ネタバレ・感想あり僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】のレビュー

間違いから始まる奇跡の出逢い
2021年4月29日
モリオとミーちゃんのやりとりが可愛いです。大切なことはシンプルな言葉でも、ちゃんとお互いの心に届くんだなと感じました。最初はクール系に見えたミーちゃんの表情がモリオと過ごすうちに豊かに可愛らしくなっていくところも好き。モリオ、ミーちゃん、先輩の3人が心に抱えていた辛い過去と向き合うシーンでは思わず涙が…先輩にも幸せになってほしい!!Hなシーンは少なめだけど、読後は優しく温かい気持ちになれる素敵な作品でした。
2021年4月25日
言葉が通じなくてもこれだけ想いやれる感じがいいです。続編希望
ミーちゃん…!
2021年4月25日
なんでしょう、もう…ぜひ最後まで読んで頂きたい素敵なお話です。試し読みからなんとなく想像した流れとは全く違う、素晴らしい人間ドラマでした。ミーちゃんの、静かだけど暖かい、でもどこか儚げな存在感もとても素敵で、またその儚げな理由もちゃんとあり、胸を打たれます。
みんな幸せになってほしい
2021年4月25日
フォローしている方々のレビューを見て、初めてソノオ先生の作品を読みました。

はぁぁぁ…最初から最後までミーちゃんが優しかった。ミーちゃんだけでなく、森魚も先輩も、みんな辛い過去を経験しているからなのか、それぞれ優しくて温かかった。

正直、クセのある絵なのでどうかな…と思ってたんですけど、全く関係なかったです。良いものは良い!そしてメガネをはずした森魚がイケメンで、そのギャップにやられました。全然モブじゃない~!
とても素敵なお話です!!!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで試しよも、すぐに購入して読みました。本当になんて形容していいのか…!とて優しくて、痛くて、でもあたたかい物語です。レビューでネタバレをしていたにも関わらず泣いてしまいました。モリオもみーちゃんもトバリ先輩も、みんな苦しんだからこそやさしい。泣けるけど、悲しくはないんです。とても素敵なお話でした。最後のオマケでふたりのえっちが見られて良かった!願わくば、トバリ先輩にも幸せになってほしいけど、まずはイリーナから預かったミーティアが幸せになったからよかったのかなぁ。悩んだら読んでみてください!
続編(?)も出てますよ
2021年4月25日
セールの本を漁っていて、表紙に惹かれました。試し読みして少しでも「…いいかも」と思った人には是非読んでみて欲しい。
物語の背景とか少し分かりにくい部分もあり、絵柄も人を選ぶとは思うけど、心の奥底にじわ~っと染み込むような、きゅんとするお話でした。
作者さんの同人集も配信されてます。
もしご存知無い方がいればそちらも良いですよ。
号泣
2021年4月24日
愛のあるお話です。何度も読んでますが、その度に泣いてしまいます。
重い内容なのに不思議と幸せな気持ちになりました。出会う運命だったんですね。身長差があるのも良いです。
心が疲れた時に見ると効きます
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未散先生の作品の中でも癒し効果が高いお話です。
辛い思いをしたミーちゃん、辛い思いをするモブくん、そして先輩。お話の途中で過去のわだかまりをほぐすシーンが大好きです。
このお話を気に入った方はぜひ同人誌も。ラブ度高めの癒し効果を得られます!
心があったかくなります
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、自分の語彙力の無さは知ってるつもりですが本当に心が温かくなるお話です。元軍人のミーちゃんと引き籠りの森魚の結婚に至るまでの物語で涙が溢れました。お互いが傷を持ちながらもちゃんと前に進もうとしている最中に出会った2人(戸張先輩の間違えで)が言葉が通じなくても寄り添い合い支え合ってていくのが素敵で、この2人が幸せになって笑いあえたらいいななんて何度も思いました。最後の最後でやっと結婚もできたし最高の写真も撮れてたからよかったです。もっと幸せな2人が見たかったです。
あぁ
2021年4月23日
優しい世界観に浸りました。優しい2人に少し泣きそうになり…優しい気持ちでいっぱいです。
めっちゃ好き
2021年4月21日
すっごい素敵な作品です。絵の雰囲気もストーリーととても似合っています。ずっと見ていたいし、何回も読み直したい。
愛は
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無敵!!愛は国境を超える!!とてもとても優しいお話。過去話は辛いところもありますが、もりおとみーちゃんが好きあっていて終始優しい気持ちで読めました。ふたりが通訳なしでバリバリ話せるよーな続きが是非是非読みたいっっ★
めっちゃ純粋
2021年4月19日
背景とかはビックリするくらい雑。お顔は味のある絵。でも気にならないくらい、純粋で悲しく、ストーリーに没頭できる。イチャコラは最後に少しだけだが、全体で楽しめるから満足度は高い。買い物をする二人、ズレてて可愛いかった!
是非!オススメ!兎に角読んで!!!
2021年4月18日
良かったです。
哀しくもあり、優しくもありな感じです。
モリオさんとミーティア。そして先輩。
各々が辛い過去を持って、各々が優しい。
先輩も辛い辛い過去があるのに、モリオさんとミーティアを優しく見守ってる姿に泣く!
本当に、先輩の優しさ、ミーティアの優しさ、モリオさんの優しさで 哀しくも優しく暖かい話でした。
因みにモリオさんは、メガネ取ると格好いいです。
素敵なお話。
2021年4月17日
レビューフォローしている方々がオススメされていて読んでみたかった作品。言葉は通じなくても惹かれ合う優しい2人の関係が素敵です。ソノオ先生の作品は心がフゥっと安らぎます。
小指の指輪が可愛くて…
2021年3月30日
作者さん買い&フォローさん方のレビューを見て、読むのが楽しみでした。結婚相談所の手違いで出会ったミーティア(ミーちゃん)と森魚(もりお/モブオ)のお話。小指にちょこんとはめた指輪が可愛くて、しばらくはめたままなのが可愛くて…好き。戸張先輩が通訳としても、2人の過去を知る人物としても重要な役どころとしてかかわっていますが、それでもやっぱり、ミーちゃんともりお2人の世界がそこにはありました。ソノオ先生が描く「2人の世界」が好きです。言葉が通じないからこそ、声のトーンとか表情とか、心の機微を察知できるのかな。何よりも、相手に寄り添う気持ちがあるから、言葉が通じなくても心を通わせることができるのかな。ミーちゃんともりおだけでなく、世話を焼いてくれる戸張先輩も辛い過去があって、3人で肩を抱き、手を結び合う様子は、「2人の世界」を超えて、優しさがあふれていました。新しい指輪を買う2人に、外商さんと一緒にホンワカ。良かったです。
そういえば、スウェーデン人と結婚した知人が、「言葉が上手く通じないから、相手のことを知ろうと努力したし、自分のことも知ってもらうようにした。ケンカする暇もなかった。」って言っていたことを思い出しました。何気に、すごいと思う。
ミーちゃん素敵
2021年3月30日
作者さん買い。ある理由により友達の結婚相談所にお嫁さんを今すぐ送ってもらえるよう依頼したら、何故か2m近い北欧系大男(しかも言葉通じない)がやってきたお話。ミーちゃんがほんと良い人でね。。。大男なのに何故かいるだけで和む。そして実はすごく強い。良い人すぎる&現実ではあり得ない展開なんですけど、ほんわかしたソノオ先生の絵で描かれると許してしまいます。ふたりとも頑張って語学取得してね。

