ネタバレ・感想ありカスタマスカレード!のレビュー

ちっこい絵柄が可愛い
2019年1月14日
雑誌に連載時から追っかけて、電子を待ちに待って購入。絵柄がちまちまっとしていて、その表情や手書き文字に良さがあるので、コマを拡大して読んだりしてます。続編も雑誌連載中なので、電子が出たらまた買います。受けのピュアっとしてるのにツン風味なところがたまらない。攻めの無害スパダリ風もすごーくいい。そしてその2人の組み合わせがすごーくいいです。
テンポ良く読み進めました。
2018年12月25日
二人の掛け合いが面白くて、最後までテンポ良く読み進めました。過去の出来事から仮面を被りつづけている江藤さんの心を、少しづつほぐしていく岸本さんに好感がもてました。微笑ましい二人でした。
2018年11月24日
絵はそんなに好みじゃなく、受けがうじうじしてたらやだなぁとか思っていましたが、全然!そんなことなくおもしろかったです?
エロは少な目かと思ったらちゃんとエロかったし。
真顔でギャグがとってもよかったです?
読み応えあり♡
2018年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岸本さん(攻)だけが、江藤(受)の本当の内面を分かってる。っていう王道な感じだけど、それが貫かれてるところが良かったです。
その内面というのが、かなり男っぽいというか…家の中の黒タンクトップがイヤだったと言うだけなんですが(←細かい)
話の先を読めそうで読めないところに、引き込まれました。面白かったです。
やだ~買って良かった~❗
2018年11月5日
受けが心を開く過程が絶妙なテンポとギャグが織り交ぜられていて、
ぐーいぐい読み進めてしまいました。
絵は好みの系統でなかったのに、中盤辺りからもうなんだか好ましく…あれ、これ洗脳されてる。こわいいいい⬅w
さておき。
辛い思い出を持ちながらでも人は幸せになれる。
そう思わせてくれる力をくれる人がいてくれるって素敵。
買って良かった。読了感よし。
すごくすごくおもしろかったですっ
2018年10月15日
受けの江藤さんが可愛くて可愛くて可愛くて、何度も悶えました…!もっと早く読めばよかったと後悔しています!!!
攻めの岸本くんも強引で変態だけど懐が深いイケメンで、人に甘えることのできない江藤さんを甘え尽くさせてくれるスパダリ…大好きです。
ギャグセンスに高橋留美子さんみを感じました(大好きなんです)
作者さんの他の作品も読もうと思います!!
作者買い~!
2018年11月3日
この作者さんのコメディ感が大好きで値引きしていたので購入してみましたが個人的にこの作者さんの作品の中でもトップツーに入るほど面白かったです!
とにかく読めば読むほど受けのギャップが可愛いらしくて、お話もありふれたものではないので先読みできずに楽しかったです。
イケメンだけどストーカー×聖母かなー?と思って見ていたら、、な展開です。
陥落。。
2018年10月13日
これ面白すぎるでしょ。お腹を抱えて笑い倒しちゃったよ。漫画読んでこんなに笑わされるとか、、ほぼほぼ初体験!他の方の仰るとおり、①テンポ良い会話劇が秀逸すぎる。②コメディとシリアスの切り替えが天才すぎる。(語彙力orz)③江藤君がひたすらに可愛すぎる。完全にまいりました。あー作者様に頭が下がる。続きがあるとな?!すぐに読みたいです><
2人の会話が面白かった
2018年11月3日
とにかく江藤さんが仕草も何もかも可愛すぎて、女の子にしか見えなかった。
でも2人のやりとりが漫才っぽくて面白かったです。ツボにハマりました!
ギャグ多めだけど、エロもしっかりあり面白かったです。
かわいいお話でした!
2018年8月14日
作家さんで購入しましたが、この作品のパンチ力すごい!受けさんの不器用さや純情さが本当に可愛いし、攻めさんの明るさや受けさん好き過ぎて気持ち悪い感じが読後ハッピーになるお話でとても楽しかったです。初めてレビューするほどに面白かった!社会人のツラさや生きづらさなんかにも少しホロッときてしまい、ストーリーにも引き込まれました。買って損なし!!
めっちゃ面白かった!
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは高評価だけど
絵はあんまし好みじゃなくて どーかな?と悩んでたけど
読んで良かったです(o^^o)
ぎゅーっと 濃い1冊でした。

ちょこちょこ挟まれるギャグ線が高くて 思わず吹いたww
カワイィーーーっ♡ってほんとに声に出ちゃったし 受け可愛すぎて(*≧∀≦*)
最後の最後に のほほんな攻め側もドエロかったし 大満足です。
この作者さん 好きです。
いい!!
2018年7月4日
良かった!!二人共過去があって今の性格や思いがあって…
ギャグいっぱいで笑えるのにぐっとくるし、エロ可愛い!
好きな作家さんですが、今回も一段と読むの楽しかったです。癒やされました。
むっちゃいい!
2018年5月20日
いやー久々のヒットでした!ギャグもあって面白いし、愛もあるし、ギャップ萌えだし、オフィスラブだし、ジーンとくるところはあるし!満足なエロもある!!
いいとこ取り!絵も可愛らしくて好きです。最初に江藤さんがキレたところなんかは、そのギャップの大きさにツボりましたね!なんと面白い作者様さんなんだろう…
他の作品も読みたくなりました!もっとたくさんの人に読んでもらいたい作品です♪
可愛い?
