ネタバレ・感想あり【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

2022年6月5日
すごく面白くて好きです。お相手が、優柔不断で勝手なところがあるのに、サバサバと割り切って自分を楽しむ主人公にとても好感が持てるし、読み続けたい。
2022年6月1日
新刊、初っぱな某海賊漫画の主人公やんwww
効果音もやんwww
「広告塔に私はなる」どん!笑ってしまいましたwww
ヒロインが可愛い
2022年5月31日
明るくて楽しいストーリーが読みたかったので続きが楽しみです。
ヒロインが良い子で嫌味がないところが好き!
早く続きが読みたいです
2022年5月30日
新刊を待っていました!
海外の貴族のお話なので現実味はないのですが、主人公の心の描写が共感できて好きです。こんな素敵な関係の使用人達がいるお屋敷だったら行ってみたいなぁ。
もう次が読みたいです笑
これ探してた
2022年5月21日
何処かでちらっと1話だけ読んで続きを読もうと思ってたらタイトルを忘れて探さなかったんです。これでした!主人公が旦那を気にも留めず悠々自適で清々しいです。今後がたのしみです。
ハマってますいま〜す。
2022年5月17日
主人公の天然なのがかわいい。無料版から読んだけどハマってますいます。時々読み返したりしていますよー。
ヒロインが
2022年5月15日
ヒロインの全然ヒーローに靡かない素振りが良いです。契約ですよねと思い、言って、楽しめるヒロインが面白い。
前向き
2022年5月8日
主人公が前向きに努力する姿がカッコいいです。
キッパリ正直に意見を言う姿にスカッとします。
旦那様の溺愛ぶりは毎度毎度、羨ましくなります。
恋愛
2022年5月2日
お互い全然興味もなくて、関わるつもりもなかったが惹かれて行ってどんどん距離が近づいていくのが良いと思う
気になる
2022年4月30日
無料版で読める範囲では、表紙のような雰囲気はなかったので、いつ男性側の気持ちが変わるのか気になります。
2022年4月30日
最初の展開が良かった。サーシスが徐々にヴィオラに惹かれてヴィオラがサーシスに全く興味ないあたりが面白い。その後はちょっとダレたので最終回の後に一気読みしたいです
ずっと読んでいたい作品です
2022年4月28日
毎回新刊が出るのがすごく楽しみです。ほんわかしていてとても面白いし画がキレイで何回読んでも飽きません!!ずっと続いてほしい作品です。。
ヒロイン可愛い
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 献身的なヒロインと最初はクソみたいな男だった旦那さんが少しずつ結ばれていくのが面白いです
絵も綺麗で読みやすい
普通の感覚のヒロインが可愛い😉
2022年4月21日
ヒロインが若くて可愛いので精神がくずな旦那様をもう少し振り回して欲しい。無料で読んで面白かったのでコミック本を6巻まで購入しました。
ハマりました
2022年4月20日
無料版を読んでハマりました!思い切って単行本を買おうか迷ってます。勘違いする主人公がとにかく面白いです。伝わらない気持ちに涙するヒーローも面白い。2人の気持ちが伝わったその先には、甘々な溺愛しかないと予想できます。
読んでいて 楽しいです。
2022年4月15日
なんとまぁ、物を割り切って考えることの出来るヒロインだこと! 彼女には 健気さや儚さが 一切なく(苦笑)、ポジティブ思考で元気玉のような女性です。ヒーローは 生まれてこのかた、チヤホヤしかされてないから、あんなになっちゃったんだろうか(苦笑)と思いますが、ヒロインと出会って、少しずつ、ほんとに 少しずつですが、変わっているように思えます。ヒロインが いつになったら、恋心といものに気付くのか、その時を 待ちわびて、読んでいます。(この作品もコミックスで読んでいく予定)
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは健気で素直で優しい女の子なので、好感を持てました。旦那様は最初は愛人とベタベタしていて、最低だなと思うことがありましたが、ヒロインのことを好きになってからは一途に溺愛している感じがよかったです。微妙に噛み合ってないやりとりが面白かったです。
2022年4月14日
絵柄も可愛く、そして面白く、スラスラと読み進められました。続きが気になるので、購入して読みたいと思います。
