ネタバレ・感想あり俺とクソ馬場くん【分冊版】のレビュー

絶賛反抗期中
2024年10月19日
短いながら上手くて唸ってしまう。
胸をギュッと掴まれる描写がそこかしこにある、深くて不思議な愛情。
優しい眼差しに包まれている。

クソばばあは本当にムっちゃんのお母ちゃんになっちゃったけど、ムっちゃんの反抗期が終わったらこの2人の未来はどうなるのか…

と毎回考えるのだが、いつも明確な答えが出せないまま。
そしてまた読んで色々と考えてしまう。
だが、その工程が面白い。大好きな作品。

笑平先生は、今は青少年でも楽しめる作品に携わっているようだが、また大人向けの作品は描かれないだろうか。
少しずつ先生のBL作品を読むのを楽しみにしているのだが、もう底をつきそうで涙。
あーわかるかも…
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想はね〜可愛い!!苦しむ姿を見たいわけじゃなく、庇護欲掻き立てられる感じ。
馬場園くんにしたら宗教みたいなもんなのかと思いました。
多感な時期に電撃の走るような体験、ドンピシャすぎてこれが唯一の真理、守らないといけない尊い存在って思うかも。
ムッちゃんはそこから逃げられないし望む関係になれないのでは…
でもこの奇妙なバランスの2人がどこまで行くのか見てみたくなります。
新たな性癖の扉…どこに落ちてるかわかりませんね〜!
短編とは思えない濃さ
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのになんだろう、この胸にグワ〜っとくる感じ。ムッちゃんのお母ちゃんになった馬場園(通称クソババ)の心情を、いつかムッちゃんは気付くのだろうか。周りからはおかしな子と言われてた馬場園、そんな自分をそのまま受け入れてくれたムッちゃんを大切に思う気持ちが、最後の一コマに凝縮されてて痛い。一生ものの繋がりを選んだ行く末が気になります。
上手く説明ができない
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買です。さっきから書いては消し、書いては消し…美味く説明が出来無いと言うか…。笑平先生の作品は読後感がズーンと胸にきます。余韻なんて優しいものでなくいい意味での『圧力』です。この作品は『モヤ・リザ』みたいに、年代や立場で味方が変わる作品なのかな?と思いました。レビューに私と同年代のフォロワー様がいましたが、その方同様私も『母なる狂気』を感じました。なので結構動揺しました。ヤバイ!みたいな(笑)※※余談ですが、このレビュー自体消されるかも知れないですが、他サイトと被って購入が何度かあるのと、作品が多く管理がしきれないので『青い鳥のつぶやき』に移動します。フォローしている方のコメントは今まで通り頻繁に活用させて頂きます^^
行く末が気になる2人。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方がレビューを上げていて、何だか気になってポチってみました(^^
ここまでする?!ってくらい、何かと世話を焼きにくる、隣に住む幼馴染:クソババァ(♂)こと馬場園(大学生)と、ビ〇チ?な高校生:ムっちゃんことムツミの・・・・なんか色々超えた愛?なのかな。
とにかくヘビーなまでの執着愛な馬場園くんなんだけど、果たしてムツミはそれに気づいているのかな・・。頼られた「あの日」から「お母ちゃん」になる事を決めた馬場園の、執着する気持ちは解らないでもないな・・・それにしても短編なのにインパクト大な作品で、もっともっと2人の人生を見ていたかったな・・・ムツミの両親は何故いつも居ないのかな・・・ムツミに対しての愛情は無いのかな・・・馬場園くんの背景ももっと知りたかったし・・・・いつまでも尾を引く、忘れられない印象深い作品でした。
ちょっとこの作家さん、ハマってしまいそうです・・・✨
自分では多分セレクトしない雰囲気の画だったので、出会えて嬉しかった~♪
レビューのおかげです!有難うございました(^^
愛情紙一重
2022年5月20日
これはこれは。
大好きな短編です。
ぞわぞわする!

拘ること執着する事はいけないことなのかな?
やり過ぎるとはどこまでを言うのだろう。
母親の皮を被った愛情。
深いところまで握って離さない。
私の中の母としての狂気に近い愛情が、微妙にこのストーリーに同調してしまう。

おもしろいです。
すごく興味深いわ。
終わり方が好き
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑平先生大好きで、よく読み返します。
フォロー様のレビューがあると嬉しいです(^^)
BL作品もあれば人の良い面、悪い面が描いてありしみじみ感じる作品も多いです。短編が多いですが一つ一つの作品が結構深くて、主人公達の気持ちの重さがしっかり伝わってきます!

『俺とクソ馬場くん』恋愛にはまだまだ発展しなそうですけど、心はずっと繋がっているんだと。繋がっていて欲しい!たのむよムッちゃん!オカンは何があっても離れないよ!クソ馬場は、恋人レベルではなく、シ○の世話まで出来るオカンクラスの愛、も〜最上級の愛で包まれているムッちゃん!はよ気づけ(>_<)
でも2人には明るい未来が待っていると思える終わり方で…。たったぶん^_^;
あの終わり方がいいんですよね(*´∇`*)
色々な意味で取れるけど^_^;
絵が独特でBLだと物足りないかもしれませんが私は先生の作品に出会えて良かったな〜っと思います!
アシベの作者様なんですね!
どうしよう
2021年7月14日
笑いのセンスが絶妙で短編だし軽めの気持ちでいたら、愛と優しさに打ちのめされました…。
優しいお話
2021年1月1日
短編なので、2人の進展はあまりありませんが、とても優しいお話でした。
優しい
2020年11月27日
作者買いです。絵は独特ですが、ほんとうに優しくて独特の空気感が魅力的です。ラブはありますし、濡れ場もありますが、主人公の濡れ場ではないです。切ない。続きが読みたいです。まとまってない短編、単行本化してほしいです。
だいすき
2018年1月17日
笑平先生の他にない絵柄とお話がだいすきです!単行本出してください!かいます!
作家名: 笑平
出版社: プランタン出版