ネタバレ・感想あり最終電車のレビュー

BL初心者さんでも楽しめると思う
2026年5月25日
読んでて温かい気持ちになるお話です。
夏目さんも御木さんもどちらも素敵…♡
どちらも出会うべくして出会ったんだなぁと思います。
BL初心者の方にもおすすめ出来るくらい優しいBLです。
見るものに迷ってる方には是非読んでもらいたいです✨
最高でした!丁寧語の「さん」呼びが良い
2026年5月5日
最高でした!キュン続きでニヤニヤが止まらない…
すっきりした線の綺麗で見やすい絵柄、大げさな表現はなくてもちゃんとエロいです。上手だな〜
ほぼスーツ姿で嬉しい。丁寧語が新鮮で良かったです♡
2巻買わずにいられなかった♡
とっても癒されました!
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻より更に、癒しとピュアと可愛らしさが詰まった続刊でした。2人のお仕事する様子も描かれていて、お仕事×BL好きには堪りませんでした。
2人の内面も深掘りされて、1巻では描かれていなかった側面も知ることができて、購入して良かったです!できることなら3巻も読みたいです〜!
か、かわいすぎ!
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこの2人!!ピュアっピュアでかわいすぎた!!!お互い仕事にも相手にも真っ直ぐでステキです。欲を言えばもっとラブラブな姿を見たかったけど(笑)初恋同士のような爽やかさが良き♩
2巻では、お互いの気持ちを確かめ合っていく感じがとても良かった!ずっと仲良しでいてね〜♩
大人だけど爽やかBL
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜のような2人のサラリーマンが終電を逃して、2人で一夜を過ごす事から始まります。
手探りしながら、慎重に進んでゆく関係は、丁寧で優しい空気感を感じます。
気持ちが通じて、いたす事もいたしますが、終始爽やかで優しい空気で、素敵な作品でした。
続編も描けそうな終わり方なので、続き期待したいな
ずっと気になっていた作品。
2022年5月15日
ずっと気になっていて、やっと読了。イラストも話もドンピシャに好きでした。なんだか微笑ましい2人でした。
2巻がでました!続きの!雰囲気そのままな2人にまた出会いました。最高でした。何がない日常が愛しいとホッコリさせていただきました。
大好きな2人
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンラブです。社会人になると出会いって限られてくるけど、この2人が出会えて本当に良かったと思える作品。
出会って心惹かれあって付き合ってカラダを繋げるところまで、無駄なく丁寧に描かれていて胸キュン不可避です〜。
何度も読み返しています。買って悔いなし。
とても良きです
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めどちらも穏やかで優しい感じで、徐々に深まっていく関係性を見ているのがとても心地よくてニヤけちゃいます(笑)御木くんがジェラシー感じちゃってる様子も好きなのでもっと見たいと思いました?
優しいBL作品?
2020年8月10日
これからBLデビューする方々に、1番最初に読んで欲しい作品のひとつです。
ノンケ×ノンケで、気が付いたら好きになっていた、性別なんて関係無い!
的な・・・とても読みやすい作品だと思います。
初心過ぎて、何作も読んできてるのに胸がキュッとなっちゃう、綺麗な画に心も惹かれます。
いかにもBLです。
2021年2月24日
2020GUSH8月号で続編が4話まで連載になっているので、コミックス2巻出るかな?とTwitterを見たら作者さんお休み中の様で気長に待ってます。 大人なのに可愛い二人のお話です。
2人とも性格が良くてピュア
2022年2月24日
気になる人ができて、会いたくて、初めて出会った場所で同じ時間に待っていたら又会えるかもって、分かる〜、その気持ち。シチュエーションは違うけれどやったことあります。恋をしたときのあるあるが詰まった作品で、読んでいて自分が恋をしていたときのことが思い出されました(遠い目)。
良い。毎日を頑張る糧が君だ。
2024年7月6日
一巻まるまる表題作!一話完結型で読みやすいです。2人が纏う雰囲気がとても柔らかくて好きです。仕事とプライベート。毎日を彩ってくれる存在が君だ。頑張る糧なんだ。ほんわかした幸せを受け取ることができました。
ほのぼの………胸がこうグッと温かくなる
2024年10月14日
いや〜イイ
本当にイイ
心がホッコリする
胸がジュワ〜っと温かくなっていくのがわかる
見守りたいね
そして幸せになってほしいと心から願ってしまう
ぜひ読んでほしい
何だかいい!
