ネタバレ・感想ありばらのアーチをくぐってきてね【山田と少年 番外編】のレビュー

番外編も良かった…涙
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編も2人がそれぞれ想い合っているところが伝わって幸せそうで、読んでいる方も心が暖かくなりました。千尋はお母さんに大事なことを話せたので、これからお友達などに話せる時が来るんだろうなと感じました。
作者さんのお話は心がポカポカ暖かくなる作品なので好きです。
尊い!!!
2026年3月26日
「山田と少年」の番外編です。
千尋が大学に合格してからの日常とか
描かれています。
相変わらず、千尋は乙女で初々しくって
ホント、可愛さの極みです!
これかの二人をずっと見守りたいです!
僕らの食卓みたいに、続編見たいなぁ!
スーツ姿の山田さんが見れますぜ!
2025年12月28日
番外編あったんですね!見つけられてよかった!!

相変わらず山田さんは迷える千尋を救い上げる光の民でした。
優しくて包容力があって弱音を吐けなかった千尋が甘えられる存在で‥
改めて2人が出会えて恋人になれてよかった〜末永くお幸せに!と思える作品でした。
まさに、幸せを絵に描いたよう~
2021年7月31日
「山田と少年」の番外編。ここに描かれてある世界は、もう幸せしかないー!読んでるこちらもそんな気分に浸れる、至極の1冊です。山田さんの枕が出てきて、思わず凝視。生物学的にそうなのか、相性がいい相手の匂いは気にならないらしいですね。千尋は最初から山田さんの匂い、好きって言ってるもんねぇ。
大好きです
2025年12月10日
「山田と少年」が大好きで、追加エピソードを即買いしました。山田の力の抜け具合と千尋の愛らしさが絶妙な組み合わせで、ほっこり&微笑ましくて繰り返し観ちゃいます。三田織先生のキャラクターは目が特徴的で、純粋さがにじみ出ていてずっと見ていたいです。
二人の愛が溢れてる
2024年12月24日
なんて言ったら良いのか、山田も千尋も互いに思いあって求めあって愛が溢れています?本当に二人は互いの物ですね。二人が出逢えた事がこんなにも嬉しくなるカップルはいない。正直本編よりこちらの方が好きで何度も見て余韻に浸っています。いつまでも観ていたい二人。是非とも別の続編書いて欲しいです‼本当にお待ちしています‼
最高のおまけ
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「山田と少年」のおまけのような短編集だけど、2人の幸せをお裾分けしてもらった気持ちになりました。
ちひろはいつまで「山田さん」呼びなのだろう、と思いつつ、きっと一緒に暮らして名前呼びになるんじゃないかとか、どんな家に住むのかとか、家族に挨拶する時はどんな感じなのかとか、想像するのも楽しかったです。
や、山田の。。。。!!!
2024年8月27日
スーツ姿が!!!素敵過ぎて、グフって変な声出ました。。。。w
受けの千尋も可愛いのですが、何気に可愛い山田!実はスパダリ山田!!絶妙に良い男、山田!堪りません。。。今まで読んだ漫画の中で一番良い攻めです!!!
もっと近くなったふたり
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千尋くんが高校を卒業し、距離が近付き一緒にいるのが当たり前になったふたり。お互いの近い人達も理解してくれて、すごく幸せそう。このふたりを見てるとほっこり癒され、こっちまで幸せのお裾分けが。
山田がめっちゃロマンチックになってる。
2024年10月27日
好きって伝えるのも恥ずがってた山田が!
本編では最後までしてなかったのでそれが見れるのかと思ったら違った(少しはあるけど)けど、何かそれ以上でした!2人の間の優しいやり取りがほんと良い。
その後の二人をサクッと
2023年3月13日
くたびれ社会人とDKの続きのお話。

季節感、ともに過ごす時間の流れがすごくあたたかかったです。
とても癒やされました。
絶対買ったほうが良いです。

ストーリー◎優しい。
画力○
キャラ◎かわいい。
エロ○トーン。
きました。しっかりではありませんが。
満足です。
幸せに浸りたい時に。
2022年12月16日
山田と少年の続編
最初は戸惑ってた山田さんも今や千尋にゾッコン。
可愛くて可愛くて仕方ない。
「腹くくった」とか「一生大切にします」とか
千尋も山田さんが大好きでもう〜カワイイ。
嫌な気持ちにならない幸せなお話。
ぜひ同棲生活編をお願いいたします。
番外編を山盛りおかわりしたい
2019年5月20日
最高でした。山田さんって素敵なおとな。10年後千尋くんはスパダリになってそうな予感( *´艸`)大好きな人となんでもない日常を重ねる幸せに溢れてた。この温かくて穏やかな空気感に涙がジワリと滲みました。ばらのアーチの先はセミダブルのベッドとか出てこないかな〜( *´艸`)更なる後日譚を待っています〜!
