ネタバレ・感想ありエレベーター・ストラテジーのレビュー

エレベーターだけじゃない〜
2021年12月8日
島でも良く名をきく作品で気になっていたのが、12/9までセール&還元です!ありがとうございます!!レビュー数と評価の高さから、エレベーターでいたすだけではないと思ってはいましたが、やはりやはり素敵な作品でした!!犬猿の仲の同期のCP。しっかり心理描写もストーリーもあり、人気なのも納得な作品でした!!これからも読み返します♡
すらすら読めます
2022年3月3日
購入したのは随分前ですが、Twitterで告知されてたのを見て気がついたら見返してました。すらすら読めます。癖もないので読みやすさもあります。ネタバレしないレビューってどう書いたらいいんでしょう
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビュー見て購入♪
素直じゃない不器用後輩、尋くん良いです!黒髪、ホクロ、え?バレーボール?意外性が良かった!
髪の毛下ろした渉さんかわいくて好きです!
不倫男撃退にスカッとしました♪♪
良かったです!
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンモノで有りがちな設定ですが、受けの渉が絆されていく過程が面白かったです。サイコ野郎にストーカーされたときはどうなることやらと思いましたが、攻めの尋がそつなく撃退してくれたのにはスッとしました!
おもしろかった!
2022年5月4日
仲が悪いだけの同僚どうしだったのが、強引にエレベーターで!って、ちょっとやばい小柳くんでしたが、毒舌や執着も気持ちが見えるとかわいかった~。
初めての作家さんでしたが、無愛想な表情がゆるんだり、照れたりが魅力的で、絵もキャラクターもよかった!
面白かったです!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いがみ合っていた2人がくっつく展開って良いですね…。
小柳さんは、普通そうに見えてエレベーターのなかだったり、会社の応接室だったりちょっとアブノーマルな場所でやるのが好きなか…というギャップもまたいいです笑
渉さんも、過去のやばい男に翻弄されちゃっても、ちゃんと小柳さんが助けてくれることろが良かったです!
大満足
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪の受けに惹かれて購入しました。快楽に弱い受けは可愛いですね。元カレをしっかり成敗するところ、かっこよかったです。小柳のバレー姿最高でした。これは高杉もより惚れちゃいますよね笑デビュー作がこれは凄いです。出会えてよかった作品でした。応援しています!!
タイトル通りのエレベーターからの~
2022年11月26日
初読み作者様。う…め、めっちゃ面白かった~。しかもデビュー作とは。びっくり~。ストーリーのもっていき方上手い~。メインキャラ2人。ビジュアル含めて魅力的~。特に高杉の性格から長髪受けのちょいちょい色気出てるのー。なんとも言えない~。適度なウダウダもいいんだけど。2人がストレートに言葉に出して仲を深めていっている。良き~。楽しかった。
表紙の印象と少し違った
2018年3月10日
初めての作者さんでした。同じ会社で働く同期2人の、1冊丸々同じお話です。表紙だけ見ただけでは、好みの話じゃないかなと思いましたが、立読みを読んで、絵も話の展開も良さそうだったので、購入してみると、想像以上に良かったです!ちょっとハラハラするところもあったりして、飽きずに楽しく読めました。
エレベーター
2022年12月12日
まさかの初えちがエレベーターという始まり方なんだけど不器用な二人が少しずつ気持ち伝えたったり精神面でも繋がっていく過程が丁寧で良かった!
始まり方からのギャップがすごい笑
デビュー作らしいですがとてもいい作品‪でした!
同期2人のお話
2022年4月23日
表題作のみ187P。感じ悪くて嫌いな同期(一個下)の小柳に手玉にとられる高杉さん。高杉さん結構チョロいw小柳くんは嫌味ばっかで嫌な奴かと思ったけど好きの裏返しだし、頼りになってかっこよかったな。えちは白抜き
なんともセクシィ!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の愛が詰まってるなって感じられる作品!
大好き要素が詰め込まれたきらきら箱なイメージです。
フェチなシチュエーションが沢山なので、シーン毎に性癖に刺さる方も多いんじゃ!?
私は執着攻めやら、電車いじめられやら、スポーツ観戦あたりが刺さりました!
小柳君の涙ボクロ好き。?
2019年2月3日
ムッツリな小柳君がとにかくツボでした。渉君はリスみたいで可愛いかったです。無造作にまとめたポニテも良かったし。エロさもあるし、当て海が クレージーなおっさんでハラハラしたけれど それも 無事解決したあかつきには もっとイチャエロが見れて萌えでした。しっかし、とんでもないエレベーターの使い方ですね。?
