ネタバレ・感想あり笑わなくていいのに【合冊版】のレビュー

癒やされたなぁ〜
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足立くんは、橘くんに、、すんごく一途だった。
モテモテなのにねー。
しっかり、えちえちシーンもあるし。
ちょっぴりじれったかったりして、満足です♡
ありがとございました♡
良かった…
2025年4月30日
こちらの作者さんの別の本を読んで、この本に辿り着きました。
足立くん、かわいかったなー!
読み終わってこのタイトルに納得でした。
作者さんの他の本も読みます!!!
胸キュンラブ
2025年4月4日
切なくて甘酸っぱくて良かった
相野ココ先生の作品は泣き顔やエロ顔がとてつもなく
そそられます
ストーリーもしっかり重めで良い作品でした
泣き顔が可愛い
2025年1月9日
ずっと恋してて可愛い…😍
泣き顔が可愛い…😄
えっちも可愛い…😊
とっても可愛らしい受けちゃんです😍
こちらも
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかった💦
さっき、別作品で書いてないのわかったから、確認したら、やはり…この時期に読んだのみんな書いてないのかもな(備忘録)

相野先生の作品は、どこか切ない。からのハピエンで気持ちが落ち着く(笑)

中学生からの同級生、大学も同じ。
振られる原因だった足立。優しくて顔がよくいつも笑顔。
だけど、それには理由があって。

タイトルが回収していく。
みんな幸せになるといい。
エチはあります。
イイッ!!!
2024年8月9日
足立くんカワイ過ぎ。こんな誘蛾灯みたいな人間に一度はなりたい。橘くんの涙にはやられました…もらい泣きしました、はい。あー2人ともカワイ過ぎてキュンデッス!!!!!
うわーーーん最高最高最高最高!!!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高‥!!!足立もそうだけど橘いい人すぎでは!!??あまりにも人間が出来すぎている!付き合って人柄深く知りながら橘振る人は見る目がなさすぎ!橘がいい人すぎて利用してることに忍びなくなって‥ってのならわからなくはないけど、立て続けって。足立的には好きな橘を追いかけてたんだろうけど、橘からしたらまた恋敵と学校一緒かよ、って疎ましく思っても仕方ないのに優しすぎる。最高のカップル。切ないシーンも甘いシーンも切ない予感にドキドキしながらのエッチシーンも全てが良い!!!!!この作者さんの漫画ほんとに大好きです。ラブラブ生活もっと見たいよーー!!
大好きな作品
2024年5月19日
相野ココ先生の作品のなかでも比較的前に描かれた作品かなと思うのですが大好きすぎて何回もリピして読んでます。受けちゃんの健気さにきゅんが止まりません。。
笑顔の理由
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かから逃げるために自分を偽って辛くても笑ってしまうってことありますよね。足立くんはずっとそうやって生きてきたんだろうなぁ、ツラかっただろうなぁった思いました。だから自分にいつも笑顔を向けてくれる橘くんがすきになったんだろうな。6年間の思いが実って良かった。幸せな二人、もっと見たいなぁ。
一気にハマった
2023年12月24日
少女漫画っぽい絵柄が好みではないので、正直興味がなかったのですが、暇つぶし(作者さん、すみません)で読んでみたところ一気にハマりました。他の作品も一気読みしたくらい。なんだろう。ストーリーに特別ひねりがあるとかではないんだけど、攻めの性格が男前。受けも攻めへの想いが溢れていて、可愛くて、なんだか一気にハマってしまいました。
男前な攻めが素敵
2023年9月28日
南君読んで相野先生の他作品も読みたくなり購読。南君がめっちゃ良かったので、どうかなーと思いながら読んだのですが、これも良かった!南君のは割と特殊な設定でしたが、こちらはとてもシンプルで構成要素はありきたりなのに物凄くグッときました。登場人物の心情が表情やセリフからビシビシ伝わってきて、押したり引いたりの具合もいい感じに私の心を揺さぶってくれて読み応えがありました。攻めも受けもお人好しで根っこは似ている二人だけど、ちょっとずれてて放っておけない感のある受けに、頼れる兄貴みたいな攻めがピッタリ合ってて最高でした。脇役達の使い方も絶妙でした。絵柄が最近のより少しあっさりめ?な感じがして、私はこの方が好みかもしれない。相野先生の過去作を色々読んでみたいです。
タイトル通り
2023年9月10日
せつなくもキュンとするお話でした。足立くんの健気な所にグッときました。橘も陥落するのわかります。最後は幸せになり何よりです。
2023年7月21日
まっじですき。絵が好き。2人ともいい子すぎ。世の中にこうゆう男の子が増えますようにって切実に思う。エロも最高に最高だし、少し欲を言うならもう少しエロのところを詳しく描いて欲しかったかな、でもエロはエロだから全然満足できる。最高。
2023年4月16日
全199ページ。登場人物全員美形…眼福です。受けも攻めも性格が良いので、読んでて全くイライラしません。ストーリーもしっかりしていて、読み応え抜群!