2021年11月1日
初めて読んだBLです。とにかく読後感がすごくいいです。タイプの違う二人がたまたま最終電車に乗り遅れて出会って結ばれる。心理描写がとても丁寧で少しづつ距離が縮まっていく感じや終始敬語なのが誠実な感じがして好感が持てます。絵も綺麗で1冊ですっきり完結しているのがすごいです。
オアシスのような存在
2023年1月9日
御木くんも夏目くんも真面目な社会人で、ゆえにどこか渇いた部分があったんだろうな。そこにじんわり染み込むお互いの優しさ温かさに惹かれあったと思う。絵柄も美しく透明感があり、物語にとても合ってて、ふたりだけでなく、一読者である自分の心も潤いました。
続編も出てますが、単行本にまとまる日を待ってます。世界にどっぷり浸りたいので。
誠印の可愛さ!
2022年7月23日
誠実な二人の静かな恋の物語。cpが、どちらも、誠実で、真面目、そして、かわいい!静かに、でも、確実に距離が縮まっていくストーリーが、ゆっくり心に沁みてきます。お互いを気遣う気持ちが、何とも清らかで、何だか気持ちが、洗濯された気分です!さわやか〜!ハードな作品の後に、癒やされたい時など、最高だと思います!
初々しい!
2022年6月30日
出会いから少しずつ縮まっていく二人の関係が丁寧に描かれていてとてもよかったです。
二人の初々しさはなんなんですかね?!めちゃくちゃ尊いー!お互いが想いあっているのがすごく伝わってきて恋愛っていいね!って気持ちになりました。続編が連載中ということで楽しみです。
続きが読みたい
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、定期的に何度も読み返しています。
ふたりの会話が敬語ではなくなっていく過程など、もっと続きが読みたいなあと読み返すたびに思います。透明感のある絵も大好きで、癒しの一冊です。刊行から時間が経っていますが、続編希望です!
なんだなんだ、このキラキラした二人は!!
2022年2月20日
ひたすらキラキラしててピュアラブでした!(エッチはありましたが、軽め)お互いノンケ同士…?なのかな?!なのにこんなにすーっと好きになるんですねぇ!でもまた自然なのがいいというか…
キュン、萌え、詰まってます!!!
大人だけどピュアピュア
2018年7月29日
会社の激務に追われても、お互いがオアシスのような関係になれ、また頑張れるっていうなんともうらやましいお話でした!このお話は受け攻め二人ともすごくカワイイ?赤面しているところとかもーたまらん(笑)とっても初々しかったけど社会人だからこそ相手を思い合って行動する感じがホント素敵でした。絵もすごく綺麗。今後も期待の作家さんです!
続編が見たい!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれ、買ってみたら大当たり!ビジネスマンの恋愛はそこまで興味なかったんですが、内容もすっごく良くてキュンキュンしっぱなしでした!
多忙な毎日を送りながらメールを待ってみたり、週末の予定を楽しみに仕事を頑張ったりする姿、わかる〜!
もう大好きな作品です。これにハマり、作者買いしてます!
リーマン可愛い推せる
2019年4月18日
2人のピュアピュアなかんじが、読んでて可愛い、、!!!ってなりました。絵も美しくて読みやすくて、私の最近のお気に入りです。読んでる最中は2人を全力で応援する気持ちになるし、読み終わったあとは、なんとなく私も明日からいろいろ頑張ろうかなと前向きな気持ちになれます。続きを早く読みたいです。
好きな話
2018年7月18日
自分の気持ちに戸惑いながらも相手を思いやり互いの距離を縮めていく様が丁寧に描かれていて凄く好きです。エロい要素は少なくても十分魅かれる要素のある作品。人付き合い全般に不慣れっぽい夏目くんも可愛いし、営業ならではの行動力が男らしくもある御木くんも魅力的です。気になっている方は是非!
すごくよかった。
2022年2月21日
あまりBLは読んだことがないのですが、そんな私でもすごく読みやすい作品でした。2人の距離が少しずつ近づくところと、お互い敬語で『さん』付けで呼んでいるところにあぁ…となりました。読んでよかったです。続編があるので、1冊にまとまったら購入しようと思います。それまでは我慢…。
いいー!
2022年1月1日
絵タッチがほんっと好みでとてもキレイです。storyは山あり谷ありではないので…始終穏やかで爽やかな風が吹いていますw 致してますがそこさえも爽やかさを感じさせてくれますw リーマン同士なのにみずみずしいというか…透明感があります。癒されたい方にオススメです。
何この爽やかさ?
