ネタバレ・感想ありおおきい小竹とちいさい武田のレビュー

☆4.5
2020年9月10日
一人は巨人だし、もう一人は別の男に走りそうだし、この先どうなんのっ?と思ってましたが、なるほどなるほど。そうくるよね。面白かったです。
作者買いです
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武田&小竹cpも大好きですが今回は大橋&三宅cpについてレビュー。
ものっすごいエロいんだけどそれだけじゃない。作者の心模様の表現が大好きです。
一途な大橋と一途な三宅の、言葉ではない愛情と優しさが愛しい。
「神様お願いします」の一文を、なんども反芻してキュンとしてしまいます。
重い実先生、天才です。絶対買うのでどんどん描いてください。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きましたー!でも2人が幸せになれて良かったです。武田くんはホント色っぽい💕
ファンタジー好きじゃないのに
2020年8月16日
んなわけあるかいっ!っていう話は興ざめしちゃうタイプなのでこの作品スルーしてたのですが、作者さんが好きすぎてトライ。そ、そうなりますか…?うわあ、めっちゃいい…ぜ、全部買います…
重い愛が良すぎる
2020年8月15日
作者買いです。このシリーズもすごく良かったです。嫉妬も束縛も愛の重さが感じられて大好物です。大橋くんの質問攻めたまらん。
設定がいい
2020年8月14日
巨人の設定って何?って思いましたが、これが生きてます。
大きさの違うふたりが愛し合う姿が、真剣なんですけど笑えます。ちょっとシリアスな場面もありますが、独特な笑いのセンスが全体に流れています。
大橋記録全部読みたい。三宅くんにキュン!!
顔レピ一個じゃ足りない
2020年8月12日
作者買い。
甘いも切ないも辛いもあるの。
それを、まるっと巨人小竹が包むのです。
深い愛情物語。泣ける。エロ多し。
普通男子と巨人男子の愛はどうなる。
重い実先生すごい。先生も作品も大好きです。
それぞれの想いがいい!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小竹と武田の想い合う気持ちも、後日の大橋と三宅の気持ちもそれぞれが読んでて、胸がキュンとなりよかった。
大きい小竹のままでもう少し武田とのイチャラブも見てみたかった。
本当にいい
2020年8月10日
すごく良かったー。それぞれが本当にひたむきで一途で、でも現実はそれだけではなくて。それでも、みんな一生懸命なのがギューッと胸に響きます。みんな幸せになって良かった!
小竹の気持ちがすごい 大橋の話もいいです
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小竹くんがぜんぶわかってて見て見ぬ振りなのとか、最後やっぱり遭遇しちゃうとことか読んでておおーっとなります。
大橋がしあわせになる話もあって、それも読み返しちゃうくらいいいです。
切ない気持ち
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に切ない…好きなのに裏切ってしまう武田も、愛情ではないとごまかしながら抱いてしまう大橋も、愛してるのに体を繋げられない小竹…それぞれが切なくてもう、じんじんします。設定から、ギャグ方面のお話かと思っていましたが良い意味で裏切られました!
ホントにすごくいい!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでから、気になって気になって。
期待を裏切らない、いいお話でした!小竹くんの気持ち、大橋くんの気持ち、勿論武田くんの気持ちもそれぞれがとても良くあらわれてて。エロもたくさんあってしっかりあって、すごくすごくいいんですけど、それだけじゃない良さがあります。読んで欲しいです。
2020年6月7日
デビュー前から作者さんのブログのて拝見していましたが書籍化されたため購入。
何度もよみたい作品ひとつです
みんな幸せ
2020年6月4日
三宅がとにかく愛おしい。小竹と武田のふたりもいいんだけど、三宅がいじらしくて可愛くて泣けてくる
君たちの貞操観念はおかしい!
2020年6月3日
まあでもお互いが同じ気持ちなら問題ないです。
小竹くんも武田くんも純粋なのに結構な小悪魔ですよ

途中、切なくてちょっと泣きました
最後はみんな収まるとことろに収まります
巨人かよ⁉︎とは思いましたが、巨人でなければいけなかったんですよ
ホントスゴイ作家さんです
レビューを見て
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので読みました。タイトルを見てずっとどんな話なんだろうと想像できずにいたのですが、人間と巨人という設定を生かしたストーリー展開で意外にも切なくて驚きました。重い実先生の作品は、愛しのとアホエロを読み、シュールで甘々な恋愛ものを描く作者様というイメージだったので、このような作品も描かれるのかと驚きますます沼にハマるきっかけとなった作品です。
純愛!!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない設定からの、相手を深く思う気持ちから自分の身体まで変えてしまう小竹くんの純愛!!
