ネタバレ・感想ありただいま、おかえり -またあした-のレビュー

とにかくオススメです!!
2020年8月11日
BLを読み始めた頃に出会った作品で、何十回読み返したかわかりません。私はこの作品ですっかりオメガバースにはまりました。オメガバースに興味のある方、逆に少し苦手意識のある方。ぜひ、読んでみて欲しいです。
こんな作品が、、、
2024年2月17日
BLに対する印象が、ガラッと変わりました。イラストがキレイなので試し読みしたら、何とも言えないほんわかした気持ちになり、購入しました。BLって、こんな作品もあったんですね。登場人物がみんな素敵で、読んでて温かい気持ちになります。続編、どんどん読みたいです。
素敵な人達が増えていく
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も良かった!ただ可愛くて癒されるだけじゃなく、違う性が生きる難しさにギュッとなったり、弘さんと真生の繋がりも深まり、周りに人が増えていく。輝に初めて同年代の友達が出来き、みつるんもヒナちゃんも3人がほんとに愛らしくてほっこりします。みんな素敵な人達。
星が足りない
2024年1月4日
星5個では足りません!3巻めっちゃ良かった。感動しました。私の推しはひーくんだったのに増えました。みつるんすっごいタイプ。あのぼんやりしてても芯が強い所が最高です。2人が大きくなるのが楽しみで仕方ない。あ、あと松さんとゆっくんの進展もたーのーしーみー!
新しい出会い
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も安定のほんわか物語でした。新たな出会いがあって可愛い子供も増えて癒し倍増!オメガの親子とアルファの双子も新キャラとして出てきたので益々賑やかになりそう!基本BLというより家族ものな印象が強いけどラストに夫婦のイチャイチャが載っていて新鮮で良かった!もっとイチャイチャ見たいぞ!!
藤吉ファミリーは素敵!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝にお友達だできたり、バース格差が激しいからこその問題が起こったりするけど、藤吉家はやっぱり素敵で最高だった!激しい格差社会と戦い続けてきた弘さんと真生さんだからこその絆と愛の深さを感じられました!新しい仲間たちも増えてどんどん賑やかになっていくね!
ただいま、おかえり
2022年12月10日
初登場の満くんおっとりしててきゃわ□輝同じ年の友達ができて2人で遊んでる可愛すぎてずっとみてられるわぁーでも輝たちがαだって分かってからもう会えないのかと思ってヒヤヒヤした〜でも最後は満パパも許してくれてよかったε-(´∀`*)ホッ
面白い!!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま、おかえりのシリーズ第3段!お隣の男の子ユウキと弘の同僚で夫婦の良き理解者である松尾の二人がいい雰囲気になってきていて、そちらもドキドキワクワクします。また輝に友達ができて、そちらの家族とのお話も問題はあるけど、最終的に丸く収まるのでとても幸せに読めます。
涙無しには見られないっ
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひーくんにお友達のみっちゃが増え、おとさんやイケメンな双子登場と賑やかな巻です!望月さんと真生くんは同種なのに環境が違くてそこでのすれ違いや、我が子を守らなくてはという強い思いの望月さんに胸を打たれ、種など関係なくその人が好きだからという子どもたちの綺麗な心に大号泣しました…。考えさせられます。今回もとても素敵なお話でした!
賑やかで可愛いです
2021年12月4日
松さんとゆっくんの関係に進展?!──帯(あ、あらすじもですが)を見てびっくりどきどきな巻でした。ひーくんに新しいお友達ができて、新しい登場人物も出てきて賑やかな巻でした。やっぱりこのかわいさはコマ割読みよりページ読みに限りますね^^
名作
2018年5月1日
人間として、こう生きていたい。悩んで泣いて、でも前を見て。
素敵な家族の姿をまた見れて、本当に幸せです。
ひーくんが愛し過ぎて…!ひなちゃんも早くお喋り出来るようにならないかな~♪
いちかわ先生、続きを描いてくださってありがとうございます。まだ見てない方、これは名作ですよ。
2021年6月18日
みつる可愛い〜新キャラもすっかり好きになってしまう、、、思いやりの溢れた素敵な人たちで、こんな人たちと出会えてた望月さんがもっと幸せな世界になるんだろうな。ほんとにこのシリーズは心が温まるし、考えさせられることがたくさんです。
新たな仲間。新たな関係。
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作目も癒しの天国〜今回は新しいキャラが沢山出てきましたね♡新しい友達のみちくん。ふわふわしているけどひかりんが大好き、とてもいいお友達。松さん双子弟かなりイケメン&愉快な性格!今後誰かと絡んだりするのかしら…
個人的にはしゃべれない代わりに表情で雄弁と語るひなちゃんに注目しています♪意外な顔芸(笑)にご注目〜
癒されます
2021年4月25日
まず絵がとてもかわいいです!!
