ネタバレ・感想ありばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】のレビュー

幸せお裾分けしてもらえました!
2020年1月2日
言葉や行動できちんと気持ちを伝え合える2人だから、この優しい世界観を出せるんでしょうね。今回も大満足でした!大満足だけど、もっと2人を見ていたいなぁとも思いました!!!大好きな2人です!
相変わらず素敵な2人!
2019年12月31日
本編も良かったけど、その後の2人が見れて凄く嬉しい。相変わらず千尋はバラ色顔が可愛いし、山田はどんどん器が大きくなってくし。山田の友達もいい人。ちょっとずつエロいことにも積極的なってきた千尋を微笑ましく思ったりしながら、見守るような気持ちで読みました!もっともっとエピソードがあったら尚良かったけど…気長に待ってますので三田先生よろしく。
ジーンと胸熱
2019年10月7日
番外編でこんなに胸が熱くなったのは初めてです。
切なさと優しさがつまってます。
時が経つにつれ、2人の成長した姿と変わらないピュアな気持ちが見れて、幸せになります。
キュンキュンした!
2019年8月29日
前作の山田と少年がとても良かったのでこちらも迷わず購入。付き合ってからのイチャイチャがたくさんあって続編として最高でした。
エロはほんのちょっとですがとても幸せな気分になりました。
幸せな気持ちになります。
2019年8月24日
その後の二人の話です。本編も最高ですがこちらの短編にもほっこり&きゅんがつまっています。山田の男前っぷりが良くわかる内容でますます山田のことが好きになりました。また続き読みたいなー。
山田さんの良さがわかる続編
2019年8月14日
本編の『山田と少年』をよんでないと意味がわからないと思うので先に読むことをお勧めします。

本編では個人的には千尋くん可愛い?につきたのですが、こちらは山田さんの魅力がたくさん垣間見える作品だと思います。
もちろん千尋くんも相変わらず可愛いです!
ふわぁっと幸せ気分
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「山田と少年」を見たあとで、あまりの高評価が気になり購入しました。最初の方はあんまりかなぁと思ってましたが、ふたりの後日談が超短編ものの内容で、季節をおって本人たちの年齢も少し上がっていき、ふたりの今後がいい風に進展していき、こちらの気持ちも主人公たちと同じように幸せな気持ちになり、ふたりの幸せを願わずにはいられなくなりました。後読感がすごくいいです!
2018年4月25日
山田と少年の後日談で短篇ですが、ふたりの雰囲気がこちらもよく出ていて、むしろ短篇ならではのデレとかほのぼの感が満載でした。幸せで泣けるっていいですね。千尋がやっと自分のことを母親に言えたと山田に伝えるシーンではやはり泣けます。この先も山田と千尋ならずっとずっと一緒にバラのアーチの下で泣いたり笑ったりしていくんだろうなと思いました。三田先生、素敵なお話ありがとうございます。
はあ、満足…
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を買ってすぐにこちらも購入。その後のかわいい&ちょいエロなエピソードが詰まっていて満足です。薬学生、なんかいいですよね、設定として…。なんなんだろ、頭良いし先々に安定感がありそうだからかな(笑)きちんと勉強して卒業して、どこかの研究員か薬剤師になっている姿が目に浮かびます。幸せな姿が想像できる二人っていいな~
よかったー
2019年5月19日
内容は少ないけど、すっごくよかったです!
本編読んで気になってる人は買って損は無いです。
最後のあとがき、すごく短い文だったけど、共感しすぎてウンウン頷いてしまいました。
何度も読みたくなりますね。
続きが見れるなんてっ
2019年8月10日
山田と少年で二人が幸せなエンドを迎えていたので、それでも十分満足していたのですが。
さらに続きが見れるなんて買うしかしないです(*´∀`)♪
二人のその後に、ニヤニヤ覗き見気分を味わえます。
2018年6月5日
番外編も面白かったので、更に続編が読みたいなぁ〜千尋くんが20歳になって、2人でお酒飲んだり、バラのアーチがあるアパートで同棲したり、親に挨拶に行ったり…ニヤニヤしながら読みたい!
