ネタバレ・感想あり一方その頃のレビュー

ほんとマジカル
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類の夢いっぱいすぎた(笑)のっけから服のみ溶けるし、この作者だからアホを期待したら、魔女っこいるわ触手いるわ最高。でれない部屋って作れるんですね。ハルさんとのを期待しちゃったけど秘書もありでした♡が、もっと詳しくみたかったーーーー。八千円。エロ多め、ひたすらクロさんえろすぎかわいい♡
平和すぎる悪の組織
2020年5月31日
悪の組織と魔法少女という謎の設定、秀逸なザックリさと絵のレベルの高さと可愛さで、ナイスバランス!疲れた時に読みたくなる、幸せにしてくれる作品です笑笑 ぜひ続きも読みたいし、ほのかちゃんのお兄ちゃんが気になってる人は少なくないはずー!!2丁目先生はワキ役がまた素敵です!スピンオフを切望してるキャラがどれほどいることか…
ナカケウハ二ア~!!
2022年2月6日
笑った。エロかった。みんなアホで、ちょろくて、可愛いくて、サイコーでした!!先生の作品は、変な設定だけど、違和感なくさらっと入り込めるので、大好きです。個人的には、クロさんにもっとエロ仕掛けしてほしかったな~。続編お願いします。緑原くん×お兄ちゃん、ハルさん×一色で欲しいです。
設定‪w‪w‪w
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは、シリアスな作品ばっか読んでるけど
たまに山田2丁目先生のぶっ飛び作品を読みたくなってしまう‪w

この作品もめちゃくちゃ良かった
開いて早々、笑わされた(^^;;
そして、緑原の「クロさんにエロみを感じる!!」ってセリフに共感しか持てなかった‪w‪w
エロオモシロイ
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細身キレイめで敏感なクロさん(受)と長身がっしり技術肌タレ目な赤屋(攻)が好みすぎる。
感じやすすぎてエロくて可愛い〜〜あと設定が面白いw
「ナカケウハニア」魔法少女の呪文でネタバレしとるw
この先生の書く本すきです。
可愛い話です。
2020年5月25日
ツンデレ上司とマッド?サイエンティスト年下攻が、ゆるーく悪のおしごとをする話ですが、エッチ時の受がめちゃめちゃ可愛い!個人的に、魔王様は~よりも、食べても美味しく~寄りのエッチ描写だなと思いました。キュンキュンします。
笑ったー!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だからこそ、より一層この面白設定が生きてる気がする!クロさんが面白可愛い!赤屋くんの斜め上方向にハイスペックなのがまた良し!魔法少女サイドも悪のそしきサイドも登場人物がみんな個性的すぎて面白かった!ツッコミどころ満載で読んでてめっちゃ楽しかった!
設定おもしろすぎ
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の設定ですが面白い。やっぱりこの作者サマの作品はハズレなしです。メインの二人もいいけど周りの人達のキャラがいい。緑原くん最高です。ハルさんと一色さんのとこをもっと読みたかった。8千円でいいんだ(笑)
面白くてエロい?
2019年11月3日
山田2丁目先生のお話は全部大好き?美人いい人受けのクロさんを溺愛する天才変態発明家攻めの赤屋のCPがとても良い。悪のそしき(ひらがな?)が全然悪っぽくなくて、むしろ可愛くて。周りのキャラも可愛くて変で、ほのぼのしていて面白い。その上エロもしっかりあるので星5‼
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロさんが美人で可愛いです!
山田2丁目先生の描くスーツ姿の受けってすごい好みです。
◯◯しないと出れない部屋とか発明品がいちいち面白かったです。
最後の目と耳を塞ぐように言われた緑原が「え、爆発?」と言いながら塞いでるところがバカで可愛くて、緑原のスピンオフとか見たくなりました笑
超越設定
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田2丁目さん大好きです。ワンコ攻めの執着心が素晴らしい。身体のラインとTAI Iが好きで毎回楽しみにしてます。2丁目さんのNE BACKほんとステキなので一人でも多くの多くの同志に見てもらいたい。
すごいおもしろかったー!
2018年8月11日
魔法少女とか悪の組織とか設定が面白いし、出てくる人物も個性的なやつばかりで楽しめました!!
さすが山田2丁目先生ですね。
赤屋と緑原のオ○ホへの情熱がすごい!笑

