ネタバレ・感想ありエレベーター・ストラテジーのレビュー

面白かったです。
2019年8月21日
デビュー作とのことですが、ストーリーがしっかりしていて、ギャグもあり
とても面白かったです。高杉さんがツンデレで可愛かった。この作品を読んで春之先生の他の作品も読んでみたくなりました。
不器用
2019年8月17日
よくあるケンカップル話かと思いきや、なんだよーイチャコラしやがって!キュンキュンします。クーデレとツンデレ。最高です。
くたびれたリーマンが
2019年8月1日
始めのくたびれた様子だったのに、色っぽくなったり笑顔になったりと変化していくのが良かった。
勢いあるストラテジー面白かった♪
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。犬猿の仲の同期モノで、一歳下のデキる同期 小柳×彼に見下されている要領の悪い社畜 高杉 のお話。冒頭から嫌ってる相手から唐突に社内のエレベーターで襲われその後もセクハラ展開で、これはちょっと…と躊躇も束の間、グイグイと展開に勢いがありラストまであっという間。面白かったです。

タイトルがナイス!変人小柳くんの愛がダダ漏れなので、高杉くんと一緒にグルグル出来た(^^)彼の心情描写が丁寧で面白い。咬まれるだけある襟足が綺麗。

読み返すと犬猿の仲の時の小柳くんのアプローチが微笑ましくて、ストーカー撃退方法など小柳くんらしく隙のない強引さが一貫していたのも良かった♪次作も期待したい作者さん。
何の気なしに読んだら当たり!
2019年7月10日
最初は攻めの言動がキツすぎてこの2人この先どう甘くなるの?!と思いましたが実は小柳は高杉の事が好き過ぎる(くせに口下手)のがわかって高杉も身体から流され段々小柳の不器用だけれど一途な気持ち感じて絆されてからは口ではやいのやいの言い合いながらお互いの好きがダダ漏れのケンカップルで可愛かった〜。攻めのクーデレたまらなかった!受けは素直でかわいい。
よくある感じ?
2019年7月9日
て思いながら購入。好みの設定キャラ達で満足度がアップ。すごくエロかった色々と。受け君が可愛かったなぁ。エロ読みたい時にお勧めしたい。エロだけでなくラブもしっかりあって好感もてました
高杉さん…
2019年7月4日
高杉さんがどんどん可愛く見えてきました〜😄小柳くんへの気持ちが傾くにつれてもうツンデレが爆発です‼高杉さんの過去の男がかなりのクズですが、小柳くんの機転で無事に成敗‼すっきりしました😊最初は小柳くんの性格にちょっと…と思いましたが高杉さんが好き過ぎる故の意地悪だったんですね😉エロも2人が色っぽくて結構ガッツリでした‼
どストライク
2019年7月2日
そんなに期待もせずに読んだのですが、面白かった。
どストライクの面白さでした。おススメです。
2019年7月1日
割引されていたので、あまり期待していなかったんですが、絵は見やすいしストーリーもよくまとまっていて読み応えがあって、とても面白かった!自分的に久々のアタリでした。
最初はエレベーターで無理矢理…なとこから始まったけど、だんだん2人の気持ちが繋がって、絆が強くなっていく展開で、最後はほっこりした気持ちで読み終えられました。小柳の「…俺の。」にはヤラれた…。
エロ重視か?
2019年6月17日
と思いきや、ストーリーしっかり、笑いどころありで、読み応えがありました。
リーマン、そしてクールな攻めが余裕なくなる感じの作品が個人的に好きなので、とても楽しく読ませていただきました。
小柳君の涙ボクロ好き。😍
2019年2月3日
ムッツリな小柳君がとにかくツボでした。渉君はリスみたいで可愛いかったです。無造作にまとめたポニテも良かったし。エロさもあるし、当て海が クレージーなおっさんでハラハラしたけれど それも 無事解決したあかつきには もっとイチャエロが見れて萌えでした。しっかし、とんでもないエレベーターの使い方ですね。💗
攻めのストラテジー
2018年6月28日
不器用な攻めと強気受けのカップル。強気でつり目な受けの恥じらい顔がかわいくて、くっついてからは甘々でした。受けの過去の相手との三角関係が少しありますが、いい意味で最低限の描写で2人の繋がりの深さが分かって好みでした。回想で受けが過去の相手と行為をしてるので苦手な人は注意です。
2018年5月9日
題名と表紙から、ただのアホえろ話かと思ったら意外にもストーリーがあり、展開も好みでした。
2018年5月3日
最初は嫌いそうな二人が徐々にすきになり、特に攻めの好き加減は好みでした。受けも可愛らしい。絵は好みが分かれそうですね。
攻めがいい
2018年4月10日
攻めの不器用なところも受けの良い人なところもすごく好きです。絵も綺麗だし話も無理なところはないしエロもバッチリだし満足です!