ラブラブでした♡
2018年3月31日
本編と同時購入したので、続けて一気に読んでしまいましたが、超ラブラブになっていて嬉しかったです。相変わらずカワイイ千尋でしたが、黒髪のままの方がいいよ~~
終わりの続き
2019年5月29日
ほかの作品でもあるその後が読みたいな〜っていうのがぎゅっと詰まってて最高でした。二人の関係がいい意味でこのまま変わらないで欲しいな。もっと短いと思ってましたが5話入ってて満足です。
“山田と少年”の番外編
2019年7月31日
前作に入り切らなかったエピソードで、短編が数話。

相変わらず山田さんを大好きな千尋と、やっぱり少し大人のフリして包み込む山田さんが見ていてほのぼのします。

明るい未来しか想像出来ない、読後ほっこり~な二人でした♪
ずっとかわいい。
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田と千尋はいくつになっても、ずっとこんな2人だったらいいなぁ〜…と思ってた2人だったのですごく嬉しいかった。ゆっくり少しずつ絆を深めていく2人がとても可愛かったです。
やっぱり
2019年5月27日
やっぱりほんわかしてました。ちょっとずつ変わってゆく二人が見れて嬉しかったです。
きっとでいつまでも二人仲良く過ごしていくんだろうなと一人で勝手に想像しちゃいました。
もし可能なら一緒に住む二人が見たいです。
ほんわか〜
2019年1月1日
くっついた!でもお母さん心配!みたいな心境だったところから、大学通い始めたところまでの。そんなに長い先の話じゃないけど、ちゃんとお付き合いして身体をつなげて仲良くしてるのが見れてよかった〜。可愛いな〜
待ってました!
2018年4月5日
ずっとこの番外編が読みたくて探してたんですが、今回電子で発売ということでとても嬉しかったです。山田と少年でもラブラブでしたが、更に悶えるくらい愛が深まってて最高でした。
読めて嬉しいです
2018年3月26日
以前、同著者の他作品を読み、こちらの作品も気になっていたのですがどうしても手に入れることが出来ず半ば諦めていたところ電子版でやっと読むことが出来ました
絵もお話も表現も温かみがあって、幸せな感じがすごく伝わってくるいい作品でした(*^_^*)
続編希望!
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか山田と少年のその後が見れるとは^ ^ずっとニヤニヤしながら読みました。山田のスーツ姿にちょっと興奮してる千尋が可愛かったです。修正は白抜きですが一瞬なので気にならなかったです。
2018年3月20日
山田と少年のほのぼのな二人の番外編です。
最高です。
千尋は可愛くて真面目な良い子です。
山田はあんな感じなのに急に男前な事をするので、キュンとしてしまいます。
本編も番外編も、ものすごくオススメです。
幸せでいっぱい♡
2018年3月20日
ずっと読みたかった続編。諦めていたので販売が判って即買いです。
良かった!本当に、三田織さんの優しい絵と山田さんと千尋くんの好き好きオーラと思いやりの優しさが画面から溢れてきます‼︎
待ってたー(∩´∀`)∩
2018年3月20日
紙本はもう手に入らないし、電子配信があると知ってからずっと待ってました(´Д⊂ヽ読めてうれしい(* ´ I`)ノドラマCDも絶対買います♪大好きですーヾ(≧▽≦)ノ
幸せいっぱい詰まってます。
2021年4月5日
三田先生の作品はどれも、温かい気持ちにしてくれます。優しさが溢れて心地いいんですよね。
番外編は52ページとありますが、実際読むともっと短く感じます。きっと作品に入り込み過ぎてるからです。
少し成長した二人の恋は、ステップアップしてエッチもあったりするけれど、二人らしい育み方で幸せな時間が流れているようです。
友人に告白した山田とお母さんに告白した千尋。勇気がいる事だけど、温かく見守ってくれそうで良かったです。もっとこの二人の恋を見守りたい私です。
最高超えちゃいました
2018年3月24日
なんとも、本編に収められなかった短編5話。。もう、最高すぎ。とても、単純な話かもしれませんが、このふたりだからと、この世界観ですよと、うなずけるわけで、、三田先生、ありがとうございました。
山田さんと千紘くんのその後
2021年12月21日
山田と少年のその後の話。交際始めてラブラブしたくてたまらない時期、受験とかカミングアウトとか、千紘くんの悩みは尽きません。でも、山田さんは大人の態度で受け止めているし、ちゃんと将来も見据えてました。山田さんが友達に千紘の事を打ち明けたと話すところが好き。山田さんが二人の事を自然に捉えているのが伺えて、ほっこりしました。山田さんの別人スーツ姿も良かった、千紘くんが萌えるのも納得です。
マラソン完走するまでの過程を見たかった!