ただいま、おかえりシリーズはどれも好きでほぼ全て購入していますがこの第3弾では新たな出会いとともに家族やその仲間たちが成長していって、読んでいる自分も考えさせられました。子供たちの素直さ、健気さに途中涙が、、、
何度もリピートして読んじゃってます!!!
感動ファミリーライフ
2021年3月24日
シリーズ3冊目。新しい仲良くなった親子と一悶着ありつつの感動ファミリーストーリー。ひーくん本当にいいこ、、、このまま真っ直ぐに育って、、、
前2冊よりほんの少しの色気もあります!夫夫の特権、いい!
幸せな気持ちになる作品
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のシリーズを通して読んでいますが、毎回感動して泣きながら読んでいます。世界観はオメガバースですが、差別や偏見などで色々と考えさせられることも多く、ぐっと引き込まれてしまいました。友達が良い人で、さらに子どもたちも可愛くてほっこりするので、幸せな気持ちになりました。
毎度毎度、感動とほっこり。
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎度このシリーズは温かくて感動します。純粋なまさきさんと子供たちの笑顔、藤吉宅に集まる皆の笑顔とか苦難とかあるけど読んでいるだけで癒されます。
松さんとゆうきくん、どうなるのか気になるところです。
今回お友だちのおとさんの番ももしも現れたら最高だな〰️?
素適すぎ
2020年10月22日
ひろさんとまさきさん、素適すぎる夫婦。オメガバースに多い、思いがけずヒートしてしまい恋愛に発展するタイプのお話とは全く違い、まさにオメガバースの世界観に沿って描かれた夫妻の日常に引き込まれました。このシリーズは3つとも読んで間違いない作品と思います。
出逢えて良かった!
2020年10月17日
こんなに素敵な作品が、読み放題に入ってるなんて!
シーモアさん、ありがとう。
なんだか心穏やかになる素敵な作品です。
出逢えて良かった!
2人の出会い、馴れ初め編も是非見たいなぁ。
読み放題で読めて幸せ
2020年10月12日
第三弾までシリーズ化されるだけあります!なんてあったかい作品なのか!Ωαにはどーしようもない関係性があるんだろうけど、それを認めて絆を作ってくのが本当に大変だろうけど、最後まとまって良かった。弘さんがイケメンすぎるーーー
可愛いでしかない
2020年5月11日
オメガバース特有のドキドキ、弘さんがおとさんのフェロモンにちょっとちょっと反応しちゃったり、して、今回は少しだけハラハラしますが、でも安定に、ひーくんと、ひなちゃん、みちくんは可愛すぎるし、真生さんもおとさんもゆうきくんもやし、あとのみんなは問答無用でかっこいいし…絶対に読んだ方がいい!!!!
縁は大切だなーと
2019年12月28日
登場人物もたくさん増えて、人と人のご縁が繋がっていくお話でした。みんながそれぞれ素敵な言葉を言ってくれるので何度も読み直したくなります。
そして、やっぱり泣きました。
このシリーズ大好きです。
家族のお話
2019年8月20日
オメガバースが苦手な方も、初心者でも楽しめる家族のお話です!子供たちがとにかくかわいい!家族問題や、種の事などいろいろあるけれども、それぞれ乗り越えていく姿は素敵です。まだまだ続いて欲しいです。
ほんわか
2019年8月7日
シリーズ全部読みました!
今回はあらたに登場するキャラやお友達が増えて、ますます賑やかで楽しい♪
種の悩みや辛さなど、シリアスな内容でもあるはずだけど、全体を通して優しさがあって読みやすいです。
今回もこどもたちに癒されます。
シリーズではこの作品が一番好き!
2019年7月3日
「ただいま、おかえり」シリーズで、この作品が一番好きです。新キャラ望月さんの抱える心の傷が、読んでてなんとも言えませんでした。でも、主人公やその周りの人たちに出会い、新しい人生を歩み出す姿に涙が出ました。
今回も良いです!