カバー下やおまけもあってお得感があったなぁ。
山田ワールド全開!笑えます!
2018年7月28日
山田二丁目先生の作品が好きで、買いました!先生は現実にファンタジーを混ぜたギャグが上手いと思います。世界観がファンタジーなのに妙にリアルで、そのリアルさに笑ってしまいます!あと、キャラ達の順応スキルが高いとことかも(笑)
アホエロでいい!
2018年4月12日
人間の欲(主に性欲)を回収する悪のそしきの支部ボスと部下。勇者と魔王の子孫のお話もあったし、現代だけどファンタジー設定がお好きなのかな。ボスのクロさんは普段は普通のお兄さんって感じなのに、エロになると一気にかわいくなって最高だった。あとがきによると続きを描かれるそうで!楽しみ!
残業代出るっ…!
2018年3月29日
悪のそしき町田支部のボスと技術員の話です。
派手ではないギャグはテンポと間合いが良く、沢山ありますがストーリーを邪魔しません。エッチなシーンもしっかりあり、ボスが最高にキュートです。
個人的に、ボスの髪がセットされている時と下ろしている時のギャップがすごくツボでした。
個性的なキャラが良い!
2018年3月26日
山田先生の他の作品も読んで、キャラを魅力的に描くのが上手だと思います。この作品は、どのキャラも個性的で面白い!黒石や赤屋だけじゃなく、緑原くんやのぞみくんにお父さん、一色さん達も気になります!楽しい、面白いって感じの作品です!
イイ、以外言えません!
2018年3月15日
作者買いですが、間違いありません!
ちょっとまおうさまっぽい設定です。
ゆるい設定と、キャラの立った脇キャラ。タイトルの付け方のセンスももう大好きです。
さらに、天然入った絆され受がもう可愛くてたまりません。
続編を熱望します!
悪のそしき
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜山田先生だよなぁ(笑)
ビジュと身体が最高によくて、話がSFというかカオス(笑)
レンジャー意識が名前が色なんだけど、赤と黒の結びつきがね(笑)
クロが真面目過ぎて、赤が執着斜め上で。