ラノベで気になってた物語
2022年4月11日
以前からラノベで気になってたけどなかなか読む時間がなくて早く読みたいなぁと思っていた作品。
コミックだと文字ではわかりずらい描写とかも絵がある分すっと読めるし、時間もかからずサクサク読めるので助かります。
ヒロインの髪形とかドレスに貴族らしさが足りなくて(ちゃんとドレスアップしてる場面でも)、ちょっとお金持ちの商人や町のお嬢さん風なのが気になるかな。でもそれがこの物語の世界観だと思えば(笑)。どういう展開になっていくか楽しみです。
安定の読み応え
2022年4月6日
何度読んで飽きずに、エロいシーンがないので、気楽に外で読め、心がホッコリします。転生系でなく、主人公もほのぼのして、相手の方の心の変化を楽しむのが良い所。安定と展開分かってても読んじゃうマンガです。
続きが楽しみ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてタイトルが面白かったので読み始めましたが、主人公の使用人ライフがとても楽しそうなのと、謙虚で愛されキャラなのにそれに気付いていない可愛い性格もいいですね。今後の旦那様との進展が楽しみです。
本を見た感想
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵様の家にいる関係者と協力して生活しているから、城が輝いているように感じました。
皆様、楽しそうで、幸せそうで、素敵な話です。
主人公のヴィオラ様と、公爵様との関係がどうなるのか気になっています。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本当になんてクズな旦那様!
と思いました。
でも、そんな事気にしないで自由に過ごす
主人公がたくましくてかわいい!
癒される
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちいいくらい、自分の置かれた状況を割り切って、メイド達と楽しく過ごしていく擬装妻。
そんな妻に心惹かれていく旦那様。
擬装夫婦と割り切っている妻と旦那様、そんな2人の気持ちのギャップにも笑えました。
2022年3月28日
嫁側がサバサバしてるの面白いです。旦那側鬱陶しいというか、好きになれるかどうかは、人それぞれ分かれそうだなって思いました。
タイトルに惹かれて読んだら
2022年3月27日
本当に奇想天外で面白いです。
まだ最初の方ですが、ヒロインに共感したり、パートナーの彼女?が気になったり。何を隠していて、ヒロインがどう動くのか気になります!! 来月購入して続きを読みたいです。
おもしろ~い
2022年3月26日
無料だから、暇潰しのつもりでみたら課金しちゃいました😓
旦那様が何だか調子が良くて嫌ですが…
続きも楽しみに読みます😄
面白いです。
2022年3月25日
タイトルにひかれて読みました。
絵もかわいいし、ストーリーも面白いので引きこれました。
これからどうなるのか気になります。
奥さまのキャラが好き
2022年3月23日
可愛い。ほっこりするー。良いキャラしてますね!登場人物がそれぞれイキイキしていて、楽しいです。旦那さまも気になってたみたいだし、これからの展開にもワクワク
😊
2022年3月16日
旦那様がドンドン甘々になっていていいです。主人公は相変わらず旦那との結婚を契約という形で考えていますが、こうなってくると難しいかも!2人が相思相愛になることを祈って!
とにかく面白いです!
2022年3月14日
政略結婚もの数々あれど、この作品は一癖も二癖もあって本当に面白いです!主人公も応援したくなる言うよりは、のほほんとし過ぎてて、ちっとも可哀想じゃ無い所が良いです!
スローライフ
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン使用人達と毎日楽しそうで、良いわぁ。
踊り子に現を抜かしてる旦那様に、契約結婚を持ち込まれ、親の借金を守ってくれるのならと快諾。
ヒロインが明るくてめちゃくちゃいい子。
そりゃ使用人にも好かれるよね(笑)
旦那様には、彼女がいて別れるつもりは無いからとの契約で「好きな男を作ってもかまわない」と当初の契約はなっていたけど、段々旦那様は明るいヴィオラに惹かれてきて、お連れ様(彼女)と別れる事に!