2019年6月18日
今回も、弘の真生へのあふれんばかりの愛情と思いやりが描かれており感動します。人はここまで相手を思いやり、大切にできるのか。と考えさせられるところもあり。
ひかりんとひなちゃん、新しいひかりんのお友達のみっちゃんが安定の可愛さです。
ひかりとみちが最高に可愛いです。ひなも。
2019年4月3日
このシリーズの3作をリピートで読みまくっています。本当に素敵な作品。今回はオメガの親子が登場し、真生がこれまでとは逆の立場に立たされます。そのシーンは胸が痛いですが、 良い作品になっています。満はおっとりしてるけど優しくて勇敢で、パッツン前髪もトマトのような寝癖も本当に可愛い。松の双子の弟達もイイキャラです。
いつまでも見ていたい…
2018年12月2日
シリーズ第3弾!!!どんなに良い人でも、自分と違う立場の人だとわかり合えないこともありますが、理解しようと歩み寄ってくれる人がいるのは、とても幸せなことなんだと知りました。色々な視点から考えることができて、素敵な作品だと思います。それにしても、相変わらず弘さんは家族溺愛ですね?
最高に温かい‼
2018年12月1日
三作読みました。優しい気持ちで胸が温かくなりました。家族愛が溢れています。夫婦の絆、子供たちへの愛情、気持ちを伝えあう大切さ、大切な物を守り抜く強さ、そんな身近で大切な事に溢れています。素敵な作品です。心に染み入りました。
シリーズ買い
2018年10月29日
初めのお話から全て読みました。
オメガバなので好みが別れそうですが、あまりエッチな表現はなく、ほんわか読めるお話です。
新しくでてきた子達がこれからどうなっていくのかも楽しみです。
ほっこりする
2018年10月27日
このシリーズ大好きです。
濡れ場はさほどないファミリー系のBL。
松と祐の進展が気になります。
そして、お義父さん何気に好きです(笑)
輝と満が大きくなった後も気になるなぁ。
また続編あると嬉しいです。
ただいまシリーズ3作目。
2018年9月30日
やっぱりイイですね〜この作品は。
幸せな気持ちになります。
相変わらず、もうっ、ひろさん紳士!!
幸せなのにっ甘々なのにっエロい!!(特に描き下ろしが…v)
そして、松さんと祐樹くんの関係も気になる感じになってきましたvv
楽しみです。4巻出るかなぁー
新たなカップルの予感、、、
2018年7月7日
前2作も大好きで今回も迷わず購入しました。
輝くんとひなちゃんに癒されました〜?
益々家族の絆が強くなり、理想の夫婦で羨ましい!
義理のお父さんとお母さんとも関係も素敵ですね?それと今回は、松尾さんとゆうきくんの関係が気になります!すごくイイ感じです?
カップルになって幸せになったストーリーを期待してしまいます?
3冊全て買っちゃいました
2018年7月7日
時間潰しにちょっと読むつもりが3作全て買ってしまいました。
ジャンルはオメガバースだけど中身はほのぼの家族のほんわかした話です。
もちろんαやΩの悩みみたいなものも描かれてますがオメガバース苦手な方にも楽しく読んでもらえる作品だと思います。
もっとこのファミリーの話が読みたいです!
かわいい、愛らしい
2018年6月16日
ハートフルという言葉がホントに当てはまる作品。
今回はまたオメガとアルファの問題が浮上。
友達とかってむすがしいよなーって思いました。
まあ、一言でいうならホントかわいい!
最後の夫婦の特権はこの作品のベースとまた違ったエロ雰囲気でよかった!
ほんわかします
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きです✨
ひかりん可愛いすぎ。なんて良い子なんだろう。
弘さんは家族を大事にしていて仕事も出来るし〜。
みちくんと遊びたいから一生懸命頼むシーンはホロっとしました。
ひなちゃんはどんな女の子になるかなぁ。きっとひかりん見たいに素直な良い子になるんだろう。
何度も読み返したい作品です。早く続きみたい。
まだまだ続く!
2018年5月27日
待ってました第三弾!1巻からすでに子供もいる状態で3巻もしっかり面白くみせてくれる作者さんに感激です。毎回なにかしらの事件(出来事?)に悩んで、その度に夫婦で励まして乗り越えていく姿が本当に大好きです。まだ続きそうなので嬉しい。続きが早く読みたい。
良いいい!!!
