2018年2月18日
旦那様のみにとことんにぶくて天然なヒロインが楽しいです。早く続きが読みたい。
なんてゆーか!
2018年1月30日
イケメン旦那様なんか見向きもせずにヴィオラちゃんがめちゃめちゃ可愛すぎます(・∀・)♪
関係性の変化が見どころかな
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックと原作の両方を読みましたが、面白かったです。愛人ありきの夫と契約結婚として仮面夫婦していたのに、召使いたちと仲良く楽しそうに暮らしている奥さんに惹かれ、愛情を持った夫婦関係へと関係性が変化していく。そこから先の旦那様の溺愛ぶりも見どころですよね。
28話まで読みました
2022年12月12日
ヴィオラの飄々とした性格に好感w自由に好きなことをこっそり、でもだいぶ大胆に遂行している。見ているこっちには肝座ってんなぁと思いつつ、旦那様には奥ゆかしく見えるのだから面白いw旦那様の気持ちの振り幅がすごいが、ヴィオラとの温度差にクスッと笑いながら読んでいます。でもそろそろお互いの矢印も合ってきたし、また少し展開が変わりそうなので楽しみ。
序盤 よくできた嫁です
2023年1月22日
何なのかな、という旦那さまのポンコツぶりに比べてヴィーの素晴らしい奥様ぶり。嫁姑問題も発生せず羨ましい関係です。部屋の模様替えなどの描写部分が詳しくて楽しく読めました。
ところで登場人物の名前が植物名ですね、ベリスは知らなくてこれもかなと調べたら和名ひな菊でした。
ほっこりします
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から始まるストーリーですが、前半は主人公が愛はいらず自分が楽しく過ごすために使用人ライフを満喫しちゃうところが可愛くてにまにましちゃいます。後半からは旦那様からアプローチを受けるも気付かないところや必死にアプローチする旦那様ににまにましちゃい、全体的に悲観するようなエピソードがなくほっこりした気持ちで読めるお気に入りの作品です!!
緡す
2022年11月24日
ある日突然ひょんなことから幸福への切符を手に入れる。そして掴んだチャンスを逃さずに、己の人生のために行動する。よくある成功譚の一つですが本作はそのストーリー展開が丁寧に作られていて、安っぽくなくしっかりした物語になっていて良かった。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏令嬢と公爵様(旦那様)との契約結婚の話です。もともと愛情があったわけではないけど、旦那様は別館で愛人と暮らすと言う境遇でも、明るく優しく倹約家の令嬢が、魅力的でした。続きが楽しみです。
ダメ男が変身
2022年6月4日
公爵家の当主サーシスは、最初はダメ男。恋人がいるサーシスのところに、契約とはいえ嫁いできたヴィオラは、可愛くて性格が良いから、初めは少し可愛そうだと思った。でもダメ男はヴィオラの良さがわかり、しだいに彼女に惹かれていき、いい男に変身していくところが面白い。
やっとスタートライン?
2022年5月15日
やっとご主人様が色々と普通の感覚を戻してきてくれて、領主としてもスタートをきれたのかな?と思っています。二人の恋愛もこれからどのように変化していくのか、楽しみに見届けていきたいです。
天真爛漫な奥さま
2022年3月25日
最初から契約結婚と分かっていて、なおかつ旦那さんに対して特に好意もなく、彼女の存在も気にならず、豪華な住まいで美味しい食事に綺麗なドレスと…良い生活ができるなんて、女性にとってはある意味ラクチンでたまらない暮らしですね(笑)
旦那さんには何か秘密がありそうだけれど、2巻以降も楽しみです。
サーシス様の気持ちの変化
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏お嬢様ヴィオラをお飾りの妻と迎え入れ、実生活では他の女性と仲睦まじく過ごしていた名門公爵家当主のサーシスが、ヴィオラに少しづつ惹かれていくのかな?その気持ちの変化を見ていくのが楽しみです。
思わず共感
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は大人し気な令嬢の苦労話かと思って読み始めたのですが、予想に反して楽しい物語だったのでよかったです。
途中で主人公が言う「むしろ旦那様要らなくね?」というセリフには笑ってしまうと共に、思わず共感して「うんうん」と頷いてしまいましたw
結局両想いになるようですが、旦那様抜きのままでも面白かったかもと思います。
ほのぼの。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で購入できるのと、期間限定で数話無料で読めたのでよみました。広告で見たりしていたので、何度か途中まで読んだことがありますが、奥様の使用人生活満喫が楽しそう!けど、それが崩れていってどうなるやら??少しずつ続き読んでもいいかもー。
愛してるのに伝わらない
2020年10月16日
なんとか好きになってもらいたくて努力するのですがなかなか伝われませんね。ビオラがあまりにも純真でかわいいです。なんとか二人が結ばれるように願っています。今までの事を反省して真面目に領地を管理して頼もしくなれるように努力するし心から一生ビオラを愛しぬくと誓う旦那さま。ビオラ愛してあげて、、、、
面白くて可愛くて楽しい〜
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入りがなんだそれ⁈てなったけど、ヴィーの清々しい程に旦那様に気が無く契約を受け入れて何なら好都合くらいな感じで楽しんでるのが面白い(笑)サーシスがヴィーを好きになってからも相変わらずな対応にサーシスの反応が可笑しくて可愛い〜!ほのぼのしてるけど話のテンポも良く気付いたら一気に最新巻まで読んじゃいました‼︎この先も楽しみ〜(*´꒳`*)
続きが楽しみです。
2021年3月31日
マイペースで自然体の主人公に好感がもてます。契約婚を提案の失礼な旦那様がいつしか主人公を溺愛するまでになって良かったです。これからどのような夫婦になっていくのか楽しみです。
今のとこ11話まで
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚前から愛人がいるって結構な状況なのに、主人公が全然気にしていなくて、前向きに自分の生活を楽しんでいるのが面白い。カレン様もサッパリとしたいい性格してるし結構好きです。もう出てこないのかな?
