ネタバレ・感想あり黒か白かのレビュー

とってもよかった
2019年1月16日
はじめて、サイトに登録して読んでみたけど最高でした。買って価値のある漫画だなって感じです。二巻も買います。
2019年1月9日
作者買い!
はやく続きが読みたくてしょうがない。
漫画としても非常に楽しめる!!
じわじわと
2018年12月4日
楽しめます。じっくりゆっくり。独占欲の強い自信ないイケメンは最高です。
作者買い。
2018年12月3日
ずっと読んだこと無くて気になってたので購入。早く続き読みたいです?これから波乱起きるんだろうなぁ。と妄想しております( ̄∀ ̄)
面白い。
2018年12月2日
久しぶりに読んでいてヒットしました。次巻も続けて読んじゃいます。
2巻まで読んで…
2018年12月1日
登場人物みんなかっこいい!からのギャップ!
進みはゆっくりですが、これから波乱が起きそうな感じ…早く続きが読みたい
?
2018年11月25日
この作者さんの作品大好きです。読んでいくうちに、どんどん引き込まれていくような内容です。
作者買い〜
2018年11月13日
かしデスからはまった作者さんです。絵はラフな印象てすが、綺麗たし、内容も良いです。
純情なカップルのお話です。
(・∀・)
2018年7月26日
え!まだ続きますよね?いいとこで終わっちゃった?早く続きがみたいです?
芸能界BL
2018年8月16日
芸能人というだけで秘密の恋にしなければならないのに、さらに男同士という二重苦…これからふたりには障害しか待っていないんだろうなと考えると辛いです。多々良さんは当て馬になりそうだし…。シゲのマネージャーの小菅さんが味方なのが救いです。
作者買いで、最高
2018年8月7日
さちも先生なはまり、作者買い。
やっぱり絵もよいことながら、ストーリーもよい。
途中から切なくなって、このあとどーなるのか早く読みたい!!
2018年7月31日
今後の展開が気になる!
芸能界とゆう他人の目から
簡単に逃れることのできない
2人がどうなっていくのか楽しみです
こあい…
2018年7月22日
伏線 多すぎ フラグたちまくり…怖くて続編買う勇気あるかなwww ちょードキドキです!
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役がデレると破壊力が半端ない!ギャップに皆がやられる。見た目の黒白と中身の白黒が反対なとこも面白かったです。
続きが早く読みたい!
2018年5月11日
さちも先生が好きで買いました。絵も好きですが話の内容も奥があり主役二人の進展や周囲の人間関係も気になる作品です。続きが早く読みたいです?
美しい、、!
2018年5月19日
話の内容も現実的で、リアルだな〜と思いました!受けが普段無表情無口なのに、笑うと可愛いのは最高でした◎続きが早く読みたいです!!
2018年6月11日
普段見せない受けの笑顔の破壊力がよかった!
これからどうなるのか楽しみ!!
作家買いですね?
2018年5月25日
さちも先生の絵が大好きなので、新しいお話を楽しみにしていました?まだ続いてる途中ということで、続編を楽しみに待ちたいと思います?
作者買い♪
2018年5月14日
デレて笑顔の慎が可愛すぎる♪俳優の二人、どうなっていくのかな。続編が楽しみです♪
続きが気になる!
2018年5月15日
腹黒皇子も仏頂面でうぶな受けも本当に可愛い!!
ここからどうなっていくのか、続きがとっても気になります。
美しい
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。慎がとにかく可愛い!シゲは見た目は王子様だけど、慎を愛し過ぎるあまり闇がある。この先どぅなっていくのか目が離せません。
2018年5月9日
作者買いです。いつも素敵なお話で、今回も続きがすごく気になります!絵も綺麗でストーリーもしっかりしているので読み応えがあります。
ドキドキ。
2018年5月8日
受けが可愛い(*^o^*)ツンデレさん。攻めはカッコイイ。もっともいちゃいちゃを長く描いて欲しかったなー。
2018年5月4日
黒っぽく見えてピュア白っぽく見えてインピュアって感じのカップル凄く面白かったです。続きが気になるマチドオシイ(>_<)
照れが可愛くて
2018年5月6日
作家さんが大好きで、買いました。照れるとことか可愛くて。でもなんかぐっとくるお話しで。続きがたのしみです。
2018年5月2日
芸能ものと独占欲強い攻めさんが好きな自分にとってドストライクでした。
続きも読みたい
2018年5月1日
1巻で終わりだと思って購入したけど、続きあるのかな?芸能人同士という周りの目がとても気になる関係でこれからどんなふうに展開していくのか気になる!続きでたら購入しますー
えつ!12巻
2024年11月9日
勝手に上下巻扱いと勘違いして2巻だけ購入。まだ1巻しか読んでいないのですが、いまレビューを書きに来て12巻まで発売されていること初めて気が付いて驚きました。芸能界もので12巻との大作。楽しみます。受け攻めが反対な見た目。
あれ?途中から私の好みじゃなくなったぞ
2023年7月8日
新刊が出る度に購入していますが、途中から2人の関係が私の好みから離れていっている気がしました。今後どうなっていくのかまだまだ分かりませんが、片方が執着しすぎて拗らせてる系の話がすきなので最初の方の巻が好みでした。絵は綺麗なので読みやすいと思います!