おもしろかったです!
2018年3月24日
立ち読みで先が気になり購入しました。全話表題作です。表紙のイメージからエロ重視なのかなーと思いきや、ストーリー性もあり!!ハラハラするし笑えるしギュンとするし、大満足でした(〃ω〃)
凄く好きです!
2018年3月24日
1話だけ無料で読んだ時は、読み切りで残念だな〜っと思っていたら、なんと!一冊になったと聞いて待ち遠しかったです!長髪リーマン受け×年下攻めで、長髪受けが大好きで エロが多くてエロくて でもしっかり内容もあるので、大満足でした!これから気になる作家さんです!
2018年3月21日
初読み作家さんながらも、オンブルーで連載中から絵も話も好みで気になっていました!リーマン×リーマンという大好物設定で王道ストーリー♪受けの見た目も好きです。皆さん書かれてますが表紙のイメージよりも中身の絵の方がいいですよ。(逆に表紙に惹かれた方には合わない…のか?)
私が間違ってました!!
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんでも他サイトでも高評価レビュー多し!!で、気になってpix◯vで1話マルッと試し読みしてみても、自分はハマれそうにないな〜と思っていたのですよ。…すみません!!私のカンは見事にハズレました。いや〜面白かった!!2話以降お話がどんどん盛り上がっていって、最初はこの2人がどうやって甘くなるの??なんて思っていたのに、めっちゃ甘々になった〜💕うっとおしい昔の男もグッジョブです!!ただヤッてるだけのエロ漫画ではないとはいえ作者さんがあとがきで、描いてる時に意識したのは「勢い」と「エロ」とハッキリ仰ってるだけあってエロなシーンは多いですよー。※修正はサンプルでわかるように薄く消してあるけど見えてるー😍な嬉しいヤツ。
良い!!
2018年3月13日
大好きケンカップル!!受けが攻めを攻略?理解?してからはかわいいカップルでした!器用そうで実は不器用?な攻めと、ツンデレ不器用だけど懐深い受けが良かったー!!
連載中から好きでした
2018年3月10日
毎号楽しみにしていた作品ですが、単行本にまとまったということで、改めて購入しました。最高。既に全話読んでいましたがそれでも。
表題作まるまる一冊になっています。絵がキレイでストーリーも面白い。アングルとか表情も良い。そしてエロい。
春之さんの初オリジナルコミックということですが、これからのご活躍に期待してしまいます。早く次回作を読みたい!
表題作のみ!犬猿リーマン同士の密室エロとろラブ
「エレベーター・ストラテジー」全6話
同じ会社で同期の高杉と小柳は犬猿の仲。いつも辛辣な言葉で高杉にあたる小柳と、ある夜エレベーターの中で…。作者さん初コミックス作品、よくまとまっていて面白かったー!エレベーターで、深夜のオフィスで、繰り広げられるHにドキドキ。描写も薄く描かれていて良い感じ。不器用すぎて感情をうまく言葉にできない小柳とお人好しの高杉が、だんだん寄り添いお互いを愛しく感じるようになる様子がとっても自然で素敵でした。コミカルで愛情深い二人のお話、読後感も良くて満足です。

「Bonus Track」描き下ろし1ページ
キャラ設定画

「あとがき」1ページ
絵が好みです。
2018年3月10日
全話2人の話でした!
内容もいいし、絵ももちろんいい!
