ネタバレ・感想あり黒か白かのレビュー

評価高いですが…
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なので読みましたが、あまりハマりませんでした。何をそんなに評価されているのかな。話があまり好みではありませんでした。
好みが分かれる
2020年5月3日
4巻までまとめ買いして読んだ感想です。繊細で丁寧な描写がこの先生の特徴であり素晴らしい所だと思うのですが、個人的には展開が遅く重ったるいなと感じました。日常を描いたコミカルな漫画ならそれで満足なのですが、今作はぱっと明るい気持ちになる事が少なく、攻めがずっとモダモダと悩んでいるなぁという暗い感じで4巻まできました。私個人にはあまりハマらなかったので続刊は買うか考え中です
さちもさんの
2019年10月2日
初めて読みました。

面白かったです。
色々乗り越え、二人で生きていこうと頑張る姿が良いです!お似合いカップルですね。
私は、たまに自分を持て余してる攻めが好き。
嫉妬とか不安も、等身大の感情に近く共感しやすいです。
三巻までのレビューですが、これからもっと面白くなりそうだから楽しみ。

4、5巻を読み、レビュー変更します。
段々、面白く無くなってきました。
出来事が変わっても、心情は大体同じパターンなので飽きてきます。
攻めの執着や嫉妬も取って付けた様な感じさえします。
受けも乙女っぽくなってきて何か嫌。
凛とした男で居て欲しかったです。

今、8巻まで発売されてますけど、クーポンと還元のダブルお得の時なら買うかもしれないって感じです。
間違えたから無理矢理·····
2019年9月3日
1巻買うつもりが間違えて 3巻を買っちゃって
それなら……と2巻も購入。
2巻目途中あたりで うーん? とは思ったものの
とりあえず3巻まで読んでみたけど……
おもしろくないなぁ……

芸能人同士のBL好きだけど これはなんか、ちがう。
仕事一緒になることも少なくて 家でとか車内でとか
店でとかのプライベート時間がメインで話進むし
二人ともなかなかにめんどい性格してて
それぞれのマネージャーも性格に難アリだし……
(特に受けのマネージャーは見てて不快になるほど嫌悪感丸出しで隠しもしない)

攻めはちょっと病んでる感あるし。怖い。

今のところ 性格めんどいと感じないのがアイドルのエセ関西弁の子だけ……

SNSにあがる賛否両論コメはリアルだなーって思った。
次巻は出ても買わないかも。むしろ買ってたこと完全に忘れてて へぇこれ持ってたんだ〜とか普通に思いそう笑
完全に忘れるなって作品のひとつになったのは間違いない。
10巻ぐらいから
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を重ねるに従って、絵は変わりすぎて話は、のびのびで進まないしつまらないし、好きな作家さんで好きな話だったので悲しくてなりません。
何でこんな事になってしまったんですか。怒りすら込み上げてきます。
13巻😩
2024年11月30日
13巻、内容なさすぎて、驚きました。ただひっぱっても、読者は離れますよ。完結したら、最終巻だけみるかもしれませんが、正直、どうでもいいかな、と思ってしまってます。
この程度の脅しで死なそうになってて笑う
2024年10月17日
芸能界じゃなくても悪人なんて山ほどいるのに、いい年して自分の身を自分で守れない馬鹿はどこにいてもうまく行かないじゃないのかなと思う。今時録音録画なんて簡単に出来るしサッサと暴露すればいいだけなのに、この程度の事をいつまで引きずるんだろうという感じ。もうそろそろ終わってほしい
二巻までは確かに面白いが3巻から絵も雑
2019年9月28日
二巻までは確かに面白いが3巻から絵も雑ではなしもいまいち。
高校時代から付き合ってる二人が最近になってやっと結ばれる…が、二人が芸能界で活躍する役者だから、色々障害があって?!という二巻までは面白い。3巻から絵も雑に加えて、あからさまに二人に割り込む当て馬の別の俳優が突然どす黒くなって、二人に近づく…。いやいや、そんな突然ゲイになりませんよ。主題の二人はもともとゲイで葛藤の末くっついたので、心はあれでも中中lからだがついて行かず、やっと結ばれたら、あれよあれよとすっかり体の虜になり、すったもんだがあってもいいんですが、当て馬がTHE当て馬で、話自体も面白くない三巻でした。この作者は執事の漫画がピークですね。
表紙が綺麗
2018年9月30日
表紙に誘われて買ったけど、話の進展が遅いし萌え処もなく1巻で終了にします。
作家名: さちも
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: KADOKAWA