ネタバレ・感想あり黒か白かのレビュー

2022年6月5日
8巻待ってました。シゲと慎の芸能人カップル。学生時代から、2人が成功していくまで、2人が付き合っている事を知っていて味方でいてくれる仲間が出来て、どんどん引き込まれていきました。ずっと見ていたいカップルです。
続巻待ちきれない
2022年6月3日
やっと出た8巻楽しみにしてました!2人にはただただ純愛を突き進んでもらいたいだけなのに人気が出ればウヨウヨ変な奴らも現れる。大嫌いな恐喝まがいの社長を作者さんが殴ってくれたので少しホッとしました、ザマァ展開お待ちしています。メインの2人は勿論の事2人を守ろうとする周りの人達も大好きですファイトー!!!
最高、、、
2022年6月3日
読み始めたら一気に8巻まで読んじゃいました。独占欲むき出しのシゲ好きだし最高です。
慎くんはどんどん可愛くなっていくもんだから本当好き。よーするに2人とも好き。作者さん最高です。
やばい!好きすぎる!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界のいろんなしがらみにモヤモヤしつつも、慎とシゲの恋を応援する以外ないじぶんの無力さに悲しくなってしまうくらい、お互いを思い合い助け合い続ける2人。
そして見守り、助けてくれるマネージャーや仲間たち。
すべてが好きすぎます。
そして、時折みせる主人公達や脇役達の表情にぎゅっっ!!!と胸を鷲掴みにされます。
とにかく読んでみてほしいです。
9巻の感想を追記
2022年6月3日
悪い大人がいるもんですね。
もっとこの人達が生きやすい世の中になって欲しいと思わずにはいられません。9巻ではホラー作品かってくらい不穏です。エロと不穏が交互にきてなんか凄いです。悪い大人が今後何するのかマジで怖い。
溺愛な二人
2022年6月3日
どんどん二人の絆が深まっていく様子がとても可愛いらしくて良かったです。いよいよ物語も佳境!?という雰囲気で、次の巻がとても楽しみです!!
読めば読むほど面白い!【最新刊追記】
2022年6月1日
キラキライケメン皇子のシゲ×ピュアっピュアだけど悪役顔の慎。学生から続く一途な恋愛。シゲの執着が目に見えて好きです。ただの芸能界ものではなく、色々な思惑が交錯してて面白い!慎が売れていく過程が嬉しくもあり寂しくもある。本当に良い子なんですよ。このふたりの幸せを守りきれるのだろうかって新刊が出るたびびくびくしながら読んでます。えっちもえっちだし絵も綺麗でストーリー重視の方にはピッタリだと思います◎
●8巻読了後→最後がまた不穏で終わってしまった、、続きが気になりますー!!姫宮慎を守る会が最高でしたね、、みんなに愛される慎、可愛いです。
●10巻読了後→気付けば10巻…どんどん大詰めに迫ってきたけど、なんだか同じところをぐるぐる回ってる気もします。次巻が最大の山場でしょうか…(>_<;)
●11巻読了後→さすがに引っ張りすぎでは...?^^;11巻まで出てもなにも進まず幸せなふたりを見れるのはいつになる...?ずっと暗い雰囲気が続いていてシゲも慎が不憫すぎる。追うの疲れてきました...。
面白い〜
2022年6月1日
1巻から8巻まで一気に読んでしまいました!もう〜面白くて読むて止まらず!ドロドロした展開に毎回ドキドキさせられるしエロいし最高じゃないですか!8巻めちゃくちゃ気になる所で終わってしまった!早く続きが読みたいです
ギャップが面白いです!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役俳優の慎くんがすっごく可愛いです!見た目と性格が皇子のシゲと対極で2人のギャップがまさにタイトル通りの「黒か白か」って感じです。今後、俳優業とプライベート、2人がどう成長していくのか楽しみです。
2022年3月27日
有名俳優×有名俳優のお話
想像以上に面白くて一瞬で読み終わりました

2人共見た目に反して中身のギャップがえぐい
なんなら真反対の2人
それがまた面白くてよかったです

色んな試練やライバルが出現するのに
堅い絆で乗り越えていったり
異常なくらいの攻めからの執着愛がキュンキュンしました

しかもめっちゃ気になるところで終わってしまった…
早く続き読みたい…!!!