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは読むといつもほっこりした気分になれます。オメガバース系のストーリーはオメガが辛い立場なことが多いので苦手でしたがこのシリーズと出会ってオメガ好きになりました!!最後の夫婦二人の時間はいつもとは違うエッチな大人の雰囲気でドキッとさせられました!!ひーくんとひなちゃんの成長も尊い…。
やっときたぁ〜〜
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観がしっかりしていて、種の違いによる偏見とか差別とかの描写がありますが、登場人物たちがいつも真摯に種の違いに対して向き合う姿に感動します‼︎
あと、ゆうきくんと松さんの関係にやっと変化が‼︎少しうろたえるゆうきくんがかわいいです‼︎輝も陽も相変わらずかわいいかったです?輝の新しい友達もかわいい‼︎
幸せすぎる!
2018年5月15日
メインのお二人は相変わらずの幸せいっぱいでした!まつおとゆうきくんのお話が今回は盛りだくさんだったので嬉しかったです^ - ^あの2人のもっと進展した様子が見たいなぁ…まだまだ続くんでしょうか?オメガバースはまだちゃんと理解できてないところがおおいのですが、この作品はほんとに幸せだなぁと感じられる最高の作品です!
新しい繋がり
2018年4月24日
シリーズを通して人の繋がりのあたたかさを感じます。子供たちの言動も本当に可愛らしい。新しい出会いから繋がりも増え、また違った視点から子供たちだけでなく大人たちの幸せの在り方を見つめることができます。異種間の距離の取り方、関係の築き方、難しい問題も出てきますが、それぞれの思いに優しい気持ちで触れることができました。
相変わらず強い2人
2018年4月26日
穏やかな藤吉家族の徒然を楽しんでいたら、Ω側の苦悩や諦念を突きつけられる。でもそれは仕方ないこと、前向きで生きようと思わせるのは子どもたちの素直な問いかけと、何よりも強く相手のみを愛する番の絆。変えられないものがあることを飲み込んで生きているからこその強さだ。次巻あるのかな、楽しみ。
おかえりなさーい!!
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていました!
登場キャラクターが、それぞれ色々な問題や悩みを抱えながら、愛する人といとおしい時間を紡いでいく誠実な姿勢に心が洗われます。
可愛いひーくん、ひなちゃんに弟、妹はやってくるのか?!もっともっと幸せになってね?
まってました!
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの二人にチビちゃん達!
ほのぼのの中にエロもちゃんとあって読み応えありです。
何回でも読み返したくなる作品です。
Ω同士カップルは珍しいかも…!
1番最後のお父様の顔が好き笑
毎回
2018年5月2日
このシリーズは泣けます。でも優しい涙です。登場人物が皆様優しくて。オメガの辛さとアルファの強さとベータの力があいまって、素晴らしいストーリーです。1人では出来ないことも、家族や友人の助けがあっての生きる力!って感じです。オススメです。
本当に好き
2018年4月25日
ずっと待ってました。今回の作品は特に泣けました。輝の可愛さで緩和されてますが、オメガバースの本質を問う、重いテーマだと思います。今回は私の大好きな祐樹と松尾の関係も進展?しますし、新しいメンバーも登場し、とても満足でした。素敵な藤吉家と、それを取り巻く楽しい仲間達を今後も見守りたいです。
一気に3作買い!
2018年4月28日
評価が良かったのとキャンペーン価格とクーポンで購入しました。Hシーンはほぼ無いけど、そんなの忘れるくらい丁寧に描かれていると思います。あ〜もう〜!なんて素敵な家族なんだろう!じんわりじんわり感動して来て泣けて来た〜!なんか心が癒される〜!今、みんな出掛けてて良かった!
切なかったな〜
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズ、楽しみにしてました。今回は今までで断トツに重いオメガ問題。まあちゃと番なのだから、ひろさんは他のオメガには当てられないと思っていたらキツそうだったところ、結構ショッキング。でもひろさんのまあちゃへの愛情は本物だったんだと分かって嬉しい!また新作待ってます!
シリーズ第3弾
2018年4月25日
1作目から気になっていた松尾と祐樹の関係がいよいよ…!?な今作。他にもひかりんに新しいお友達が出来たり、松尾の弟が登場したりと、このシリーズのファンの方にとっては読みごたえ抜群の内容となっていると思います。
外さない!
2018年4月24日
やっぱりこの作者さんのお話は外さないですね!