2018年7月13日
めっちゃ爽やかなカップルなんですけど?絵も綺麗だし、礼儀正しいし、お互いがお互いのことを大切に思ってて大事にしてるのか伝わって来て、途中からニヤニヤしっぱなし?良かった〜〜。暑い夏にスカっとする清涼剤みたいな作品でした。たまにはこういうのもいいですね!
社会人さわやかLove?
2019年7月19日
絵もキレイなのに加えて、ストーリーもきれいでしたー?はじめは同性を好きになっていく戸惑いがお互いあったので、受けも攻めもピュアな感じできゅんきゅんしました?両想いになってからもウブな夏目さんと、思いやりのある優しい御木さんのやり取りに癒されました?
さわやかな2人…すてき。
2021年9月18日
これがデビュー作ときいてびっくりなくらいクオリティ高い作品でした。さわやかなイケが二人して、終始敬語でピュアなやりとりしてて、こちらまで浄化されます。エチも良い感じです。あて馬的ポジの女子も出てきますが、その子も良い子で、抱きしめたくなります。
なんだか可愛らしい二人
2021年7月29日
絵柄が好みで購入。攻めが気持ちをはっきり言ってくれるおかげで、すれ違いやモヤっとする感覚もなく良いなと思いました。ノンケだと思うんだけど好きになるの早いな〜と、そこだけ気になりましたが美形がイチャイチャしてるのは福眼だし癒されました。
癒しの空間…
2022年1月2日
クーポン&還元で安く購入出来ました!前から存在は知ってて気になってた作品。なんだか画面からマイナスイオン出てますw可愛いし…読み切りとかで続きがもう少し見たい。出来れば夏目さんがもう少し乱れるエチで❤
やっと読み萌えm・・読み終えました
2021年9月6日
だいぶ前に購入していましたがやっと読みました。何ですかこの終始敬語で純なイケメン達は・・!こんな透明度の高いシャイなイケメン恋人ナシが二人もいて且つ出会う世界線があるなんて・・。おかわりください!←
そよ風吹くような爽やかな恋
2021年8月22日
最終電車で出会った2人の爽やかな恋。王道の両想いストーリーだけどよく練られた展開で、カバーイラストの印象をかなり超えるキレイで表現力がある絵もいい。読後感がとにかくよい。爽やかです。
なんて可愛い2人
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやり取りが可愛い過ぎて癒されました~。絵も可愛い!
最終電車にお互い乗り遅れるというちょっとした出会いから、2人で会うようになり友達から恋人へ……まさに一期一会ですね。忙しなく過ぎていく変わらない毎日の中で、大切な人が出来て触れ合える幸せ。それだけで、しんどいことも頑張ろうって思える!良いですね~
もっと見たい!
2021年3月12日
前にレビューを見たときは迷っていたのですが
買ってよかった!!!
可愛い!!
お互い大好きすぎてだからお仕事も頑張れて…何かめちゃくちゃ感動する出来事があるわけではないけど、割と早い段階で泣いてました私…。
日常ほのぼの系ピュアラブ好きにはたまらんです。
もっと二人のいろんな日常が見たいです!!
ひたすら爽やか
2022年1月30日
絵も爽やかで綺麗ですが、ストーリーも最初から最後まで爽やかです。仕事が忙しいリーマンですが、2人の関係性を進めるために最終電車がいい仕事をしてます。特に波乱もなく丁寧に2人の関係メインで進むので、お互いを思い合うピュアな気持ちも感じられるし、ほのぼのしたい人におすすめです。
ピュアだなぁ。
2021年7月23日
豊さんと澄さん。たまたま終電逃したところで、ホテルの同室で一夜を共に過ごし、好きな気持ちを隠しながらお互いに惹かれていく。イチャイチャは前半控えめで、そんなにエッチな要素も少ないけど、さらっと読めて、読み終わった後のほんわか幸せが残る満足感。好きなストーリーです。
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかな空気感の作品です。CPは終始丁寧語で会話している。珍しいかも。互いを大切に思いいたわりあう気持ちが伝わってきて、読んでいるほうも嬉しくなります。なれそめから親密な関係になるまで、互いが不思議に惹かれ合う。こんな出会いがあったらメロメロになります。
純粋!可愛い!綺麗!
2020年8月14日
素敵でした。ストーリーの流れも違和感なく進んで、ひたすら癒されるような萌えがありました、、!最後までお互い敬語っていうのがまた尊くて、、。絵も綺麗で好きです!そんなにエロエロし過ぎてないので初心者さんにも勧めれそう。読んで損はないんじゃないでしょうか!