グズ男がかわったからヨシとしよう
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、とてもいい子で、最初から己のために利用するグズ男の公爵と恋をするのは、現実ならめちゃめちゃ許せないと思うけど、やっぱり主人公には、めちゃめちゃ幸せになってもらいたい。今は、
愛人とも切れて、主人公の愛を得たいと奮闘しているので、以前の公爵のクズさに少しは目をつむって 読もうと思います。主人公がまったく気にしてないのは、すごいとしかいえない。
心変わり
2021年1月10日
旦那様の心変わりが良いですね。愛人さんも結果大人な女性だったし、本当に悪い人はほとんど出て来ないほのぼの恋愛ストーリーでホッコリします。ピュアすぎる主人公すぎて、最近では旦那様がふびんに思えてきたくらいです(笑)
コミカライズの方は簡潔だけど…
2019年1月23日
コミカライズ版から入り、原作へと移行しましたが引き続きコミカライズも購入しております。
他作品と同様にコミカライズは細かいところが省かれていてあっさりサラサラとスムーズに話が進んでいくようにも思えますが原作であれこれ補填出来ます。
両方購入しても損しないのではないでしょうか。
主人公のおかげでどんどんとまわりが皆幸せになるので、楽しい話です。
天然?!
2019年12月29日
痛快!
潔いというか…
ヴィーちゃんにとっては契約なんですよねー。
あわよくばとかの欲が出ないところが魅力です。
カレンさんもイヤな奴にならなくて良かった。
出てくる人にイヤな人が居ないのも良いです。
あー、面白いww
ありがちだと思ってたけど
2019年10月19日
お嬢様と伯爵の関係ってありがちかなーと思って読んでみたら、ヒロインの『あくまでも契約なので』とさらっとドライな対応と、自分の気持ちに気付いた伯爵の奮闘が微笑ましくてついつい読みすすめてしまう!
当初ライバル的な存在の女性も好感の持てるキャラで良かった。
ヒロインにようやく淡い恋心が芽生え始める描写があるがヒロイン自身気付いてなくて、そのもどかしさがたまらなく良い〜〜!
正直…
2019年10月19日
転生ものだと勘違いしてたので、読んでみたら…!普通にファンタジー話でしたね!!しかも、主人公めっちゃ可愛いのに女の子らしくないというか、ものづくり系女子で、でも丁寧な感じがあったりして、素敵な人物像ですね〜!お友達になったら楽しそう!!
とにかく主人公が可愛い?
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、とにかく主人公が可愛くて面白くて素直で(笑)目が離せません?主人公以外にも惹かれていくキャラも多く、ニコニコしながら読めます?
へたれ旦那様がこれからどう巻き返すか…続きが待ち遠しいです‼
プラス思考な主人公
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あり条件付きの結婚生活にもかかわらず、楽しみながら裏では悪態つきつつも楽しみながら生活していく様がこちらもとっても楽しいです。小説もありますが、楽しみです。画もかわいらしいくて。
鈍感すぎ!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が鈍感すぎて面白いです。
物語が進むにつれて主人公に心が動き出す、旦那様が報われなくてかわいそうで、でもそこがかわいい。
登場人物みんな根は悪い人じゃなくてサバサバしているので嫌な感じはなくスッキリした気持ちで読めます!