2021年6月6日
続編で番外編です。山田さんと少年の距離が自然な感じに縮まっていて、ほっこりほのぼのでした。同棲編とか今後描かれないですかねえ。
ばらのアーチをくぐってきてね
2021年8月15日
タイトルそのままですが、思わず書きたくなるほど良きタイトル。ばらのアーチをくぐってきてね。なんてすてきなんだろう。腹をくくってる山田さんがカッコいい。千尋は山田さんと出会えて本当に良かったね、って思う。もちろん山田さんも。千尋と出会わなかったら、貝殻見てハート形なんて思わなかっただろうし、ばらのアーチがある物件にときめいたりしなかったんじゃないかな。本編読んだらぜひこちらも。二人の関係がまた一歩進んでるのが楽しめます。
このままどうぞお幸せに……
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全52ページ。千尋の受験期エピが少しと、大学入学後のエピソード。
本編の2人の雰囲気そのままで、どこか初々しくて、相変わらずかわいいカップル。そして今作でも山田が千尋をうまくリードしてあげてる。というか、山田の言動がいつも千尋の不安を払拭するものになっていて、もう本当に理想の彼氏。
2人はこのままずっと幸せで過ごすんだろうな〜と想像できます。ただ千尋、2年経ってるのにいまだ「山田さん」呼びなの?笑
山田さんが、、
2021年8月7日
素敵。。
ばらのアーチって、、もう愛しか感じない。
10年後もずっといられる姿しか想像できない。
幸せがいっぱい詰まった 「 ふたりのアルバム 」
嬉しい
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編うれしい限りです。出会った時はこんな感じ、また1つお互い歳をとっての2人、また歳を取ってとその時々の2人を見れて嬉しい。まだまだこの先も見たいんだけどなぁ。
泣いちゃいました
2023年9月19日
『山田と少年』の番外編です。
とても柔らかくて穏やかで真っ直ぐな二人に泣いちゃいました。
良いお話でした。
52P
2023年7月31日
番外編~続きが読めて嬉しいです。雰囲気そのままの未来の2人がいました。なんだか、受けの子のほうが2人の未来に悩んでてそれをあっけらかんとしている攻めがカッコ良かった。
よかった……!
2023年7月28日
本編もよかったけど、こちらもよかったああ。もっとこういう、何気ない二人の日常ラブラブ風景読みたい! と思ったほどです。二人のいたしてるところも読めたし大満足です!
可愛さ増し増し
2023年4月20日
本編よりもさらに可愛い二人が見れました笑
一緒に暮らすのかな〜‪
親に挨拶行くのかな〜‪
二人の幸せな未来が垣間見れて私も幸せです!!
