ネタバレ・感想あり捨てないでマイヒーローのレビュー

まさかのΩ攻め
2020年5月1日
Ωが攻め、初めて読みました。Ωは発情したら中に欲しいってなるんじゃないのか…?という疑問はずっとあったけど受けがエッチなのでまぁいいか!となりました。凸凹の部分が白塗りなのでせっかくの激しいエッチシーンも少しわかりづらくてそこは残念。
運命とは
2020年4月28日
2巻は運命についてでした。
きっかけになった子の話、とても面白かったです。蓮兄、かっこいい。
あと、楓の友達、めっちゃ良い子!この2人がいなかったら成り立たなかった!
楓は友達に恵まれたなー。
良い!
2020年4月23日
執着度合いが凄い良い!キャラクターがしっかりしていて読みやすかったです。
そういう展開ね
2020年4月5日
Ωがαを襲うっていう、そういう展開は読んだことなかったので新鮮でした!面白かったです!
いいですね☆
2020年1月25日
おもしろかったー。絵もきれいですし内容もすきですねー。続きも買います!
ほう
2020年1月24日
アルファオメガの攻守逆転、ふしぎだけど、良き。理由づけもまあ納得
2020年1月23日
1巻のみ購入。思っていた以上に面白くてスラスラとあっという間に読み終わってしまった。2巻も買います!
いろんな感想が
2020年1月7日
内容的に賛否ありそうだな〜とは思いますが、読む時々で私自身の受け取り方も変わったりするので面白いです。この作品はオメガバの本能的な部分を濃く描いていると思います。純粋な愛なのか、執着依存なのか。お互いの弱い所を補い合うというのも分かりますし、サイコ的なところを怖く思ったりもします。二人とも過去の出来事により傷を抱えている人なので、なんだかんだ有りながらこれからもお互いを守りあっていくのでしょうね〜。。
好みで分かれると思います
2019年12月11日
二巻とも読みました!絵がとても綺麗だったんですが、あずさがΩっぽくなくて、楓がΩっぽく見えてしまい、一般的なα×Ωと同じように感じ、読んでしまいました。でもお話の内容は、ラブラブな二人だったり、たまに苦しさもある内容だったので楽しく読めて好きです!ですが、少し私には合いませんでした。
逆転のオメガバース
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω×αもので気になって買いました。少し共依存な感じがしました。攻めの病んでる感じがいい塩梅だと自分的には思いました。
うわーーーー
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファ受けのオメガ攻め。アルファがかわいそうすぎる。。嵌められた上にハメられて番契約結ばされて戸惑って冷たくしたら友達に人でなしって言われて…なんか気分悪くなった。。
Ωとα
2019年9月20日
攻めがオメガで受けがアルファってところが新鮮でいいと思います。
逆転もの
2019年9月7日
珍しいので購入しましたが...設定のわりに深みが伝わってこなくて勿体ないなぁと思いました。
執着
2019年9月1日
一巻でものすごい執着を見せた攻めだけどああいうちょっとおかしいかんじの人好きなので良かった
2019年8月31日
今までにはない設定で、気になって購入しました。
普通に面白くてその後が気になります!
2巻が出たようなので購入するつもりです。
まさかのオメガ攻め
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースなのにオメガが攻めという不思議な作品。ちょっと狂気じみていて怖いところもありますが、それがむしろ読みたくさせるというか…。絵もきれいです。
良き
2019年8月31日
ヤンデレΩ攻めというあまり無いタイプのオメガバース。オメガバースの必要あったのか、、?という感じもありますが絵がかわいいので良し。
Ω×α
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのΩ×αとは違う展開になりますが。一途な愛でいいです。楓くんはいろいろ変わっていってる葛藤なども読み取れていいです。
エロ多め
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がすごく好きだったので2巻も購入。当て馬で楓の運命の番(Ω)が出ました。そっちのカップルの掘り下げももうちょっと見たかったかも。
リバはあまり好きではないけど、このカップルならリバ展開も見てみたいなと思った。あずさがトロトロに感じてるとこが見たい( ´艸`)3巻出るならぜひお願いします!!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな設定の話でないところが好きです。攻めが時々見せる外れっぷりも面白い。
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗です!オメガバースを題材にしたBLは結構ありますが、珍しいα受けしかも攻めはヤンデレで性癖に刺さりました。2巻では受けの運命の番が現れますけどハピエンで良かったです。
立場逆転
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の周期利用して…っていうのは姑息で良い性格してるなーと思いました。