2018年4月30日
主人公の可愛さに萌えました
仕事とプライベートのギャップには⁉となりましたが(笑)
少しだけしんみりとしたシーンもありましたが、全編通して笑えるハッピーエンドな作品です
岸本裕樹こえぇえ?
2018年3月30日
初めての作者さんでしたが、久しぶりに面白い作品に出会えました?
個人的には江藤さんがテンパってるときの絵柄の昭和感が好きすぎます・・・笑
最初の爽やかさはどこへ?的な攻めのSっ気も良かったし、受けのナチュラルなオタク感も良かったし、とにかく最後のおまけまで二人のやりとりが楽しくて楽しくて・・・これは文句なしの☆5です!
面白かったです。
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの心の閉じた部分や不安感などちゃんと絵描かれてるのだけど暗すぎくなく、ちょいちょいコミカル感もあって可愛いし、ストーリー展開も無理がなくて読みやすく面白かったです。
やっと読めた〜
2018年3月9日
とても評判がよい作品だったので、電子化されるのをずっと待っていました!!待っててよかった〜!こんなに素敵な攻めは今までいたかしら。こんなに可愛い受けは今までいたかしら。攻めは受けの全てを包み込むような愛情を惜しみなく捧げていて、そんな攻めに絆され惹かれる受け。コメディタッチなので何度も笑う場面があるのですが、根底にある物語は最後までしっかりと流れていて、とってもとってもよいお話でした。
江藤さんの灰皿リサイタル中毒性ある(笑)
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通販会社で働く人たちの話。

江藤さんはCSの聖母と呼ばれるくらい何事も、
優しく笑顔でクリアしてゆくのだが、岸本さんだけは、
彼に対して特別な感情を持っている。
そして聖母の江藤さんにも秘密があり、
自宅でランニングになり、
聖母らしからぬことになっている様子が、
なんともギャップ萌え(笑)

そして岸本さんの口説き文句にも注目です♡

瀬戸うみこ先生の言葉のチョイス、
作画がストーリーが最高です。
このカスタマ~なシリーズはまだあるので、
大切に保管です♡
参ったな
2018年10月27日
掲載誌を買っていてもすっ飛ばしていた作品。絵がね、好きじゃないタイプだと思って。で、ある時間違って読んでしまったらさあ大変!聖母の仮面を被った元引きこもり江藤と道化の仮面を被った岸本の面白可笑しいラブコメディー。ちびキャラやら泣き顔から般若の様に怒った顔!おまけに意外にシリアスなストーリーもあり、かなり面白い!かなり面白い!
更に衝撃が走ったのは間違って始めに読んだのは続編って事!
前作もあるのねーと嬉しい限りで拝読しました
ジャンル:おもろかわいい
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品は何作か拝見してるのですが何故こんなにもギャグセンスが高いんだ?と不思議に思います。ストーリーも読んでて楽しいし終始笑えるのにしっかりきゅんとさせてきてセンスが溢れすぎです。今作の素直になれないCSの江藤さん、ギャップしかない...可愛すぎました。個人的にはBLをボルダリングだと勘違いする岸本とそのせいでボルダリングに挟まれながらエチする(ボルダリングBL)夢を見てしまう江藤さんがツボでした。
素が出て可愛いくなってくるー
2021年2月4日
フォローしている方のレビューと、ちょうどセールだったので購入。
皆さんがレビューで書かれているように、主人公の江藤さんのギャップがいいですね。素の自分を受け入れてくれる存在って心強いと思います。どんな江藤さんでも受け入れる、そんな寛容で頭の回転が速い岸本さんが素敵過ぎる~。岸本さんがちょっかいをかけて、江藤さんが取り乱す姿がホント可愛いです。
本編も十分面白かったんですが、その後のおまけマンガが充実していて大満足でしたー。
2024年11月16日
この作者さまの漫画の笑いのセンスや会話のテンポがすごく自分にあっていて、とても楽しく読めました。
江藤さん、すぐアゴに梅干しができちゃうのがなんだか可愛らしかったです。
最高だよ。。。
2023年2月19日
受けを大事にする攻めの典型例です最高です模範です寝ることも忘れて見入ってしまいました。
そして受けの可愛さで私は瀕死でした。攻めに共感できる部分が多かったです主に受けに関することで。
攻めもとても素晴らしかったです。こんな恋人が欲しいと思わざるおえませんでした。
シリーズ3部作全て購入し、やはりヲタクとして素晴らしい作家たちに金を落とすべく生きているんだと実感出来ました。
この作品に出会えて良かったです。
想像を遥かに超えて
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に上質なラブコメで、ちゃんと笑わせてくれるし、ちゃんと泣かせてくれました。攻めも受けも知れば知るほど魅力的。江藤は可愛いし、天然のくせにツッコミが冴えてる。岸本の溢れ出るスパダリ感ハンパない。口説き文句も説得力があって、イケメン過ぎる。自分を否定して生きてきた受けのために、わざと自分のせいにしてくれる攻めなんて…うう…登場した時にはこんないい男だとは思わなかった…!! でも変態!! そこもいい!! はぁ…同時に購入した続編読んできます…
笑っちゃう、可愛らしさ
2021年9月19日
