ネタバレ・感想あり朝なんて来なかったらいーのにのレビュー

仲良しカップルの何気ない日常を描く短編
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容師の宮本とデザイン会社勤務の野上は高校生の時からの付き合いで、今は一緒に暮らしています。出逢いや馴れ初めにもちらりと触れながら、二人が送る日々の暮らしが描かれます。日頃残業の多い野上にちょっとでもくつろいでもらおうと宮本は自分にできることを考えます。そんな宮本の知らない、朝の苦手な野上だけの秘密のお話。幸せな二人のほのぼのした空気感に癒されました。
幸福度高い
2025年1月18日
短編なのにしっかり纏まってて幸福度が高いですっ‼‼
社会人っぽい男性のむささもありつつ絵もとても好きでした😁
朝起きて尻が痛いってセリフは腐女子にとってサイコーですね笑笑
読み始めから既に幸福度が高くてキュンキュンしました。
からの受けの野上くんが馴れ初めを思い出すシーンも掘り下げ方が上手いです!
友達だったのに宮本くんの手の触り方がなんともいえないっ‼‼
あのシーンだけでなぜだか悶絶しそうでした😄
絵や書き方やキャラのビジュのバランスがいいからだと思います👍
もっともっと読んでいたかったです。
最強の想い
2024年12月2日
仕事で疲れきった受けの身体を気遣いながらも抱かずにはいられない攻めの愛もいいけど、タイトル回収の受けの想いが最強でしたね。
いいお話
2024年11月26日
読み放題で読みました。短編だけど読み応え充分で絵もキレイです。この続きが読みたいな〜いつか続編待ってます!
続き読ませてーーーー!!!!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編は勿体ないよーー!!何とも言えない空気感が全編に漂いドキドキイチャイチャ期間を少し過ぎて落ち着き始めた恋人同士。
恋人長い完全落ち着きではなく、二人でいる事が日常になりつつも、ツボ押しの反応でムクッとしちゃうくらいラブな関係が、この空気感を作っているような気がします。
エチも女子風にならず二人共ちゃ~んと男性っぽいのも良い。
完結って書いてるけど、同窓会?で再会してから恋人になるまでも見たいし、朝起きたくない理由も知りたい!!
ところで、2018年デビュー作とのことですが他作品は無いの??作家さん現況が知りたいです。
そう言う事かぁ
2024年4月8日
表題の本当の意味が分かりました。本当に愛されてるんですね。羨ましい。短編でしたが、十分伝わりました。
よかった!
2023年7月6日
短編ながらお話しがよくまとまっていて、絵も綺麗でした。最後のページの野上の優しい表情が特に印象的でした。時々読み返したいと思える作品です。
スバラシイ
2023年6月1日
恋人同士な二人の日常なんですが、とっても良かった。お互いを思いやる気持ちや朝が来なければいいと思う気持ち、どれも好きだからこそで、一日一日気怠かったりもするけど、だから愛しい日常なんですよね〜。短編なのにめちゃくちゃ満足感ありました。美容師の攻めがちょっぴり強引なのも、デザイナーの受けがクールに見えて攻めの寝顔に癒やされてるのも好きです。
好きー🖤
2023年3月29日
なんて素敵なカップルなんでしょう😄
あまりに可愛くって、すぐリピート読みしました‼
攻めも受けもお互い大好きだなぁ♦
他の作品が読みたいのに無い〜😩💦
続いてください‼‼‼
はあ~、いいカップル。
2023年3月27日
野上くんと宮本くん、それぞれにいい役割してる。