買って良かったし、次作が楽しみです。
読み切り完結が、すきなのですが、この2人のその後もチラッと見たいなぁ。。。
表紙の印象と少し違った
2018年3月10日
初めての作者さんでした。同じ会社で働く同期2人の、1冊丸々同じお話です。表紙だけ見ただけでは、好みの話じゃないかなと思いましたが、立読みを読んで、絵も話の展開も良さそうだったので、購入してみると、想像以上に良かったです!ちょっとハラハラするところもあったりして、飽きずに楽しく読めました。
すごく好き
2018年3月10日
初めての作品だそうですが、好物のリーマンものってだけで読むことにしました。同じ会社で同じ部署、スリル満点のエレベーターエッチに留まらないセクハラもどきのラブラブシーンや、受けの学生時代からの親友だったりストーカー元カレだったり攻めの意外な趣味だったり、エロいシーンやストーリーがイロイロ満載です。
エロを際立たせた一冊な感じがしますが、ストーリーや絵が凄く良かった。すごく好き。クサいセリフにギュンってきたり。大満足です。
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューにつられて。ただやるだけかと思ってましたが、ちゃんとストーリーがあって、テンポも良かったです。
詰め込み過ぎ
2025年4月9日
キャラは好きなんだけど
話が詰め込み過ぎてて、忙しい
どこから絆されたのかの描写がわかりにくかったり
急に家やストーカーの話になったり、、
2人にはゆっくり愛を育んでほしかった
でも攻めはカッコ良いし、受けは可愛いので⭐︎4
続き読みたい
年下執着攻め
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作でこのクオリティはすごいな。個人的にエレベーターは、好みではないけど、年下執着攻め(同期だけど)は大好き。仲が悪くて、嫌われてると思っていたら、めちゃくちゃ好かれてて、執着された!という王道ストーリーだけど、二人の何気ない会話とか、エチ中の仕草とか、攻めは、仕事だけでなくバレーボールも得意とか、私的な萌えポイントが多くて、すごく面白かった!
エレベーター
2024年12月1日
エレベーターや会社でやっちゃうのはどうかと思いますが、面白かったです
受けが三白眼でつり目で長髪なの、とてもグッときました
お互い素直になれない同士でしたが、1冊で上手くまとまっていて良かったです
愛に勢いは最重要!
2024年11月9日
愛を生むために勢いは最重要!会社のエレベーターで致してしまうだなんて、なんてスリリングで勢いのある行為だろうか!愛を制御できない想いがそこにはある。年下攻めって何でこんなに萌えるのかな。
幽霊の正体は男二人のエロプレイ
2024年6月5日
同期入社だけど犬猿の仲であるサラリーマン二人が、深夜にエレベーターで二人きりになったことをきっかけにえちな関係に発展し、いつの間にか恋になっていくお話。
いきなりのエレベータープレイから始まる男二人のエロエロな関係に、戸惑いながらも目が離せなくなりました。作者様のあとがきで、個室でのエロが描きたかったことからエレベーターがチョイスされたようでしたが、なぜそこなのかという意味合いがもう少し欲しかったような気がします。ストラテジー=戦略、という意味であるなら、エレベーターという場所にもっと注目した展開でも良かったかなと感じました。
それでも、エレベーターの一件以来、気持ちの変化が見て取れるストーリーで、好きが育っていく過程は良かったです。元彼ストーカーを気持ち良く撃退してくれたのもスッキリしました。
密室ケンカップル
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期リーマンの小柳×高杉。
年下の同期に翻弄される高杉が可愛い。
結ったロン毛をほどく所も色気があって良きでした。
仕事のデキる小柳は当て馬への反撃もスマートで、若手リーマンらしく社内で我慢できずに致してしまう好意と性欲も萌えだった。
愛情表現が苦手でも、読み手にはしっかり伝わりました。
特に「俺の」っていう所がめちゃくちゃ良いので必見。
面白かったー
2023年9月10日
正直受けのビジュがあんま好きじゃないから敬遠してたけど評価良いので読んでみたらやっぱ面白かった!!ストーカーを撃退する小柳がイケメンでした…!
2023年7月26日
体から始まって絆されて終わりかと思ったら元カレとか出てきて思ったよりすごく好みだった!