買ってよかった!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が好みだったのと、長髪くんがいたので(長髪男子好き)購入しました。
絵はもちろん良かったし、2人ともかっこいいし、ストーリーも充実していて満足しました。最初の方のイメージより純愛?尋くんが先に片想いしていたんだなぁときゅんとしました。
もし番外編とか続編が出たら買いたいです!
凄くよかった
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げしてたので、なんとなく買ったらストーリーも絵も凄くよかった!年上受けが好きなので、あまり攻めと年齢変わらないけど、なんだかんだ受け入れちゃう年上らしさがとてもよかった。普段クール系とか感情を表に出さない感じの攻めも好きなので、攻めも好みで。色々自分の好みにハマって面白かったです。
思っていたのと違った!
2022年2月14日
以前試し読みをして、小柳くんの無表情さと高杉さんの長髪がどうなの?&エレベーターってどうなの?と思っていましたが、買って読んだら面白かった。←語彙
小柳くんがどんどんかわいくなっていき(攻めだけど、無表情だけど)、番外編のギャップにやられた。
わたしも応援に行きたいです。
よかった!!!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く表情が好きです!!
表紙の絵と実際の試し読みの印象が違って、試し読みで購入を決めましたが正解でした〜!結んだ髪の毛をほどくところとか今までロン毛が好きなわけでもなかったんですがグッと来ました。そしてネチャッとイイ感じの当て馬元彼もわたしは好きです(笑)
エレベーター・ストラテジー
2020年2月8日
初めての単行本おめでとうございます‼︎
先ずは面白かった、攻め受けどこでどう好きになったのかは分からなかったけどそう言うのを吹っ飛ばしてもキャラに魅力が有りストーリーも面白かった!
特に受けのどの表情も好ましく惹きつけられました。
早く次作も読んでみたいです!
始まりは最悪でも
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋の始まり方は最悪…というベタな展開、でも途中現れる過去の男との問題をスカッと(ある意味彼らしい方法で)解決してくれる攻めが最高にかっこよかったです!思いの伝え方が下手くそな攻めとお人好しな受け。エロも満載でストーリーも良くて大好きな作品になりました!
とても好き
2020年1月23日
カッパーレッドを初めてみて、こちらにきました。この作品、めちゃ好きです。王道な展開なんだけど、すごく良かった〜。ハラハラドキドキあるわけではないけど、きゃわいい~。受けの子の長髪も好き。自分好みの一冊でした。もっとみんなに読んでもらいたい!二巻ないかなぁ。
当たりでした
2020年2月9日
表紙を見るとポップな感じですが、中身はかなり濃くてよかったです。親友への嫉妬、元彼(?)登場の不穏な展開など一冊にぎゅぎゅっと詰め込んでいてすごいなあと。大満足です。えちシーンも濃くてよかった。何回読み返しても楽しいです。他の本も読んでみようと思います。
よかった!
2020年9月5日
はじめは相容れない2人だったのに、高杉さんが徐々に小柳くんに絆されていくのがよかった!そして小柳くんのツンデレ!いや、溺愛か!?高杉さんに執着してる小柳くんがかわいい…!
ちょいちょい笑えて、でもエロは色気があるというかたっぷり見れてよかったです!
初めての作家さんでしたが
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。犬猿の仲の2人が少しづつ近づいていく様子がとても楽しく可愛く描かれています。目つき悪い渉君がどんどん可愛く見えてくるんですよね~。尋君も強引ドSに見えますが、渉君を愛する心がぼっろぼろ溢れてますね。春之先生の他の本も読んでみたいです。
SUKI♡
2021年1月3日
修正トーンですが甘め!好きです!イラストむちゃ好み!特にスーツの皺とか刈り上げとかどストライクです。攻めがめちゃツンツンなのに、どんどんデレていくのがいいです!でも見た目はツンです。受けが大事なのが良くわかります!何回も読んじゃいます〜絡みもすき。
なんか
2021年2月11日
表紙と、あらすじ読んだだけでは、そう期待してなかったのに、イヤー良かった‼髪長い受け大好きです。コヤナギくんとたかすぎ君がかっこよすぎて、話も、ちゃんとした内容でハラ、ドキも十分あってすごく良かったです。この後も、この作家さん読みます。楽しみ。
よくある感じ?
