ネタバレ・感想あり薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~のレビュー

(4.8) 1985件
コミカライズはこちらが好きです
2022年6月18日
同じ原作でコミカライズがもう一つありますが、私はこちらをお勧めします。前から買ってはおり、今さらですがレビューします。
もう一方は少女マンガ寄りな絵柄ではありますが、あちらは輪郭がウネウネしているのと物理的に絵柄の線の強弱があって苦手でした。何回き新刊情報で間違えて買いそうになった…。

薬(毒)好き猫猫が後宮で起きる事件をしれっと解決するお話しです。
猫猫父の話では涙が出ました。切ない。
恋の展開としてはほぼほぼ無い感じですが、この本(の主人公)に色恋を求めてないので、これくらい焦れ焦れでもまあ良いです。もちろん進展あったらあったで面白いでしょうけど。

今回新刊購入時に、またもう一方のコミックが参考に上がってきたので、あらためて見比べました。
…今後もサンデー版を購入します。
何回読んでも飽きない!
2022年6月17日
面白くて飽きずに読めます!ミステリーあり、サスペンスあり、笑いあり、恋愛の方も急展開ですかね?
まだ新刊の14巻を読んでないんですが、お金が入り次第すぐ買います!!
本当に、面白い!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫の壬氏様への態度がアレなのですが。
それを喜ぶ、あのお方も、なかなか。
「もしかして、Mなのか?」なんて、ニヤけちゃいました。
13巻のラストに、吹いたww
面白く楽しい
2022年6月17日
3巻までは無料で読み、その後続けて買ってしまい読みました。宮中の少しどろっとした人間模様やマオマオの謎時の考え方、マオマオを取り巻く人達も個性があって面白いです。この先どのように話が進むのか楽しみです。
そこそこ大きいカエルのくだりが好き
2022年6月17日
読み応えがあって大好きな作品です。13巻のそこそこ大きいカエルのくだりが好き過ぎて何度読んでも笑ってます!14巻でも少し引っ張ってて嬉しい‼
読みやすい☆
2022年6月17日
早くくっついてくれないかなーと思いながら毎回読んでます(^^)制度とか詳しくないけど全然読みやすいです。絵が安定して綺麗なのでおすすめです♪
なかなかにハラハラドキドキ
2022年6月11日
猫猫と壬氏との関係にハラハラドキドキ😄2人の関係が進むのかと思いきや、なかなか進まず😓壬氏は関係を進めたい、変えたいと思いつつもなかなか変えられず。猫猫は、時に鋭く(推理時、興味のあることだけ)時にわきまえつつ(興味の無いことには)鈍く。う~ん、このジレ感最高です‼
展開が早くて面白くて面白くて
2022年5月31日
日本人が書いた中国もの?と疑問に思いつつ無料立読みではまってしまい、遂に立て続けに購入。その予定ではなかったから、ポイントとか考えずにいたので、結果としてずいぶん散財したな、と後悔もあるが、展開が早くて面白くて、もう先が読みたくて仕方なかったのだから満足❗お勧めです‼️次々展開していく事件も面白い。一巻ずつだから読みごたえあり。作画も登場人物の個性をうまく出していて魅力的。冒頭の一部がフルカラーで楽しめる。仕方ないから、月額ポイント購入額上げた。主人公二人の恋の行方もハッピーエンドを期待している。
原作小説はもっと面白く複雑なので、コミック用に編集されたのは残念かな❓️
2022年5月24日
とってもおもしろいです。
絵もとても綺麗で読みやすいです。
どんどん続きな気になり一気に読んでしまいます。
絵が綺麗で面白い!
2022年5月23日
花街育ちの主人公、マオマオが、知識をいかして事件などを解決していく探偵もののようなストーリー。
中国の時代背景や薬の知識など興味深い内容も多くて、何よりキャラが美しくてかわいいので読んでて楽しいです!続きが気になります、かなりおススメです〜!