ほんとの笑顔に。
2023年4月7日
大学生、中学からの同級生の橘と足立。足立は美少年でいつも誰にでも笑顔でモテるけど、その裏の苦労や隠した気持ちが切ない。橘のかっこよさ、足立の一途さにきゅんとする!
恋人兼お母さん
2023年4月3日
橘くんは、足立くんの恋人であり、お母さんのよう(笑)!
誰に対しても、すぐに正しいと思った行動ができるのは橘くんの魅力だね。そりゃ、惚れてまうわ。
好きなやつ
2023年2月27日
2人の顔が好き
特に攻めの橘の顔が良い
そして男前なセリフにキュンとくる
このふたりは一生一緒に居るだろう
2023年2月20日
最初はあんまり期待してなかったけど、思いの外攻めくんがいい人でよんでくうちにいいかも!って思いました。
笑顔の仮面を外して
2022年12月29日
男女関係なくモテるイケメンの男と性格イケメンなのにいつもフラレてしまう男のお話。
思春期に変にモテる人は、逆に気持ちが追いつかないうちに性の対象にされたり、やっかみを買ったりしてしまいがち。本人に非がなくても巻き込まれてしまうことが多いので悩みもきっと深かった思います。そんな時に助けてくれた橘がヒーローのようにみえたのは当然の話。しかも、困っている人をほっとけない優しい橘は本当に性格イケメン。何で振られてばかりなのかが不思議なくらいでした。女子も顔ばかり見ているわけではないよ??とちょっと反抗的な気持ちにもなってしまうくらいです。
それにしても足立はとにかくカワイイ。笑顔は若干嘘っぽいですが、いつも笑顔で誤魔化してばかりいる足立が自分の前だけ素の表情を見せるなんて、橘的にみたらたまらないと思います。その顔はカワイイし、自分のことを好きな気持ちがダダ漏れの言動を見てたら男でも惚れちゃうのは納得でした。とはいえ、誰にでも笑顔を振りまくことがトラブルを招く原因だと分かったんだから、笑顔は控えめにするなどの対策があっても良かったのでは、なんて思いました。
お互いに、気持ちを伝えてからの独占したい感が二人ともとても可愛かったです。
モテすぎるのも困りますね。
2022年12月6日
これは、キャラによってはめちゃくちゃドロドロになり得るストーリー展開ですが、なんせふたりともめちゃくちゃいい子!!なので、ひたすら応援することになります。幸せになってくれぇぇ〜!!この作家さんの描く執着ぷりが、ナチュラルにエグくて好きです!そういえば昔、アイドルグループのひとりの子がブレイクする前に接した事があったのですが、めちゃくちゃかわいいけどめちゃくちゃ感じ悪くて…でも、ある意味自分を守る手段だったのかもなぁとちょっと考えてしまいました。顔がいいとちょっと愛想良くしただけで色々面倒な事になりそうですもんね。まぁ知らない世界ですがw
素敵すぎる、、、
2022年11月30日
絵が綺麗で話がスッと入ってくる感じか好きです\(//∇//)\
なんかみんな拗らせてんなぁとは思ったけど、丸く収まっててよかったです☺︎
2人のスピンオフとかチラ見したいです\(//∇//)\
タイトルの意味
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家さんでしたが、良かったです。
めちゃくちゃモテる足立君と、良い人なんだけどいつも好きな子の好きな人は足立君っていう損な(?)橘君。
ある日足立君に抱いてくれと頼まれ、今までの女の子への当てつけで抱いてしまう橘君。そこから一気に足立君に惹かれていくんですけど、とうの足立君の本心が見えない。
足立君がいつもニコニコしてて、優しいから周りの子は勘違いしちゃうんですねぇ。でもその勘違いを押し付けるのはいかがなものか。
橘君が心配からの軽く足立君をストーカーしたり、すれ違いが起こったり…そして足立君の過去が辛かった。橘君の過去も辛かったけど、偉いなぁそりゃ惚れるわってなりました。いじめる奴は必ず集団でやってくるし、本当にどうしようもない。
途中ちょっと苦しい部分もあるけど、橘君の持ち前の優しさとめげない性格のおかげで足立君を手に入れます。もう拍手!