「ただいま、おかえり」シリーズも全て持っています。
それぞれの種について、決して軽くない問題だけどとても暖かく優しく描かれています。
そしてなにより子供達が可愛い!
もー毎回キュンキュンニヤニヤしてます♪
待ってました!!
2018年4月24日
待望の続編、待ってました!!相変わらずのアットホームでホッとするお話!今回は、αとΩの複雑なお話や皆が気になっていた松尾×裕樹がちょっと進展して更に気になります。今度は2人がメインのお話も読みたい!!
一難去ってまた一難
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 種のことで悩まくなる日が来るのは中々来ないのかもしれないな…やっぱりアルファとオメガが共存するのは身体の作りの違いもあるし難しいのかもしれない。それでも少しずつ真生と弘の世界がどんどん広がって賑やかになっていくのが本当に嬉しい✨️
最後、夫婦の特権って真生の発情期の時の2人の話でやっと2人がイチャついてるところしっかり見れたって感じで良かった!
ほっこり甘々
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回新キャラ登場でしたが、最初αかと思ったので面白くなりそうかもって、ワクワクだったのにΩって…αの性であれヒロサンが反応しちゃうのは見てて嫌だったな。でも、ヒロサンとマサキは相変わらずのラブラブでお子様達は可愛く、松尾とユウキの距離も少しづつ縮まり、みんな良い感じでほっこりほっこり。☆4にしようと思ったけど、おまけの漫画がサイコーに良くって☆5にしました。
2018年4月25日
最高、としか言えない大好きな作品です。BLって本番の描写がエグかったり、結構な割合で描いてあるので読むのに気合いがいるのですが、この作品は本番の描写がないのにラブラブで、家族って、人を好きになるっていいなーと思えます。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω親子との新たな繋がり。種を越えた繋がりは難しくもあるけど、前向きに解決へ向けて前進していく。
α友人の双子の弟達も加わり賑やかでほっこり楽しいストーリーでした。
種の苦悩
2018年5月3日
『ただいま、おかえり』シリーズ3作目は少し重さが増した話。

自分の意志に関係なく、真生以外のオメガのフェロモンに当てられてしまうアルファの弘が辛そうで、オメガバースという世界観は様々な景色を見せてくれる凄いものだなと改めて感じた。

松尾と祐樹の関係がほんの少し進展し、次巻が待ち遠しくなった。
?
2023年12月4日
このシリーズはホントに繰り返し何度も読んでしまう。大好きです。お子達の反応とかもう可愛くて愛しくて。この巻はオトの揺れ動きとかもあるけどやっぱりひーくんの純粋さで解決?おまけも良いねぇ。次は?(笑)
シリーズ3作目:新たな友達
2023年9月9日
安心、安定のシリーズですね。今回はみちちゃんという新たな友達がひかりにできました。オメガという生きにくいとされる種の問題や松さんのツインズな弟も登場して祐樹と松さんの行方も気になります。
3作目。癒しマシマシでした。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作品目。
ご近所に越してきた小さなお友達とのお話です。
この2人がいったいこれからどんな人生を歩んでいくのか、私も真生さんと弘さんと見守っていきたいと思います。はあ、こんなに素晴らしい家族愛、友愛、恋愛全てが楽しめる作品って他にないのでは?
松さんとゆうき君の今後もにやにやしながら見守っていきたいですねえ。
輝が可愛いです
2023年4月29日
相変わらず生きていく上でのお手本にしたいような内容でした。
今作では輝に同年代の友達ができたり、松さんの弟たちが出てきたりその新キャラ達の個性が強かったりで更に楽しめました。
おまけが大好き!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいお友達のお話と暖かい家族のお話、てんこもりで充実してておまけで2人の時間まであって最高でした
性の話も重点的に描かれてるけど2人のことはそうなんだろうなぁくらいの描写があるくらいで、やっぱり家族がテーマなんだなと思って読んでたので垣間見えた2人だけの時間はドキドキしました
大好きなシリーズ、登場人物みんな好き
2021年12月6日
もうずっと可愛い癒しが溢れてる。なんて穏やかな気持ちになるのだ。こちらのひろさんとまさきCPもいいけど、松尾さんとゆうきくんも進展があるのかしら。以前から出来れば進展してほしいなぁって思ってたので。
シリーズ第3弾!