ドキドキ
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みですっかりハマってしまい、一気に購入しました。ドロドロの部分も少し有るので、どんな感じに進んで行くかドキドキです。
2人が幸せになれると良いな。😊
7巻まで読み終えて
2022年3月4日
おもしろすぎて一気に読んでしまいました。。。
芸能人もの大好物なのですが、この2人は初めからお付き合いる珍しいパターンです。
2人ともお互いのこと大好きなのが読んでいてとても微笑ましくなります。
切ないこともあったりしますが、2人なら乗り越えていけるはずです!
まだまだ続きそうなのでこれからも楽しみです♪
お互いしか見えてない(最高♡)
2022年3月1日
芸能界BL長期物語です。長期ものが好きな私には読み応え充分なのですが、時系列があちこちするのは苦手なので何度も読み返してしまいます(>_<)でも、ちゃんと繋がっています!!もともと相思相愛だけど、色んな思いを経て2人の絆がより強くなっていきます!!次巻も何かが起こりそうで楽しみです♪♪
芸能人
2022年3月1日
芸能界もの
俳優さん同士の話しで結構リアルな感じがしてストーリー面白い
7巻が凄い気になるとこで終わったから8巻がまた楽しみ
ピュアだけど執着
2022年2月28日
作者買いです!新作出ては買って、出ては買ってを繰り返して7巻までを一気読みしました。
よく我慢した私。偉い。一気読みにして良かった!続きが気になりすぎて辛いです。。
最初はピュアっピュアの可愛い2人の話だったのに、細かい事情を知る度にハラハラしてきて。もー純粋に早く幸せになって欲しいと願って終わりました。7巻まで読んだけど、ほんとになんでこんなに試練を与えるのー。残りの巻数が減る度に、悲しくなりました。早く続きが読みたくてしょうがない。
この2人が大好きになったし、2人が好きな登場人物も大好きです!!!みんな幸せになってー!!!
本当に不器用なのは?
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読了しました。
溺愛、執着系が好きなので、試し読みでシゲの執着っぷりを信じて(笑)、既刊全部購入しました。

ストーリーが練られていて、伏線回収もしっかりあり、面白いです。
シゲの執着が想像以上で、不憫にも思えましたが、巻が進むにつれて慎側の気持ちの重さもわかってきて、ホッとしました。

良くも悪くも素でしかいられない慎より、慎のために色々我慢して、堪えているシゲが本当は不器用なのでは、と思いました。
シゲの秘密に触れる7巻は、涙無しでは読めません。多々良さんも、男気あるいい奴!
続きが気になる所で終わっているので、8巻早く読みたいです。どんな終わりを迎えるのか想像つきませんが、最後まで応援します!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表舞台ならではの悩みと葛藤が入り交じって面白かったです。これから波乱万丈になると思うけどお互いとその周りの人達で支え合っていってくれたらいいな。
すっごく読み応えあって面白いです!
2022年2月1日
セメが超イケメンスパダリなのに、ウケに執着していて余裕のないところが最高です!芸能界が舞台ですが、設定がしっかりしていてリアルな世界の様に感じられ、とても引き込まれます。個々の登場人物の視点で心理描写も細やかに描かれているので、ボリューム感があり、物語を幾重にも楽しむことが出来ます。少しずつ変化する2人の関係と、周りの環境の変化、人間関係の変化に今後益々目が離せません!
ラブラブなのにどろどろの執着愛
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの素の時の不器用だけど純粋で結局愛されるキャラなところと、攻めのほんとに受けの存在だけでいい執着や独占欲がたまらない。なんだこいつら。
脇といえない脇キャラがまぁいい仕事するな…たたらさん、なんてそそる当て馬。大好き。それぞれのマネージャーが担当に対してケアしてるなぁと思ったら、7巻ラストで、片方のマネージャーがかかわってるのでて「ああぁー」ってなったよ。そーゆーことかよ。ひきこまれるー。
最高!!!
2021年12月26日
とにかく慎が可愛すぎる。陰キャで無口なのにたまに見せる恥じらいや笑顔にきゅん。ギャップ萌え。とにかくシゲがカッコイイ。イケメンなのに実はムッツリで変態気味な所が最高。ギャップ萌え。そう、この物語はWでギャップ萌えが楽しめます。キュンキュンするしクスッと笑える所もある、とてもおすすめの作品です!
