ネタバレ・感想あり黒か白かのレビュー

早く続きを
2019年7月27日
舞台が芸能界だけどキラキラ華やかなところより、それ故の悩みや葛藤が描かれてるんですかね。ちょっと苦しかったりせつなかったりもどかしかったり、応援したくなるふたりです。
2019年7月10日
シゲが意外に慎を大好き過ぎるし、好き過ぎてなかなか踏み出せなくて悩んだりしてるのが可愛い。イケメンの溺愛は最高。
2019年6月13日
芸能界物は結構多いけどこれ好きです。シゲが色々考えてて切ない。二人ラブラブだから大丈夫だよと言ってあげたい。高校生の頃の始まりのふたりも読めて嬉しい。慎の笑顔にやられてしまって多々良さんが絡んできそうなのでこの先も楽しみ。
お互いに思いあってるのに
2019年6月4日
絵が綺麗です。
お互いに思いあってるのにすれ違って、もどかしいです。ラストは、ハッピーエンドがいいな。
次巻まで待てない!
2019年6月1日
完結してから購入しようと思ってましたが待てなかった…。次の展開が気になって気になって…。
早く二人のラブラブHが見たいです!
芸能界の話
2019年5月31日
厳しい芸能界の話です。二人は 高校の同級生で同棲もしているカップルなのですが 。。。お互い想い合っていても うまくいかないこともあるわけで〜
すでに両思い
2019年3月3日
私的には両片思いが好きなんで、すでに両思いスタートだったのでちょっと残念。しかしこれはこれで嫉妬やら執着やらがジワジワと表現されてるし2人の今後が気になります。エチシーンもさらに乱れるを期待してしまう 笑 脇役のキャラの恋話とかもこの先期待しちゃいますね。
天然タラシ?
2019年3月3日
真面目で純粋な慎は天然タラシですかね。面白かったです。早く続きが読みたいです。
絵が綺麗!
2019年2月7日
さちも先生の絵はやっぱりいい!とても綺麗!
BL初心者でも見やすいと思う!
2019年1月27日
作者買いしたけどこれはあんまり微妙だったかな、、続きは買わないかも
純粋で尊い
2018年12月25日
お互いが好きだから大切にしたい関係だけど、独占欲に襲われてやってしまうところや、その後の受けの優しさがとても良かった。脇役もこの先どう絡んでくるのかきになる。
続きもの
2018年12月17日
1巻のみ読んだ感想です。若手俳優2人の物語ですが、芸能界の難しさとかプライベートがなくなっていく感じが所謂な感じで。恋仲の2人が幸せにやっていくことは出来ないのかと、2巻に続く展開に今後がとても気になりました。いちゃいちゃはまあまあかな。
続きが気になります!
2018年12月10日
題名と表紙から、2巻完結だと勘違いしていて、読み終わりまだ続くやつだあー!と、嬉しかったり、モヤモヤしたり…と続きが楽しみです!表紙の絵も楽しみ!
正反対の2人
2018年12月3日
攻めの独占欲の強さと受の健気さがたまらないです。
脇役キャラもいい味出していて今後の展開が気になる。続きが早く読みたいです。
2巻で物語が動いた感じ…
2018年12月3日
1巻はピンと来なかったんですが、脇キャラも立ってきて物語が少し進んで面白くなってきたという感じ。外面キラキラ皇子がもっと獣になるところが見たいです(笑)
話の進み具合はかなり遅い
2018年12月3日
作者様があとがきでも書いているように、話の進み具合はかなりゆっくりです。その分刊行は早めたいです。との事。2巻まで読んだのですがまだまだこれからって感じですよね・・・。エッチはどうにか成功して、登場人物も増えて深みがでたかなー位で終わりました。続きを楽しみに待とうと思います>_<
おもしろかった
2018年11月22日
どちらも芸能人で、独占欲の強い王子様系の攻めと周りに誤解されやすい口下手な受けの話。受けのギャップが可愛かったです。受けに対する視聴者やスタッフの手のひら返しが妙にリアルに感じました(笑)これからどうなるのか気になります。
続くのか…
2018年11月1日
さちもさんが好きなので、手を出し、読切りではないとびっくりしたです(笑)
わぁ…ヤヴァイ…、続きが気になるぅ…♪
まだ続く?
