ネタバレ・感想あり地獄楽のレビュー

購入しました
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
絵も綺麗、人物も魅力的、ストーリーも最高!
罪人達の戦いモノかと思ったけど、キモチワルイ(植物みたいな、虫みたいな、動物みたいな、神様みたいな)のいっぱい出てくるし、こういうの大好きです。
あと、主要人物っぽいのが割とアッサリ亡くなるのも素敵。
謎まみれ
2019年12月1日
設定盛り盛りなのに取っ散らからず、独特の世界観です。絵もストーリーも魅せる技術も、色々上手いなぁと感じました。
最初はグロさで人気なのかと思いましたが、3巻辺りから謎の一片が見え自分なりの面白さを見つけました。
活躍するのかと思ってた人達をバッタバタと容赦なく殺す、キャラの使い捨てがスゴイ。
不思議すぎる設定の全貌が気になって、ミステリーだと思って読んでます。
追記。出てる分全部読み☆増やしました。好みじゃ無かったのに惚れちゃった、みたいな。
すっごく面白い!
2023年5月22日
これからどんなストーリーが展開されていくのか、まったくもって想像がつかない!
いい年にもなれば漫画も映画も小説も読み尽くして、読む前から展開が想像てきてしまうようになったので、楽しみはどう演出してくるのかぐらいだったけど、これはまったく展開が読めない!しかも絵がすごく綺麗!
たまーにこういういい意味で大きく期待を裏切ってくれる作品があるから、エンターテイメントっておもしろいんだよねー。
最初ただの主人公成長ものかと思っていたけど、どんどんいい意味で裏切られていって全然違う話。
絶対オススメです。
?感涙
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男二人、女一人だって易で出たときみんな(佐切とがびまる以外)死んじゃうかって思ったけどあとがきでみんな無事生きていて感動。楽しい最後でした。
絵が美麗
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き込みが細かくて丁寧でキャラクターの絵柄もすっきりしてて読みやすい!内容も突飛なのに見ててワクワクする。
感無量
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めてからはや数年、ついに最終巻に立ち会いました。
情無用の御用侍、反対方向に同じくらい無慈悲な忍びの衆といった(それでも)人間たち、そして全く人間ではないのに不思議と人間臭さを持つ異形の者たちに囲まれて、画眉丸と佐切を中心とした武の達人たちが織り成す魂の交流と死闘を描いた怪奇冒険譚。
数々の悲劇を経て、希望を絶たれそうになりながらも、最後まで失わないユーモア、ある意味での心の余裕、その人間としてのありよう、潔さ。
何度も反芻したくなる、素敵な物語でした。
出会えたことに感謝。
ガビくんがかっこよかったです
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい作品に出会いました!ストーリーも作画もキャラも最高でした♪
最初エグいシーンはちょっとあれっと思いましたが、まあガビくんだから許すって(無責任な)感じで13巻一気に買っちゃってまあ何日かかって読み終わりました。
待たずに最後まで読めるなんて、私、幸せすぎます〜何より妻がいてよかったです!もしいないならガビくんはどうしようかと思い、はらはらしながら読み終わりました。
最高の最終回でした。すこし寂しかったですけど…
ファンブックだけじゃなくて、画集も出たらいいなぁ〜
2019年12月14日
初めは忍者の話だけだと思ったがかなりSFな感じで引き込まれた。とても面白く先がきになるワクワクがある。
ただただ、のめり込む
2019年3月6日
こんなに面白いのにレビュー少なくてびっくりしました!
登場人物全員が魅力的だし、バトルは少し過激ですがどんどん読めます!本当におすすめ!!
お守りにします。
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ二期の気合の入った作画、絶妙なタイミングで終わってからのエンディングに毎回慄いていた
大学二年で勉強への倦怠感や将来への漠然とした不安で鬱屈とした気分になっていたところをとても楽しませてくれた
小中学生ぶりに全巻揃えたくて成人祝いに父に買ってもらって昨日読み上げた。
(原作で言うとアニメは10巻まで進んでいる事に驚きながら最後の4巻分)残りはこれだけかーと思ったけど気にならないくらい惹きこまれて、きっと誰かは必ず死ぬんだろうな、逆にだれが生き残れるのかと思いながら読んだ。
やっぱり何人も、事故みたいな、華々しいわけでもない死を迎えるキャラもたくさんいて、最終的にみれば結構な人数が死んでいるんだけど、でも皆本懐を遂げた結果で。生きている人はそのまま生きていて。
母にお前みたいなのが社会人になれるわけないとか、もっと惨いこともたくさん言われて気分が下がりすぎていたけど、本当の意味でどうでもよくならせてくれた。あの人は私の中の愛ではない、それだけの話なので。
どの人に感情移入したわけでも、キャラが生きているかのよう、と思ったわけでも、設定が独特!と思ったわけでも、どれでもなく「本当の願いは戦いの中であらわになる」というのを全巻通して体現した漫画だなと思った。序盤で死んだ中にも、最強クラスに強いわけでない人でも、戦い抜いて生き抜いた。それは今を生きる大切な人の中に残っている。
やっぱり天仙様が別に「天仙様」ではなかったというのがとても大事で、これが人類VS最強人外の話にすぎなかったらただのバトルものになっていたに違いない。戦いを望んでいるわけではなく、自分の愛を守るためには皆各々の方法で剣を取らざるをえなかっただけで、戦い自体が目的では無い。惰眠を貪る家猫になった「彼」がその象徴みたい
あともうひとつ大事なのが、佐切と画眉丸の関係を恋愛にしなかったことかな。並みの友人より深い関係だと思うけれど、画眉丸の「本当に存在しているのかすらわからない」妻のもとへ戻るために、他愛ない会話をするために戦うっていうのもやっぱり大事だから、さぎりんに惚れてたらたぶん話が全然違ってくるはず。
全く書き切れないけどざらついた絵も幕間の山田家も表紙裏も、表紙絵も含めて好きです。実本で持っている意味があります。
地獄みたいに思える日々の中にも自分だけの楽を見つけられると信じて生きていきます。
何とも粋な作品!!!
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけはアニメから。
とにかくアニメの映像がめちゃくちゃキレイだし
声優さんがみんな最高で演技力やばいし
特に2期が最高すぎて、お陰でどーーーしても
結末が知りたくなって最後まで一気読みしました。