足立君、普段はフワフワニコニコなのに…エッ チの時の乱れっぷりがスゴい!笑
橘君たまらんねー笑
あのストーカーの女の子は改心するんでしょうけど、ちゃんと治療代は払わないとさ…って思っちゃいました。
これからは2人で仲良く楽しく暮らしてほしい。でも2人とも超モテるだろうから、大変ですね笑
しっかりタイトルも回収されてて良かったです。
人気者と健気
2022年10月28日
あまり好みの絵柄ではなかったのですが、読み進めていくと橘くんと足立くんの関係に胸がギューっとなりました。これからも2人幸せに過ごしてほしいです。
思っていたのと
2022年9月11日
少し違って(よい意味で)とても感動しました💕足立くんがとってもかわいい。ピュアでかわいくて不器用で、私も読みながら応援してしまいました。一生大事にしてあげてください😄
泣き顔
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め泣き顔とか反則です!
すれ違っててとにかくもどかしい…だからこそ思いが通じあった時にたまらないです。
モテモテ君とひとたらし君
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~もう、足立くんの一途な気持ちキュンキュンしちゃいました。
6年間の想い通じて、本当に良かったね。
橘くんも、いつも好きになった子が、足立くんの事好きという体で、ムカムカしながらも、人の善さが見えてストーカー被害を常に受けていて、危なげな足立くんの事がどんどんほっとけなくなり、それが「恋」って気づくまでそんなに遅くなかったね。
足立くんはイケメンで愛想笑いが得意で、女の子にモテモテだけど、橘くんはひとたらしで輪の中心になるタイプ。
両想いになって、これから突き進んで行くんだろうね!
その先をもっと見たい気持ちになりました。
橘君の男前っぷり、必見です( ゚ロ゚)!!
2022年8月21日
なんでこんなイイ男が振られちゃうわけ!?橘君が好きになる子はみんな足立君が好きって、あるか~い( ゚ロ゚)!!
橘君は人タラシなんですね~皆が友達になっちゃう!すごい才能ですよ!
足立君は男女問わず引き寄せちゃう。フェロモンでも出てるのかな??
足立君にとって橘君はヒーローだったんですね、好きになっちゃうわ(^^)
橘君がふいに見せる雄感にグッときます( *´艸)
意外にエロがエロかったのもビックリでした( *´艸`)
足立が可愛い
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の終わり方良かったですね。橘が最初の話をあまりせずストーリーが進んだのが気になりますが、足立が嬉しそうだからオッケー:)
素敵なお話
2022年7月18日
南くん~を購入して、こちらも気になり購入しました!!
南くん~を読んでいて思いましたが、個人的に話の構成がすごく丁寧だなと思いました(*^^*)
攻、受 共にとても良い子で読んでいて癒されました!!