ただ、下の方が力とか強いはずじゃないのかな…
無理矢理の前に逃げれそうな気がしますが。
その辺がちょっと引っかかりますが、面白いのでたぶん2も買いです。
私は良かった
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωが攻めの珍しいオメガバース。オメガバースはΩが悲惨な目にあうものが多いけど、これはどっちかというとαが最初不憫かな。無理やり始められちゃう感が強いからダメな人はいると思うけど私には良かったー。
絵がキレイでHシーンが濃厚でほんとエロい!受けが気持ちよさそうにとろけちゃってかわいい!おすすめ☆
珍しいパターン
2019年8月16日
試し読みで気になり購入。ヤンデレΩ×ヤ○チンαの組み合わせ。こういうオメガバースもあるんだなーと、楽しく読ませてもらいました。1巻が☆4.5、2巻が☆4です。
雑食の人にはオススメ
2019年8月15日
Ω×αということで、普段オメガバースを読んでいる人からしたらリバなのでそれが地雷な人にはオススメしません。ただ、私は雑食なのでおいしくいただきました!えっちのシーンが濃厚で大満足です!ただ、攻めくんがちょっと執着しすぎてて怖いかも…?
個人的には、2巻の最後に出てくる二人が好きです。その二人の話がもっと読みたい!
これは
2019年8月15日
良い下克上!!
Ω×αは初めて読みましたが
目覚めそうでした…。
一途
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωのイケメンがαのイケメンを一途に好きで、邪険にしていたαがいつのまにかΩの存在が大事になってくる。純粋でちょっと重いけど、読み応えはあります。
Ω攻めが新鮮!
2019年8月12日
Ωははなから受け!という認識が強かったのでこちらの作品は驚きと新鮮でした!ちょっともじもじしてるΩ攻めですが、どんどん男前に!強気α受けもどんどん可愛くなります!さらに続編でるかな?
絵が綺麗!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆転オメガ! 今まで見たことのないパターンだし、一見攻めなのに、実は受けのツンな感じがとても好みでした。続きも買いたいです!
!!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでaが受けっていうのを
初めてで、色々切ないところもありますが
最後はすごくほっこりでした!
2019年8月7日
自分の好みの話ではないが、絵がうまい。作者さんに読ませる力があります。
2019年8月6日
逆転したオメガバースは初めて読みました。すごく良かったです。二巻も出ているとのことなので、買ってみます。
若干
2019年8月5日
病んでる?まだまだ波乱がありそうな予感!
ただ運命の番が…あれショックだった。
逆転
2019年8月2日
逆転のオメガバースは、初めてでしたが、面白かったです。綺麗な受けが好きなので、よかった。
えっちぃ。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気のオメガバースなんだけど、アルファが受けのお話。攻めのオメガは執着系溺愛ワンコでその至れりつくせり感が好き!エッチシーンは絵も表情の描写も綺麗で私は好きでした。オメガバースの設定上、今後どうするか、なるさわからないから4!
サイコ攻めにドキドキ💗
2019年8月1日
サイコΩ×男前α
楓くんがしっかりヒーローで、でもとってもえっちでサイコーです😄
まさかのΩ攻、ちゃんと濡れちゃいます(笑)
2019年7月28日
絵が綺麗でHも多く濃厚で、それでいてちゃんと内容もあるので、エロ目的で読めば十分満足できる作品です。まさかのヤンデレΩ攻ですが、ちゃんと濡れちゃう所も高評価!(笑)可愛くて色っぽくて健気な所が流石Ωって感じですが、発情時結構冷静だから『…アレレ?』と…。α受はαらしい傲慢ツンツンで、H時には超トロトロでギャップ萌!キタキタ〜ッ!(笑)身長差があるので男らしい受がかなり低いと格好良さが足りなく感じます。この二人は身長差が少ない方がもっと性差が際立ったのにと思うと残念ですね。2巻目は当て馬登場で運命の番がテーマ。…ラストが物足りない感じ。当て馬のスピンオフあり。
Ωシリーズでも珍しいパターン
2019年7月28日
Ωシリーズでも珍しいパターンでΩがタテでαがネコです。
1巻では、Ωの戦略にまんまと嵌って番になってしまったαだなぁって思っていたけど、2巻ではちゃんと思い合っているなぁって感じました。
運命の番が現れた時の危機感は半端なかったです。でも寸前で止めることができて本当に良かった。
番とは……
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は別のサイトで購入し、初めてのオメガバースだった。今にして思えばかなり変則的な組み合わせの作品を最初に読んでしまったなと思う。

