ネタバレ・感想あり月と太陽のレビュー

あの将大が……?!!
2025年10月24日
こんな可愛くかっこよくなってしまうなんて……!!椿さん、凄すぎるよ!!綺麗だしかっこいいし、そりゃみんなメロメロなっちゃうよね!!えっちに関してだけは、ちょっと見えずら過ぎて物足りないなぁと言う気持ちも正直ありますが!!まだ続きが読めるようなのでめちゃくちゃ楽しみです♡♡♡(たぶんすぐにまた追加購入するでしょう)
2人の成長
2025年3月31日
オネエ攻め。椿(オネエ美容家)x将大(ヤクザの跡取り 孫 ボンボン) 結果 可愛くてかっこいい面をどんどん見せてくれる人を愛することによって成長していく2人を見ることができました。
基本 椿さんはかっこいいし将大はバカ可愛いかった♡
スパダリであげまん
2021年1月2日
花といっくんでは絵に描いたようなダメダメ坊っちゃんだったのに…。椿さんに削り出されて磨かれて、ピカピカの男前に!先生が描く攻めは強めのお仕置きの後に甘々になるタイプが多いけど、本作の攻めもそんな感じです。
これまた最高です
2023年9月18日
もーなんか、椿さん最高です□見た目めちゃくちゃ綺麗でカリスマ。見た目も中身も女性ですがあちらの方はタチ。すっごく魅力的な人です♡そんな魅力に将大は惹かれたのかな。将大より椿さんの方が身長もおおきいですがそれも良いですね。全く違うタイプの2人ですがそれがとっても良い。お似合いの2人だと思いました♡
面白い…!
2024年4月24日
スピンオフだとは知らず購入。読み始めてすぐに前作のカプであろう2人が出てきて気づきましたが、そのまま読みました。
面白かったです。クスッと笑えるところもたくさんあり、終始楽しく読み終わりました。スピン元も読んでみようと思いました。
シリーズ今が買い時だよ〜
2022年4月25日
「花とくちづけ」シリーズの読んでからだと、さらに楽しく読める⤴
椿さんのキャラがすごいインパクト。何とも言えない空気感を醸し出し、虜にされちゃうわぁ。
性癖に独特なクセがあるんだけど、それを自然に魅せてる所に作者様に拍手です。
最高でした♪
2022年3月8日
花ちゃんの師匠椿さんと将大カップル編でした!椿さんいいわぁ!怖くてカッコよくて素敵でした。躾られてる将大可愛かったです♪椿さんとお母さんのやり取りにほろりとさせられました。
花×いっくんの短編も読めて楽しかったです♪♪
『花にくちづけ』シリーズのスピンオフ
2023年9月25日
『花といっくん』の花の幼なじみ将大と花のお化粧の師匠椿のお話。椿さんは綺麗で色気があって、たまに見せる雄みがかっこいい。将大はどんどん男前に成長する姿が良かった。続編も楽しみです。
圧倒される〜
2022年3月14日
シリーズを逆走中です(笑) (3/17までセールです)エネルギッシュなこのシリーズ!表紙からカッコよくて前から気になっていたけど、女装系あんまり得意じゃないので買わずでした。面白かった!!途中、椿さんが雄っぽくなるのが、すごく好きです!!
わははは
2022年9月15日
いい、いい、コレもいい✌
またまたバカップル誕生!(笑)
椿ちゃん、ホントにアンドロイドかと思ってたけど、愛の力ってスゴい!血の通った人間だとわかったし、可愛く見えてきた。
そしてなにわ男子サイコー❤
将大ええ!グイグイ来るわ、素直だわ、あんなん言われたら惚れてまうやろー(笑)
もっとみせてや!
ギャップ好きさんににおすすめしたい
2022年6月15日
絵がキレイでお話もおもしろい。師匠は上品で可愛い。けどたまに出る雄がカッコよすぎて震える。まさひろはヤンチャでばかっぽいのに、色々とよく考えてて意外と真面目。痺れます。
いろいろあるけど、見てるだけで幸せになれるカップルです。なんかいも読んじゃうだろうな。
現代版メーテルだわ。
2022年4月29日
低温だった椿さんが、うんこ(将大)の肥料で人間らしく成長していき、将大も椿と肩を並べられるべく努力する。はぁ〜、なんて素敵な恋物語。椿ママのハンバーグのところは涙が溢れます。突然オスが顔を出す椿さんと三白眼が最高にカッコいい将大は読んで損なし。時折登場する花ちゃんもキュートで大好き☆
今年度「割れ鍋に綴じ蓋」大賞
2022年3月19日
買ってよかったー!!読み始めは「受けのヤンチャ見た目は好みだけど性格のアクが強すぎて好きになれないかも…でも女装攻め目当てで買ったし割り切るかー」ってなってたの……ですが!!ですが!読了すると「受け最高。かわいい。カッコいい」になりました。お互いに影響を与えあうカップル好きで、この本はまさに理想でした。
好み
2021年5月30日
花といっくんのスピンオフなんですね。あちらの方は試し読みで断念。こちらは大人な感じで、美しい。最終巻まで読破しましたが気持ち良かった!現実的にはこのようなシンデレラストーリーはなかなか難しいのでしょうけど、お話としてまとまっていて素敵な作家さんだと思いました。
2022年3月24日
おおっっ〜。
凄い凄い。あんなだった「お兄ちゃん」が。
椿によって、かなりの成長!