アルバイトの緑、よし(๑•̀ㅂ•́)و✧

欲を回収する、邪魔する幼女とか可笑しすぎるw

エチらしい感じ、エチあります
これはイイ
2021年8月16日
山田2丁目先生お得意の面白設定が効いています!食べてもおいしくありません、に通じる面白さです!
先生の作品を辿っていくと設定がどんどん生かされていく様子がわかって、こちらまで勉強(なんの?笑)になります。
これは、面白設定が攻めの天才ポンコツ具合と受けのお人好し感を引き出していて、始終ニヤニヤできる作品ですー!!
出たわね…
2021年6月19日
多くのBL作品を読んできましたがお初です。
「xxxしないと出られない部屋」。笑
オナホに懐中電灯、生産者の顔が見えるローションなど、赤屋の発明品は光るものがあります。
会話のテンポがとても良いです。楽しく読めるギャグBLです。
キャラクターもかなり尖っていて良いですね。ラッコ可愛い。
魔法少女に服を溶かされる悪の組織を応援したい方にお勧めします。
ギャグえろが好きなら...!
2020年6月5日
ギャグエロが好きなのと別作品で気になった作者さんだったので買いました。
話は面白いし絵も綺麗なので満足です!
受けの顔が女っぽくなくちゃんと男の線なのがよかったです。
後書き(?)みたいなのがエロ面白くてよかったです。
みんな好き
2021年6月18日
悪の組織の支部の悪ぶっているボスが、何故かオナホばかり作るその部下に迫られてます。対立する魔法少女とラッコみたいな生き物も、組織のアルバイトもいいアジ出ていて面白い。人間の欲望ってそれでいいの?!
2020年5月24日
悪の組織なのにみんないい人で、サブキャラ含め個性的で最後まで楽しめました。とんでも設定なのにお話が面白くて、この作者さん凄いなあと感じました。続きがあるなら是非読みたいです。
食べてもおいしくありません〜
2022年2月16日
作者さんのファンになりました。設定の面白さも、エロ加減も、ツボです。攻めが何とも魅力的でいい!ギャグコメディ×BLは元気が出ます。
こんなんズルいとしか。
2021年6月17日
山田先生の作品はふたつ目ですが。もう設定がズルい。ぶっとんでるけどツッコミ不在。読んでいても細かな設定にいちいち気にならない不思議。
おもしろいのに妙にエロティック。でもやっぱり吹き出してしまう。
絵もキレイでおもしろい。話のテンポも好き。オマケももちろん裏切らない。オマケなのに!
こんなんズルいっすわぁ〜と心から思った作品でした。
エマージェンシーエマージェンシー
2020年5月26日
一言で言うなればギャグエロ。
最初「一方その頃=山田2丁目」までがタイトルだと思ったなんて言えない…()山田さんの作品はチマチマ購入してましたが、やっぱりセンスが最高ですねぇ。
ストーリー重視では(多分)無いのでアレですけど、話は最高に面白かったです\(^^)/
笑った
2019年6月19日
設定が、最高。悪の組織なのに、優しい世界。出てくる人がみんな、かわいくて優しい。ちょいちょい笑えるのに、きゅんきゅんもするし、色気もあった。もっと続きが読んでみたいと思いました。父と秘書の話も是非!
さすがです
2020年1月22日
魔法少女が出てくる不思議ファンタジー?な設定ですが、ちゃんとエロもあって面白いです!笑
ストーリーが不思議すぎて買うの迷ったんですが、やっぱり山田2丁目先生の本はハズレないです!!
『悪のそしき』で働く上司受と部下攻です。
2019年6月2日
設定にやられました!魔法少女にはやむを得ず無抵抗な『悪のそしき』で働くチョロい上司と猛犬部下です。大人が感じる魔法少女と悪の組織に関するモヤモヤも笑いになってますし、BL的にはガッツリエロくて大満足でした。山田先生の絵柄は受さんが黙って立っているだけで色気があるって訳では無いので設定に付いていけないところもありますが、H時はかなり振りまいてくれますのでやはり色気受にしておきましょう!(笑)
笑っちゃうしエロいし
2019年7月25日
鬼ネタの漫画でハマって、作者さんの作品を買い集めました。これも面白くて好き…! 絵柄にけっこう癖があるのですが、読んでるうちに面白すぎて気にならなくなるところがすごい。笑えてかわいいのにエロいってすごいなあ…
生産者の顔が見えるローション
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が読む人を選ぶのでは?と心配するほどですが、私は魔法少女もラッコも悪のそしきも(ひらがなの看板w)大好きです。
所長が好きすぎて、エンジニアである攻めの戦略と発明品が巧みすぎました。天才的でした。最初の部屋で、まさかス●●って逆にエロいわ!プラス指て!
魔法少女の呪文とか、部屋にある「まおうさま」に出てきたオモチャとか発見すると嬉しいです。
でも、8000円は安いと思います。エグい。
山田ワールド全開!!
2018年3月31日
いや〜。すごいです、この世界。色々すごすぎて突っ込みたくなるけど、それはやっちゃいけません。身を委ねて笑いましょう。だってまおうさまは〜が好きな人は必ずや満足するお話かと思います。もちろん私は大満足でした。
あーほんとすき
2018年3月30日
二丁目先生のなんというか!男臭さ!
それがすごくいいですよねー!
体の線もごつめで眼福…
ラブコメ(コメ8割)としてほんとすきです、そしてもっとお道具プレイしてください
最高かよ!