最近の漫画は、メインキャラが
割とあっさり◯ろされてしまうものが多いのですが
地獄楽のあっさりぶりにも度肝を抜かれました。

でもそこで終わり、じゃなく、何度も回想シーンで
昔の平和な元気な頃を見せてくださるから
それで結構救われてました。

この漫画は、どのキャラも本当に魅力的で
みんながみんな、己の正義と守るものを持っている。

誰が正しい訳でも正しくない訳でもない、
罪人であっても侍であっても
一人の人間であり、過酷な環境下から
助け合い協力し合う中で生まれる絆が
本当に美しかったし
最後まで受け入れられない殊現も良かった!

また、他の方も書かれていましたが
この漫画の1番素晴らしかったところは
画眉丸と佐切を『変に恋愛関係にしなかったところ』
に尽きます。

ここねぇ、意外と恋仲にされやすく
そうなってしまうと全く違うものになってしまうし
台無しになってしまうところを
最後の最後まで絆で結ばせたところは感無量。

そして何よりラストの展開が粋で良かった。
野暮といって全てを見せすぎないところも
最後まで十禾は狡猾で強かなところも
やっぱ十禾は色気があるーーーー!

因みにこの作品は
私が唯一主人公を1番好きになった作品で
画眉丸は本当に最初から最後まで
漢だったしカッコ良かった!!!

妻一筋なところももちろんグッとくるけど
佐切やみんなとの出会いの中で更に成長して
人の心を持つようになり
強さではなく弱さを知り、躊躇うようになり
人間らしさを取り戻していく。

佐切の最強の名台詞
『それは弱さじゃない。強さの種よ。』
もーーーーここ何度見ても号泣です!!!

ということで、ぜひアニメ3期を!!!
最後まであの素晴らしい映像で見せて欲しい!!!
という願いも込めて。
カロリーを消費するレベルの名作
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名作にして、冥作過ぎて、迷作だが、命作であった。とても面白かったのですが、とにかく死が身近過ぎる世界線で死と隣り合わせのドキドキをずっと読み続けるストレスが凄い。自分の感情の起伏に振り回されて疲れてしまうレベルです。ただ、それくらい引き込まれるストーリーです。

不老不死になると言われる仙薬を持ち帰れば、無罪放免となる。
その言葉に賭けた死罪人とそれを見張る処刑人数組が、仙薬があるとされる島を訪れる。
一度島に足を踏み入れたら、生きて帰ることは出来ない島。主人公・我眉丸は生きて妻の元へ帰れるのか…

典座を巡るストーリーと弔兵衛を巡るストーリーが特に好きで、目が腫れるくらい大号泣しました。設定としては、少し大人向けですかね。五行の考え方や宗教感など説明もあるのでしっかり読めば理解できますが、やや難しく感じるかも知れません。ただ、相生・相克の関係などがより物語を深くできているかなと思いました。