2021年5月3日
作家さん買いです。シリーズ買いしています。今回は更に出逢いがあり、おとさんや満くんが登場しました…マツさんとゆうきくんも少しずつ進展しているし…読んでいくうちに本当に素晴らしい作品だと再確認できます。
たまらない!
2021年4月22日
ファミリーオメガバースの代表と言える作品で読んでいて幸せな気持ちになります。とにかく輝が可愛い!もちろんオメガバースならではの問題もありますが、丁寧に描かれているのもいいと思います。素敵な家族です。
ホントに
2021年4月1日
なんてステキなストーリーなんでしょ。第三弾です。子どもたちまじ天使。甘くて優しくて穏やかな人たちの中で、凛とした弘の考え方や価値観で救われるのは真生だけじゃないと思う。ゆるゆるに流されそうな雰囲気の中で、弘だけが現実的というか、彼の言葉で場が引き締まる、とても良いスパイスの役割を担っている。今回は少しエロめのイチャラブが微量にあったけど、もっと濃厚なのをたまには欲しい。
新たなキャラが
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満くんと輝くんのTric or Treatや満くんが犬の耳をつけた姿が可愛すぎる(〃ω〃)

陽ちゃんの心の声?セリフが面白い?
松さんと祐樹くんの2人にもキュンキュンした♡

このシリーズは心がほっこり温まるしキュンキュンするし癒されるし何度も読みたくなる(*´∀`)♡
本当にオススメです!!
シリーズ第3弾
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものメンバーに加えて、Ωの望月親子が加入。おとさんのみちには少しでも楽に生きさせてやりたいって気持ちが痛い程伝わってきた。Ωだから、嫌な思いをすることもさせることもあって、番がいなければ自分の意思ではどうにもならないのがαとΩの身体の仕組み。それでも、色々あった真生だからこその言葉たちが胸に響いた。幸せの輪がどんどん広がってる感じがします。
全シリーズ大好き。
2020年5月31日
新刊出るたび全シリーズ読んでます。
あぁ〜どんどん続編描いていただける幸せ。涙
新しいお友達も可愛らしく、さらに楽しいストーリー展開に幸福です。
癒されます?
2020年5月13日
安定のシリーズものですね!子供たちが天使、癒されます。今回はお友達のみちくんができて、賑やかに。弘さんがおとさんのフェロモンにあてられた時はハラハラしましたが…もぉ家族愛ですね!
人生の教訓
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画に出てくる人達は真っ直ぐで本当に愛おしくなります。
みんなそれぞれの優しさが根っこにあって、だから言う事もとっても優しい。
考えが違う相手を否定するのでなく、理解しようとする事、助け合おうとする事、そして、見守る事の難しさ大事さ。この作品から、生きていく上で大切なことを、優しい言葉で、いくつも教えられているな、と思います。
相変わらずほわほわします
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤吉家の癒し力は半端じゃないですね。
今回はオメガバが故の切ないお話もありますが、最終的にはホッコリで落ち着きます。
双子の出現ということは三角関係的な展開に今後なるのでしょうか?
三角関係は好きじゃないのであんまりフォーカス当てられるとなぁ...
とは思いますが、変わらず続編も読みます!
何度でも読み返したくなるお話です。
うぉおん
2020年2月14日
今回もほっこりちょい泣きしました、、最高、、メインカプだけでなくサブカプもほんのり進行があったようで前作同様尊いの一言につきました。やっぱりオメガバースっていいなぁと改めて再確認。
子どもってすごい
2020年1月9日
大人になると色んなこと考えて、余計なことも考えちゃって。その余計なことの方で悩んだり、苦しんだりしちゃう。
でも、子どもって大切な気持ちを芯に持っていて、1番大事なことをストレートに教えてくれる。
真っ直ぐに気持ちを伝える強さを輝くんが教えてくれました。
ほんとうに素敵な作品に出会えて幸せです!

松尾さんと祐樹くんはこれからどうなるのか、そっちにも期待が膨らみます!
穏やかな気持ちになる本番
2019年12月31日
お話全体が優しさに包まれていてささくれ立った心が癒される一冊です。読むたびに自分のことを反省しむす…私もこんな風に素直になれたらな…とか。
穏やかにすごせたらな…とか。
本当に理想の奥さんです。
そして毎回泣いてます。
お友達登場!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目!
