ネタバレ・感想あり【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

展開が欲しい
2022年1月28日
最新刊まで全部読んでますが、最初の方はドキドキしたりして展開があって楽しく読んでましたが、最近は全然展開がなくてつまんないです。
何か面白い展開が欲しい!
清々しい!
2021年1月29日
愛人とのお付き合いの隠れ蓑のために正妻として契約結婚した主人公が、お屋敷の使用人達と心を通わせハウスキーピングを楽しみ、旦那さまに対してバッサリあっさりしてるのが清々しいです。
いいです?
2020年12月11日
可愛い絵とストーリーが面白いです。主人公が明るく前向きでとても魅力的だと思った。今の状況をより良くして皆で楽しんでいるのがカッコいい。読むのが楽しくて続きが気になる。
ヴィオちゃんかわいい!
2020年9月12日
見た目はカッコイいのに残念な旦那様を見事にやりこめる(スルーする?)ヴィオちゃん最高です!
使用人さんたちもキャラが濃くて、やり取りが面白いです。絵柄も可愛いくてgood
爽やかです。
2020年8月10日
主人公のあっさりした性格がとても好きですし、周りの人物も面白い。
かわいいし嫌味がないし前向きであっさりして自分を持ってる主人公、これは旦那様好きになっちゃうでしょー!
両思いハッピーエンドを期待します
読み進めると面白くなる漫画
2020年7月3日
初めは無料分だけ読んでたところ、評価が高いので続きも購入し読み進めています。最近また面白くなりました。主人公と旦那様がラブラブになる日が楽しみです。
旦那さまが可愛くて
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みからでしたが
だんだん気持ちが変わっていく
イケメン旦那さまが
めっちゃ可愛くて
どんどん読んであっという間に
読み終わりました。

早く続きが読みたいです!
始まりが笑
2020年5月30日
なかなか、面白い始まり方でしたー。
どんどん、変わっていく2人の関係も気になります。1話無料だったので、ついに2話の立ち読みしたら続きが気になって…読んでいくほど続きが気になります。
おもしろい!!
2020年5月28日
主人公の性格が良い。素直で契約だと信じきってスルーしていく姿が面白い。今後はキュンキュンした展開になっていくのが期待できます。応援したくなる主人公です。
まず絵が綺麗で素敵
2020年5月17日
絵柄入ったけれどストーリーはそれ以上に良かったです!
ほんわかキュンキュンな気分になりました?
旦那さまが思いの外ヘタレだったのも面白い笑
続きが早く読みたいです。
無料分のみですが
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分と立ち読み分だけですが、楽しく読めます。
マイペースで優しい主人公と使用人さん達の生活がほのぼのしますし、主人公に惹かれてきた旦那様とのズレも面白いです。
ほのぼのします
2020年2月29日
主人公の性格や雰囲気に心あたたまります。
またクスッとなる場面もあり、
ストーリーのテンポもいいため、
軽くあっという間に読み進めちゃいました。
ピントのズレ感良い‼️
2019年12月20日
恋愛・溺愛を読み過ぎたせいか、この話にすごくハマりました。やっぱり、自分を幸せに出来るのは、自分の考え方だけなんだなぁ~好きです。
2019年12月8日
面白かった。絵も綺麗で可愛く気に入りました。女のコと伯爵のやり取りが笑えるょ(笑)次の話が待ち遠しい待ち遠しい気持ちになります。
ほのぼのします
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヴィーちゃんが可愛いです!性格はさっぱりしてるけどしっかりしてて可愛らしくて、ちょっと旦那様にはもったいないけれど、少しずつヴィーちゃんも旦那様を好きになっていってほしいです!旦那さんの喜ぶ顔がみたい!あと、敬語で話がすすんでいくのが新鮮でとても良いです!
ほのぼのな話
2019年9月30日
愛人のいる貴族へ嫁いだ女の子の話
愛人とのバトルが始まるかとおもいきや主人公は屋敷のお手伝いさんや執事さんに好かれてのほほーんと割れ関せず(笑)
これからご主人様の心変わり主人公の心変わりが楽しみです
ヴィーちゃん可愛い
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィーちゃんがとにかく可愛いです。契約妻ライフを満喫していますが、今後旦那様との関係に変化が出てくるのかとても楽しみです☺️
キュンキュンした!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラの兄弟が初登場し、とても可愛いかったです。暖かい家庭をみて和まされ、また旦那様の登場でもどかしい恋愛の感じが伝わりキュンキュンしました!