もう、感情がジェットコースターに乗っていたので読了後の疲労感と素晴らしいラストでした。ありがとうございます。
人も内容も画も最高!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がとても綺麗でストーリーが斬新だと思い読み始めました。椎名林檎の楽曲がよく似合う混沌とした世界で、優しさも愛も迷いも弱さも素直さも責任感も、入り混じって混乱するけどみんな筋は一本通っていて罪人も浅ェ門も全員かっこいい。そしてなんといっても画力がすごい。魅入らせるセンスと言うか。ムーダン戦で佐切と杠を助けに入った士遠、あの瞬間にガッと心を鷲掴みにされました。読了してもあの1ページが一番好きな瞬間で、一番好きな登場人物は士遠です。
どんな終わり方するんだろうとハラハラして読み進めましたが、なんとも前向きな決断、そして十禾の『その後を覗き見るのは野暮』の言葉で本当に晴々とした気分で終わることができました。
とは言え後日談が気になるのはどうしようもないですけどね。

ヌルガイとの2人旅、士遠が超お世話焼きなのが面白い。ヌルガイが将来士遠のお眼鏡に叶う相手を見つけて結婚できるのか、若干心配ですw
最高のエンディング
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラみんなに感情移入してしまう、こうも三者三様の魅力的なキャラクターを生み出せるなんてすごい。たくさんの困難を乗り越え、ついに島脱出へあと一歩!と思えばまた次から次に困難が現れ、みんな満身創痍なのにこれ絶対無理でしょー!と思うのに、それを乗り越える演出が重ねられていき、それがまた無理矢理ではなく納得できる秀逸なストーリー。終盤に向けて泣ける場面多数でした!
これだけバトルしまくりでたくさんの仲間が死んでいったのに、最後はちゃんと残った全員がハッピーエンドなのがとにかく最高でした。(敵にさえ感情移入させられ、優しさで終わらせるってすごすぎる。)
眠る画眉丸、何回も見返してうるうる。
作者さんはきっと優しい人なんだろうなあと思いました。優しいエンディングをありがとうございました。
長編映画を観たような、すごい作品でした。
5.0☆
2024年3月20日
好みが面倒臭いわたしの好みにあった稀少な作品。アニメも良かったです。非現実的で不思議な世界観、現在とは違う風情がある時代モノ、技や術バトルはやはりかっこよく楽しいし、島舞台は好き。日常では味わえないファンタジーが好きなんです。
少女漫画のような甘ったるいのや子供みたいな感情的過ぎるのが出てくるのに疲れるわたしには有能揃いの登場人物達でストレス感じなかったし。それでいてキャラのビジュアルが少年マンガに多いコミカルな感じじゃなく綺麗で読みやすい。友情も家族愛も執着もちょっと度が過ぎててそこがまた良い...ブロマンスやロマンシスも感じるし、様々な愛憎がしっかり描かれていて皆愛しい。
キャラの個性と魅力が一番ハマる理由。酷いヤツでも憎めないキャラ達、これはシリアスとコミカルのバランスも上手いからだと思う。特に画眉丸可愛いし、亜左弟は美人、兄は危険な魅力、士遠優しくかっこいいし、萌え要素もあり。佐切と杠、メイも可愛い。この先何度も読んでしまうだろうな。少年マンガはストーリーが良くてもキャラビジュが苦手な場合が殆どなので本当にこの作品に出会えて良かった。ありがとうございます。評価は5.0☆
神作品
2026年4月4日
神ですね。ですが好みの合う合わないはすごくある作品かなと感じますが、私はもうこれ以上ないほどの傑作作品でした。本当にありがとうございます。正しさ、信念、憧れ、悪、正義など言い切れないほどの思いを13巻の中で全てを考えさせてくれます。私は特に悪と罪という考え方に心を動かされました。罪人ではあるけど悪人ではない、これほどこの漫画にあった言葉はないんじゃないかなと感じます。そしてこれはぜひアニメで見ていただきたいです。原作の絵も美しすぎるほど美しいのですが、アニメーションでの炎、刀、そして植物の神仙郷の美しさはトップレベルです。ここまで私の心を動かしてくれる漫画にはなかなか出会えないなと感じます。バトルシーンもハラハラドキドキが止まらないです。そして次の3期のアニメも期待しています。
やっぱり漫画は面白い✨
2021年5月10日
主人公の、ダークながらユーモラスで人間的な魅力に惹かれて読み始め、気付いたら全巻一気読みしていました。
島内サバイバル物でテンポの良いストーリー、個性的なキャラクター達が皆それぞれ精一杯世界と向き合って自分を生きようとしているのが魅力的でした。
適度にドライな個人主義が徹底していて、心情描写に共感しやすく、個人主義だからこその、互いの人生に幸せを祈る優しさが、ジンワリ沁みました。

