ネタバレ・感想あり厄受けの巫のレビュー

巫女さんエッチ
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。巫女の袴姿は綺麗ですね。厄払いで人の災いを自分に受ける巫女のミナミ。エロジジイとエッチもさせられてるのかと思ったけど、それはなかったなぁ。堂上とも何か繋がるものがあったのかなぁ。
巫女😍
2025年2月18日
男性の巫女めちゃくちゃそそりますね😄
堂上さん、かっこイケメン過ぎます‼
2作品入ってますが、どちらもサクッと読めてエロくて満足です‼
エロっ!
2021年11月27日
エロかった…エロかった!!
いや~エロかった!
修正甘かったらもっと良かったのに!(TДT)
勿体ない!
話的にも面白かったです。
厄を自身の身体に移す巫覡(ふげき)さんて。(男の巫女さんを そう呼ぶそうです)
薄幸のイケメンですが、最後は救われて良かった。
おもしろいです
2021年9月24日
厄受けの巫女のお話しですが、なかなかおもしろいストーリーでした。
実際に存在していると思ってしまいました。
いるのなら、是非ともお会いしたいですが、高額な金額が支払い不能です。
身を呈して厄を受けるなんて、ドラマでしかみたことがありませんでした。
人生好転するなら、お願いしたいほどです。
ステキな相手と出逢えて、本当によかったなぁと思います。
巫女ってイイ
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厄受けの巫女とか新鮮味があって面白かったです。堂上さんカッコいい!お兄さんミナミのこと好きでもっとどろどろになるかと思ったけど、そーじゃなくて安心した。最後に前世の設定載ってたけど、もっとちゃんと漫画で読みたかった。
エロだけじゃない
2020年6月3日
エロに力入れたレーベルだと思うんですが、エロだけでなくしっかりストーリー性がありとても面白かった!
大好き🖤
2019年11月20日
巫、巫女、神職、これ系のお話が大好きなので、相当萌えました💗ミナミは厄を受けるという辛い立場だけれど、それを救い出す堂上さん男らしくてかっこいい。絵もキレイでエロも良い😍1話で良く纏まっている良作だと思います。
面白かったです
2019年3月12日
巫女さんや神主さん系の服、カッコいいですよね。厄受けの巫女の能力を持つミナミくん、キレイで純粋なのにめちゃめちゃエロかったです。ストーリーも不遇な所からの甘々で、とっても良かったです。
表題作の他に高校生カップルの初エッチのお話。こちらもかわいくて良かったです。
読みやすい。
2019年2月12日
読み放題。絵がきれい。内容が面白い。途中、ハラハラしたけどハピエンで良かったです。3人の前世話も読みたいです。
かわいい。
2019年2月9日
とても絵がきれいで、見やすかったです。受けのミナミがとても可愛くて、あらは誰でも惚れてしまうでしょうね。
巫女さん
2018年12月16日
BLで巫女さんという変わった設定から気になって読んでみましたが、かなり正解でした!捕らわれの巫女さんがちょっと生け簀かない感じだった攻めに自由にしてもらうという展開が楽しかったです。別に短編も入っていますがこちらも短さを感じさせない無いようになっています。
珍しい
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役受けの巫女とは珍しい設定。災いを一手に引き受けるとか、凄く辛い役回り。そんな中に現れた攻。巫女で無くなってもいいと言ってくれる人とか素敵。きっと前世で深い絆があるんだろう。それより叔父さんの何と欲深い事か。自分の為に巫女のミナミを使うとは。神職の風上にも置けない。お兄様が良い人で良かった。普通の生活で幸せを掴んで欲しい。
面白かったです
2018年10月28日
厄除けの巫女でBLなのに、めっちゃエロくてびっくりしました(笑)レーベル見て納得です(笑)攻めが受けのどこに惚れたかよくわかりませんが、受けが兎に角可愛かったので全てそれでヨシだなと思います。同時収録で読み切りが一話入っていますが、こちらもDKの青さが出ている良い話でした。
期待以上でした
2018年9月2日
すごく良かったです。1冊で1話とすごく上手くまとまってましてハラハラドキドキしながら読み終えました。おもしろかった。絵もお上手でエロも素敵でしたね。いいお話でした。萌えエロキュンでした。主人公が可愛かったね
2018年8月8日
厄受けって初めて見た設定で、とても面白いと感じた。その設定を十分生かしたストーリーに引き込まれて一気に読んでしまった。ミナミが神社の人や客達にいいように使われるのが不憫で可哀想だったけど、守ってくれる人がいて良かった。
幸せになってね♪
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好みでした!読みやすかったですし。
厄を受ける神職なので、嫌なタイプの人もそれなりに出てきますが、主人公がきよらかな子で、あ~本当に幸せになってくれてよかった!