キュンキュンする
2020年7月31日
不純~がよかったのでこちらも購入。こっちの話もよかった。まずエチが無理矢理じゃないの凄く好き。萌えシーンも多くてページ数多くなかったけど満足。なんか同姓同士だと出会いの展開もなくはないのかなとか思ったりして自然な感じでよかった。純愛って感じ。
素敵
2020年7月30日
ガツガツしてるのも良いけど、のんびり本人たちのスピードで恋が進む感じが素敵でした。
ぜんぜん物足りない感じもないし、絵も綺麗だし、好きな相手がいるからなんでも頑張れるっていう気持ちが出てて読んだ後のスッキリ感が凄いです。
買ってよかった!!!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ特集から購入。想像以上にピュアっピュアな二人でした?お互い好きだと伝えてからの2人はさらにどんどん思いが加速!読みやすく展開が早いのでドキドキが止まらないまま一気に読めました!!✨買ってよかったと思える一冊です?
良きです~♥️
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御木さんかわいいくてたまらんかったです
初めてちゅうするシーンと夏目さんがくんくんしているとこが特に好きです
特別に邪魔とかトラウマとかどろどろしていなくて
きゅんとできるお話でした
絵のキレイさも好みでした
可愛すぎ
2020年9月10日
2人の赤面合戦が可愛すぎです。すごくお互いを大事に想いあっていて、ノンケの大人同士だからか、ゆっくりゆっくり関係を進めて行くところが好感持てます。
絵もものすごく綺麗です。買って良かった。オススメします。
初々しい!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人同士だけどすごくピュアで初々しくて良いです!御木さんも夏目さんもまっすぐで一生懸命で、ほんとに清潔感溢れる世界観でした!最後まで敬語で話をするのがまた良かった!お互いを尊敬してるのが伝わってきます。
かわいい!
2021年7月23日
ずっと敬語なの好きです。お互いに相手の気持ちを大切にしたいっていうのが伝わってきてよかったです。2人ともお仕事大変そうですが、明日からも仕事がんばろうって思わせてくれる人がいるって幸せですね?
その先を!その先を~~!!!!
2021年2月24日
まるでDK、まるで少女漫画のような、終始顔を赤らめている可愛いサラリーマン2人のお話。
めちゃくちゃいいところで終わっています。。。これ続編ありますよね?アフターストーリーもありますよね?お願いします!式夏緒先生~!
丁寧なお付き合い
2021年1月11日
初めての作家さんです。
なんと丁寧なお付き合いでしょう!
猫を被っているとかではない、生来の性格からくる丁寧さ。
もちろん濡れ場はあるのですが欲の匂いがしない。笑
相手を大切に思う気持ちが強いからかもしれません。
好きな人を思う気持ちの心地よさが伝わる作品。
口下手な夏目さんが紡ぐ言葉が素敵です。
かわいいいいいいeeee
2021年1月4日
可愛すぎて甘々すぎて砂糖吐きそうでした。クーポンで40%引きで購入しましたがお得すぎます。2人とも可愛すぎる!!!それに尽きます!言葉を飲み込みがちな御木さんと、恥ずかしながらもきちんと言葉にする夏目さん。とてつもなくお似合いです!