2019年7月9日
て思いながら購入。好みの設定キャラ達で満足度がアップ。すごくエロかった色々と。受け君が可愛かったなぁ。エロ読みたい時にお勧めしたい。エロだけでなくラブもしっかりあって好感もてました
エレベーターとな。
2021年10月7日
初めての作家さん。絵がわかりやすくて読みやすかったです。おすすめに出てきてレビュー見て即決⋆꙳
幽霊疑惑の所面白かったー?
2人がひっつくの思ったより早くて(笑)エロ満載でイチャイチャ、イヤな当て馬もいて、最後まで楽しく読めました?とりあえずブラック企業は早く辞めて欲しい!(笑)
仕事人
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情ツンデレな攻めと、見た目チャラそうなのに真面目でどん臭い受けのお話。攻めは何も言わず用意周到にストーカーから守ったり、体の心配してくれたり、仕事人の様に黙々と受けに尽くしていて、受けは要領悪いけどいい人なので、そう言う人が愛されて報われる話はやっぱり良いな。と思いました。
凄く好きです!
2018年3月24日
1話だけ無料で読んだ時は、読み切りで残念だな〜っと思っていたら、なんと!一冊になったと聞いて待ち遠しかったです!長髪リーマン受け×年下攻めで、長髪受けが大好きで エロが多くてエロくて でもしっかり内容もあるので、大満足でした!これから気になる作家さんです!
いやー良かった。
2021年11月29日
小柳さん、男前でいい~。「 ラ・ホじゃないしビジホだし。」 「キリッとダブルで。」おかし~~。 仕事ができて、バレーボールも上手くて、渉さん良い人に見つけてもらって良かったね。
エレベーターで育む純愛。
2022年7月6日
いろいろと面白かった。もっとはすっぱな主人公かと思いきや意外に清くて真面目(エレベーターでいたすけど)2人とも頭が良いので察しもいいし、ちゃんと想いをストレートに伝えるのが好感度大!(エレベーターでいたすけど)さすが都会のストラテジー、やる事がスマートです。(エレベーターでいたすけど!)
デビュー作応援
2021年10月10日
仕事のできる小柳と、ツーブロロン毛のゲイ高杉の恋物語。デビュー作とのことで、見やすい丁寧な画と、面白くまとまりのあるストーリーでした。ギャグセンスも好きだなぁ。エロも多めですが、どぎつくありません。つき合うまでのお話で終わる予定だったのかもしれませんが、エピソードが突然出てきて驚きました。そこもきれいにまとめられての終わりで、今後の別作品に期待しています。
良かったー!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンものを読みたかったのと、レビューかわ高評価だったのと、値下げされていたので、衝動買いでした。
読み始めて絵が好みじゃないなら読み続けられるかなぁって不安がありましたが、それ以上にストーリーが良かったです。
攻め君目線の受け君に落ちていく様をもう少し丁寧によみたかったかな。
とてもよかった!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレベーターかぁ長髪刈り上げ…と思いながら試し読みしてみたらとてもおもしろくてそのまま購入しました。ストーリーのテンポが良いので、どんどん読み進めてあっと言う間に読み終わってしまうかんじです。
エッチのシーンも最高でした!
確かに・・・常識は忘れて読みましょう笑
2023年3月28日
成人した大人がやる事じゃない!
ただただお互い獣!
って話になるけど、そういうのはすっ飛ばして、ただ漫画をBLを素直に楽しく読めたら最高の作品!
展開早いけどテンポが良いから違和感なく読める!
それに、何故攻めがあんなに早く絡み出したのか・・・
後から納得する!そして、攻めのツンデレ感がヤバい!
想像以上に面白かった
2023年3月24日
エレベーターか〜、マニアックなプレイ作品やろなーと思いながら読み始めたけど、面白かった!
エレベータープレイだけじゃないです!社内恋愛イイっスね。
デレた攻めの意外な執着愛がなかなかよかった。
まぁ、色々詰め込んである感はあったけど…とても楽しめる1冊でした。
一癖あって良し!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレベーターでのほぼ非合意Hから始まる恋。エレベーターだけでなく社内やらトイレやらベッド以外でのHがてんこ盛り(笑)。比較的早めにくっつくけどくっついたあとの方が昔の男登場で一癖も二癖もある展開に。初めのエレベーターの時から垣間見える小柳の執着の強い感じが一貫しててすごい良かった。高杉は重い男ホイホイなのかもしれない(笑)。
すごく良かったです!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50%オフだったので試し読みからの購入です。絵も読みやすく、攻めも受けもとても男らしくてかっこよかった!