神社の叔父さんが真っ黒すぎでしょ!まず自分を払って下さいなっ!
攻めの人は何であれだけで執着したんだろうな??と、主人公が夢の中で会ってた、、というのはどういうこと??と思いましたが、最後の最後のおまけ?で納得!
気に入った話なのでもっと読みたい気がするけど、
続きやスピンオフとかほなさそうですよね~~
巫覡の能力
2018年5月30日
他人の厄を祓う能力を持つ巫覡のミナミくん。厄を自分の身に取り込んで浄化するという、とても痛々しい様子に、生き方の辛さや悲しさを感じました。堂上さんとの出会いが大きなターニングポイントに。お互いに惹かれ合いながら、現状を打ち破ろうとする姿にキュッとなります。様々な描写は本当に美しくて、物語を十分に堪能できました。
普段はファンタジー系読まないのですが
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。他人についた厄を自分に受けて祓う能力のあるミナミ。強欲な叔父たちに利用され、金儲けの道具にされる日々。優しい義兄だけが味方ですが、彼もどうにも出来ず。一生飼い殺しの運命を受けいれてたところに、運命の男と出会います。ミナミに惚れた男は、頑なな心を身体から落とし溶かしていくのですが…。ピアスさんだからか、とにかくヤラシい。でも嫌な感じじゃないんですねー。ミナミが本当の愛と人生を手に入れるまでのお話です。最後は幸せになれるので、安心して読めますよ。
絵がきれい
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 権力者にお金で買われ、形代として代わりに厄や穢れを引き受ける「厄受けの巫」として仕事をするミナミ。ファンタジーだけど、結構ありそうなお話。権力者って占いや縁起物が好きそうだもんね。虐げられているヒロインを助け出すスパダリという構図だけど、ミナミも芯がしっかりしているのが良い。でも、ミナミの血筋や前世の話などをもっと掘り下げて欲しかったかな。ミナミの味方になってくれそうだったお兄様の影が薄かったのは残念でした。
思ったよりはいい
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々一本かとおもったけど、高校生のお話も入ってた。どっちも面白かったとおもう。実際は育ててもらった恩とかなんとか感じているようだけど、小さい頃からそっち系の力があって利用しようと育ててただけみたいで、ミナミが恩を感じることなんてこれっぽっちもないんだな。お義父さんも叔父さんもクソだったからイラッとしたけど、お兄さんに成敗されたらいい!!自分のために生きようとしてくれて良かった。
最初
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人以外とのHシーン嫌いな方なので、最初この作品もそれかって、思ったら違かった。穢れを祓い、自分につけるのでアザが出来、そのアザが動くのとこが、暗い感じしたけど、そういうのは、最初の方で後半その運命とたたかう恋愛マンガ。その後、短編1つあり。
ダメなのに、がそそる
2022年5月14日
厄除けの巫の話なのだけど、大枠は遊郭の遊女を金持ちの御曹司が囲う、てな感じで、理不尽になればなる程ドラマティックなお話でした。強引な攻めと色っぽ可愛い受けの組み合わせが良き。お兄様もう少し話に絡んできてもいいのにな、と思うところはありました。もうひとつの話の方も受けが色っぽくて面白かったです
不思議な力
2021年11月27日
厄受けの巫女としての不思議な能力があって
出会った時からビビッと何かを感じた2人!