贈り物いただきました
2018年4月5日
念願の「ばらのアーチをくぐってきてね」です。やっと読めました!価格も良心的(同人誌凄い価格になってたらしい)で…作者さんありがとうございます!canna50号で9年後も掲載されてましたが、時折この二人をまた描いて欲しいです(^^)
キレイな山田〜
2024年6月14日
「山田と少年」の番外編で、本編の2年後くらいまでのお話。2人の距離感が微妙に変わっていってて、なんとも幸せな気分でニヤニヤ読みました。まえがき、あとがき、表紙含めて全てに癒されます。本編では途中までだったエチもあり。
ご褒美の続編、絶対読むべし
2023年1月31日
本編を読んだ人は絶対読んでほしい、ご褒美の続編。二人のその後が、いくつかの短編ではいってます。そんなに長くないけど、読んで幸せになれることは間違いなし。心があったかくなりました!!
幸せになれる
2023年1月4日
疲れた時とか幸せな気分になりたい時に読み返す作品です。山田が本当に良いやつなんですよね。。少年もめちゃかわいくていじらしい。大好きなふたり。短編でいいから社会人になった後のふたりも見たいな。末長く幸せでいて欲しい!
性別、年齢などは関係ない事を教えてくれる
2023年1月1日
千尋が母に山田さんの話をしてからのくだりから、泣けてきそうになった。愛っていいよな〜と思った。見えるだけじゃないものに惹かれていき育てる2人に色々気づかせてもらえた漫画。男や女、おっぱいある、ちいさいとか関係ないよね。ホッコリ気分にしてくれてありがとうと漫画家さんに伝えたい。続編描いてくれてありがとう。
山田も乙女が感染ってます
2022年12月21日
「山田と少年」の続編。
大学生になってと千尋くんの可愛らしさは
健在です。
二人で過ごす部屋を快適にしようと引っ越しを
考える山田。バラのアーチがあるところを選ぶ
山田も乙女が感染ってます。可愛い二人が
幸せで良かった。
癒される
2021年12月21日
山田と少年の番外編。
その後のふたりのショートストーリーが読めます。
ラブラブ度もあがっていて、善きでした。
千尋と同じく、山田のスーツに萌えました、普段のくたびれた感もいいけど、中身いい男が外見までパリっとしたら最強w
寝る前に読んだら安眠できそうな癒やされ度の作品です。
相変わらず山田さんがいい!
2021年12月2日
ちょっと考え過ぎくらいの、元少年、千尋くんの欲しいものを、山田さんは、いつも、いいタイミングでくれるんですよ〜。千尋くん、山田さんじゃなかったら、きっと病んでたよ。大人な関係になりつつありますが、まだまだ初々しく、随所にお花が散っています!
山田よ。
2022年9月25日
マンションをエントランスで選ぶなよ。(笑)
幸せそうな2人に癒されました。千尋が可愛すぎる。山田は、良い拾いものをしました。可愛くて料理上手で賢くてエロい。
しかし、なんか、山田って呼びやすい。忘れがたい2人です。
キュンキュン
2022年4月7日
三田さんの作品大好きです!本編を紙で購入しているので、また2人に会える~!と思い購入。また山田さんと千尋くんがわたしの心を癒してくれました!この2人の未来が覗けた気がして嬉しかったです。山田さんのスーツ姿にはわたしもやられました(笑)
山田と少年が気になって
2022年4月4日
山田と少年の本編が気になり、買おうかどうか迷ってまずスピンオフから買ったという邪道のオンナです。
すごくピュアで可愛くて、ああ、幸せだな~と満足してしまいました(笑)
本編は読んでいませんが、幸せになれる短編として愛読しています。
続編だあ~♡
2022年4月3日
三田先生の作品、全作大好き♡
その中でも、山田くんと千尋ちゃんカップルは、特に大好き♡
ほのぼのして、優しい気持ちになって、ちゃんと胸きゅんもする。
可愛いくって、応援したくなる物語です。
本編と共に、皆さんにお勧めしたい作品です。
大好きです
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田と少年、また見ることができて嬉しい□
今回も千尋の可愛らしさにじわじわやられてしまいました。
山田さんは少し余裕が出て来て、素敵でした。
番外編も何度も良い返す作品になると思います。
やはり、大好きです❤️
本編の好きな人は絶対に『買い』です!