カスタマーサービスの神対応四天王の一人、聖母の江藤さん。でもそれは、元ニートが他人と上手く接するための仮面です。ホントはプライベートは引きこもり、悪態もつくし、臆病で、寂しがりで、漢な面も。そんな江藤さんの仮面を、外していいよって言ってくれる出会いが。マイペースで読みにくいところもある岸本さん。岸本さんに押されて右往左往する江藤さんが、オモロ可愛いです。
BL漫画みたい…なアレヤコレヤを、ちゃんとBL漫画でお勉強してるところも好きです。
裕樹くんの世界一かわいい子猫ちゃん
2021年6月14日
カスタマスカレード!シリーズの1作目、江藤さんと岸本くんの出逢い編です。
とりあえず、普段は建前としてにこにこお手本姿で常に仮面を被っていて本性見せない江藤さんの、岸本くんに本性を暴かれた時に見せたギャップがすごい。想像はしてましたが...。まるで幼児退行したかの様に無垢で純粋な江藤さんが超かわいい。いつもは完璧を装ってる江藤さん、岸本くんの前では態度や言葉が稚拙になるところが愛くるしいです。
笑えます。
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ CSの四天王の江藤さん。
彼の声に憧れ入社してきた岸本は、上司で、しかも社長の息子。
でも、岸本のなりふりかわまない熱烈なお誘いに、ほだされていく江藤。
心の声とか面白いです。二人の会話はもはやコメディ。
でも、自分の素をみせれて、そのうえでそこも好きというスパダリの岸本。
両想いになってからも、甘々でいいです。
ラブコメ
2021年5月2日
初読み作者さんです。
可愛い受は苦手なのだが、聖母の仮面と乱暴口調のギャップにやられました。江藤さん可愛いです。
江藤さん、素の自分を受け入れてくれる岸本に出会えて良かったね。
シリアスとギャグのバランスが絶妙で良かったです。
かわい
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャクも面白いし、デフォルメしたキャラが可愛いし、何か妙にハマってしまった(笑)好みはあるかもしれないけど、自分はすんごい癒されました(^^)そりゃもう勢いでシリーズ買うほどに。。江藤さんが意外に男らしい面もあって、ギャップを楽しめました♪こういう明るいストーリーは良いですね〜。ギャクを織り交ぜながらきちんと心情の起伏やキャラクターそれぞれの問題を解決しつつ進めていけるのはテクニックだと思う。終始安心して読めるのでオススメです♪
めちゃ面白ラブコメ!
2024年11月12日
絵が可愛くて購入してみましたがこんな面白い系のお話だったとは!リア充攻めとコミュ障受け、舞台は違えど割とある設定、しかし、2人のやりとりは唯一無二で面白い!!面白いんだけれど攻めはカッコよさ、受けは可愛さがしっかりあり、ただ笑えるだけではない、キュンも忘れない、ラブとコメの配分サイコー!!個人的には「布団が恋人だし」「じゃあ早めに別れさせて〜」のところ大好きです。吹き出しちゃいました。シリーズある様なので、そちらも読もうと思います。
笑える。おもしろーい★
2021年8月13日
こんな吹っ切れたギャグのBLなんてあったんですね!すごく面白いです!キャラが全員立ってる!!全員変ですがそれがいいんです!!読むと楽しくなれるBLです!「オギャア」で吹き出しました!笑
楽しすぎるラブコメ
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ楽しすぎる…!という思いで読んでました。江藤さんが可愛すぎます!聖母の仮面の下卑屈一人称俺だけでもギャップ最高ですが、こわい〜!って泣いちゃう幼女ムーブも素なのがもう大好きです。対する岸本もただの明るいワンコ攻めかと思いきや明るいヤンデレなのも最高です笑。仮面被ってるのが江藤だけじゃないからマスカレードなんですね…終始コメディではあるんですが救済もあり途中うるっとしました。絵柄もストーリーも大満足の作品でした。
可愛いーー
2023年3月18日
カスタマーセンターのお話。そっか、そこからタイトル来てるのかと納得です。瀬戸先生の本はお初にお目にかかったんだすが、ミニキャラがとても可愛くて好きです。お話も楽しく進んでいってテンポ良かったです。
面白かったです!
2019年11月30日
江藤さんのお仕事が自分と同じなのもあって、楽しく読めました。
皆さんの評価が高いのも納得しました!
シリアスかと思いきや、ここで素になる!?って展開が本当に面白かったです(笑)
2023年2月8日
すっごく面白くて続編も一気に購入してしまいました。
よくあるパターンですが受けも攻めもキャラがいいです。
ギャグのセンスも好きで最後の4コマまで楽しめました!
大好きな作品
2022年11月7日
振り切ったギャグが楽しい。かと思うと泣かされる。更にはエロい。なんだこれ完璧か。個人的にBL漫画の中でトップに入る面白さです。
??
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。
こんなにも面白いのにホロッと泣けるし特大のキュンキュンまであるの素晴らしすぎる!
自己肯定感が低い私は岸本の言葉の数々がめちゃくちゃ刺さってしまいました。
んでもっていい大人な江藤の「ばかきらい!」が可愛すぎました。笑
受けの見た目が女性に寄り過ぎている描写は好きではないんですが、岸本に振り回されまくってる江藤が実際可愛すぎたのでもうおっけーでーす◎
良かった……!