健気すぎる……
2022年5月27日
モテすぎる足立が原因で振られる橘と、そんな橘のことを中学時代からひたすら一途に想いつづける足立。
頭がよくてなにごともそつなくこなせそうなのに、そのじつ生活能力がちょっとおぼつかなかったり、人当たりのよさが仇となって人間関係のトラブルを起こしやすい足立を、世話好きの橘がかいがいしく面倒を見たりと好感の持てるふたりでした。
つらいことがあっても笑ってやり過ごそうとする足立が唯一泣けるのが橘のまえだけ、というのがホロリとさせられます。
想いが通じ合ってからは橘の溺愛ぶりにも拍車がかかってひたすら甘い。ずっと幸せでいてほしいです。
めちゃめちゃ健気。。♪
2022年5月23日
読みホにてリピート読み。足立くん(受)の表情が凄くよかった(* >ω<)♪ 橘くん(攻)もホントいい子♪ ハピエン大好きです~(*´∇`)ノ
かわいいーーーー
2022年5月11日
いやぁ、、、よかったです。
相野先生の作品どれも好きで、作者買いだったのですが、安定に最高でした。
キュンえろです
一件落着?ですかねぇ
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが モテ過ぎて 確かにいくつかあるストーカー被害の一つは 解決したのかもしれないけど
ホント 警察行ってよね。です
絵が魅力的で 二人以外の女の子達さえも 可愛く書かれています。
学生の恋愛って 社会人よりも少しだけ 背負うものが少ない気がするけど
この二人にすれば すれ違いが多くて・・・でも 攻めの気持ちが 前向きで
諦めない性格で 良かった。二人とも 素直です。
読み終わって 気持ちが軽くなる作品でした。
後味の良い読後感です
2022年4月26日
攻めが割とすぐに絆されたけど、その単純さや、人に対してジメジメしてないサバサバした明るさに好感が持てました。そして何より受けが健気で優しい!この2人は本当にお似合いだと思います。エチも程よく、満足でした。
読み放題
2022年4月5日
「南くんはその声に焦らされたい」が良かったので、読み放題にあったこちらも読みました。「南くん~」同様絵もストーリーもかわいくて良かったです。
2022年2月9日
だんだん、近寄る二人の手探り距離感が、いい感じで可愛い。結構意外性もあり、読み応えありました。他の作品も楽しみです。
モテるのも・・・
2022年2月6日
モテる人は男女問わず羨ましいけれど、このお話しのように、きっと大変な事もおおいんだろうと思いましたが、やはり羨ましい!
受けの可愛さが、、、
2022年1月30日
シンプルに2人とも純粋で、可愛いです。
そしてオドオドしてる攻めも最高です。
受けのビジュにも惑わされてる攻めも最高です。
健気!!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足立くん、6年の想いが実ってよかった!!こんな風に好きになったんだ❤︎とかが分かるストーリーになっていてよかった!!ラブラブ続編出ないかな〜♩描き下ろしでも!!
受けが可愛い
2021年12月4日
お互いがお互いを思いあっていて、すごく良かった。
受けの気持ちが切ないし、攻めの心の広さに感服した。
報われて良かった。
2021年11月23日
相野先生の描く表情が大好きです。愛読してます。
見た目が良くても、そんなに幸せではない・・むしろ過酷な日常に生きている足立君。
それでも一生懸命想い続けている橘君と幸せになれました。それまでの苦労が報われて、こちらも幸せな気持ちにさせていただきました。
相野先生の描く、一途に想い続ける男の子の気持ちが大好きです。
純愛だけど…
2021年11月21日
健気な足立×人気者のイイ奴の橘。ちょっぴり涙しちゃいました。6年間想い続けてハピエンで良かった〜しっかりエロもありました。
最高最高
2021年11月19日
ココ先生の作品は全てキュン死にします。ほんとに。
モテモテの子が1人のノンケだけにゾッコンの設定は個人的に大好きです!
一通り最後まで読んで、改めて題名を見て納得!拍手!という流れになりました。
読み放題にて
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士、世話焼きな橘×男女問わずモテモテで優しい足立。
足立が好きと振られ続けてきた橘と、そんな橘に6年も片想いしてきた足立のラブストーリーです。
足立の笑顔の裏には辛い経験があって、それをずっと隠してきたのが辛かったです。橘みたいに一歩踏み込んで関わってくれるのは嬉しいですよね。泣いてしまうのもわかるな〜。
世話焼きなのもあり、足立にハマってしまった橘が思いっきり足立を甘やかしてほしいです。
2021年11月15日
足立くんと橘くん、キュンとしました。過去のいろいろが今につながって、、。んー、良かった。2人ともすきです。
健気受け
2021年11月14日
一番好きなタイプの健気受けでした〜!!