キュンがいっぱい詰まってます。
2020年6月5日
可愛いっ。すごく可愛い。リーマンなんですけど、アオハルのような爽やかで清々しい恋。初々しくて、相手の気持ちを尊重した優しいふれあいやら、初エッチで、素敵なラブストーリーです。
続編があるようですね♪(間違ってたらすみません)
彼らの恋の進展が楽しみです。
生きてる意味ができたね。
2020年11月24日
SEで社畜の夏目が御木に出会って好きになっていく過程がやさしい。御木もどんどん惹かれていきながらも告白できずに女の子に嫉妬したりして思わずなりふり構わずぶち当たってみたら両思いでしたね。これからも穏やかに愛を深めていくのをとても楽しみにしています。
シンプルなんだけど…
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の筋はシンプルなんですが、なんだろう。かわいいんですよね、ふたりとも。展開も、え、これ攻めはゲイなのバイなの、出会ってみてアリだったからバイって気づいた感じ…?と本人の中での葛藤が書かれてないので分からなかったのですが、たまにはこういうすんなり両思い系も癒やされていいですね。
国宝級の初々しさ。
2020年1月4日
御木くんも夏目くんも、何であんなに清らかで可愛らしんでしょう。若いとはいえ社会人、女性との恋愛経験もあったでしょうに、2人とも赤面してイチイチ反応が初々しくて、読んでるこちらが恥ずかしくなるー。お互いの仕事に対する姿勢も認めつつ、相手を大切にしてる様子も素敵。さん付け呼びも良い‼︎とにかく全部イイ‼︎続きが読みたい‼︎
恐縮です(^_^)にやられました
2020年1月10日
とにかく可愛くてドキドキします!!お話自体はよくある感じなんだけど、絵と台詞が初々しい二人にぴったりで、普段は名字をさん付けで呼び合ってるのに時折恥ずかしそうに下の名前呼び合うのとか色々。ぜひ、甘い二人に癒されて下さい٩(♡ε♡ )۶
ゆっくり進む。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから、ゆっくり距離を縮めていく二人の想いが丁寧に描かれています。絵もキレイで表情もとても分かりやすい。
出てくる人達がみんないい人で、読んでいて安心感のようなものがあります。心情も丁寧に描かれています。読んでよかった。
読んだほうがいい
2019年10月23日
社会人のふたり。お互い初恋か?!と思うほど反応が可愛すぎできゅんきゅんしました。何度か、相手が言ったことを「同じこと言おうとしてた」みたいなシーンがあって、もうこのふたりは運命の出会いだなって勝手に解釈して読みました(笑)キスもふれあいも、えっちもあります。繰り返し読みたくなる一冊です。
終電にて
2018年5月29日
終電に乗り損ねたため偶然出会う二人。その後の展開が何とも言えない甘さと爽やかさを合わせ持っているように思います。惹かれ合う二人の様子がものすごく可愛らしい!絵柄がとても好みなこともあって、とても読みやすく感じました。この作家さんの別の作品も読んでみたいと思います。
絵がキレイ
2019年1月21日
サラリーマンの二人が恋に落ちていく。二人の表情にドキドキしたり、恋人同士になっても敬語のままで たまに名前で呼び合うときがたまらない!今年から続編がスタートしたので、待ちきれないけどとっても楽しみ!!
ほのぼのきれいでかわいい話
2018年7月30日
別々の会社に勤める営業(茶髪)×SE(黒髪)です。
絵がスッキリと綺麗で上手く、見易いです。
ストーリーは二人の気持ちを丁寧に追ったもので、大きな起伏はありませんが飽きることなく読むことができました。
終始ほのぼのと甘酸っぱいやりとりで、ホンワカした気持ちになります。
優しい話を読みたいときにおすすめです。
あまーーーーーい!
2018年6月3日
お試し読みはめちゃ少なかったんですが、絵に惹かれて購入。買って良かった。
なんじゃこれーー!甘い、甘過ぎる!!こっちがニヤニヤする!ふたりのリーマンが徐々に近づいていくところが微笑ましい。ふたりがまだ丁寧語でやり取りしているところもいい。何も嫌なことが起こらないので、安心して読める。末長くお幸せに…!
胸キュンします
2018年3月30日
終電で出会い繰り返す密月。円滑に話を進める為にはノンケとかゲイとかバックグラウンドはとりあえず無視して読んで下さい。絵がお上手で社会人がベッドでそんな台詞言わないと思いながらも微笑ましく読めました。雑誌掲載が2年ほどかけてるのにページ数少ないですが益々この作者さんの作品を見たいと思いました。
美しい、優しい、カッコいい、尊い…
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜の夏目が、御木と出会ってから命を吹き返したかのように元気に、そして益々美しくなっていくのを見るのが嬉しかった!
お互いを大切に想って、いたわり合っているのがヒシヒシと伝わってきます。
御木が、ふっと笑う顔が優しくて、一気に不安を吹き飛ばしてくれる。

本音では、こんな2人が度々終電の時間まで仕事せず、せめて21時くらいには電車に乗る生活をして、夜は2人一緒にゆーーーっくり家でくつろいでほしい!
こんなイケメン同士……ファンタジー
2022年2月15日
絵とキャラクターの性格そしてストーリーに惹かれて購入しましたが買って正解!!優しい空気が流れていそうな2人の関係性がいいなと思い たまに読み返します。イケメン同士最高ですね。

まさかのここに来て新刊!
読み返し倒した思い出のある作品。このジャンルを読むようになってから一番繰り返し読んでる作品かも。
なので新刊嬉しいです。普段は攻めのが好みですがこの作品は二人とも大好き!