色々少々荒削りなところもあったけど絵とかキャラとかかなり好みな作品だったので次からも注目しよう♪
最初は
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレベーターでの密事。凄かったです。会社の先輩と後輩の間柄のふたりだけど…お互いツンデレなのかと思いきや、小柳のデレ(執着)か強かった。元彼から守る小柳ぬの格好良いこと。好きです
2023年5月27日
良かった!攻めも受けも可愛くて好き笑笑 始まりはいきなりやけど、かわいいからオールオッケー( ᐡ •̥ •̥ )ノ゙
小柳くんきゃわわ
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柳くんがかわいいです。ひたすらビジュがいい。。
「俺の」っていうところなんか最高
全体的にH多めです。
だいぶん前から狙ってた作品で今回思い立って購入しました。少しネタバレかな?ほんの少し?
面白かったです
2023年3月23日
ケンカっプルだけど、結局お互いを思い合ってるステキな二人。何だか可愛かったです。ストーリーも面白かったです。
今作が初コミックスとな
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ *某所で途中までは読んでいたのだけれど、続きが気になりつつ長らく放置してしまった作品。
この度ようやく最後まで読めました〜はぁ満足。
あーんなに仲悪そうだったのにラブラブになっちゃってまぁ(笑)
小柳くんは最初から高杉さんに惚れてたわけで、口下手・態度下手過ぎなだけだったわけですが、高杉さんの見事なまでの絆され受けっぷりときたら(笑)
ここぞという時の2人の表情やセリフがすごく良かったし、場所とかイロイロ美味しかったです〜ご馳走様でした^^
またまたストレスフリー(笑)
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンあったので、読んだ事の無い作者様の本をGETしてみました。
ゲイの高杉とノンケの小柳の、社内同期のお話。
1歳年上の高杉と小柳は同期で、高杉は要領が悪く常に残業の毎日を過ごしてる社畜。
かたや小柳はほぼ残業無しで、仕事をこなすやり手。
高杉の要領の悪さに、いつも嫌味を言うので、犬猿の仲な2人だったが。
エレベーターで2人きりになったある時、小柳が高杉を!
実は以前小柳は、高杉がゲイだとある事を目撃して知っていて。。。から始まる犬猿の仲だった筈の2人が、付き合うように。
エレベーター内でいたしてしまうのは、結構リアルに考えると防犯カメラあるエレベーター(特に雑居ビルや本社屋)が多いけど、まぁスルー(笑)
後書きに作者様が「楽しんで欲しい」と書いてあったので、素直に色々考えず楽しませていただきました。
2022年12月5日
作者さんのおっしゃる通り勢いがありテンポ良くて良かったです。すんなりではなく当て馬登場も良いですね。個人的に相手に触れる時の手指の感じが好きです。
良いと思います
2022年10月18日
割引になってたので購入してみました。始まりはよくあるパターンですが途中の元カレの所が、ちょっと引っかかるというか好きな感じじゃない内容でした。あとは普通に読めました。
えっちが多くてえろくてえろい
2022年10月12日
エッチの量が凄いです。エレベーターえっち。しかも鏡あり。クール執着攻め×ちょろゲイ受けが好きな方は好きなのではないかな!受け側に噛ませ?というか関係あるキャラが2人でてきたのですが、攻め側も見たかったなーと。頭空っぽにしてえろ接種したい方にオススメ
エレベーターから始まる
2022年9月22日
始まり方はなかなか強引。や、無理矢理だな笑
渉くん、簡単に絆されすぎでは?感はあるけど、深い仲になって見えてきた面に惹かれたのかな?
ある意味2人とも不器用。ストーリー、テンポ良くて読みやすいです。ツン受けも好きだけど受けに夢中なクール攻めも良きかな。
エロい
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気の受けっていいですよね。攻めにぐずぐずにされて、トロンってなっちゃうのがたまりません。本当に高杉さんの色っぽくなっちゃうとか、最高です。
良かったーー!
2022年8月7日
絵の感じがあまりタイプぢゃなかったので、どーかなぁ??とおもってたけど
お話自体はすごい面白くて良かったです。
エロも充分楽しめたし、お話の緩急も…
元カレ?登場タイミングと狂気、それをやり込める尋のカッコ良さ、最高でした。
強気受け✕エレベーターって最高!