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで、この先 2人の前に障害が立ちはだかるだろうけれど、大丈夫?という不安を残したまま、終わりました。まだ続くのかな?
相変わらずさちも先生は絵が綺麗。
2018年9月28日
かしデス、かしアンが好きで衝動的に買いましたが大正解でした。これから長く続きそうなかんじ。あと段々大変な、というか、色々苦労することになりそうな2人です。
絵のタッチが綺麗で、2人の表情が好きです
2018年7月25日
さちも先生の作品が好きなので。
めずらしく続き物なので、これからの展開が気になります!!!
白と黒を上手く使われてらっしゃる。流石です。
受けの可愛い顔がもっと見たいなー。
フラグの回収、どのくらいかかるかしら(笑)
あと2冊は続くかな?w
綺麗な表紙も惹かれる
2018年7月23日
表題の『黒と白』を光と影で綺麗に描かれている。ストーリーも大好きな芸能関係。役と見た目のギャップ。好きで相手を思う気持ちや不器用さや複雑な心情を含めて、今後の展開が楽しみです。もちろん、次巻の表紙も楽しみです。
続きが
2018年7月23日
続きが気になりますね…。これからどんな展開になっていくのか期待です!
ポイントない、、、( ; ; )
2018年7月21日
ポイント足りなくて立ち読みのみですが
もう面白い、、、!
ポイント入ったら買います( ; ; )
169p
2018年7月16日
まるまる表題作。不器用だけど一生懸命な受けがとにかく可愛い!受けを大事に溺愛してる攻めの独占欲と葛藤が切なげで良かった。続きが楽しみ◎
続きに期待!
2018年6月24日
俳優同士、キャラの違うシゲと慎の付き合ってるカップルの話です。1巻とあるだけあってまだ序盤、これからどうなっていくかという所で終わっています。皇子様キャラで既に人気者のシゲと、冷たいクールな印象でこれからの慎。
慎のこれからの人気に拍車がかかり始め、二人の関係がどうなっていくかとても気になります。
2018年6月23日
この作者の恥ずかしがる顔がタイプです。受けの可愛さったらないですよ!んで、肝心な時に強気で…丁寧に心情の部分も描かれていて分かりやすかったです。
気がついたら
2018年6月10日
さちもさんの作品結構持ってた。のでこれも買ってみました。1巻だけあって導入部って感じですね。長く続けるのかなあ…。主人公カップルのルックスがあまり好きになれなかったけど、面白かったです。あの子供のお母さんは子供と一緒にTV観てないのかな…あんな反応しないと思う…。
2018年6月10日
作者買いでした。お互いを思い合っているのがすごくわかります。姫さま健気です
作者買いです
2018年5月30日
不器用な受けと器用な攻めのお話って感じでした。攻めの人には見せない感情が切ない。どうか幸せが続くといいです!
続きが気になりますね〜
2018年5月28日
作者買いです!今後どのような展開になるのか楽しみです!早く続き読みたいです!
いい(*≧∀≦*)
2018年5月23日
見た目と、中身が白と黒。
攻めの腹黒っぷりが、どう暴走するのか~(´・ω・`)続きがあるようなので、楽しみ(^^)
作者さんの絵に内容に引かれて、購入。
買って損は無い(*´ω`*)
続きが気になる!作者買いです。
2018年5月20日
まだ序盤ぽいですね。伏線回収あると思うので、これからが楽しみ!題名の黒か白かとはそういうことか~なかなかの腹黒皇子で、心の病みと葛藤している様がとてもステキです。どう転がっていくのかこれからなので期待しております。
もちろん作家買いです
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華のある舞台にせつないお話を描かせたら本当にはまる作家さんだと思います。今回も芸能界に、プライベートのない若手俳優のカップルという華やかさ。綺麗な絵柄にすごくあっています。攻めの腹黒王子様と、不器用な悪人面の受け。人気俳優の攻めは要領が良くて、うまくふたりの関係と同棲をごまかしてきたのに、不器用な受けクンがテレビカメラの前で悪人面をくしゃっと崩してかわいい笑顔を見せたことから話は急展開します。今回は、その予兆までで、続きがすごく気になる終わり方です。はやく次巻が読みたい。
続きが気になる!