何故ビビッときたかは最後まで読むと分かるよ。
仕事(?)をしてる時の無表情なミナミが堂上と絡むと
ムフフな色気が出て可愛くなるのがいいね。
体に溜まった厄を浄化する時のお義兄ちゃんが役得💗
絵もストーリーも良かったです。
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン社長と巫男のエロキュンラブストーリー。
お兄様とミナミ、堂上3人共前世からの繋がりがあったんですね。
ミナミはとても純粋でお兄様に浄化名目でHな事をしていたけど一線は越えなかったですね。
ミナミを本当に大事な弟の様に思ってるのと次期神社当主としての責任感もあったから多少恋愛感情あっても堪えたのかなとも思えました。
堂上は最初イケすかないヤなやつって思ったけど、一途でミナミを丸ごと受け止める強さを持ったスパダリでした。
まだまだミナミは純粋な感じで堂上は溺愛してて幸せそうで良かったです。
お兄様は前世同様現世でもミナミの為に頑張ってくれてイケメンで心の優しい人だから幸せになって欲しいですね。
DKカプはラブラブだけど初Hまでの過程がぎこちない感じで可愛らしかったです。
設定が好き
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の厄をその身に受けるという巫女的な役割の受。ちょっとオカルトな話ですが、好きな設定で面白かったです。怖さとかは全然ありません。
金のなる木として、金儲けの道具と化している受を攻がその環境から助け出すお話です。
きちんとすっきりラストを迎えているので、特にモヤることもなく、綺麗に終わったなーという印象です。
表紙通りで美しい~♪シチュ萌えします
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巫(みこ)のミナミは己の身に相手の厄を受け、浄化させる・・・まず巫姿に萌え。浄化が間に合わない場合はお兄様(義理兄)に口吸いとシコってもらって浄化・・更に萌え。お客の堂上(どのうえ)が俺様な感じなのに溺愛される・・・MAX萌え💕
もう、全てにおいて萌えまくり!画もステキです♪設定がちゃんとしているので「ん?」っていうところも無いし職人技でしたね~(^^ホント王道のBLって感じでした(^❤エロ度もあってミナミがエロい♪穢れなき身体でみだらに悦がる・・・はぁ(*´Д`)堪らんな~・・・あとがきに2人の設定などが詳細に書かれてあり、追い萌え~・・その前世話も作品になったらどんなにか耽美でありましょう・・・
2020年10月20日
巫さん 良かった
エロおやじにどうかされちゃうかと
ヒヤっとしたけど 良かった
お兄ちゃん も幸せになれるといいな
絵も綺麗です!
2020年7月19日
表題作と短編で一冊。
他人に、ふりかかる厄災、悪意なのどを己の身に受けるという特殊な能力を持っている 厄受けの巫・結木ミナミ。
悪いものを引き受けた身は、うごめく黒い痣が広がり痛々しく、
身を浄化するためにという エロティックな描写も多いのですが、
綺麗な絵なのでそんなに気になりませんでした。
設定なども面白そうと読みはじめ、思ったよりサラッとしていましたが、美しい絵でこのストーリーを楽しめました。
201816-18/全198頁(第1~5話と最終話+読み切り 初めて誘惑スパイラル+描き下ろし7p同棲の巫+カバー下・お兄様とミナミの年表・堂上とミナミの前世的なやつ)
もぉちょい続きが読みたい
2020年6月20日
読みやすかったです。皆んなが言う程エロエロには感じなかったです。攻めが一生懸命受けを追いかける感じが良かった!ハピエンなのもとっても良かったです♪