人って変われるんですねぇ。おバカだけど、素直だったもんね。
椿カッケー。
椿と花の関係性も好き。
椿もまた将大の良い影響を受けて、花たち並みにまとまった!
残すは弟かぁ…笑
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ は〜、もう最高。
花といっくんでは、イラッときた将大がめっちゃイイ男になってきました。スピンオフマジック!!
椿さん、いいわ~。キレイな椿さんも好きだけどオスッ気出した時の椿さんも好き。
ハンバーグのところ、ちょっと泣いちゃいました。
2022年3月28日
花といっくんが好きで購入。関西弁がキャラをより魅力的にしています。このCPは男前美人攻めとヤンチャ坊の受け。二人の関係性がとても素敵です。前作ほどハマらなくてしばらく放置してましたが、久々に読むと割と良かった。
クセが強くて好き!!
2021年6月13日
「華と楽」を読むにあたってシリーズを読み直し。改めて、こんなに面白かったっけ!?と感動しました。椿と将大、いっくんと花が愛しくて、吹き出すやら泣けるやら。美しくてカッコよくてイモくて下品でもう最高です!
異色カップル
2021年5月22日
攻めが美し過ぎるし内容が異色過ぎて面白いです。
段々男前になるけど可愛くアホな受けも良き。
攻めのドS変態ぽさが段々薄れていくのが少々物足りないと感じてしまうくらい読み応えあり魅力たっぷりでした。
さらにパワーアップ!
2020年5月13日
シリーズ 3と4作目。スピンオフなんですね。
はなといっくんも出てきましたが、メインははなのお化粧の師匠、椿さんと2作目も出てきてた将大のcp。とにかく椿さんが麗しく、かつ強い!そして椿さんに出会ってやる気ゼロだった将大がだんだんかわっていってと、ドラマを見ているようでした。
5作目すぐに購入しました!
凄く好き!
2021年6月19日
作者さん買いです!やっぱり凄く好き!!!椿さんがめちゃくちゃ色っぽいのにカッコいい。二人の関係が徐々に近づいていく過程も丁寧に描かれていて、お話しも凄く良いです。エロも満載で大満足です。
この2人が好き
2021年5月5日
この2人が好きなので、この作品と続編だけ読みました!
相手を想って少しずつ成長していく姿とか、成長しても芯の部分だけは変わらずにいられる姿とか、そのどちらもを包み込める大きな愛とか…
本当に登場人物の細かな感情が丁寧に描かれてるなと感じます。
何度も読み返してる作品です?
師匠は萬田◯子で決まり
2020年10月28日
そうよね。
萬田様とか、米倉◯子とか、宝塚とか…。
デカイ女装というか、美人系はここを目指してほしいわあ〜。
そして、タチって。
何ていうか、理想。
いや、自分がなりたい。
なれないから言うけど、なりたい。
おしおきは、お尻抱えての小鼓叩きって!
サイコー。
うんこにも需要がある
2020年7月12日
2人にとって、お互いが大事な人になっていく過程がよく分かります。
好きの感情だけでは一緒にいられないなら、一体どうすれば良いのか?
続編の「華と楽」と合わせた計3巻で2人なりの答えが示されます。
ハナちゃんといっくんのおバカCPも好きですが、椿さんと将大は本当に良い。

花の糧、椿さんらしく美しい表現だと思いました。
こっち先に買いましたー
2020年7月10日
いっくんの方より先にこっち買いましたー!!そこからどハマりで一気買いしました!!どちらも好きですが個人的には椿とまーくんカップル推しですねぇ〜。もうたまらないです。すごい好きです。たくさんBL読んできましが、TOP3に入るくらいのベストカップルです〜オススメです‼︎
花といっくんから…
2019年9月24日
こちらの作者さん大好きで順番に読んでってます!
めっちゃいい。けど師匠がキレイすぎて(笑)もうお姉さまにしかみえません!!
なのに時々あらわれるオス感最高!最低な男が好きな人によってこんなに変わってくって一番ドキドキします!