攻めは愛想ないけれど、受けのこと気になって、嫉妬からのエッチと告白が甘々でした。
最初はちょっと…
2022年9月26日
エレベーターであんな強引にってどうなの!?って、小柳の印象が悪かったです。最低なヤツだなぁって。でも読み進めていくうちに小柳の気持ちとか不器用な人柄がわかってきて印象が変わりました。なかなか男らしくて頼りになる。高杉もちょっと流されすぎかなぁってところはあるけど、終わってみればなんだかんだ2人がラブラブだったりもするのでよかったと思います。
キュンキュンします。
2022年10月19日
思った以上によかったです。作家さん初作品初単行本化らしいけど、全てにおいてキレイに話がまとまってて、ドキドキあり、事件あり、怪談(笑)あり。なのに、流れるように最後に落ち着く…。素晴らしいです!
その後の話も後味もよく、まだまだ見てたい感じ。
渉くんが男らしいのにいちいち乙女な反応が可愛い。
最初から最後までエロエロしいのも◎
長髪受けとても良い
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「犬猿同期」「年下×年上」「長髪受け」「鏡の前」といったワードに釣られて購入。ギャグとエロのバランスとテンポが良く読みやすいです。どちらかと言えば個性的な絵柄ですが表情が上手く、攻めのカッコいい顔、受けの感じてる表情やコミカルな表情から受けの元カレの粘着質な感じまでしっかり伝わってきます。長髪の描き方も上手で、特に攻めが行為の時に受けの髪の毛を解く描写はめちゃくちゃ色っぽくてよかったです!
想像以上!
2020年2月4日
表紙やあらすじ説明からそんなにピンとこなかったけど、評価高いので借りてみたら「おぉー!当たり!」だった。思わぬ展開があったり、二人の関係が良い感じに進んでいく過程など最高!読んで損なしでした
読んでて気持ちよかった!
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポもすごくいいし、小柳は語らないわりに顔と態度に出てるし(笑)
あと、ストーカーを撃退したときの小柳が最高に格好よくて、やり方もスマート(笑)
私としてはストーカーの鼻をもっと折ってやりたかったけど、一番平和な終わり方かな…(^^;
サクサク読めて、とても面白かったです!
読みたかったけど、なかなか購入の機会なかったんですが、値下げ+クーポンでお得に購入出来てよかったです(≧∇≦)
レビューを見て購入
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん初買い(デビュー作みたい)。レビュー評価高く購入。高評価納得。職場同期で仕事ができる年下敬語攻×一生懸命だが要領悪い年上受。ケンカップル。丸々この二人の話。受けの長髪の理由とか、あとがきにアレコレ書いてくれてて作者さんの今作品への愛を感じた。職場ものならではのシチュエーションHも豊富に楽しめる。受もびっくりしてたが、攻の意外なアスリートぶりに受同様ギャップ萌えした。
どうか続編を!
2020年2月7日
初作者さんでしたが、すっかりハマってしまいました?絵は綺麗さもあるのだけど独特な雰囲気のほうが印象に残りました。ストーリーも密で上手だなあと思いました。攻めの小柳は執着スパダリなのに受けの高杉の胸に顔乗っけて『俺の』とか、、、悶え死にしそうでしたよ!また高杉も寛容で可愛くて萌えますが、執着攻めホイホイ気質なのかな?まあ、小柳がいれば安心かな?是非とも続編をおねがいします!
2019年7月1日
割引されていたので、あまり期待していなかったんですが、絵は見やすいしストーリーもよくまとまっていて読み応えがあって、とても面白かった!自分的に久々のアタリでした。
最初はエレベーターで無理矢理…なとこから始まったけど、だんだん2人の気持ちが繋がって、絆が強くなっていく展開で、最後はほっこりした気持ちで読み終えられました。小柳の「…俺の。」にはヤラれた…。
試読で見るより真面目な話
2020年2月12日
試読で高杉くんの表情があまりにもおもしろいしリアルだし感情豊かだったので軽い話でもいいや!と思って購入して読んだら割としっかりした筋立ての話だったので大変よかったです。小柳くんの無表情な中にも小さな変化もあり高杉くんのコロコロ変わる表情とあいまって笑ったりせつなかったりほろっとしたり楽しめました。ストラテジー、、、小柳くんの高杉恋落計画!