十代の頃に紙本で買ってたら、ボロボロに擦りきれるまで繰り返し読んで友達にも薦めただろうと思います

社会人になってからこんなに少年漫画を面白く読めるとは思ってませんでした

作者の方には、楽しい時間をありがとうございます、とお礼を言わしていただきたいです
その先が見れた
2023年5月13日
アニメ化されたのをきっかけに読み始め、気付いたらあらゆるクーポンを駆使して読了。迷いや弱さを内包してこその強さ、そしてその強さをも凌駕するのは他人の想いを背負ってその心に寄り添う覚悟なんだと、最後を戦った4人から感じました。天仙、罪人、処刑人それぞれに生き残った面子が絶妙でした。最後は佐切と同じ気持ちになっちゃいます。作者の方が「好き放題描かせてもらっている」とコメントされていましたが、世界観含め最初から最後まで真っ直ぐな一本道を辿っているかのような筆筋でした。船を降りる時の画眉丸と佐切が交わした言葉が知りたいです。
読んでる間中ずっと脳内でミレパ&林檎ちゃんのW●RKを再生してました。読み進める程に楽曲と作品とのシンクロっぷりにも痺れます。色々良いです。なのでついついレビューも初めて投稿してしまった…
最後に画眉くん&さぎりんは勿論、センセイ&ヌルガイ(&典坐)も推しです。
アニメ化おめでとう
2021年4月9日
アニメ化が嬉しいジャンプ系統(これはジャンプ+ですが)は久しぶりです!これは納得しかない!でもよくアニメ化になったね笑 実力は十分あったけど設定がかなり特殊なので難しいと思ってました。本当に嬉しい!
ストーリーもキャラもよく練られていてとても面白い。主人公が戦う理由が斬新かつ一途なのが良い。展開もスッキリテンポ良く、各キャラクターの立ち位置とそれに合わせた敵対・共闘展開も目まぐるしく飽きない。ありきたりな仲間関係でなく皆一癖あるのもいい。
そしてこの作品は敵キャラの魅力がある!敵キャラの過去話も感情移入してしまいます…。敵キャラがいい漫画はやっぱり面白いですね。
本当に大好き!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目も性格も男前過ぎる、画眉丸が大好き!
個人的に大好物なのが、ベタかもですが、戦闘系、圧倒的強い主人公、白髪、忍者系とかとかなので、本当に最初から最後まで楽しませて頂きました!
それに、終わり良きでないとモヤモヤ引きずってしまうので、例えつまらなくなったとしても、絶対ハッピーエンド派です。
だから、最高な終わり方で本当に良かった!
2番手に好きだった、付知君が残念だけど。
それにしても、画眉丸グッズが沢山発売されると嬉しいのに、まだ少ない。。。
今から、アニメ化も凄く楽しみだし、グッズも合わせて増えると嬉しい!
アニメもバトルシーンや、絵が上手いところに絶対やって欲しい!(呪術○○のとことかね)
なんせ、原作が綺麗なんだから。
主題歌、画眉丸の声優も私的に超重要デス‼︎
声優は私の中では決まってるけど。(勝手に、、、)
とにかく、終わったのは淋しいけど、何度も読み返して、まだまだ楽しみます!
また、素敵な作品を期待してます。
大ファンになりました!
この作品に、画眉丸に出会えて幸せ。
魅入った!!私も作品の世界に居るみたい!
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは無理難題に立ち向かうストーリーか、よくあるやつだな〜って思ってたんですけどそう思った私が馬鹿だった!!もう最初から面白い!!
主人公が異次元並みに凄くてヤバいなって(良い意味で)思ったら周りもみんな凄ヤバで鳥肌立ちまくり!!私の勘違いだったら恥ずかしいんですけど、途中から?島の謎?みたいなのが一体なんなのかを探る推理みたいなのがあって、私めっちゃ考えたんですけど結局謎は謎で終わってしまって誰かネタバレにならない程度で教えてくれますか?ヒントだけでもいいので!
アニメしか見れてないので漫画も読み進めていきたいです!!
私のレビューを見てまだ地獄楽見たことないよー!って人はぜひ見て見てください!
完成度が高くてとても良かったです
2023年4月19日