幸せになって
2023年8月25日
さちも先生の長編漫画!序盤からどんどんとシリアスに、じれったいお話が続いていて8巻まで読んだけど続きがどうなるのか未だにわかりません。続きは完結してから読もうかなぁ…。幸せになってほしいな~
好みは分かれるかも
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手なタイプなので敬遠していましたが、内容は面白かったです。まだ全巻は読んでないですが、続きものは好きなので機会があれば次巻も読みたいなぁ〜。芸能人もの好きな他人にはぜひ。わりと王道かと
続きが気になる!!
2023年6月2日
10巻まで読了。
人付き合い苦手、口下手だけど笑顔が可愛いすぎる✨
タカが外れてしまったふたりの独占欲、嫉妬むき出しの行為は最高です?
慎がどういう選択、決断をするのか。
とても気になります!!
おすすめされて♪
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました!
芸能ものはあまりハマったことはなかったのですが、
久々にすごくハマりそうな予感です!
1巻とっってもよかったです!
魅力に気づいて欲しいけど、彼の夢のためにも自分だけのものには出来ない葛藤が、この先2巻、3巻とどんな展開になっていくのか楽しみです♪
早く読みます!
段々と
2022年7月2日
初めの方は初々しく、慎君が可愛いのですが、巻を追うごとに、段々とエロくなって行きます。そして、可愛い慎君がどんどん男らしくなって行く! シゲ以外コミュニケーションを取るのが苦手だったのに、徐々に上手に周りとコミュニケーション取れるようになって、色々成長してます。ストーリー展開は、ゆっくり目に進んで行く作品です。
お互いに必要な存在
2022年2月13日
最初から付き合っているスタートですが
ちらほら過去にもふれているので、違和感なく読めました。
紆余曲折ありながらも、お互いに必要な存在で
共に歩む恋愛こんな感じなのかなと思いました。

次回が楽しみですが、ラストはどういう風に締めるのかすごく気になります。
同級生
2022年1月7日
ストーリー重視のエロ少なめです。高校の同級生2人の出会いや付き合うまで、芸能の世界に入り俳優として葛藤していく様子など、事細かく描かれており読み応え抜群です。ちなみに黒髪が受けですが、怖い顔なのにシャイで優しくギャップ萌えってやつです。攻めは元々ノンケだけど今は受けが大好きで執着丸出しの溺愛系です。あー、これでエロが多かったら言うこと無いんだけどなー。
芸能界そういうとこ?
2021年5月3日
芸能界は、個性がなければ売れない商売だと思うから、色んな人種が居ると思いますが、そういう中でも光らなくてはならない生き残り、大変な苦労だと。
登場人物は皆、そこで生きてる人達なので、興味深かったです。
大好きな人の後を追って芸能界に入って、ひたすら思い続けるって。不器用な彼をひたすら守ろうとする皇子は素敵です。何故か読むのを止められない。
好きな作品です!
2021年5月1日
最初お洒落な表紙に惹かれ、読んで行くうちにストーリーにどんどん引き込まれました!
エロあり、葛藤あり、今後更に盛り上がりそうな伏線が…期待大!
新刊が出る度に1巻から読み返しています。
慎くんがたまらなく可愛い!