山田がほんといい奴!!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常を切り取ったような短編がいくつか入ってるんだけど、大満足できる良さ!とにかく山田が男前。千尋の弱さとか可愛さとか若さとかをものすごい包容力で包んで、なおかつ大事にしているのが全身に伝わってくる。千尋は山田に会えて、他の人には見せるのが怖かった自分の大切な一部分を見せることができて、それを大事にしてもらえて、ほんと良かったなと思える。歳の差カップルは余り好きじゃないんだけど、これは別枠。優しい作品。
もうね…心にギュッとくるね~
2023年1月8日
「山田と少年」見て直ぐこちらも読みました!すっごく良かったね~?はじめページ数少なくない?って思いましたが、その少ない中にもギュッと愛が詰まってました❤
もうピュア過ぎて堪らん!山田さんのスーツ姿に千尋と同じく私もドキン!としちゃいました…カッコイイ!
いつも割りとラフでだらしない感じじゃないですか?あんなにスタイル良いとは!全く罪なオトコですね…山田さん?またこんな風に番外編描いて欲しいですね~。読んでて幸せになる作品はいつまでも見ていたいです!
幸せになれる。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作と同様ほんわか温かいお話でした。合間イラストのふたりが昔会っていたらが可愛すぎ………!!スーツ山田さんにはチヒロの気持ちがわかりすぎました(/////)。もっと読んでいたいです。
かわいい、とにかくかわいい
2023年1月4日
山田と少年の方も好きなので購入。本編もかわいかったですがこちらもすごくかわいい。山田がとにかくとても良いです。ロマンチックか!
良き
2022年12月31日
山田と少年の番外編ばらのアーチをくぐってきてねというタイトルから想像できるように心を温めてくれるような内容でとても面白かったです?
続編
2022年12月22日
すごくいいです。大丈夫大丈夫!って言う性格の山田さんに救われます。いい人に出会えて良かったね。って心から思える作品であるでした。
よきよき
2022年12月12日
本編後の二人の姿も見られて大満足。山田はやっぱり包容力あるな。いつまでも読んでいられる日常系BLなので、いつか同棲編とか出してほしいです。
良い〜♪
2022年12月11日
感動ストーリーとか切なくて…とか、そうじゃなくて、ほのぼの心おだやかに読んでるのに、じんわり涙がでてきました。2人がお互いを同じ熱量で大切に想いあってて、最後山田さん千尋のために千尋が好きそうな物件選んじゃうとこなんて、メインストーリーの最初のほうの山田さんもう一回見ちゃうくらい、こんな人だったのにこんなんなっちゃった!!ってクスッとなって読み終えました。素敵なストーリーでした。
おもしろかった
2022年9月6日
山田と少年番外編という事で迷わず購入しました。相変わらずほんわかあったかとしていて癒されました。ずっと続いてほしいです
幸せなその後のお話。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読んで最後に、この年の差でさらに千尋くんが高校生から大学生へと1番世界が広がる時期だから、どうなるのかって思いました。山田さんはブレなそうだけど、と。その心配をまるっと包んでポイってしてくれる、素敵で幸せなその後のお話です。ああ、山田さんかっこいいよ〜。最初はむさ苦しいおじさんだったのに(笑)とにかく千尋くんを大切にしてくれてるのが伝わって、とてもいい読後感です。最後に、タイトルの元の漫画を読んで、ふふふって笑いました。
ふたりのその後が読めて幸せ
2021年7月20日
「山田と少年」を読んだあとに、この作品を読むことをおすすめします!!