あと、これはタイトル間違えちゃうシリーズ第3弾ですね。
「僕のサーシャ」「俺はニーチャ」そして「僕のミーちゃん」。「朝とミーチャ」という作品も積読で控えております。さて4作中タイトルが名前由来でない作品はどれでしょう?ちるちるさんのBLソムリエ検定問題に出ないかな。。

同作者さんのたこ焼き食べたくなる新刊読了後、たこ焼き食べました!takoyaki もしくは octopus ballsという名前の冷凍食品が日系もしくは韓国、中華系食料品店で売ってます。でもこっちの人はタコあまり食べませんね。。devil fish とか言って。気持ち悪いらしいですよ。
優しい~( ノД`)💦❤
2021年3月23日
「デンタルダーリン」に引き続き作者様買いです。

泣けて泣けて。
優しい言葉と表情に泣けて泣けて。
結構暗い背景なんですが、ミーちゃんが美しいのと、とにかく言葉が優しくて。
架空の国の言葉のはずなんですが、歌のような響きの言葉に聞こえてきちゃうんです。
作者さんの力ですよね。
凄い。

好きな作家さんがまた増えました♪
なんて優しいお話なんだろう
2021年3月18日
フォローしてる方のレビューを読んで購入。
めちゃくちゃ良かったです!
素敵な作品を教えてくださりありがとうございます!

表題作のみ、201ページ。
祖母の入院をきっかけに10年の引きこもりから抜け出し、お見合いを決意した資産家の子息・森魚(もりお)。
けれど、お見合いに現れたのは長身美人の外国人男性で…
手違いから出会った言葉の通じない2人が心を通わせていくとっても優しいお話でした。