ヒーローがんばれ!
2019年5月12日
何気なく読んでみたら面白い!マイペースなヒロインがかわいくて面白くて斜め上をいきますね!!ラブコメってあんまり読んだことなかったんですがこれはハマります
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちゃんが素直な良い子で言うべきところははっきりと言ってくれるのでスカッとします。最初は無自覚クズだった旦那様も主人公ちゃんを大事にしようと思いやりを持てるようになってきて好きな展開になってきました。続きも買いますね!
主人公が可愛いすぎる(*´˘`*)♥
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が面白いヾ(´︶`♡)ノ
昼は使用人達に混ざって仕事して、夜はそ知らぬ顔で旦那を迎えてるってだけで面白い((* ॑꒳ ॑* ))
ストーリー構成も良くていいと思うんだけど、ただサーシス様が…変わり身早すぎる気がする。そこが少し違和感がありました。
楽しい
2019年4月3日
旦那様とヴィオラの温度差がたまらないですね。
何枚もうわ手なしっかり者のヴィオラを振り向かせるべくお坊ちゃんな旦那様がどうするのか、これからの頑張りが楽しみです。
設定はよくあるけど
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくみる設定ですが、主人公が全く旦那様に興味がなく、むしろ存在を忘れるぐらいな所が読んでいて面白いです。振り向いてもらえる日はくるのでしょうか?進みがあまり早くないのでライトノベルの方を買おうか悩んでいます。
絵はとても可愛くて大好きです!
ツッコミが好きなら楽しめる
2019年3月2日
ヒロインが可愛くて使用人に慕われる一方で、旦那さまに対してはあくまで冷静・ビジネスライク。面白くて賢い奥様。
契約結婚、形だけの夫婦のはずが旦那様がヒロインに惹かれていくのですが、ヒロインガなかなかなびきません。
絵がとてもきれいで面白いのでどんどん先が読みたくなります。
ぶれないヒロインが面白いです
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は特に好きでも嫌いでもなく、無料分を読んで継続して読んでいます。
ヒロインが全然なびかないのが潔くて、笑。
途中から何故か伯爵が心変わりしてるんだけど、その経緯はまだ出てないので気になります。
どうやって振り向かせるのでしょうか?
ヒロイン
2018年9月2日
最高です!(笑)天然さも鈍感さも可愛くて可愛くて、そして面白くて、続きが早く読みたくなる作品です!ちょっもひと揉めありそうではありますが、ハッピーエンド希望!!
読後感が良い?
2018年9月4日
さらっと軽く読めて読後感が爽やか、全体に明るさのある気持ちの良い作品です(*^^*)
ヴィーちゃんが何とも愛らしくて周囲の皆をいつの間にかトリコにしてしまうこと読者としても納得です❤
続きが楽しみです‼
我慢出来ずに購入
2018年8月15日
Web版読み、小説購入し…コミック版の立ち読みを気になりチラチラしてたのですが…
我慢出来ませんでした(笑)
無料3巻(単話)読んだらそりゃ止まりませんよ?絵も可愛らしいし、小説版読んで面白いのは知ってるし…続き購入しちゃいますって?
これでまた継続購入する本が増えてしまった…(笑)
嫌いじゃない
2018年8月10日
ヴィーちゃんは大好きなキャラです。可愛い容姿なのに恋愛感は鈍感なのかサバサバなのか全然男に惹かれず自分の趣味に没頭してお金も使わず慎ましく皆に優しい所が堪りません。
でも相手役であるこのご主人はちょっと勘助な臭いがしますねぇ。ヴィーちゃんが全然自分に靡かないのが不思議みたいな微妙な顔してて笑ってしまいます。最新作まで読みました。続き気になります。
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約を持ちかけた方が相手に惹かれていくストーリー。
契約相手は全く自分なら興味がないので
態度がだんだん変わる彼に戸惑う感じが面白いです!
これから2人がどうなっていくのかが気になります!!
この先の展開が気になります
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚しても別々に暮らす2人ですが、徐々に旦那様が距離を近づけてきていること、そして、それに奥さんも使用人の方も戸惑いまくっているところが面白いです。この先、二人がどうなるのか、愛人は、どうするのか、気になります
少女漫画?