2019年8月14日
最初は絵が好みで入りましたがヒロインのサッパリとした性格が面白くどんどん話が気になり読み進めることが出来ます。漫画とノベル両方読み比べながら楽しんで繰り返し読んでいる一つです。
主人公がサバサバしてて読みやすい!
2019年8月6日
主人公がサバサバし過ぎなくらいサバサバしてて、むしろヒーローの方が女々しくて笑えます笑
衣装やインテリア、エクステリアの描き込みも丁寧で、画風的にも読みやすいです。
最終的に旦那様と精神的にも両思いになるのでしょうが、主人公にはずっと変わらずいてほしいです。それでマイペースに旦那様をずっと振り回していてほしいです。
旦那様は一生焦ってればいい。笑
面白い?
2019年5月30日
最初にインスタグラムの広告で見かけて気になって、ちょっとした興味で読んでみたら面白いです。訳の分からない設定でも明るく楽しく過ごしてるヴィオラちゃんが可愛くて好きです。御屋敷の人たちもキャラがたっていて面白いです。
主人公が可愛い☆
2019年4月18日
主人公のヒロインが イケメン王子との色恋には興味なく 執事やメイドたちとの世直し生活がとても癒されます。
毒吐きながらも 気遣い完璧なまさしく正妻って感じ(笑)
まだ、途中しか読んでませんが 王子がだんだんヒロインに惹かれていくのが面白い☆しかもばっさりフラグ折ろうとするのもいい!
これから先も読むのが楽しみです!
可愛いけど枯れている奥様
2018年12月31日
可愛いのに、見事に枯れている奥様と、ヘタレで自己中坊っちゃんのお話です。見目麗しい旦那様が見事に相手にされていなくて、笑えます。マイナスから始まった結婚生活を旦那様がどうやって挽回するかが楽しみです。原作のイメージを壊さず、絵もいい感じです。
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読めておもしろいです。主人公が可愛いのに案外サバサバしてて、契約結婚生活に順応というか、逆に謳歌している感じが面白い!それに対して旦那様の反応も少しずつ変化してきて、、。読んでる私は「旦那様、少し都合よくない?」って思ってしまうところもあるけれど、良い方向に話が進んでて、モヤモヤせずに気持ち良く読めて楽しいです。
ヒロイン最高!
2018年9月10日
ヒロインのキャラクターが最高です‼
恋愛系のものは、ドロドロした感じが面白さがあると私は思ってたんですが、こういうちょっとヒロインのおとぼけ感がある話はなかなかにないなって…新鮮で面白いなって感じました(*´ω`*)
かわいい!面白い!!?
2018年7月23日
主人公のヴィオラが凄くいい味だしてます。旦那に全くよろめかない所が良いですね♪たくましいし、かわいいし、パワーがあって大好きになりました。分冊版を購入した為、あっという間に読み終わってしまい、面白くて早く続きが読みたい気持ちになります。買って良かったです。
設定が面白く絵も可愛い?
2018年6月1日
事ある毎につぶやかれる、主人公の心の声がとても面白く、だよねぇって、読んでるこちらも頷いてしまいますw
一話が短いので、読むのはあっという間。
まどろっこしい~。早く続きが見たい~!!(笑)
楽しくて可愛い作品ですよ
2018年7月1日
主人公のヴィオラがとても可愛いです。契約結婚ですが使用人と楽しく暮らしている様子が描かれています。ハンサムな旦那様にいつの間にか恋をするのではなく、旦那様はいらなーいと自分の生活をエンジョイしているのが笑えます。
気になって
2018年6月15日
一気購入しちゃいました。美形だけど愛人のいる旦那様に淡々と受け答えしてたけど、だんだんと旦那様の態度が変わっていき振り回されるほのぼの主人公に、早く続きが読みたくなるテンポで読みやすいです。
なかなか面白い
2018年6月10日
おそらく,ラノベの方はもっと詳細にそれはそれで興味深い展開なのだろうと思います。
でも,ちょっと長編すぎて,今から読むには,肩が凝りそうなのでこのくらいのボリュームのコミックの方がサクサク楽しめそうと思い購入。結構,楽しんでいます。
2018年3月7日
主人公がすこぶる前向きで、楽しいです。
読んでて気持ちが良いので、一気に全部読んでしまいました。
小説も読みましたが、漫画の方が読みやすくて、先を知っているにもかかわらず、購入しています。
早く漫画版の続きが読みたいです。
面白いです。
2018年3月18日
主人公が契約結婚する話。無料分を読んで面白かったので購入しました。旦那様のことは気にならず、置かれている状況を淡々と楽しんでいて、あっという間に引き込まれます。1話が短いのが残念、続きが気になります!