個人的に恋人ラブラブが好きなので、こっちのほうがさらに好きです。
(エロ多少ありですよ)
が、「山田と少年」の経緯を知ってるからこその醍醐味。
ぜひそちらも読んでほしいです。
受験で会えない時期もあったんだなーとか、千尋が社会人になったらどうなるのかなーって妄想膨らみます。
千尋がずっと山田さんって呼んでるのもかわいいw
まだその後の二人も読みたいな
満足です〜
2021年7月17日
まさか続きがあるなんて! 運良く出会えて嬉しいです。色々な可愛く幸せな2人が見られて満足です。高校生が一生涯添い遂げる相手を決めてしまうのはちょっと早い気がしちゃいますが、まあ山田だからしょーがないかあ。意外に男前だしなー。こんな2人は祝福するしかありませんね。それにしても千尋みたいなデキた男の子、現実にいるのでしょうか。BLにはちょいちょい出現しますよね。お料理上手で素直な良い子のDK…
キュンキュン
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編ということで 本編を読んでから来ましたが、2人が幸せでニヤニヤがとまりませんでした。
お互い気持ちがしっかりしてからの時系列ですが、いつまでも付き合いたてのカップル見たいで可愛くて、読んでて幸せでした。
千尋君がエプロン姿で「おかえり」するシーンなんて、新婚夫婦にしか見えない…
作者さんもあとがきに書いてらっしゃるように、外の世界で辛いことがあっても、2人にはいつまでも幸せでいてほしいです。
ほのぼのゆっくりの2人に癒された
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の山田と少年が大好きで番外編を読みました。
大きな事件は起きないけどほのぼのしたピュアな2人が見られて幸せです。
前作で海に行った時に拾った貝殻が千尋のトートバッグについていて、山田のこと大好きなのがさりげなく描かれていたり、千尋が悩んで不安な気持ちを山田の言動で意図せず救っていたり、心の動きや表情の描写が素敵な作品です。
山田がおじさんからちょっとかっこいいお兄さんになってますね。スーツ姿かっこよかったです。
必読です
2021年1月1日
本編を読まれた方はこちらも是非読んでもらいたいです
もう少し2人を読み続けたいという気持ちになりますが、山田さんと少年とのその後を知ることができ、とても幸せになれます
続編!
2020年11月14日
「山田と少年」大好きでこちらも購入しました。山田さん、いい!ちひろくんかわいい!ふたりとも大好きです。もっともっと続きを見たいです!スーツ姿の山田さんまた見たいです。ちひろくんとわたしが喜びます。
番外編も好き
2020年8月15日
さっき本編読んで、めっちゃ良すぎて感動して、すぐにこちらの番外編も読みました。番外編も、2人の日常を覗き見してる感じで、悶えながら読みました。
ずっと2人の関係は続いていくんだろうなーって思わせてくれる作品でした。
よかった!!
2020年8月9日
続編。二人のその後、読んで幸せになりました。友達、家族、世間、とくに千尋は悩みながら一つ一つ乗り越えて二人は続いていくんだろうなって。山田のぶれない愛がよかったです
素敵でした
2020年8月3日
本編を買ってこちらも即購入!内容は言わずもがな、ラストページの作者様のコメントがまた素敵で…とても面白かったです!大好きです!!
こんな安心出来る恋愛がしたい
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田さんが一見頼りなさそうで、実は千尋くんを支えてるってとこがもう最高です。絵もふんわかして好きです。
何年も先も一緒にいて欲しい2人!何度も見ちゃうだろうなぁ。
はあ〜癒し
2020年7月27日
今回は山田が男前すぎました!!50ページほどですが大大大満足の内容、濃すぎました。千尋の受験から大学生まで。2人のラブラブ癒しです。
幸せな二人
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田と少年の続編です
大学生になった千尋と山田さんが変わらずラブラブで幸せでした 体のラインがリアルで、それがまた良い!
山田と少年その後
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後が読めてよかったです!順調に付き合ってるようで^ ^山田は友達に千尋との事言って、千尋はお母さんに山田との事を言いました。こうなると将来が見えて来るようでこっちまで幸せな気分に^ ^いつまでも千尋に夢中な山田さんと、山田さんに夢中な素直な千尋でいてほしいです。千尋の髪は黒い方が好みでした!
「いただきまーす」
2020年6月7日
52ページですが、内容は密なので、
本編読んだ方は買いです。
ほのぼのやさしくてあまい〜!
山田さんの男らしさが素敵です。
どんと構えて千尋くんを支えてあげて〜!