2018年6月13日
恋愛とは…?という漫画です笑 美形な旦那になびかない…むしろ居ない方がいいと考えて旦那様の与えられた妻の仕事だけ頑張っているヒロインが面白いです。旦那様とどうなるのか先が気になります。(主にヒロインが)
旦那様のこれからが楽しみ!
2018年6月12日
旦那様が最悪な現実から始まるので、我が道を行く主人公に翻弄される続きがまちどうしいです。
お話はもちろん絵も綺麗ですぐにのめり込みました!
テンポよく読める!
2018年4月7日
仮面夫婦だけど、それを潔く受け入れているポジティブな主人公がいいですね。リアクションがふわ~っとしていてかわいいです。話がサクサク進みます。まだ6話しか公開されてないので、今後どんな展開が待っているのか楽しみです。
旦那様のヘタレっぷりが凄い
2018年3月7日
久しぶりにヘタレすぎる旦那様作品を見ました笑。
キラキラ男子との純愛がよくあるパターンなのに、斜め上を行く展開で、主人公も全く旦那様を意識してない辺りがイイ!
1話あたりのページ数が物足りなくて、早く続きが気になってまとめ買いしてしまいます!
続きが楽しみです
2017年12月29日
最新巻まで読みました!絵が素敵です☆主人公の女性が自然体でかわいいです。今のところ恋愛要素は出てきませんが、これからの展開に期待して星4つにします。続きが出たら買っちゃうと思います!!
奥様の頭が弱い。
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様はルックスも性格も文句なしに可愛いんだけど、頭の方が相当弱いのかな……(笑)旦那様の言葉を聞けば体調を崩した奥様を凄く心配したり愛人に別れを告げたりしたのは奥様に惹かれ始めたからだと普通に分かると思うんだけど、何故『よく分かりません…』って顔になったり果ては『契約変更か!』みたいな結論になるんでしょう?こんなオツムの弱い奥様で大丈夫?嫉妬した愛人が奥様に嫌がらせとかし始めるのかと思いきやあっけらかんと別れたし、お金や権力目当てで一緒にいたわけでもなさそうだし、個人的に愛人の性格は嫌いじゃないです。
楽しい♡
2019年4月9日
恋愛恋愛しておらず、いやらしさもなく、あっけらかんとした爽やかさ、明るさ、品の良さ、楽しい、かわいい、おもしろい♡
安心して楽しく読める
こういう作品たくさんあったらいいな〜♡
ヒロインの言葉遣いが可愛い
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローには最初から愛人がいて、彼女を溺愛しているという、悪印象からのスタートです。屋敷の空気を悪くしていたのはヒーロー本人だし、ヒロインに惹かれたのも結局は公爵である自分に興味がないというところからなので、男性としての魅力がなく良いところはありません。愛人は勝気な女性ですが、ヒロインに何かちょっかいを出してくることは無く、すべてのヘイトがヒーローに集まるのもなかなか珍しい作品だと思いました。愛人が退場してからはヒーローの溺愛モードが炸裂しますが、前科があるだけにね…。
面白いけど…
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お飾りの契約結婚と言い出したのは愛人を溺愛する旦那様からの方なのに、結婚後すぐに何か言いたげな顔になっているのが解せない。この時点ではヴィオラはお屋敷のことを何もしていないし、ヴィオラが気になったらすぐに愛人に別れを告げるところも、ヴィオラも言っているとおりとても残念な人だと思ってしまう。まぁその後は心を入れ替え?ヴィオラ一筋のようですが、見ている方としてはイマイチ心配。ヴィオラはもったいないなと思ってしまう。あまり無い展開なので面白いんですが。すぐに体の関係にならないところもヒロインに好感が持てます。
長編
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初がちょっと… 愛人との濃ゆいそーゆー場面はなかったけどわざわざ別棟で何年も過ごしてたわけでしょ…サーシスにはもっと制裁を!なんて思ってしまいました。ヴィオラが可愛くてまっすぐでそれが良かったです。
旦那がしょーもなさすぎ
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がしょーもなさすぎて味方になれない。捨ててもいいんじゃない?奥様かわいそう。今後ラブ展開があるのかもしれないが、改心したしょっぱなから妻を拘束しようとする所が浅ましくて、ときめくどころか引くわ。奥様のみ応援。
楽しい❤️
2024年7月18日
とにかく楽しい❤️です。ドキドキしながら読んでいます。この構成はとても良いと思いますよ♪もう少し読み進めようと思います♪
倹約家のヒロイン
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 節約家倹約家のヒロイン無駄使い反対なのが好感契約とはいえ夫がだめな奴だし大変だなと思いきやヒロインの興味は夫以外のことなので楽しそうに奥様している
すっごくラブラブです?