アニメの1話を見て面白いと確信し最後まで読みました。完結してるんですよ、割と短い巻数で。ストーリーも読みやすくて飽きずに読み進められました。最終話まで読んだ感想は“綺麗に纏められてて凄い“でした。処刑人と罪人という立場で言葉じゃ表せない関係性がそこにはあって、読んでて胸が熱くなりました。強さと弱さがストーリーのあちらこちらで重要な意味を持っていて、もう夢中になって読んでいました。初めて読んだ時これはどうやって結末を迎えるんだろうと、話が伸び過ぎたり、どこかで無理矢理話をくっつけたりするのがあるんだろうなと思っていましたが、全127話でほんっっっとうに綺麗にお話が纏められています(何回でも言いますw)とても面白かったし、結末を知った後ですがアニメもとても楽しみです!最後までするのかな〜と思ってますが!椎名林檎のOP曲が作品のイメージとマッチしすぎてかっこよすぎるし、MAPPAの作画も素晴らし過ぎて…もうめちゃくちゃハマります!!また楽しみが増えました。作者様、アニメ製作者様、ありがとうございます!!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレストーリー設定とキャラ設定はちゃんとしてていいなって思った。いい感じに進行する中主と佐切がいきなりバトり始めたの展開早。読みづらかった。 主がゆるキャラ?伝説並みの忍、大量殺人、愛妻家。んでゆるキャラ?しっくりしない。いまいちグッと来ない。一番のうーんポイントこれだ。好みの問題ですね。 処刑のコマはイノサンとか読んでるからグロ描写足りないなって個人的に思ったけどジャンプだしこのくらいでいい。 絵はタツキ先生のアシだけあって似てる。上手。 まだ1巻しか読んでないから何ともだけどって感じでした!
作者さんの頭の中の世界
2022年2月22日
画力はもちろんのこと、ストーリー設定、キャラ、世界観、盛り上がり続けた先の潔い完結。どれをとっても素晴らしかった。全てが今まで見たことないタイプの作品だった。数多ある漫画作品は、あーどっかで見たことある設定だね、キャラだねってモノで溢れているが、この地獄楽は、圧倒的な画力に個性溢れるキャラ、作者さんがコミックでコメントしているように、思いきり自由に描かせてもらったというクセ強独特なぶっとんだ世界観!きっと作者さんの頭の中をそのまま作品にしたんだなと。残酷に見えるけど納得できるストーリーに加えて、サクサク進んでくれる小気味良さでとにかく完璧。好みは分かれるだろうけど是非に読んでほしい。
画眉丸が一途で一途で。嫁が羨ましい。
好きすぎてファンブックも買ってしまった!
引き込まれて目が離せない。
2021年3月1日
宛字や中国読みの漢字がやたらに多く、天仙という敵キャラ達の名前と顔が覚えられないまま、また意味が整理しきれないまま読み進んだけど、戦いの動きの巧みな描画表現や言葉語りの魅力にグイグイ引き込まれて止まりませんでした。いよいよクライマックスの新巻待ち。皆生き残って欲しいと祈る気持ちで続きを楽しみにしています。
それにしても、久しぶりにハマりました。
常に死と隣り合わせで五感をフル稼働していないと生き残れないような過酷な命のやり取りの世界から自分の現実生活に戻ると、なんと平和で安全な時代に守られ、甘やかされ安穏と暮らしていることか。感謝するとともに、だからこそこの物語のようにギリギリのところで闘い続ける人物たちの姿が魅力的で、少し悲しくヒリヒリする刺激にパワーをもらえて病みつきになるのかもしれません。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web連載の方のジャンプ作品なんですね。
主人公がとにかくカッコいいです。主人公のカッコ良さだけで、読みまくれました笑笑
設定は、時々間違えてたらするけど(センセイと佐切の属性が、最初は土って書いてあったのに、後で木に変更になってたりとか)勢いはとにかくある漫画です。作者さん、多分必死に書いてるんでしょうね。
登場人物の感情が、人間味が少なく冷淡でロボット的なのは、最近の漫画の傾向かなぁと思います。
ラストが気になります、奥さんに会えるといいなぁと思います。妻帯者のヒーローも珍しいし、漫画映えするなぁと思いました。
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメにはまり最終巻まで買いました。最後ハッピーエンドで良かったです✨それぞれの人間模様や心情が丁寧に描かれていてみんな守りたいもののために闘っていたんですね~
地獄楽
2026年4月27日
アニメで2期まで見たのですが!3期が待ち遠しいくて電子書籍で見てしまいました‼️完結が私の予想に反していたので最高でした?
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画ゎあまり興味がなかったのですが、地獄楽ゎすごく面白い漫画だと思いましたぁ?