2018年2月2日
ラノベでは試し読みがなく、とりあえずどんなもんかと思いコミックでみてみたら面白そうなのでラノベを購入してみました。まだ、4巻ですが、ラノベとほとんど変わらずコミックで全内容があるならコミックの方がいいかも。でもラノベはすでに8巻まで出ており早く見たかったのでしょうがないかな。
今後に期待!
2018年1月18日
3巻まで購入しました。主人公が控えめで頑張り屋さんで好感が持てます。ストーリーもありがちではありますが面白いです。旦那の愛人がいい感じに嫌な女で、これからどうなっていくのか楽しみです(笑)旦那よ早く主人公の良さに気づいてくれー!
姉さんかっこよいです
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カレンデゥラさんの去り方、大好きです
もらったドレスを売っぱらって自ら踊り子に戻るって、「姉さん!」って感じで一気に好感度爆上がりです
偽装結婚だったはずが
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名門公爵家の当主サーシスから突然「契約結婚」を持ち掛けられ、戸惑いながらも貧乏伯爵家のヴィオラは受けることにする。何と実家の借金を肩代わりしてくれ、社交の義務も負わず好きに暮らしていいというのだから断る理由もなかった。夫は愛人の踊り子と別棟で暮らし、ヴィオラは召使いらと楽しく暮らし始める。見捨てられた恰好になっていた公爵邸に新しい風が吹き始め、その風に誘われたのかサーシスまでもが本館に入り浸り始め…ついには普通の結婚生活を送ろうとし始めて……。
アホ王子
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベライズも全て読んでコミカライズ版も新刊出る度に購入して読んでます。
ノベライズ版でもかなりムカついたオーランティアの兄妹がコミカライズ版ではイラストにされている分ムカつき具合もアホさ具合もいい感じに感じれて楽しいです。
この先さらにオーランティアの馬鹿兄妹がアホではなく大馬鹿が炸裂してざまーみろってなるので楽しみです!
マイナス点は配信が遅い…
まだ先は長いのにちょっと気が遠くなりそうw
ふわっと。
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎に満ちてるフィサリス。ヒロインを好きと言うよりは、ベリスと確執でもあるのか?っていう5巻までの印象。
ヒロインはヒロインで今の所このイケメンに恋愛感情もなく、使用人としての自由を満喫している。いや使用人ではないが。
カレンデュラのような意地の悪い当て馬には、このおっとりしてるようでしっかりしたタイプのヒロインだと安心して読み進められると思った。
ヒロインが魅力的
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事前に話し合ったお互いにメリットがある契約結婚とは言え、堂々と愛人と居るヒーローには余り好感は持てず、でもヒロインがポジティブで良い子で魅力的で好きです。
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の見た目は可愛いほんわか系なのに、意外と天然毒舌ちゃんのサッパリした性格な所が好きです!話の進行度は比較的遅めですね…。早くラブラブした2人がみたーい!
漫画化は正解
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと勧められて原作を読み、
話し言葉主体の冗長な文に飽きたところで漫画へ。
こうしたものは漫画のほうが表現方法として適切なんですね。

住み込みの召使にとっては憩いである食事の場にまで女主人にズカズカ入られるのは、現実にやられたらたまったものではない・・・まして執事があれこれ黙認していたと公爵にバレたら解雇されるだけで済むか?とつい雇われ者目線になってしまい、心が休まらないので☆1つ減らしましたが、楽しかったです。
楽しいお話
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までの感想てすが、楽しく、可愛らしいお話です。終始明るいトーンなので安心して読める感じではありますが、王子様がなぜ急にそこまで主人公のことを好きになったのか…その辺りの描写がない訳ではないのですが、ちょっと物足りない気がして個人的には何となく腑に落ちません。あそこまでの溺愛に至るにはもう少し何らかのおおきなきっかけがあってもいいかなと思いましたので星4つにさせてもらいました。あまり深く考えずに楽しく読むにはいい作品だと思います。
なんという男
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはなんという最低な男だと思っていたのですが段々と主人公に惹かれていくけど彼女は気づかないと言う面白い展開。めちゃくちゃ面白くてハマってしまいます彼女に振り回される旦那様面白いです。
今までにない感じが良い!