2020年8月4日
二人の続きが読める甘くてほのぼの短編集です。私はそんなにこの二人は萌えなかったけど、やっぱり二人のその後は見たいですよ〜。おじさんになってもおじいさんになっても仲が良いんだろうなぁと思わせてくれます。こんなにほのぼの系なのに、ゲイとして生きるのは大変だろうなと感じさせる作品。だからこそ二人の未来が想像できるのが深いのですよね。
こちらもほっこり!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会って数年後の2人もどんなに幸せか、読めてよかったです。千尋くんも成長して、山田さんと対等というか、素直に甘えられるようになってきたと思いました。山田さんの、好きでしょうがないという態度がとても良き!
ありがとう‥ありがとう‥
2021年12月19日
いい漫画を、いい2人をありがとう三田先生‥
ほんとにいつも三田先生の漫画は読んでるだけで満たされる‥!
あたたかい気持ちにさせてくれる優しい2人に続編があって、私の疲れてた気持ちもあたたかくなりました( ; ; )
山田がどんどんカッコ良く見えて来てるんですが、私の欲目のせい?
ラブラブです。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三田織先生の本は読んでいて愛がある。大好きで癒されます。山田さんと千尋君の
恋愛も本当に二人が相手を思い合ってるのがわかりすっごく癒されかわいい二人の恋をまだまだみたいです。番外編2を楽しみにしてます。
じんわりほっこり
2021年6月19日
山田と少年の本編その後の2人が描かれています((*゚∀゚))
すーーーーーっごく良いっ!!!尊い!!!
魂が浄化される!!!
お互いがお互いを大切に想っているのが伝わってくる幸せなお話です!
本編を読んだ方みんなに読んで欲しい!!!
ショートショートで続き~
2020年12月4日
本編で物足りなかったイチャイチャ補給としては100点満点の番外編では?52Pずっと甘くて優しい世界。2人の年齢のタイトルが短編ドラマのようでオシャレ。ちょっとおっさんだった山田が若返った気がします。普段着ない人のスーツ萌え~があるあるで共感。
その後が読めてよかった!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読んで即購入!よかった!
千尋くんが大学生になってからの話ものっています。
だいたいこういう番外編は内容少なくてがっかりするど、こちらはちゃんと胸キュンさせてくれて満足満足。
スーツ山田さんかっこいい。これは千尋くんも積極的になっちゃいますよ。
ちゃんと最後までやれてるシーンが見られてよかったです(笑)
山田と少年本編のあとに。
2019年1月30日
本編にはいりきらなかったエピソード集。ふたりがいつも自然体に描かれていて読んでいて癒されます。恋が四季に溶け込んでいて、日本のどこかにひっそりと住んでいそうなふたり。10年先もきっと温かい・・と思わせてくれるような53頁のアルバムでした。
山田と少年を追いかけてやって来ました!
2020年8月7日
追いかけて来たかいがありました!番外編は、本編に粉砂糖をふったような甘さが良いです。やはり山田のキャラはありがたい。ばらのアーチをくぐって、二人はきっとこれからも仲良くやっていけると思える。山田と千尋、お幸せに!
見逃さなくてよかった
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読んで幸せな気分になって、作者様の他の作品を…と思ったところでこちらの作品に気がつきました
本当に本当に見逃さなくてよかった
この二人はこうしてずっと穏やかに幸せに暮らしていくんだなと、とても幸せな気持ちになりました
はぁぁやっぱり良い!