いいカップルです。見ていて和みます。

そのうち、二人のゆっくりとした時間が取れるようになるよ。
微笑ましい
2023年3月22日
どちらかというと、野上(受)よりも宮本(攻)の愛が深いのかなと思っていたら、、、ラスト、野上にキュゥ〜ン!!短編なのが残念、もっとこの二人を見ていたかった。エチは見えない角度でほんの少しだけ。でも、構図・体の描き方とも好きな感じでした。ぜひ、違う作品も読んでみたい!
2023年2月3日
短編だけど、現在と馴れ初めが描かれてて、なんか愛しいって感じです。心があたたまりました。何気ない毎日が、ほんのちょっとの優しさで特別になるような雰囲気がとてもよかったです。
最っっ高!
2023年1月12日
うわぁぁぁぁ〜〜〜
こういう短編、ヤバイ!ツボ!どストライク!!
無駄なところが一切ないのに、BがLするキュンと萌えとが目一杯詰まってる…最高です。
ああ満足。心の底から満足。素敵な作品をありがとうございました^^
幸せな時間💕
2022年12月4日
あ~ステキ~😄💕
慌ただしい日々の中での「幸せな時間」「幸せなつぶやき」がここにありました!
愛しい人を見つめるその柔らかな表情が・・・語らずとも愛情が溢れ出ていて、ステキなひと時でしたね~✨
このページ数で、このお値段で、読み手の心をも幸せな気持ちにしてくれる❤
作家さん、ステキな作品を有難うございます(^^
そして、オススメして下さったレビュアーさんに感謝✨です(^^
うんうん朝なんてこなけりゃいいよねハート
2022年11月27日
初読み作家様。
絵が好き、ということで速攻で買ってみました。
短編の中に2人の過去と現在と何気ない日常とキツめの仕事と。
全部詰まってるのに収まりがいい!
構成が抜群に上手い作家様ですね。
いかにもな甘々じゃないところも、でも互いに思い合っているエピソードも強引じゃなく。
うんうんと納得して最後のページで読んでるこちらの気持ちも自然にタイトルに集約されていく。
短編でも満足。まじでよかった。
レビュー書いて下さるフォロー様、本当にいつもありがとうございます!
微睡みの幸福感とはこの事だよ。
2022年11月26日
甘い、甘い甘いのう😑
でも、甘すぎない軽快な会話。

日々目まぐるしく過ぎていく一日のなかで、この時だけは甘くてとろんとしたぬるい時間。
暖かいお布団に包まれているのと同じような、好きな人の寝息の横で微睡む時間。

日常の一コマだけれども、宮本と野上がぎゅっとつまった一冊でした。

良い短編でした〜!
好き!

**28ページ**
BLカプの日常の切り取りが上手い作家さん
2022年8月20日
二次創作で大好きだったので、商業BLでも変わらず素敵な作品で嬉しいです。ドラマティックな大きな波よりも、日常の小さな幸せを切り取るのが上手い。波風たたずにずっと幸せでいてくれ、と思います。
いい!!
2019年4月14日
ホント、朝なんてこなくていい!と思った。ふたりの感じがすごく好き。もっと読んでみたいな。
この作品大好きです!!!
2019年3月21日
二人の日常の機微が上手く描かれていて、もっと続きが読みたいと思わせる内容でした。画力の高さだけでなく、セリフ回しやエロのみせ方も好みで、他の作品を是非読みたい!!!
何度も読んでしまってます
2019年2月27日
短編ですが、甘すぎないけどお互いを大事にしている様子がわかって、読むたび小さな幸せを感じます。是非、長編も読んでみたいです。
和む〜
2019年2月25日
恋人の隣で寝顔をずっと見ていたい、寝息をずっと聞いていたい。寄り添って同じ布団の中で寝ていたい…と思っているんだろうなぁ。そりゃあ朝が来て欲しく無いよね。たまに乙女思考になる男の子って可愛い!
ふたりの日常。
2025年1月28日
短編26p。仲の良いカップルのいつも通りの日常を切り取って描いたような作品。安心、幸せな感じで一杯でした。
穏やか
2024年11月28日
短編 全28Pです。
高校の同級生で卒業後に同窓会で再会しお付き合い・同棲中な二人のお話。忙しい中でも相手を思いやる穏やかな日常です。優しくて可愛い作品でした。
可愛い〜💕
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆全28ページ。お仕事もがんばる二人よき。このページ数できれいにまとまっていますが、単行本1冊分くらい見ていたいカップルでした😍
局部は見えない描写。

◆作者様の他の作品を読んでみたくなりました。無いのかなー?
😊
2021年6月19日
28ページです。
試し読みだけであらすじを読まずに購入したのでてっきり受けの片想いで切ない系なのかと思ってたら、最初から相思相愛のラブラブカップルでほのぼの日常系でした笑
受けはクール系で攻めはわんこ系のタイプの違う2人だけどお互いを思い合ってました。
良かったです!
2018年1月18日
デビュー作ということですが、少ないページ数でよくまとまっているなと思いました。背景や小物なども丁寧にかかれていて、人物もキレイでとっても良かったです。長編を読んでみたいですね。
ホンワカしました!
2018年1月12日
絵もすごく綺麗で読みやすいです。お互いを大事に想ってる2人の距離感が良かったです。長編も読みたいと思いました。
作家名: 豆森
出版社: 笠倉出版社