ひかりんにオメガのお友達が出来ます!バース性の関係で少し揉めますが子供たちの純粋さに感動!!そして、今回マツとゆっくにほんの少し進展が!!最高!(悶絶)
第3弾
2019年8月31日
ひかりに新しいお友達もできてさらに登場人物追加!相変わらず子ども達の素直な言葉にハッとさせられる大人達や、どんどん強くなっていくマサキがとても素敵。
ヒロさん最高!
2018年4月29日
毎回ヒロさんには惚れ直します。
今回は優しくて包み込むような包容力と落ち着いたヒロさんではなく、男!を感じるヒロさんでした

またそれが凄まじくいい!
ここまでまっすぐ人を愛し合える関係ってあるのか?って思うぐらい!
毎回レビュー書いてますが、前作ありきの今作ですが、今回の作品が1番好きです(*´ ˘ `*)ウフフ♡
種を超えて
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま、おかえりシリーズ第3弾です。
輝くんに同年代のお友達ができ、アルファやオメガなど気にしないで仲良くする輝くんとみちくんがとても尊く感じました。
大人になると、偏見や経験からくる排他的な感情があってなかなか種を超えて仲良く、と言うのは難しいのかなと思いますが、そういったことを感じない世の中を願う心穏やかな人たちが集まっていて心が温まりました。
仲間
2019年7月14日
今回はさらに仲間が増えました□満君とおとが仲間入りです❗️やはりオメガというのは生きづらいんだと改めて思いました□でも周りの環境で随分と変わるみたいなので、真生たち家族と出会えた二人は良かったのではないかなと思いました□それに松さんの弟君たちも中々のキャラでこれからどんな展開になるのかと楽しみです‼️
家族愛
2019年7月3日
読み放題対象になってた「−かがやくひ−」を読んでから「ただいま、おかえり」シリーズを読みたくて購入しました。正直BL系は苦手なのですが、この作品は家族愛ストーリーで読みやすかったです。読んでしまうまでにハラハラドキドキ感動しながらティッシュ1箱使いそうな勢いでした。
子供たちが素敵?
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み方題対象の-かがやくひ-を読んで感動!全巻購入して読んでまた感動です?こういう設定でも、やっぱり優劣付けたり差別はあるのか等思いつつも、お互いをリスペクトする事で相互理解を深め、仲間が増えていくのが素敵です。そしてなんと言っても、子供達が可愛すぎる?完全に涙腺を破壊されました。まだまだ長く続いて欲しいシリーズです。
第3弾も…
2019年6月27日
変わらず良いストーリーで色々と考えさせられます。オメガバースというBL漫画ではあるけど、様々な状況に変換して読めるのでたかが漫画とはいえません。今回は新たな友人、しかも親子でΩでパートナーは死去したという辛い過去がありそうな人が加わり、真生にΩの友が出来てまたストーリーに広がりできそうです。そんなサブキャラ達の今後も気になりますね。
第三弾嬉しい!
2019年4月30日
このシリーズを最近知り読み始めましたがとってもファンになりました!この第三弾も本当に心温まる素敵なお話が詰まっています。Ω父子との新しい出会いがあり、喜びや悩みもありつつ、人との付き合いの中で大切なことに改めて気づかせてくれます。松尾さんとゆうきくんの今後が気になりますし双子の話も読んでみたい…そして発情期の夫婦の様子が見れて嬉しかったです!第四弾を楽しみに待ってます!
一言で表せないほど素敵すぎる
2019年4月4日
このシリーズ全部購入しました。オメガバース設定なのも良き。絵柄も可愛いし、何よりひーくん!!/////たまに切ない所もあるけれど、読めば読むほど面白くて、この家族大好きです?
癒される〜
2019年4月1日
何度読み返しても色あせる事無く本当に癒されます❤続編ありますよね?少しづつで良いので真生と弘との出逢いから家族になるまでのストーリーもみたいです。ひーくん達に逢えるのをガマンしながら待ってましゅ!
満足の内容!!!
2019年2月28日
シリーズ3作目です。1作2作目より金額が上がりましたが損はないクオリティでした。個人的には主役カップルはもちろん好きですが、ゆうき君が特に好きなので最高の巻でした!1作2作目でわたしと同じようにゆうき君にやられていた人はここまで必読して欲しいです!!萌えすぎて続編を待機せざるおえない…
ほっこり
2019年1月30日
ただいま、おかえりのシリーズ3作目です。新キャラも出てきて今まで以上にオメガバースによるそれぞれの苦悩などが深く描かれていたと思います。やっぱり安定して面白いシリーズだと思いました。
癒されるぅぅぅ!!!