2022年8月15日
人は誰しも仮面を被って生きてるものですね。江藤さんの仮面、岸本さんの仮面、二人の本音、テンポよく描かれていてとっても面白かったです。きれいな絵から急ホラー漫画みたいな画調に転じるのも笑いました。
受けが絶妙に面白くて可愛い
2022年6月29日
思った以上に2人の掛け合いが面白かったです。職場で聖母と呼ばれるほど優しい対応をする受けの本当の姿が可愛くって。フーフー言いながら怒ってる受けを陰でコソッと眺める攻めの気持ち分かる笑。攻めも好青年とストーカー掛け合わせたような良いキャラで、何を言われようともめげずに受けに立ち向かう様が読んでてスカッとします。このままコミカルに終わるかと思ったら、ちゃんと絆され受け役を頑張っちゃうのが…もう最高。この2人の行く末を見守るべく、続編も読みます!
二面性…笑
2022年6月29日
コールセンターでの職場ラブです。
表向きは顧客対応の聖母と呼ばれる江藤さんと、彼を追いかけてきた岸本さんとのお話です。
江藤さんの本性が早々に出るのですが、もうそこから面白くって最高でした!
苦手でしたが
2022年6月27日
絵をみた時に受けが女の子みたいで、迷いましたが、セールだし、レビューが高かったので読んでみました。読み終えた時、江藤さんが可愛すぎる。に変化していました。シリアスな部分もありながら、テンポよく進んでいくので、楽しめました。
可愛い!面白い!最高!
2022年3月4日
面白ろ過ぎー!ハマったー!買ってよかったー!
これを読んだら(恋愛中)と(蜜愛篇)も絶対読んじゃうと思う。
タイトルも、なるほどーってなります。
もっと続編出て欲しいなー。
かわいいー
2022年6月25日
絵が綺麗で2人共可愛い。 漫画なので現実にはあり得ない話もすんなり読めます 笑 受けの心の顔が爆笑です。シリーズの始まり、楽しめました。
なんかすっごくわかります!
2022年6月19日
CSの仕事してたことあるので江藤さんの気持ちすごくわかります!
でもあれはお客様を騙しているということではなくて、客観性を保ちながら対応するためのスキルであって、江藤さんのように自虐しないでいい筈の能力なんです。
そこを全力で絆しにきた岸本さんがまた面白くて、なんなんだこの運命の出会いは!?って思いました。フィクションの良いところです☆
エロ度がやや低めですが要所は押さえている良作です!続編も読みます!
買いましょう!
2020年10月29日
それしか言うことがありません。全てにおいて満足満足です!
続編も全て購入済みですが、ただただ良いです!
皆さん、安心して買って下さいッ
大好きです
2022年5月5日
元々読んだことあるのですがまた読みたくなって購入しました。
コミカルで面白いですし、ちびキャラが出てきたり可愛くて大好きです。江藤さんの性格が可愛すぎて悶絶しました。
ハマりすぎた
2022年3月28日
江藤さんが可愛すぎて面白すぎて、もうなんて言ったらいいか。仮面江藤さんも素の江藤さんもどっちも最高で、どうしてそうなったかの過去の高校時代のイジメはひどいと思ったけど、基本江藤さんと岸本の絡みが面白&可愛すぎて最高以外ない。絵も可愛くて、可愛いわりにエチも意外に濃厚で終始ニヤケながら読んでて完全に怪しい人になってるくらいどはまりして何度も読み返す作品です。読んですぐシリーズすべて一気買いしました。本当に可愛くて面白かった。
可愛いが止まらない
2021年9月30日
シーモア島で好きな系統が似ている方におススメしていただいた作品です。
めちゃくちゃ好きなやつでした?教えてくださった方ありがとうございます!
受けの江藤さんがとにかく可愛くて愛おしいです。スパダリの攻めも嫌味がなくどこか可愛らしい。「恋愛中!」「蜜愛篇!」も続けて読みましたがそちらはさらにラブラブ度が増して江藤さんの可愛さ倍増です?個人的には岸本パパのキャラが気になっているので続編でぜひ岸本パパをもっと見てみたいです!
もう、かわいい!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの部分、江藤さんは聖母キャラなので、これをどう攻略するかと言うストーリーなのかなぁと思いつつ買ってみれば…聖母キャラじゃなかったw
迫る岸本さんは押し押しのワンコキャラかと思えば、意外と包容力のあるスパダリキャラで、2人とも内と外が違うからこのタイトルなのかーと。
岸本さんが溺愛してくれていて、それにちょっと丸め込まれた感じがあるけれど、でも江藤さんの内面をよく見ようとしてくれているし、かわいい2人だし、良かった良かった。
2021年6月3日
ぶっこんだ性格で不器用な攻め、受けカップルの話。人は大なり小なり仮面を被って生きているけど、その仮面が厚すぎれば、素の自分を見せるのが怖くなる。その仮面を安心してはずせる関係を築けて、本当に良かったと思いました。
久々ホント買ってよかったと思った作品
2021年5月10日
表紙と試し読みではあまり惹かれなかったんですが、ラブコメが好きなので、セール+高評価から試しに一巻だけ購入。からのどハマり。え、めっっちゃ面白い。
笑いもキュンもエロも感動も全部盛りなのに無理なく入り込める。切り替えのタイミングが絶妙というか…切り口が斬新というか…今?そうきたかー!くぅ〜ぺしぺし!(江藤さん)ってなる。
キャラもみんないいし、心底やなヤツがいないのも好き。セリフもホント面白い。
続編も即購入。あーー買ってよかったーー。
もうっ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えとうさんと裕輝くん、このシリーズが大好きです。
2人の強さも弱さも見れて、内容濃くてこの値段でよいのっ?てすごく得した気分です

続編が見たくてたまりません(・∀・)
ギャップの連続!