2巻は楓の運命の番が現れ、あずさとの間に無理矢理入り込むのかと思ったら、そういうよくある展開ではなくてホッとした。

でも、番になったあとで相手に運命の番が現れ、本能で惹かれあい、捨てられるかもしれない、捨ててしまうかもしれないと思うと本当に怖いことだと思った。

楓もひかるも目に見えない運命なんてものに負けず、自分が一番愛する人を選んでくれて良かった。
2019年7月27日
Ωが攻めのオメガバースは初めて読みましたが、かなりよかった、、
2019年7月25日
めちゃめちゃにエロい。そして可愛い。受けも攻めも可愛い。普段とえっちの時の差が最高に可愛いです。
まさに下剋上
2019年7月25日
オメガバース、結構色々読んできたけどこのパターンは初めてだったので新鮮でした!!
後、あずさの時々見え隠れするダークな部分はドキドキして好きです、楓に執着してる部分は揺るがないので。
2巻まで読みました
2019年7月20日
なかなかないメンヘラΩ攻
興味深かったです
そこまで重度の
メンヘラではなかったですが
共依存のような関係で幸せそう
絵が綺麗でキャラクターデザインも
割と最近の新しい絵柄ですが
若干人物の判別がしにくいと感じた
コマがありました
まさかの
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガが攻めなのは初めて。楓が可愛くみえてくる。あずさは策士で執着してるけど好き。続きが、きになる。
期待すぎか
2019年6月10日
アルファがネコになったのは斬新ですが、話の展開がちょっと不順な感じがする。
Ω攻め
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのΩ攻めでびっくりしました。しかも運命の番でも無い。今まで読んだ事がないオメガバースでおもしろかった。攻め君がちょっとヤバいけどなんか憎めない。続きがあるようなのでまた読みたい。
これはすごい
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでまさかの逆転カプなのは初めてだったので楽しかったです。

ただ個人的に、アルファである受け君が、大学の友達?に悪者扱いなのが何だか少し可哀想というか…
最後に攻めがこわいのをほんのり感じ取ってる的な描写なのかもしれないけれど…
悪くないのに…むしろどちらかといえば被害者なのに悪者にされるって、何もしらないのによく簡単に責めれるなーっとか関係ない小さいとこにもやもやしました(;´_ゝ`)
なかなか無いアルファ受け
2019年4月3日
気の強い子受けが好きな方にはとてもハマるかなと思います。攻めのオメガが少しだけヤンデレちっくかも???でも絆される受けが可愛いです。
💗
2019年3月5日
読み進めると意外性がよかったです(*´ω`*)
面白かったです!(*´∀`)
新しい!
2018年11月30日
Ωが攻めなんて新しい!
どーゆーことって思ったけどうまくまとまってて面白かった
ちょっと足りない
2018年11月23日
もう少しαとしての屈辱感とかが描かれていたらオメガバースの設定を活かせたのではなかなーと思います。
なので星4つで。
内容としては下克上物で面白かった!
個人的にはリバも有りなCPだと思います。
ラブラブな感じ
2018年10月28日
病んでる攻めとツンデレネコな感じ?オメガバースじゃなくても楽しめそうだけどね。
新鮮!
2018年9月10日
Ωが攻めっていうのは初めて読みました!!
新鮮でよかったです!!
Ω受け増えるといいなぁ!!
絵に色気があります
2018年9月5日
ラブシーンがエロくて好みです!