しかし、当の奥様であるヴィオラは、契約だし旦那様を好きという感情が微塵もない!そりゃそうだ!彼女と別棟でおうせを繰り返してる旦那様なんて好きになら無いよね(笑)
契約しなおして、今度は自分以外の男を好きになってはいけないという項目が(笑)
しかし、旦那様がいつしか、今までの自分がしてきて所業を反省して、ヴィオラを一生大切にすると、誓うけど~
ヴィオラの気持ちが追い付かないので。。。
ヴィオラじたいも、少しずつドキドキしだしてる様子。
お互い歩み寄って、本当の夫婦になるのはいつの事やら(笑)
未だに夫婦の営みしてないもんね~寝室別のまま。
何か面白くて続きも楽しみ
カワイイ
2022年3月11日
無料のを読んで続きが気になり読んでます。主人公がもうカワイイ カワイイ。これからもふたり仲良くなのを見守っていきます
ほっこり
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで立ち読みしたところ面白い!
なんと言っても主人公が可愛い。
旦那様は最初最悪ですが主人公に魅了され変化していくところもほっこりです。
面白いです。
2022年3月7日
絵が可愛らしいので読み始めたのですが、内容も初めからラブストーリーというわけでもなく、面白く読みました。
可愛いストーリー
2022年3月6日
旦那様からすごく愛されているのに、気づかずずっと可愛いすれ違いが続いてますが、すごくキュンキュンして良いです。
ヒロインが可愛い
2022年3月5日
1話だけ読んだのですが、ヒロインが、純粋で可愛いです。
旦那様自身が言い出した事なのにヒロインの言動に対する旦那様の反応が気になります。これからの変化が楽しみです。
可愛い嫁
2022年3月5日
明るい健気な可愛い嫁にイケメン良家のご子息が心惹かれて・・・
最近よく見るパターンだけど、テンポ良く話が進んでいくので、楽しく読めます。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラの天然塩対応とサーシスの溺愛ワンコぶりが面白いです。契約結婚から本物の恋愛になるまで、ドロドロなくサクッと読みやすい。絵も見易いです。結ばれて本物の仲良し夫婦になるエンドが早く読みたいです。
可愛いお話
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、某漫画アプリで途中まで読んでいましたが、今回、シーモアさんからのせっかくのプレゼントなので、再読。裏表ない、あっけらかんとしたヴィオラがいい味出してますね!
序盤ではヴィオラに関心がない旦那様が、徐々に執着、溺愛していくのが、たまらないです。
絵柄も綺麗でドレス姿も素敵ですし、女の子の好きが詰まった可愛いお話だと思います。
気になる
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘ちゃん旦那が改心して奥様にメロメロになる。でも、相手にしてもらえない。無自覚で振り回す奥様と必死にアプローチする旦那様。
どうなるのか続きが気になります。
誰かこの状況を説明してください
2022年3月1日
堂々と愛人がいるから偽装結婚を申し込まれて、家計の為に了承するのはなかなか出来ることじゃない!

これからどうなるのか楽しみです。
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかく可愛いです。
性格もサバサバしていて旦那様は一切興味ない感じが最高!
旦那様は主人公を溺愛し始めているけど、始まりが始まりだったので、主人公とはまだまだくっついてほしくないです笑
1番気になる存在?
2022年2月15日
最初はお飾りだったかもしれないけれど、共に過ごすことで気になる存在になるなんて幸せ!
確かに自由奔放で金さえあれば!みたいな性格の旦那だけど、最近改心してきたし今後の展開が気になります!
溺愛にたどり着くまでが遠足です😁
2022年2月12日
のんびり幸せスローライフ😊
ヴィーちゃんが可愛いくて良い子で有能で、どんどん周りに好かれて行くのに対し、旦那さまがいつ愛人より妻の美点に気付くのかと、読者がワクワクする話なのですが。実はこの作品の醍醐味は、旦那さまがデレた時には読者は既に敵に回っていて、ヴィーちゃんを応援し"旦那さまザマー‼︎報いを受けるといいわっ"😄...ってちょっぴりなってるという。
主人公の塩対応w
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、旦那に「はぁ?!」となりましたが、主人公の全く気にしてない?相手にして無い感じにクスクス笑いながら読み進められました。途中から旦那が心を入れ替えたのだけど…これまでと変わらない主人公の旦那への対応に(((*≧艸≦)ププッ そりゃそうだと思いながら楽しく一気読みしました。これから、ラブラブな展開になれたら良いですね…旦那さん的にはw
対比がたまらん!