2021年2月1日
試し読みはそこまでではない感じなのですがレビューで皆さんやられてるのを察して、絵は好みだったのもあって購入してみました。
…これはやられました!ギャップの連続です!!猫かぶり江藤さんと本性のギャップ、からのさらにデレデレのギャップ!
岸本さんは愛情深い天然スパダリでどちらかと言えばこちらの方が聖母です!これに絆されずにはいられない…でもエロの時に甘Sになる感じは嬉しいギャップです!
これは購入して良かったです!続きも読みます!
笑えるけど泣ける…
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品好きすぎて何回読んだかわかりませんっ!ほだされ受けの江藤さんの可愛いポンコツ具合は必見です。好きになったキッカケが灰皿に八つ当たり散らかしてる姿ってなんですか?w最高ですw
主役2人の掛け合いが絶妙すぎて思わず吹き出してしまうことが何回もありました。
ですが話の内容はとてもしっかりしていて、江藤さんが泣きながらありがとうを言うところと、岸本さんが思わずポロっと涙してしまうところは、こちらもポロっと涙しました。笑えるし泣けるしいいお話です。
2020年5月30日
テンポがよく、ストーリーもしっかりしていて読み応えがありました。江藤さんがカワイイし、2人の掛け合いはおもしろいし、でも切ない場面もありで、何度も読みたくなる作品です。
ラブコメ感あるテンポの良い作品
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を買うきっかけが攻めのスパダリというワードから買うことを決意しました笑
絵の雰囲気も嫌いじゃなかったので数日置いて欲しいと思ったら買おうと思いカートに入れたまま保留してました。
いざ買い、読んでみると攻めのスパダリも良かったですが、受けのツッコミと可愛さの両方にやられました!!可愛い!!
受けが女の子っぽい顔しててBLぽくないとおっしゃる方もいますが、中性 感あるのが好きな方には是非オススメしたい一作品です。
江藤さん可愛すぎ?
2020年3月9日
岸本さん、かなり面白いキャラだけど、ちゃんと江藤さんの素晴らしさを掘り起こしてくれて、さすが上に立つ社会人。 人としての素晴らしい面も見れて良かったです♦
買ってよかった!
2019年10月31日
受けが可愛すぎて可愛すぎて…レビュー見て購入しましたが、本当皆さんの言うとおり買ってよかったです。ギャグもシリアスもエロもあって読み応えありました。続編も最高でした。
話の掛け合いがグッド
2019年10月27日
江藤さんが、コロコロ変わるキャラが面白かったです。それを岸本くんにしか見せれないっていうのがポイントです!恋人になるまでの段階がストーリーがあって良いと思いました。
エロは、少なめかと思ってたら、最後、濃厚でした!
かわいいっ?
2019年10月20日
まさかのキャラ江藤さん、岸本さんと関わってゆくうちにどんどん惹かれてゆく過程が良かった❤丸々表題作でその後の2人の関係も見れて良かったです?
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから優しくて完璧な仮面をかぶって生きてきた江藤さんと、江藤さんの仮面をゴーイングマイウェイな明るさで無理やり引っぺがしてくる岸本さんのやりとりがおもしろすぎます!笑える会話がたくさんありますが、江藤さんが過去を乗り越えようとするところは感動するし、エロもあって完璧です。続編も最高におもしろかったです。
可愛いに尽きる!
2019年8月31日
作者さん買いなのですが、一番好きな作品とキャラです!
江藤さん滅茶苦茶可愛い!くうっからのペシペシリサイタルとか、随所に堪らない萌があります。何回も読み返さずにはいられない作品です!
爆笑!
2019年8月27日
爆笑。声を出して笑ってしまいました。少し重いシーンもありますが、楽しく読めると思います。笑いの要素満載で続きを出してほしいです。
Twitterが入り口
2019年8月22日
この作者さんのことも、作品のことも全然知らなかったのですが、流れてきたTwitterのヒトコマがめちゃくちゃ刺さって
いや!!!江藤さんめっちゃ可愛い!!!と思って即購入!
まんまと購入意欲を刺激されたわけですが江藤さんほんと天使!
作り笑顔としたたかさで上手く世渡りしてるのかと思いきや全然そんなことないし、なんなの!!!!この可愛い生き物は!!!!!

続編がまだまだ続いてるのがほんとに嬉しい!
少女漫画風なのかと思っていましたが
2019年8月15日
実際、すごくかわいい主人公ですが、コメディも交えて
楽しく読めました。
2面性で表情もかわるところが面白かったです。
よかった!!
2019年3月14日
割引で評価よかったので購入しました。
初めての作者さんでしたが、絵が綺麗で、お話も良くて、エロもあって大満足でした!