☆4なのはまだ完結していないから、実質☆5です。
強面でも
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイナスな印象から入ると性格良かった等の+ポイントが増えてくので好感度良くなる傾向ってありますよね。慎を良く知り想う和茂の方が実際はキツかったでしょうね。1巻読んでドンドン惹き込まれ、良かったので先にレビューしました。
2巻で物語が動いた感じ…
2018年12月3日
1巻はピンと来なかったんですが、脇キャラも立ってきて物語が少し進んで面白くなってきたという感じ。外面キラキラ皇子がもっと獣になるところが見たいです(笑)
奥深く、依存し合うおはなし
2019年9月10日
お互い心に抱えた闇は深く、依存しあっていることに気づいていない当人たちが相手を思いもがいている感じがとても良いです。読んでいて自分もこんなきもちになったことがあるなぁ、、と思いました。作者さんだいすきです( ᵕᴗᵕ )
とりあえず1巻読んでみた!!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面の人がクシャっと笑ってるとこって、ギャップもあってめっちゃ可愛く思えるもんね。それが俳優さんとかだと破壊力バツグンやろうし。そんな慎のことを自分だけが知っていたいとかシゲの独占欲ヤバイです!でも、そんなシゲと隙だらけの慎の二人がこれからどうなっていくのか、慎がスポットライトを浴びそうなとこで終わったから2巻を早く読もうと思います。
意外とあっさり収集ついたりして
2019年8月31日
多々良さんが絡んできていい感じー。シゲより好きだからがんばれ!慎より好き!と言うか主役二人に余り共感できなくて、脇キャラの方が好きなタイプが多いな。花咲さんも好きよ。4巻楽しみです。
2019年6月13日
芸能界物は結構多いけどこれ好きです。シゲが色々考えてて切ない。二人ラブラブだから大丈夫だよと言ってあげたい。高校生の頃の始まりのふたりも読めて嬉しい。慎の笑顔にやられてしまって多々良さんが絡んできそうなのでこの先も楽しみ。
話の進み具合はかなり遅い
2018年12月3日
作者様があとがきでも書いているように、話の進み具合はかなりゆっくりです。その分刊行は早めたいです。との事。2巻まで読んだのですがまだまだこれからって感じですよね・・・。エッチはどうにか成功して、登場人物も増えて深みがでたかなー位で終わりました。続きを楽しみに待とうと思います>_<
おもしろかった
2018年11月22日
どちらも芸能人で、独占欲の強い王子様系の攻めと周りに誤解されやすい口下手な受けの話。受けのギャップが可愛かったです。受けに対する視聴者やスタッフの手のひら返しが妙にリアルに感じました(笑)これからどうなるのか気になります。
2018年7月25日
さちも先生の作品が好きなので。
めずらしく続き物なので、これからの展開が気になります!!!
白と黒を上手く使われてらっしゃる。流石です。
受けの可愛い顔がもっと見たいなー。
フラグの回収、どのくらいかかるかしら(笑)
あと2冊は続くかな?w
続きが気になる!
2018年5月8日
芸能人カップル。
攻めが、世間に受けの良さを知ってもらいたいと思いつつも、受けの素の姿は自分だけが知っていたいという葛藤。芸能界の現実を知りながら、純粋に攻めに身も心も愛されて生きていきたいと思っている受け。どちらも良いです。そう感じられるのも、作者さんの手腕。2人の気持ちのすれ違いをシンプル且つ満遍なく表現されていらっしゃいます。
続きが気になる!作者買いです。
2018年5月20日
まだ序盤ぽいですね。伏線回収あると思うので、これからが楽しみ!題名の黒か白かとはそういうことか~なかなかの腹黒皇子で、心の病みと葛藤している様がとてもステキです。どう転がっていくのかこれからなので期待しております。
受けくんが可愛い
2018年5月7日
ランキング上位に入っていた&レビューやあらすじを読んで好みな感じがしたので購入。
実は腹黒そうな王子系攻めと誤解されやすい口下手な悪人顔の受けのお話。受けくんのようなキャラが大好きなのでこれからの展開がすごく楽しみ!エロは少なめだけどストーリーがしっかりしてて続きが気になります。
これから
2018年5月6日
なんか長編になるらしいので、まだこれからって感じですね。かわいい受けが好きなのですが、ストーリーにのめり込んでくると気にならなくなるので、これからそうなるといいなと思います。さちもさんの読ませるストーリーを期待してます!!