片想いで自分が好かれるはずないって思ってて身を引いちゃうタイプの〜!コレコレコレ〜!!!
橘君が包容力で丸ごと包み込んでくれて最高でした。
愛しい
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年も片想いなんて…辛いこともあっただろうにホントに一途で健気な足立くん。おまけにすごく優しい子だから辛いことや苦しいことがあっても1人で抱え込んで耐えてる姿に胸が痛かった。笑顔が切ない…。橘に想いが伝わって両想いになってすごくうれしい。橘は意外に男らしくて足立くんのことすごく大切にしてくれててよかったなぁ。ずっといろんなこと我慢してきた足立くんには幸せになってもらいたい!
素晴らしい!
2021年11月11日
この作者様の他の作品も大好きなのですが、心理描写が本当に素晴らしくていつも泣かされます!
2人が幸せになれて良かった!!
かわいすぎる!
2021年11月9日
最高!えろいし、かわいーし、ストーリーが切ないし。
ときめく!
これ、もっと続き読みたいです!続きつくってー!
2021年11月8日
可愛いらしい2人。あの酔っ払った夜に自分から仕掛けて頑張った橘くん。よかったね。そして男前な足立くんがいい。ハラハラしたけど足立くんの男気で気持ちいいハピエンでした!
かわいかったです
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なかった〜!ハッピーエンドで、よかったね!!
みんな、いい人で、あの女の子も幸せになってほしいなぁ〜
モテすぎ‼
2021年11月3日
周りの人に心配や気を使わせないように、辛くても苦しくても笑顔を絶やさないなんて、辛すぎるよ足立くん😩
心がキレイで優し過ぎるんだろうな。だから自分より人のことを気にかけちゃう。
友達になれなくても、好きになってもらえなくても、橘に笑いかけてほしいから側にいたいなんて切ない・・・泣ける😩
そんな足立の笑顔の裏にある辛さに気づき、足立を側で守って行こうなんて、凄く男らしくて頼りになる😊
しかも、橘は足立にたいして甘すぎる❗溺愛してるし😑
足立を好きな女性たちを見返す為と言ったほんの出来心とそれでもいいから橘に触れたいと願った足立。そんな関係から始まってしまったけど、長い片思いが実って良かった😊
だけと、足立がモテすぎる❗
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せでよかった…。
橘くんがめちゃくちゃ好きです!
ただ、男前で優しくて老若男女問わず好かれる人たらしで…現実なら橘くん鬼モテしてると思うんだけど…?
元カノたちは見る目ないなーと思いながら読んでました。
片思い好きな人はぜひ❗
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★
コミュ強攻×健気片思い受。6年間の片思いが実って本当によかった…🖤‼
橘も足立も魅力的なキャラで、お互いを好きになった過程にも納得できました。
ストーリーは爽やかですが、エロ汁多め&涙多めでちゃんとエロいです😄
😉
2021年9月15日
王道的なストーリーですが、絵も綺麗で感情移入しちゃって何度も読んじゃいます。最近あまりハマる漫画がなかったのですが、これはすごく良かったです!
チョー可愛い!