たまにちびキャラになるのがとても可愛く、お話もちょいちょいギャグを挟んでくるのが面白かったです(笑)
内容もしっかり有り、絵的にエロはサラッとしてるのかなと思ってたら、なかなかトロトロで汁多め、表情も可愛いかったです!!続編も買いたいと思います☆彡.。
※修正は白抜き
最高でした。
2019年3月15日
レビューが高評価なので思いきって購入しましたが良かったです。岸本くんは全てがイケメンで、江藤さんはめちゃくちゃ可愛い。とってもお似合いな二人です。
おもしろかった〜
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく江藤さんがカワイイんです!!それにギャップがたまらない。それでいてだんだん岸本さんを好きになっていく過程や、お互い両想いになってからの2人のそれぞれの仕草や表情が堪らなく愛しく感じてしまいました。お互いが抱いてる気持ちを話すシーンには、涙が止まらなかったです。それにとにかく笑えます。ずっと孤独だった江藤さん。いつも温かく接してくれる岸本さんに彼は救われたんだろうな。よかったね、江藤さん。読んで損はないです。むしろ、おススメです。
面白い〜
2019年3月10日
なかなかテンポも良くて面白い‼江藤さんのギャップと岸本くんの折れない心が相性良くて微笑ましかったです?グイグイ来る岸本くんが一途で江藤さん本当に救われたな〜?良かった?エロも江藤さんにいやらしい事言わせるなんてこっちまで萌えました?赤らんだ江藤さんが本当いやらしい?早く続編見ないと‼
2019年2月27日
続刊が出るので読み返しましたが、やはり面白い!ギャグセンス抜群です。笑えるだけでなく、切ない場面やきゅんとさせる場面もあり、かなり読ませる漫画です。レビュー評価がよいのも納得です。
面白〜!
2018年10月2日
シリアスの中に突如ぶっこまれるギャグに笑いました。おたおたメソメソな受けも可愛いけど、乱暴口調な方が好きだったのでもっと素の喋り方が出ると尚良かったです。そして何と言っても岸本のキャラのふり幅がすごかった。よくあるぐいぐい積極的な自己中男ね…と思ってたのが、めっちゃいい男…!に変わりました。真顔になるとこ格好いい。受けが攻めを好きになっていく過程も丁寧で、会話も飽きずにずっと見てられます。いやぁ面白かった。
作者さん買い
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さん。続編も楽しみ!ドラマCDにもなって嬉しいです。
トラウマのある受けを攻めが癒やしてくれる話。江藤さんの二面性が最高に面白い。
ドタバタラブコメディですてき
2019年1月1日
絵柄がきれいで、特にデフォルメされたときの絵がとってもかわいい…!
受けくんだけではなく攻めくんも可愛い要素がたくさん詰まっていて、最初から最後まで可愛いが盛りだくさんで読んでいて心が温まりました。
面白かったです!!
2018年12月7日
見た目が女の子っぽい受けが好きじゃないので迷いましたが。確かに江藤さんの見た目、凄い女の子っぽいと言うか、女の子そのもの?ですが、読んでいてそんなに気にならなくなるくらい素の時が良かったです。(ただ、描き下ろしは、乙女過ぎで少し残念でしたが…。)何より岸本くんが、はじめはヤバい奴きたって思ったのですが、いやいや、スパダリ!!!二人のやり取りが面白くて大好きだったので、雑誌で連載中の続編が纏まるのが待ちきれません!!
小ギャグ満載
2018年11月20日
二人の掛け合いが漫才のようで、ちょこちょこ笑わせてくれます。物語の展開浅くサラリと読めるが内容に深みあり。江藤の抱える心理描写がよく表現されていて、また岸本めっちゃいい人で、時々言葉が心にしみ入ります。こんないい奴に一途に愛されたら、頑固に閉じきった心も徐々に開かれていくわな。笑えるだけで終わらない本作品。あと、江藤がかわいいんですよ〜。「お布団ちゃんが恋人」とな!愛せる二人のキャラでございます☆
コミカル。そして主CPかわいい!
2018年11月14日
無料立ち読みでは惹かれないかったけど、レビューを読んで買ってみました。結果、皆さんおっしゃる通り!とってもかわいらしかった~。特に本編最終話の江藤さん。エッチシーン満載回なのでエロくもあったのですが、何よりかわいかったなぁ。
いつか、キャンペーンか何かでもいいから、第1話をまるまる試読できたらいいのにな、と思います。1話は終わりギリギリまでネタ振りなんだもん。最初の1話を読み切ってはじめて「あ、こういう…」って思うっていう
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素の自分を隠すことでしか人と付き合えなかった受が、素の部分を好きになってくれた攻と出会って変わっていくところがスゴく良かったです!
贅沢を言えば、もっとエッチが見たかった!!!
何度も読んで癒される
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は初めて読みましたがすごく良かったです。岸本さんが優しく甘く江藤さんの心をほぐしていく(ほだされていく?)の様子に癒されます。会話のギャグセンスも好みでした。
王道ラブコメ❤
2018年6月4日
カスタマーセンターという珍しい職場が舞台のお話ですが、内容は王道ラブコメで、甘さと心理描写のバランスが絶妙な作品です?
過去の出来事から猫かぶりになってしまった受け・江藤さんに、スパダリ系な年下攻め・岸本さんがアプローチしていくのですが、その言葉が本当に江藤さんのことを思っているのが伝わってきて、じーんときます✨
二人の距離が近づく描写がとても丁寧に描かれているので、王道だけども満足度の高い作品だと思います?