あああー、良いです
2024年11月2日
二人の関係がすごく良かったです。お互いに等身大の自分を見せて、誤魔化したりカッコつけたりする事なく、相手に対して誠実な態度を取る思いやりがめちゃくちゃ刺さりました。
こんなに捻くれていない二人を久しぶりに見ました。BLはだいたいどちらかもしくは両方が捻くれていますので(私見) もっともっと続きが読みたいし、何度でも読み返したくなる作品です。
癒されます
2026年2月28日
絵の綺麗さにひかれて読みはじめましたが、ストーリーもよかったです。日常の中で、こういうことあるなぁ、っていう出来事が色々あり、共感できました。ドラマチックな展開があるわけではないけれど、愛おしい二人の日常に癒されました。
優しい気持ちになります
2026年2月25日
一時、沼ってたマンガですが、最近あまり見なくなり、久しぶりに読み替えました。改めて1巻から読み、そうだ、こんな内容だったなと思いました。主人公の2人は基本性格は違うけれど、惹かれ合い、思い合い、まず自分に素直でそれを伝えることがてきるのがいいです。
お互いを思う気持ちは、本当に優しい気持ちになります。人を心から愛することができる人生。幸せですね。
やさしい世界です
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ SecondTimeまで読みまして、2人ともやさしく思いやっていて、御木さんの時折見せる男味がいい♡それにドキッとしている夏目さんかわいい♡
SecondTimeのカップ落としキッスは読者の私も不意打ちでキュンッ通り越してギュイン!でした!
絵とお話の雰囲気が合っていて素敵な物語です?
サラリーマンだけど
2020年2月16日
あまりにも瑞々しいの。(褒めてる)
どちらも誠実で。
横槍入らないし。
葛藤とかそういうの求めてると、物足りないかもしれないけど、私はむしろ好き。

追記。2も読んだ!
ここでしか得られない何かが確実にあるな!と思った。
ふたりともちゃんと仕事してるし、恋もしてる。
ふたりとも誠実で、ステキ。
願わくば、この先も見守りたい。
夏目さん…!!
2025年8月25日
受けが可愛い!!!!とにかく!!!
笑った顔も凄く可愛いすぎて!!!
夏目さんのファンになっちゃいました!!!
でも御木さんも素敵なんですよね…。
体格差も凄く好みで、ストーリーも良すぎて何度読み直したことか…。
ストーリーはピュアな感じなので、少女マンガみたいなもどかしいキュンが好きな人にはかなり刺さると思います。
かわかわかわいい。
2022年1月6日
えー、こーんな純粋でかわいらしい社会人の男性って存在するの~、と思うほど純粋な御木さんと夏目さん。 両方とも純粋すぎてずっとお友達のままでもしかして終わってしまうのではないかという考えがちらっとよぎりましたが、進展して恋人になれて良かったです。
2022年1月17日
絵がとても綺麗で、お話もまとまっていて、とっても面白かったです。受けの夏目さんも可愛いけど、攻めの御木さんも何か可愛くてキュンキュンします。お互いがお互いを思い合っているのが伝わってきて、このままずっと仲良く幸せでいて欲しいな!!
お身体には気を付けて LOVELOVEしよう
2023年1月30日
最終電車に乗り遅れたことから出会った二人。
お互い思いやりがあって、似た者同士っぽくてかわいいです。

終電まで働く二人の体調が気にかかりますが、好きな人がいると頑張っちゃいますね。
ゆっくり進む二人を見ていて癒やされました。

ハジメテのとき、結構感動します。

ストーリー○
画力◎
キャラ◎
エロ○あるのですが見えませぬ。
爽やかでしっかりエッチ(笑)
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージどおりの、爽やかでドラマチックな読後感を味わうことができました。
戸惑いながらも互いに惹かれてゆく過程、不器用に深まってゆく関係が、短いながらも丁寧に描かれていると感じます。社会人同士の“さん付け”や敬語使いも初々しく、控えめなエロが却って艶っぽい。絵も綺麗で大好きな作品になりました。
続編のお話があれば是非読ませていただきたいです。
初々しい
2022年1月1日
終電を逃してしまった見も知らぬ2人。だんだんひかれあって。。2人とも、なんかもう初々しくて、応援したくなります。2人とも、いつまでも丁寧なデスマス調の会話なのも初々しさが増します。かわいらしい2人でした。
なんて素敵な作品!!作者さんを応援したい
2022年1月4日
なんて純粋で素敵な作品なのでしょう…!!!昨年一年間でおそらく数百冊BL読みましたが、その中でもとても心に残る作品でした。久しぶりに読み返し、また心動かされました。尊い…作者さんの他の作品も読んでみたいと思いTwitterを拝見すると、昨年から体調不良でお休みされている様子…心配ですが、こんなに素敵な作品を描かれる作者さん、ゆっくりで良いので、いつかまた再開される日を楽しみに待っています。
控えめだけど良い〜
2022年6月28日
ちゃーんと段階踏んで結ばれていくのが良いです。
BLはファンタジーなので公共の場でおっぱじまったり同室になったからって即、致したりも良いのですが、こんな風に本当の交際の段階踏むのも甘い〜!