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛に溢れたオメガバースもの。3作品まとめ買い!一気読みしました。輝くんが良い子過ぎて泣けるー。癒される!!!ただ真生さんが自分のことを俺呼びするのにはちょっと違和感を感じました(真生さん 普通に見た目女子すぎて...。何度も繰り返し読みたくなる癒しの作品です。読んだ後気持ちがホッコリしました♪ 成長していく 輝くんや陽ちゃんを もっともっと見たいなぁー。
待ってました!
2018年4月24日
今回もとても良いお話でした!新しい登場人物が増え、賑やかです☆マツさんとユウキ君の仲も気になるし、いやまだまだ続いて欲しいです!まあちゃは可愛いなぁ♡
心温まる作品
2018年11月1日
ここまで幸せな気持ちだけでいっぱいになる作品って
少ない気がします。
多少の山あり谷ありなんだけど、でも夫婦愛や家族愛、それから友愛、沢山の愛で溢れているな、と読む度に感じます。
ほっとしたい時に読みたい作品です。
ちびちゃんズがとにかく可愛くて癒されます。
それと、シリーズ3作品のうち一番色っぽいシーン多めかも。
とりあえず、、
2018年8月14日
ひかりとひなたとみちるが可愛くて可愛くて?
このシリーズはずっと続いて欲しい( >ㅅ< )
ついでに、、
野球チームができる位まで兄弟が増えても良いと思う?
最終的に、、
成長した子供達メインのお話も見たい?
とにかくかわいい
2018年7月31日
大人の世界はいろいろあって、面倒でややこしいですが、子供たちはとにかくラブリーで癒されます。特にひー君、今回ものすごく可愛い表情がたくさんありました。特に、ゆうき君にキャンディを渡すシーンのひー君は激カワです。あのコマを見られただけでも、読む価値はありました。
ほんわか
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛いこともありますが、それより幸せがたっぷり詰まってるオメガバースですね!メインの家族もそうですが、望月さんの奥さんのことやゆうきくんたちの関係などもきになることたくさんです!
待ってました?
2018年7月3日
このシリーズは好きで、良く読み返してます。
待望の続編!BLって感じではないので、読みやすいと思います。
個人的には松さんとゆうきくんの今後が気になるので、二人がメインの続編期待してます!
すきーーー
2018年5月17日
この作品には毎回泣かされてしまします。
オメガバースの世界観に子供がいることで、ギスギスした世界がフワフワ幸せな世界になるような感覚です。
輝の言葉に気付かされて救われる感じが大好きです。
また是非続編が読みたいです!
続き~
2018年5月5日
最初1冊でおわると思ってたのでこんなに続きが読めるとは思わなかった。毎回楽しいことだけじゃなく今までのこと、でもがんばってやっていこうという気持ちが伝わってきます。子供たちはめちゃくちゃ毎回可愛い。ここまで気を使える子はいないと思うけどもし言われたら嬉しくなると思う。まちゅ、ゆっくのこれからも楽しみです。
もう大好きすぎます⁉︎
2018年5月5日
涙無くしてはいつも読めない作品です。
どうしても、胸にくるものがあってホロリとしちゃいます。
でも、少しずつ周りのツッコミキャラが増えて、シリアスから楽しい場面も増えるので嬉しいです。
癒し
2018年5月4日
相変わらず可愛い!新キャラ登場で藤吉家もにぎやかになってますが、空気の読める兄とは対照的な双子に驚きました。これから良い意味でかき乱すことを期待しています!松さんとゆっくがほんの少しだけ進んだけれど、気持ち的にはもっと進展してほしいと思う巻でした。
今回は一番泣けたかも
2018年5月3日
このシリーズは本当に毎回大満足です\(^o^)/オメガバースの世界観を堪能しつつ夫婦愛と家族愛そして回りの人達との親愛も味わえる作品で、読むと心が洗われます。
そして何よりも子供たち!片言の台詞も毎回キュンキュンです(≧∇≦)
ひーくん、みっちゃん、ひなちゃん達の成長が今から楽しみです!
最高!!
2018年4月30日
続編待ってました~!!相変わらず輝が可愛すぎ。ハッってした顔が好きです。松尾&祐樹が少し進展ありで早くラブラブな二人を見たい。新キャラのみちくんも可愛いなぁ~。癒し要素が+された感じ。