2022年2月1日
ヴィオラの天然塩対応と、デレデレになっていく旦那様の絡みが とても面白いです。デレデレしつつも、仕事はバッチリこなす旦那様のギャップにも萌えます。
2022年1月13日
最初は印象最低だったけど途中から😍
溺愛されてるのに気づかずたんたんとわが道を行き
根性や性質まで治してしまっましたヒロインすごい!次回作もたのしみにしてます。
うん
2021年12月31日
レビュー件数が多かったので無料分を読んでみましたが、面白いです!
ほんわかした内容でエロも無く読みやすいです。
ついつい続きが気になって購入していっています笑
契約結婚が
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人と一緒に居るために、お飾りだけの契約結婚をしたはずの主人公が、何故か溺愛されていくストーリー展開ですが、ゆっくりと旦那さんを意識して行くのが微笑ましいですよ。
かわいい❤️
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィーがとにかくかわいい。旦那様も最初は愛人と一緒にいるためにヴィーと結婚しましたが次第にヴィーの良さに気づいていきます。今や旦那様が好きすぎます。ヴィーもそろそろ旦那様が気になる存在になってきているようです。
2021年12月19日
ずっと買い続けてます。
マンネリすることもなく、ドキドキハラハラすることもなく、エロもなく、安定して可愛くて面白い!
安心して読み続けられる可愛いおはなしです。
おもしろ!
2021年12月14日
旦那様といるより、侍女さんたちといる方が楽しそうで、むしろ旦那様がいない方がいいと言うね(笑)愛人がいるなんて、どんな話や!と思ったけど、愛人もなんだか悪い人じゃないし、何より天然?なヴィオラがかわいい!旦那様を振り回しちゃってる 振り回されてる旦那様がおもしろい
男性がかわいそうになってくる笑
2021年12月1日
契約結婚に対して、何の不満もない主人公!
契約結婚を申し出たのは男性の方なのに、
生き生きし過ぎている主人公を見て、
だんだん男性がかわいそうに見えてきます笑
ストーリーが面白い!!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様の心の変化が面白いし、カレン様と別れる件はスカッとした(笑)
でも旦那様、めげずにヴィーちゃんにアタックし続けるところは可愛く思えます!
それでも全然靡かないヴィーちゃんが最高です!!!
ほんわかハッピー玉の輿ファンタジー
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えないCーランク貴族がイケメン上級貴族と契約、上辺だけの結婚生活を始めるが…?何があってもマイペースで天然の主人公はめげる事無く自分の好きな事をしながらどんどん周りを魅了してしまう、という読み手にストレスゼロ、心温まるラブファンタジーなのです。現実にもこういう人がハッピーになるのが常な世の中な気もするので、是非読んでお勉強あれ。
ほんわかストーリーです。
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘から始まる恋心\(^o^)/
鈍い奥様て、擦れた旦那様
二人のこころが、一つになるのはいつか?
楽しみな作品です。
小説を既読済みなので、
展開を知っていますが、
漫画でも、早くみたいと思わせるのは、
作家さんの絵が雰囲気バッチリなせいでしょうか?
契約結婚なのにもうちゃんと夫婦です
2021年11月6日
お飾りの奥様での契約結婚なのに、徐々にお互いを思う気持ちが丁寧に描かれていて凄く好きな作品です。とにかく可愛いヴィオラと旦那様とのやり取りも微笑ましくほっこりします。それにそれぞれの家族や使用人や登場人物がやたらいい人ばかり… 新刊が出るのが待ち遠しい。
いつになったら
2021年10月29日
奥さまが自分の気持ちに気付くのは、あと少しって、感じでしょうか?旦那様がちょっと気の毒になってきましたが、本当の夫婦になるまで、応援したいと思います。早く続きが読みたいです。楽しみに待ってます。
絵がかわいいし面白い
2021年10月8日
旦那様は顔はいいのですが。。。
ヴィオラが使用人たちと生き生きくらし
旦那様にはこれっぽっちも見向きしないのがいい!