高杉さん…
2019年7月4日
高杉さんがどんどん可愛く見えてきました〜?小柳くんへの気持ちが傾くにつれてもうツンデレが爆発です‼高杉さんの過去の男がかなりのクズですが、小柳くんの機転で無事に成敗‼すっきりしました?最初は小柳くんの性格にちょっと…と思いましたが高杉さんが好き過ぎる故の意地悪だったんですね?エロも2人が色っぽくて結構ガッツリでした‼
しっかりしたストーリー!!
2021年2月12日
エレベーターの中で始まるエロ。軽い感じのストーリーかと思いきや、過去のことや、お互いの心理描写や、エロも細かく描いてありました。いつも、すましていて嫌味ばかり言う小柳が、実は高杉大大大好き!!なのがこちらにも伝わってきますし、高杉の気持ち悪い元カレへの仕返しも気持ちよくキメてくれるし、とても面白かったです!!
ツンツンなのにだだ漏れ攻め
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この攻め!可愛すぎる!ツンツン無表情で嫌味とか言うのに、大好きがだだ漏れている!これは絆されても仕方ないです。
元彼がとても執着で気持ち悪かったけど、小柳くんのほうが強かったです。さすが!
早めにくっついたのでどうなるのかと思ったら、読んでいてドキドキハラハラ、とても面白かったです。
よかった~
2020年2月9日
試し読みし期待せずに割引で購入。結果、買ってよかったです。サクサク読めるのであっという間に終わる感じがしますが、ストーリー展開や最後のまとまりなんかもしっかりあるので読み終わった後の満足感がすごい作品でした。
タイトル通り!
2021年7月23日
タイトル通りエレベーターでしちゃうんですが(笑)…それだけじゃないです!
強気な受けが絆されてくとこ良いですし、2人の関係がどんどん良くなっていく展開も楽しいです!
何度も読み返しちゃう良作でした!
2021年10月11日
読み進めれば読み進める程面白くなっていった。私的に最初は歩そんな魅力的なキャラっぽく無いなぁと思ってましたが、色気あって照れ屋でめっちゃ好きになってしまった!尋、最初強引やけどめっちゃかっこいい〜。
こういうのすごく好き!!
2021年2月12日
すごく良かった〜!以前何かの試し読みで初めの方は読んで気に入っていたのですが、こういう展開だったんですね。面白かった。攻の性格が最高に好きです。ちょっとSっ気の入ったツンデレ感、たまらないです。
絆される
2021年2月15日
会社のエレベーターで!何度も?と思いながら読み進めましたが クールな攻め様にツンツンな受けが絆されていく様がとても良かった♡高杉さんの髪型ギャップ、小柳さんの執着愛どちらもキュンとしました。
最高!!
2021年7月23日
高杉さん(受)がかわいすぎる~ エロいし~ 小柳(攻)のツンデレ具合も良い!!高杉さんの事、好き過ぎでしょう!そこも良い!!! エロ多めでお話もすっきり読みやすいです。続編出て欲しいです~
ベタベタしすぎないオフィスラブ◎
2019年12月17日
好き同士になっていく過程や関係が滑らかで読みやすいです。ハードすぎないオフィスラブでリアルさがあって素敵です!
Hの際のポーズやイラスト、表情がとても素敵で何度も読み返しています。
めちゃくちゃ良い!
2020年2月10日
何しろ、小柳君の攻め度最高です!
何故、高杉さん?って、感じですが、彼の良いところを知ってるからこその攻め具合が最高で楽しめました。
他の作品も読みたいと思わせる楽しさでした。
良い☆
2021年4月3日
読み返すたび評価が上がっていく良作。攻めは口が悪くて嫌なヤツだけど、だんだん嫌じゃなくなっていく不思議。受けはいいスパダリに好かれて良かったね!とまで思えてしまう不思議(笑)
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレベーターのくだりはめっちゃハラハラした~!
小柳君はカッコいいしエロくて好きです!
高杉君は可愛い~長髪も好きです!
ハッピーエンドで安心だけどその後とか見たい!
2021年3月21日
嫌いな相手なのに絆されてしまう系のお話に弱く、1話からめっちゃよかったです。作者さんの描く絵柄も好みすぎて、特に長髪の受くんかっこよくてえろくて最高です!