2024年7月5日
最初は契約結婚だったのに、いつの間にかラブラブに
なった話です?‼サーシス様とビィオラのほほえましいやり取りにほっこりします?大好きな作品です?⤴
ヒロインが可愛い
2024年6月9日
これ、ヒロインがとにかく可愛いなーって思う!
読み進めていくと、なんかいい人が多いし最初はあまり好きじゃなかったヒーローも可愛くなってくる!
いいけど
2024年2月29日
ちょっと物足りないかな笑これからもっとラブラブぽっい感じもみれるのかな?でも他の人の恋愛事情も始まる感じで、それはそれで楽しみかな?
やっとここまできましたね~
2024年2月9日
今まで多少じれったく思ったり゙したけど、どうにかここまできましたね!原作見たから中身わかっていても絵もかわいいし、継続して読みたいと思います♫
主人公が余りに良い人過ぎる。
2024年2月1日
だからこそ皆に愛され、契約結婚の旦那様にも愛される様になるのかも(笑)
これだけ威張らなくて親切キャラは珍しいかも
コテコテ
2023年12月25日
契約結婚からの惚れた〜。ありきたりだけど好き。
旦那様のちょっと抜けてるところがいい。
絵のタッチも綺麗で好きです♪
早くギャフンと言わせて!!
2023年6月30日
ほんまに、勘違い兄妹にはイライラさせられています!そろそろギャフンと言わせてやってください!
イライラは、長くない方が良いなぁ、、、
公爵家に就職したい(笑)
2023年10月20日
実家の借金を肩代わりしてもらう代わりにお飾りの妻になって〜というよくあるお話。ヴィオラは使用人たちと仲良く暮らしていたのに、いつの間にかお飾りの妻ではなくなっていきますが、この作品の読者のほとんどは最初の時点でヴィオラに肩入れしてしまうので、旦那様が改心しようと頑張っても報われない姿を見て喜ぶちょいSになってしまうんですよね〜まぁせいぜい頑張ってくれ(上から目線)。そしてここは職場結婚が多い。いい職場なんでしょうね、私も就職したい。
ネタバレでも 楽しんでます
2023年9月30日
ネタバレネタバレって 書いてあるけど その通りかも⁉️
でも 絵は綺麗で 読み良い⭕️笑えて ほっこりしてます。一話一話で面倒くさい事 ➖⭐️です。
男って 駄目だなぁ〜 でも素敵って 楽しんでます。
どの面さげて
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちにするつもりだったけど、やっぱりあっちがよくなったから替えるって、物じゃないんだから。
正妻と愛人のどちらの立場からしても、こんな優柔不断男はフラれて当然。
むしろ、最初受け入れて貰えるつもりでいたことにびっくり。
奥様、中々やるわねー
2023年7月2日
一体どうなるのか?と思いますが、若奥様がなかなかユニークな方で、楽しいお話です。館の皆さまも面白いです。
ぎょえ!
2023年7月1日
自分さえよければいいのかー!自分だけがなんでも選べる存在だ!と勘違いしないでほしい…!なんとか嫌な人たちから逃れて欲しい!人って嫌だと思う存在にはなんとか気にならない存在になりたいから見た目も格好もチグハグにしてしまう場面はわかりなー!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念な旦那さまですが徐々に変わっていく姿がかわいい。
主人公のあっさりした性格がいいですね。
ハッピーエンドになりそうですがそれまでにまだいろいろ困難がありそうですね。
知らぬ間に
2023年5月14日
よくあるパターンのストーリーなのに!知らぬ間に いつの間に?ハマっている。ヴィオラの可愛さからかな?これからも期待して⭐︎四つ
思わず買ってしまってる
2023年5月7日
よくあるパターン
貧乏令嬢と難あり金持ちボンボン、更生していく…
なんだけど
ふたりの関係の変化が気になって
分冊と合冊を行ったり来たり。
只今、分冊44話まで。次は合冊にしようかな?