絵が魅力的だし全体的に上手くまとまっています。

ただαがΩに惹かれる理由が、ほかの方も書いてましたが、もう少しきっぱりと分かりやすく表現されてたら嬉しかったです!勿体ない。
著者の新作では、その点は問題なく入り込めました。
Ωとα
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのΩ攻め×α受けのお話でした。αの事をずーっと好きで一途すぎるΩ。ストーリーとても面白かったです。
下剋上
2018年9月1日
a受けという素晴らしき作品です。精神的にはマウント取りたいaがΩに抱かれてるシーンは刺激的です。
特殊なオメガバースが読みたい方はぜひ。
α受け
2018年8月10日
オメガが受けじゃないという部分に惹かれて読んでみたら正解だった!α受けもっと増えないかなー
2巻微妙〜すぎた!最初から襲われたαと向き合ってたら主人公達巻き込まずに済んでたのに自分のわがままなせいで人を巻き込んで結局元サヤにおさまるとか「え?」て感じww
メインじゃないやつらのイチャラブシーンはもとめてねーだ笑
まさかの
2018年7月5日
まさかの、α受けで今までと違う感じがよかったですね。オメガバースの話は個人的に好きなのでよかったです。
意外な…
2018年7月5日
展開が意外でびっくりしましたが
とってもおもしろかったです!!
絵も綺麗なのでおすすめです。
Ωα逆転!
2018年6月7日
のコメント見て読みたくなり購入😄いやはやこういうのもありかなぁと😊皆さん書いてる様にα君がΩ君を好きになる工程はもうちょい欲しかったかもしれません。なので☆4🙂
アルファ受け!
2018年5月15日
オメガバースの話に矛盾なしで逆転を、書いていることに驚きです。
絵も綺麗なので見やすいです。
ただし、後半の受けが心変わりしたり過去の話の部分は早急すぎて分かりづらいです
オメガ攻め
2018年5月5日
オメガバースシリーズ好きなのですが
オメガ攻めという珍しいもの。
個人的にはもっと攻めっぽい性格が好きですが、絵も綺麗で読みやすいです。
なるほど
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の形だと「繋ぎ止めておける気がしない」からΩ×α。なるほど。えっちで良かったです。
逆?!
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの概念を逆流してるんですけど、ちゃんと成立しているとこがすごいです。感心してしまうほどに。個人的には最後はΩが受に回ってほしかったんですけど。献身的なのにベッドではSっぽい攻がよかったです。
レア!
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ α受け珍しい〜〜!
αがヒートになって受け身になる発想が無かったので、作者さんの自由に設定が変えられるのはやっぱり素晴らしいと思いました良かった〜〜
逆設定
2018年4月23日
Ω攻めα受け
オメガ設定自体苦手意識あるけど読めました
途中、Ωが強気から急に弱気になって姿消すあたりは理解できなかったけど
最終的にはハッピーエンドでまぁ、良かったかなと。
αが快楽に弱くて良いです
BL初買い。
2018年4月16日
バースとかオメガなんて現実に存在する⁉
と勘違いしちゃったよ。狙った獲物は逃さないと
激エロで落とす事考えたりと思いきや絶妙なタイミングで引いたり。最後はハッピーエンドで良かった
かな。
オメガ攻め×アルファ受け
2018年4月15日
こういうの読みたかったんですよね〜。ヒート中に強気俺様のアルファをオメガが組み敷くという新しさがとても良かったです!あずさがヤンデレ気味で、楓も性格がゲスいので、苦手な人もいるかも?でも私は下克上っぽい感じがすごく萌えました。ラストもハッピーエンドなので、安心して読めます。ストーリー的にはそんなに目新しさは無かったので、(友人等の人物の描き分けがイマイチで、途中の心理描写や展開が分かりにくかったり)エロ目的で読むのがいいかなと思います。
逆もアリだなって
2018年4月15日
はじめは、オメガバースで逆は無しだわーって思いましたが、読み終わると…これもアリだなって思いました!愛があれば何でもアリだと思える作品でした!
これはリバじゃないの?
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆転はしないけど、オメガバースを基にした最初からリバって感じです。。。
Ω×α…