ヴィオラの魅力に旦那様がやられるので
どんな感じになるのか楽しみ。
サイテーな旦那様
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お飾りの奥様をお願いする公爵。
6年も付き合ってる恋人って!

無料で結構読めますので、読んでみて欲しい楽しい作品です。
本当に面白い!
2021年9月30日
無料から読み始めて止められず、ずっと読んでいます。絵もすごく綺麗だし、登場人物もみんないい人ばかりなので楽しく読める所がいいですね。ヒロインらしからぬツッコミも大好きです。これから2人がどう距離を縮めていくのか楽しみです。
2021年9月19日
どの回もヴィ~ちゃんがかわいい。ギャグチックなトコ大好きです。
全編にわたって面白い
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編にわたって面白いです。
ただ、愛人が去ってからは、ただの溺愛モノになってしまっています。ヒーローのあまりの変わりぶりに調子良さを感じてしまいます。
おもしろいです
2021年9月14日
無料版を読んだら面白かったので、引き続き読んでます。
ヴィーちゃん、おもしろくてかわいい。何げに自己評価低めなのも笑えます。
旦那様も、だんだん惹かれて変わっていくのもわかる。
枠外の手書きのセリフにウケてます。
買って損なし👍
2021年9月11日
絵が綺麗でまず、試し読み。少しの間試し読み期間を狙って読ませてもらっていましたが、続きが気になってしまい最新巻まで購入しました。いやー…買ってよかった!!!嫌な気持ち・イライラする所が一切ない!!登場人物みんな好き!!さくさくキュンキュン素敵な漫画です!!
ヒロインがとにかく可愛くてほっこりする
2021年9月1日
タイトルと表紙の絵で、気になって無料分読んだら面白く気づいたら単行本とその続きの分の分冊版纏めて全部買ってしまいました!本当絵が綺麗でストーリーもとても良いので迷ってら方は読んで後悔しないと思います。これからも、応援しています。
あっという間に読んだ
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの女の子のサッパリしたかんじが面白いです。でも、なんとなく少しずつ好きになっていってるんだなという過程も可愛くて好きです。無料で読んでいましたが、気付いたら購入していました。まだ全部読めてないですが、続きが楽しみです!
ストーリーに引き込まれてしまう
2021年8月27日
主人公につい引き込まれてしまう作品でエロさも全くないのに何故か次が気になる作品。契約から始まった結婚が最後はどうなるのか気になります!
最低な旦那様
2021年8月24日
本当に最低な旦那様ですよね。自分から言い出しておいて素っ気なくされると嫌だとか、少しずつ歩み寄ろうとするとか、図々しいとしか言いようがないですが・・・奥様の性格じゃなきゃやってられない状況です。すっごく時間が過ぎてやらかしてからしか自分の立場を、行動を、態度を客観的に省みれないって・・・本当にどうしようもない旦那様ですよね。
笑えた😄
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でヴィオラちゃんが最高でした。お飾りの妻と割り切っての態度がアッサリ過ぎて面白かったです。旦那さまがだんだんと惹かれて行く気持ちに共感しました🙂
サイコーです
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィーちゃんの、可愛いところが大好き❗
あんなステキな旦那様なのに、なかなか想いが伝わらないなんて、面白すぎでしょ😊
ヴィーちゃん可愛すぎ☘
2021年8月19日
鈍感な主人公に好感もてる!旦那様がどんどん彼女に惹かれていくのが微笑ましい💗侍女や執事も彼女が来たことによってイキイキしてるのが楽しそう!
