ネタバレ・感想あり初桜 ‐ういざくら‐ 無垢な蕾は夜露に濡れるのレビュー

運命の再会
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベも読みましたが、それの良いとこどりのダイジェスト版って感じで上手くまとまっていました。彼女も素直でかわいくて、彼もしっかり守ってくれてどこまでも彼女を愛している感じが良いです。
すごく可愛い❤️
2020年8月25日
わぁ~、すごく可愛らしいお話しで、心温まりました。とてもうぶな感じが新鮮で、繰り返して読みたくなります。
綺麗です。雅です。
2018年5月5日
凄く雅で綺麗で、それでいてSっ気がある頭中将が格好いいです。姫も可愛い。続きが見たいなぁ。
絵が綺麗な平安もの
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがSなので言葉攻めが多いです。ヒロインは初心な少女という設定のようですが、行為中の言葉がはしたなく、快楽に弱くすぐに溺れて男性に物欲しそうにねだるなど、まるでビッ◯のようでとても奥ゆかしい乙女とは思えず残念でした。
源氏物語調
2023年3月14日
源氏の君と若紫、藤壺…平安の京の都を思わせる設定でしたね。そこへTLいっぱい盛り込んだ感じでした。源氏物語みたくシリーズで出せそうなストーリ―なので続きが見てみたいですね。
2022年10月27日
平安時代のストーリーです。絵がかわいくて、キレイですが、主人公の顔がちょっと幼すぎるかなと感じました。
さらっとした平安時代の雰囲気◎
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全125P。
多分平安時代に詳しい方が読むと「え?そこは違うんじゃないの?」的な文化だったり決まりがあるとは思いますが詳しくない私が読むと平安時代の建物や小物、着物など雰囲気が感じられて良かったです。普段平安モノなかなか読まないので(とは言ってもヒロインは屋敷から殆ど外出せずなので外の雰囲気はあまり伝わらずですが汗)。
お話の7割近くが2人のやりとりでえちも多めでした。イラスト綺麗だったのが良かったかな。ヒーロー・景公はやはりというかヒロインと出会う前の過去は華麗なる女遍歴だったようで…うん、まあそうだよね貴公子だもんね。モヤるけど2日続けて訪ねたのはヒロインが初めてみたいですし許しましょう(誰)。
最後は収まるところに収まり大団円。あっという間に読み終わってしまいました。ページ数の関係で事件等もさらっと終わって最後駆け足気味だったのが残念。あともう少しヒーローの気持ちも分かれば良かったかな。
しかしキャンペーンで半額購入出来たので満足です。通常価格なら買い渋るかも。
絵がきれい
2019年12月23日
さちの先生の描かれるヒーローはいつもかっこいい!お話しも、よくまとまってて楽しく読めました☆
ロリ顔が気になりました。
2019年6月4日
景公様の肉体美の神々しさは 眼福です。透子様は 少し ロリな感じが 若干 惜しかったです。身体は 見事なので お顔が もう少し 年齢上設定だと もっと 評価が高くなったと思います。ストーリーは ほぼ溺愛で 好みでした。
源氏物語風?
2018年5月7日
光源氏と若紫の年が近いとこんな感じ?を、思わせる内容でした。エロも含めて絵がきれいで、話のテンポもよかったです。でも割引クーポンなかったら、高くて買ってなかったかな。
こういうもいい
2024年11月17日
時代劇って平安まで遡った作品はあまり見かけなかったので、とても面白く読めました。この時代も面白いです。
まあ、良いかな
2024年4月15日
ところどころ、私が昔から愛読している有名な作品に、設定や構図がかぶるんですが。
絵はきれいだし、読みやすかったです。
好みじゃなかった
2023年5月25日
駆け足で話が進んでいくので特に感情移入することもなく終わった。えちシーンも絵は綺麗だけどひきこまれなかったかな。
時代モノは好き
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平安時代の雰囲気と絵柄は好み。貴公子のドSぶりと色気もいいけど、閨シーンの姫様の時代に合わない台詞が違和感あって苦手ですね。
平安時代もの
2023年3月8日
読み放題。平安時代が舞台のTL。好きな時代で絵も綺麗でした。和歌のやり取りも面白かった。ただ、致すシーンでの姫の台詞は現代的な言葉遣いが気になった。もう少し時代に沿うものだと、より雰囲気が出てよかったな。
なるほど
2020年2月15日
好きな作家の作品で、少し悩みましたが購入しました。昔の奥ゆかしい雰囲気の中で男性の強引さが際立っていました。
可愛いすぎかな
2019年12月28日
他の方のコメントにもありましたが、女の子が少し幼すぎな感じが否めませんね。作家の方の絵が綺麗なので購入しましたが、ちょっと残念でした。
違和感半端ない
2018年11月2日
ストーリーは駆け足ぎみ。それよりも個人的に閨シーンがどうにもこうにもこの時代の描写としては違和感しかなくて引っ掛かって入り込めませんでした。ちょっとSなヒーローとか萌え要素なのに。
伏線もあっさり回収。いまいち盛り上がりにかけます。定価では買わないなぁ…。
ジャンル: TLマンガ
出版社: 宙出版