秘薬を探すために未知の島に行ってそれで、変な怪物とかと戦ってドキドキとハラハラがとまりませんでしたぁ?

結構多くの仲間達が死んでいくのゎ思わず「なんでー?」って叫びたくなるぐらいでした?

今ゎアニメ化で放送されてて漫画でも読んだんですがまた、アニメで観てます‼︎

オススメの漫画です?
絵柄とストーリーがマッチしている
2023年5月31日
ややダークな印象がありますが展開としては王道の少年漫画です。主人公以外のキャラも適度に掘り下げられており、間延びしない巻数で完結されている点も好みです。絵柄も綺麗でこの漫画が持っているやや重い雰囲気ととてもマッチしています。ただ生々しい表現も一部では見られるので苦手な人もいるかもしれません。
すごい設定
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化決定したころに読みました。設定が斬新で面白い!色々なキャラが出てきますがわりとすぐ死にます。長さもちょうどいいのでダラダラと続かず読みやすい。
魅力的なキャラもいますが話がテンポ良く進むのでキャラへの感情移入はしにくいかも
一字書出
2023年5月15日
何だかものすごい恰好をした紫色の女性キャラクターにつられて読み始めたのですが、とても面白かったです。バトル漫画の王道を往くような熱い展開、成長、ドラマ、そして何よりも素晴らしい画力!つられてヨカッタ・・・
面白かったです!
2023年5月9日
アニメがめちゃくちゃ良かったので、続きが気になって購入。ストーリーはもちろん面白く、絵も好きなので一気に読んでしまいました。主人公の性格がめちゃくちゃ好きです!!
ストーリーが濃密で楽しく読めました。
2024年1月11日
楽しく読めました。つい面白くて1日で読んでしまいました。
戦闘シーンの迫力だけではなくストーリーも作り込まれていた。
終わり方も納得感あった。ぜひお勧めします。
最後まで見て
2023年6月25日
本間ドキドキハラハラだけど、こんな言葉じゃ足りないくらい喜怒哀楽を感じるお話でした!
最後まで見て良かったなと思える愛を感じれるお話なので皆さん見て!
予想を超えたハッピーエンド
2024年3月23日
最初は先が読め無い展開ではありましたが、きっと良い結果にはならないと思ってました。
まさか敵も味方もあんな終わり方をするなんて思いもしませんでした。
好きすぎる
2023年5月16日
ジャンププラス読んでるけど、この作品はなんか手にとってなかった。アニメを見始めてこれまで見てこなかったことを後悔。主人公がほんとにかっこよくて好き!
展開の流れが良い
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをやり始め、再度漫画を読み始めました。
何度読んでも夢中になる面白さがあります。
展開の流れも良く、最終巻まで気軽に読めるのが良いです。
素敵
2023年5月28日
絵が独特な作者さんで、魅力的です。
今アニメが熱いです。ストーリー的に途中飽きてくるシーンがありますがそこまで乗り越えて下さい!
最高なので!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待てずに読破!
完結してるとは…
江戸時代、忍び、諸々が全て好物です!
全員がハピエンにはなれないけど
とにかく良かった!
お、お、おもしろい!
2023年5月18日
おどろおどろしいけど、疾走感があり、惹き込まれます!!
独特の世界観に引き摺り込まれ、一旦読み始めたら止まらない!!
おもしろい〜
2023年4月18日
無料分だけ読みました。暇つぶしと思って読み始めたのに、なんじゃこりゃ!めちゃくちゃおもしろいです。
続きが気になるのですが、子どもには刺激が強いので娘に見つからないように読まないと、と思っているところです。
進撃の巨人が好きな人には好きだと思う。
人である事を
2021年5月4日
時代設定もキャラクターもストーリーもとてもおもしろいと思います!
非情な自体でも、画眉丸も佐切も人である事を捨てられない…、この作品には、人間とは何かを描いていると思います。
いろいろ気になる
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ掲載の漫画ということで、面白そうだと立ち読みしました。グロい描写も多いけど、すごく惹かれるストーリーだし、画眉丸が強すぎて先が気になり購入しました。今は、え、これは絶対勝てないんじゃない?という状態なので、ここから皆がどうするのか見ものです。
1巻からでも少し泣ける
2021年2月5日
地獄楽の名前は知っていいたけどまだ見たこともなかったので、見てみました。
そしたら中は少し泣ける話で最後のほうは少し笑える話でした。