竹田くんが大橋さんにやられてしまっても信じてゆるすあたりも凄い!!
大橋さんがスピンオフでちゃんと幸せになれたあたりも、重い実先生の流石なところです!!
表題作もいいけど
2020年5月18日
個人的には、当て馬大橋と三宅の話の方が好みだった 三宅の全部が愛おしいと思うのは私だけじゃないはず
純愛💗
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構重めのストーリーですが、作者さん独特のシュールなギャグが要所要所入っていて苦しくなりすぎず読めました。いつも作品を読んで思いますが、カップル同士の熱く一途な相手への気持ちが大好きです💗
一気に読みました
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、さすがです!!2組のカップル、愛しくて切なくて、泣けてしまいました。大橋くんと三宅くんは、言わずもがな、三宅くんのひたむきさですよね、良い彼氏を持ったね大橋くん。小竹くん武田くんは、武田くん、、と思うところがありましたが、やはり多感な高校生、快楽を知ってしまうと、ということなのでしょうか。小竹くんが広い心と愛を持っていてよかった、武田くんも頑張ったしね。
電子書籍1巻の特典で、えっちの最中に武田くんが思い出したのって、大橋くんですよね?初めてのえっちの時みたいに強引にして欲しい、あの時みたいにって、あの時もいつだって誰としても小竹くんのことを思ってたから、強引にして欲しいと思った記憶のそれが大橋くんで武田くんも自分でびっくりしちゃったのかな、そんな武田くんを小竹くんはまるごと愛してくれるているのがわかるので、悶えました。
次回作も楽しみにしています!
不思議な世界観
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨人族と普通の人間が共存する謎世界のお話。
この作者の世界観はいちいち面白い!
デートシーンのポケットに入る武田を見て、大昔のドラマを思い出してしまいましたw
こんな面白設定なのに、恋愛面は結構切ないです。
両思いなのに種族の違いのせいで辛い思いをする二人が切なくて。。。
二人だけでなく、当て馬的存在の大橋が武田のことを本当に好きなんだと伝わり、彼に幸あれ。。。と思っていたら、番外編で救済が!!
正直こちらのカップルの方が好きw
最終的にはどちらもラブラブで良い読後感。楽しめました。
大橋と三宅の場合
2020年5月7日
全部読んで、まさかの1番最後の大橋と三宅の場合で泣かされました。本編でさえ泣いたことなかったのに。一冊読み終わる毎に買って良かったと思える作家さんです。このシリーズは全部買って間違いないです。
設定がすごい!
2020年5月6日
設定が強烈なのに最後まで面白く読めるのがすごいと思いました。もう1組のカップルも、物語がしっかりあって好きです。
良かった~ッッ。゚(゚´Д`゚)゚。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小竹と武田のお互いを欲する故の葛藤や、失望感に泣けました。武田頑張ったね…。読んでる方も辛かった(ノД`)小竹も武田も結ばれて良かったっっ。゚(゚´Д`゚)゚。
当て馬の大橋も悪い奴ではなく、本当に武田が好きだったから、彼の切なさにも泣ける。大橋の気持ちも、三宅の気持ちも辛さが痛い位伝わってきて、泣けました。大橋がすっかり三宅に夢中になってて嬉しいです。重い実さんワールドはいつも大好きです!
大好きな作家さん
2020年5月4日
この作家さんのお話は全部大好きです!エロいのに面白くて独特で、ほんとうにオススメです!!買って損なし!!