艶っぽい
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の家に生まれ人生を投げたように生きる将大と、カリスマ性を持ち凛と生きる椿。自分に欠けた物を埋めるかのように本能のまま惹かれ合う二人。カケラが合わさることでそれぞれが成長していくお話で、オス、メス問わず全体的に妖艶で色っぽく、ギャグ要素もいっぱいあって何度読んでも楽しめる作品です。
女装攻めが良い!
2019年8月20日
紙媒体でも購入していたのですが、いつでも携帯で読みたいと思い電子媒体での購入に至りました。
師匠の美しいのに雄さも感じる色気が堪らないです!!
新しく出た華と楽も読むのが楽しみです。
美しい〜
2019年8月16日
花といっくんカップルも良かったが、私はこちらのカップルの方が好きです。もっとエロい展開多いのかと思っていましたが、意外と?ストーリー重視で良かったです。将大がどんどんいい男になっていってたまらん。続きもあるみたいなので、追っていこうと思います。
素直になれる存在。
2019年8月14日
1巻では将大のドクズっぷりからスタートして…少し成長しつつ、2巻では椿にクローズアップされた回でしたね。
お母様とのやり取りにホロリときました。
独りで強く生きてきた椿が素直になれる存在を見つけれて良かったです。
将大のお友達二人が良い味出してた。
将大は幸せですねww
作者買い!前作の話もありで楽しめます!
2019年8月14日
この作者さんのお話が好きで購入しました。
ハナちゃんといっくんのスピンオフ作品!今回は女装してる方が攻めのお話です!
スピンオフだけかと思っていたのですな、前作のハナちゃんといっくんが沢山でてくるので、前作好きな方も買うのをおすすめします!相変わらず面白いですー!
椿さんお幸せに~。
2018年9月25日
カリスマで完璧で無敵に見えた椿さんにもああいう一面があったんですね。互いに最高の出会いになってよかった。将大にはこれからも精進し椿さんを裏切ることなく幸せにして欲しいです。絵が綺麗でエロくてよかったです。
見た目と中身のギャップがたまらん
2018年7月23日
花といっくんのスピンオフですが、単体でも楽しめると思います。とにかく花の師匠の女装男子がかっこいい! 見た目は美人さんなのに、中身はめっちゃ男前。受けがどんどん惹かれていくのも納得です。早く続きが読みたいです。
2018年9月16日
はなといっくんも見れる。クールビューティなはなの師匠の飴と鞭により どうしようもなかった極道のボンボンがかっこかわいくなっていく。涙あり、笑いあり関西弁が生きてます。絵も上手いです。動きや表情が自然と入ってきます。
2018年2月12日
今回はスピンオフで将大主体のお話のなるかと思えば、花にくちづけの続編でした。将大主体のお話より花目線いっくん目線の花達主体のお話が半数以上をしめていたので、嬉しかったし勿論ストーリーも面白かったです。それにしても、攻めっぽい将大がまさかの受けとはって感じでしたが…割としっくりきてましたね(笑)
安心の大阪弁
2025年11月3日
ここまで年代や環境に応じて適格に振り分けられた大阪弁を安心して違和感なく読めるBLもなかなかないです。違和感ないからやり取りが脳内でイキイキと再現されて、アホアホ思われてるまー君の決してアホではない当意即妙さ加減や柔軟性、愛嬌や懐の広さが伝わってきます。ホンマにかいらしエエ男!再会後の初セッの椿のイカツさと可愛いさのミックスした表情が良かった〜。
心を開いて
2023年11月11日
花といっくんシリーズ大好きです。
椿と将大のお話し。椿は迫力のある長髪美人(先生のかく長髪美人大好きです)将大はチンピラっていうか何やっていいかわからんからチンピラやってるって感じ。
椿と将大は出会って、お互いを求め合う関係に。そして高め合う関係に。素敵な関係。愛情も深いよ。まだまだ二人のお話しが読みたいです。
大大大好き
2023年10月26日
まーくんがかわいい!
あんなに頭の軽そうなチンピラっぽかったのに、オラオラから見せる弱気なとことか、涙目で救い求めるとことか、ちょっと甘えた感じになるとことか!
ただの生意気じゃないとこが、いろいろくすぐられてかわいかった!
椿もまーくんのかわいさに翻弄されながらもちょっかいかけてしまうのがかわいかった!
ほだされるのとも違う微妙な関係
2024年9月9日
お互い絶対理解し合えない相手なはずが、どこかほんのわずか琴線をくすぐられたんでしょうね。続巻では立派?な経営者になった兄ちゃんの成長物語と椿さんが一歩前に進みだす、いいお話でした。
2020年11月12日
「花にくちづけ」のスピンオフです。花太郎のメイクの師匠である椿とドラ息子の将大CPです。椿は普段キレイなオネエなのに将大に対して見せる雄の顔がたまりません。ドラ息子の将大も椿と出会って良い男に成長していきます。作者さんの描くキャラはみんな個性豊かで好きです。いっくんと花とはまた違ったCPで読み応えあります。
ギャップがいい!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い!シリーズ買い!花ちゃんいっくんCPはもちろん大好きです!でもこちらのCPもお似合いなふたりだなぁと思います!お互いが違いすぎて興味が出て、そこに惹かれ合い、足りないところを補い合い、求め合い高め合う…サイコーです。椿さんの品と美しさと色気を兼ね備えながらの雄みのギャップがたまりません!やんちゃな将大くんの急成長はやはり”愛“だね!椿さんを求める甘えたな感じが可愛い!