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを好きすぎるのが最高( 笑 )受けが上司とゆう立場もあるのかもしれませんが、流され安い優しいおバカ?なのでどんどん押して押して押しまくりな攻めが可愛く見えてくる( 笑 )受けのエロ顔も最高でした!最後のおまけで受けが攻めを頼りにしてる感じのあの関係がたまらなく好きです!購入してから1日で何度も読み返してしまう( 笑 )
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪のそしき街田支部の所長黒石の仕事は、人からでる欲望を謎の装置で回収し、本部に上納すること。技術担当の赤屋、バイト達と共に欲望を回収する日々ですが、魔法少女に邪魔をされて上納する欲望が少ないことを理由に、赤屋は毎回性欲に絞り込んだ道具を開発してきて感度抜群の黒石に使ってしまうという設定で、ほんとおもしろかったです。山田先生よく毎回こんなに面白いこと思いつかれるなあ。BLあるあるも盛り込んでいて超笑えました!
おもしろえっ
2024年8月18日
やっぱりこの作家さんの作品はどれもおもしろい上にエッな作品を描くのが上手ですね!!!
ちょっとアホなファンタジーを混ぜた世界観で、それがちょっとエッなところにつながる、という感じです。
なんだかアニメ化したらこのテンポ感楽しそうだなぁ、なんて思いながら見てました。
なんというか、間合いとかキャラのセリフとかちょいちょいアホさと平和な感じが出てきて良いですね(*^^*)
わちゃわちゃ楽しい世界
2020年5月30日
魔法少女の存在が、え?TVと連動?と、そちらに気がいき、最初、素直にストーリーを楽しめませんでした。
ですが、もう一度 読み返すと、面白い!
ノリで楽しめます。
やはり面白い
2022年11月29日
悪の組織がこんなに面白かったら、逆に世界は平和だなーなんて思う世界観のお話ですが、設定はもちろん、一人一人のキャラクターが楽しい!仕事とエロと恋愛とギャグと、私にはとてもいいバランスに思えました。あんな部屋を作れる攻めは天才か!って感じですが、残念なキャラなのでずっと面白い。攻めのお父さん&秘書さんはスピンオフまでとは言わなくても、気になる2人です。魔法少女のお兄さんも気になる。魅力的な人達ばかりで、最後まで楽しいお話でした。
魔法少女がかわいすぎる
2022年9月26日
魔法少女ご一行が可愛すぎて出てくるたびニヤニヤしちゃいました。
そして幼子への気遣いがすごいボスも可愛すぎる。
色々新しすぎる設定&世界観ですごく面白かったです!
可愛いっめっちゃ可愛いです?
2021年6月10日
魔法少女5才とそのお兄ちゃん。人の欲を収集する組織のこの地域の若き(敏感)ボスとほのぼの3人人組のバイト。ボスのクロさんが大好きな(エロい動画ばっかり作る)開発者?みんな可愛いです。終始平和っ‼可愛いっっ?あー。。これがエロ可愛いってやつかぁって感じです。気軽に何回でも読める話だけどちゃんとエロい。エッチしないと出られない部屋とか、服だけ溶けちゃう粘液とか、触手とか。。。誰でも通ったであろう妄想が散りばめられてます‼笑 ボスかわいいですっ?
エロすぎ!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただボスがエロすぎます!しょくてに犯される時のあ、あ!イク!って悶えてる姿は最高にえろくてそれを隠そうとする赤屋にきゅんきゅんしました!悩むなら絶対読む事を進めますね!
最高か
2020年5月21日
ボス可愛すぎか
心の竿が振りきれて痛いくらいです
きゅん死できる。
出てくる脇役の子達も最高に可愛いです
クスっとしちゃうエピソード満載の幸せな世界
2020年5月20日
他にない設定の話でストーリー展開も良く面白かったです。罠にすぐはめられちゃって絆されてくクロさんが可愛いです。赤屋の一途っぷりもいいし頭がきれる所も良い!
面白すぎた!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう、どこからつっこんで良いのやら…設定から登場人物まで全体で笑わせに来てます!触手に緑原を投入したのは爆笑ものでした!
めちゃくちゃ面白かった♪
可愛い2人
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼が好きなのでいくつかこちらの作家さんの本を読ませていただきましたが、その中では一番好きです!嫌な人が出てこない!当て馬が出て来ない!!(ぽい人は出て来ますけど当社比では当て馬認定されず)問答無用のハッピーエンド!!!受けにしか本心出さない無表情執着攻め✕カッコつけててもアホでエロくて美人で可愛い受けとか最高です…!!不思議設定ですけど、それをすんなり信じられるのが一番不思議かも(笑)
いいです
2021年8月12日
山田先生お得意の変な設定でした笑
でもすんなり受け止めてしまうのは本当に何故だか分からない
何処までいっても一途に好き好きと行動で表していてキュンときました
めちゃくちゃ面白かった
2021年6月20日
みなさんが幼女にやさしくてほっこりしました。あとクロさん性格がかわいい。お話が設定を上手くいかしてて笑いました。
脇キャラがそれぞれよくて、わたしはのぞみくんが好きです。おにいちゃん!
ギャグエロ…天下一です。
2020年6月21日
山田二丁目先生の
食べてもおいしくありません。
から流れで購入したものですが
さすがです。