心に傷を負い悲しみを抱えた森魚にそっと寄り添い、優しい愛で包み込むミーティア。
そんなミーティアにもまた悲しく辛い過去があり…
痛みを知っているからこそ、人の痛みを理解し労れる。
そんな優しい2人だからこそお互いに惹かれ、お互いの存在に救われたんだろうなぁ。
出会うべくして出会った2人なんだなと思えました。
戸張さんにも涙…
文句を言いながら優しく2人の世話を焼く戸張さんにも幸せになってほしいです。
設定が少しぼんやりしてるなと思う部分もありましたが、その辺は気にならず最後まで感情移入して読めました。
初めての作者さんでしたが、他の作品も絶対読んでみたい!と思えるぐらい素敵なお話で、読後感も温かいです。
182ページからの番外編もこれまたすごく良かったです。
なんて愛おしい
2021年3月16日
作者様買いです。紙媒体で、何度も読み返しては、泣いてしまいます。涙が、次から次へと溢れだし、読む手が止まりなかなか前に進みませんでした。切なくて悲しい涙というよりは、優しさが沁みわたって自然に涙がこぼれます。同人集の発売と共に、電子の書き下ろしが読みたくて本編も電子で購入しました。
両親を亡くし、最愛のおばあちゃんまで亡くした森魚。結婚相談所の手違いで出会った異国の人・ミーティア。
森魚に寄り添い労るみーちゃんが優しく、添えられた手が優しくて温かい。会ったばかりの二人だけど、労り合っていたのがほんと優しくて。言葉が通じなくても、思いやる心は伝わるものですね。
みーちゃんも祖国で心が傷ついていた。そして、森魚の友人・戸張にも…あぁ、また泣けてきた。
三人で寄り添う姿が温かくて、心が洗われる。悲しい時、辛い時に添えられた手って、ほんとに優しいんです。beside you。森魚にはミーちゃんが必要で、ミーちゃんには森魚が必要だったんです。結婚相談所の手違いは偶然ではなく必然だったのかなと。うるうる。幸せになって欲しい。きっと二人なら大丈夫!戸張さんも幸せになって欲しいです。
ボロボロと泣けましたが、とても優しい物語です。
愛される森魚が可愛くて、愛する人に出会えたみーちゃんが可愛くて、二人とも愛おしい。
出会えて良かった大好きな作品です。
電子も購入して良かったです。書き下ろしも可愛い~。幸せそうな二人に、私も幸せです。
買って良かった!すごくよかった!
2021年3月12日
なんで今まで読まなかったんだろうってくらいすっごく良かった。
少し浮世離れしてます。すぐ二人の世界に入ってしまうがニヤニヤしますね。
そして、先輩も関係者だったんですね。ってただの通訳役じゃなかったことに驚きました。心強い味方です。
優しい話でした。
疲れたときに…
2021年1月21日
最初に読んだ時、あんまりにも現実離れしていて面白かったもののピンと来なかったんです。が、とても疲れてる時に読んだらすごく良かったです…。こういうことがあってもいいんじゃないかと思いました。
読後感が良かった
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってから、おじさんたち親戚からは嫌がらせを受けなくなったのかとか、資産のこととか、次の相続のこととか、なんか余計?なことが気になってしまったけど…

柔らかいタッチの絵が森魚とミーティアの心が寄り添っていく過程にピッタリでとても良かった。
過激なエロはないけれど、二人が思い合っている様子が優しくて大変満足です。
ミーチャン素敵
2020年9月25日
モリオを初めて見たとき、あぁ、よくあるニートと思ったんですが、ところがどっこい、優しくでしっかりしてるじゃありませんか。ミーチャンもイケメンと思ったら過去があって、先輩も先輩で…泣けました。最後は幸せになってね。次が見たいですー。
いろいろ前途多難だけど素敵
2020年9月24日
現実的に可能なのかはよく分かりませんが素敵なお話で、童話を読んでいる感覚で夢見心地に読めばいいんじゃないかって思います。2人(実は3人)の心のふれあいが良かったです。そういう意味ではパーフェクトなお話でした。現実的には、よほどちゃんとした職を得て言葉もバッチリ覚えて永住権を取らないとお話にならないでしょうが……。あ、モリオが不動産管理とかの名目で雇えばいいのか?そういうことにしよう……。
すごくステキなお話でした
2020年9月16日
突拍子もない話なのかもしれないけれど、
とてもステキなお話でした。
外野にはイジワルな気持ちもあるけれど、
主人公二人と先輩には優しさしかない。
悲しさを3人とも抱えているからこその優しさ。
3人とも幸せになってほしい。
その後も見てみたいし、
先輩のその後も知りたいけれど、
先輩は同性婚にはならないかな…。
言葉が通じ合わなくて、
これからいろいろありそうだけど、
きっと乗り越えられる。
愛さえあれば。
ステキです。本当に。

* 小冊子も買ってしまった。
やっぱりもっともっと続きが読みたい。
癒される。癒される。癒される。
大切なことは三度言う。
ミーちゃん!
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ モリオとミーティア。
自分のせいで大事な人を死なせてしまったと苦しんでいる2人。
苦しみに耐えるモリオに寄り添っていたいと思ったミーティア。
ミーティアが苦しむなら、同じ理由で自分も苦しむと諭すモリオ。
言葉通じないけれど、お互いを思い、苦しみから解放できる唯一の伴侶。
つらく切ないストーリーですが、2人はこれから幸せに暮らすのだろうと思います。
ですから、読後感は悪くないです。大変良い作品でした。