2020年2月6日
三田織さんの作品はなんでこんなに優しいんでしょ。山田めっちゃイイおとこ!!ちひろかわいい。2人がずーっとしあわせでありますように…と願わずにはいられない。30と39とかでもぅ一度見たい。
ラブラブというより仲良しが合う
2019年12月27日
『山田と少年』のその後…とはいっても、本編で大学合格してましたよね。
受験期と大学1年、2年…が少しずつ描かれています。
ふたりがホントに和やかに仲良くって、ラブラブというか、仲良しって言葉が似合う。楽しそうに生活を送っているのが伝わってきます。
苦しいのとかゼロなんで、幸せな気分のお裾分けもらってるような一冊です。
めちゃくちゃいいです!
2019年10月29日
「僕らの食卓」で作者さんの大ファンになって、「山田と少年」にハマり、こちらも購入しました。心の中があったかーくなります、ほんとに。。。山田さんもめちゃ優しい人で、いい人に出会えて千尋が幸せになれて本当に良かったです。続編のこちらも、その後の2人が見れて、自分まで幸せになれました。欲を言えば、もっともっと続きが見たいです!!
お幸せにっ!
2019年8月24日
『山田と少年』の番外編集。その後の2人が見れて、満足、満足! この2人はバラのアーチのあるあのアパートで、ずっと仲睦まじく、幸せに暮らしていくのでしょうね。それにしても、千尋は青年になっても可愛さ健在だった〜! 眼福!
タイトルが山田さんの可愛さそのもの
2019年8月21日
「山田と少年」の続編で二人のその後が描かれた短めの作品です。年上の山田さんの可愛らしさにほっこりします。バラのアーチをこんなに微笑ましく魅力的に思えたのは初めてです。本編の番外編として二人のその後が読める素敵な作品です。
ほのぼの
2019年8月20日
ふんわり可愛い二人のその後。ほのぼのあったかくて優しい話で、二人がいちゃいちゃしててすごく萌えた。あとがきにもあったけど、ほんとにいつまでも二人で仲良くばらのアーチをくぐるような生活をして欲しい。
めっちゃ良いです!
2019年8月18日
山田と少年 の続編。さらにラブラブなお2人を見れて幸せです。
千尋もかわいくて良い子なのですが、山田が本当に内面がイケメン!山田の器の大きさがあれば、この先2人は安泰だろうなって思います。もっと、ラブラブな2人が見たいです!続編希望!
「山田と少年」番外編
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「山田と少年」を読んだ方は是非こちらも読んでほしいです。
千尋の受験中〜高校卒業、大学入学後のかるいエピソードが50p入っています。
山田が千尋に甘えつつも大人として千尋を引っ張っている感じがとても良かったです。
見ていて心がほっこり温まりました。
幸せで泣ける
2019年8月12日
山田と少年が大好きでその後のふたりが読めると知り即購入しました。短編集ですがお話一つ一つがどれも可愛くて幸せに溢れてます。大満足。ふたりの表情やしぐさから好きの気持ちが伝わってきて、幸せで泣けてしまいました〜。また機会があればこのふたりの日常を是非垣間見たいです。
本当の自分を出せる相手と
2019年8月12日
「山田と少年」もかわいらしくて大好きでした。千尋くんが本当の自分をさらけ出せる唯一の場所が山田。そのことは全く変わっていない。その後の山田と千尋くんがじっくり読めて良かった。CDにはその後も入ってますよ。必読。読了感は幸せ気分満載です♡
安心して読めます
2019年8月12日
前作の続きというか、途中とその後のお話短編集。何か特別な事が起きるわけでもなく、当て馬も登場しませんが、本編を読んだぜひ読むべきです!
千尋がこれからどんな大人の男に成長していくのか、ばらのアーチをくぐった後の2人も読みたいです!
幸せを感じます
2019年8月12日
山田さんと千尋くんはこれからもずっと一緒にいるんだろうな。二人で幸せになっていく過程を垣間見れた気持ちになる短編集でした。山田さんのスーツ姿がカッコ良くて、改めて「全然おじさんじゃないよー!」って思った(笑)
心がほんわか、幸せになれる作品です?