オネエ攻めハマりました
2022年9月16日
オネエが雄の顔になる時めちゃくちゃ興奮します(笑)
こちらの作品でオネエ攻めに目覚めました!!!
とにかく美しい!エロい!!
何回でも読めます!シリーズで1番このカップルが好きです。ありがとうございます♪
花にくちづけシリーズ3作目スピンオフ
2022年9月5日
面白い。ただ、ただ、面白い~。シリーズのスピンオフ。前作、花のヤクザのぼんくら息子にして幼馴染み。将大がメインとなるお話。その相手となる椿。ぃゃ~初登場シーン。圧巻だった。作者様ならではの世界観。抜群の心理描写に加え圧巻の画力でストーリーが進む。痺れる。前作CP勿論大好き。だけど。将大と椿。この2人の行く末がまだまだ見たい。シリーズはまだまだ続く~。楽しみでしょうがない。次へ~
うわぁ最高やん。延々と読んでられる。
2022年9月24日
椿の美しさと男の色気が最高にキラキラ、ギラギラ。
将大も負けじと男前で可愛い。椿のお陰でただのアホから、人情味溢れるええ奴に変貌していくし。
ほんまこのシリーズ大好き。きのこちゃんまで続いてるなんて最高。
このCPも良いっ!
2023年5月3日
『花にくちづけ』シリーズのスピンオフ。『花といっくん』に出てくる花の幼馴染のクソ兄貴将大と花のお化粧の師匠椿の物語。1巻では花といっくんのラブラブバカっぷり、温泉編も見られて良かった。
将大と椿CPも良くて、2人がどんどん愛し合っていく様、お互い影響しあっていく様を見ていくのがとても面白かったです。
シリーズ3作目!
2022年10月19日
「花にくちづけ』シリーズ3作目。ハナのメイクの師匠椿と将大のカップル。将大は初めは自分のこと諦めてて、アホでガキで下品なチンピラだけど椿との関係の中で変わっていきます。椿もまた将大の素直さによって変化する。お互いに良い影響を与え合うことのできる良いカップルだと思います。相変わらず会話のテンポも良くおもしろいです。
シリーズの中でいちばん好きなカプかも
2023年2月12日
花にくちづけシリーズのカプはどれも好きで一番は決められないけど将大のかわいさは花太郎とはまた違ったかわいさで椿がメロメロになるのも頷けます!
いっくん花ちゃんのときはただのアホの半グレだと思ってたのになんだこのかわいい赤ちゃんは…!?
続刊の『華と楽』ではさらに成長を遂げる赤ちゃん受け…花ちゃんシリーズのときに将大を残念イケメンくらいにでも気になった方はぜひ読んで欲しい!
2022年5月16日
花といっくんのスピンオフ。花の師匠の椿さんと将大カップル。想像と攻受逆でした 笑。それも良かった。椿が将大をいい男に育てていく過程が素敵です。たまに雄みの強い顔になるの、萌えました。
2022年3月8日
「花といっくん」が大好きで、そこに出てきたお兄ちゃんは嫌なやつだったからどうなるかと思ったけど、お師匠さんとの出会いでこんなにかわいい、かっこいいやつになるとは!
お師匠さんもさみしかったのかな。二人が出会えてよかったです。

これだけでも楽しめるけど、二人のことをより知れるので「花といっくん」もぜひ読んでみてください!
師匠ww
2021年9月7日
先生のロン毛攻め好きです!どいつもこいつも溺愛が過ぎるww(笑)個人的にはこのシリーズ、美長一択です!!けど、師匠!敵いませんわ/////ていうか、まさかのまーくんて!でもクソキャラだったまーくんがどんどん可愛くみえてきて、男前になってきて、師匠は乙女になってくるし、とにかくもうキュンキュンが止まりませんでしたよ!!
ナニコレ、めっちゃイイ
2021年4月5日
あのダメボンボンと花の師匠のカップルと聞いて、正直あまり期待していなかったのですが、すごーーーく良かった!!!もちろん「華と楽」まで一気読み。師匠のカッコ良さは当然だけれど、将大の育ちっぷり、師匠のかわいくなりっぷりがサイコー。ここ数日で3冊を10回くらい読み返してしまった。何なのこれ。何でこんなに素敵なの!?と、言葉にならない想いでいっぱいです!笑
師匠の雄の顔?