モリオはマッチョが嫌いなのでは?と慄くミーティアがかわいい。
モリオを未成年と思い込み、事を致すのに数年待ちを覚悟するミーティアがかわいい。
面白い世界観
2020年8月23日
いきなりの結婚するからの始まりには、は?となりましたが、すぐ気にならなくなるくらいストーリーに入っていけます。セリフや絵もさらっとした感触なんだけど、深くて、この独特の世界観好きですね。2人が結ばれるシーンも素敵。先輩のキャラもよかった。
優しいお話し
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい人達の優しいお話しでした。何よりミーちゃんの大きさが良くて、体も心も包み込んでくれそうな…包容力が素敵でした。大切な人を亡くしてしまった3人が、3人で居る事で、癒され、生きていって欲しいなと思いました。戸張さん素敵です。きっと彼も辛いけど、2人と一緒にいる事で救われているんだろうなと思いました。悲しさに包まれてるお話ですが、読後、幸せな気持ちになります。
言葉の通じない外国人と引きこもり
2020年6月30日
★4.8.201ページ。すっごくいい話でした。資産家の跡取り息子で、引きこもりのモリオと日本語の話せないミーちゃんが結婚相談所の手違いでお見合いをして、結婚を決めたのだが。。。心に痛手を負った二人が、優しく支えあい、互いを知り、愛を深めていく。本当に素晴らしいお話でした、絵がちょっと。。。と言う方も是非読んで頂きたい。早く日本も同性婚が出来るようになればいいなー
読んで良かった。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国人が主役級のお話が苦手で、でも作者さんの作品はこれだけ読んで無かったので、勇気を出したんですが読んで良かったです…!!!
言葉がわからなくても人を思いやることはできるし、みんな色んな物を抱えてそれでも頑張って生きていくんだなと考えさせられる作品でした。
リアルでいうなら、犬と猫が意思疎通出来てるようで、とても仲良くしてるのを見てる感じ。笑
トバリ先輩のスピンオフも読みたい!
みんな愛しい
2020年6月18日
好き過ぎて毎日読んでます。2人の優しい雰囲気が癒しです。言葉がわからない中でも誠実なやり取りをする2人にお互いを思いやる優しさを感じます。大変な量の通訳をしてくれる先輩もめちゃくちゃ良い人。
中毒になりそうな作品
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とかあまり好みではないし、タイトルもなんじゃ❓って感じでしたが、読んでみてとても良かったー!
主人公もみーちゃんも間に入っているトバリ先輩も辛い過去を持ちつつも、美しい心を持っていて素敵でした。何回も読み返しています、そのたび新しい発見があるような…ちょっと中毒性ある作品だなーって思います😄続きもあれば見たいし、トバリ先輩も幸せが来たらいいなって思います。
何者?
2020年5月19日
というお三方のオンパレード笑笑。重いけど3人とも柔らかくて言葉が通じないのに以心伝心してるのがなんかほんわかする。1番気になるのはとばり先輩。何者。とばり先輩が幸せになって欲しいわ!
素敵でした
2020年5月10日
表題作一冊、作者さん買いですが、このお話も良かったです。相変わらず登場人物が少なくしっかりと作り込まれた物語りに涙が出てきました。言葉が通じなくても気持ちは伝わるんだな。と、辛い過去を乗り越えた2人のお話ももっと読みたくなりました。
優しくて綺麗な世界
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、一番好きな作品になったかもしれません。どんどん引き込まれるストーリー。お互いを思いやる深い優しさが愛しさに変わり育まれる愛情。読後、若干の強引な展開を感じましたが、それを凌駕する熱量にすでに数回読み直し、心洗われています。丁寧な心理描写に繊細な絵。脇の先輩も抱えていた後悔の闇。三人で抱き泣き合うシーンでは私も思わず泣き。いつまでも心に残る作品です。
泣く系
2020年5月6日
切なすぎる。この身長差にも胸キュンものですし、いたわり合ってる関係も、最後まで読ませるなあと。二人並んでの構成が、芸術的に美しいです。
いとおしい
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってはいたのですが、引きこもりからの、誰でもよい結婚。ってうーーんどうなんだろうと躊躇してましたが、なにこれ、もっと早く読めばよかった!!でした。
気になりすぎで他の作品まで読んでしまいました。