2022年4月5日
よくある展開じゃなくて、え!?そう来るのという展開で読んでいておもしろかったです。意外性があって良い。ときめく展開じゃなくて笑える展開でよかったです。
ヒロインがよい
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがイキイキとして好ましいです。ダンナ様はダメダメですね。契約婚ってせつなくなる話もありますが、この先そうなる気はしなくて面白そうです。
ヒロインが可愛い
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初ヒーローとすれ違いだったのですが、めでたく両思いになりました。
よくある政略結婚から始まるストーリーですが
ヒーローもヒロインも可愛くて良いお話です
気付けば…
2022年2月9日
話が進むにつれ最初から何も変わらないヴィオラと少しずつ変わる旦那様の気持ちの温度差が徐々に広がっていく感じがほっこりクスッと笑え、プライベートでの旦那様の成長•変化もいぃ感じに面白いです(^^)
最初は広告か何かで何度か見かけて気になったので無料をポチッと。数話読み進めると続きが気になりポチッと。気付けば最新話まで購入し続けてました!笑
これからの2人がどぅなるのか楽しみです♪
素敵な恋愛
2021年8月30日
無料分を読みとても楽しく読めましたので、原作の小説も探して読破しました。
旦那さまと主人公のビミョーなすれ違いがコミカルで(笑)とても素敵です。
ほんわか系
2021年8月4日
ほんわか、のほほん、まったりなストーリー(笑)
ゆっくり穏やかな愛情と旦那様の成長が見どころかな。
基本的に重い所はなく平和なストーリー。
子の面白さまで待ってます
2021年7月30日
レビュー数、千件越えも納得します。無料版読んだら次々読みたくなる面白さ。とにかくヒロインの天然タフさには笑うことしきり。原作とどちらを読もうか悩みました。結末が知りたいタイプなので、普段は迷うことなく原作を読んで、先の展開を追いかけるのですが、お試し読むとなんだかコミックのほうがすんなりと読めたのでこちらにしたという。先は長いけど、こ(子)の面白さ(のま)まで続けてくださいね、期待してます。
ほんわか(*´ω`*)
2020年7月31日
ヴィオラがマイペースすぎて後半。いぃかげんちょっともやっとするところも、、、
でも!なんやかんやで、絵がきれいだし、使用人たちとの信頼関係が見ていて心地よく、旦那様もどうしようもなかったけど、ヴィオラに振り回され、最後は応援したくなって、引き込まれて楽しく読めました!
国とか政治の小難しい話は一切ないので(今のところ)、軽い感じで読めます。
早く続きが読みたいです♪
今後のヴィオラの心の変化が、旦那様とどうマッチしていくのか。楽しみで目が離せません!!
待ちきれずに
2020年5月29日
コミックスの発売が待ちきれずに分冊版を購入w
そのくらい面白いです!登場人物みんな憎めない方たちで幸せな気持ちになります!
さくっと
2019年2月28日
重くなく、さくっと読める。
絵が可愛い!
主人公がさっぱりしてて面白い。
読み進めるのが楽しみです!

このキュートな主人公にいつか恋心は芽生えるのー(笑)?
ふんわり系貴族の奥様の日常?
2020年1月3日
ワガママ⁉な旦那様が契約奥様に惹かれていくお話。二人の思惑のスレ違いが堪らなくおかしい❗他のキャラ達との掛け合い漫才もお楽しみ下さい。
今後どうなるかは気になります
2019年12月1日
初めにこちらの作品を読んだ時に公爵の旦那様が愛人を囲う為に契約結婚するという設定が面白そうだなと思って購入しましたが…結構あっさりとヒロインに好意を持つなと感じました。でも個人的には旦那様とヒロインとの温度差を見てここからどのように恋愛に発展するのかは気になります。
こういった内容や展開を好きな人は好きだし、苦手な人もいると思いますので、お試しで初めの部分を読んでみて良いと感じたら購入してみて下さい。
まだ途中だけど
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中だけど、なかなか面白く読ませていただいています。
突拍子もない話から始まって、どんなに主人公が怒ったりするのかと思いきや、めちゃくちゃポジティブなご令嬢で、このストーリー設定では珍しいタイプのキャラクターだなと思います。
そんな奥様に惹かれていく旦那様にも、なかなか好感が持てますね!
あとは愛人のカレンデュラ様がどうなっていくのかも、とっても気になるところで、これからのストーリー展開がとても楽しみです!
主人公が可愛い[?
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく見かけて、だんだん気になって笑 ついにポチッてしまいました。主人公の性格が可愛いですね。広告で見てたので大体の話の流れは把握してましたが、ヴィーが王宮に来てからお城に活気が戻り、使用人と楽しく過ごしてる姿をみて段々とサーシス(彼)がヴィーの事を好きになっていく過程も面白いです。実は全然、サーシスが相手にされてなかった事が分かりショックを受けていたり笑 サーシス頑張れ。今後の展開にも期待です。
続きが待ち遠しい・・・
2019年8月30日
ほんわかした内容で、ヴィオラの天然だけどしっかりしているところがとても好感が持てます。早くサーシス様とラブラブになってほしい。
ハマる!
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のさっぱりした性格が好感もてます!