新たな扉が開…
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者様でしたが7巻まで一気に読んでしまうくらい面白かったです。
出会いから順に進んでいくのではなく、同棲している所から徐々に過去が紐解かれていく構成が面白く感じたし、そうする事で2人がくっつくのか問題ではなく別の問題たちにフォーカスしやすいんだなと、作者様の技を感じました(誰)
でも慎が不器用なせいで世間からの風当たりが強すぎる場面では「ええっ口数が少ないだけでそんなに嫌われちゃうの?」とハラハラし、いやでも実際の世間もこんなものかもしれんな…芸能人は大変だなあ…うーむ世知辛い世の中だなあと、慎の悪評が高まる度にふと集中が途切れて世知辛い世の中を憂うタイムに突入してしまった事は私の反省点でした(?)
さっぱりした絵柄に舞台はドロドロした裏側もある芸能界、重ーい執着愛に泣き叫ぶ慎、(ああ新たな扉が開きそう)バランスが良くてここぞという時にはぐっと引き込まれる作品だなと感じました。続きが楽しみです。
とても好きな作品。
2021年11月2日
無料お試しだとよくわかったのですが、それでもとても魅力的でいつか買いたいとおもってしまう印象でした。実際に読んだら攻めと受けのイチャイチャ関係の変化がとてもキュンキュンで、なんども読んでます。レビューが1000越えてもいいのになと思ってます。
だんだんと
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深まる2人の想いと間柄。有名になっていくほど、足枷ができて、困難なが…!
お互いの執着の仕方が違くって、そのギャップが面白いところでもあり…。嫉妬に駆られるシゲがおかしくなっちゃわないか心配です。シゲの苦しみが無くなればいいのに…!
良いです!!
2021年10月7日
実はずっと紙で購入してたんですが、電子で気軽に読みたくて購入しました。恋愛感情だけでは通らない世界で、二人の未来と裏で動く人達。正に題名通りで今後も波乱がありそうですが、ハピエンだと信じで続編待ちます。
2021年10月3日
全部読みました!とても良いです!次の展開楽しみです。受けが純粋ですごくかわいいし、攻めは執着すごすぎなの隠してるのが良い。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一巻の時のウブさなどなく、ど変態に成長してます。
このまま成長が楽しみです。次の巻辺りでSMプレイとかして欲しいですね、
色々話が展開してきてストーリーもおもしろいです。
キャラクターみんな綺麗な顔で絵も上手で大満足です!
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分ほどは作者買いでしたが、もうめっちゃいいです。
芸能系好きですが、その中でも1.2番で好きです。
慎が本当に可愛いし、めっちゃ才能あるとことか茂のドラマでキスシーンあるとこでヤキモチ妬いちゃうのとか、売り出し方と違う本当の性格がいい!
色々あるけど、2人には幸せになって欲しい!
とてもいい!
2021年9月20日
エロだけじゃなく、お互いの感情の動きがとても良く、ストーリーにハマれました。
そして皇子さまの妄想攻めがたまらない!
続きがとても楽しみです。
幸せにさせて〜〜〜
2021年9月14日
お互いただただ大好きなだけなのに何でこんなにも縛られる…!?ってくらい大人のきたなぁいところに雁字搦めになってて読んでて悲しくなってしまいましたT T早く2人を幸せにしてあげて〜〜〜!!攻めの毛根を心配する先生のあとがきも好きです 笑
ファンの気持ちになって悶えました
2021年9月14日
もー慎くんが本当にかわいくてかわいくて古参ファンぶって悶えながら一気読みしました。天然強面の慎くんが一生懸命になればなるほど周りのイケメンたちが右往左往するのが大変おいしかったです。次巻もとっても楽しみ。
溺愛!!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読んで、二人の相思相愛っぶりが、溺愛が!!当て馬くん、ありがとう!ってなるくらいお互い好きすぎるんだよね。ゆっくりな内容だけど、お互いがなぜお互いを必要としているかを丁寧に描いてくれているから話に入りやすい。次はいつ発売かな?早く読みたい!
面白すぎる。
2021年9月10日
二人ラブラブなだけけかと思いきや、巻数重ねてもしっかりストーリーがあるし面白いし、少なくとも7巻の時点では、中弛みも無しです。絵も安定して綺麗ですし、ストーリーもラブもエッチもどれも満足です。
ハマります!
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、何気に購入したのが今では最新刊が出るのを待つ程に。。先生のおっしゃる通りで6巻はそこで終わるのかぁーと悶絶。
7巻は、シゲの覚悟が凄いと感動してなんとかならないのか??と1人でブルブル。素直な多々良さんも可愛いし良い人だった。
シゲと慎、ずーと一緒にいて欲しい!幸せに過ごせる様にして欲しい。
そして、社長と姪っ子だよ邪魔しないで!