エロの顔がたまらん…。

内容も笑えてさくっと読め、
何回読み直してもエロいという。

オススメです。
作者買いです
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない設定多めの作家さんですが、それが行為に活かされてて萌えます。内容もスルスル入ってくるので読みやすいです。
甘めの描写が多く、今回の受の表情もとろけてて最高でした。
これは星5
2019年12月1日
買おうか悩んでたけど、買って正解!
設定も面白かったし、エロもしっかりあって、可愛いし最高。
作者さん買いしたけど当たりだった!
今回も面白かったです先生の作品大好き!
大天才!!
2019年11月16日
作者さんと赤屋くん、2人を天才と呼ばす誰を天才と呼ぶのか(笑)凡人の私にはそれ以外の賞賛の言葉が見つかりません。その発想の素晴らしさは、皆さんご自分の目で確かめて頂きたい。クロさんは危ないレベルの可愛らしさ。30を前にして、あれはマズイ。十分な説明はできませんが、とにかく、日本人に生まれて良かったなぁと実感する秀作です!!日本は平和だ!!
しかし、本部に集まった欲は一体何に使われているんだろう?気になるー。
楽しく読めます
2019年10月26日
悪の組織設定ですが悪い人は出てこず、とてもいい読後感です。設定がすごくユニークで楽しめました!
萌え要素もたくさんで、溺愛攻め大好きなのでめちゃくちゃ良かったです。
マジカルエロエロ□❤️
2019年6月6日
クロさん可愛い❗そして毎回エロエロ開発してくる赤屋さんすっごい真面目なとこが面白い。笑いありラブありエロありで楽しめる1冊です□❤️
値引きにて!
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたので、購入してみました!期待以上に面白かったです!まず主人公が悪のそしきの人ってのが面白い、魔法少女のほのかちゃん5才が邪魔をしてくるけど、逆にほのぼのする!笑 年下溺愛攻めの赤屋×年上支部のボスのクロさん。何がいいってクロさんが悪のそしきの人なのにいい人だし、部下思いだし、男前なのに敏感すぎて赤屋に好き勝手されちゃってトロトロになっちゃうのが可愛らしすぎる!とりあえず受けが自分の好みすぎました!笑
2018年3月19日
全キャラ淡々とボケ倒してて面白いwボスの苦労性なとことかみんな魔法少女に優しいとことか最高ですwそしてエロい!!続編楽しみにお待ちしております!
Theファンタジー&Theエロ
2020年4月4日
面白い設定で、発想に感心しきり。悪の組織VS魔法少女。なんだそれ?って感じですけど、さすがの山田先生です。ちゃんとエロエロにつながるから面白い。悪の組織ですが、みんないい人ばかりで楽しいです。ボスのクロさんがちょろい。イケメン部下の赤屋のまいた、下心ありありの餌に簡単に食いつく(笑)するすると流され、エロエロされちゃいます。まあ、クロさんもまんざらでもないんでしょうね。憧れてた元上司に、同じように迫られても赤屋じゃなきゃ嫌だからねぇ。まんまとイケメン部下に落とされたボス、可愛いです。面白かったです。まだまだ続き見たいなぁ。
つらい
2020年4月24日
こうゆうカップリング好きすぎて私の性癖死にました()攻めの受けが好き好きな感じとかエッチがエッチなとことか辛抱たまりませんでしたね。買いで。
触手??
2020年7月3日
世界観もなぞすぎてBLでは見ないパターンすぎておもしろいし、エロがしっかりあってとてもよい笑
触手つくれる攻めとか最高でしょう笑
めちゃくちゃ
2019年11月9日
好き!!!名前とか設定とか、戦隊モノを連想させるのも面白かったです。悪役も憎めない魅力的なキャラクターで最後まで楽しく読みました!
楽しいお話✨?
2018年5月25日
何も考えずに読める、楽しいBLでした?まおうさまといい、山田先生の設定がいつも面白くて大好きです?そして受けが良い?www
商業で触手と○○○しないと出られない部屋
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田2丁目先生は悪者が出てこないので安心して読めますね。
ラッコ可愛かった、どこに売ってるんですか?飼いたい。
悪の組織、所長クロさんが受けですが、優しすぎるチョロすぎる。悪なのに愛されキャラ。こんな上司欲しい。
魔法少女と戦う為に人の欲を吸収する装置を作る攻め、赤屋。
何故睡眠欲、食欲ではなく性欲なのかはBLだからです!享受していきましょ。
性欲を効率良く吸うために○○○しないと出られない部屋がしっかり出てきます。触手もチョビッと。
○○○しないと出られない部屋での説明文が中々興味深くて、○○○とはただ突っ込めば良い訳では無いんですよ。
「性欲を前ギで高めて、射 精まで致す事。同時に挿入される側の欲も発生必須」かなり説明はしょりましたが2人で本気で全力でやらないといかんのですよ。もっと長文です。
その為臭気感知、温度感知、心拍数測定。と山田先生がとても真剣に考えてらっしゃるのが伝わりました。ありがとうございます。
触手も同様ですね。エロをチューチュー する が「捕縛した対象の皮膚を這い…」おぉ…成る程。
いや、笑う所なのかも。