2018年5月8日
芸能人カップル。
攻めが、世間に受けの良さを知ってもらいたいと思いつつも、受けの素の姿は自分だけが知っていたいという葛藤。芸能界の現実を知りながら、純粋に攻めに身も心も愛されて生きていきたいと思っている受け。どちらも良いです。そう感じられるのも、作者さんの手腕。2人の気持ちのすれ違いをシンプル且つ満遍なく表現されていらっしゃいます。
先が楽しみ!
2018年5月7日
エロはそれほど無いけど、内容な文句なし!始まったばかりな感じで、先がすごく楽しみな一冊目ですね。
受けくんが可愛い
2018年5月7日
ランキング上位に入っていた&レビューやあらすじを読んで好みな感じがしたので購入。
実は腹黒そうな王子系攻めと誤解されやすい口下手な悪人顔の受けのお話。受けくんのようなキャラが大好きなのでこれからの展開がすごく楽しみ!エロは少なめだけどストーリーがしっかりしてて続きが気になります。
2018年5月7日
「かしこまりましたディスティニーで」作者さんを知り購入しました。
黒いけど光、白いけど闇を抱えているカップルのお話です。どうなってしまうのって所で1巻が終わったので続きが気になります。
これから
2018年5月6日
なんか長編になるらしいので、まだこれからって感じですね。かわいい受けが好きなのですが、ストーリーにのめり込んでくると気にならなくなるので、これからそうなるといいなと思います。さちもさんの読ませるストーリーを期待してます!!
可愛らしい二人
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲみたいな綺麗な攻め好きです。受けの慎くんが痛くて出来なくて…というのも、最後あっという間に出しちゃうシゲも、可愛い。続くんですね~楽しみです!
もう少し!!
2018年5月5日
執着ぎみ王子様と不器用ピュアな悪人顔の初々しいカップルです
すごく良かったのですが、1巻だけでは短い!!
先輩俳優やゲイ仲間アイドルとの関係も気になりますし、続き出て欲しいです。
まだまだ
2018年5月4日
話の途中でもどかし〜って感じです。早く先が読みたいです。すれ違いの多い作家さんだからきっとこの先はもっと何かあるんだろうとは思いますが、期待しちゃいます。
続きが楽しみです。
2018年5月3日
作者買いです。まだまだ出だし、これからどう繰り出すのか楽しみです。絵柄も好きです。
あっさり
2018年5月2日
1巻は特に大きなこともなくあっさり読めてしまいました。
続き物っぽいので、これから色々起きるのかな?楽しみにしてます!
びーえる
2024年11月30日
美しいびーえるコミックスだと思います。初心者にも読みやすく入り込みやすい作品でかなりとてもよかったです。
綺麗め
2024年11月30日
芸能人ものと言うことで絵柄が綺麗めなのはいい!ストーリーがメインになりそうな内容なので読み応えありかな。
お遊戯会みたい
2024年11月29日
なーにかわざとらしくて幼稚で、現実味を感じられない。ホント芝居がかってる感じがして、胸に入ってこない。意地になって全部買っているものの、話のテンポが悪くて長すぎる。ついでに言ってしまうと、メインの二人(特に受け)の容姿が悪すぎる。髪型とかあんまりではないかしら? 何を描いて、伝えたいことは何か、ぎゅっと集中して表現して欲しい。
悪役と王子役
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮慎は「鷲宮慎」という芸名で俳優をしている。
強面で悪役顔の慎はそれを芸風に活かして仕事をしているが撮影を見た一般人にえらそうにしていると誤解されてしまうのだった。
慎が撮影をしているすぐ側で他のドラマの撮影をしているのだが話題の王子様系俳優の皇澤茂が来ていた。
まるで黒と白という相反する二人だが実は学生時代からの恋人同士だった。
しかも口下手な慎は実は俳優のときのイメージと全然ちがっていて…。
結末は?
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分と長くなった作品、好きで読んでいますが、そろそろって感じもします。結末はどうなっていくのか?それを楽しみに、最後まで追いかけている状態。二人の関係、好きですよ、攻めも受けも思考ぐちゃぐちゃになるけど、その感情がすごく伝わってきて、ググっとなります。
ゲテモノ
2024年11月13日
おとこの子同士なんて一歩まちがえればゲテモノ扱いの時代もあったりなんかしたからこういうのを読むと平和を感じる。
かわいすぎんか?
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人になってからのデレがちょうかわいい!
前の姿は想像できないほど素直だし、照れてんのもかわいすぎんか?