契約結婚から始まる、ありがちな話ですが、笑えるとこもあって、ドロドロしていないので気楽に読めます!
いけいけ!ヴィオラちゃん!
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公・ヴィオラちゃんと使用人のみんなとの関係性がとても素敵!
当初、旦那様にないがしろにされても持ち前の強さでどんどん回りを味方にして、自分なりに楽しい環境を作っていってしまうしたたかさ!女の強さを見せられている気がします。
そんなヴィオラちゃんに旦那様も少しずつ惹かれていきますが、契約外と言ってさらっとかわしてしまうヴィオラちゃん。
今後旦那様がヴィオラちゃんにどうやってアプローチして、二人の仲がどうやって進展していくのか…わくわくしますね!
いやー
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料から入りました。契約結婚で最初から彼女がいると言う設定に読み手として は??!くそでは??(怒)と未だかつてないモヤモヤでそれが功を奏して?なのか気になって読み進めてました。(これまで割と相手は居ない設定が多かったので)ただこちらの想いをよそにヒロインは相手ありき旦那不在で大快適にすごしてるので いざ旦那さまがヒロインに傾いて尚且つ彼女と別れるという流れになっても契約結婚の体を崩さず 旦那さまへの想いも全く無い感じで進めていったので(笑)痛快すぎてよくやった!!と感じてしまいました。(これ 読者的にそう思ってていいのか??

ただ 幸せにはなってはほしいのでサーシスの良いとことか努力をし始めててワンコになってるので(笑)これからちゃんとした恋愛?になっていくといいねぇ ただやっぱりサーシス許せてない(これやっぱり読者的にいいのか???)
【追記】サーシスの溺愛(空回ってる感もあったけど)から段々とヴィーちゃんとの距離も縮まってきてもうこんな感じでいいのかなと思えてきました(笑)サーシス応援したくなってきたから万歳なのかも
ヒロインが可愛い
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に原作や小説を見た後だったので、こちらのヒロインの絵や纏う雰囲気が可愛くてハマりました。他レビューにもあるように旦那様は契約の段階でクソだなとは思いましたが、原作に「愛人いるけど契約結婚ヨロ、借金返済してくれるし老後は安泰だしバッチコイ!」のような記述があるし、貴族の世界の話なので特に際立って嫌な人でもなく、そこだけクリアさえすれば旦那様もヒロインのおかげで変化してくる姿が素敵!と思える気もします。一つ気になるのが、原作の関係もあると思うのですが、ヴィーの心の声で「〜じゃね?」という、「あっけなくね」や「近くね」の声が今どきすぎて、あれ?ヴィーって転生令嬢だったかな?と思ってしまいます。
漫画の世界のヴィーちゃんは慎ましやかで、可愛くて守ってあげたい系のヒロインで、絵もキラキラな貴族の世界なので心の声と絵が合わない。漫画の世界に浸っていても、心の声が今時だった時に現実に引き戻されるので興醒めしちゃうのが何とも残念ですが、それさえ気にしなければ良い作品だなと思います。54話あたりが若干原作と違ってすでにイチャコラし始めてるので本編の大団円がどのようになるのか楽しみです。
11巻で一区切りする不思議な婚姻関係
2018年10月31日
やっと11巻で一区切り、といった感じ。
もっと配信されてからいっきに読むのがオススメかもです。

ストーリーは面白いと思います。
何より面白いのは、主人公が全く恋愛に興味がないこと!