2021年9月12日
読み放題にて。切ない系です。エロもありストーリーの流れも良く、登場人物の表情、描写等秀逸でした。何度も読み返したくなる作品です。
6年越しの片想い最高
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脈ありだと思っていた女の子に「足立くんが好き」と振られ、中学時代に付き合っていた元カノや好きになった女の子たちみんなから同じ理由で振られていたことも相まって、ヤケ酒を煽りまくって泥酔したその日。
まさかの「足立くん」から好きだと告白されて、体の関係を持った主人公。
体の関係から始まったけれど、主人公への一途な想いを抱いている足立と、なんだかんだ言いながら足立に惹かれていく主人公の2人がずっと両片思いな感じが最初からずっとあってキュンキュンしました。
主人公のキャラも魅力的で、絵も綺麗だし、ストーリー展開も丁寧で、自分的には最高でした。
ここ最近で読んだ中で一番良かったです。
表紙が微妙なのが惜しい。表紙買いする人の目には止まらないかもしれないのが残念。
BL好きな方に是非おすすめしたい作品です。
幸せな気持ちになれる
2021年8月16日
読んだ後、は〜、良い…ってなりました。読ませるストーリーで、読み応えがあります。攻めと受けの出会いから好きになるまでのエピソードがしっかり考えられており、お互いを好きになる理由に説得力があります。また、ストーリーだけでなく、攻め受け共にキャラクターがとても魅力的です。お互いの良い部分も悪い部分も多面的に描かれているため人間味があります。そしてエロも良いです。読後はとても幸せな気持ちになれました。
キュンとした
2021年8月13日
ココ先生の作品は登場人物の感情の流れが自然というか大抵の人間なら理解出来るだろうなっていう感情がリアルに描かれてるのでめちゃくちゃ感情移入しちゃいます。今作も足立くんの気持ちも橘くんの気持ちも分かってすごくキュンとしました。この話はそんなにないけどピュアな話なのにえっちシーンが割とどエロいのもポイント高い。もっと2人のイチャラブが見たーい笑
橘くんが男前すぎる。
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が振られ続けた女子の目のなさよ。
そりゃあ足立くんも惚れるって。一途で純情(?)なわりにはえっちには積極的で中々の激しさのギャップも良い。あと、二人とももちもちしてて美味しそう。。。
足立くんのキャラだと、絵柄によっては女々しくなって、”もうそれ少女漫画でよくない?”ってなりそうだけど、ちゃんとBLになっているところに作者の力量を感じます。
最高でした
2021年7月19日
南くんはその声に〜から気になってきました。
普段BLはそこまで読まないのですが、相野ココさんの漫画はストーリーが良すぎて好きです。
きゅんきゅんして満たされました…。こんな素敵な漫画を書いてくださってありがとうございます!
足立くんんんん
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとにかく優しくて面倒見が良くてイケメンだし、受けも可愛くて健気でもう大好物でしたありがとうございます…。
ふとこんなに長い間一途に誰かを想い続けるってすごいことだよな、、なんて思いながら読んでました。足立くんが最後甘えられるようになって良かった□絵もとても綺麗で街の風景も思わず見惚れてしまいます□エロもしっかりと濃厚なのを描いていただいて素晴らしいです□
なんて愛らしい!
2021年6月30日
お話しがとても素敵でした。それはもちろん、主人公の2人もいいから。受けの足立は、顔がよくてモテモテなのに、全然すれてなくて、性格よくて健気で一途でもう愛らしい。そんな足立が6年もの間片想いする相手だから、もちろん攻めの橘も男前でかっこいい。とにかく、2人ともが性格がいい!それだけでも読んで価値ありだけど、お話もすごくよくて、気になるとこもちゃんと丁寧に拾ってくれてて、読後すっきりにっこり。エッチも足立がめちゃめちゃエロ可愛くて、好きな人に抱かれてるんだね…と、その色っぽさがたまりません。今までたくさん辛かったり、我慢して笑って耐えてた日々が、橘によって素直に笑える日々へとかわっていって、幸せそうでなにより。読み放で読んだんですが、お気に入りになったので、購入しまーす😊
表情豊かな登場人物たち
2021年6月14日
先生の描く絵ってすごく引き込まれます!ストーリーは王道的な感じですが、何故だろう、何度も読んじゃいます。
いい子〜
2021年5月27日
攻めも受けもめっちゃいい子で可愛いな〜。幸せにおなり……と見守りたくなる可愛いカップル。ほっこり癒された……
タイトルの意味
2021年5月19日
読了後の満たされた気持ちがたまらなくいい作品でした!ほっこりふわ〜っと心地良いです。最後まで読んでタイトルの意味がちゃんと伝わってきてまた胸がぎゅーっとしました。なにこれ少女漫画より少女漫画じゃん!!最高すぎます!!