2022年7月12日
表題作のみ+描き下ろし/P187/1巻完結/白抜き修正/ハピエン。
同期入社だけど1歳年下の攻め✕1歳年上の受け。仕事が早く辛口な攻めが苦手な受けだったが残業のときにエレベーターでトロトロにされてしまい、それから関係を持つように。あんまり長髪好きじゃないけど、この受けは色気があっていいです。普段は結んでるのに(それも好き)エチのときの乱れ髪がたまらん!!この2人、なんか好きです♪結局お互い好きなんじゃんってツッコんでしまった(笑)エレベーターや会社でのエチや受けのストーカー的な奴が登場したりと内容が良かったです。
こらこら
2022年6月6日
お前ら会社で何やってんだー!!て感じですが、面白かったです。気分が高まっちゃったら止まらないですよねー。表紙通りエチ満載でしたが、それだけではなく、ストーリーも満足できました。嫌いから好きに変わっていく話が好きなので、楽しかったです。
表紙
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙通りのエロ満載でした。でも、エロ重視で内容が薄いって感じではなく、ちゃんと個々のキャラだったり、ちょっとシリアスな部分だったりかあって、お話としても面白かったです。
若干、高杉がチョロ過ぎて心配です。
2022年5月4日
ちょこちょこ笑えるシーンが出てきて楽しく読めました。それにしても高杉さんがチョロすぎる。あんなに嫌ってたのに、落とされるのが早かった。
187ページ
2022年4月26日
初めての作者様でしたが、試し読みで気になり、値引きされていたので購入しました。面白かったです。楽しめました。
2022年3月12日
エレベーターのエロシチュエーション先行のストーリーかなと思っていたら、わりとシリアスで、でもコメディパートがあったりとなかなか面白かった。
最初に鍵を使ってエレベーターに閉じ込めて事に至る辺りは、日頃は反目しているけど多分小柳は高杉を好きなのでは?と、あるあるシチュと勝手に思っていたので、その後の幽霊ネタで大笑い。
後半は執着されていた元カレ絡みのシリアスな展開だったりで、色々詰め込んである。
ただ小柳が高杉の過去を知っていたことで、無理矢理もなるほどとは思うけど、どうして好きになったかよくわからない。そもそものキツい物言いはそのままだから罪悪感でもないだろうし。高杉の方も、いつの間にか好きになっている感じ。
でもそこは読んでいる時には気にならないほど、色々な展開が面白かった。
呼呼
2022年2月28日
被封面和简介吸引,是一本蛮有意思的漫画,当然也有色色……不太喜欢眼镜男呢~不过这应该也是剧情需要吧~
可愛いっ
2022年2月18日
見た目より、ずっと可愛い内容でした。元々は嫌い合ってると思ってた相手からの溺愛に、すっかり絆されていく高杉くんが可愛いこと可愛いこと!回想シーンで出てくる、まだロン毛じゃないときの高杉くんが本当にカッコ良かったから、尚更「ロン毛じゃなきゃなー」感が終始まとわりついて…。ロン毛にした理由とかあれば星5なんだけど(笑)単に仕事が忙し過ぎて髪が伸びたってわけじゃなさそうだし、、、って、私、どんだけ髪の毛気にしてるんだ、ってくらいツーブロロン毛に振り回されてしまいました。
可愛い優しい〜
2022年2月15日
小柳がびっくりするくらい不器用ですが
その分渉の懐の大きさ!!
渉が可愛いしちょいちょい髪型変わる感じが
雰囲気出ててよかったです💗💗
勢いがいい!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしたら話の雰囲気が好きな感じだったので、購入!初めての作者様でした。
執着しているお話は好きなので、試し読みの段階で、小柳の粘着質さ(笑)が駄々漏れていたのがツボでした。
高杉が仕事を頑張る中身もイイ子で、色々ちょっと偏りがちな小柳と、相性がピッタリだと思いました。バレーボール姿のギャップはとても良かった!!
作者様が言っているように、お話は勢いがあって面白かったですが、小柳があれほど高杉に執着する心情をもう少し描いてもらえたら、もっとお話に入り込めたかも…
とはいえ執着系が好きな方、オススメです。
結果甘々
2022年2月14日
口ベタ嫌味攻めと要領悪めなポジティブ受け?エレベーターでいきなり襲ったのはよく分かんないけど…とりあえず2年前のストーカーがこのタイミングで出てきたりと、話しの流れがなんかハンパです(笑)でもまぁ両思いで甘々なかんじになります。
応援したくなる2人!
2022年2月13日
レビュー通りストーリーが面白くてテンポ良く読めました!