巫女さん
2020年6月7日
衣装にトキメキ、性格の可愛さにトキメキ、ハッピーエンドにもトキメキました。
星4,5。絵はキレイだけどあっさり。
2020年6月5日
198ページ、表題作6話+短編初めての誘惑スパイラル、計2作品(描き下ろし後日談7p付y)。

絵はキレイ。
背景ストーリーも厄や巫とユニークで面白いけど、練りが足りない。
あっさりで深みがないのが残念。
短編もサラッと。
2020年6月1日
珍しい設定で結構面白かったです!受が色っぽくて表情も好みでした😄エチシーンもキレイだし満足😉
ハピエンで良かった良かった😄
表題作+短編 金持ち社長×純潔厄受けの巫
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編+描き下ろし+カバー下収録。表題作は依頼主×巫、短編は高校生もの。★3.5

「厄受けの巫」全6話
他人の厄災を己の身に受ける特殊能力があるミナミは、恩ある寺の為厄受けを仕事としていた。ある日仕事先で会社社長・堂上と出会い…。厄を受けるとカラダに真っ黒いアザのようなものが移り、それを取り除くことができるのが血の繋がらない兄。しかも浄化方法はキス+してあげる行為。月に一度は神と通ずる儀式があって…と設定がエロティック。巫さんなので経験なしというのもgood!好きになっても通じてしまえば巫ではなくなってしまう悩める設定だったけど、わりとあっさりだったかな。ミナミもかなり利用されてた背景もあったし。ただ兄さんもいろいろ思うところもあったような感じだったので、二人にもっと絡ませてグダグダして欲しかったかも。描写はぼんやりトーンにて。

「初めて誘惑スパイラル」
高校生新条と清水のお話。優等生な清水のエロ可愛いギャップにくらくらな新条。最後までしたいのに拒否られる理由は…。真面目すぎて…な展開が可愛い短編でした。描写はトーンにて。

「同棲の巫」描き下ろし7ページ
一緒に暮らし始めて…。

「お兄様とミナミの年表・堂上とミナミの前世的なやつ」カバー下
王道若干ファンタジー
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な感じで面白かったです。呪いや厄等が存在する世界なので、そういったものが苦手じゃなければ楽しめると思います。ただよくある感じの王道なのでなんとなく先が読めてしまう感じはありました。
キレイなお話
2020年2月16日
厄受け巫という設定は初めてだったけど、現実の恋の話として素敵に描かれてます。エロの絵もキレイ♡
健気でエロい
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが落ちるのが早すぎな気はしましたが…攻めがとても受けを大事に想っていて良かったです。そしてお兄様も良い人でした。植物あれば手に黒いの受けないのならその辺の草の1本でも千切っていけばいいのにな…。裏表紙の裏設定はホント本編に書いてくれないとわからなすぎるのであんだけ意味深に冒頭から関係性を匂わせるならちゃんと本編に描いて欲しかったです。短編は受けのビジュアルがあんま好きじゃないけどエロくて良かった!
2019年9月3日
絵も綺麗で読みやすく、面白かったです。登場人物の関連性がもっと詳しく描かれいれば、より面白かったと思います。
良き!良き!!
2019年8月29日
あまりファンタジー系は読まないんですが、今作はしっかりした設定だから最後までスッキリ読めました。受けが可愛かった〜俺様社長もいい男。受けを大切にします。エロは多めで濃いです。絵がキレイだからエロ描写も良いです!