すごく良かったです。
2019年9月26日
レビュー通りすごく良かったです。ラブあり、えろあり小柳くんの渉への愛が大切にされているんだなというかんじですごくわかりました。すごく良かったです。
いいぞもっと攻めろ
2020年5月24日
始めは2人とも無愛想なんだけど、どんどん喜怒哀楽が出てくるのホントに良い!攻めが受けのためにガンガン行動していくので読んでいてスカッとします
捨て身の戦略
2022年1月26日
頭は良いのに要領が悪い高杉さんと頭が良くて要領も良い小柳のお話。
エレベーターを停めてことに及ぶとは…捨て身の戦略だと思いました。
そこに同人ぽさを感じて躊躇しましたが、読み進めるとこれがなかなかどうして。
小柳の策士ぶりが良かったです。そして愛が深い。笑
ストーリーがしっかり展開するので読み応えがありました。
鏡プレイがお好きな方にお勧めします。
はい、甘ーい!!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとぉ…、、、小柳くんの、俺の。ってセリフのところで心臓発作起きましたよ…。エレベーターでやらかしてスリルまんてんー!ってだけじゃなくて、その後の2人の関係の深めっぷりもよかった。吊り橋効果だけじゃなくて、普段の愛ある関係性がちゃんとあっていいです。高杉くん可愛いです。名前呼ばせるときにいたずらっぽく笑うのめっちゃキュンときました。ぜひ買ってほしい♪
良い意味で表紙・タイトルと違います!
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはだいぶ急展開ですが、攻めがどうして受けを意識したのかや受けの過去の男などきちんと描かれています。(※おそらく攻めはノンケ?)
受けがほだされる過程、攻めの嫉妬、中盤からの怒涛の攻めのスパダリぶりなど盛りだくさんでした。
絵がきれいでストーリーもわかりやすいです。
エロだけじゃなくちゃんと読んだ感のある作品がお好みの方に特におすすめです。
ドキドキ ワクワク ハラハラ
2020年2月2日
1巻にこれだけ詰めますか?!ってくらいのストーリー展開で とっても美味しい(色んな意味で…)お話。
攻も受も可愛くて これからも見守りたい…続きが読みたいです。
何の気なしに読んだら当たり!
2019年7月10日
最初は攻めの言動がキツすぎてこの2人この先どう甘くなるの?!と思いましたが実は小柳は高杉の事が好き過ぎる(くせに口下手)のがわかって高杉も身体から流され段々小柳の不器用だけれど一途な気持ち感じて絆されてからは口ではやいのやいの言い合いながらお互いの好きがダダ漏れのケンカップルで可愛かった〜。攻めのクーデレたまらなかった!受けは素直でかわいい。
連載中から好きでした
2018年3月10日
毎号楽しみにしていた作品ですが、単行本にまとまったということで、改めて購入しました。最高。既に全話読んでいましたがそれでも。
表題作まるまる一冊になっています。絵がキレイでストーリーも面白い。アングルとか表情も良い。そしてエロい。
春之さんの初オリジナルコミックということですが、これからのご活躍に期待してしまいます。早く次回作を読みたい!
おもしろかったです!
2018年3月24日
立ち読みで先が気になり購入しました。全話表題作です。表紙のイメージからエロ重視なのかなーと思いきや、ストーリー性もあり!!ハラハラするし笑えるしギュンとするし、大満足でした(〃ω〃)
良い!!
2018年3月13日
大好きケンカップル!!受けが攻めを攻略?理解?してからはかわいいカップルでした!器用そうで実は不器用?な攻めと、ツンデレ不器用だけど懐深い受けが良かったー!!
楽しめましたー!
2021年3月13日
フォローしている方が以前レビューされてて、犬猿の仲、不器用、ツンツン、執着愛など私の大好物が並んでたので、お気に入りに入れてました。セールにて購入。
表題にあるように、ことの始まりはエレベーターでいろいろやってしまいます。会社のエレベーターで!?応接室で!?深く考えるときりがないですが、そこは作者様の言う通り、何も考えずに読んで楽しめました。私も「俺の。」のワードにやられました~。読んでてギューンってなったよー。
クセになる
2021年6月13日
春之先生の絵独特なんだけど癖になる。表情とか動きが軽くてそれを難なく書いてそうなところがうまい。お話もテンポ良くて読みやすい!
小柳は意地悪なのに高杉さんへの好きが駄々漏れちゃってるところがツンデレ攻めというのでしょうか?つーか不器用なただのデレかな笑
高杉さんはギャップがいい!特にイケメンでもない普通のサラリーマンなのに、甘えたで攻められるとすーぐエッチな声出ちゃうのがずるいな。
見ていて飽きない二人なので続編あればなーって思います。
エロいです?