2019年1月5日
セールで"僕らの食卓"買ってホロリとして、また"山田と少年"が読みたくなって、続きのこちらも読みたくなって買ったら最高。無限ループだな?なにもうこれ、きゅんとしてホロリとして、出来すぎな感もあるけど、それもまたいい‼ラスト、タイトルの意味もあーそう絡めて来るのかとストンと来たし。もう、2人とも末永く幸せになっちゃって〜〜?
番外編、うれし過ぎる~
2018年4月14日
「山田と少年」を読んで物凄く気に入ったので番外編(千尋の大学受験前~大学入学後)を読めて最高に幸せです。相変わらず可愛い二人に心がほっこり温かくなりました。どのエピソードもお互いへの優しさと愛に溢れていて最高に良い!でも短過ぎる!もっとがっつり二人のその後を読みたいので続編を熱烈希望!!!
大好きな2人
2018年12月15日
山田さんも千尋くんもお互いを大好きで、大切に思っていて、大好きな2人です。
その番外編とあって続けて読みましたが、良かった。もちろん、山田と少年だけでも面白いのですが、番外編まで読まないと損します。
千尋がお母さんに話せた日の山田さんが良い!
もっともっと続編を見たいくらいの作品です。
ホンワカ温まります
2018年4月25日
三田先生の作品には心を癒す効果がムチャクチャ盛り込まれてて、エロチックではないけど気持ちが伝わって来て優しくなれます(*´ω`*)
是非ともみなさんに読んで貰って、微笑ましい恋人同士を観て欲しいです(///ω///)♪
素晴らしい!!
2018年7月6日
こうしてこの作品に出会えたことが幸せです
山田も千尋も素直で可愛くて応援したくなる2人で
これからもきっと2人なら
バラのアーチをくぐって笑ってくれると思えるので
素敵な話をありがとうございます
すごく良かった(^^)
2018年3月20日
大好きな三田織先生。こんな番外編があったなんて知りませんでした。幸せな2人の続きが見られて嬉しい。山田40代、千尋30代ぐらいのグッと大人になった2人も見たい。気長に待ちます(^^)
物語が続いてほしい
2019年8月1日
可愛いカップルのその後です

なんでこんなに二人可愛いのー!!と叫びたくなる作品
穏やかな日常をお裾分けで垣間見れ照るような
受験で会えない時間や卒業式などこうだったのねって知れるのもいい!
可愛さ変わらず少し大人に二人になってます
また続編希望してます!
よかったー。
2019年6月11日
二人のラブラブな日々。「山田と少年」のその後。
読みたかった二人のその先が読めて、凄く嬉しかった。
一途な千尋と、彼が可愛くて仕方がない山田。
お互い大人になるまでずっと見ていたいなぁ。
幸せな結末
2019年5月31日
言いたいことは、最後の作者さんのあとがきコメントに尽きる。。。もう本当にそれ!って感じ。山田さんがいれば何事も大丈夫って気にさせてくれます。さすが年上ですね。続き読みたい気もするけど、このまま完結で満足できるラストです!
大好きな優しい作品
2018年10月22日
続編、ありがとうございます。本当に大好きな作品でしたので、あたたかな未来を予感させる展開にほっこりさせてもらいました。山田……成長したな…!!と。あと相変わらず千尋カワイイです。作者様はあまりエロは描かれませんが、会話で二人の関係が進展したことがわかり満足です。ありがとうございました。
たまらなく可愛い
2018年4月8日
山田と少年大好きなので配信とても嬉しかったです!同人誌の配信はとても嬉しいです!!この2人がこうして生活していってるんだなとほっこりしました♡Canna vol.50にもショートストーリーの掲載があるのでおすすめします!
二人のアルバム。
2018年4月7日
ホント、本編のその後の二人のアルバムを、覗き見てるような幸せな作品でした?

付き合って、時が流れても、二人が変わらず、いや、むしろ、もっともっと、想い合っていて、好きと幸せが溢れてる。そんな日常を垣間見ることのできる作品でした?

はぁ。幸せ?