みーちゃんって呼ばれたがるのが、その呼び方をするつもりではなくした、おばあ様の呼び方なのがとてもいとおしいです!
泣ける…
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の外国人と御曹司が間違えてお見合い!という突拍子も無い始まりでしたが、優しい2人が終始お互いを思い合うのが素敵でした…。ゆっくり進んでいく日常の空気感があたたかくて優しくて切なくて…互いの辛い過去を吐き出して乗り越えられて良かったなぁ…!幸せになってくれ!という気持ちです。
素晴らしい。。
2020年4月26日
なぜ、こんなストーリーが思い付くのか。。私は物語を考えられる才能を持っていないので、嫉妬なんておこがましいのですが、、、素晴らし過ぎて嫉妬します。
このような話が考えられる脳みそで物事を考えてみたい。。この考え方をもって色んなモノを観てみたい。。そんなふうに思います。。。
あぁ、呼吸ができる‥と感じる作品、、、ありがとうございます。
きれいな世界
2020年4月4日
強引な設定では…?と思ったのも束の間、お互いを思いやる二人にぐいぐい引き込まれました。二人とも傷を抱えているのに、心配するのは自分より相手のこと。穏やかに距離を縮めていく過程にこちらも癒されました。お守り役の戸張さんも素敵。
二人の日常生活をもっと覗かせてほしいです。
素敵
2020年3月29日
みーちゃんスパダリすぎてやばいです。みんなおんなじくらい傷があってほのぼのゆっくり進んでく?話に、言葉がちょっとずつ通じてく感じもただただ可愛くて尊いです。いいもの読んだわ!って感じでした!
良かった!!
2020年3月7日
別の作品買うつもりだったけど、これ買った。
とても繊細な二人が優しく優しく寄り添い合うおはなしです。
辛い過去はありますが、その過去も二人は寄り添いますし、重辛い感じはありません。
しみじみ良かったと思う作品です。
是非是非!!
心の底からほっこり!
2020年3月2日
なんて綺麗なお話ー!心が浄化されました。ほっこりするし、感動するし、きゅんきゅんするし。言葉は通じないし不思議なテンポなのに違和感ない!深い話や清らかな話を求めてる人におすすめですね。
尊い無理
2020年2月29日
言葉がほぼ通じていない中のミーちゃんの包容力がやばくて無理、、、モリオも男らしすぎてむりです。尊い
ミーちゃん!
2020年1月17日
感動した!そして可愛い!ミーちゃん素敵すぎる!続編こいーーー!
切ない
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷付いた2人が手違いで出会い、そのまま結婚を前提にお付き合いするお話し。
過去がとても切ないですが、幸せになれて良かったです。
ミーちゃんがモデルのような細身の長身。元は軍人だから食欲戻ればマッチョになるのかな?
買ってよかった!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な絵かなと思いましたが、読み進めていくうちにどんどん物語に引き込まれました。言葉が通じないもどかしさを一緒に感じながらヤキモキしたり、通訳の戸張先輩と同じような立ち位置で二人を見守るように読み進めていました。最後に戸張先輩とミーティアの関係性を知って涙涙でした。
詰め込んでるのに違和感を感じさせない。
2019年12月20日
絵柄とお話と雰囲気とってもマッチしていますが、好き嫌い分かれる絵柄かもしれません。
元軍人×引きこもりの資産家
メインからサブまでなかなかヘビーなトラウマ持ち。傷を舐め合いながらひっそり幸せになっていくお話。狭い世界最高。
慈しむものがたり
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりゆっくり進んでいく優しいお話でした。
ソウルメイトとでもいいますか、なぜか通じあっているふたりのお互いを思いやる感情がしっかり描かれていて、心があたたかくなりました。その後の2人も気になります。
あと、先輩本当にありがとう!笑
初よみ。
2019年12月15日
この作者さんの作品で購入したのはこちらが最初でした。絵柄に癖があるなあと思っていたのですが、あんまりそこはじっくり見ないようにして読み進めていきました。というか、お話の内容自体がおもしろすぎて、どんどん読んじゃう感じです。
顔の描き方がどうこうとかより、ニュアンスのある雰囲気も良くて…すっかりハマって他のものも購入しちゃいました。
ゆっくりゆっくり
2019年12月13日
ゆっくりゆっくり丁寧に話が進みます。イラスト的にはもう少し奥行きが欲しい感じだったけど内容は楽しめました。
とてもよい作品でした
2019年12月12日
主人公の二人は互いに心に傷を持っていたけれど、言葉の壁を乗り越えて、気持ちで通じ合っていくところが素敵でした。もちろん先輩の存在もとても大きかったんでしょうが、先輩も辛い過去がありましたが二人が幸せになれると少しでも癒されるのでは……もっと後日談も読みたいです。
心が洗われるような作品。
2019年10月5日
感動…(T0T)
この優しい傷ついた二人が出逢って本当によかった。
みーちゃんと末永くお幸せに!
優しい
2019年9月5日
お互いを大切に大事にしあえる人と出会えて良かった。二人のこの先の話があったら是非読みたい!
モリオとミーちゃん
2019年8月31日
優しいー。モリオもミーちゃんも心に重い傷を持っているのに。言葉は通じないけど、お互いに包み込むような愛情で想いあっているのが伝わってきます。絵の好き嫌いが分かれるかもしれませんが、大好きな作品の一つになりました。