2019年8月31日
花にくちづけシリーズの師匠の話。ドラ息子だった将大が師匠の手にかかってグングンいい男に…しかしなんとも言えない可愛さの持ち主?こりゃ師匠も振り回されるよね♦いっくん×花が自分には合わなかったが、こちらのスピンオフCPは断然好み?ミステリアスで完璧な美女で美男な師匠の素顔が見れる?親子の確執も解けたようで胸にジーンとくる話だった?師匠のドS感あふれる雄っぷり最高❗
いいコンビ
2020年12月27日
椿さん、女から見ても最上級の女性やのに、将大がアホ過ぎで何でこんな男を?って思いながら読んでました。2巻目に入って、ようやく将大の良い所が少しわかってきたかも。とにかく、将大と一緒にいる椿さんが幸せそうなのでいいコンビなのかな?いっくんと花ちゃんもチョコチョコ出て来るのが嬉しかったです。
二巻を一気読み!
2018年9月26日
花ちゃんが師匠と仰ぐ椿さんの凛とした美しさが素晴らしい!単純に女性的な外見の美だけではなく、仁王立ちに垣間見える男性的な雄々しさも併せ持つ頑丈さも大きな魅力です。ねじ伏せられる将大くんは最初こそどうしようもない悪童ですが、椿さんとの関わりが続くうちに相互変化する様子がとても面白い!特に椿さんが発する言葉の確かさが素敵です。読了後の満足感が大きな作品でした。
椿師匠カッコいい!
2020年5月14日
強さと美しさを兼ね備えた椿先生。こんな女(男だけど^_^)になれたらいいなーって憧れます。そしてけっこう変態!サイコーです。将大君をも磨き育てる最高のオンナの人。萌えますよ。
女装男子×お馬鹿系ヤンキー
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お二人のキャラが大好きで最高です!

椿さんお綺麗でかっこいいし、まーくんはかわいすぎw
Hシーンもエロくて花といっくん達とまた違った感じのエロスでよかったです!
好きです
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿部あかね先生の作品は ゆーちゃんと武久のCPが一番好きです 男らしいCPの組み合わせが好きなので こちらが女装と知って 手が出せずにいました。お得になったときにまとめてゲット!勇気を出して読んでみました。話も絵もやっぱり阿部あかね先生はとても好き!女装もずっと男らしかったらなー ものすごく女性的になりすぎなのが 私としては残念。でも作品としてはやっぱり面白かった!
花にくちづけの。
2018年9月28日
スピンオフ?無料部分でちょこっと読んでて気になっていたので購入。椿さんが可愛い?あと段々可愛いくなっていくマサヒロくん。花たちはバカっプルぶりが加速してますし面白かったです。何度も読んじゃいました?
すっごく面白い!
2019年4月23日
先に花ちゃんの話を読んでめっちゃくちゃハマったので、スピンオフのこちらも購入。もう大正解!夏頃に発売される【華と楽】が早く読みたくて仕方ないです。
ブラボー!!
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品というよりあの世界の続きって感じで嬉しい。
花ちゃんのお話も出て来るし、続きが読める〜って楽しくなります。萬田様(勝手に呼んでる笑)が作者の好きな長髪の攻めなのが堪らない!
2も読んで追加です。素晴らしい! あかね先生、どんどんストーリーが深く優しく洗練されていってませんか? 花ちゃん産み落としてからの作品群がダントツに素晴らしすぎる!!
2019年1月6日
クソヤンキー受けと美人攻め、受けのヤンキーは攻めに出会って人間的に成長出来て本と良かったと思う、いつまでもガキじゃだめだからね。攻めは何だかんだで生意気で可愛いパートナー出来て良かった。
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花&いっくんシリーズのスピンオフ。初めは孤高のイメージの椿でしたが、将大に出会ってどんどん素になっていくところが良かった。何をするにもハンパだった将大も、椿と出会って自分を取り巻く環境に向き合う覚悟ができた。頑なだった椿とママとの関係も1歩近付き、これも将大と出会ったから。障害もあるでしょうが、応援したい2人です♡
美しいし、カッコイイ!
2018年6月24日
美人な攻めが読みたいとウロウロしてて、表紙を見て購入。買って正解でした!垣間見せるオスの部分もカッコイイ。美人だけど迫力もあるし言うことなし。ただ今回エッチは少なめです。早く続きをお願いします!美人攻めでは今のところNo.1になりました(〃∇〃)
よかった!
2018年9月16日
無料ページを読んだだけでは購入を迷ったけれど、買ってよかった♪
面白かったです。椿も将大も好き!椿はカッコイイし、将大はどんどん愛されるキャラに成長さしていくし、エロくてお話に惹き込まれました。お話が続いていくのかな?楽しみです(^^)
良いに決まってる❤
2018年2月13日
花といっくんが、好きなので待ってました!!