黒か白か
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能BLです
元同級生で恋人で同棲中の売れっ子王子様キャラの攻めと悪役が多いまだ売れない受けのラブストーリー
最高!…だけども!
2023年12月10日
ちょっと展開が遅い!!!!!!さちも先生大好きだし話も絵も大好きなんですが話がくどいというかしつこいというか、テンポが悪い!ほんとそれだけ!それ以外は最高オブ最高です!大好きです!!!!!
シゲ(攻め)が不憫過ぎる…
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちも先生の作品は全て揃えていて、こちらも芸能界を舞台に激重な愛で結ばれている2人が好きで読んでいたのですが…当て馬が出てきた頃から攻めのシゲが不憫で慎にイライラしてしまい、更には社長が絡んできてからの展開も冗長に感じるようになってしまいました。そしてついに最新11巻でこれまでシゲが隠してきたことを慎が知ってしまって…という、11巻かけて引っ張っていたシゲの献身的な隠し事を知った慎、さぁどうする?!…という待ってましたな展開のはずだったのに、秘密を知ったとて慎はシゲの為に何も捨てられないし、シゲから離れるというシゲにとって一番キツい選択をしていて…もうついに私の気持ちがポッキリ折れてしまいました…。シゲ本人が俳優業にも楽しみを見出だし始めてるんだからキッカケなんてもう良いじゃない…あとは2人でどうやって敵に立ち向かうか考えなよ…とイライラが募るし、2人は互いに激重な愛を向け合っていたはずなのに、案外慎の愛って軽かったのね…と、慎の自己憐憫に嫌気がさしてしまいました。とにかくシゲが報われなくて、仲間もほぼ全員慎のこと好きだから誰も慎に説教してくれなさそうなので完結まで買うのやめようかなと思案中です…。
表紙が好み
2023年8月31日
表紙の絵が好みで読み始めました。
BLは、さほど興味は無いのですが、絵が綺麗なせいか、スムーズに(嫌悪感なく)読めました。
BL食わず嫌いな人にオススメです。
同級生で芸能人
2023年8月30日
芸能ものにあまり興味がないのもあって、この二人は同級生から始まってるので高校、大学生時代のお話の方が読みたかった。
長く続いて人気なのかもですが、この作者さんでは他の作品の方が好き。
芸能もの
2023年8月28日
芸能ものはあまり興味が無いのですが、こちらは悪くなかったです。ただ途中からもだもだした感じになってきてイライラしそうだったのでやめてしまいました。
💦
2023年8月23日
レビューが高評価だったので読んだけ合いませんでした。受けの見た目が好みじゃないせいかギャップを感じても可愛さが分からなかったです。
さすがの先生
2023年8月5日
この作家さんの捻ったストーリーが好きでよく読んでますが、この作品もやっぱりストーリーが深いですね。つい読んでしまう。
表紙が良い😉
2023年8月1日
絵がめっちゃキレイで、見やすくて、とっても主人公たちのお顔が、美形が好みで、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ😄
追記11呆れかえりました。12になってやっと
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔紙の本で買ってた時は、すごく楽しくて好きでした。でも今は、読むの一旦辞めるか、ずーっと辞めるか、と買うの辞めることばっか、考えてます。イライラ長すぎで、楽しくなくなってきた!最近の本なんか意味不明?暗い。何で最終回だけハッピーエンドでそれまで長くイライラさせるのかわからん!?この先何巻イライラさせるのやろ〜?作者がドS?編集さんの命令?無理です、この作り方楽しめません。
追記11やっぱイライラ。こんなに読んでてイライラしてたら、嫌いになるのも簡単。話し引っ張りすぎ。間間で、スッキリさせないで引っ張るのは、少女マンガかTLの悪い策!楽しさなく、マンガは読めないし、ドキきゅんなしでBLは語れない!悪の根源の話引っ張りすぎ。楽しかったのは、最初だけで、仲たがいさせすぎ!11にもなって、まだ2人で頑張るはしたくない?作者がさせたくない?あと何十巻で2人で頑張る姿が見れるのか?見れた時最終?ホンマに男女物の悪いとこ残したBLで作者が読む手をイライラさせて喜ぶドSなのか?