エロは出てくるんですが、何でかギャグの延長に見えてあまりエロく感じないんです。個人的に山田先生にギャグを求めているからでしょうか。

ギャグ面白かったです。

別作品、鬼が好きな方はこちらもお口に合うと思います。

あー!今他のレビューを読ませていただいて、魔法少女の呪文の謎が解けました!
逆から兄は受けかな、でしたか!スッキリしました。ありがとうございます!うん、絶体受けだよね、バリネコ。
大大好き!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の作品が好きでこちらも作者買いです。
設定からして面白すぎる!山田二丁目先生の絶妙な不思議設定すごい!
登場人物全員可愛いのですが、特に受けの美人可愛い上司感がめちゃくちゃツボでした!ちゃんと見た目は男前上司なのに、なんかもうめちゃくちゃエロ可愛い!「仕事だから」って理由をつけては流されるチョロ受けなんですけど、無自覚に攻めが好きだから許してたみたいな、もー!そういうの大好き!攻めのワンコ溺愛っぷりも可愛い!中盤のキスシーンがキュンキュンしすぎて何回も読み直してます。
あと、脇役のカップル(?)がすごい気になります…続編出ないのかな…のぞみくんと緑原…バイトくんの二人もあやしい…。
(魔法幼女の最初の呪文を逆さから読むと…小ネタにお腹抱えて笑いました)
作者買いです
2025年7月2日
めっちゃ面白かった!笑った~!も~、どうしたらこんな面白い設定の面白いストーリーを面白く展開して描けるんだろう?!なんか面白いしか言ってない(語彙力・・・)けど、ほんとに不思議な面白さがあるんですよね。ハマる人はハマると思います。
山田先生の作品では毎回受けが超絶エロ可愛いので大好きなのですが、今回の黒石は感度抜群で抜きん出てエロかった・・・。人に迷惑を掛けないように仕事をする悪の組織の支部長で、敵の魔法幼女ほのかに仕事を邪魔をされても、子供への気遣いから反撃できずにやられっぱなし。優しくてチョロくて、ちょっと触られるだけで感じちゃう黒石が、もう本当に可愛くて可愛くて!エチは少ししかないのに、いたるところでギュンギュンさせられました。
他の登場人物もみんな癖強で、それぞれ主人公にできそうなくらいキャラが立っているのに、胸焼けするどころか絶妙なハーモニーを奏でていました。緑原とほのか兄、青木と大桃、赤屋父と一色で何かが芽生えそうな気がするようなしないような。あとがきに続きを描く予定があるとありましたが、いつ出るのかな~。いつまでも待ちますので、山田先生よろしくお願いいたします。
細かい事は考えず…
2018年8月13日
もうもう山田先生マジで大好きです!!不思議設定とか色々細かい事は放っておいて、とにかくもう作品の流れに身を任せて楽しむ!ただそれだけです。通常なら作中の些細な綻びや引っかかりがなんとなく気になって没頭できなくなったりする事も多いのですが、この作品では気になることは山程あるけど、なんかもうどうでもいい!って気持ちで読み進めさせてくれるパワーがあります。各キャラもものすごく個性的で、コイツら絶対何かあるよね!?とかそういう匂いをプンプン撒き散らしているにもかかわらず、それらには一切触れずスルーしまくり終始モブ扱い。大胆!もどかしいっ!!でも、主人公2人がえろえろイチャイチャしてるからいいかっ!という心持ち(笑) ただ赤屋パパと一色君の2人はかなり気になるので、何かの形でまた見てみたいなぁ〜w
設定が面白い!エロい!
2018年3月15日
全部まるっと表題作です。魔法少女と戦う悪の組織の部下×上司という設定が面白い!とにかく、受けの上司が生真面目なのに抜けてて、めっちゃエロ可愛いです。タイトル通り、魔法少女との戦いそっちのけで、部下と上司のあれやこれが繰り広げられます。人間の欲を集めるために、「セッくスしないと出られない部屋」作ったり。もちろんそこに閉じ込められるお約束。かなりアホな展開なんですが、きちんとラブストーリーになってるし、エロシーンは多くないんだけど、汁感がすごくてかなりエロいです。魔法少女や保護者のお兄ちゃんやおバカなアルバイトくんや悪の組織の幹部と秘書、登場人物みんなキャラ立ちしてて、ストーリーもゆるくて読んでて楽しかった。ほわほわやさしい世界になんだか癒されます。続編があればぜひ読みたいです。
魔法少女と戦う悪のそしき
2020年2月14日
悪のそしきのはずが黒石(ボス)と部下達のお陰でな~んかいい事してるとしか思えない。ユルイワ~
まあ、ナニかをする為に人の欲望を集めてるだけなんですけどね(笑)
敵のはずの少女を第一に考えて行動するし。ヤサシイ