2018年8月3日
レビュー高くて気になっていたお話を、クーポン使って購入しました。
迷ったけど、買ってよかった!!
すごーく面白かったです。
キャラも個性的で、ギャグもありシリアスなシーンもあり、もちろんエロもあり。笑
どれも素晴らしかったです?
江藤さんはかわいいですし、なにより攻めの岸本さんがいいです。彼のセリフにグッとくることが、作中に何度もありました?
続編も連載中みたいなので、早く読みたいです!
おもろい
2018年5月17日
大当たりでした
笑いあり涙ありエッチあり
怒ってぺしぺしめっちゃ可愛いし、岸本くん最低(笑)にかっこいいです
これからこの作者さんの作品は、作者買いするぞ!
2018年3月9日
二人のやり取りが面白いし、攻めは計算高いけど誠実!受けも、天然ツンデレでとにかくカワイイ!
両思いになれた二人がまた可愛くて面白くて、ホンワカしました(^_-)-☆
起承転結大フィーバー!!
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずギャグ的に面白い!凄い!からの泣ける!凄い!からの最後駆け足でエロい!凄い!ハァッ?!全て詰め込んだ商業BLが存在するなんて?!私何度江藤さんの可愛さに悶絶して壁に頭打ち付けたか...ハァ...もう息するのが疲れる程可愛い...最初はね、なんだこの雌は?とか思ってしまったんです。でも違うゥゥ〜ちゃんと男の子してるぅ〜読んで〜読んで〜みんな読んで下さいぃ〜岸本くんも最ッッッ高にやばいから.......人間皆仮面を被って生きているんだなキリッ
可愛い!
2018年3月10日
外ヅラがめちゃくちゃ良い受けと、そんな受けの肩の力を抜いてあげたいスパダリ攻め。2人とも会話のテンポがすごくよくて、そしてデフォルメされたキャラも可愛い。ほっこりしました☆
これはいい
2018年3月28日
初めての作家さん。元引きこもりのアラサーテレオペを上司兼社長子息が籠絡する話。話は王道だと思うけど、ドタバタギャグラブコメのテイストが凄く良かった。BL漫画というか、もはやBLネタの漫談。吹き出しの多さが気にならず、ついつい掛け合いに笑ってしまいました。絵の拙さが更におかしさを引き立てているのがすごい。末尾の4コマも面白かった。作者さん大阪の方なんですかね?笑いたいときにオススメ!
とてつもなくキュンキュンしました……
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人のやり取りが可愛い!!!( ;∀;)♡
計算高いけど攻めの受けに対する誠実な愛情と、初めはほだされ気味だけど最後は受けも攻めが大好きになる、個人的に性癖にくる最高のカップルです…!!
もうとにかく受けの子がとてつもなく可愛い!!!
ツンデレだけどその分デレたときの反動が読んでいて最高です(;_;)♡
攻めも受けに対してデレデレでこのカップルを見ているとほっこりします。
素敵な作品でした。是非とも続編希望します!!!
灰皿リサイタル 中毒性ある〜
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通販会社のCSの聖母と呼ばれる江藤とストーカー化して転職してきた元顧客の岸本のお話。

仕事中のONの時とプライベートのOFFの時は誰でも多少のギャップはあると思う。江藤さんは聖母の仮面の下はお布団が恋人の引きこもり陰キャなのにお仕事ちゃんとしててエライ!それだけで満点!江藤さんを褒める岸本がアホっぽいけど、そういう風に褒めたくなるのがわかる。
江藤さんが自然体の自分でいられる相手に出会えて良かった。ラブラブバカップルなんだけど、コミカルでひたすら微笑ましく見守れます。江藤さんにはほんと幸せになって欲しいわ〜。
可愛い2人
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き瀬戸先生!はじめて読ませてもらった思い出のカスタマスカレード!紙でも持ってるけど、電子も欲しくなるよね!
仮面(猫)を被っていないと社会でやっていけないと思っている主人公とパリピな攻めのお話。
パリピト言っても、頭のいい子でねぇ…ほんと。金持ちの息子なのに、こんなに優しいお子さんが育つなんてねぇ…感動しちゃうわアタイ!
とりあえず全ての会話が面白いし、主人公が…可愛いのよ…生まれたてなの…
あと!攻めがね…包容力ももちろんなんだけど、雄味が出る時がたまらなく…良いっ!!
とてもよかったです
2023年2月25日
可愛いし面白いし楽しかったです。読み終わってからまた読み返して、その間、笑顔が止まりません。買って良かった。続編も迷わず購入します!
とにかく面白い!
2025年3月19日
前からずっと気になってて試し読みも何回もしてきたけどどうしても人物のデッサン(?)が所々気になってしまって買ってこなかったんですけどそれを凌駕するくらいには面白い。
ギャグとシリアスの塩梅がよく、甘いのに甘すぎない。台詞が面白くて口角上がりっぱなしだし、なんでこんな面白いんだ...って何回も呟いてた笑
内容もしっかりされてて登場人物にきちんと厚みがあるので入り込めるし、展開もなんでやねんっ!とはならなかった。BLの世界観過ぎず個人的にはすごく丁度いい!