2022年5月19日
3巻まで無料で読み、続けて13巻まで購入しました。後宮の小さな謎を解いていくストーリーが面白くてあきません。
他にない面白さ
2022年5月8日
絵は綺麗だしストーリーもオリジナリティあるし、キャラもたってる。
まだ6巻ですが多分我慢出来ずにクーポン無しで買っちゃう
はまりました!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み、一気にハマり全てを購入しました。
謎解きも、ジンシとのもどかしい距離感も全てが楽しく、今夢中で読み進めています。
これからの展開でどんな謎解きが待っているのか、2人の関係がどうなっていくのか、
ワクワクしながら読んでいきたいと思います。
まとめ買いしました
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開、がとても分かりやすく絵の描写も綺麗。最新巻までまとめ買いしました。
主人公の生い立ちや男主人公の複雑な事情など大変面白かったです。
2022年4月27日
ちょっと後宮に対する知識も増えました笑
謎解きはしっかりしていて面白いし、恋の行方が気になります(๑° ꒳ °๑)
色んな方面から楽しめる作品だと思います。とても好き
2022年4月24日
ラノベのコミカライズかな?漫画の方が間口が広くなりますね。
可愛くて見やすいすっきりした絵と、話の面白さに引き込まれます。
ミステリーとちょっぴりのロマンス。このバランスが好き。
あんなに賢いのに、なかなかジンシ様の正体に気付かない主人公にじりじりするわ〜
おススメ!
2022年4月23日
無料でなんとなく読み始めましたが、すっかりハマって全巻あっという間に購入してしまいました。推理や薬の知識が豊富でも読みやすい為スラスラ読み進めることができ、たまに出てくる恋愛要素にほっこりしつつ、お気に入りの作品の一つです!他の少女マンガ版より絵も好みです。続きが待ち遠しいです。
小説の答え合わせ気分で読んでます♪
2022年4月21日
マンガから入りましたが、すっかりハマって小説も、もう一方の作者のマンガも読んでます。登場人物がだんだん増えて、小説は難しく感じられるときもありますが、マンガだとわかりやすくて読みやすいです♪小説はだいぶ先まで進んでいるので、マンガも先が楽しみです!
内容、面白い
2022年4月19日
この時代のものは、正直、苦手です。
漢字多いし、難しいし、相関図もややこしい。
ですが、この作品は、面白い!次々と読んでいってしまいます。
続きが気になる!
しばらく引きずった、
2022年4月18日
悪役令嬢ものにハマり、大体の作品は読み尽くした頃、3巻無料公開で出会いました。一気に読み進め、近くのレンタルショップで続きを借り、最新話を購入し、いつでも読めるようにしたい!と思い、シーモアで全巻集め、そしてライトノベル・ドラマCDまで買うという怒涛のハマりっぷり。食事も簡単に済ませ、職場の休み時間や睡眠時間を削ってまで読みました。
倉田先生の描く壬氏が美しく、精巧ですごく好きです。
はまる
2022年4月17日
テンポ良く話しが進んでとても面白い。この続きがとても楽しみなところで終わっているので、早く次巻出ないか待ち遠しい。
猫猫の鋭さが好きです
2022年4月17日
猫猫の観察力と状況の把握、知識。確かに謎解きで、かしこいヒロインは大好きです。しかし、後宮とは大変な所ですね。
どこまで続くかな…
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です♪
同じタイトルで検索すると、原作のラノベとビッグガンガンコミックスのものと3種類出てくるので、初めは混乱するかもしれません。元々は小説で、コミカライズが2社から出ている状態です。こちらのサンデーGX版もビッグガンガン版も、原作をしっかり辿っていますが、こちらの方がよく考察され、よりわかりやすく改編されている印象があります。作者さんが中国文化に明るいのかもしれません。もうひとつのBG版は、良くも悪くも原作に忠実な印象です。
どちらを読むかは好み次第だと思いますが、個人的には、こちらのサンデーGX版の方が壬氏さまが爽やか好青年風で好きです。それと、玉葉妃や梨花妃など、妃たちが生き生きと美しく描かれている感じがします。BG版の方が少しセクシー度が強く、退廃的?耽美?な雰囲気がある印象です。またあちらの猫猫は、お目目がクリクリして可愛らしく、ちょっと設定と異なる気がします。
私は原作(単行本になる前のweb版から)もコミカライズ2種もすべて最新巻まで読んでいますが、原作はとても長いので、正直この感じで進むと何年かかり何巻までいくのか…という感じです。こちらは副題が後宮〜となっているので、初めから原作4巻までで終わる予定なのかもしれません。倉田先生の絵が好きなので、主役の2人がくっつくまではぜひ続けてほしいのですが、原作でもまだですし、難しいかな。。せめて陸孫が出てくるまではお願いしたいです!倉田陸孫に会いたい!!
知識ある冷静キャラが面白い!