2024年2月10日
ロン毛の高杉くんがエロいし、何となくムッツリの小柳くんとの関係がとても良いです。
もう少しイチャイチャしてて欲しいので、続編お願いしたいです。
どうなることかと
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~最初の数ページ読んでてまさかこの口悪い人が攻めじゃないよな…とか思ってたら攻め様でした(笑)そしてスリムたっぷりの社内おせっせ。大丈夫かコイツら…(笑)それには理由もあったりして最後にはまるっとハッピーな二人におさまって安心致しました。とりあえず第1話の終わりの台詞『ちょろい』が受けくんにぴったりで笑い、最後は半ケツの受けくんで笑いとっても楽しかったです。そして感情を上手く表せなくてずっと受けくんを抱き締めてる攻めくんい愛しかったな~!
流れが最高に好き
2023年3月1日
割引してたので購入しました。
最初エレベーターから始まって段々自宅に‥っていう流れを見て攻めの不器用さを感じました。
そこがまたも良い!!!同性恋愛の初々しさ最高です!購入して良かった✨
意外と重い、攻めの小柳さん
2022年12月9日
受けの主人公の一生懸命な感じが可愛いと思っいながら読んでましたが、いやいや!攻めの小柳さんの重い愛の方がとてもかわいかったです♡
オフィスラブってこういうものかな〜と思いました♪
2022年2月12日
作者さん初の単行本だったんですね、、、、画力と話的に数冊は出してる方かと思ったら!
最初の部分を別サイトの無料枠で読み、続きが気になって気になって!
かと言って、高額で単話購入するのは(好みじゃなかった時の)リスクが~、、、、と躊躇ってました
そしたら今回シーモアでまさかの50%offクーポン対象!! ありがとうシーモア!

話もしっかりしてたし、ツンデレな攻めが好みでした!
受けもツンツンでリーマン的可愛い奴で!
買えてよかった!です
よきよき
2022年3月17日
主人公が嫌いだった同僚に簡単に絆されてかわいいです。エレベーターから始まった2人のただれた関係もちゃんとしていって、お互い好き合ってるのが良かったです
2022年2月14日
表紙に惹かれて購入しました!
結果買って良かった!あとがきで作者様が言っていたように勢いとエロ!これにつきます!もう少し読んでいたかったから続編希望です!
初作品なのに実力派読みごたえ有り!
2019年8月28日
デビュー作で一冊丸々2人の話しでしたが、
起承転結がしっかりとされてて、しかも細部に渡り2人の心情がしっかりと描かれていて、漫画なんだけど小説読んだ後のスッキリ感がありました。
物語が絵だけじゃなくて入ってくる感じがします!
作者様には申し訳ないんですが、絵の作風が私の好みではなかったんですけど、それを凌駕する物語に引き込まれていき最後には、エレベーターって最高!(笑)になります!
いい出会いが出来た一冊でした。
ずっと見てたいお2人
2019年9月29日
表紙とタイトルに惹かれ、試し読みで「あ、好き」って思い気付けば購入してました。買って良かった…何回読んでも萌えます。作者さんの絵柄がシンプルかつ綺麗でエロシーンはとってもエロいです…!
ケンカップルなのかな?ずっとギスギスした関係なのかな…と、思いきや全くそんなことありませんでした。感情をどう表現したらいいのか悩む攻めを、ちゃんと聞いてあげる受けの関係がとても良かったです。あ〜もっとお2人のお話が読みたい(;ω;)
貪欲で強引で執拗で
2021年11月18日
絵柄が個性的なのですがいやじゃない。自己表現が超苦手な攻くんと酔ったら甘えん坊の受さん。最初こそ強引ですが、あとはいちゃいちゃラブってます。受さんはちょっとがさつな口調だけどちゃんと口下手な攻くんのことを理解してます。攻くんは陰ありで敵にしたら怖い(笑) 後半からの勢いもさることながら、special floor がよかったです。オマケはキャラ設定だったので1ページでいいからその後が見たかったかな
かわいいー
2021年12月4日
小柳さんはいつから高杉さんのこと好きになったのかなー?
涙ぼくろのある攻めに弱いです。
高杉さんのことを大切に想っている小柳さんが好き。
あと、高杉さんは髪切ってもいいなーって思った。若くなる 笑
良かったです。
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレベーターって何かエロいのかと思ったら、すごく一途で不器用な想いもあって良い作品です。最初エレベーターでの事後のビジホで目覚めたシーンが好きでしたが、最後にも似たようなシーンがあって嬉しくなりました!