誰か、社長を退任させてくれないかなー。
想い合う2人が素敵
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人同士の恋愛。高校の同級生で付き合いは長いけどお互いの立場もありオープンに出来ない2人。
なかなか体の関係までいけずにいる2人がいじらしく可愛かった!適度に嫉妬イベントもあり毎話飽きず楽しく読めました!
よかった!
2021年9月4日
一巻を読んで、すごく良くて一気に全部購入しちゃうくらいよかったです。
2人ともとても可愛いです。
早く続きが読みたい!
どんどんハマる
2021年9月4日
普段は冊数出てて未完のものには手を出さないんですが、一巻読んだら止まらなくてまとめ買い…いやこれホント続き気になりすぎて禿げそう。社長と姪はもう動かないでくれ。なんとか周りに助けられて立ってられてるけど安息の地をシゲに早くあげてほしい。7巻であの人のまさかの過去が新たに分かって衝撃。マネージャー同士だけど犬猿の仲だったのはコレがあったからなのか…とりあえず社長抹殺でお願いします。本編ではハラハラしっ放しだけど巻末おまけ漫画で毎回ホワッとさせてくれるので作者様の配慮に感謝。えっちもどんどんエロくなりシゲの執着溺愛っぷりが明らかになってってるので眼福。
2021年9月4日
完結したらと思っていたけど、我慢できずに読んでしまった。やはり続きが気になって仕方ない。姪っ子出てくるなー。
よかったー!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊購入ー!続き気になってたので嬉しいです!今回はとにかく慎の制服ボタン持ちながらの「大好きだよ、館林くん」に泣きそうでした!よかったねシゲー!
多々良さんも幸せになって欲しいなぁ
最高オブ最高
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちも先生7巻ありがとう。
皇子様と姫様の初エチ再現、悶えましたw
もうホントに尊い。
この2人の純愛はずっと見ていたい、応援したい。
今回シゲが芸能界に入った経緯が詳しくわかりました、、、この作品、攻めも健気なんですよ。ちょっとヘタレ入るのもカワイイ、変態入るのもカワイイ。
ああ続きをはようお願いします。

作中の花崎や多々良が、『慎を守りたい』と
思う気持ちがわかりすぎる。慎は純粋でシゲ大好きで、可愛くて、健気で、私の中の最推し受けです。
激しくオススメします!
好き!!!!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュア真っ白の慎くんと嫉妬丸出しどす黒いシゲくんが大好きです!!レビューが良かったのと試し読みで気になったので1巻購入したら止まらなくて一気に全巻買って読んじゃいました!久しぶりに好みの漫画に出会えて嬉しいです!絵も綺麗で読みやすいです😄多々良さんと花崎くんも良い人すぎて大好きです😍今後の展開が気になります!
物語の中に在る独特な雰囲気が切なくて好き
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品は初めて購入させて頂きました。私、基本ハッピーエンドラブラブBLが好きなんですけど、この作品は結ばれても…こう、切なくて、必死で。何だか泣けてきます。根本的な問題が重いので、多分主軸の2人だけの話なら購入しなかったです。2人を支えるあの2人も居るから耐えられる様な気がします。上手く表現出来ないですけど良いです。私的には支える2人にも幸せになって欲しい!必死に頑張って生きる人達みんなが幸せになって欲しい、そう願う程ハマる作品です
泣けた
2021年9月2日
ただただ、好きなだけなのに。ただただ、傍にいたいだけなのに。7巻は切なさと2人の純粋な気持ちに泣けました。続きが気になるところで終わったので、次を楽しみに待っています。
くー😩
2021年9月1日
なんかねえ。切ないですよ、この七巻も。
ただ好きなだけなのに。ただ恋愛してるだけなのに。
もしかしたら実際の芸能界にも、こうゆうのあるんじゃね??なんて、ゲスい事考えたらバチあたる!くらいの尊さがあります。
とりあえずワタシも、他に言ってる方がいましたが、社長には社会的に抹殺されてもらいたい。
次が楽しみだけど、またどんな悲しい試練があるのかと思うと読みたくない。
いやでも、読みます。
あぁっっ!!!!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った7巻!!!!前回がすっごく気になる所で終わっていたので続きが読めて幸せでした♡
ようやくちゃんと仲直り出来てひと安心...。なんだけどあの社長がどう動くのかめっちゃ心配(泣)
そして...「ごめん」ってそう言う意味だったのかーっっ!!!と最後に爆弾落として...。また続きがめっちゃ気になるやんけっっ!!!