泣ける
2019年8月30日
モリオとミーちゃんの優しさが深い。言葉は通じなくても、こんなに大切に尊重しあえるんだな…と心があたたかくなるステキな物語。ミーちゃんのスパダリっぷり、もっと見たいーーー
2019年8月30日
皆大切な人を亡くした辛い経験者、けど人間性は凄い優しくていい人!ハプニングからの何だかんだラブラブcp過去や辛い思いからお互いを支えて乗り切る優しい話しでした。
すき
2019年8月27日
絵は好き嫌いわかれそうですがおもしろい。みーちゃんかっこいいです
なぜか
2019年8月23日
絵は独特ですがなぜかハマって読み返してしまいます。ミーチャも過去があり、傷をもった同士の優しいお話でした。
タイトルが気になる
2019年8月22日
ので購入しました。
独特な絵柄と話が合っていてステキです。
読み終わりほっこりするので、ほっこりしたいときに読み返してます。
初作家さん
2019年8月19日
独特な絵柄なので、初めは期待してなかったのですが、とっても優しいお話しでした。言葉が通じなくてもお互いがお互いを想い合うのがわかりました、もっともっと2人を見ていたい。
この2人は宝物♦
2019年8月15日
ソノオさんの男子はみんな可愛い!!の中でも、こちらの2人は宝物感がすごいです。キラキラしてます。そのキラキラに出会えてかなり幸せです。
優しい。。。
2019年8月4日
立ち読みでミーちゃんの美しさに惹かれて購入!最初は言葉の通じない2人だけど、通じないからこそ伝わるものがあるんだろうな。。お互いの辛い過去も出会えた事で少しずつ癒されて想い合える関係が築かれて、読んでいて優しい気持ちになれるお話でした。そしてラブラブになった2人は最高に素敵。
すごく良かった
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚しようと会った相手が、結婚相談所の手違いで言葉の通じない外国人の男性、ミーちゃんで。
それでも危篤状態のおばあさんにひと目結婚相手を見せたい、と引きこもりのモリオは結婚を決めます。
おばあさんが亡くなり、モリオの孤独に優しく寄り添うミーちゃん。ミーちゃんの辛い過去を包み込むように受け入れ、共に前に進もうとするモリオ。
言葉が通じないからお互いの本質的な人間性に触れ合えるというか、愛情を確信できるというか。
反対されても疑われてもふたりはまっすぐ結婚に向かって進んで行きます。
まっすぐなモリオがかわいいし、モリオを見守り支えるミーちゃんの尊いこと。
心が洗われました。
エロは少なめですが、甘々な初エッチなんかもちゃんと入ってます。
末長くお幸せに、と思いながら読み終えました。
2019年7月13日
素直にテーマが響く良作。人を愛せる人は強いということなのかな。お互いを大事にして生きてくのだろうなぁ。なんかいいなぁ。
ストーリーがしっかり
2019年7月12日
元から他の作品で知ってはいたのですが、商業誌という一冊の単行本でのストーリーだったので読み応え充分でした^_^今回もしっかりストーリーがねってあってとても楽しかったです。この方の外人さんがほんと好きなのでよかったです。
良かった…
2019年7月12日
序盤のおばあちゃん、中盤の3人の話でじんわりときて切ないまま最後まで読みきりましたが、最後の方は「幸せになって良かった」でじんわりと泣けてきました。コメディ要素のある話が好きなんですが、こういうお話も良いものですね。
運命です!
2019年7月12日
可愛らしいタイトルに反して、独特の雰囲気のある描写と中身のあるストーリーでした。
描かれている期間はせいぜい1ヶ月程度でしょうか。でも、悲しい過去のある2人が、それを埋め合う運命のように、言葉は通じなくても心が通っていく様子が繊細に描かれています。
期間が短いにも関わらず、少しずつ過去の背景なども取り入れていくのは、とても上手い。引き込まれていきます。
ひょろっと細長いイメージを持った描写でしたが、意味があったんですね。ただの作者の作風かと思ってました。
きっとまた読み直してしまう作品になりそうです。描き下ろしの短いエピソードもいい感じです。
泣けた!
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ モリオとミーちゃんが終始お互いを思い合ってて微笑ましたかった♡過去の辛い経験から自分を責める気持ちを分かち合ってそして許し合った場面、泣けました。なんだか幸せな気分になれるお話でした(^^)
ミーちゃん!!!
2019年7月7日
ミーちゃん素敵すぎる~!あったかくなる素敵な話。続きあったら確実読む。
ミーちゃん、最高!
2019年7月1日
これはもう、運命の番というより他に無いお二人ですよ!お互いを愛しみ、傷を慰め合って、尊重しあって共に歩いていく事の素晴らしさ!「愛してる」の気持ちは万国共通、永遠に不滅で、大切な言葉だと改めて感じました。それもこれも、ミーちゃんのひたむきで一途な優しいお人柄があったからこそです。ミーちゃん、ありがとう!ミーちゃん、最高です!
いい話
2019年2月8日
いいお話で泣けました。私は絵も内容に合っていて好きです。
もっとこの二人を読みたいです。
優しく穏やかな
2019年1月27日
手違いで出会ってしまったふたり。
2人の身に起こったことは
それぞれとても悲しく痛ましい事なのに、
お互いを思いやる様が
とても暖かく優しい。
背負う設定も非日常的ですが
それが物語の雰囲気をリアルに映し出し
他の作品にはない独特な世界を作っています。
先輩がなぜミーちゃんの通訳ができるのか。
それもしっかり描かれていて、しかも結構重要な立ち位置。