50%オフだったからラッキー!読み返したいと思います。
まあまあ
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はそこまで濃いわけじゃないかな...
受けのピンチをサラッと助ける攻めがよかった!
悲しい過去とか辛い場面とかは何もないから物足りないと感じる人もいるかも?
攻めの「俺の。」が可愛すぎて、、、
クーポン使って安く買えたから満足!!!
濡場は割とあるよ〜〜!
あんなに激しくけんかしてたのに!なぜ?
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも個性があり、ラブラブえろえろで内容的にも面白かったんですが、仕事の要領が悪い、会社辞めろよ!まで言われた相手、それも同期のやつにですよ!そいつとラブラブになれますか!?? なれません!

最初のエレベーター事件で私は絶対無理ですね。なんで受けくんバカにしてきたやつのこと好きになったの?わからない…もう一度読み直します!
作者様買い
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールの試し読みを見ていて読んだことある絵柄だな~と思ってたら少し前に読んだ『カッパーレッドの悪魔』の作者様の作品だったので購入しました。高杉が好みの受けだったので楽しく読めました。面白かったです。
良き
2021年11月27日
初めてのコミックでこれだけ面白く描けるなんて凄いです。攻めの小柳がストーカーをあっさり撃退してくれ頼り甲斐ある所が素敵。受けの高杉が仕事中髪長いのを下ろすのもセクシー。面白かったです。
ちょっと個性的な感じです!
2021年11月13日
主人公の長髪が良いなと思って、購入してしまいました!絵の感じや、ストーリー展開がちょっと他とは違う個性的な印象で面白かったです。
高杉ちょろすぎ。いいぞ。
2021年10月31日
素直じゃない高杉(受け)と、表現方法に難のある小柳(攻め)。BLによくある設定といえばそうなんだけど、絵がキラキラしすぎてなくて、リアルめの男子の描写がなんかハマって良かったです。
不器用〜
2021年10月4日
最初は無理矢理だしエレベーターで!?となんか戸惑いの方が大きかったのですが、読み進めるとただの不器用な攻めだと分かり、ラストは気持ちよく追われました〜。良かった良かった👍
後半もおもしろかったです!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの部分のインパクトが強く(エレベーターや受けが長髪なところ笑)、ストーリーの後半はちゃんと面白いのかな~と不安を抱きながら購入したのですが、試し読み後の話も盛り上がりがあって面白かったです!
恋愛感情の細やかな描写というよりは、ストーリーの詰め込み感が強かった気がします。
好みの攻め
2021年8月8日
口の悪い無愛想系の攻めが好きなので、小柳君、ヒット(笑)
一応先輩の高杉を強引にぐいぐいいっちゃう同僚リーマンのお話。会社のエレベーター内でのエロもしっかり、ノーと言えない高杉も可愛い~。
そう来ますか!
2021年8月4日
セールで購入。「エレベーターの中で…」というシチュエーションがメインのお話なのかと思っていたので、後半の展開には「そう来たかっ!」とビックリしました。
なので、とても楽しめたのですが、二人が両想いになる過程がやや私の好みではなかったので、星4つ。
😄
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと立ち読みで良さそうだったので購入。つり目の男の子(受)が好きなのでとても好みの作品でした。1話完結じゃなかったらもう少しじっくり2人の関係が読めたのかな。それでも楽しかったです。
2021年7月29日
絵は可愛かったし、よかった。でも展開早すぎていつの間にか好きななっててびっくりしました
面白かったです!
2021年7月24日
絵も綺麗で話も面白かったです!
ただすぐ受が攻を好きになってたので、もう少し段階を踏んでも良かったのではと思います!
勢い!
2021年6月6日
初コミックスなんですね、怒涛の展開ですがまず好きな相手とあれだけいがみ合ってるのがすごい笑そしてそこから付き合うまでもっていく執念?いや勢い!!個人的には会社で〜とか電車で〜とかあまり好きではないので(あれっ、じゃあこの作品全否定?笑)そこら辺は萌えはしなかったです。それにしても働きすぎだと思います…休んで…
内容は好き
2021年3月26日
ただ買った直後に値下げされててがっくし。別サイトで途中まで読んで続きが気になったのでこちらで単行本を購入。気の合わない同僚と〜というよくあるパターンで終わるかと思っていましたが、後半結構重い話も出てきて読み応えありました。絵もすごく好きです。
2021年3月19日
新人の作者様?