なんですか?可愛い過ぎて泣けます(〃艸〃)
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品が大好きで、今回購入してみたのですが、せつなくて( ;∀;)、可愛いくて(〃艸〃)、でもやっぱりすごい震えるくらい、良かったです~♪一人一人の一途さに///マジ泣きしてしまいました(*´艸`*)エロシーン///も多めですが、ストが感動作です~♪ホントオススメです♪みんなが、最後幸せになれて良かった゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
早く新作がみたいです~♪

幸せになれて良かった゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚重い実先生、早く新作ください(((*≧艸≦)♪
すごい
2020年5月3日
設定が斬新だし、試し読みでも特に惹かれなかったのですがレビューを信じて購入。正解でした…最高でした…大橋と三宅もものすごくよかった。良すぎて他の作品も買いました。全部良かったけど、これがいちばん好きです。
2CPのお話です
2020年5月1日
メインは小竹くんと武田くん。
でも下巻に含まれてる大橋くんと三宅くんが個人的に大好きです😍
三宅くんが健気…かわいい…
執着しちゃう大橋くんと、執着されるほど愛されて嬉しい三宅くん、幸せになってほしい☘
斬新な設定
2020年4月30日
斬新な設定すぎて、ずっと手が出せずにいましたが、とうとうレンタル。
最後まで興味深く読みました。
大橋も幸せになれて良かったです。
⊂(・∀・⊂*) ヤッバイ!
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小竹と武田の話も良かったけど… 大橋と三宅の話、ヤッバイ!すっごく良かった!重い実さんのお話はどれも素敵でエロくて(笑)大好きなんだけど、類に漏れず、このお話もすっごかった!読む手が止まらなくて、どんどん頁をめくりたいんだけど、めくるのが勿体なくて、必死にゆっくり読みました(笑) 三宅のノート、そうだよね、こんなのを書いている人なんてホント可愛いよね、好きにならないわけがないよね、大橋、良かったね。。三宅、良かったね、も勿論そうなんだけど、それより、三宅みたいな人に会えて、ちゃんと好きな人が出来て、大橋、良かったね、と言ってあげたい。
大橋と三宅の場合
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋君と三宅君
もー最高です。
大橋君、執着愛
三宅君も執着愛で大橋メモが
可愛すぎる😄神様、これからも
僕が大橋の最初で最後の相手なんて‼
良すぎます。
そのメモをみた大橋君も❤
この二人のその後のラブラブもどうか
続きお願いします
重い実先生ワールド!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定面白すぎです。さすが重い実先生!巨人と普通人の大きさの違いがはっきり描き分けられててとても良かった。ベンチの大きさの違いとか…ポケットに入るサイズとか…。武田くんのアレに指でアレするとか…。親指を抱きしめるとか…。森がモンブランのクレパスにハマってパンツ濡らしてたいうのはうけました。本当いい!面白すぎる!でも大きい小竹くんに武田くんがキスするところはキュンときました。切ない期間もあったけどハピエンでよかった。大橋くんも幸せになってよかったし。上下とも買って損なし!
2020年3月19日
おおきい小竹とちいさい武田下巻表紙、小竹可愛すぎ‼大橋と三宅の話が好き。超美形カップル。大橋記録ノート最高。大橋、幸せになって良かったなー。何度読んでも重い実ワールド引き込まれます。
2020年3月16日
あらすじを読んだ時はぶっ飛んだ設定にあまり興味が持てなかったのですが、作者さんの他の作品が全部良かったので買ってみました。…買って良かったです!重い実さんの作品の中で一番好きな作品になりました。性別の壁以上に大きな身体的壁が立ちはだかる2人が切なかったです。あと大橋君の片思いも、武田になろうとする三宅の健気さも切なくて…最後はどちらのカップルもハッピーエンドで良かったです。
2020年3月9日
重い実先生大好きで、全部購入してます◎メインカップルもいいですが、私は後半のカップルの方がかわいくて大好きです!
設定面白い良かった!
2020年3月2日
設定が面白いし、レビューを読んだら切ないと書いてあったので、読むの後回しにしていたのですが・・読んでみたら確かに切ない・・途中泣いちゃいました。でも二人の愛が揺るぎなくて良かった。
2020年3月1日
「男は最初の男になりたがり、女は最後の女になりたがる」なんて言いますが、このまま三宅君は大橋君の最初で最後になってほしいな。
凄くすき~
2020年2月28日
このお話で重い実さんが好きになりました。

レンタルで読んだけど、あまりに面白くて好きで購入しちゃったよ

絶対おすすめの1刷です
珍しくシリアス
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちは通じても肉体的に遠い巨人族との恋愛。
ギャグ要素強めかと思いきや、好きな人がいるのに 肉欲に負けてしまうネトラレ感あるお話。とはいえ
ハッピーエンドなので安心して読める。
とてもよかった
2020年2月20日
「大橋と三宅の場合」もすごく良かったー
もう何なの三宅くん かわいいょ泣けるょーーー(ToT)
めっちゃ良かった!