2022年4月14日
薬師は魅力的だ。中国後宮の魅力も満載。連載が続いているだけあり、読み応えたっぷり!おすすめの一作だろう。
面白い‼
2022年4月14日
無料で読み始めたのですが、面白くて漫画も小説も全部購入しました‼️
今後の2人の展開が早く進んでほしいです。
面白い‼
2022年4月12日
おすすめ作品やレビューが多いのが納得の作品です‼一話一話が物語があって繋がっているので何度も読み返している作品です😄
知識も得られる
2022年4月9日
絵も好みな上に話も面白い。
続きが気になる漫画です。
薬学的なことも知れるので好奇心が満たされます!
もともと医学とミステリーに興味あるのでドンピシャです。
今までの後宮ものとは
2022年4月6日
一味違っておもしろかったです。薬の知識が入ってて新鮮でよかったです。小説版もおもしろかったんですが、絵付きで気楽に見れて良い。私はこっちの方が好きかな。。。(笑)
好奇心
2022年4月4日
ヲタクをコロすww
ずっと悩んでいたこの作品、読んでみよっかな~、くらいのつもりで1巻だけ読んで「いや、ここでやめられるわけないじゃん!」…で、ズルズルと;;面白いですね~、これ!ヒロイン始めキャラがしっかり立ってるし、ストーリーもしっかりしてるし、いい買い物で読み物でした。こりゃまた小説も…ってパターンかな?って感じですww
2022年4月3日
読み始めると止まらなくなる面白さがあります。引き込まれてしまう。二人がこの先どうなるのか、楽しみです。
続きが気になる〜
2022年4月2日
絵が綺麗で試し読みからの購入!推理要素多め!読み応えがあります。恋愛要素もあるけれど少なめ。そっちを好む方は回れ右かな。まだ明確になってないことも多いしまだまだ終わりそうにないから続きが気になるなぁ〜
大好き!
2022年4月2日
漫画が2つ展開されていて、どっちを買おうかかなり迷って両方買いました(笑)絵は向こうの方が好みでしたが、ストーリーの進みはこちらの方が早いので(^^)マオマオの突き抜けた性格、難事件を解決する賢さ、壬氏との掛け合い、全てが大好きです!人への感心が薄そうなマオマオの壬氏への心情の変化にグッときます。気になりすぎてラノベも少し買ってしまいました。時間かかってもいいから、全部漫画化してほしいです。
ハラハラドキドキ謎解き
2022年4月1日
おもしろいデス^_^
後宮で起こるさまざまな事件を薬屋が、解決してまわります。展開も早く一気に読める作品デス。オススメです(^ ^)
とにかくおもしろい!
2022年3月30日
ミステリー要素もあってワクワクするし絵もキレイだし
主人公が賢いんだけど、ちょっとズレてるとこも好き。
薬の知識で問題を解決しつつ、高貴な人たちにどんどん気に入られてるのを
全然嬉しく思ってないのも笑えます。
あとは恋愛発展はあるのかなー?というのが気になります。
お父さんとお母さんの話、好きだなあ。
2022年3月30日
最新刊でついにあれがあれしてしまい、めちゃくちゃ盛り上がってます!
絵がとってもきれいで読みやすいです。
続きが楽しみです。
不器用な恋
2022年3月29日
恋に振り回されているところが普段のクールな大人で素敵な男性の姿とは違って可愛い。そのギャップにはまります。
2022年3月29日
とにかく内容がとても面白いです!恋愛模様もありながら、取り巻く日常にも変化があったりととてもおすすめです!
読み応えたっぷり!
2022年3月27日
絵とストーリーが好みだと思ってまずは1巻を購入。そこからハマり気が付けば一気買いをしていました。
二人の関係が進むことも期待しながら、続きを楽しみにしています。
2022年3月24日
本当に最高です!この男に靡かない感じの主人公大好きです!読み始めたら止まらないです!本当に最高!!!
これからも読み続けたい
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は綺麗なのにわざと不細工に化粧をしている、とても賢い女性のお話。いろんな難題を豊富な知識で解決していく様が読んでいて心地いいです。
薬草、薬になる鉱物、病状への博識の賜物
2022年3月18日
知識が豊富ゆえ、客観的に物事を見ることができる主人公が巻き込まれる事件を見事解決してゆく。

宮中の宦官や、高貴な妃達の思惑、秘事も複雑に絡まってくるものの、主人公が踏み込まないので進展しないもどかしさもありつつ、先の展開が気になる
猫猫好きだぁ
2022年3月17日
もう1人の方が描いてる方を読んでたんですが こちらの作者さんと何が違うのかなぁと購入してみてこちらの方の方がストーリーが分かりやすい気がします!もう一方の方は絵柄が綺麗でしたね!でも、私の中の猫猫のイメージがこちらの方がしっくりきましたのでこちらの方を購入して読んでます!!