はやく8巻出ないかな...。
黒か白か
2021年9月1日
もう、ほんとに、辛くて。シゲが慎の為にやりたくもない仕事やらされてて、それは7巻辺りで明かされるんですけど、シゲがどれだけ慎を想ってるのか痛いほど解って、エロシーン満載にもかかわらず、胸が痛くなりました。シゲがそんな目に合ってると判れば慎は迷うことなく辞めてしまうだろうし。シゲの「ただ傍に居たかっただけなのに」という言葉がほんとに辛い。2人に幸せになって欲しい。最後の最後で事務所社長(悪の親玉)が社会的に死んでくれないとこの想いは昇華できません。7巻で詳細出てきたので9巻くらいで社長おっちんで、10巻辺りでハッピーエンド観たいです。
中味は白黒逆転
2021年8月16日
本当に大好きな作品です。主人公二人、両思いなのに…切なすぎる。主要キャラ全員が愛おしくて、当馬にすら気持ちが入ってしまいました。7巻の続きが待てません。高校の頃と今と二人の関係が変わってきたというのが、回想シーンが入るたびに思います。
シンのピュアな中身が世間に出てしまったので、悪役風情のシーンが少なくなったところだけが残念なので、もう一度お願いします(笑)。
マネージャーズいい
2021年8月7日
シゲと慎の芸能界ものでとっても良い!
周りの人達もみんないい人なんだけど、2人のマネージャーズがすごく大好きです!
嫉妬スキーにはたまらん。
2021年7月19日
もうね、攻めの嫉妬よ!神かな、ほんと神かな。
さちも先生の作品はええぞ。
面白い!!!!!
2021年7月3日
一気に買っちゃっいました、、何度も読み返してしまう〜!!!!!!
初めまして
2021年6月26日
の、さちも先生の作品。表紙と数ページの試し読みに惹かれて購入しましたが、執着系攻めのシゲ君の嫉妬深さサイコー。どんだけ慎君のこと好きなんですかー!ていう、ね。勿論慎君もシゲ君大好きなんですけど、慎君がまあ可愛い!多々良さんもいいキャラしてます。もっと二人を焦らせて欲しい笑
2021年6月6日
めちゃくちゃ良かったです。買ってよかったほんとに。イケメンすぎる
好きな人閉じ込めておきたいんやな
2021年6月2日
好きな人の可愛いところを自分だけが知っておきたい。しんどいですね泣。
いや~
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる~
一体この先どうなるの?
二人がラブラブなのはわかってるんだけど
周りが怪しすぎる
シゲも多々良いるのに
電話でそれはヤバイって
二人とももっと警戒心持って!
先輩の多々良に至っては
邪魔でしかないんですけど
これ絶対一悶着おきるよね…
いや~二人が傷つくのは見たくない
バレるかバレないか
2021年5月20日
バレるくらいなら別で暮らせばいいのに、お互いが精神安定剤になってるから離れられないのよね。シゲの方が慎に執着して嫉妬がはげしいところ好き。それから敏腕マネ小菅さん好きなので、スピンオフ描くならぜひ小菅さんでお願いします!
ハラハラする展開
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ それにしても、軽くふざけた(ふりで)キスされただけであの取り乱しよう。。
なんてピュアでお互いしか見えない2人なんだw
ここのカップルはお互いがお互いを溺愛しているので、このふたりを揺さぶる障害とはなんぞやー?と毎回ハラハラ楽しみ。
次巻が待ち遠しいな。
おもしろいっ
2021年5月15日
慎くん天然で可愛いな。そしてシゲくんイケメン〜!Sっ気あるのがまたたまんないっ。多々良さんも何気にいいヤツだしそしてまたイケメン〜。私は好きだ!アイドルのゲイの子もいいし、マネージャーがまた何かありそうでこれからが楽しみです。
2021年5月14日
二人の俳優としての成長やお互いの愛情、その他のキャラも魅力的でした。
面白いです!続きが気になります!
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。電子書籍化していないオメガバース作品が面白かったので、この俳優カップルのまんがも期待して読んでみたらあたりでした!シゲが芸能界に入った経緯とか二人の行く末がどうなっていくのかなど気になっているとこが多いので、続きがすごく楽しみです!