編集がお金の為描かせてるのか?BLはドキきゅんアリアリの幸せな気持ちにさせてくれるから、BL初期からずーっとファンやのに、こういう本が増えたら、男女ばんみたく大嫌いなるかも。でも他の作者さんが頑張って幸せ運んでくれるから、大好きなままやけどね!追記12、やっと動きあり?でもスッキリしない。次の巻に期待って感じです。悪い社長の姪が、社長のただのコマにされてる事分かり、推しのために悪い証拠の写メを主人公側のマネージャーに渡し、そして主人公達は、悪い社長じゃない方の会社の人に別れる気は無いけど、悪い社長にバレて仕事でけへんなるか、移籍するかと脅されてると、告白。コレで次スッキリしていかな、本当にリタイアです。前巻まで呆れ返るほどの楽しめない本になったので、次巻に期待
1〜12巻まで読んでの評価とレビューです
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の☆が3つなのは継続中だから中間地点という意味で、完結したら評価は変わる可能性有りです。

設定が良かったです。
悪役顔の弱小事務所の実力若手俳優と、最大手事務所に(悪役顔の恋人を守る為)いい様に利用されてる顔が良いタレント。→だったけど、悪役顔からのアドバイスで俳優として目覚めました!相手役があのベテラン俳優だったのも良かったんだろうけど。。。
周りのキャラも、もっと細かい設定まで知りたい人まで居て面白いです。

ストーリー進行がゆっくりでもどかしく感じますが、面白くて次は?早く読みたい!と思います。
ただ、社長の姪が登場してから更にテンポが遅くなった感じがします。
でも、重要な部分に突入しているので、少しくらい時間かけても、まぁ仕方ない。。。
姪が良い働きをしてくれそう!
次巻に期待大!!!
早く次を読みたいです!!

続きを楽しみに待ちます。
一途で
2022年12月8日
一途でとても好き。続刊がとてもたくさんあり、それぞれ値段もはるのでなかなか読破できてませんが、キャンペーン狙ってまた来ます。
この長い物語の結末は如何に…
2021年7月25日
このレビューを書いている段階では6巻が刊行された、俳優×俳優CPによる芸能界を舞台にした作品『黒か白か』。まだまだ先は長い。天然愛され系・慎(受)×執着溺愛系・シゲ(攻)の主人公CPとその周囲の人々(マネージャー、俳優仲間、etc)の物語はとにかくゆっくり進むだけあって、登場人物の心情変化や精神的成長をじっくり楽しめる。濡れ場も毎巻、バラエティー豊かな見せ場を用意しているので、日常生活での暖かいやり取りもベッドでの交流も楽しみたい方にお勧めできる作品。先の長い話だけに結末への期待が高まってしまうが、どうなるのだろう。どの登場人物も明暗を抱え、清濁併せ持つ存在で描かれており、タイトル通り「黒か白か」となれる結末が来るのか、それともそれを裏切る展開になるのか。気が強い&根は優しいキャラ好きの私としては当て馬・多々良が取り敢えず幸せになることを願って已まない☘
絵が綺麗!
2021年5月11日
笑った時と普段のギャップがすごい(笑)絵が綺麗で読みやすかった
無題
2020年9月8日
高評化だったので購入。シリーズものだし期待してたのもあるけどもうすでに付き合ってる設定で萎えてしまったw個人的には付き合っていく過程を見たかったので。続きも気になる展開ではなかったので途中でやめてしまった、
芸能界
2020年9月2日
高校の同級生で俳優同士のカップルです
最初はいろいろ障害があって面白かったけど、なかなか話が進まないし絵も苦手な感じなので次はどうしようか迷ってます
だんだんしんどくなってきましたね
2020年5月18日
続きもので、全方向から愛されるピュアな受け。
幸せになるまでの道のりが長そうで、もやもやを抱え続けます。
エロは少なめです。次も楽しみに待っています!
2020年5月7日
芸能界物でラブラブで面白いけどページ数が少くてすぐに読み終わってしまったのが残念です。
気になるBL
2020年5月7日
俳優同士の同棲を隠して付き合う二人のお話です。自分的には面白くてつい続刊を買ってしまっているのですが、今4巻目でちょっと中だるみを覚えています。すいません。
どきどき…
2020年4月29日
個人個人のキャラが立ってておもしろかったです!
2人だけじゃなくて、マネ同士とかサブキャラとかも気になります。
出たら速攻買います笑
続きが気になる!
2019年12月31日
芸能人同士のお話。お互いがリスペクトしあって高め合っていける関係っていい!今後の展開が気になります。受のツンとデレのギャップがかわいくて良い!