若干ヤンデレ気質あるから、どこかでどんでん返しだか、闇落ちやらメリバエンドかと思ったけど、割と優しくハピエンでした😉

ハピエンなのに、どこかもやもや残る!深読み注意の作品笑
でもエロくて素敵💕
エロい
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの方のレビューの通り、くっつくまでが駆け足ではあります。が、私的にはありですね!エロがエロい!ただ、せっかくのオメガバースなので、Ωのあずさのヒート時のお顔がもっと蕩けててもいいのになぁと思ってしまいました。逆にフェロモンに当てられたαの楓のお顔はとってもえっちくて素敵でした。ストーリー重視で読みたい方向けではないかなと思います。Ω攻めっていうのは初めて読んだのですが、自分の液をαをほぐすのに使うというのは新しいですね!新しい萌の発見でした。
これはこれでいい!
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはちょこちょこ読んでるけど、こんな感じは、初めて読んでまさに下克上でいい。ストーリーの、流れが早いけど、もう少し続きが見たいなって思いました。
ヮ(゜д゜)ォ!
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの攻め?!
?!( Д ) ⊙ ⊙!?
絶対受けだと思っていたのに(笑)
壮絶きゅんきゅん--==≡≡(((*ノ≧∇≦)ノキャー♪
可愛い顔して攻める...素敵すぎ(笑)
今までにない!
2018年4月10日
こういったオメガバースもあるんですね〜
リバ好きなので後半逆になったりするのかな?と期待してましたが全くそういったことにはならず少し残念。
思ってたより!
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「Ω×α?それオメガバースじゃなくてもいいんじゃ…」って思ったのですが、なるほど読んでみたらなかなか良いです!
特に最初のえっちの、あずさ(Ω)が自分の愛/液を楓くん(α)に使うところがとてもエロくて良かった…!
途中から一気に畳んだ感があったので若干置いていかれた気もしますが、えっちはそこそこあって良かったです!
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒Ω攻めで面白そうと思ったけど、むりやりつがいにさせられた後から、なぜか話にのれなかったので★4
一味違う
2018年3月11日
オメガバースですね。絵柄がすごく上手いので楽しめました。思ってたより良かったんですが正直オメガバースって苦手でして。今作のオメガ君とかアルファ君との関係性ていうのか下剋上ぽくて苦手。好みじゃないので星4で。
おもしろかった!
2018年3月9日
エロシーンが好みでした!内容も暗すぎずでちょうどよかったです。個人的にくっついた後の話がツボでした!
ラスト結ばれるまでがちょっと勢いで行ったな、という感じがしたので星4です。が、おもしろかった!
2018年3月8日
絵が綺麗だし攻めも受けもタイプでした!