名作
2022年3月14日
ラノベから漫画化された名作。有名どころではこれともう一作品あるが、こちらの方が話は先行している。1つ1つの事件を解決していく様は読んでいて楽しい。男女年齢問わず高い評価を得られる作品ではないだろうか。
勉強にもなる
2022年3月8日
出会えてよかった!絵の綺麗さはもちろん、ストーリーが本当に面白い。内容が細かいので何度読み直しても面白い。
次々続きが気になる
2022年3月7日
倉田先生の壬氏様と猫猫が好きで毎巻楽しみです。
原作のイメージが分かりやすく読めます。逆に省かれてて、原作読んでないと??とならないかな?と思う所もありますが、全体的には大好きです。
原作のどこまでコミカライズされるのか分かりませんが、倉田先生の作画であのシーンやこのシーンを早く読みたいです♪
ハマって一気読みしました!
2022年3月6日
何気なくおすすめにあったので試し読みしたところ、面白過ぎて一気に読んでしまいました!
昔の中国の王宮を舞台にしているところがまたツボでした!ミステリーですが謎解き自体は軽めで読みやすいです。
主人公の賢いこと!
2022年3月5日
薬にしか興味のない主人公がおもしろすぎます。すごい博学だし、推理もおもしろいです。勉強になります。歴史物だけと難しくもなく読みやすいです。
2022年3月5日
謎解きがとてもおもしろい。ジンシのマオマオに対するもどかしい感じも気になって続きが読みたくなってしまう。
面白い…だが
2022年3月5日
謎解きなので読者も推理できるのが楽しいです。
登場人物も奥深い。スピンオフがいくつも出来るのではないでしょうか。
読者が謎解きする感じではないです。
2022年3月5日
主人公の猫猫が薬学や毒物の知識を活用して謎解きをしていきます。
読者が謎解きを楽しむのではなく、猫猫が謎解きしていく過程を楽しむ感じ。
絵もキレイだし、話も面白いです。
2022年3月4日
フリーのときに3巻まで読んで、面白かったので購入しました。たくさん出ていましたが、一括で購入をきめました!
面白いなぁ。
2022年3月2日
主人公の聡明で人に立ち入りすぎないところが凄く好きです。
時に感情的になるところも魅力です。
やはり謎解きは魅力的な主人公あってこそですね。
絵がとっても素敵です
2022年3月1日
原作小説をもともと読んでおりコミックス版にも手を出したのですが、原作の雰囲気を見事に再現している絵に引き込まれます。特に猫猫のコロコロ変わる表情がたまりません。小説版も大好きですが、早くコミックス版で続きが読みたいなとわくわくしています。
テンポがいい
2022年3月1日
最初は短編の謎解きみたいな感じ?と思ってたら、少しずつキャラの背景が明かされてきて面白さアップです。
猫猫のクセは妓楼での育ちであり、パパ(笑)譲りってところなのかな。
壬氏との間にラブが芽生えるのを楽しみにしてます。
2022年3月1日
クセの強いヒロインもの大好きです。
一般的な少女とは斜め上をいく猫猫の思考や着目点がとにかく面白い。
早く続きを読みたい
2022年2月28日
文庫版小説もネット版小説もビックガンガンの漫画も読んでいます。ストーリー知ってても読むとキュンキュンします。
何回も読めちゃう
2022年2月27日
絵もストーリーも好きです。
何回も読めちゃうし続きが気になってサクサク読めちゃいます!本屋で単行本も見かけて、買おうかどうか悩んでいます〜
読み応えあり!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史好き、ミステリー好きにはたまらない!
そこにちょっとラブ系も入ってて読みやすい!
絵も好きです!
オトナ買い
2022年2月27日
出ている分は全て購入し、何度も繰り返し読んでいます。最も、新刊が楽しみな作品です。早く続きが読みたいです。
薬学オタクの猫猫
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々としてるのに、薬学の事となるとオタクに振りきってる主人公の猫猫がとても好みです♪ドロドロしがちな後宮話だけど、絵もキレイで可愛いし、ちゃんと愛あるストーリーで、薬学絡みの推理(?)が、へー!となったり、進んでというより若干渋々事件を解決していく猫猫が面白い!どんどん読みたくなります。
読みごたえ有り!
2022年2月26日
すごく面白い!すごくおすすめ!!!