2020年2月19日
大好きな作家さんなのでこの作品も最高でした。2カップルのお話ですが恋で悩む心情の描写がめっちゃ良かったです。
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は、本で購入し、短編はこちらで購入しました。本編は、タイトル通りです。胸がぎゅっとします。
なんだかんだ両想いのこのカップル。短編の方ですが。
本編とはちがい、こちらは大きくない二人のラブストーリー。
面白過ぎる
2020年2月17日
あらすじ読んで、「えっ、巨人とかどういうこと⁈」って思って、ずっと手が出せずにいたんだけど、大好きな作者様なので、きっと大丈夫と思い、勇気を出して購入。
結果、クッッッソ笑いました。(汚い言葉ごめんなさい)
あー、期待を裏切らないわーさすが、重い実先生!!って思ってたところで、後半の大橋と三宅のエピソードですよ!!!表題作以上に気に入ってしまいました。面白さはもちろんだけど、なんか、ノートのくだりでは、うるって泣きそうになっちゃったよ。大橋も三宅も幸せになってくれてよかったぁぁぁ。ありがとうございます。
面白すぎる…
2020年2月17日
もれなく面白い。今回は物凄い設定で珍しく強力な当て馬がいましたね。。また、この大橋&三宅も面白い!どちゃくそエロい。
2020年1月28日
重い実先生の作品はすごい!どの作品も独特の世界観だけど面白いです。これもめっちゃ面白かった〜。
作者様買い
2020年1月27日
作者様買いです。はじめは巨人と普通の人のBLってどうなんだろう?と思い、長らくカートに入れたまま購入ボタンを押せずにいましたが、さすが重い実先生♡買って良かったです(^^)
作者さん買い
2020年1月23日
え?巨人て…読んだら題名からは想像つかない重くて切ないお話でした。執着というか一途な愛の話なのにどこかアンバランスで、作者さんの独特の世界、大好きです。表題もよかったけれどスピンオフのほうが好きかも。大橋と三宅、思いが通じて本当によかったです。
作者買いです。
2020年1月21日
重い実ワールドにまたまたハマってしまいました。
相変わらず独特の世界観でしたが、とても良かったです!武田の心と身体の葛藤が切なかったです。
下巻は大橋と三宅がメインな感じでした。三宅の健気さに泣けました。
小竹と武田が幸せそうで良かったです!
あと、森も幸せにしてやってください!先生!
コメディかと思いきや
2020年1月21日
設定は突拍子もないけど、苦しくなるほどの愛にあふれています。
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三宅が愛されていて、大橋が幸せそうで、本当に良かった✨初めての彼氏だなんて嬉しすぎますね🖤
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
笑えてエロイ作風なのですが、この作品は更に切なさもあります。
ギューっと心臓が痛くなります。
でもやっぱり甘くて、ほんわかして終わってくれるので何度も読み返してしまいループから逃れられません!
カプ以外の人との描写あり
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨人族小竹と普通の人間武田の恋模様を描いたファンタジーものです。
お互いに好きだけど物理的に一緒にはなれず、今のままで幸せだと思っていたのに大橋が武田を唆し快楽だけを共有するようになり、読んでいるこちらが辛かったです。武田の葛藤も小竹の衝撃も、そして体だけでもいいから繋がりたかった大橋もみんな辛い!