幸せで嬉しい
2018年4月1日
山田と少年、その後の2人。千尋が少年じゃなくなって大人同士にはなるけど、出会った頃と同じように可愛い。こうやって2人の日々が続いていくんだろうなと思える幸せな後日談でした。読めて嬉しいです。
いつまでも幸せに~~
2018年3月24日
ふたりが幸せそうで本当に良かった!
もっと続編出てくれないかなぁ。
作者さんの大ファンです。
僕らの食卓も超オススメです!何回読んでも泣いてしまう…悲しみの涙じゃなくて、心が洗われる涙というか。ほっこりして、さらに感動します。
嬉しい気持ちでいっぱい!
2018年3月20日
山田さんと千尋くんのその後。相変わらず優しくて幸せな気持ちにさせてもらえます。配信に感謝です。巡る季節を感じられる素敵なお話でした。短いエピソードの数々は、何度でも読み返してほっこりしたくなる、そんな嬉しい魅力のある作品だと感じています。二人の将来はきっと柔らかな愛情でいっぱい!
サイコーだぁ!
2018年3月20日
山田と千尋がすごく気になってたのでその後の二人が見れてよかった。本当によかった。山田の大人なんだか子供なんだかっていう態度に千尋はすごく救われてるんだろうなぁとしみじみ。
末永くお幸せに!!
幸せ
2026年1月18日
周りにわかってくれてる人たちがいて、大人の山田が覚悟を決めているなら2人はこれからも一緒にいられるんじゃないかな、と思うことができた番外編。幸せな気持ちになりました(*^_^*)
ラスト、最高すぎ!(★8)
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外っぽい続編で、本編超えてきて、大満足でした。しかもしかも、山田のカッコいい美しいところ、やっと見れました!いや、今まで、26才でここまで?、というほど、ヨレヨレに疲れすぎだったもので(笑)。
今作も、また、2人に流れるゆったりした優しい時間が胸に沁みました。余韻でしばらくニマニマしていました。2人で末永くお幸せに~。このシリーズ大好きです!
うんうん
2019年8月12日
ふたりが穏やかに過ごしている様子が垣間見られてとても良かった…!千尋が社会人になって一緒に暮らしている様子も是非読みたいなぁ?? 題名の由来が最後に『ああ!』ってなりました。山田何気にロマンチストだよね〜?
本編のその先
2025年7月14日
本編を読んだら、もちろんセット読みです。本編でも幸せに完結していましたが、その先が読める幸せよ。ずっと可愛くてずっと幸せな2人なのだなぁと未来にも思いを馳せるハッピー番外編。
10年後の2人も
2025年2月21日
本編も良かったですが、番外編も凄く良かったです。千尋が高校を卒業して大学生になって、穏やかに時間が流れていく感じが読んでいてほっこりしました。山田は千尋とのことをしっかり腹をくくっていて、そんな山田の愛情を一心に受けて千尋も前に進んでいて。作者さんがおっしゃるように10年後でも幸せでいるであろう2人をまた見てみたいです。
思いが通じる幸せ
2024年3月17日
ゲイとかノンケとかのくくり無く。
優しい2人が、少しずつ関係を深めて行く様子を、周りの人達が受け止めてくれる関係性が温かい。
好き同士が、幸せになれる未来を祝福したい。
癒される
2022年12月30日
10歳あたりの年の差の二人、山田さんと千尋が癒されるのなんの。BLだと大きな事件とか大きな◯◯が必ずと言っていいほど起きるけれど、この二人は普通。周りにいるヒトも普通なんですよ。仕事も学校も友達もノーマル。この二人もたまたま好きになったのが、年の差ありの男だっただけ。優しい二人の会話に、仕草に、めっちゃ癒される。読んで本当に良かったと思います。
その後
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「山田と少年」のその後を描いた番外編です。薬学部の大学生になった千尋。二人の何気ない日常が描かれています。山田が自然体で懐深い感じで良かった。本編では山田の魅力がイマイチ分からなかった私ですが、今作を読んでこういうところを千尋は好きになったのかなと思いました。
もう最高!山田さーん!
2024年6月3日
「山田と少年」大好きです!番外編すごくうれしい!!二人の距離がさらに近づいて・・・将来が見えてきたみたいで、良かったーとウルウルしました。最後にタイトルの理由が判明してさらに良かった!