物語の世界に入るにはちょっと、がたがたっとしたような印象があり(表現難しい)ますが、表現も上手いし、キャラもいいし、今まで見たことない作者様だけの表現も感じ、今後も作品を拝見したいと思いました。
同期
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの小柳がかっこよかったです!最初は嫌みっぽい奴って印象だけど、実はコミュ障なだけとか、ヤキモチ妬いたり、怒ったり、いろんな表情が見れて、可愛かったりもして良かったです!高杉を守る姿はほんとにかっこよかった!ただ、なんだか駆け足で過ぎていったような印象をもちました…。
性欲強い2人
2021年3月15日
はじめての作家さんでした。たまたまオススメで出てきたので試しに少し読んでみて、割とレビューも高かったので購入しました。けっこうよかったです。攻めがとにかくエレベーターで盛るのはちょっとですけど、どっちもエッチなことすきだし、ありなのかな。攻めが受けのストーカーから守るとこはかっこよかったです!とにかくラブラブ!
小柳、憎たらしい!
2021年3月15日
ちくしょう、小柳め憎たらしい!
こんなやつ一緒に働きたくない!主人公いい奴すぎ!
シチュエーションに萌える方はぜひ!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの初コミックスとのこと。フォローさせて頂いている方がレビューされていたので気になって購入してみました。本編は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計187ページ。同じ会社に務める犬猿の仲、仕事のできるリーマン小柳×ちょっとお人好しな高杉のお話です。残業で遅くなった日、高杉が急にエレベーターで小柳に迫られて…というところからお話が始まります。もともと高杉に好意を寄せていた小柳ですが、かなりツンデレでした。というか、付き合う前はツンしかなくて、よく高杉がそのツンを「自分のことを見てくれていた」と超ポジティブに解釈したなと笑。お人好しというかチョロいというか…。のちに高杉が「ほんとに付き合って好きになったのは初めて」と言ってるくらいなので、高杉が小柳に落ちるところがもう少し分かりやすければ良かったかなと思いました。エロは比較的多めで修正も甘め。最初のエレベーターに始まり、会議室や電車内、トイレの個室などなど、色んなところで致しているので、そういったシチュエーションに萌える方にはオススメかと思います。個人的には、高杉が自宅に上げてくれないからって会社で盛るのは、いやホテル代ケチってないでホテル行けばいいのに…と思ってしまいました汗。
執着愛が好き♪
2021年2月28日
表紙綺麗なのに最初の1コマ目キャラ違い過ぎてびっくり。廃人でした笑 ボロボロで疲れマ●な受けに絡んできた嫌いな同期。おんなじエレベーターに乗り込んで来たと思ったら…♪勿論止まるエレベーター。そうだよね。だって攻めが止めてたもん。まさかの物理(≧∇≦)いやん、腹黒最高!!と思ったけど、どうも必死だっただけかも。それはそれで萌えるな♪という事で虎視眈々と狙ってたであろうチャンスをうまくモノにしてやっちゃう攻め。間違いなく攻めの事嫌ってた上無理矢理やられたのに、その行為からちゃんと自分への愛情見つけて許しちゃう受けはほんとイイ人だな。不器用な攻めが好きになるだけあります。そこからはきちんとお付き合いしますが、相変わらずエレベーターHが多い笑。と思ったらそこからまた一波乱。お互い大切にする姿勢が良かったです♪始まりは攻めの執着ですが、わりかし早く両思いになって愛情たっぷりなシーン多かったので好きなタイプなんですが、さっき読み返した時表紙から内容ミジンコ程も思い出せなかったので★4にしておきます。まぁ本棚そろそろ5千届きそうだし覚えてないのは作品のせいじゃない気もしますが…。
2021年2月26日
絵は苦手な感じでしたが読んでるうちにそれもなくなり面白かったです!たまにプッとなる部分もあり昔の男を一蹴するとこはスカッとしました!