好き好きかわいい
2021年5月6日
同級生モノでいろんな要素があって、よきよき
橘くんの明るさとか守ってくれてる想いとかカッコいいしギュンときた(きゅんより、グッとくるw)

足立くん、かわいいな。
2人が幸せそうでうれしい。
あー、本当にかわいいな
好きな作品
2021年4月19日
何度読んでも受の足立君が可愛らしい。両片想いなあれですが、なんだかんだ序盤から橘くんに大切にされている描写が多いので安心してドキドキできます。
良いもだもだ
2021年3月21日
もだもだがちょうど良い。スポーツできて橘も普通にイケメンでモテそう。
イケメン同士で良い。
足立くん可愛い
2021年3月19日
足立くんどんどん可愛くなる!
橘もいいやつすぎる
続きがあったら読みたいです😊
すごい良かった~
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイですごい良かった~!
ストーリーも素敵でキュンキュンしましたσ(*´∀`*)
足立君が色っぽいと言うか可愛いですね~。
橘君は男らしいし足立君を守ってくれてて格好いい!
その後の二人も読んでみたいです(^-^)
よかった〜
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはもちろん絵の構図も上手いですね。キュンキュンもあり、じーんとくる感じもあり面白かったです。
もっと読みたくなりました。
幸せになれてよかった。
健気かわいい
2021年3月13日
足立君がとにかく健気でかわいい!
キュンキュンします。
この作家さん大好きです。
ストーリーに感動です。
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足立はモテるけど、同性から妬まれたり、痴漢にあったり、色々痛々し過ぎて、、
でも橘の傍で居たくて誰かに相談するでもなく笑顔の仮面を被って、健気すぎて泣けます。
橘と恋人になってからも相手を傷つけたくなくて、同時に完全には信用出来ない、自分に自信がない、気持ちがぐちゃぐちゃで離れようとしてました。
でも橘が諦めず追いかけてどれだけ本気で好きかちゃんと伝えたから、足立はやっと心から笑える様になって本当に良かったと思いました。
橘に対する足立の反応がめちゃ可愛いです。
足立は優し過ぎるからモテるのも仕方ないけど橘はこれから苦労しそうだなと思いました。
続きがあるとしたら、きっと結婚とかまでしてるのかなと想像出来る位、愛し愛されまくりな2人でした。
天然イケメン
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然イケメンの長い片想い、最高でした。
そして相手の橘も普通にカッコいい。

最高のカップルでした😄
なんで橘は今までモテなかったんだろう。背も高いし、性格良いし、
2人の派閥に分かれてファンがいそう。
2021年2月10日
すごく嫌な人が出てくるわけでもないので読みやすかった。自己防衛のための笑顔だと気づいてえらいっ!お話が面白いのでスラスラ読めました。エロも意外とちゃんとあります。ハッピーエンドでよかった。もっと読んでいたかったです
足立くん、可愛い😍
2021年2月4日
足立くんの可愛さと健気さ…
橘くんの男気や素直な性格!
どちらも素敵な男子で素直にストーリーが入ってきました😊
読んで良かったです!
ハピエン
2021年1月28日
読み放題で読みましたが、とても良かったです!
キュンとします!
好きなお話
2021年1月20日
モテモテ受けとスパダリ攻め。
学生だからバイトの話や女子も出ますが、ラブラブです。
受け君が実は攻めをずっと好きだったって展開が好き。
一波乱ありますが相愛は変わらず、優しいお話でした。
ホントにデビュー作?!
2021年1月11日
ってくらい絵が好き!!
ストーリーもしっかりしててエロシーンもガッツリしてて
満足です
出来たらもっとエロシーン見たかった!!
独特の世界観があるので、他の作品も読んでみます(*^^*)
何回読んでも、好きだな
2020年12月30日
(読み放題にて)受けくんの一途な気持ちが尊いんだけど、それは攻めくんがめっちゃ面倒見のいい子だからですよね、読んでて幸せな気持ちになります。
2020年12月19日
トキメキました!攻めがさらっとカッコいい!!
受けには少しイラッとした部分はあったけど攻めのカッコ良さでで帳消しに。笑
ハッピーエンド
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足立君可愛すぎる!橘君も凄くいい奴で、回想で橘君が痴漢にあってふらついてた足立君を守ってくれてたり、いじめられてた後輩をかばったりとかなりイイ奴!しかも人懐っこくてこりゃ足立君が好きになるのもわかるな🙂
橘君が好きと自覚してからの心の動きが丁寧に描かれていて好きな作品です
大好きな作品
2020年11月7日
もう、何回も繰り返し読んでます。私の保存版です。
一途に橘くんを想っている足立くんがとても可愛くて、
お話も大好きです。
この後の2人の将来も見たいです。
めちゃよかったです!