2019年8月25日
意外とシリアスな内容でビックリww前に読んだ先生の作品がギャグマンガのような面白作品だったのでwwいい意味で裏切られました♪
ヨミホ
2019年8月21日
絵はしっかり目。エロはエロエロ、エロオヤジ的。純粋健気な男の巫女が、俺様社長に惚れられ迫られるマンガ。他人の厄を身に受け入れる主人公は美形ゆえ、迫られたり。男とはいえ巫女を汚したくなるエロオヤジ目線を攻めにもチラホラ感じる笑
前世の設定が面白そう。
気にならない修正
2019年5月11日
巫覡(男巫女)が主人公の表題作と初々しい高校生CPの短編が収録。
どちらも好きなテイストの話で楽しかったです。
さて、内容についての感想は皆さん書いていらっしゃるので気になる修正について。
かつてのジュネット作品の「後からホタル修正」とは異なり、本作は作画の段階から作者様がトーンや影、白線にシルエット等々を駆使し、何とか他人の手による「後からホワイト修正」を避けようと努力された様子がうかがえます。
おかげで「何がどうなってるの、このシーン??」と考え込むような事態にもならず、興覚めすることなく話を最後まで楽しむことができました。
ご参考までに。
社長~
2019年3月2日
ミナミと堂上社長、神がかり的な繋がりで結果、結ばれて良かった。ミナミのお兄様の今後が気になる。どうかお兄様も幸せにしてあげて💦
絵がきれいで読みやすかった。
2019年2月11日
神聖な衣装のエロエロシーンに萌えました。
キレイ目タッチの絵に、厄受けというストーリーがマッチしていて絵で楽しめました。
絵が綺麗でした
2019年2月9日
すごく読みやすい作品でした。面白くなるかな?と思いましたが、話は単調でした。
エロもしっかりありましたよー。
巫が尊い
2019年2月9日
神聖な巫という立場でありながら俗と交わる背徳感に萌えました。
かなり良かったです。短編なのでスルスルと読めたのも良かったです。
書き下ろしもDKカプが可愛かった。
カバー裏の、裏設定的なのもお得感ありました。
美しい(>_<)
2019年2月6日
こんな綺麗なのを読むと、どんどん腐女子になります。ストーリーも神秘的だし、絵がとにかく綺麗で、好みです
好みの話でした
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受不幸、神職サイコーです。それを金持ちスパダリ攻が助ける、とても設定はいいのですが、最初に攻と合ったときの不思議な感覚や、途中、儀式の時に(ミナミの夢だと思うのですが)攻がでてきたりした伏線がなんの消化もされず、勿体無い感じでした。

巻末にオマケで裏設定があったのですが、それを冒頭に1ページくらいで書いてくれたら、二人が過去から何かあったんだなと、伏線と繋がるのになと残念に思ったので星-1とさせていただきました。

絵も綺麗だし、話の流れも好きだったので、ページ数の問題かな?ということで、次回期待したいです。
どちらもよかった
2019年1月17日
2作品入ってますが、どちらもよかったです
絵もきれいだし、お兄様も気になります
後半の高校生の話もかわいかったです
ボビー!!!!
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった設定に釣られてなんとなく買ってみたけれど、想像以上にヒットでした! 絵が綺麗で受けの巫女クンが健気でカワイイ! そんなミナミを守ろうとする堂上もカッコ良いスパダリ!無理矢理すぎないグイグイ感が良いです。カバー裏の過去設定が本編に活かされていないのが勿体無かったです。過去編として1話描いてくれないかなあ……。お兄さんも素敵だった。 私的には同時収録の短編がかなり好み。美人受け良いです。エロいです。そしてボビー、ドンマイ!
巫たいへんっ
2019年1月9日
ミナミが健気でいじらしくて、そして不憫。堂上社長に甘やかされてどっぷり幸せにひたって欲しい。
期待以上
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより良かった。話の内容的には薄く感じたけど…。出てくる悪キャラが最終的にどうなったのか?多少気になるけど、特に兄とか?夢に出てくる相手は結局社長だったの?とか。それ以上にミナミが幸せになってくれて安心。絵も読みやすく、エロ要素も結構ある。
俺様攻め。