ヴィオラが可愛い♥
2021年8月16日
主人公のヴィオラは見た目が可愛いだけじゃなく、性格も純粋で働き者でまるでシンデレラを彷彿させるよう✨

そんなヴィオラに影響され、お屋敷の方々や旦那様にも少しずつ変化が✨

甘々な少女漫画が好きな方にはおすすめです(*^^*)
そのままの貴女でいて
2021年8月15日
ヴィーさんが好きすぎて…
何か一生旦那様には塩対応でいいんじゃないかなと。
使用人さんたちと仲良く充実ライフに旦那様は添えるだけ…
果たしてヴィーさんをヒロインと言うべきなのか、旦那様の方が乙女度はバリ高なのです。
個人的に恋人さんとヴィーさんが仲良くお茶会するのを旦那様がハブられるのとか読みたいです。
2人の温度差が
2021年8月14日
ヴィオラと旦那様の温度差が面白い。だんだんヴィオラに惹かれていく気持ちがとってもわかる。そして好意に鈍感すぎるところも読んでいて楽しい。
ヒロインかわいい♡
2021年8月9日
マイペースなヒロインちゃんが可愛すぎてファンになりました!!公爵様との感じもおもしろい(笑)続きがめっちゃ気になりました!!
楽しい⤴
2021年8月6日
主人公のヴィオラはかわいいし、ご主人のサーシス様はイケメン、楽しく気持ちよく読めます。嫌な人が出てこない世界が心地よい💗サーシスさまの一喜一憂ぶりを楽しんでます。😊
私は好きです
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。
旦那サーシスがいなくても、サーシス以外の人達からは好かれヒロインの味方になっくれて充実した日々を過ごしていて、ザマァサーシスとおもいながら楽しんでましたー笑
コミックの方がいいです!
2021年8月5日
これが面白かったので小説の方もチラ見しましたが文体がしっくりこず、小説は買わずにコミックの方を少しずつ読み進めて行こうかと。
よくあるパターンなのかと思いきや、なかなか純愛に発展しないところがすごい。まぁ、最初が清々しいくらいにダンナ様がクズだったのでしょうがないのですが。早く幸せになって欲しいような、このままでいいような(笑)
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の純粋さ、明るさに憧れる!
他の女が好きと言っている夫に対しての関心の無さがきもちよい笑
無料版のみで我慢しましたが本当は全巻欲しいくらい面白い!
主人公かわいい!
2021年8月1日
公爵そっちのけでマイペースに楽しむ主人公の女の子がとってもかわいくて応援したくなる!
毎日無料でも読んでます(*^^*)
2021年7月31日
毎日無料で気にいったので、とりあえず1巻無料だったのでGETしました。
毎日の楽しみが減ってしまうので、毎日無料が終わったら、全巻一気買い予定です♡
2021年7月29日
絵が可愛くて試し読みでストーリーも面白そうだと思い購入。ヒロインがとにかく可愛い。マイペースで天然で、全く嫌味のないヒロイン。完結まで追っていこうと思います。
主人公が面白い‼️
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の声がおもしろく!あるよね!そういうの!っていう場面が所々にあり楽しい漫画です。また、仮面夫婦である事を苦にしないし、いつもポジティブな主人公に、こちらが励ましてもらっています。
旦那さんが主人公に恋をしていく姿が、かっこ良い顔なのに可愛く、応援したくなる作品です。続きが楽しみです。
気がついたらハマっていました❗
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みだったので無料分から読み始めました。
物語の設定が架空の海外なのかと思っていたら、日本的な要素も含まれていて、最初は「?」と思っていましたが、他の方も言われてる通り読んでいて嫌な人物が出て来なくて、主人公も明るく前向きで庶民的で天然なところがあり、旦那様のサーシスも主人公から良い影響を受けて、どんどん良い人柄に変化して行きます。
次はこの2人はどうなるのかと気になり、一気に今出ている分を全部読み切ってしまいました。この先どうなるのか大変気になっています。
そのうち設定がどうとか細かい事は気にならなくなり、このユルい雰囲気が心地よくなります😊
何度読んでも面白い
2021年7月12日
面白いです。何度も読み返してます。絵もキレイ。主人公の人の心をつかむチカラがスゴいですね。しかもあんまり頑張ってない所が余計にうらやましい。
面白すぎる!
2021年7月6日
最初読んでいて理不尽な男って思いきやお嬢様が最高にイイキャラで、その内段々とお嬢様の虜になってしまい面白さも満載で展開が楽しみです!