2020年10月20日
個人的に攻めくんの服装がめっちゃ好きなのと太陽みたいな性格がめちゃめちゃ好きです!
一途な恋
2020年10月14日
ずーっと一途な足立君と男前な橘君。だんだん橘君が足立君を好きになる過程がほんとにいい!!
ピュアなラブストーリー
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりやっちゃうけど、そこからすごくゆっくりと二人の気持ちが向き合ってく感じがピュアでとてもいい。ちゃんと好きになってく過程があって共感できます😄
可愛い!!
2020年10月3日
とにかく、一途で可愛い~!!攻めも普通なら嫌な奴になってしまいそうな展開なのに、とにかく性格が良いから二人とも応援したくなる♪甘々な二人の続編読みたい♪
良い!
2020年10月1日
健気で一途で可愛い足立くんと、男らしくて頼もしい橘。
どちらも相手を思う気持ちが素敵でキュンとしました。
絵も可愛いし、ストーリも良かった!
2020年9月29日
どちらもものすごくいい子だった!
攻めがいい子すぎるしかっこいい!!なかなかあんな子はいないよ。
あんな子に好きになってもらえたら幸せだろう(笑)
理想のカレシ(笑)
キュンキュン
2020年9月28日
この先生の他の作品からの繋がりで購入。気持ちの移り変わりでキュンキュンします。好きだけど伝えられない、お互いのすれ違い感がいい、そんな感じで進むのかと思ったらえちえちシーンとの差!(笑)何回も読み返したくなる作品でした。
2人ともいい!
2020年9月28日
定期的に読み返しています。
2人ともホントにイイコですね。話もきゅっとなり、ちょっとウルッとしてしまいます。
また何度も読むと思います😊
受けがかわいー
2020年9月27日
最初はそんなつもりなかったのにーからの始まりだったけど、だんだん受けにハマる攻め君との、二人のやり取りがよかったです。少し物足りない感じもありますが、絵もかわいいのでよいです。
タイトルの意味が
2020年9月17日
タイトルの意味が読んでわかりました。
んー。ストーリーとてもいい。レビューもとてもいいのがよくわかりました。買ってよかったです。
他の作品も読んで見たいと思った。
いいです
2020年9月13日
表紙はそんなにグッとこなかったのですが
無料を読んで、表紙を見た時とイメージ違うなと思い
セール中でもあったので購入してみました
結果買って良かったと思いました。
お互いの気持ちがとても丁寧に書かれていてこの作家さんの他の本も読んでみたいと思いました。
素敵
2020年9月2日
最高のハピエンでした。
切ない部分もあり闇の部分もあり、だけどピュアな愛が印象に残る素敵なお話でした。
一途で健気な受けに、なんとも言えない気持ちになりました。
まるで少女漫画のような焦ったさ
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けがずっと一途に想い続ける姿がいじらしい。最初攻めがちょっとチャラい?と思っていたらめちゃくちゃ良い子で、受けの子が長年片想いするのも納得でした!!
少女漫画みたいなじれったさがあるのでそれが嫌な人は苦痛かも。私は好きです(^^)
エロは結構ガッツリあります。
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!
色んな人にモてる受けが一人だけを
ずっと一途に思ってる健気さがすごく可愛かったです。
そんな受けに翻弄されながらどんどん夢中になってく
攻めも最高でした。
買ってよかったです。
いいっ!!
2020年8月7日
胸がギュッとなって泣けました!!正直あまりタイプの絵ではないなーと思いながらサンプルを読んでいましたが、話の続きが気になって購入しました。読んでいくうちに、足立は可愛く、橘はカッコよくなっていました!お話しの内容がいいからでしょうね*
しっかりとエロさもありました(//∇//)
迷っている方にはオススメします!
どちらも可愛い!
2020年8月5日
受けも攻めも可愛いです!でも、もっと二人のイチャイチャがみたかった。
作家名: 相野ココ
出版社: Bコミ