今回のこの2人も好きなカップルになりました。
師匠に将大を幸せにしてやって欲しいし、反対に将大からも師匠への愛をあげて欲しいし、続きが待ち遠しいです。
花が東京から戻ってきた時、あっという間にカツラ取ってしまったけど、ちょっとだけ師匠スタイルだったなぁと思い出しました?
今回もよかったぁぁ
2018年2月10日
花のお化粧のお師匠さんと幼馴染(前回おいたした子の兄)のお話しがメインといっくん×花のイチャイチャ ケンカなお話し2話。読んでわかる。おいたしたらお尻ペンペンは師匠ゆずりなんだなと(笑) 花CPはもちろん師匠CPの続きももっと読みたーい。将大がどんどん師匠に骨抜き←としか言えない(笑)になってくとこ。そして多分 いいオトコになるであろう最後まで見届けたい‼︎
展開に夢中
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花といっくん」シリーズで、この作品だけ読んで無かったんですが、やっぱり面白かったです。1巻には花ちゃんいっくんも結構出てて、2巻は出てないです。椿さんはしっかりしてて本当師匠。将大君はどうしようもない奴から少しずつ変わりましたよ!お互いが意外なトコでしっくりきてて正反対の凸凹がピタッとハマった感じです。お互いが自分の弱さを認めて、一緒に前に進みました!面白かったです!やっぱり花ちゃん可愛いし、いっくんの鈍さも好きです。
大満足
2026年1月31日
花にくちづけシリーズ3作目です!どちらも181ページでした。少し前の作品ですが古さなんて感じません。キャラがとっても魅力的で没入感もあり大満足でした。
面白すぎ
2025年9月30日
先生面白すぎる。くり返し何回読んでもおもしろい。いっくんと花ちゃん。師匠と将大。どっちも好き。テンポよくラブコメなんだが名言があちこちあってジーンと感動してしまう。いっくんのもぐもぐが一番好き。
好きです
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿部あかね先生の他の作品が面白かったので順に読み始めているところです。こちらも笑えるところとシリアスなところのバランスがとてもよく面白かったです。椿の女らしいところ雄みのあるところもよいし、将大が椿と出会ってからの成長にも感動します。
アホやったとは、将大兄ちゃん
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿メイクアップアーティスト×ヤクザの坊ちゃん将大
照らし続けてるのは、将大のイメージですかね。
椿さんは、美人で時々雄み全開です。かっこいい
椿さんが教育係のようで、ヒモのような将大は、意外と頭良くて上手い切り返しで椿さんの強かさを更に輝かせる感じです。椿とおかん
将大かわいい。レースの下着着せ替え人形ごっこ。
お兄ちゃんのお嫁さん椿さんとの馴れ初め
詩郎×将太から入ったので、楽しめました。
『花にくちづけ』シリーズ3作目(^_^)最愛
2023年9月25日
最高で最強で最愛です!!( ^_^)人(^_^ )
ここから『将大と椿シリーズ』なのですが、
ここからがさらに最強に最愛になっていきます笑笑(^_^)
椿師匠が最強!!笑笑
(師匠というか、先生というか、姐さんというか…笑)
『椿』というキャラクターが、本当に本当に大好きです(^_^)
将大にはもったいない(この時点では)…けど、将大を大好きな椿師匠が大好きいぃ…愛(^_^)
猫、愛を知るからここへ
2023年9月19日
このシリーズでは月と太陽の購入はハイヒール系に少し迷っていて猫、愛を知るが面白そうで先に読んでましたが結果こちらの作品もよかったでした。―――

将大が自分は何もないとか言ってるけど内の部分は優しくて素直で可愛くてカッコいいので読んでて楽しいです。
あと久しぶりに先生の作品を読みましたが絵が本当にカッコいいんです、個人的好みなだけですが…購入してよかったです。
シリーズ1好きな2人
2024年3月2日
女装キャラもヤンキー(しかも半グレに近い)も全然好きじゃないのになぜかシリーズ中1番好きな2人
お互い足りないものを埋め合っていく過程で毎回読んでて涙が出る〜好き〜
素晴らしい
2022年4月27日
まさかの将大がメインカプで驚きました笑 しかしストーリーが良く練られていて、胸が熱くならシーンがたくさんありました。母親とのエピソードも素敵でした。読んで良かった。
椿さんの雄み
2023年5月22日
ヤクザの息子将太は、花太郎の師匠椿に嫌がらせをするが返り討ちに遭い、、、
花と口づけのスピンオフ。椿さんの雄みに震えます。
2022年9月4日
順番は逆ですが、猫、愛を知るを読んでから読みました。女装に抵抗があったのですが、すごく面白くて良かったです。将太のお兄ちゃんもすごく魅力的でした。
こんなに、楽しく読めるとは‼︎
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ “花といっくん”は、早くに読んでて。このスピンオフも気にはなりつつ、あらすじでどーかなと思って手を出さないままになってました。が、もっと早く読めばよかったなー。ホント、面白かったです。将大と椿、2人の関係もだけど、それぞれの雰囲気がだんだん変化していくそういうところがよかったです。ダメダメにしか見えなかった将大を可愛いとかかっこいいとか思う時が来るとは想像出来なかったなぁ。
弟くんのお話が新しく出ているので、それも楽しみです♡
これはジャケ買いですね
2022年3月10日
女装攻めとわかって即購入!