さちも先生にどハマりです
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年ダヴィンチのBL特集号に名作と紹介されていたのでずっと気になっていて、最近ついにシーモアで一気読み購入。そして特典目当てで紙本も購入してしまうほどハマってしまい、エメラルドの連載も追うようになりました。

慎がね、可愛いんです。天然タラシの総受けです。
慎に近づく奴はみんな敵だと執着するシゲ。一見するとシゲが白皇子かと思っていたら中身は独占欲の塊の黒皇子で、悪役顔の慎が実はピュアな白だったり。話が進むごとに、お互いを想いすぎて白にも黒にもなる一面が見られてます。慎の目線、シゲの目線、どちらも描かれていてそれがとても良い。
私は慎を好きすぎてちょっとヤバイ黒皇子シゲが好きです。シゲの気持ちが分かります。みんな慎を守りたくなる。ほんと可愛い。

また、本の表紙が黒と白が交互になっていてカッコイイです。巻を重ねる毎にえち度が上がっていくのも最高。

さちも先生が年に2冊ペースで出してくださっていてありがたい!
6巻は気になる終わり方だったので、さちも先生の他の作品を履修しつつ7巻を待ち望む毎日です。
最高すぎた
2021年5月9日
全てが神でした。。。モヤっとするところがなく、ストーリーも最高でした!続きが気になる!
皆、慎ちゃんを守りたい!笑
2021年5月8日
一気買いしてしまったわ(汗)。いいですねー、シゲのお美しい顔の陰に隠れたどす黒い独占欲、支配欲。そして天然慎ちゃんの無自覚なタラシぶり。物語と心情の描き方がとてもお上手なので、ハラハラドキドキのエロエロです笑。慎ちゃんの見た、股の間になまずの夢には笑った!
多々良さんの恋心も切ないんだよなぁ。応援してあげたいけど、ダメ~。
ひそかに2人のマネージャーたちもいい感じです。
一気読みするほど素晴らしい!
2021年5月7日
6巻まで読みました。多々良さんいよいよ始動ですね。期待してます。
早く続きが読みてぇ!!なんでどんどんエロがエスカレートしてるんだ?最高ですか??これからもレパートリー増やしてくださいね??←
2021年5月6日
俳優という仕事柄秘密に付き合うカップル。付き合って長いのにいまだに初なとこが可愛い
サイコウ
2021年5月5日
色んな組み合わせ最高だけど平和にいかない恋愛最高(;_;).ᐟ.ᐟ
にしてもピリピリしてる話の中でたまに声が出ちゃうほど笑えるポイントが何ヶ所かある所がまた良いです(ˊᵕˋ)
2021年5月5日
めちゃめちゃ面白いです😄
全巻買ってます😄
絵より話が面白い作品だと思います🙂
続きが見たい
2021年5月5日
芸能界もの。とにかく慎くんが真面目でピュアで。新刊が出るたび即買いしてます。続きが待ち遠しい!
これはすごいすごい!すごい!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちも先生の絵がとても綺麗で美しく、デフォなところもとても良く最高なのですが。
それに増して、このお話が凄い。
読んでいて引き込まれる。
6巻まで一気にかいましたが、本当読後の満足感が半端なく、素晴らしい作品だと思います。
高校生の頃からの2人、俳優として成長してうく2人、エッチが上手くいかなかった2人、シゲの独占欲がグルグル埋もれていく感情、成長を側で見ていく満足感が本当に半端なくて続きが早く読みたい。
周りの人達から守られる慎のキャラ。
俳優バカで、ピュアで。惹きつけられるものを持っている様がとても良い。
スカイスター社長と姪の動きが、とても暗黒面で、目が離せない。
とても引き込まれる作品
2021年5月4日
イケメンばかりで絵がきれい。内容もそれぞれの気持ちが しっかりと入っていてバカらしさがなく、好きな作品!
ときどき、可愛らしいタッチのイラストも大好き。
6巻まで読了。
2021年5月4日
6巻まで読了。まだまだ続きそうです。わくわく
シゲの執着っぷりが正直引くほど怖いけどそこが面白い。牽制してるつもりが結構煽ってるとこあると思う。当て馬の多々良さんも良い人だから応援したくなっちゃうし、6巻では頑張ったなと思った。あとどんどんエロさが増し増し。1巻のウブな慎はもういない笑これからも色んなプレイして欲しいし、楽しみ。
いやぁぁ〜❤️
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎くんの笑顔に照れ顔❣️声出して崩れ落ちましたわ❤️
萌えってこういうこと?たまりません、このお2人。
シゲくんの嫉妬っぷりも、すごく良いです。
登場人物のキャラも好きだし、ストーリーも好き。
ただ、あの悪魔社長とたぶんその手下の下っ端女優!