これからがきになる!
2019年12月16日
タタラがどうやってこれから関わってくるのかがすごく気になります。また、シゲの少し闇っぽいところも大好きです!もっと見たい!
繊細な線と心
2019年11月29日
無料試し読み増量で52ページまで。サラッとした繊細な線で心情も丁寧に描かれているので話に入り込みやすかったです。ただやはり52ページでは完全に掴まれるまではいけなかったです…機会があれば読みたいです。
二人の関係
2019年11月11日
俳優さん同士というシチュエーションが、BLでよくあるなぁ、と思って読みました。
二人ともカッコいい
2019年11月6日
のに、二人だけの時のいろんな顔が可愛い(o^-^o)
今後、どうなってくのでしょうね!
2019年8月9日
どうもしっくり来ないストーリー。
登場人物も魅力を感じなくて、ごめんなさい。
でも最後まで買います。
さちもさんの絵がとても好き。
2019年7月13日
でも、書かれる話の内容が合わない、ということにこれを読んで気づきました。イケメン人気若手俳優×強面な無名若手俳優。俳優を志したころから付き合っていて、同棲中の2人。セっクスは一回失敗して以来怖くて出来てない。受けが笑うと可愛いっていうギャップがあり、そのギャップがバラエティ番組で知れ渡って受けの人気が急上昇。攻めは「俺だけがそのギャップ知って居たかった」みたいな、こじらせ独占欲。
2019年6月26日
さちもさんの作品は毎回読んでるけど、今回はうーん。絵も話も面白いけど、前作の方が好き。
好きな作家さんだけど
2019年6月5日
比較的読んでいる方の作家さんですが、こんなに長く続くほどの内容かな?って思ってしまいました。攻めの闇っぽいところは良かったです。
ギャップ萌え
2019年5月31日
絵が綺麗で、レビューも好評なので購入してみました。
悪役が多い怖い顔の慎が、実は口下手なだけの可愛いところに萌えました。
ギャップ萌えって、このことを言うんだなと実感しました。
可もなく不可もなく
2019年2月3日
普通でした。2巻にする必要はなかったかも。
先輩のキャラが良かったので出番が少なくて残念
2018年12月23日
作者さんがすきでこちらも1巻のみ読みました。
続きが読みたいと思う感じではなかったので★3つで。
さくさくよめる
2018年12月10日
ストーリーはそこまで深くないので読みやすいですしそこがこの作者の良いところでもあると思います。
遅いけどいい!
2018年12月4日
作者さんも後書きで言っているとおり、ストーリーはゆっくりですがイライラすることなく読めます。3巻が楽しみ!
2018年9月26日
王子キャラ執着攻めにダークキャラギャップ萌え不器用受けの芸能人カポ。ストーリー的には、何だか淡々としていて面白みに欠けて見えました。
まあまあ
2018年8月27日
受けが自分からねだるのはいいけど、自主トレとかは若干ウザい。それがなければ、受け攻め悪くはない。他の作品が好きで購入したが、イマイチだった。
2018年7月12日
です。不器用な慎がかわいいです。この先どうなっていくのか…とても気になります。
う〜ん。
2018年7月1日
さちも先生なので購入しましたが、いまいちでした。次回の巻は購入しないと思うほど内容が入って来なかったです。一回しか読まなかった。
ここで続くんかいッッ。
2018年6月17日
ここかッッここで終わるんかいッッ(壁ドンッッ)
絶対波乱万丈必至じゃないですかッッ。憎いッッ(笑)
まさかのつづきもの。
2018年5月30日
まさかのがっつり続き物。
現時点では、いいとも悪いとも何とも言えません。
2巻が出るまで購入待てばよかったなぁと思いました。
悪役顔
2018年5月7日
さちも先生好きなのと口下手な受けみたいなのが好みなので読みましたが続きが気になります!
まだ序盤な感じ
2018年5月6日
レビューがよかったので購入してみたけど、思ったより進まない感じで物足りなかった
設定は好き
2018年5月4日
芸能界もの好きであれば基本的におすすめできるかなと思います。少し説明が足りなかったり「こんなことありえないのでは?」と気になってしまってストーリーに集中できないところもあるので、細かいところが気になる人だと向かないかも。
あれ?