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清楚で美形な受けが俺様な攻めにぐいぐい押されて絆される過程が良い。攻めはちゃんと受けの幸せ考えてるしね。ピュアな受けが抱かれてだんだんエロくなってく過程も良き。しかし堂上さん、刺されたのに病室であんなえっちぃ事をしたら傷開いちゃうでしょうがwお兄様が良い人。読みほーにて。
表題作と短編ひとつ
2018年11月9日
ミナミ(厄受けの巫)と堂上(コンサルティング社長)のお話。
ミナミの厄受け先に、仕事で来ていた堂上の肩にいた厄を払ったのが切っ掛けで気に入られ、その後頻繁に仕事を依頼されるようになる。
そして受けたミナミの厄を浄化するのを義兄が手伝ってくれるのですが、この義兄が意外にも◎
お話は全体的にえっちぃです。神職なのにいいのかww
“初めて誘惑スパイラル”DK同士のお話です。
頭ん中えっちする事ばかりの新条に対し、清水はひたすら練習を。真面目かっ!ヤバ~イ!可愛い~。短くても満足満足♪
“同棲の巫”こんな爛れた生活でいいの?(笑)
カバー下には、堂上とミナミの裏設定と、義兄とミナミの年表が。
巫女さん🖤
2018年10月28日
巫女さんという設定に惹かれて購入しました。絵もきれい。ストーリーは何となく予想できる結末だけどハッピーエンドで良しです。ただ主人公の2人が互いにどこに惹かれたのか好きになる過程がもっと描かれていればよかったと思いました。
似た作品有りましたね
2018年8月5日
他の作者さんで似たような話も読んだ気がしますが、好きな話しなのと絵が綺麗なのでオマケの評価です。受けが純粋で可愛かったです。
厄受け巫めずらしい
2018年6月12日
ふかーいようで、以外にサックリ読めました。設定が面白かったです。絵もキレイで、エロいのも濃厚だけど、話の中で浮かないから違和感なかったです。
男巫~♪
2018年6月7日
あまりない設定でお話も面白かったです。
主人公の巫装束?色気がありました。
冒頭部分が少し理解しきれなかったので、巻末にある前世絡みのお話を本編と同じくらいのボリュームで書いてあれば尚良かったのになと思いました。

ボビー…笑
2018年6月6日
惹かれあったいきさつ?とか、表紙裏?の前世のくだりとかが本篇に少し入ってたらもっとよかったかな?でも、まとまってて面白かった
俺様社長×神社の巫
2018年6月4日
相手の災厄をその身に受けて浄化する巫のミナミと、ミナミに出会って惹かれていく社長堂上。現代ものです。厄を受けるミナミの境遇は可哀想ですが、それほど重くもなくさらっと読めます。エロ多めの溺愛系。巻末に詳細設定が載ってますが、巫と主の関係とかはもっと作中で描いて欲しかったな。とはいえ可愛い受けを俺様攻めが溺愛するお話として楽しんで読めるので、そこまで重くしない方がいいのかも。受けの喘ぎ声がちょっと女の子っぽかったりハートマークが付いてたりで本来好きなタイプじゃないんだけど、なぜかこの作者さんの作品はツボります。作家買いしそう。
イイ男攻め×美人受けの自分好みCP🌸
2018年6月4日
しかも男巫女♒巫女姿が色っぽくてたまりません🌙質&量共に、久しぶりに読み応えのある作品だった👑エロも色気があり気持ち良さそう😍溺愛系好きにはたまらないかと♦同時収録されている短編も、真面目が災いするやりとりにほっこりする💮1巻配信中ということは完結してないのかな?続きが出るならまた読んでみたいくらいには楽しかった🙂
重いけど。
2018年6月3日
内容濃くて良かったです。結局能力消えてない感じ?ギャップ萌えがいい人には読み応えあるかな?そんな感じです。
好きな要素盛り沢山✨
2018年6月3日
厄を受ける男巫…BL的になんてオイシイ設定😄お兄様の存在がでかいですね!身内に味方がいて良かった。しかも最後の前世設定最高でした。前世から現代でも運命で出会えたって素敵過ぎる!現代の続編でもいいけど前世編が読みたいなぁ🙂
ミナミが色っぽい
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の体を危険に晒して他人の厄を受けることを生業にするミナミ。ミナミを気遣いながら見守るお兄さんの存在も大きかったですね。
設定買い
2018年5月22日
厄を自分に受ける巫女として仕事をこなしてくミナミ。不憫で最初は可哀想でしたが、堂上と出会った事でずっと厄受をする事が正しいのか悩みやっと素直になれたミナミが可愛かったです💗グイグイくる堂上も頼り甲斐のある良い男です👍エロもなかなか色っぽくて満足でした😊