椿さんめちゃくちゃ美しい…お化粧が薄い時のお顔も女性らしくて
本当にステキです。
そんな母性をまとってるのにたまに雄がチラつく攻!最高でした!!
しかも受くんがチンピラ!最高!!
将大がただのチンピラから少しずつキリっとした顔立ちになるサマも
見ていてぐっと惹かれるストーリーです。
そりゃ椿さんも手放せなくなっちゃうハズですよ。。。
新たなお気に入り作品に出会えて嬉しいです♪
シリーズ3作目!ますます面白い
2022年3月12日
花に口づけシリーズ3作目ですね。今回はメインカップルの他、サブキャラのクズ兄の将大と、花の師匠の椿姐さんのお話。ますます面白くって最高です。
おしおきはお尻ペンペンからのちゅ
2021年6月19日
花にくちづけシリーズ3作目スピンオフです。花太郎の幼馴染将大と、メイクの師匠椿の恋の物語です。もう最っ高過ぎる。全くの非対称的な2人が、徐々にお互い恋に落ちていく過程がすごく面白い。全然相容れなそうな2人なのだけれど、どうしても惹かれ合ってしまって、同時にお互い影響し合ってる関係。将大の葛藤や苦悩も、椿の謎に包まれた部分も、もっともっと深く知りたいと思う程、魅力的な2人だし、最高のカップル。
将大と椿の話はシリーズ4作目の続編『華と楽』へ続きます。
アホな子ほど可愛い
2021年9月24日
私も将大が可愛くて仕方ないわ。でも時々男の顔になるとこがグッときます。将大の本当は素直で真っ直ぐな性格に椿さんが溺愛する感じがツボです。本当に格好よくて素敵。
スピンオフのみ
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拝読。
よかった。受けが可愛い?
攻めの椿がクズな受けをいい男に育てていく醍醐味。
女装の美しい人が攻めなのがよかった。心意気が男でかっこいい…♦

身体を重ねる場面、なかなかうまくいかないのもなんだろ、とにかく可愛い。可愛くて可愛くて仕方なかったよー将大っ?

椿は将大を太陽と表現したけれど、将大にとっては椿が太陽ですよね。月と太陽。お互いがお互いを照らす太陽であり月なのかな。
2021年2月16日
スピンオフ。花といっくんも見れて満足。クズ男がどんどん男前に。良い!!しかも受け。ギャップ萌え。椿の女の顔と雄の顔のギャップにもやられる。続きも楽しみ。
椿さま!
2020年5月13日
花にくちづけのスピンオフ。椿さまの男っぷりと女っぷりがかっこよすぎて。人間として最高ですやん。まだ1巻だけしか読んでないけど、シリーズは全て買い決定!
いっくん以外も
2019年8月12日
読む前はいっくんと花カップル以外好きになれるかな?と不安が少しありましたが読んだら全くでした。将大そんなに可愛くなるの?!と
カップルのカラーが全然違って別物でした それぞれに良さがあるので花と楽以降も読みたいです
かわいい!
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人がこんなにラブラブになるなんて思ってなかったので良い意味での裏切りでした!椿先生がどんどん可愛くなっていく。もっとこの2人のストーリーを読みたいです!
カッコよくて美しい
2018年9月14日
花といっくんのスピンオフ!美しい椿先生素敵です(*´-`)エッチな時にはイケメンになっちゃうし最高!2巻はひたすらイチャイチャしてます❤️
2巻目もΣ(´д`*)
2018年2月10日
大人の余裕が織り成す愛玩的な恋話です。
1巻目は花ちゃんの師匠こと椿さんの~アホな将大に対する教育的指導が堪りませんっ。もっと躾てやってください。指導者ぶりや雄な顔も素敵な師匠から目が離せませんっ2巻目も素晴らしくさらに椿さんの女子力が上回る(*σ´ェ`)σお母さまとの確執なんかもあったりして家族愛にちょっと涙が…相変わらず将大はアホですが愛らしい(笑)。どんな将大でも許して見守れるスタンスが良い。椿さんのような余裕が羨ましい(*´Д`)
好きです〜
2018年6月23日
シリーズで大好き? 花といっくんも笑えて泣けてラブラブで好きなんですが、椿サマとまさひろカップルもイイ!早くも2人の続きが見たいデス?