可愛い2人のジャマしないで〜!!
よかった〜⤴
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からお付き合いしてる2人。受け君のど天然と攻め君の何やら闇ポイ執着がたまりません!いい2人です!!お話が面白いからか、値段の割にページ数が少なく感じました。
先生の作品大好き❗
2021年5月3日
紙から電子に切り替えました。イチャイチャ良き💕続きが早く読みたいです😊
2021年5月3日
すごい面白かった。ストーリーにのめり込んであっという間に読んじゃった。早く続きが読みたいです。
イッキ買いした甲斐がありました
2021年5月3日
キレイな絵に惹かれて、立ち読みして購入決意!
自信満々かと思いきや、想いが顔や行動に出過ぎな"白"と超がつくほどのド天然な"黒"。2人それぞれの性格のギャップがとっても良い… やられます。
そして、絵柄のギャップも!端麗なイケメンからの2頭身キャラが、またカワイイっ!思わずクスッと笑ってしまったり。

ぜひ読んで欲しいので内容は敢えて書きませんが、2人の"覚悟の先にある笑顔"が見たい、です。
面白い!!
2021年5月3日
絵も内容もすごく好きです。一気に全巻読んじゃいました!攻めの受け相手だとちょっと暴走しちゃうところと、どんどん可愛くなっていく受けがたまんないです。続きが待ち遠しい…!
2021年5月2日
毎度のことながら読んでるとあっという間です。続きが楽しみな作品の一つです。
大人買い
2021年5月2日
一巻から一気に大人買いしてしまいました。レビューでかなり高評価だったように、中身のストーリーがかなりよくて続きが気になる作品です。
2021年5月2日
毎回最高ですが、今回はラブラブな感じがより出てて良かったです!多々良さーん、、!ってなりました
いいです!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの絵ではないですが、買ってよかった!攻めの方がすきすきーって感じですが、受けの方も負けず劣らずで。しかもかわいい。とにかく可愛い。攻めが嫉妬深いのも自分的にちょうどいい感じにツボです。はー、続きが早く読みたいです!
つ、続きを…
2021年5月2日
新刊が出たばかりなのにもう続きが読みたくて仕方がない…。慎のギャップがかわいすぎます。シゲの執着攻めっぷりも最高です。えっちシーンがいいのはもちろんですが、みんなが慎を守ろうとして拗れていくストーリー展開がいいなと思います。

▼が好きな人におすすめです
◎ジェットコースターな展開
◎執拗
◎ギャップ
◎攻め>>受け
良き
2021年5月2日
6巻んんっっ(°Д°)すんどめぇぇぇ!!!(笑)
そして書き下ろしは私得でございました(笑)イケメンのこういうの大好物ですっ(笑)
芸能界ものは苦手なのですが、黒か白か、大好きです!早く続きをっっペコリン
ラブラブカップル
2021年5月1日
ラブラブカップルなのがすきなのにー!今回、波風たちすぎてます!シゲ所属事務所の社長もきになるし、多々良さんも気の毒だけど気になりますよ!小菅さんに是非とも頑張っていただいて、2人に平和をーーー
2021年5月1日
とにかく内容が濃い!読み応えが凄いあります!芸能界にいる限りすれ違いも結構あるけら大変だけど2人で乗り越えて欲しいです!
連ドラみたい!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界を舞台にしたBL
学生時代から想い合ってる二人の俳優さんのお話です。
二人をとりまく環境だったり、
仕事での成長だったり、
見えない陰謀だったり、、、連ドラみたいに続きが気になります!
最高すぎる!
2021年4月28日
もー凄くいい!
なんかみんなで2人を守ろうとしてるのも凄くいいし
初めは独占欲、嫉妬があったけど覚悟を決めてからのシゲ。カッコよすぎ。
お互い切磋琢磨してるのがほんと刺さるー
これはおススメです!
私はシゲ派です。
新巻たのもー!!
2021年4月22日
久しぶりに読み返してみて、やっぱりいい!!
さちも先生の作品で一番好きです。是非とも読んで欲しい!