幸せそう〜
2020年6月14日
番外編素晴らしかった!相変わらず、ラブラブカップルでした。攻めはより男らしくなっててカッコいい。受けが幸せそうで、こっちまで幸せになりました。
ほっこり
2019年8月28日
山田さんがすごく千尋を大切に思っているのが伝わってきて、幸せで泣けそうになる作品です。山田さん男前。
周りの人も理解のある人でよかったです。これからもずっと幸せに過ごしてほしいです。
山田と少年のその後
2019年8月12日
ついに最後まで!!描写はほとんどありませんが、心も体も繋がりました!本編のその後のお話ですが、本編と変わらずゆったりとしたかわいい二人です。
只々幸せ
2019年7月1日
涙が出そうになるくらいの幸福感って良いですね!
2人がお互いを大切に想っていてそれが痛いくらい伝わってきました。
2人のその後が見れてすごくすごく嬉しかっです。
癒やされる
2019年3月30日
大好きな作家さんの癒やされるお話です
少しづつ成長していく二人が素敵です
たまに見せてくれる山田さんの格好良い姿がたまりません
2人が大好きです
2019年8月10日
続編があるとは知らず、見つけて即購入しました。2人がずっと一緒にいるんだろうな〜という幸せな空気が伝わってきてほんわかします。
何度も読み返す心温まる
2018年6月16日
本編のあと是非読んでほしい。
山田も千尋も最高の癒やし。イラストと二人のセリフが好きです。全部好き。
こんな恋したい
まんまと
2019年5月23日
前作が値下げしててつい購入して、そしてこの続編。
もうね、まんまとシーモアの目論見にはまっている。
この続きが出たらまた買っちゃうんだよね
満足?
2019年5月17日
最後まで結ばれたふたりを見とどけることが出来て本当に良かった?山田さんと千尋くんのラブラブな関係が甘くて甘くて終始にんまり。ごちそうさまでした!
ほのぼの
2019年2月4日
既刊コミック『山田と少年』のその後を読めて幸せな気分になりました〜。山田さんが格好良くなってて、やはり年下の恋人がいると違うなと!

2018年9月13日
ページ数は少ないですが、2人のその後を読むことができたし、さらに未来を想像したくなる話で購入して良かったです。もっと続き読みたいです。
幸せをもらった。
2018年8月4日
本編の合間と本編後のラブラブ編。ホントにこの二人はこの先に何があっても、二人で手を繋いで乗り越えていくんだろうなと感じさせられます。とても大好きな作品。
その後のふたり
2018年6月30日
千尋がどんどん大人になって、山田も千尋への愛情が溢れてて、なんともほのぼの~□⤴️ふたりはこの先も一緒に生きて行くんだろうな。お幸せに
山田と少年が好きならぜひ!
2018年6月2日
山田と少年が大好きなのでこちらも購入しました。ラブラブというかホワホワ仲良しな二人であったかい気持ちになりまし。山田と少年がツボだったなら買って後悔しないと思います。
幸せすぎたーっ!!!
2018年3月25日
可愛すぎる世界観で感無量です。何でこんなに癒され和み表情ひとつひとつを目で追ってしまいます。千尋くんの健気尽くし愛に溺愛の山田さん。
タイトルに納得
2018年3月22日
愛が深まっている2人が見られて良かったー!おおらかな山田さんホントにいい男です。ずっと幸せに過ごしてもらいたい2人です。短いですが満足です。
タイトル通り番外編
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「山田と少年」の番外編。
受験後、千尋が大学生になってのお話。

いつの間にかエチができるようになっている2人。
月日を感じる。付き合い出して1年。
山田は、千尋への愛しさは増し、衰え知らず。
千尋も山田が好きで好きで堪らない。

山田は友人に千尋との交際を話す。
嬉しかった千尋は、母親に話す。
受け入れられる喜び。
きっと、ずっと一緒にいるだろう。

バラのアーチは、新居探しで見つけたマンションのエントランス。千尋が卒業したら、一緒に住む話をする。
未来を語れる2人。
とてもよい?