ほんわか幸せになる
2024年2月15日
もっと二人をみていたかった〜!番外編で短いけれど、読後感が素敵でほっこりするお話でした。山田さんのような大人がそばにいてくれたら、みんな素直な自分でいられそう。
2人にまた会えた喜び
2024年4月14日
引っ越しちゃうの〜?!山田さんの家良かったのに…。単行本ではアレのシーンがなかったのでちゃんと2人が営んでる事が読めてハッピーです。また続きがあったら凄く嬉しいけど、この一冊が読めたことに感謝
なんかじ~んときてしまった
2023年9月4日
山田と少年を読んですぐに こちらを読みました。
なんかもうじ~んときてしまって
優しさに包まれた気分です。
2人の愛はもちろん素敵だし周りの人達の優しさが 心に刺さって 10年先の2人もみてみたい‼️
ばら色のときめき
2023年7月25日
一年後のふたり。千尋が色っぽく見える。これからもずっとふたりが一緒だと思うと嬉しい。山田の物件の決め手が、ばらのアーチというのが微笑ましい。愛しい千尋のばら色の表情を大切にしているのが伝わってくる。引っ越して、ばらの季節になると、ときめきを思い出す山田と愛される千尋のことを想像すると幸せな気持ちになる。短いけど、いろんなふたりがギュッと詰まっている。4.7
ほんわか、ふんわり?
2022年12月23日
続編ということでセットで購入。優しい雰囲気が心を洗われるようでよかったです。山田に感化されて、自分もなんでも大丈夫大丈夫で乗り切れる気がしてきます。その後の2人にまた会いたいな?
良かったー
2022年12月21日
読む前と読んだ後では、気持ちが全然変わった!
すごく良かったです。2冊続けて読みましたけど、
山田、いい男でした!可愛い少年よ、一生幸せにって
読み終わり幸せな気持ちになりました
ばらのアーチをくぐってきてね
2021年11月30日
読んだあともとても穏やかな温かい気持ちになれます。
山田さんもそのお友達も、千尋くんのお母さんも温かい。
ほんと千尋くん良かったね。
これからの物語も読んでみたいです!
そして偏見のない世界になりますように!
スーツの山田に私も興奮
2022年8月21日
番外編では本編で見れなかった10Kmマラソンの続きが見れて嬉しい笑。そして千尋よりロマンチストになった山田の部屋の決め方に心温かくなったわ〜。千尋の耳に咲く薔薇に恋して、そこに繋がるのね。んふふ。
温かくていいお話!
2022年5月21日
一番つらいときに救われて、お互い少しずつ好きが積み重なってくすごく温かいストーリーです。
傷つけないように好きになれるかなって優しく思ってる攻めくんと、そばにいてくれるだけでいいって切なくなるほど健気な受けくん。その心配はよそに、お互いがお互いを大切に思っているのでどんどん惹かれ合ってく様子が本当にぐっときました。
いつまでも穏やかに幸せにいてほしいかっぷるでした。
2022年1月13日
すごくよかったです!本編の「山田と少年」だけでは星4でしたが、こちらまで読んで自分的にいろいろとしっくりきました。ぜひ併せて読まれることをオススメします。スーツ姿の山田がとってもカッコよかった。
この二人好き
2021年12月19日
もうたまらない。癒しをありがとうございます。お話がリアルなのに悲壮感がない。なのにちょっぴり切なくなったり。でもすぐ幸せオーラに包まれて癒されます。現実に疲れた時に読む一冊です。
こちらもいい!!!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読んですぐにこちらも購入しました!短めは覚悟して読みましたが、二人のその後が読めてすごく良かったです~!二人とも年を重ねても素敵でラブラブでした!!また番外編でも続編でもいいのど書いて頂きたいです!
何年経っても
2021年9月22日
忘れた頃でも良いから、二人の10年、20年後を観てみたい。幸せでも、たとえ分かれてしまっていても。どんな結果であれ幸せになっている二人を知りたい、そんな風に思ってしまう作品でした
穏やかな気持ちになります
2021年9月20日
52P。本編の時からちょこちょこ出てきていた薔薇。タイトルが最後に繋がり、愛が溢れていて幸せな気持ちになりました。読了後の心地良さが2人の関係そのものなのかもなぁ
よき!