エロ重視か?
2019年6月17日
と思いきや、ストーリーしっかり、笑いどころありで、読み応えがありました。
リーマン、そしてクールな攻めが余裕なくなる感じの作品が個人的に好きなので、とても楽しく読ませていただきました。
社内恋愛
2020年7月8日
不器用なりに一生懸命でお人好しな受けに容量良くサバサバしてそうで執着心は激しく恋愛においては不器用な攻めの社内恋愛。エロ多めでストーリー展開も良く面白かったです。
甘エロ
2020年6月11日
仲が悪かった同期の二人がエレベーターで色々やってくっつく話。ストーリーはシンプルでエロ重視な方ですね。エロ多めのラブコメが好きな方におすすめしたい1冊です。
これは。。。。
2022年1月22日
リーマンの、高杉と小柳の話。これは、どストライクでした。エレベーターというのも良かったけど、途中からそれは忘れてて、小柳の実直で真面目で一途な性格と、高杉の素直で可愛くて優しいところにもうメロメロで、2人が大好きすぎて仕方ないです!!「…オレの」発言と、ギュッと抱きしめながらの「感情が、うまく言葉にできない」発言、もう愛おし過ぎて爆死するかと思いました。こんなに登場人物好きになったの初めてかも、しかも、受けも攻めも両方。買って読んで本当に良かったです。
ストーリーよし、エロよし。
2021年11月28日
最初は強引に始まるものの、受けが攻めを意識しだして、結構スムーズにくっつくので、イチャイチャしていますw
話の展開も面白かったです。
高杉さんチョロいの可愛い
2021年8月6日
ツーブロのサラリーマンってどんな?と、表紙で気になり購入(答えは後書きにあり)したら思った以上に受けの高杉がえっちで色っぽくて良かった。「またつまらんモノで抜いてしまった」とかクスッと笑えるシーンや、過去男の悪態が出てきたりと、トントンと進む中でもスパイスがあって飽きずに読めます。嫌ってた者同士が気付けばめっちゃ好きになってて、終盤普段口の悪い小柳がえっちの時に高杉に擦り寄って「…俺の。」と甘えるのには母性をくすぐられました(笑)
アッチコッチでやらかしてます(笑)
2021年3月19日
エロエロと最高です。私のチ○コもたちっばなしです。いや私チ○コありませんでした。つい下品になってしまい申し訳無いですが萌えますよ〜。でもエロだけじゃありません。二人とも可愛いです
オススメです
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたのでレビューの評価をみて購入❗
何回も読み返したくなるお話しです。
小柳くんの『俺の』のセリフと表情にめちゃくちゃ萌♡⤴まくり(//∇//)
受けの高杉くんの表情もかわいくって好きです。
すごく好き
2018年3月10日
初めての作品だそうですが、好物のリーマンものってだけで読むことにしました。同じ会社で同じ部署、スリル満点のエレベーターエッチに留まらないセクハラもどきのラブラブシーンや、受けの学生時代からの親友だったりストーカー元カレだったり攻めの意外な趣味だったり、エロいシーンやストーリーがイロイロ満載です。
エロを際立たせた一冊な感じがしますが、ストーリーや絵が凄く良かった。すごく好き。クサいセリフにギュンってきたり。大満足です。
絵が好みです。
2018年3月10日
全話2人の話でした!
内容もいいし、絵ももちろんいい!
買って良かったし、次作が楽しみです。
読み切り完結が、すきなのですが、この2人のその後もチラッと見たいなぁ。。。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲の小柳くんと高杉さんがあーなってこーなって付き合う事になるまでの過程がいいですね~~~(/▽\)♪短髪の高杉さんも良いけど、長髪の高杉さんも色っぽくて好き(*´∇`*)
ラブです
2023年7月22日
すんごく、恋愛ストーリーです。初めてBL買いましたが、マジで良かった!TLは買った後、残念なのがまーまーあったけど、これは満足です。エロは控えめ?かな
1番好き
2022年10月17日
春之先生は他も読んでますが…この作品が一番好きです!
storyが隅々まで伏線回収も全部含めてよくできてる!でもって、えちえちも多めで良きです!
よかった!
2022年3月6日
髪長い受けちゃんは好みなので私的には全然アリでした!ストーリーも面白かったし、saleで見つけられて良かったです!
面白い~
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙をもってましたが、手放したためもう一度読みたくなって購入しました。口下手だけど想いが伝わってよかった。
作家名: 春之
出版社: 祥伝社