新刊出たばっかりなのに続きが読みたくて仕方ないー。
愛憎渦巻く後宮での事件が全部繋がってると思うと‥あー、続き読みたいー!!
2022年2月24日
くせ強めで毒好きすぎ主人公、そしてこれまたくせも美貌?も強めな壬氏の謎解き話。おもしろい!人の情や念もちゃんとしっかりかかれていてすばらしい。高評価高コメント数もだてじゃない。続き読みたい!
次巻が待てない
2022年2月23日
面白すぎて早く続きが読みたいです。
小猫が頭がきれるのに色恋に鈍感すぎるところがまた面白い。
ふたりの関係が進展するのが楽しみです。
2022年2月23日
ついつい課金して買っちゃいます。
キリがないので続きは紙で買いました笑
元々ミステリーと中国の歴史に興味があったので、色々と勉強になりながら楽しく読んでいます!
やっぱ面白い!
2022年2月23日
13巻、待っていましたー!
やっぱり面白くて、あっという間に読了。
蛙だろうがなんだろうが、クールな猫ちゃん(笑)
ブレてなくていいです!
2022年2月22日
3巻無料で、いっきに読みました!
面白いです!時代物も好きですし、謎解きが今まで読んだことのないジャンルで、奥が深い!
ラブ要素も感じてきて、それはそれで楽しみです!
続きも購入して全部読みます😄
とても先が気になります
2022年2月22日
読めば読むほど、続きが気になる作品だと思います。
謎解きのストーリーなのかの思えば、恋愛の要素もあり?なのかな。
謎解き
2022年2月22日
面白いです。金田一少年やコナン君みたいに淡々と謎解きをするのではなく、大筋のストーリーがちゃんとあって、男女の気持ちの機微も描かれているので好きです。
とても良い!
2022年2月22日
時代背景もしっかりしていて入り込みやすい。絵も綺麗なので楽しい。
ただの恋愛ものではないのが楽しい!
夢中になって読めるマンガをお探しの方に
2022年2月21日
主人公の生き方や考え方の物語り。これを面白く描いたこのマンガは、とても面白く友達にお勧め出来るマンガですね!
謎解きも人間関係も楽しい!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回謎解きが面白くてどんどん読み進めてます。
猫猫の感の鋭さ。それなのに恋愛には鈍感なところが可愛いくて大好きです。
続きがきになります。
いつもいいとこで終わる
2022年2月21日
今までに無い斬新な漫画。
想像出来そうで思い通りには行かないストーリー展開。
次巻が楽しみで仕方ない!
かわいらしい
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻
ストーリーのキモ的な内容だろうに蛙に全部持ってかれたw
でも、この巻だけ何回も読み返してしまう
ヤキモキするこの二人はいつ進展するのか…
待ってました!!!13巻です!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の壬氏の格好が、男装した時の阿多様みたいで、小説読んでる民からするととても、ニヤニヤが止まらなかったです!!!猫猫の反応もまた、たまらなかった!
2022年2月20日
ストーリーが作り込まれていてポップな宮廷ミステリーで面白いです。ただ恋愛要素としてはなかなか進まずもどかしいかな。
待ってました😍
2022年2月20日
この展開になるまでを待ってました😄
ここから先がますます楽しみになりました⤴
蛙が良い仕事しましたね(笑)
毎回、次巻が楽しみ♪
2022年2月20日
毎回、良いところで終わるので続きが気になります!ミステリーの要素があり面白いですし、顔がみんな同じに見えるようなこともなく、絵が丁寧で綺麗です。主人公のキャラも好きです。
めちゃめちゃハマる!
2022年2月20日
私は、サンデー版の絵と内容が好みです。
無料版で読んだら、ハマってしまいそのまま一気読みしましたw
何回も読みたくなる作品です。
ノベライズ版も読んでみようかな~
13巻
2022年2月19日
待ちに待っていました13巻!倉田先生の壬氏がかわいく、猫猫も味があって大好きです
ここから小説版も買ってしまい、これから続く事件をこの猫猫と壬氏で早く見たくてウズウズしてます🙂
ハマる
2022年2月19日
事件を解決しつつ、ちょっぴり色恋ありげな感じがいいですね。
サッパリした性格の主人公がかっこいいです。
ただ、登場人物の名前が難しく…4人目くらいから、だんだんわからなくなってくるので、何度も読み返してますw
2022年2月19日
一件一件の事件の解決も面白いし、どんどん引き込まれて次々購入しちゃいます。時々最初から読み直してます。今後猫猫が薬草以外にも興味を持つ可愛い女の子になるのか‥気になります
面白い!悪そうな顔もいい!