メンバーの名字に色が付いているのも、魔法少女と戦う戦隊ものを仄めかしているのかな?ナントカレンジャー
少女と言えば初っぱなの魔法の呪文!早々お兄さんの受け疑惑来た(笑)

部下の赤屋の技術がピカイチで、真面目な顔でとんでも装置ばかり開発して可笑しいったら◎
そしてエロ可愛くてチョロいボスが愛しい♪
コメディ色が強くてゆる~い感じが堪りませんでした。オモシロカッター
笑いましたwww
2021年4月9日
色々言いたいことはあるけど、とりあえず一番最初に魔法少女が唱えた呪文、ナカケウハ二ア、逆から読むとアニハウケカナ。兄は受けかな。これ、本当に共感
なんかエコな悪の組織内ラブ
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の組織だけどホワイトです。上司可愛い。主役のふたりはお似合いで、脇キャラも立ってて楽しく読めます。一応戦ってるけど、ほのぼの日常です。自社ビル内が一番危険ですね(笑)
山田二丁目ワールド
2022年5月4日
エロコメディな一作でしたw 絵は相変わらず綺麗で、今回は暗い要素は一切なく明るさ全開でたのしかったです。緑原くんの話も読んでみたいーw
悪の組織
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪の組織の黒石さん、新品のスーツをエロい感じに溶かされたり、部下に◯◯しないと出れない部屋に閉じ込められ色んなことされちゃうなど真面目なのにエロ可愛いです。
続きが楽しみ
2018年3月22日
あくの組織支部長なのに、真面目でチョロい受けが可愛い。
ストーリーに内容らしい内容はなかった気がしますが、キャラ同士のやりとりも面白かったし、エロやキスシーンも見応えがあって十分楽しめました。
悪の組織‼︎
2018年8月31日
設定が面白すぎる!
悪の組織であって、悪ではない‼︎
強面の人が受けになっちゃうトコが好きです。
服だけ溶ける液体がかかってるとこ、もっと見たかったです。
最高おもしろい❗
2018年6月19日
作者買いでしたが、やっぱり面白い❗お馬鹿にも程がある設定かと思えばちゃんとエロがある‼️素直に面白いBLです。迷ってる方は買って損無しだと思います‼️
スゴく
2018年3月22日
不思議な悪の組織とお子様の世界観が訳分からん。でも何だかすんなり読めてしまう。全然悪徳ない上司とちょっとおバカな開発者とのやり取りと関係性が面白い。エロが盛りだくさんで買って良かった作品です♡
素晴らしいのひとこと
2018年3月17日
作者買いです。
ギャグ要素もちゃんとあるし
エロいから文句一つないです!!
個人的に触手プレイな感じのやつが見れて
満足です、ありがとうございます スヤァ…
買って間違いはありません。
面白設定
2020年11月11日
気持ち的なリアル感は薄いけど、面白さでカバー。緑原が推せる。
2023年11月24日
くだらない設定なのに面白い!!部屋の設定も色んな状況にできておもしです。主人公がイケメンなのにかわいい、、最高です
悪のそしき
2023年9月11日
ギャグBLです。悪のそしきでの恋愛だけど、悪い人は出てきません。むしろいい人たちばかり(笑)エロは多めです。
!!!!!
2022年9月20日
はじめて読む作者さんです。あらすじだけではよくわからず読みはじめましたが、今までにないファンタジー&コメディー設定で面白かったです!
不思議世界!
2022年9月17日
なんだろうこれ〜笑 めっちゃ不思議な世界に迷い込んだ感じ。でもやっぱり先生のお話だから笑えるし楽しいです。
良き
2022年9月13日