おもしろい~
2021年2月3日
どこかの暗黒大陸ってめちゃめちゃいいと思うんですが、そんな感じの始まりでめちゃめちゃ興奮した思い出です。絵きれいだしキャラクター魅力的だしでずっと追ってたのでアニメ化は本当うれしいです。
面白い‼
2021年2月1日
最近、少年マンガの魅力に気付きました(笑)これは面白い‼アニメ化と聞いて気になって読み始めましたが先が気になり過ぎて…まだ5巻までしか読んでないのでじっくりしっかり噛みしめながら読み進めようと思います?
期待・大
2020年9月4日
罪人と死刑執行人の自我の話と思わせておいて、もっと罪の深い種を弄ったものの話。
壮大なスケールで大筋を進めるのに、情や勢力争いなど身近な細々した話も盛り込まれている。
絶妙なバランスを崩さずに話がすすんでほしい。
2019年12月5日
本屋で表紙買いして読んでみると
面白くて結局全巻揃えちゃいました?
みんなの帰りたい理由が意外に深かったりして
楽しく読めます
おもしろかった!
2026年7月1日
老子のタオのこと、知りたいなと思っていたので導入として良かったです。こんな風におもしろい漫画にしてしまう作者さんは凄いと思いました。
2025年9月5日
鬼滅の刃と時期が被ったのか悪かったんでしょうけど、自分はこの作品がもっと売れててもおかしくないと思います。
まぁ、小学生未満にはあまり見せられない表現が多い気もしますが・・・
めちゃくちゃ面白かった
2026年2月10日
最高でした最初はアニメから見始めて続きが気になって漫画を読んでみたんですけどすごく内容が凝ってて特にがびまるとさぎりの絡みがすごく好きでした!
最後まで一気に読んでしまいました
2023年8月25日
アニメから入ってのコミックです。いやぁ~、これは是非最後までアニメで見たいです!!!
罪人だけど悪人ではない、とても今の司法だとこういう結末にはならないんだろうけどこの時代ならではの考え方は嫌いじゃないです。
コレは情の物語
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画眉丸って肝心な時に意外とポンコツだと思う。けど、そのお陰でラスボスから助かった(助けられた?)のかも知れない。
なかなか面白かったけど、最初の頃は重々しい雰囲気だったのに、話が進むに連れてずいぶんコミカルになってちゃった気がする。それはそれで楽しかったんだけども、結果的に多くの犠牲が出たのは罪人よりも処刑人の方だった。皮肉な事に、情により生かされ、また情により殺されもする。
実に尊い行いだけど、納得し難い部分でもある。
最後の方は連と師妻がごちゃごちゃになっちゃって、その心情だの行動だの難しかった。
まあ理不尽にいっぱい人が死なされるけど、悪人の中でも情け深い良い人達が助かってくれたから読後感は良かった。
キャラがいい
2025年6月15日
主人公も敵もなかなか死なない設定なのでよくあるバトルもののようにダラダラ長引かせないのがいい、キャラが好みなので映像的にも見れる
アニメ見て漫画買ってしまった!
2025年4月12日
とても面白いです!
絵も綺麗で話の流れもとても面白いです!!!
一気読みしようと思いますどハマリ!!!
ワックワクする
2023年5月31日
死罪人たちが謎の島で不死の仙薬を探す。見張りの処刑人とのペア行動。放免されるのは一人なので、必然的に死罪人同士でのバトルロイヤル。さらに謎の化物の襲撃。死人がバンバン出るんだろうな〜と想像がつく設定。文句無しに面白いけど、グロ耐性は必須。キャラクターそれぞれが魅力的で、絆が芽生えたりして、生き残ってほしいな〜と思うと消えていく。デスゲーム系でも自分の推しキャラは生き残ったためしがない…。
画眉丸がステキ♡
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだから安心して読んでください。
画眉丸かっこいいな〜。嫁のこと溺愛してるもん。
佐切は嫌い。ああいう系の女うざい。足手纏いのくせに、出しゃばってくる。
お話は全体的に不思議(異質)な雰囲気で進んでいきます。
おもしろい!!
2023年5月29日
無料キャンペーンで読んで有料の部分から読めてないのでめっちゃ気になります…!!アニメもめっちゃ気になります。ちょっと前なのであまり覚えてないのですがグロ目な表現もあった気がします?
容赦がない
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで気になり久しぶりの大人買い。
美しい絵柄が気味悪さを増長させてて読み応えがありました。
ただ推しを作らない事をおすすめします。
容赦ないわこの作品。
2023年5月22日
続きが早く読みたい!
とつい思ってしまう(^o^;)