イケメンに求婚されても浮かれることなく、愛人と過ごすためのお飾りの嫁になってほしいという最低な求婚理由を明かされても落ち込むこともなく、むしろ安心というか、飾り妻をしていれば家計が助けてもらえる〜というポジティブ思考で快諾するところから物語が始まります。

その後も、旦那様が自分に全く興味無かろうが、愛人とラブラブしてようが、主人公自身も全く興味がなく素敵なお屋敷で素敵な使用人さん達に囲まれての優雅のおひとり様生活のようなものを満喫し出すので笑えます。

こんな状態でこの物語はどうなっていくのだろう?と思いきや、まさかの主人公ではなく先に旦那様の心が動き始めるので「おやっ?」となって面白くなっていきました。

そしてなんやかんやで一区切り、旦那様がその思いを打ち明け一つの決着が着くのが11巻です。
序盤を読んでこの物語がどうなるのか気になった方はひとまず11巻まで読むことをオススメします。かなり笑えます。

旦那様が一方的に、愛人からお飾りだったはずの妻へ心を移したわけですから、愛人さんの怒りが頂点に達しているしで大変な状況だったはずが…。
そこで自分を選んで貰えて嬉しい、だなんていう主人公ではありませんでした。
愛人さんのこと愛してると思ってたのにガッカリ…困るんですけど……と真顔で言い出す主人公と、主人公の反応にショックを受ける旦那様との温度差に大爆笑です。

ちなみに、あんなに主人公を敵視していた愛人さえ、主人公のこの反応には笑ってしまって、おかげですっかり毒気が抜かれ、自分からこんな男願い下げだ、と離れていくので色々とスッキリしました。
何もかも主人公の言う通りだったので、旦那様にはもっと落ち込んで欲しいくらいでした。

しかしまぁ、あの怖い愛人さんにさえ気に入られてしまうほど真っ直ぐに正しいことを言った主人公本当に凄いです。……まぁそれだけ旦那様のことまっったく好きじゃなかった証拠でしょうけど(笑)

この後もどうやってこんな状態から旦那様と距離が縮まっていくのか気になるので、続き読みたいとは思っていますが、まだまだ先は長そうです。
のんびりお飾り妻ライフ。
2021年9月30日
思い出した時に読み返しては最新話まで買う、を繰り返している作品。中身はあらすじ通りで、お互い打算による契約結婚だったものの、旦那さまが嫁に入れ込んでしまい、愛人と精算して奥様一筋になるけど奥様に全く通じず。奥様はお飾り妻ライフを満喫していて旦那さまをむしろ邪魔扱い。そんなハイスペだけどヘタレ旦那さまヒーローとのんびり穏やかヒロイン、主役2人の気持ちの温度差が楽しい物語ですwそろそろ(やっと)気持ちの温度差が縮まるかな?もはや旦那さまの溺愛っぷりは人目を憚らないレベルになってきてるので進展ありそうですね。長かったな!w(40話)
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人ありきの契約結婚を持ちかけた公爵様はだいぶ冷たい人かと思いきや、彼女に惹かれてから愛人とも別れどんどん溺愛ワンコ系に。
彼女はというと、実家の借金を返してくれる以外、あとは自由に過ごしていい事を条件に結婚したスタンスのままなので、面倒な社交界を契約外オプションと言ったり、公爵様が家にいると落ち着かないといったありさまで(笑)
自分は容姿(周りから絶賛されるがお世辞だと思い込み、自覚なし)も身分も公爵様の相手にはなれないと端から思っているので、彼から向けられる好意をいまいち理解できない彼女が毒づく所がおもしろいです。
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様が遠征に行くので…という所までは他サイトで読んでいました。シーモアさんの方が配信早いのでこちらに鞍替え。。

最初はヒロインの心の話し方に違和感がありました。(◯◯なんですねーなど)でもそれ以上にポジティブな性格や使用人たちと仲良く過ごしたりしているのが可愛くて気にならなくなってきました。

お飾りの妻になってくださいとか、お連れ様の事を惚気る姿とかクズ男だなと思いましたが、ヒロインに惹かれるの早かった!旦那様がヒロインに惹かれる様子はもう少し丁寧に描いて欲しかったです。両親が来てからあっという間にヒロインに想いが傾いていって、あんなにお連れ様にゾッコンだったのに?!誰の言う事も聞かなかったのに?!と、お連れ様とあっけなく別れちゃうし。

旦那様が頑張って落とそうとしていて、それに対するヒロインの塩対応がまた可愛いです。この先ヒロインがいつ旦那様へのラブを自覚するか、楽しみにしています。
ヒロインのキャラクターが良い
2019年7月15日
親の借金のために形式上の結婚をさせられるという、よくある設定だが、夫には愛人がいて本宅には寄り付かないし、そのことを気にもとめないヒロインというのが面白い。
顔だけが取り柄のクズな残念イケメンに目もくれず、屋敷の改革をしたり使用人たちと家族のように和気藹々と過ごすことで充実した毎日を過ごすヒロインが逞しくて好感持てる。
愛人やライバル貴族子女たちのあてこすりも暖簾に腕押し的にやり過ごし、少しずつヒロインが気になっている夫の視線にも気付かず、自分の生活を満喫しているという、新鮮な内容。
絵もキレイだし、これから残念イケメンがどうやってヒロインを振り向かせるのか、そしてヒロインはいつまで残念イケメンを無意識に傷付けるのか楽しみ。
ヴィオラが可愛い
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の一番の魅力はヒロインのヴィオラが旦那様に全く興味が無くて塩対応な所!天然マイペースなのに思った事は口に出すしそこがとても面白くてスカッとするwカレンは最初悪役みたいな描かれ方だったけど純粋にサーシスを好きだっただけで何も悪い事してないんだよなぁ。逆にサーシスは恋人の為に借金チャラを餌に偽装結婚持ちかけといて簡単に心変わり、恋人に罪擦り付けて自分はさっさと次の女とかくそ野郎過ぎて魅力が全く分からない。だからヴィオラがハッキリ言ってくれた時はスッキリした!サーシスはヴィオラに心変わりしたけどヴィオラには今と変わらず淡々と塩対応続けてほしいなぁ。これで急にサーシスに愛情芽生えてラブラブとかなったらつまらなくなりそう。使用人達はとても良い人ばかりで凄く好きだからこれからもヴィー+使用人ののほほんライフが見れるといいな
面白いし楽しいです
2018年3月6日
本来、愛人のいる話なんかは気分が悪いので、全く読む気にならないのですが、どなたかのレビューで“完全なる契約結婚で、ヒロインは主人公のことを好きではなく、寧ろ、主人公の不在も愛人も他人事で、自分の人生を楽しんでいる”という説明をなさっている方がいらっしゃり、無料分だけを読むつもりが、なかなかこんなストーリーの作品はないもので、あまりに面白く楽しいので、全買いしてしまいました。
今後の展開もみえているといえばみえているのですが、アッサリしていてドロドロ感もシリアス感もなく、日常的に疲れている私には、とても良いリフレッシュになりました。オススメです!