最終的にハピエンで本当に良かったです。
下巻の3分の2くらいは大橋と、武田に似た三宅のストーリーです。どちらかと言うとこちらの話の方が泣けました。三宅の健気さに胸が苦しくなる場面が多かったです。
重い実ワールド
2020年1月18日
いじらしくて、どこかいびつで、愛が全開。
重い実さんの描くエロは最高です。主人公はじめ登場人物たちの愛ゆえの歪みがサイコーにかわいかった。もちろんエロもたっぷり。
重い実好きなら読んで損はない作品だと思います。
めっちゃ泣ける
2020年1月18日
うわああああん設定ギャグっぽいのにまさかのガチで泣いてしまった……切なくて純愛……!!!エロはエロくていいし脇キャラの2人もとてもいい。期待以上!!!!!みんな幸せになってくれ……!!!(号泣)
泣いた
2019年12月31日
泣いた。むっちゃ泣いた。
すごい好きな作品。エロがエロいし、ストーリーが泣ける。切ない。
さすが重い実先生!
2019年12月26日
重い実先生の本は中毒になる~!
途中シリアスな展開にどうなるのかと思ったけど、何度でも読み返したくなる本です。
メインよりわきのカプが最高
2019年12月25日
相変わらず作者のあたおか(褒めてる)っぷりと、受けの、攻めに自分のこと好きになって欲しいでもこの人の好きな人は自分じゃないんだよな〜辛いな〜ってもんもん頑張ってるのがほんとに健気で可愛い大好き
大好きな作家さん
2019年12月10日
愛しの〜から過去に戻りこの作品で重い実さんの作品は全て読ませていただきました。この作品も不思議な作品でしたが 満足です やっぱり大好きです 愛ある攻めは萌えます
下ネタかと思ったら
2019年12月6日
タイトルを見たときは完全に下ネタだと思いましたが、読んだらマジの話で驚きました。アホみたいな設定がここまで深刻に本人達を追い詰めるのか…と、本当に真剣に読み入ってしまいました。
重い実さんの作品はお互いをまっすぐすきな人が沢山出てきて大好きです。
面白く読み応えのある作品だと思います!
足早に
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。またゆっくり繰り返し読みたいです。重い実さんの話は攻めが受けにほぼ病的に超執着しているところが大好きです。受けの武田がセイヨクしょりのため、ただの友達の大橋とイタシテしまう場面があるので、そういうのがヤな方は注意!そんなんひっくるめて小竹は自分を投げ打って武田を包み込み愛してくれる。さすが見た目だけでなく心もでかい!と、かれこれ話したが、当て馬救済スピンオフの「大橋と三宅」の方がかなりオススメ。重い実さんのギャグ要素は独特マニアックな感じで、めっちゃうける。電車内で読んだりしたらキケン!ぶふぉうっ!ってなるから。
良い関係性
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い感じに2人ともお互いを執着していて、愛おしさが伝わってきてとてもよかったです、、、!!!!
😉
2019年12月1日
途中、思いもよらないシリアスな展開になりましたが、やっぱり読後感は素敵😄スピンオフもオススメです。
切なさがある
2019年12月1日
お互いを好きでたまらない二人の物語。でもたまらなく切ない物語。
作者さん買いです⭐
2019年11月12日
斬新なストーリー!
おおきい小竹とちいさい武田。
タイトルそのままなストーリーで巨人の小竹と通常サイズ背低めの武田のはなし。
武田の友達の大橋くん、巨人の森くんも幸せになってくれ!

大橋、三宅のストーリーあった!
三宅目線で読むと大橋の武田への一途さが辛い!
そして三宅が健気で好き!
純愛に泣けた
2019年11月10日
不思議な設定に、どんな風に終わるのか想像が出来なかったけど、もの凄い純愛で、それはそれは深い愛で溢れたお話で泣きました。決して暗くなく面白いです。小竹と武田のお話も、三宅と大橋のお話も大満足のボリュームでした!
購入して本当に良かった
2019年11月3日
「小さい~」に出ていた大橋と三宅の続編が出たと知って購入しました。号泣ものの二人の幸せそうなイチャイチャラブラブなシーンを読めたので、購入して本当に良かったです。
メインより
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインタイトルより大橋と三宅がツボです。
三宅が大橋の好みを細かくメモしてそれに合わせている姿はなんだか泣けます。
修正は白抜きです。
小竹君と武田君、幸せになるんだよ!
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんには珍しく途中、シリアスで切なかった…
巨人と小人なんて…あり得ない設定なのに…何の抵抗も無くストーリーにのめり込めました。
武田君も小竹君も健気で…やっと幸せになれたね!
森くんも幸せになれたらいいなぁ~小竹君以外と!