待ちきれなくて
2023年3月31日
続きがすごく気になって分冊版にも手を出しました。
一旦落ち着いて..完結してから一気に読みたいと思います。
ヒロインのキャラがいい!
2023年3月17日
ヴィーちゃんのほのぼの天然キャラで、王子も、その愛人も拍子抜け!
いいぞ、ヴィーちゃん!
そして使用人達に愛される奥様になりました。
旦那さまが一途でいい
2023年3月1日
最初はまったく主人公を愛していなかったが
途中から主人公に夢中で旦那さまが一途でいい。
はやくラブラブの夫婦になってほしい。
2023年2月11日
これからの発展が気になる□
びんぼから~発展
でもここまできているのに?
まだ心は許してないな⁉️
主人公が天然でかわいらしい
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かのんびりしていて、マイペースに過ごしているだけなのに、旦那様が変化していく過程が見ていて微笑ましいです。しかし、旦那様の変化が急過ぎる感じがしてしまい、その辺りのエピソードがもう少し欲しかったです。
最初は読みやすい
2022年11月30日
最初はおもしろそうっと思ってどんどん読み進めていましたが、あまり深みのある漫画ではないためピークは早々に過ぎました。
波乱の幕開け
2022年11月30日
最新話を読みました。やっと二人の仲が良い(愛)感じになってきたのに、何かすごい展開にまた、なりそうで面白いです。
登場する女性キャラが魅力的
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が可愛い。それに尽きます。使用人の人と一緒にホワホワしている雰囲気が好きです。
旦那様の愛人も最初は言動がきつい場面もありましたが、性格としてサバサバしているので、あまり不快感なく読み進められます。
ただ、旦那様の態度がイラッとくる場面があり、徐々に改善されてるとはいえ前半特にひどいので、そこがちょっと苦手な人がいると思います。
意外とよかった
2022年11月27日
大して期待してなかったけど、主人公の気ままな偽り結婚生活が楽しすぎて良かった。 早く続きを読みたいです
2022年11月26日
主人公の性格が明るく好感が持て使用人さん達と楽しそうにほのぼのしている描写に癒されました。続きも読もうと思います。
ほっこり
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にほのぼのとしていて、読んでいて、ほっこりとしました。話の進み方がゆっくりだと思いますが、2人が徐々に距離を縮めていく様子が、とても素敵だと思いました。
ラノベを読むきっかけになりました
2022年11月20日
評価良かったので読んでみたら、設定はよく見る感じがかえって安心して読めて、これを読んでからラノベを読み始めることになりました!
?
2022年11月16日
愛人と一緒にいるためにお飾りの妻を作るって考えがサイテー。借金の返済をしてくれるならと契約結婚するヴィオラ。2人の距離が縮まっていくのが楽しみです!
ヒーロー
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界・転生ものは大好きで、たくさん読んできましたが、その中でも面白いと思える作品です。あまり共感できないヒーローでしたが、新鮮な感じで、よかったです。
ほのぼの
2022年11月13日
主人公のプラス思考、明るく自然体なキャラがとても可愛く、周りの人も感化されてほのぼのストーリーです。最後にはみんないい人になる所がすき。
ほのぼの
2022年11月12日
主人公のキャラと語り口にほのぼの癒やされます。
王宮もの?は今まで興味が持てなかったのですが、こちらをきっかけに他も試してみようと思った作品です。
まったり
2022年11月12日
主人公のヴィオラさんとても良いキャラクターです、お城のお手伝いさん達だけでなくしまいには偽夫まで和ませてしまうのでしょう。
すれ違いカップル
2022年11月9日
ヴィオラの適応力(状況を受け入れて楽しむ力)の高さが小気味良くて、スカッとします。旦那様は途中から不憫ですが、まあ始まりが始まりなので…ねぇ。
2022年11月8日
こうなるとは思わなかったっていうのもあり、面白いし、2人がかわいい!!
毎回続きが気になる、、っていう作品でした!!