エチ、してます。
お幸せに!
ばらのアーチを一緒にくぐる未来も
2022年1月28日
こちらもすっごく良かったです。
幸せのお裾分け、延長戦でした。
わりと地味目な(いい意味で)カップルに、華やかなイメージのばらのアーチが、ミスマッチじゃなくてしっくりきます。
漢字の「薔薇」でもカタカナの「バラ」でもなく、ひらがなで「ばら」っていうのが良いですね。
あの日、面倒や戸惑いと共に拾ったのは、こんな幸せに続く未来だったんだと、山田〜!良かったね〜!と肩をバンバンしながら泣きたいです。
キレイ目な山田も拝めたし、マラソンの到達点も読めたし、サイコーに幸せです。
「ばらのアーチをくぐってきたよ」
2021年9月20日
って言ってそうな表紙に、ほっこり。
大好きな『山田と少年』の番外編。ずーっとほこほこ幸せな気持ちで読み進めて、最後は胸がキューッとなって泣けてしまいます。
エプロンね、ずっと使ってるんだな~って、もうそれだけでも嬉しくなる。「似合ってるよ」って言ってもらって、耳バラになっちゃったのめっちゃ可愛かったもん(本編)。山田さんは、ずっと変わらず山田さんで(いや、恋するおじさんになってますね。フォローさんのときめき視点に共感)、本当に大好き。これからも幸せいっぱいのアルバムが増えていくんだろうなぁ。
しみじみ、幸せ。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「山田と少年」の続編52ページ、単行本に入りきらなかった分だそう。2人のお付き合いのその後ですが最初から最後まで幸せが詰まっています…てか幸せしか詰まっていません。少しエチも詰まっています、世界観そのままのとっても可愛く優しい描写です。2人の続きが読める事に感謝です、ありがとうございます。「山田と少年」のレビューにも書きましたが、豊穣コンビでも見たい~!!最後まで読んで“ばらのアーチ~”タイトルが胸に響きます。ばらのアーチをくぐってまた2人に会いに行きたいな。
あの2人が
2024年6月28日
ゆっくりじっくり付き合って、仲良く歳をとってゆくのだろうな、そんな道の入り口に2人で手を繋いで歩き出した、そんな気がするお話。
まただ続いて欲しいな。
さいこう!!
2023年4月22日
続きが読めてよかったーー!!
進展したラブラブな2人が見れて幸せでした!
山田さんがもうデレデレで可愛かった 笑!
2022年10月31日
もうこの2人が好き過ぎる。
kindleで本編を愛読していて、ワケあって最近になってシーモアも利用するようになっていちばんの発見と嬉しさはkindleにない作品があること。
で、これもそのひとつ。
見つけた時には歓喜の叫びをあげました。
もう少し続きが読みたいな〜とずっと思ってたので満足、大大満足。
欲を言えば更なる続編が読みたい。
作者さんもあとがきにて記されてましたがこの2人にはずっとほわほわゆるゆる幸せモードで一生過ごしてもらいたい。
その時間の少しばかりをまた覗かせてもらえたらな〜と思う次第です。
二人の幸せのおすそわけ
2022年8月21日
山田と千尋のその後の日々。
短いお話がいくつか。
なんというかもう、「ありがとねありがとね」という気分。二人から幸せのおすそわけ貰ったようで「ありがとね」と感謝せずにいられない。
思い通りにならないことがあったとしても、もしわかってくれない人が出てきたとしても、自分が「これでいい」と思うように生きていけばそれでいいんだということを大人山田がさらっと示してくれてます。
山田はますますいい男に、千尋はますますいじらしくなっています。
これでシリーズ終わりなんですか?イヤです。もっともっと見ていたいです。
素敵なタイトル
2022年4月8日
2人のその後が読めてよかった。
時を経て2人の関係も、落ち着いてきて、でもいつまでもドキドキと新鮮な部分もあり、描かれ方が素敵です。
2022年6月18日
本編よりこちらのほうが、慣れてきた感があって、二人がのんびり幸せにいるのがわかって良かった!この平凡で幸せな感じが一番だよなー。
尊い~~!!!!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田と少年がドストライクでこちらも購入しました。とても良いです。本編で見れなかった二人が見れて幸せでした。50ページです。
これにてやっと完結
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島にてお勧めされた『山田と少年』の番外編。
『山田と少年』もすごく切なくて、可愛くて、優しくて、とても良かったのですが、
付き合った後の二人の気持ちが、この番外編でしっかり描かれていて、これを読んで、初めて完結した気がします。
山田さんの良さが本編以上に伝わった気がするし、少し悩みがちな千尋にとって、山田さんがとても大事な存在なんだと思えました。
これからも、山田さんの大きな懐で、千尋はスパダリになってほしいです。
『山田と少年』を読まれた方は、是非こちらも読んでください。
ありがたい!