とにかく主人公が可愛くて性格がいい
2021年7月3日
まず絵が可愛いです。お飾りの正妻ですが、主人公は王子に愛情はないので、全く気にせず使用人たちとのんびりお城ライフを満喫します。
とにかく主人公がかわいいし性格が健気で頑張り屋で前向きで、使用人たちもバラエティ豊かで皆善人。やはり物語はキャラクターの好感度が一番大切だなと改めて感じました。
37話まで一気に読んでしまいました。

愛人がいるもののドロドロ展開にはならず、安心してのんびり読めます。
いじめ展開など刺激ある物語は苦手なので私はこのスローライフ感が好きです。
王子が段々主人公に興味を持ち始めてきますが、最初塩だっただけに、今更興味持たれれても、という感じもします。
長くなってもずっと面白い!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長くなってもずっと面白い!これは連載を購入し続ける上でとても重要なポイントだと思います。
もちろんこちらのストーリーも、スタートダッシュの面白さが半端なく、旦那様のキャラがどんどん変わっていったり、いつも健気でマイペースでポジティブな主人公に魅了されたりと、大事な要素が揃っていますが、長くなってきても展開がダレずにずっと面白くいられるのは原作の素晴らしさかもしれません。
漫画から入って、あまりに面白かったので、原作も読んでみましたが、原作よりも漫画の方がコンパクトにストーリーが集約されており、テンポも良く、漫画だけで充分楽しめると思います。個人的には早く2人の赤ちゃんまで見てみたい!!
読むのが楽しみです
2021年6月29日
続きが早く読みたい
まだ3話までなのでその続きが
気になってたのしみ。◕‿◕。◕‿◕。
主人公が天然でカワイイ(✷‿✷)
この先が楽しみです
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラがゴロつきどもに攫われそうなところ、旦那様が助けたシーンは爽快でした。その後の仲睦まじい二人の様子がかわいいです。
まだ途中ですが
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛らしく、でもしっかり生活力があるところがとても共感が持てる。
旦那様が何を考えているのかまだわかりませんが、とても先が気になります。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に購入しました。、、
ヴィー可愛すぎる!!!可愛い!
使用人たちもすき!ほぼみんなすき!
何回も読み直せるくらい面白いです
続き気になる!
可愛くマイペースな主人公が良い
2021年6月24日
可愛くてマイペースな主人公ヒロインと元々ヘタレだったが成長しようとするヒーローがとても愛おしいです!
テンポも良くて読みやすく、内容もスッと入ってきます。
女性キャラがとにかくみんな可愛いor綺麗です!
この本は続きが気になり、何度も購入してしまいます。
どんどんハマってしまう
2021年6月19日
スーパー明るいネガティブシンキングっというのか?自信のないヒロインのヴィーが前向きに楽しんで生活してるのに癒やされます!サーシスがヴィーに恋心をいだき始めたのに気づかない…求愛してるのになかなかなびかない…焦らしつつゆっくり…が面白いです。ライトノベルも長いから、長引くのかなぁー…
面白い‼
2021年6月18日
楽しく毎日読んでいます。
さらっと軽く読めて、とても面白いので、はまっています。
奥さまの天然ぶり、最高です!
面白いですよ
2021年6月17日
面白いですよ。最初は絵が気になってちらっと試し読みをしたら止まらなくなりサクサクと購入してしまいました。まぁ、はっきり言って旦那様は見る目があるようなないような感じですが主人公が相手にしていないのがうけますね。
いよいよ
2021年6月5日
主人公の良さが旦那様にも伝わってきて嬉しいですが、なんだか釈然としません!お連れ様の存在があるせいでしょうか。このあとどんな関係値になっていくのかに期待。
少しずつですが…
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は、他の漫画サイトで読んでいたのですが、シーモアが一番早い更新なので、こちらで読み続ける事にしました。

少しずつですが、ヴィオラが旦那様の事を理解してラブラブになっていく様子や、ヴィオラの影響を受けているのであろう旦那様が、常識人に変化していくところなど、読んでいて「ほっこり」してます。
べリスとミモザに先を越された!とショックを受けていた旦那様の希望が叶えられる日もそろそろなのかなぁ…と、この先が楽しみです!