2人が終始優しく思いやっているので読後感もとっても良い❤
ベターハーフの物語
2018年12月25日
この作家さんは本当にお話が上手だなぁと感じる良作が多いですが、今回もジワジワと泣かされてしまいました。とても深い喪失を抱えた2人が、偶然に男同士で出会いながらも、互いに魂の半身として寄り添って生きて行こうとする様がとても素敵でした。
かわいい!!
2018年11月1日
主人公たちがとにかく可愛すぎます!
けっこうぶっ飛んだ設定ですが、心情や背景を細やかに丁寧に描いているのでそんなに違和感を感じません。とにかく主人公たちとその側にいる人たちがいい人なので読後感が最高です。
絵は癖があるので好き嫌いわかれるかも……。
これからの2人も見てみたいです。
ううっ、泣いてしまった
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去のせいで引きこもりになった資産家の受けが病気のお祖母さんの為に「お嫁さん」探しを決意。そしてミーちゃん(攻め)との奇跡の出会い。言葉が通じないのに、お互いを思い遣る2人に涙が出ました。ミーちゃんも重い過去を背負っていて、2人の出会いが、2人を救い、2人を支えるトバリ先輩の救いにも繋がって。3人がお互いに抱き合って泣くシーンはたまりませんでした。
泣きました
2018年10月14日
癒せない傷があってでもとても優しい3人のお話です。
読む度に胸に来て泣いてしまいます。
戸張先輩にも幸せになってもらいたいです。
おすすめです!
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンは最後だけですが、ストーリーがとても良かったので、お話重視の方にオススメです!
資産家で引きこもりの受けと外国人の攻めのお話です。お互いに辛い経験があり、それを支え合って乗り越えていく。相手の心に寄り添いあい、言葉が通じない分、キスやハグなどスキンシップで心を通い合わせる2人に胸きゅんがとまりません!!個人的には、キスシーンとおまけの結婚指輪を買うシーンが特に気に入ってます。
キスやハグでここまできゅんきゅんさせられるなんて未散先生すごい!ちょっぴりほろりときて、最後に心がほんわかあったかくなりました。絵・ストーリーともに大満足だったので★5にしました!
すごい良かった!
2018年10月7日
BLに限らず、「いつの間に、どこを、好きになったの?」「くっつくの早すぎ」とか思うことは何度もありましたが、そういう違和感が全くなく読めた珍しい物語でした。出逢ったばかりでも、お互いに思いやる優しい気持ちが愛に変わることってあるんだなぁと、とても感動しました。1回目よりも2回目読んだら更にグッときました。
泣きました
2018年9月23日
初めての作家さんで、絵も好みではなかったのですが、レビューの評価の高さを信じて購入。大正解でした。
私も大切な人を亡くした経験を持つだけに、途中号泣しました。二人が出会えて本当に良かった。
終始、優しく穏やかで温かい空気感が漂う作品です。
不思議なつながり
2018年8月24日
表紙からの想像とは全然違う、不思議な、素敵なお話でした。
通訳役のお友達も優しくて、みんなこれからほのぼのと幸せに暮らせますように。
泣いた
2018年8月6日
ろくにあらすじも読まずに購入したので読んでびっくりしました~。泣ける~!穏やかな二人に幸多からんことを願います。それにしてもミーティアの年齢にびっくりしました。
よかったー
2018年8月1日
言葉が通じなくても心で会話してる感じで、読後とてもやさしい気持ちになりました。絵も雰囲気も私は大好きでした。戸張先輩も幸せになってほしいなぁ。
じわじわくる
2018年7月19日
この作者さんの作品は絵が見辛いし、お話にもクセがありますが(私が読んだものだけだったらごめんなさい)、何回か読んでみると味が出てきますよね~。物語は淡々と進んでいき読後は良いです。やさしい気持ちになれます。がっつりエロ求めている方にはダメかな?
あたたかい話
2018年7月13日
早く言葉が通じるようになるといいな。皆の傷が少しでも癒えますように。モリオとミーちゃんが出会えて良かった。
独特な雰囲気
2018年7月11日
絵は正直凄い上手とか緻密に描かれてるわけではないのですが心理描写というかストーリーが素敵。なんか最後にほっこりして、2人幸せになってねと思える作品でした。
エクセレントなマッチング
2018年7月9日
目の表情がと~っても素敵でこちらに視線を欲しく(無理)なりました。二回目読んだ時にはモリオを見るミーちゃんばかり目で追ってしまった程です。見目の感想ばかりですがストーリーも最高!読まないと分からない良さというのがまたスゴイ!
甘々てんこ盛り!
2018年7月8日
タイトルからもプンプン匂ってますが甘々大好物のかたは満足出来ると思います。ミーチャのモブを見守る目が、それはそれは優しく言葉はなくても内面から溢れる愛がダダ漏れです!それまでの辛い過去があったからこそお互い相手を大事にできる器になれたのだとマイナスをプラスに出来る力強さがあります。まだ一巻ですがこれからの展開がとても楽しみでたまりません!
僕のミーちゃん
2018年7月3日
すご〜く良かった!絵は好みとは少し違うんだけど、前々から気になっていました。購入して大正解‼︎
森魚もミーちゃんも辛い思いをしたので幸せになって本当に良かった。戸張先輩も良い人なので幸せになって欲しいなー
不思議な事に森魚が後半凄く可愛く見えちゃって‥‥
ミーちゃんの番外編がほのぼのして癒されました〜!
すばらしい‼
2018年7月2日
ミーちゃんもモリオも先輩も、重い過去を抱えながら、でもとっても優しく生きている。3人で過去の話をして泣いた事で、少しでも心が軽くなっていればいいな。言葉が通じなくても、通じる人以上にお互いの気持ちを分かり合え、また分かろうとする二人が最高で、本当に出会えて良かった。幸せな読後感。
幸せな気持ちになる
2018年7月2日
二人の過去が辛いのでなおのこと、幸せを願わずにはいられません。
奇跡の出会いとミーちゃんが言ってましたが本当にそう思います。
戸張先輩もどうか幸せになってほしい。
ありがとう。
2018年7月2日
絵は一見雑。カット割りめちゃくちゃ。ページめくれば真っ白。
に、見えますが何度読んでも涙腺が緩んでしょうがない。才能センスとはこういうことか、買ってよかった。
読み終えた後の幸福感が半端ない❣️
2018年7月1日
まずは表紙をみてスラリと長身の外人さんと地味なメガネ日本人。そして可愛いタイトル…いったいどんな感じなんだろ…と試し読みして少しだけ興味を持ち、レビューの多さが購入の決め手になりました。登場人物それぞれに重い過去がありそれを乗り越えての幸せが物凄くあったかくて、購入して良かった~って思えました。繰り返し読んでもほっこりします。
愛だー
2018年7月1日
BLのLはloveのLなのをしみじみ思い出すお話。運命のふたりだ…力いっぱい祝福したい。是非長生きしてずっと幸せでいてほしい。
幸せになって
2018年6月30日
モリオもミーティアも戸張先輩も辛い別れを経験し、それぞれの過去を明かすときは胸が締め付けられる感じがした。翌朝の目が腫れた三人の顔に思わず笑ってしまい、辛い悲しいばかりの展開ではないところも好感が持てる。