2021年10月13日
本編「山田と少年」が大好きなので又二人が見れるのは幸せです。三田織先生の織りなす優しい世界がギュッと詰め込まれた作品です。
山田と千尋のその後
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編は山田くんと千尋くんのその後の日常。何気ない日常の中で二人の心情を坦々と語られる感じ大好物w穏やかに和めるし。千尋のお母さんの「言ってくれてありがとう」山田に「どうぞよろしくお願いします」の言葉、じーんと心に響いた。その言葉に、学生生活の傍ら自分を助けて毎日妹弟の世話をしてくれた長男への感謝が込められているように感じた(;ω;)友達と遊びたい盛りの高校生がご飯作って家事するの大変だと思う。息子と言うより対等な同志であり宝物のような存在の千尋を心から信頼し尊重するから出た言葉な気がする。50ページだけど読み応えありました。
癒され系BL。
2020年11月28日
こちらの作者さまに、優しい恋のお話を描かせたらピカイチです!癒され系BLとして、ほっこりしたい時にオススメの1冊です。
2020年11月28日
山田と少年の続編。もうあまあまな山田さんを見てると、こちらも幸せ。失恋してあんなに泣いてたのに…ラブラブな2人が見れて本当に良かった。
良かったです!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読んで直ぐこの番外編読んで、何故か感動して涙が止まりません。幸せだらけのハッピーエンドで間も、幸せだらけでした!
ほのぼのするわ〜
2020年8月12日
幸せそうで何よりでした。山田さん男らしいなぁ。少年も何気に大人になってきてる。ほんわかあったかいストーリーでこちらもほっこりでした
安定のほっこり
2020年8月6日
続編もほのぼの幸せそうで何より!!これからも幸せな2人が目に浮かびます!スーツ萌え同感すぎるw
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田と少年のその後のお話しです。
本編ではちゃんと結ばれてませんでしたがこちらではちゃんと結ばれてラブラブです。
やっぱりほのぼのする。
ストーリーも好きです。
よかった!!
2020年1月27日
高校生とお兄さんの話最高でした!ホンワカしてて、高校生が友達といる時普段は男の子してる所が最高でした!
山田がいい男!
2019年5月19日
山田みたいな飄々とした男の人、理想的ですね〜。
千尋は可愛いし、バラのアーチ…以降も続編希望です。表情もよいし、癒されます。
ほんわり?
2019年9月26日
「山田と少年」の雰囲気が大好きだったので番外編も購入しました。
ふたりとも優しくて温かくてほっこり幸せな気持ちになりました?
幸せ
2019年6月25日
「山田と少年」のその後。
やっぱりじんわりほっこり幸せ。
お互いを大事にしていて、読むとこっちもあったかい気持ちになります。
作家名: 三田織
出版社: プランタン出版