珍しい設定ですね🙂
2018年5月20日
表題作と短編1コ。他人の厄を我が身に受け入れる巫という珍しい設定でしたが、ストーリーはひねりがないというかふつーに思ってた通りでした。個人的には堂上さんじゃなく、神社のお兄さまとくっついて欲しかった(途中まではいいかんじだったのにな)。話しの流れがよくないところや見ずらいとこもあったけど、不憫で不幸なミナミが最後は幸せになったのでよかったです。短編は高校生のCPで、真面目な受けが真面目すぎて攻めがもんもんとしてるのがおもしろく、でも最後はちゃんとデキたのでよかったよかった😄
色気ムンムン
2022年7月31日
まず、絵が綺麗で色気あり。ただ、万人受けではなく、男臭い感じ。
厄受けとかあるんか〜と知らない世界を垣間見ました。
金の亡者の叔父さんが、すごいクズで、上手いこと描かれてましたね。
内容は囚われ姫さまをヒーローが救い出す…的な。
健気な気持ちが上手く描かれており、巫女の世界も描かれていて、良かったですが3.5ってところでしょうか。
サラリと読め良かったです。
設定は好き
2020年6月3日
攻め受け両方とも色っぽかったです。絵はキレイだけど、ちょっと古い感じも…。でもお話しの雰囲気にあってると思います。
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイで読みやすいです。
ストーリーはちょっと盛り上がりに欠ける。
読み放題
2019年8月31日
絵が綺麗でした。表題作品の巫の話より、後の高校生の話が可愛くて好きでした。エロも色っぽくて良いです。
あくまで 神聖な行為だ……🖤
2019年8月29日
ミナミ君のような 可愛い男巫女が いたら 見てもらいたいな~。最近 肩が重くて……あっ、BLの読み過ぎか⁈ ある意味、厄が回ってます。汗
読みやすい絵
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もさらっと入ってきます。年寄りたちはムカつくけどお兄様が最後まで優しくて良かった。
男の巫女
2019年8月27日
厄受けの巫女
男の巫女もいるんですね。名称がお話の中にはあったけど…今までない話題で面白かったです。
絵がキレイ
2019年8月24日
受けミナミの出生も良くわからないまま、引かれあった堂上が頑張った。設定が立ち入れない世界っぽいけれど重い場面が最小で受け入れれた。
もう少し内容が…
2019年7月20日
長くてもいいのかなと思います。
あっさり。肝心な部分を葛藤して欲しかったかな
コスチューム!
2019年2月25日
学園ものとかリーマンとかじゃなく『巫』!この謎設定で神職の狩衣姿が見られるBL...斬新。設定があるわりに、さくさくと進みます。レビューでなんとなくわかっていましたし、値引きもあったので満足です。
巫女の服装は神聖なのに色っぽい
2019年1月29日
韓国ドラマで厄除けの巫女と王様の恋のお話が大好きだったのでそれをBLにしたらどんな感じなんだろうと思い購入しました。韓国ドラマが長編なのでそれに比べるとあっさり終わった感じがするけど、きちんと厄除けの巫女としての仕事内容が描かれていたのでそこは良かったかなと思います。
2019年1月28日
神懸かり的な話なので親近感は湧かないけど、それはそれで面白かった。
俺様
2019年1月20日
なんだか実際にありそうな設定ですよね。もう少し一悶着あってから俺様な攻と結ばれて欲しかった…とは思いますが、幸せな二人で終わって良かった。お兄様の話しも読みたいな
メインと短編
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りで お偉方の厄を受けを生業としていて。それは育ててもらった恩もあり 身体の負担も大きくても 辞めたいと言えずというか 辞める事など考えた事がなかったけど。攻と出会い 何故かデジャヴの様なモノを感じ。唯一の救いが義兄の存在で。兄と攻に救ってもらい ハピエン。スパダリ的な説明があって読んでみたけど スパダリ感はあまり感じず。色々あるけどサラッと解決していくので 詰め込み感が。短編は高校生。初めてのHを頑張っちゃう2人のお話し。とメインのオマケ。
絵も設定もなかなか素敵
2018年9月20日
読み放題で。絵はとても上手で、受様が可憐で良かった。巫という設定も新鮮で面白かったです。テンポも良く、この作者様の他の作品も読んでみたくなりました。