2018年5月2日
作者買いです。
あっさり読み終えてしまって、あれ?と思ったのですが、もしかして続編ありですか?
だとしたら、これから大変な展開がありそう…
相手を愛しすぎて手が出せない、みたいな心理が理解できないので腑に落ちず。
エロも、痛いけど相手のために我慢!というレベルなので、甘々エロを見たいものです。
終わりが見えない。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく展開してってほしい。前半はすごく面白いです。後半は、読んでて色んな意味でしんどいです。作画も前の方がバランスも良かった。
1巻のみ読了
2022年10月28日
自分にはあわなかった。好みの問題なので、作品が悪いのではない。さちも先生の絵がそもそも好みでなくてずっと避けていたのだけれど、別作品「プリンシプル」がなかなかおもしろかったので、長編のこちらにも挑戦してみたが、やはり絵が好みでないのと、本作の攻めと受けのキャラが好きになれなくて、1巻で止まってしまった。
攻めは好き。受けがあんまり…
2022年7月2日
溺愛執着独占欲強々っていう攻めの設定は大好き。受けの方はなんか苦手で好きになれない。なんだろう…強面設定だけど性格も相まっておかま感が強いからかな。あと作画がたまにすごく崩れてるのが気になる。もう少し丁寧に描いて欲しい。相手のことが好きすぎて暴走しちゃったり裏で色々手を回して囲い込んでた的なダークなストーリーは好き。
おなかいっぱいになっちゃった
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの「性春キネマ」が面白かったなという覚えがあり、こちらは8巻まで出ていて評価が高かったので読んでみたくなりました。二人の若手俳優のお話で、悪役顔と爽やかという真逆の売り方をされているけど、実は元同級生同士で爽やかのほうが腹黒さを抱えてる、という設定も刺さります。
しかし…悪役の多い慎は元々の人付き合いの不器用さから世間一般からだけでなく仕事仲間からも評判が悪くて距離を置かれている。…と、ここでまず躓いてしまった。
慎は愛想良くはないものの、仕事に対しては真摯だしきちんとしていそう。華やかな世界だからといってもその裏側ではほとんどの人が真面目に仕事をしているわけで、いくら若い人でも慎の信頼できる仕事ぶりにちゃんと気づくのでは。軽々しく悪口いうし、あんたら遊びに来てんの?と言いたい。
慎の魅力を伝えてくれたMCアガタさんはそれっきりだし、一度気になりだすと他にもそんなんある…?という設定や展開がちらほら出てきて、すごく気になってしまいました。一冊につき3.5話しか入ってないので進みも遅く、あらすじを見た感じでは、2巻で登場した多々良のことが7巻でもまだ続いてるんですよね。
変な例えだけどお湯で薄めたうっすーいコーヒーを延々飲まされているような気がしてきて、3巻でおなかいっぱいになってしまいました。初めの設定の良さがあまり感じられなくなってきたし…。すぐ挿入からの気持ち良くなって、とならないとこはリアルですごく良かったです。
最後まで読んだらまた何か変わるかもしれませんが、私はここでギブアップです。ごめんなさい!
11巻 評価かえます
2022年1月10日
同級生の2人。1人は華やかなモデル出身の俳優で、1人は悪役デビューの実力派俳優。
高校生の頃からの付き合いで、お互いに一途。特に攻めはかなりの束縛タイプ。受けは純情で素直。たまに中二病かよ、ってくらいに束縛や嫉妬があるけど、それがこの作品の要なので、ハマる人とそうでない人に分かれるんだろうけど、私は好きです。
好きで購入し続けて11巻目。
なんというか、めんどくさい話になってます。
シゲは脅されて俳優を続けたんだとしても、その仕事にやりがいを感じて頑張れる現在があるなら、慎はそこまで深刻に考えて離れる必要はないと思うんだけど。
脅されて枕営業とかさせられてたなら、夢を抱いて能天気に頑張る自分を責めたくなるだろうけど、そうではないし、むしろいい仕事貰えてお給料もちゃんともらえてるから結果オーライなんじゃないの?
まぁ、慎がそこで脅されて移籍をするしないの話に対して悩むのはわかるけど。
11巻まで出てるけど中身は確実につまらなくなっています。あまりに2人がアホっぽくて幼稚臭くて、そしてなにより絵が格段にレベル落ちしてて残念です。
作家名: さちも
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: KADOKAWA