言葉が通じなくてもどかしいときもあるけれど、それが逆に余計なものを削ぎ落として気持ちが真っ直ぐ伝わるのだなと思った。

戸張先輩にも包んでくれる人が現れるといいな。

弁護士さん、外商さん、写真屋さんが二人を色眼鏡で見ず、フラットに接しているところがめちゃくちゃ良かった。
好きです♪
2018年6月30日
この2人好きです!2人とも根っこのトラウマは結構シリアスですが、言葉が通じないのに通じてる感がすっごく可愛いし、ほんわかしてます。
通訳兼先輩との絡みも面白いです。
その先輩と2人が泣くシーンはジーンとしちゃいました。
続き出るのかな・・・出たら買いたいです。
キュンとほっこり
2018年6月30日
レビューの良さが納得!かわいい!2人の背景が重いのに、それを感じさせない2人のかわいさ。
運命ってこういうことを言うのかななんて、漫画なのに感じました。
おまけも多くて、読み応えばっちりだし大満足。読み終えた時、笑顔になってました。
そのおまけもほっこり可愛くて、もうとにかく末永くお幸せに!!って感じ。
先輩も幸せになってほしいな。。。
初の作家さんだったけれど好みに合ったし、他の作品も高レビュー多いので購入してみようと思います。
絵もお話も好きすぎます
2018年6月29日
作家さんが好きで買って、読んだらお話の優しさと切なさに打ちのめされるくらい引き込まれて愛おしくなりました。この二人、ずっと見ていたくなります。みーちゃんと森男、しあわせであれ!
読みはじめたら引き込まれて、止まらない
2018年6月20日
購入して数ヶ月、前々から気になっていた作者さんだったのだけどハマるのが怖くて手をつけてなかった。
外国人の男性が好きなのと、作画が素晴らしく好みだったから手に取ったのが初動。

…どうして、買ってすぐに読まなかったのか…!

好みどストライク

この一言に集約される1冊

このカップルどちらも優しい。お互いに対して優しいのだ。
受けくんの先輩も優しい。とってもいい人。

心無い周囲の人の行動も現れるけれど、それを乗り越えていく強さと2人の間に育まれる愛情が読んでいて心地よい。

高身長外国人攻め×小柄な純朴な日本人受け
めちゃめちゃ好きなカップリングだったけどさらに好きになった。
書き下ろしもたっぷりで満足…
話す言葉が異なるけど、頑張ってお互いに気持ちを伝えようとする姿も好印象。
この2人のお話もっと読みたい。
作家名: 未散ソノオ
出版社: 徳間書店