続けて
2019年10月27日
シリーズ3作よみました。止まらない。独特な世界観&三宅の健気さがしみました。
もぅたまらん
2019年10月25日
ページ数は少ないけど内容が濃ゆい!
初めは先生の絵は苦手だったけどハマるとヤバい感じがする
何度も読み返してます
エロいよ

重い実さんは
2019年10月24日
なんて不思議な作家さんなんだろう ギャグとシリアスのバランスが凄い! そして 静かで 哀しさを実感するのに エロい(笑)とにかく どの作品も素晴らしい!小竹と武田くんの話もたまらなく好きだし 大橋と三宅の話も好き 恋愛はままならないことばかりだけど 一生懸命 みんな 幸せになってほしい
よい
2019年10月23日
アホエロが良かったので購入。スピンオフ?の方もすごく良かったです。
2019年10月22日
短編出て久しぶりに全部読み返しました。小竹と武田あっての『大橋と三宅』よかった…😶✨2話の途中くらいからラストまで涙と鼻水が止まらなくなりました。その後&電子特典、もそれぞれ感動する進展があってイイ!きれいに終わってるけど、武田くん視点の『大橋と三宅』とか読んでみたいなぁ~
健気
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋と三宅の話が好きです。三宅が健気で、可愛いです。もちろん表題の方も好きです。
ちょっぴり涙
2019年10月19日
三宅の言動と観察日記にちょっぴり涙がにじんだ。幸あれ三宅よ。
尊い
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でお邪魔かと思われた大橋のスピンオフが好きです。
三宅の観察日記と潔癖症が笑えますが、純粋でこのカップルが好き。
おいしい
2019年10月17日
いい番外編ですね!二人ともかわいいです、ミステリーそしてギャグ感じのストーリーがおもしろい。
期待を裏切らない
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか他にはない、巨人族との恋…。ふたりの気持ちが通じたと思ったらまさかの展開。どうなるのかとハラハラしましたが甘々なハッピーエンドで良かった。小竹がバナナを房・皮ごと食べたり、ダイナミックな登山したり…。あとは登場人物みんな濃い。下巻では当て馬キャラだった大橋が三宅と出会ってラブラブになれて…大橋が救われてよかった。しかし三宅のノート、くせが強めだった(笑)重い実先生の作品は期待を裏切らない、笑いありエロたっぷりありで大好きです。
大橋と三宅のお話
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋の嫉妬にニヤニヤが止まらない。三宅の健気な重い愛とはまた違ったタイプの重さを持つ大橋。大橋が嫉妬剥き出しで問い詰めてくれたお陰で、三宅の恋愛遍歴を知ることが出来ました。グッジョブ!!元カレ達とはタイプが違うけど、大橋だから好き…大橋だったら何でも良い…可愛いヤツめ。末永くお幸せに。
作家買い!
2019年10月16日
決して交わらない、交われない大きさの二人の愛と葛藤が哀しい。全体の設定は大味のギャグというか独特のコメディ調なんだけど、要所要所でエモいセリフが味わい深くヒヤリとして秀逸。かつ倒錯的で素敵。
タイトルまんま
2019年10月16日
比喩でなく、本当にサイズが異なる2人の愛。ビッチという深い峡谷に落ちようとしていた受けを救う攻め様グッジョブ!
切なさで涙腺崩壊
2019年10月15日
2cpのお話ですが、切なさが半端ないです。
「巨人族なのに普通の学校って(笑)」とギャグテイストかなと軽く読んでいたら、『一途』『こじらせ』『すれ違い』『執着』そして『激しいエロ』と好きな要素満載でどんどん引きこまれていきました。単純に両想いでくっつくのではなく、それぞれの立場での苦悩があり、「いじらしいよー」と何度も叫びたくなりました。くっついた後の話にもホロリとします。
www
2019年10月15日
大橋と三宅。30ページです。

大橋記録がNo.6www

三宅の通常運転が健在でキモいやら嬉しいやら。
大橋。しかも、何故そんな個性強いもんばっか食ってんだ!
ホントもぅ、重い実先生大好きです☆
2019年10月15日
小竹と武田も好きですが、大橋と三宅が最高です…!三宅がいじらしくて泣けます!番外編嬉しかった〜!!