絵もめちゃめちゃ好みで綺麗です。続編出ないかな〜。6年くらい経ってるから厳しいかな〜?出たら買いますね。間違いなく。
2023年1月7日
素直で回り道なく、かわいく綺麗な画で読みやすかったです。毎日最終電車になるほど忙しいのに、素直な2人。性格良すぎで、ほわっとした気持ちになり、ニコっとしながら読み終われます。素敵。
ピュアピュアのピュア✨
2022年10月8日
終始、爽やかでピュアです!!爽やかに倒されましたw
お互いを思いやる優しさで溢れた物語でした?
他の方も書かれていますが、エチなシーンも穢れなく清らかな感じで、心がほわぁ〜と優しくなるようなラブシーンです?
購入してホントに良かったです?
純真すぎるぐらいにピュアピュアの2人!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな誠実で綺麗な心のイケメンリーマン、現実にはいないよね!っていうくらいな2人が、初々しい恋愛しています。夢見せてくれます!夏目は控えめで素直で可愛いいし、御木も気遣いの優しさに男らしさもチラホラ出してきて、ドキッてさせてくれます。付き合い出しても、礼儀正しくお互いを敬い、とにかく2人の人間性に癒されます。リーマンで仕事大変だけど、可愛い、可愛い恋愛してます。
大好き!
2022年3月10日
ゆっくり好きだな、一緒にいたいな、、ってのが描かれているBLって中々ないんですよね
素晴らしい二人をありがとうございました
続編があれば買いますのでよろしくお願いします
終始、キュンキュン?
2021年6月6日
二人とも凄く可愛いです!一歩ずつ着実に関係を築いていく所も素敵?すれ違いとかも無いので、安心して読めました。この二人はもっと見てたいです。是非、続編をお願いします!!
最初から同じ気持ち
2022年7月24日
2人ともとっても真面目で純粋。そんな2人の恋がキュンキュンしないはずがありません。性別なんて関係なく心で惹かれ合って、どんどん好きが大きくなっていく2人を見てて微笑ましく愛しく感じました。恋人同士になっても敬語のままなのも可愛い。いつかお互いに敬語じゃなくなる日はくるのかな?それはどんな瞬間なんだろ。これからの2人を見てみたいです。
終電の恋
2022年2月19日
表題作のみ165P。終電逃した同士の2人から始まった友人関係。SEで普段人とあまり接する機会がない澄と営業で明るい豊。澄が豊に心を許してるのに和み、対人キャパが減っていくのにクスッとしました。えちもいいですが、何もせずただ同じベッドで寝て朝を迎える2人の優しい雰囲気、とっても癒されます。えちは局部ほぼ見えない構成
はぁ〜( ´▽`)
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も流れもちょっとずつ進む感じもすごく好きです。エッチはあんましないですが…(社畜なので寝落ち多し)気持ち通じてからもモダモダしたりアワアワしたりゆっくりな感じでしたw ただ一つ引いたのは受けがイかされて泣いた事…オィお前女とやってもイった時泣くのかよwキモwってなりましたw ピュア設定も度を過ぎると…(っω-`) 全体としては丸ごと表題作だし満足です!
もぉーーっ!
2018年5月10日
初めての作者様でした!出会えて良かった!こういうイチャラブ大好きです!しっかりエロはあるし満足!リーマン大好きですし、なんといっても絵が綺麗!可愛い!特に夏目くんが可愛くてたまりません。みき君はやはり攻めだけあって男らしいけどでもやっぱり照れるところとかは可愛よねぇ。なんか久々にキューンとしました。買って大正解!