やっぱり好き!
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花といっくんは、今回も最高です。いっくんの半目に爆笑!そしてエロも最高!新しい師匠の登場に波乱の予感がしたけど、まさか将大となんて…。こちらも続きが気になります。
あーかわいー
2018年2月12日
やっぱり花&いっくんはいいですね。微笑ましくて読んでる間ずっと笑顔でした。将大は苦手な感じだったケド、師匠の手にかかるとすごく可愛いく思える。師匠の大きさ(心も体も懐も)によるものでしょう。続き、すっごく読みたい!買って良かった。
作者買い。花ちゃんシリーズのスピンオフ。
2018年2月9日
最初まさひろ誰か分からんかった。ああ、花ちゃんの幼馴染ね‥というより前回いっくんカテキョしたときの教え子のガキのお兄ちゃんかあと。今回はそのまさひろと花ちゃんのししょーのお話。
ししょーは美しい。とてもカッコイイおねいさん(♂)です。生意気な道楽息子のクソガキまさひろがどんどん躾けられていく様を楽しみにしております。人間的にも成長してく姿が見れるかな・・?
あ花ちゃんといっくんも話も入ってますよー。ふたりが好きなのでたいへん嬉しい。これからもちょいちょい登場させてください。
あかね先生大好き
2018年2月10日
今回も安定の良さでした。イマイチな人もいるかもですが、私にはハマります。ちゃんと花ちゃんといっくんのラブラブエピも入っていて、可愛かった。まさひろ君に居場所ができて良かったです。
ギャップぅ〜
2023年6月1日
美美美!からの雄!なんなんもう魅力的すぎる、、、是非とも一度メイクしていただきたい!これから続編も読みます!
スタイリッシュ表紙絵大賞
2022年3月19日
美しくてかっこいい師匠(攻め)、やんちゃだけど、かっこいい漢っぷりをみせてくれたまーくん(受け)、2人が選んだ愛のカタチが最高にカッコよくてシビレます!「花といっくん」では常にジャージのクズに近かったまーくんが、あのまーくんが、、愛の力は偉大なり。
「花と~」もおすすめですが、セットでこちらもおすすめです、すっかり阿部あかね先生のファンになってしまいました。
1、2巻とも表紙絵がスタイリッシュ!フォントもかっこいいし、椿の美しくて格好良いサマを将大が引き立てていて最の高です!マイベストオブ・表紙絵です
ちょっ、ちょっと待って
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は笑い満載で今回は泣きも!?
すっかりシリーズにハマっている私。

アホでちゃらんぽらんでしょーもなと思われた将大とパーフェクト美女の椿がメイン。
自分はクソ同様価値がないと諦めていた将大に椿が言った「美しく咲くためには必要な糧」、椿は何気ない会話のつもりだったかもしれないけど、将大には価値観ひっくり返る程の衝撃と喜びをもたらした。
えぇ女は言うこともカッコえぇ。

将大がどんどんカッコ良くなっていくのも、椿が不意に見せる雄っぽさにもきゅんきゅんしました!
シリーズ・3作品目!スピンオフ!!
2022年9月6日
2巻まで読了済。作者様買いです。シリーズでは3作品目で、「花にくちづけ」→「花といっくん」→本作の順に読むとより楽しめる作品かと思います。1作品目、2作品目のハナちゃんの師匠である椿さんとハナちゃんの幼馴染である将大くんのお話です。(スピンオフになります。)1巻も面白かったのですが、2巻が最高に良かったです。1巻ではあいまいだった関係が2巻でより深まるというか、お互いがお互いの唯一になる・・・という感じがすごく好きでした。また、椿さんも将大もえちのときに、普段とは真逆のギャップがあるのが最高でした。すごく良かったです。
椿様、降臨!!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなちゃんといっくんのお話のスピンオフですが、とんでもなくカッコいいキャラが登場!正に「様」付けが相応しい。はなちゃんといっくんは相変わらずで、可愛いやり取りにホッとします。前作で登場したクズ兄弟の兄、将大を厳しく躾けながら、じっくり確実に落としていく椿様、カッコいい以外の言葉が見つかりません。しかも、ただ強いだけでなく、母親との関係をはじめとする他人との距離に悩む人間らしさもあり、本当に魅力的。そりゃ、将大の取り巻きも惚れるでしょ。絵もお洒落で、笑いどころもジンとくるところも押さえてあって、大満足です。
2020年5月11日
いっくんカップルの様子見れたし、椿さんがエロいのかイケメンなのか…もう言葉いりませんね。
最高のシリーズですね!