2022年11月8日
この作品は以前どこかでおすすめされたので気になって、読んでみようと思いました。そしたら、めっちゃ可愛いなと思いました。
つい…
2022年11月7日
ヒロインのキャラが好きで、ついつい買ってしまう…。ヒーローはダメダメだけど、ちょっとずつ頑張ってるとこ…はどうでもいいかな。ヒロイン見たさにまた買ってしまうと思います。
ヴィオラ
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「貧乏貴族令嬢のヴィオラ」のキャラが、とても好きで、面白いと思いました。前向きに頑張るヒロインは、読んでいて、応援したい気持ちになります。
すれ違いがいい感じ
2022年11月6日
男主人公の残念さと、ヒロインの個性的な前向き加減が好き。最近、2人の関係が変わってきたので、何となく先の展開が想像できそうなので星4つにしました。
ヴィオラが
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚を満喫してて使用人と仲良くしたり好きなことをしてて良かったです。愛人のいた人と進展していくのがちょっと嫌でした。
ウェディング
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から、テンポよく話が進んでいき、面白いと思いました。結婚式のときのドレスが、とてもかわいいと思いました。
可愛くてお気に入り
2022年11月1日
イラストも可愛くて主人公の性格もマイペースで可愛い性格なので、ずっとお気に入りの作品です。ほっこり癒されたい時に読んでます。主人公の性格が穏やかなのですごく癒されます♪
2022年11月1日
前向きに伸び伸びと頑張る主人公が可愛くて好感持てます!嫌なキャラクターが殆どいないのも個人的に好印象です?
2022年10月29日
無料から読み始めてハマりました。絵も綺麗で話も面白いし。なかなか配信されないから続きが気になってしかたがない。配信のペースをあげてほしい。
始めはドキドキヒヤヒヤ、でも
2022年10月9日
最近は、新作を読み進めるたびにほんわかした気持ちになります。絵のタッチも可愛らしくて、ストーリーにマッチしていると思います。
可愛い話
2022年9月27日
こうゆう系の話めっちゃ好きです。
けなげで天然な女の子はほんとに報われてほしいです。こうゆう子はだいたい鈍感なのでなかなか恋に発展しないのがまたいいです。
よい!
2022年8月18日
だんだんと更正?されていく旦那さんが良いですね。愛人はすぐ飽きるタイプだなと読んでて思いました。あと結構話多くて読むの大変そうだなと思いました。
主人公の女のコが可愛らしい
2022年8月18日
偽装結婚だけど、旦那に興味が全く無いのが痛快で面白くて、ハマりました。浮気相手の女性が怖すぎます。続きが気になります。
がんばれ
2022年6月13日
最初のヒーローの立ち位置はどうなのかと思いつつも、巻数が進むにつれて、残念ながらなヒーローが可愛いなぁとも思えます。
2022年6月12日
絵が綺麗で読みやすいです!お試しで読んでみたら気になったので購入しました。ヒロインが可愛くて作品も読みやすいです!!!!
かわいくて照れます(笑)
2022年6月8日
主人公がとっても可愛くて、最初の頃のそっけない態度が少し和らいで前よりラブラブしていて、もっと相思相愛になればいいのにと応援してしまいます。絵もとても好きなので、続きが気になります。
ヒロインかわい~
2022年6月5日
毎日無料で読んでますが、続きが気になって、購入してしまいそうです!すごく前向きで社交的なヒロインが良いです!割り切りって必要だなと思う今日この頃です!
ほのぼの愛され漫画
2022年6月1日
だんだん溺愛されていく様子が微笑ましく読めます。良くも悪くもドキドキハラハラというよりは、ほのぼのラブで落ち着いて読める癒し系漫画です。
ヴィオラ最高
2022年5月30日
ヴィオラって面白い!サーシスも面白さ負けてないなぁ。わんこ感いいわぁ。
この二人面白すぎて目が離せない。
次の展開はどうなるのか楽しみです。
可愛いカップル?
2021年1月31日
始まりが始まりだっただけに、今の展開が面白すぎる‼これから様々なアクシデントの中、絆がグッと深まりそうで楽しみです。
2022年5月25日
主人公がポジティブ過ぎて面白いです。かなり長編ですが、サクサク読めます。進行が主人公の一人称なのがちょっと気になりますが…。
ほのぼのしてる
2022年5月10日
ヒロインの性格が素敵!さっぱりしてて、見てて嫌な気分にならずに済みます。少しずつ恋心が芽生える感じもほのぼのしてていいです。