新刊出たら絶対また買います♪
好みだった
2022年1月6日
レビュー読んで不安でしたが私は好みでした。
攻めが受のこと好きなところに交換が持てました。
嫉妬するとことか可愛いじゃないですかー。
社会人にしてはピュアすぎるかもですがやるのことは
ちゃんとしてます。
ゆっくり具合もよいですよ。
攻も受もお互い大事にしてるとこがよいです。
次のシリーズも気になるので買います
可愛すぎる…!!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クチコミを見て購入しましたが、購入して良かったです!!
皆さんの言う通り、2人とも最初から最後まで可愛すぎて
たまらんです!!!!///
ずっと敬語なのもいい…!!
描き下ろしもずるい…!!
同棲した話とか読みたくなっちゃいます!
もっと2人の話を読みたいです( ^^ )♡
かわいい!
2019年3月20日
読めば読むほどきゅんきゅんが止まりませんでした♪
お互いに素直に想い合って自然な流れでお付き合いするから、安心しながら読めました(о´∀`о)
波乱はないけれど、日常的に進められてるストーリーなので、続きが早く読みたいなぁ♪
好きです
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作者さん好きです。夏目さん、可愛いです。そして御木くん、カッコよくて可愛くてたまらん。初めはあっさりくっついた感ありましたが、その後が二人のペースでゆっくり進んでいって良かったです。キュンとして切なくて最高でした。
癒されたい時に読む。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やな人がでてこない。両方ほんとかわいい。
なんでずっと丁寧語なのよ。それがまた最高にすき。
どちらかというとリアルで胸が締め付けられるような切ない話が好きなのですが、しんどくなく読みたい、癒されたいときに読みます。
こんなにかわいい社会人が!?
2018年7月14日
等身大ラブというかなんというか…読んでるこっちがむずむずしてくるようなお話でした!いやほんと恋愛したい(ボソッ…)最後はきちんとエロ…いや、セックすありで、恋愛順序よく、あて馬なし!社会人の純愛最高です!
2021年2月25日
表紙の絵がキレイで試し読み。絵もキレイでストーリーも爽やかで最高によかったです。偶然出会い、お互い引かれあい、気持ちが通じあい、結ばれる、、ありがちなストーリーでしたけど、、最高でした。ファンになりました
だいすき!
2019年8月18日
めちゃくちゃ好きです。最終電車。
きゅんきゅんします。絵もとても綺麗です!
二人ともうぶで純粋で...二人が出会えて良かったなぁ(特に夏目さんには)と思います。続編も続いてるのでそちらも楽しみ!
爽やか!
2019年8月31日
爽やかイケメンノンケ同士がお互いに惹かれていくお話です。
すぐくっつくんじゃなく少しづつ距離を縮めていくのが良い。
えちもちゃんとありますよー^^
絵もとても綺麗で目の保養にもなりました^^
絵が好きです
2022年2月21日
表紙に惹かれて購入しました!ちょっと強引な御木くんと控えめな夏目くん、読んでいて2人を応援したくなるようなお話です。2人のやり取りとか赤面するところとかかわいいなって癒されながら読んでいます
すごくいい!
2021年8月25日
絵といい、キャラといい、ストーリーといい、
すごく透明感を感じれる作品です。
やさしい時間と空間がある作品ですね。
ホントに好きな作品です。
まだまだ、2人を見ていたかったです。
よかった〜
2022年1月3日
御木さんも夏目さんも可愛い〜。
御木さんの会社の人ともっと何かあるのかなと思いましたが…。
敬語なのもよいです。
二人のイチャイチャはもっと見たかった!
絵も綺麗でした。
最高にキュンキュンした!
2018年4月1日
出会うべくして出会った2人でした。2人がくっつくまでの過程がもうもどかしくて心臓ギュンギュンしました可愛すぎる、、なんならもうあと3巻ぐらい2人のラブラブぶりを見ていたいです、、!
リーマンBL
2018年9月2日
絵がきれいで可愛い!攻めも受けも可愛い!
とっても良かったです!!
ふたりがゆっくり仲良くなっていくのが自然で良かった。
お互い敬語同士なのも良かったです。萌えた。
ゆっくりゆっくり進んでいく恋大好き
2022年2月14日
なんかBLって、いきなり体からの関係の本が多いです。こういう偶然に出会って、好きあって、お互いの恋愛ペース尊重しあっての攻めが少ないようで、大好き!すごく萌える!
1番のお気に入り
2019年8月2日
爽やかイケメンの二人が、お互いの気持ちを素直に口に出してやり取りして、読んでいて心地いいです。絵もキレイだし、嫌なとこが全然ない。続編があればいいなぁと思います。
作家名: 式夏緒
出版社: 海王社