続きが読みたいよーーーー!
人生で初めて全巻揃えたBL漫画
2021年4月17日
語彙力喪失です。むねがいっぱいになりました。読み始めて最初に感じたのは、外と内のギャップがヤバい!!でした。めちゃくちゃ応援したくなるカップルです。エッチだけじゃなくて、ストーリーで学ぶ面が多い。読んでいて楽しい作品です。
攻めが好き
2021年4月10日
ぶれない攻めの執着愛が好きなので最高でした。
続きも楽しみにしてます!
2人の今後に期待!!
2021年3月10日
俳優として成長していってほしい。独占欲強めの攻めとギャップ大の受け、ずっと見ていられます!受けが何だかんだモテてるのもいいですね!
おすすめです☆
2021年3月5日
今まで見てきたBL漫画で一番おもしろい!ランキング上位に入ってないのが不思議なくらい。おすすめです❤
2021年2月25日
ストーリー性があってとても良かったです。
攻めが少し重ためなのも良かったです
ラブラブな二人が良いです
2021年2月21日
主人公が可愛いし、攻めの執着心も良いです。二人とも芸能人だからバレやしないかとハラハラします。
執着愛
2021年1月27日
攻めの執着愛が重くていい!
受けが大好きすぎて少しヘタレな感じも好き。
切ない。
2021年1月6日
受けが健気で一途過ぎる…。攻めは単に愛情だけでなく、独占欲や才能に対する嫉妬や、劣等感…色々な感情が交差してます。芸能界での恋愛は大変ですね。誰にも邪魔されず、2人一緒に穏やかに過ごせる未来を願っております。
ストーリー重視のBLです
2021年1月5日
主人公のギャップがとにかく堪らなく可愛いです。なのにいざという時は男前。
ストーリー重視で読み応えがあります。
おすすめのBL漫画です。
早く続きが読みたい!!!
キュン死しそうです(笑)
2020年12月22日
もう受けが可愛いくてキュンキュンです!ギャップ萌えです!攻めは爽やかに見せかけて腹黒執着ですね。エッチのときはSっ気たっぷりで、大好物です。個人的にはマネ同士の仲が気になり過ぎて勝手に妄想してます(笑)
笑顔にキュン
2020年12月7日
天然で警戒心の強い慎と嫉妬深い王子系なシゲ。切磋琢磨して役者として頑張っている二人が素敵。
巻を追う毎に慎のエロさが増していってとってもいい!
この作者天才すぎる…
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、最初から2人が付き合ってるっていう状態がとてもいい。付き合うまでの回りくどい工程がなくてスッキリと読めます。周りのキャラも個性があって、個人的には、花崎の急に男らしくなる表情が好きです。堪らん…。マネージャーも、2人の関係にちゃんと理解があって、安心して読める!また、シゲの嫉妬深さが猛烈に良いです!普段皇子様キャラでやってるシゲが、慎の前だと素を出せてて、とてもほっこりします!慎のクシャッとした笑顔もキュンとするし、この作者、本当にハズレがない…大好きです…。早く続きが読みたい!!

【追記】
10巻まで読みました。まず思ったのは、みんな慎のこと好きすぎかよ!ってことですね。愛されキャラの慎ですが、こんだけみんなに愛されて、シゲは嫉妬の嵐だろうな。。そして毎度の如く思うのですがこの作者さん、読者を惹き込む終わり方するのが本当にずるいです。幸せモードとシリアスモードの温度差で風邪引きそうなんですけど、それがまたクセになります。
ただ、そろそろなんの心配事もなく、幸せイチャイチャラブラブストーリーが見たいなぁ、なんて…笑
1冊のページ数があまり多くないので、1巻ずつ追ってる身としては少し長ったらしく感じてしまうかもしれない。ただ、私はこの作品が大好きだしキャラも愛しているので、続きを楽しみに待っていたいと思います!
作者買いハズレなし
2020年11月22日
最後の社長の意地悪い顔が…嫌な感じで不安をそそる…ずっとこの2人を見守っていきたいから、なんとか無事に〜とヒヤヒヤしながらみてしまったわ
次はどんな展開になるのやら、楽しみ
きれいにしなきゃがリアル
2020年11月12日
表紙だけだとキレイなだけの2人かと思いきや、お互いはの葛藤もちゃんと描かれてるし、読み応えありました〜!エチシーンも大満足。
作家名: さちも
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: KADOKAWA