2021年7月17日
山田と少年番外編。2人が幸せそうでよかったー。この2人の何十年後かも見てみたい。エッチしてるとこ、何だかいけないものを見てしまったようで、ドキドキしてしまいました(笑)
大好きな作品です
2020年1月8日
「山田と少年」のその後の二人。本編より更にお互いを大切に、愛おしく思っているのが伝わってきました。彼らのどこまでも温かく優しい世界は本当に何度読んでも幸せな気持ちになれます。
ラストに繋がるタイトル素敵!
2020年8月1日
「山田と少年」と同時購入で読みました。二人ともカワイイよぉ~!わりと外でもイチャイチャしてるのでバレないかと心配してしまう(笑)サンタさんのサンタ姿も見れました!スーツも見れました!ラブラブも見れました!??
実は山田の方が乙女(ネタバレ)
2020年12月13日
「山田と少年」の続編です。
流れる時間と共に2人の変化を楽しむことができます。
すぐに顔を赤らめる千尋を「薔薇の花を隠し持つ乙女」と表現した山田の方が、千尋より数段上の乙女だと気づかされます。
新居の決め手が薔薇のアーチって、どれだけ乙女なのよと。笑
こちらは濡れ場あります。高校を卒業しましたのでエロも許されます。
時間の流れとともに成長していく作品は好きですね(山田は成長しませんよ?)。
ラブラブな2人
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!お互いが本当にお互いを好きなんだなぁってめっちゃわかる。千尋くんは色々悩んでたけど山田さんと一緒にいるから乗り越えていけるんですね。最後の方の千尋くんの泣きながらの笑顔が良かったです。
ラブラブな二人!最高
2020年11月30日
千尋と山田さんの待望のその後が描かれている。相変わらず照れる千尋だけど二人の関係性は確実に進んでいる。好意的な周囲の目もあり2人が幸せで凄く嬉しい気持ちになりました。
続編!素敵!
2020年11月27日
「山田と少年」で恋人同士になり、この作品では2人のイチャラブがたくさん読めて良かったです。最後には2人とも親や友人に話すことが出来て認めてもらえて本当に良かったし、もう少し先の同棲生活が読みたいです!
もっと読みたい!
2020年10月13日
「山田と少年」が好きだったので、その後の2人が見れて嬉しかった!でもでも欲を言えばもっと読みたい!一緒に住みはじめた2人をまた書いて下さい!社会人になった千尋を見たい!
やっぱりほのぼの
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が深まっていく感じがほのぼの描かれててよかった。千尋の不安みたいのを山田さんが何気なくサラッと払拭してくれるのがよくて、この先もそんな風にずっと幸せでいてほしいな〜。
幸せいっぱいでニッコリ(*´ω`*)
2020年2月11日
本編もほっこりさせて貰いましたが、番外編は更に甘々で顔がニヤけてしまいました。( ̄ー ̄)ニヤリ
作者様は、以前から注目していましたが、最近『山田と少年』を購入しました!!
番外編の存在を知った時からもう読みたくて読みたくて堪らなかつたので念願叶って超ニコニコ(^○^)です‼
カワイイ二人に幸あれ!!!(^◇^)
ちなみに再度続編ないかなぁ……(´-`).。oO
番外編も良かったです!
2020年2月11日
山田が千尋に愛情を注ぎ大事にしている様子と、千尋が山田を大好きな様子が伝わってきて、心が温かくなりました。繊細な千尋を山田らしい大らかな愛で包み、不安も悩みも笑いに変えて、いつの間にか吹き飛ばし、安心感を与えてくれている、そんな山田の大きな愛が大人で素敵です。この先も、2人の明るく楽しく幸せそうな様子が、想像できるような作品でした。
良かった良かった。
2020年4月20日
山田の深い懐でどこまでも暖かく包んでくれる、ますます千尋にとってかけがえのない存在、揺るがない互いの愛情たっぷり、短編なのにとても満足してます。
2020年1月10日
まさに幸せな気持ちにさせられる!もっともっと番外編でも続編でもずっと見てられる!見ていたい!そんな素敵なカップル!あー冬に読むべきと思うくらいほっこりとあたたかく幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
作家名: 三田織
出版社: プランタン出版