お話も面白かったんですが、他の方も書いているようにオメガバースの設定じゃなくてもよかったと思います。
オメガバースって言われると読んでて色々思うことがあるので。
その辺をこだわらなく読めるならオススメです!
2018年3月4日
Ω×αってめずらしいなと思って読んだら絵もきれいだし面白かったです。
ヤンデレな攻めと俺様な受け。どちらも魅力のあるキャラクターでした。
😄
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読みました。
絵が綺麗でかっこよくてよかったです。
攻めが意外とそこまでクレイジーではなかったので安心して読めました。
1巻では2人が番になって精神的にも結ばれる話で割と駆け足に感じました。
2巻では受けに運命の番のオメガが登場し、2人の関係を揺るがすような事件が起きますがあっさり解決します。
短編があり、表題作の当て馬役だったヒカルの話で幼馴染の年上のお兄さんと結ばれる話です。
2人の関係はかなり拗れていたけど攻めが天然でこっちもあっさり解決します。
年の差と攻めのビジュアルが好みだったのでこっちの話も好きでした。
また、想像していたよりずっとエロくエグくない程度の断面図もあります。
全てあっさり解決する印象だったのでもっと巻数を増やしてじっくり読みたかったです。そしたら星5でした笑
おっと
2018年2月27日
予想と違う展開に!このパターンは初めてなのでこれもありなのかと納得です。ただΩの策略?に怖っと感じる所や健気など色々な場面があって面白かったです。
2018年2月25日
絵が綺麗です。オメガの話しは好きなので最後はハッピーエンドで良かったです
ポジショニングが良い!
2018年2月24日
マイナー 好きな自分には攻受のポジショニングがぴったりでした。オメガの受が大抵苦手で、抵抗あるけどまさかの攻!!! 妊娠も心配なくてなんて平和な欲に突き進めるポジショニング!
ニマニマが止まりません。
オメガバースとは?
2018年2月24日
うー!めっちゃ斬新ですね。これまでのオメガバースの世界からは考えもつかない展開、なかなか面白かったです。ただ、ここまで行ったらもはやオメガバースとして成立しないんじゃないの?って気も若干しますが(笑)
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいΩ×α
愛が重い執着攻め。
両思いになる所の受けの気持ちがよく分からないな~とも思うけど、絵が綺麗でエロも良い。
逆…
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う方のレビューにも書いてあったけど、オメガバースじゃなくてもいいのかも?!でもエロは良かったので星4つです!それとΩの闇深すぎ!
斬新だったぁ😄
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の同級生の楓(α)とあずさ(Ω)
中学の時に、いじめられてる、あずさを助けた楓。一度は、離れ離れになるものの大学で再会。その後のあずさの行動が凄かった😩