立ち読みとセールと直感で買ったけどハズレなし。食べても美味しくありませんで知った作者さんですが、BLにギャグ要素…最高です。他の作品も値下げされてるやつがあるから買ってみよ。
予算に限りがあるから値下げ作品しか買えないのが悔やまれる。
クロさんのかわいさったら
2020年3月22日
今回も面白い設定で笑える場面いっぱいでした。
魔法少女いる?!
絵もキャラもストーリーも全部大好き!
めちゃめちゃ楽しい!
2019年11月30日
さすがとしか、言いようがない。めっちゃ面白い設定でした。お兄ちゃんも気になるし、ラッコがかわいい。
安定の作者買い
2020年5月21日
ほんと最高ww終始ニヤニヤしながら見てたww幸せしか詰まっておりません
ゆるゆる♪
2022年3月15日
悪の組織の支部ボスって設定ですが、対する相手は魔法少女。そしてゆる~く、エロ~く話が進む!緑原くんがとっても面白い。
作者さんの作品サイコーです!!
2021年10月3日
今回の作品もエチエチと面白さ満載で大満足でした□
買ってよかったです(≧∀≦)
面白い設定
2021年9月16日
受けのボスが可愛くて良かったです。周りのキャラもみんな面白くて、特に緑原と魔法少女のお兄ちゃん、スピンオフ見てみたいです。
ゆるーくて最高!
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の頭で読んだら、まったくの意味不明ストーリーです。笑笑
ただ、なにも考えずに読んだらラブラブエロエロパラレルワールドです。
自分的に大好きなお話です。ゆるーく、不思議ちゃんで、いろんな要素満載。
いつもと違うBL読みたい方におすすめです。
作者さんの世界観が好きです
2020年7月12日
受けがチョロ可愛くてたまりません。いつまでもチョロくいてくれ…!!
何も考えずに
2020年5月26日
軽く読めるお話がいいです。一途な攻めなのが好きで読めてよかったです。
面白かったー
2020年4月14日
ずっと気になっていて読みたかったのでクーポンで購入出来て良かったです。面白かった上に割引クーポンで買えたのですっごい得した気分です。
フシギ世界観?
2020年4月5日
大好きな作家さんなので、購入しました!
やっぱりおもしろい!!
フシギワールドなので、突っ込みたいところがいっぱいだけど、続編への伏線と捉えます!(笑)
good
2020年4月1日
作者買いしました!
面白くて何度も読み返してしまうww
本当に悪の組織?てぐらい悪っぽくない笑
作者さん買いです
2020年2月7日
山田2丁目さんが好きで購入しました!
絵柄も話の内容も面白くて満足です!!
2020年1月28日
ぜんぜん悪の組織じゃないし、みんなのキャラが良い。面白かった。
楽しく読める
2020年1月8日
悪の組織なのにみんないい子!
そんな悪の組織のボスが1番かわいい!!
オフの日の髪の毛をおろしたボスなんて
かわいすぎてキュンキュンしました!
とんでも設定
2019年12月22日
設定に癖があるけど全然嫌にならない
作者がいいのだろうなと思った
絵柄も好きだし、スーツも良かった
エロエロ最高
可愛すぎか?
2019年12月19日
絵が綺麗です。ストーリーも意味不明な設定が本当に最高に好きです。ずっとニヤつきながら読めましたし程よくキュンもあるしえっちぃ部分も程よくて好きです。
お父さん達の方も見てみたい!
2019年11月23日
面白い!けどエロいから個人的にはめちゃ良かった!
でも、欲を言えば赤屋のお父さん達の方の話も詳しく見たかったな…笑
すごい設定
2019年11月9日
ありえない設定なのに妙に納得したり、つっこんだりしながら楽しく読めました。悪の組織なのに健全(?)です。
作家名: 山田2丁目
出版社: リブレ