2022年2月19日
無料版が面白くて、続きも買ってしまいました。猫猫の悪そうな顔!謎解きも面白くて、その辺伏線だったのかっ!と読むほどに楽しめます。
2022年2月19日
マンガワンで読んでますが一気に読んだ方がすんなり入りますね笑
作画が綺麗で構成も分かりやすく緩急あってすきです。
特にと思うのは、当時?の字も表現してるところ。
片方と違うのはここと、原作へのリスペクトを感じるところです。
応援してます。
面白い!何度も読み返してます!!
2022年2月19日
一話一話の事件解決も面白いですが、さまざまなところに伏線が張られていて、読み返すとあの時の言葉の意味はそういうことだったのかーと後々になり納得、そして読み返すといったように早く続きが読みたくなる展開!宮廷を渦巻く複雑な事情なども見えて大変面白いです。早く続きが読みたい!
安定のおもしろさ
2022年2月19日
1つの出来事がすぎる度に関係が少しずつ進展(?)しているようなしていないような…このもどかしさにハマります。みんな個性的な人物だらけで、先がめちゃくちゃ気になります!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!最初は役職などが多く出てきて読みづらいが慣れていくうちに理解が深まり、ストーリー性が見えて来る。主人公が今後どんな形で周りに影響を与えていくのか楽しみな作品です
この手のことは鈍い猫猫w
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あと少しで進展がありそうだったのに、猫猫の鈍さのせいで結局進みはしなかった2人wでも今までの勘違いはなくなったかな!猫猫、もう少し薬草以外にも興味を持つ女性になってくれないかなw!
毎回うなるほど面白い😄
2022年2月18日
主人公のキャラが本当にいい!毎回、関心させられるし何気にかわいい😉 何だか色々これからも起こりそうで目が離せない!
面白い!!
2022年2月18日
ミステリー要素が、たっぷりで毎話ワクワクドキドキしながら読んでます!!ここにきて恋愛要素が入ってきて本当に早く続きが読みたい!!
読み進めずにはいられない
2022年2月18日
面白い!一件一件の事件の解決もいいし、それが繋がっていたり興味をどんどん引かれる。じんし様との関係がどうなっていくのかも興味津々!
やっと!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと!宦官じゃないってバレましたねぇ。仄めかしはずっとあったけど。
今後どう言う展開になっていくんでしょうか?どきどきワクワク!
たのしみです。
子猫ちゃん
2022年2月18日
面白い早く続き見たい!!2人はどうなるのか‼️楽しみです!(*^^*)次6月なのかな❓興味無くならなければいいけどね!
すごいおもしろい
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎解きもだけど、いつ二人がくっつくのか楽しみ。ただ、絵が下手な時が多々ありいいシーンが心から盛り上がらない時があって残念。
2022年2月18日
謎が解決しても新たな謎が発見され、また解決するけど、どんどん深〜い謎がでてくる。だから読んでて止まらずいつの間にか全巻購入😓でも何回読み返しても面白いから購入して後悔なし!ヒロインが実は美女なのも好き🙂
読むのがとまらない!
2022年2月18日
マオマオの推理が確かで、よく読みかえしてます。次々といろんな事がおこって、それが繋がっていきます。読むのがとまらないです!ジンシともどうなるか楽しみです❤
2022年2月18日
漫画・小説両方読んでいます。漫画は2種類ありますが、私はどちらも好きです。こちらは小説に近いかき方をしているところが気に入っています。
めちゃくちゃ面白い!
2022年2月12日
同じ内容で2作品あると気付くのに時間がかかりました(笑)
どちらもすごく面白くて、物語にひきこまれます!
2022年2月5日
主人公の、げんなりする顔がたまりません。へぇ〜っと思う知識もあり、とても面白いです。続刊が出るのが楽しみ!
すごく面白いです
2022年1月29日
普段だと手を出さないジャンルの漫画ですが、風のうわさで面白いと聞き、試しに読んでみたらどハマりしました。
絵も丁寧で好きです。
原作を知らないのですが、とにかくストーリーが面白いですね。
続きが気になります。
2022年1月29日
無料を読んで、購入してしまいました もうひとつ同じタイトルがありますが、そちらのゴテゴテした絵があまり好きではなく…こちらの作品の方が好きです!ジンシ様かっこいいです!ジンシ様がマオマオの事が気になるシーンはニヤニヤしています(笑)