楓と番になるべく、日頃から、かいがいしく世話をやき、快適な生活を与え、更に、自分のヒート期を狙い、楓に快楽を与えて、自分を手放せなくさせようという策士ぶり😓そんな策にハマった楓。まんまと番に…😓

そんな、あずさだけど、悪に徹することが出来ず、楓を手放そうとするんだけど、その時には、楓の方が、あずさ無しでいられなくなっていて…。

腹をくくって、あずさを受け入れた楓は男前だった😄
そして、αを憎み、Ωであることを卑下してきた、あずさが、楓と真の番になれて「Ωに生まれてきて良かった」と言えるくらい幸せを感じられて良かった😊

私が見てきたオメガバースで、Ω攻めのα受けは初めてで斬新だったぁ~😄こんなオメガバースもあるのね。色々、設定上の疑問はありますが、楽しめましたぁ😄
2018年2月3日
立ち読みの段階では、攻めのオメガが全くもってかわいいと思えなかったのですが、読み進めるにしたがってかわいく思えて来ました。
結構腹黒いことをやっているのですが、純粋さゆえですかね。
下克上、アリだと思いました。
絵がとても綺麗!!
2018年1月20日
流行りのオメガバースの中でもそっちなんだっていう意外性と程よい執着と駆け引きにハマりました♡これからの続きがあったら読みたいです。
逆パターン良き!
2018年1月4日
逆パターンのオメガバース新鮮でした。攻めの腹黒い感じが私は好きです。
策士
2018年1月1日
逆パターンのオメガバース初めてで新鮮。策士でこんなのもありですね
オメガ最高‼︎
2017年12月28日
初めてオメガバースの作品を読みました。
理解するまで少し考えましたが、読んで行くにつれて内容が入ってきて面白さに気づきのめり込んでしまいました。
言いなりだったΩが豹変&凶暴化!
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでした。初コミックスだったんですねぇ。絵が綺麗です!そして身体もカッコいい~!楓が服を脱いでいたシーンはあずさじゃないけど、サービスショットでした。描写が白抜きなのが残念なくらいエロ満載!Ωが攻でαが受という設定もびっくりしました。あずさはΩの為に辛い思いをしていて楓に救われた過去がある。だからこそあずさを手に入れたくて…。ちょっぴりヤンデレなあずさに、いつの間にか番わされてトロトロにされてしまうシーンが素晴らしかった!心情や展開がわかりにくい(私だけかも)ところもあったので、もう少し掘り下げて欲しかったかも。絵が好みだったので、おまけの★4つです。

「捨てないでマイヒーロー」全6話
中学時代の同級生あずさと大学で再会した楓。何でも言うことを聞くからと言われお試しで付き合うことにしたけど…。

「なんでもない日々」描き下ろし9ページ
発情期がきたあずさ
「あとがき」描き下ろし1ページ
「おまけイラスト」カバー下イラスト
「あずさくんの教育的指導について」電子限定描き下ろし1ページ
表題作丸々一冊200P
2017年12月23日
サイコΩ×オレ様αの下克上オメガバース。設定は斬新。普通のオメガバースに飽きた方にならハマるのかな。私はオメガバースの基本設定が生かされてる話が大好きなので、あまりハマりませんでしたが、絵がすごく好きなのと、楓があずさにぐずぐずトロトロ甘々にされるH描写がめちゃgoodだったので評価上げてます。
絵は好き
2017年12月23日
どっちかというと洗脳されてる感が強くて、ほんとに好きになったの?という感じがちょっとしましたが…。まぁでも過去のこと諸々思うと納得かな、ハッピーエンドで良かったです。絵は魅力的だし大好き。作者さんの漫画ちゃんと読んでみたかったので満足です。
こんな関係もあり
2017年12月23日
αとΩの攻め受けが真逆っていうのは初だったので凄く新鮮な感じでした。リバも無くて、こんな関係もあってもイイかも。と思える作品でした。また二人ともαに対する憎しみを持って生き続けていたので互いに番になってからは支えあっていたので良かったです。
んー 自分には良さがわからなかった。
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ作品好きで色々読んでるけど、梓のカッコ良さがわからなかった。確かにαの楓はイケメンで良い。幼少期から助けれくれた楓を想い続け、なんとかして手に入れたくて。の梓のやり方が酷い。ハマらなかった。
ついてけない〜
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このノリについていけないです!Ωが小さい時いじめにあってて、助けてくれた‪αを好きになり、大学生になって、再会して告白し、‪αはイヤイヤ?付き合うことに。そして番にやけど、Ωがちょっと自分の世界に行ってて、‪αを襲いΩが攻めで、‪αが受けになり、無理矢理うなじ噛ませて…。‪αは、自分の母親がΩで、父親に彼女でき、母親は、一方的に番解除されて病んでいくの見てて、そういう‪αが嫌いで、無理矢理からやけど、解除せず受け止めて、愛情出てくる。けど、問題がアレよアレよと、いっぱいで、ついていけない!理解はできたけど、楽しめなかった!
Ω攻め
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでカッコイイので購入。でも読んだら逆設定でびっくり!嫌いじゃないんだけど…あずさはヒートきたら抱いてもらいたくならないのかなぁ?が感想でした。そういう固定概念があるから地味に楽しめなかったのかな(汗)