すごい設定とほんわか感がおもしろい
2022年3月20日
設定がすごい視点で面白い。
こんな状況で、そこまでほんわかできるものなのね。と思う。
前向きでキャラがかわいいから好き。
展開としては、途中からなんとなくわかってしまうところもあるけど、それも含めて面白い。
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに引き込まれて20話くらいまで夢中で読みました。両想いになったあたりから最初ほどのワクワク感が足りなくて…少しお休み中です。完結したらまた読もうと思います。
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は旦那様を何て男だと思いましたが、途中からの変わりぷりには驚きです!元々、一途な性格なのかな~
ドロドロストーリーではなく楽しく読ませて頂いてます?
素直な主人公
2023年7月4日
令嬢だけど苦労人なヒロインの素直で明るい性格に癒されます。
旦那様、全くその気がない奥様を頑張って振り向かせて下さい‥。
ほんわか
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイペースな主人公。いつのまにか彼女を好きになっていく周りのひとたち。設定の割にほんわかして進んでいくお話。早く旦那さまのこと好きになればいいのにと思う反面、出だしがアレな旦那さまだから、現実だったらナイわーと思う。笑
主人公のそばにいたら、幸せになれそう
2022年11月29日
毎日無料連載で読んでいます。サーシス様をしかりたくなるような気持ちになることもありましたが、ヴィオラとの生活で、徐々に矯正(?)されていく姿を、今は楽しんでいます。ヴィオラの日々の楽しみ方は、今の私の理想です?
オッモシロ~イ!
2022年11月26日
夢見る少女漫画だと思ったら、全然違いました。シッカリした内容に、可愛らしい絵。何より素直でがんばり屋の主人公のブラックジョーク?勘違いが大笑いです。
絵がキレイてす。
2022年11月1日
異世界物が好きな私には最高に面白いストーリー展開でした。悪役令嬢や婚約破棄などのストーリーではないので新鮮で楽しいです。主人公のマイペース&ポジティブ羨ましい(笑)
広告を見て、、、
2022年8月6日
広告を見て、読み始めました。契約結婚で自由気ままなヴィーちゃん!!マイペースすぎるだろ!ってツッコミを入れつつ使用人たちもそれを受け止める。そんなのほほんとしている作風にハマってしまいました。とっても楽しんで読んでいます。のほほんとしたものを読みたい方は、おすすめです?
まだ全部を読んでませんが、最後まで読んでみたいです。絵もとってもかわいいですよ☆
なかなかでしたよ
2022年6月9日
主人公の明るさと前向きな性格が良いですね。とても読んでいて楽しくなりました。
愛人?も見た目がいかにも、な感じでしたが後でいい味出してきてgood!物語もドロドロしてなくて楽しいです。
面白いと思います
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が素直でサッパリした性格だから面白かったです。最初は全く興味持っていなかったけど、どんどん主人公に惹かれていくところが良いし、主人公にまったく想いが届いてないのが面白いと思いました。
続きが気になる…!!
2022年3月13日
お互いの利益の為に契約結婚をするけど、ヒロインはその境遇の中で明るく楽しく過ごしてるのが好感が持てます!旦那様との関係がどうなっていくのか、もっと先が読みたくなります?
天然奥さま
2022年3月4日
妖艶な愛人に対抗意識を燃やすでもなく、ドロドロ展開があるわけでもなく、ぽやんと天然なヒロイン。優しげな美形の旦那様に持ちかけられた「お飾り妻」を全力で楽しむ奥さまの様子に和みます。