始めびっくりだけどいい話
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょっぱな、あ~襲われちゃう系?ってマイナス印象でしたが、読み進めていくうちに思い続けていた片思いの延長だったのかと。
あまり長くない作品だけど、内調充実していると思いました。
始まりは
2021年2月18日
始まりは無理矢理でしたが、攻めは随分前から虎視眈々と狙っていたんですねぇ~。粘着質な元彼から受けをしっかり守ってるのも格好良かった。
エレベーターは
2021年2月15日
立ち読みで心掴まれ購入。カメラあるしエレベーターはあかんやろと心の中で突っ込みいれながらも漫画だからokと楽しませて貰いました。
重い溺愛
2021年2月14日
小柳が渉の元カレをぐうの音も出ないほど叩きのめしてくれて気持ち良かった。両思いになってからは、どんどん素直になっていく。
2021年2月14日
小柳が朝、寝ながらギュッと抱きしめてる絵が凄く良い。この絵だけで心が満たされる感じがする。こういうシーンはどの作品でもあるけど、私はこの作品が一番好きかもしれない。
テンポ良し。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良くサクッと読めます。色白で長髪な受けと、黒髪ツンデレ無愛想攻めで、楽しかったです。でもあの執着メガネのオッサンが仕返しして来そうで怖い。2人の幸せを壊さないでね。
うん、そのまんま笑
2020年12月20日
表紙そのまんま笑。でも攻めが思ってたより一生懸命でかわいいヤツだった。そこがいい。受けも器が大きくていい。だがしかしエレベーターは危険よ?笑。何度もエレベーターは危険よ?笑笑。でもって元自称彼氏ストーカーの彼。正直言うと何気に好き。でも既婚ってことでないなと思ったけども。初コミック初オリジナルということでぎこちなさはあるけれど、1冊まるまる表題CPで満足です。欲を言えばエロにもう少し艶があればいいなと思ったので☆4。
エロ
2020年12月20日
エロいし、可愛いし、なんかすごく面白い。二人のやりとりがとてもいいですね
ケンカップル
2020年11月30日
攻めがムッツリでちょっとした執着愛な感じが読んでいて良かったです。受けはちょうど振り回され気味だったけどまんざらでもない感じが可愛い。
同僚って
2020年6月30日
同僚って楽しそうでいいですね
なんだかほのぼのしてしまいました
エレベーター・ストラテジー
2020年6月10日
エロ多め。執着気味の攻めになんだかんだ絆される受けが可愛いです。番外編?描き下ろし?もお気に入りです。
不器用な攻めにキュン😄
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めの小柳くんがツボでした!好きな子には意地悪しちゃう的な拗らせアプローチからの、渉を陥落してからはスパダリ彼氏に成長!
受けの渉のツンデレ感も可愛かったです✨受けが女々しくなくて、ちゃんとした男の人なのが😄
えちシーンも見応え有りました❤
よかったです
2020年4月18日
表紙絵がちょっと好みではなかったのですが、立ち読みではまってしまい、絵の違和感もなくなり、結局繰り返し読む作品のひとつになりました😄
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいシチュエーションにハラハラドキドキしながら読みました。エチだけでなく(途中まで体だけ?って思うほどだったので)元彼の撃退には思わず天晴れ(*≧∀≦*)でした。
エロい
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、絵がすごくエロく感じます。
違う作品を購入して、すごくよかったので、こちらも購入。やっぱりエロかった。
早く新作でないかなー。
面白かったです!
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲のはずが、いきなりのエレベーターでの展開に小柳の思惑が見えませんでしたが、読み進めてみると、過去の繋がりからの小柳の不器用で捻くれた一途な想いが伝わってきました。徐々に小柳に絆される高杉ですが、小柳の不器用な想いもキチンと理解している所が良いです。高杉のストーカー撃退には、小柳のスパダリ感が出ていて、スカッとしました。高杉を手に入れた時の小柳の想いが熱く甘くて、その姿が可愛らしく、心にジーンときました。
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渉かわいい!
あと渉の髪型めちゃくちゃ好きです
尋が渉を裸でギュッてしてる所たまらんです
わかいい
2020年3月19日
ストーリーも良かったしエロも淡白過ぎずそれなりにエロくてよかった!
同僚いちゃらぶ
2020年2月29日
表紙に負けないくらいやたらエレベーターでいたしていた!同僚もの好きなので良かった!ツンツンしてるの受けかわゆい。
スリリング
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故かエレベーターがお好きなようで…スリルがありハラハラです。ばれそうになった時はこっちもドキドキです。
作家名: 春之
出版社: 祥伝社