続きが読めて…😍
2019年10月15日
すごくうれしいです(* >ω<)★
それぞれお互いを好きすぎる感じが最高です💕
あー!さいこう!
2019年10月15日
最高でした!大橋と三宅の番外編、最高です。
あの大橋が、こんなに執着出来る相手がいて、同じ熱量で思い合える相手がいて、幸せです。
やっぱり好き😄
2019年10月15日
元々好きなストーリーでしたが、特に大好きな大橋くんと三宅くんが幸せに過ごしていて、とても嬉しかったです。
唯一無二の作品
2019年10月15日
まさかの続編!!大橋三宅編をありがとうございます。涙が出そうなほど、三宅くんが可愛かったです。さらなる続編を、いつまでも待っています。
よかった!!
2019年10月10日
重い実先生の作品は独特の世界観があり、それを味わえればそれだけでもいいのですがこちらはストーリーもあってシリアスもあってよかったです!当て馬くんのストーリーもよかったです。
すごい斬新!笑
2019年10月5日
巨人族てー!(笑)って思ったんですが、内容はしっかりあって、面白かったです!こんな話思いつくのって…すごいですね(笑)
泣いた
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生のクセになる独特な世界観やギャグセンスが好きでほとんどの作品買ってますがこれが一番好きかも。お互いを深く思い合ってる2人が健気で愛しい。けど流れで他の人ともしちゃう受けとかおとぎ話的でなく男子のリアリティがあるのもいい。最後どーなっちゃうのー(泣)ってなったけど幸せなって良かった(泣)
さすが!
2019年9月9日
重い実さんはやはり面白い!巨人と普通の人間の恋なんて(しかもBL)、誰が思いつくでしょうか?しっかりめのエロシーンでも、どこかシュールな笑いを匂わせてくれます。1巻目に「おいおい、武田、そりゃやったらアカンよ・・」と思わせる箇所があるんですが、この作者さんが書くからか、小竹の広い懐のお陰か、そこまで武田に怒りを覚えることはなかったです。武田がだんだん色気増してくるのがいいです。
上も下も買いました
2019年9月1日
重い実さんの他の作品を読んで良かったので購入しました。
こちらもよかったです。
最初はどういう風に繋げるのか謎過ぎましたが最後はちゃんと一緒になれたので、すごいなあと思いました。
2019年8月25日
愛しのXLサイズが面白かったので、買ってしまいました。浮気は嫌いなんですが、サイズが違うことの葛藤とかがわかって、許容できました。最後はみんなハッピーエンド!
2019年8月23日
笑わせたりドキドキさせながらグイグイ物語に引き込んでしまうの本当にすごいと思います。
2019年8月22日
一話無料を昔読んだ事はありますが、この作品は愛しのXLとは違い一話だけでは良さはわからないと思いました。(私はこの作家さんは愛しの…から入りました)
小竹君の大きな愛が素敵だな、と思いました。
二巻目では武田君の浮気相手のスピンオフです。
こちらも面白いです。
2019年8月17日
こちらの作者様の作品はシュールな笑いがすごくハマります。
でも、ふざけてるのかと思う中に真面目な恋愛があり、ピュアなのがなんだかおかしい。
切なさ…
2019年8月16日
作家さんが好きで気になってはいたけど、巨人族って…、って避けていました。でも買って良かったです!いつもと違って結構まじめな感じで、切ない思いがあふれ出てて良かったです!あと、大橋と三宅の話はたまんなかったです!
2019年8月16日
レビューにNTRがあるとなっていて不安でしたが、
大丈夫でした。スピンオフの三宅くんが一途で可愛いです。
めっちゃ好き
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホエロがとても好きだったので作者様の作品を買い漁っていましたが、このお話は設定が特殊過ぎてなかなか購入に踏み切れなかったんです。

…が、買って大正解でした❗️

NTRが好きではないので、正直上巻は心が痛かったですが、その後の甘々で塗り替えられました。
この作者様のお話は愛があるので、
NTRが地雷な方も検討の価値ありだと思います。

あと他のレビューにもありましたが、下巻の当て馬大橋と三宅のお話の方大変良いです。
三宅が一途で本当に可愛い❗️
私はこちらのカップルのお話の方が再読率高いです。
作家名: 重い実
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 一迅社