主人公が、早く 普通! に戻って欲しい!
とつい感情移入してしまう(*^^*)
マジでおもろい
2023年5月28日
アニメでどこまでやるかは分からんけど、これは進んでいくうちにどんどん続きが気になって面白くなってくる。
最初はちょっと暇だけど頑張って読んで欲しい
何となく見てから
2023年5月21日
レビューから何となく見始めたら、どんどん引き込まれていってしまいました。アニメも始まって、さらに読みこんでしまいます。独特な世界観が面白いです。
おもしろい!まちがいない!
2023年5月22日
久しぶりに一晩で一気読みした作品です。最初の怖さがよかったのに途中ただのバトル漫画みたいになったけど主人公がずっと一途なのはよかった!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも含めて、面白かったです。敵もヒーローも、夫婦愛の物語でしたね。佐切や夫婦のその後のストーリーとかも、見てみたいなぁ。
2023年5月17日
アニメを見て読んでみたくなりました。死んでしまう人も多いけど、最後はハッピーエンドで良かったなぁーと思いました。お勧めです。
感動!
2023年8月15日
大人買い一気読み。もー、本当に良かった。ストーリーも練ってあり、しかも各所で泣ける。天仙たちのストーリーもすごく良かった。
2023年5月17日
アニメでみてハマりました!とても面白いです!もうとにかくヨンネミテホシイデす!とくにのちのち出てくるキャラに魅力がありめす
夢中になりました
2023年5月20日
試し読みだけのつもりだったのですが、夢中になって全部読んでしまいました。
かっこよくて、可愛い所もあって、大好きです。
アニメからですが
2023年5月9日
本当に絵が好きです
ストーリーもなかなかテンポがいいのでとても入り込めて読めました!
ただ少しグロかも?しれないです
内容も作画も最高!
2023年5月20日
まず、作画が最高すぎました!作画も最高なのにストーリーもめちゃくちゃ最高すぎて大好きです!かいてくれたことに感謝です!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで観てすごくキレイで面白くて、アニメの展開が気になって漫画読み始めました。原作も面白くてどんどん読み進めてます。
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化したのをきっかけに漫画も読んでみました。ストーリー性や、キャラクターが際立っていてとって素晴らしかったですり
レビューが気になり
2023年5月23日
レビューが気になり、試し読み。ぐんぐん引き込まれてしまいました。絵も美しく、ストーリーも素晴らしい。最高の漫画です。
ガチやばい
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画えぐいしみんな見るべきっそして戦闘シーンの躍動感が本当にやばい。そしてがびまるの嫁への思い、これは感動ものです
2023年5月23日
出だしから気になる描写の連続!最終的にはどう話しが展開し、誰が脱落していくのかも見物!
絵も独特で引き込まれる!
アニメ化したね
2023年5月23日
いやー面白いね。ただ敵はめっちゃ強い、味方も人間離れしてるけど、敵はもっと、そういうの嫌いな人はあまりお勧めしない
良かった〜
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までどうなるか分からなかったけど、
あの終わり方で良かったです。
そして現代まで続いているとはなかなか?
よい
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画眉丸が本当は妻を愛してたと知るシーンが本当にたまらなく好きです。無事に帰って妻に会ってほしいと願うばかりです
好きだ!
2024年4月27日
この世界観に引き込まれてしまいました。すごく人間味がでる終わり方で、さらに好きになりました。絵も好きです。
?
2023年9月24日
アニメ見てから読み出しました!!
おもしろいです!!
早くアニメ二期も見てみたい。
楽しみです!!!
ジャンプらしい作品
2023年5月30日
キャラもいいし、ストーリーもどうなるの?と最後までドキドキ感を持って、楽しく読めました。普通に面白かった。
不思議
2023年5月29日
不思議な世界観で面白い!!!
アニメでしか観てないけど続きが気になるからコミックも読んでみようと思う!
おしゃれ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも絵もとてもおしゃれで好みです!ちょっと怖い描写もあるけど、かっこよくて読めてしまいました。
アニメイト町田に見当たらなかった
2020年5月21日
タオ。気でしたか?勉強になります。何度も読みたいし、暗がりでも突発的に読みたくなるので電子。
最初から
2020年5月20日
非現実的な表現がいっぱいだけど、それが魅力で、主人公の外れた感じと、奥さん思いがいい。
2023年5月7日
テレビアニメで、1話をみて面白いと感じて
読んじゃいました!
世界観や内容も面白くて少しずつ読んでいきます!
かっこいい
2023年5月6日
ガビマルがかっこよくて大好きです。
アニメ化もとても嬉しいです♪
続編や、小話、短編など描いて欲しいなぁ〜と思います。大好きなので。
2023年5月2日
面白くて、どんどん読み進めた。
主人公が冷たいかと思いきや、優しくて引き込まれる作品だった。キャラクターが様々でみていてあきない。
2023年5月6日
今アニメをやっていて続きが気になったので漫画を購入しました。まだ最終回まで読めていないので続きが楽しみです。
独特な傑作
2023年5月4日
今までにない感じの独特な傑作です。無理に物語を長引かせずちょうどいい感じに完結させたところも好ましいです
がらんの画眉丸!
2023年5月3日
以前から少し読んでいましたが、アニメきっかけで再読しています。ストーリーも、一本筋が通っていて面白いです!
2023年5月2日
正直、アクション系の作品に恋愛要素は挟んでほしくないのですが…ストーリー性や絵柄はめちゃめちゃ好みです!
面白すぎ
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重要キャラっぽいやつがあっさり死んだり、生き残りそうなキャラが序盤から結構死ぬから、普通の漫画とは違う感覚を得られる良作。
全員好き
2022年12月18日
どうなる事かとハラハラしながら読み進めて、、、

一言。

最高のラストでした!!!!!!!
展開が気になる
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほどよく残酷。そこまでエグロくなく、品が残っている。無駄で馬鹿な展開がないので読んでて楽しい面白い。主人公の目的も良くて尚いい。
超面白い
2021年7月27日
絵がめちゃくちゃうまいです。妖艶で素晴らしい世界観。日本の作品といった感じ。

作者は藤本タツキのアシスタントやってたんですかね。
1巻だけでもひきつけられる
2022年1月10日
展開がとても早く、すぐにひきこまれる作品。戦闘シーンが多く、男性にはとくに見てもらいたい作品。出てくるキャラも個性が強く、どのキャラもおもしろいキャラばかり。
おもしろかった
2021年5月30日
これまでの巻の期待を裏切らない、期待以上の終わり方だった。最高。
最終巻、読みました
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった。みんな幸せになって、本当によかった!
生い立ちとかが辛かったから、がびまる夫妻が平和でほんとによかった!!