メタ発言とか全然ありむしろ歓迎する人はハマるかもしれない。
超!よかった!
2018年6月24日
瀬戸うみこさんの作品を初めて読みました。めちゃくちゃ面白かった〜!
軽妙なテンポで気負いなく楽しめますが、心の機微がしっかり描かれていて読み応えがありました。
キャラクターがとっても魅力的!天然記念物級にオモシロ愛おしい江藤さん、リア充ノリで江藤さんを振り回しているように見えて実はすごく相手のことを考えている繊細で優しい岸本さん、ふたりとも大好きです。
ニヤニヤして、声出して笑って、きゅんとして、たまにうるっとして、とにかくずっと幸せな気持ちで読めるお話でした。
もう好きすぎてたまらない
2018年9月30日
攻めも受けも魅力的なキャラクターで、同性であっても惹かれ合うストーリー展開に違和感が全くありません。どれほど辛くて苦しくても決して他人のせいにしない不器用な江藤さんが、戸惑いながらも本当の自分を出せるようになっていく過程は笑いあり涙ありで引き込まれます。灰皿リサイタルとか、瀬戸先生のギャグセンスにはいつも笑わせられます。江藤さんのギャップもたまらなく可愛いです。そして、岸本さんのあり得ない程の懐の深さに読むたび涙が出ます。いい男ってこういうのを言うんだろうな…みんなにオススメしたい大好きなお話です!
可愛すぎかっ!(見た目も中身も)
2018年3月30日
“CSの江藤さん”から“本当の江藤さん”を探しに来た岸本くん。
見事引き出し等身大の江藤さんをマルッと受け入れてくれた岸本くん。
笑いあり涙ありエロあり、プラスストーリーもで、とても読後感がよかったです。
終始岸本くんの手のひらの上で転がされていた江藤さんが可愛い。“岸本こえぇぇぇー”が印象的♪
そして何より二人の掛け合いが絶妙で、笑かしてもらいました ^▽^*
“江藤さんのはじめて日記”四コマ漫画 で楽しいです。

ただ全体を通して江藤さんが猫かぶりなので、仕草や髪型も手伝ってか女の子にしか見えない (苦笑)
岸本さんの凄さについて
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、岸本さんの行動力と実力とポジティブさが凄いと思いました。でも、最初はよくいる押せ押せくんかな??という印象でした。それでも面白かったのですが、後半にかけての岸本さんが予想以上に良かったです。江藤さんの気持ちを汲み取り先回りし、自分のプライドを捨てて寄り添ってくれる。恋愛は、負け続けた方が最後に勝つといいますが、まさにこれ。心のこもった恋愛の神対応が相手に届いたのだと思います。2人ともちょっと変わっていて楽しいし、最高のカップルになってくれて嬉しかったです。人気を裏切らない面白さでした。
?
2022年9月25日
セールだったのでたまたま見つけて購入しました!想定外に良かったです!あと続編もすぐに購入しちゃいました!楽しみです!
2020年9月2日
絵が綺麗で会話のテンポもよくて面白かった!岸本のセリフがいちいち的を得ていて、お話もしっかりした構成。続きもあるみたいなのでそちらも読みます。
ギャップ萌え
2021年4月21日
ずっと気になってた作品ですが、やっと読めました。こんなに笑えるお話だとは…!テンポの良さと絵のかわいさにやられたした。バカップルで楽しかったです。
ギャグちっくだけどシリアスもある
2020年5月18日
カスタマーサービスセンターで働く江藤さんはどんなクレームにも怒らず冷静に対応出来る。でも実は怒れない性格で…。そんな彼に想いを寄せる岸本くん。彼は江藤さんの過去や本心や本当の姿をみても全部受け止めてくれる。岸本くんもただのポジティブ野郎じゃなく自分の家族や境遇だったり悩みもありつつ、それでもありのままの2人で幸せになれるのが最高。人生で辛い思いをしてる人はたくさんいると思う。辛い気持ちを抱えた人には救われる言葉がありそう。江藤さんの涙もそうだけど、なにより岸本くんの涙にぐっときた。今ほんわか癒しを求めてる人におすすめ。
ギャップ
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではあまり惹かれなかったけど、レビューを読んで思い切って購入してみてよかった!おもしろい。。何度笑ったことか!
江藤さん‥ギャップすごい~もちろん過去や理由あってのことだけど、本当の江藤さんの言動スカッとするし、ペシペシしてるの可愛い~!
岸本さんは策士でもあるけど包容力あるし真っ直ぐだし、江藤さんが段々絆されていくのはしょうがない。
くっつくまで長いけどくっつきそうな段階の江藤さんもとってもとっても可愛いのでたまらんです。また続編が2つ出てるみたいなので絶対読む!
めっちゃかわいい
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江藤さんの可愛さが罪すぎる。
最初は笑顔で本性を隠してる冷血漢かと思ったら
本性もとんでもなく可愛かった!
過去のできごとから感情の出し方とか人との関わり方が分からなくなっただけで
どう考えてもいい子だし、ちょっと悪態はつくけどいちいちカワイイ。
岸本君が言うように口悪くてもすぐ逃げるし泣くしペシペシするし
もうカワイイしか言葉が出てこない。
これもツンデレなのか!?
いやあ、もうずっと見ていたいふたりだわ。
岸本くんもいい性格してるし。