完結しましたね〜
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとスピンオフ系も望んでしまいます。最後はクソ社長が罰せられてよかった☺絵柄的にオールドにった二人も見てみたい気がします
2023年8月22日
無料立ち読みのみですが、絵がとても綺麗で続きが気になります。ただ、とても長いんですね。芸能界BL好きなので、クーポンを待ってゆっくり読もうと思いました。
10巻目も読み込んでしまう悩ましい作品
2023年5月16日
「黒か白か」が始まって5年目の10巻が経ったそうです。未だに着地点が予想できず、最新刊が発売されると購入を我慢できなくなってしまいました。いつか迎える最終話がどうなるのか。それまであと何年、最新刊を待ってしまうのかと思うとこちらも悩ましくなり…ハマッてしまいました。
主人公達が酷く落ち込んでいたりする時に、過去の思い出を輝かしく描写するのが本当に上手な作者さんだと思います。時間がある時にじっくりと読んで貰いたい作品です。
芸能界もの
2023年1月20日
同級生同士で、今や売れっ子スターの2人。お互いを守ろうと必死になって、戦っている。お願いだから誰も、2人の邪魔をしないで。幸せになって欲しい。
芸能界もの
2022年6月4日
が好きなので、初作者さんでしつが値引きされていたので一巻読んでみました。イメージとのギャップがある設定で、2人の仲良し加減も申し分なかった。続きが楽しみになりました。
純粋で尊い
2018年12月25日
お互いが好きだから大切にしたい関係だけど、独占欲に襲われてやってしまうところや、その後の受けの優しさがとても良かった。脇役もこの先どう絡んでくるのかきになる。
169p
2018年7月16日
まるまる表題作。不器用だけど一生懸命な受けがとにかく可愛い!受けを大事に溺愛してる攻めの独占欲と葛藤が切なげで良かった。続きが楽しみ◎
もちろん作家買いです
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華のある舞台にせつないお話を描かせたら本当にはまる作家さんだと思います。今回も芸能界に、プライベートのない若手俳優のカップルという華やかさ。綺麗な絵柄にすごくあっています。攻めの腹黒王子様と、不器用な悪人面の受け。人気俳優の攻めは要領が良くて、うまくふたりの関係と同棲をごまかしてきたのに、不器用な受けクンがテレビカメラの前で悪人面をくしゃっと崩してかわいい笑顔を見せたことから話は急展開します。今回は、その予兆までで、続きがすごく気になる終わり方です。はやく次巻が読みたい。
少女マンガっぽい
2020年10月31日
初読み作者さん。芸能界ものでレビュー高評価なので既刊5巻まで読了。展開が少女マンガっぽい? 5巻まで連載で描かれてるのにあまりお話が進んでないような。。BLに求めるものの違いかもしれないけど、BLの場合は最初からプロットかっちり決まってて、一コマも無駄にせず、終わりまで読者を巻き込んでいくような話が好きなので、話が行ったり来たりのような、日中いろいろすったもんだあった後、夜エチしてさらに仲良くなって1日が終わり、みたいな作品は、マンネリっぽくてあまり好みではない。。作品設定は良いんだけど。登場人物みな芸能人でカッコいいし、作中ドラマは凄みあってイケてるし、高校生時代からの話も胸キュンするし。なので星4つ。
かっこいい二人。
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに黒と白。対照的な二人ですが、高校の同級生からの出会いで、
恋人同士のまま芸能界へ。
実は弱みをにぎられ、社長におどされるかたちで事務所に入ったシゲ。
どんなことをしても慎を守るという覚悟が素敵。
Sですけど、その振り切れくらいも色気あってよいです。
そのことを知らない慎だけど、シゲと同じくらい好きで、エッチなおねだりも
二人の時にはみせるギャップ加減もいい。
今後の二人にまだまだ壁があちふさがりそうだけど、仲間もいてどうたちむかうのか。
続きが気になります。
途中まではめちゃくちゃ面白かった
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気なのは知ってましたが、未完だし長編が苦手なので躊躇してました。
今回セールとクーポンで8巻まで買って、面白かったので指が止まらなくて11巻まで一気読みしました。
芸能人モノ、執着愛が大好きなので、なんで早く読まなかったんだろ…最高じゃん!と楽しんでましたが、9巻あたりからかなり面倒くさい展開になってきて、正直つまらなくなってしまいました…。
ツラいし、暗いし、イライラするし…さっさと悪い奴らに天罰を与えるか、皆で協力しながら成敗して早くラブラブCPに戻ってほしい!!
だから長編は苦手なんですよね…。もっとサクッと終わらせるか、早く軌道修正してほしい。
最初は面白くて★5だったんですが、9巻以降は★3です。
執着愛、友人や仲間との連帯感などはよかったです。
対象的な二人
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り対象的な二人です。シンは悪役メインの新人俳優で、才能はあるけど誤解されやすく才能を開花出来ないでいました。でも深夜番組でみせた笑顔でブレイク。周囲が目に見えて変わっていく事に戸惑いを覚えます。シゲは人気絶頂の王子様だけど、自分の限界や、シンの才能が周囲に認められ、繋ぎとめられなくなる焦燥感や独占欲に苛まれます。個人的には、シゲの弱さや脆さから来る黒い感情が描かれているのが良いです。シンの才能が認められるにつれ周囲の想いや思惑も増していく中、二人が覚悟を決めて足掻いていくのを見守りたいです。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人同士の恋愛。2人の関係がバレないように高校の同級生ってことも隠していた2人。芸能界の暗い部分も見えてこれからどうなるかすごく気になります。シン君のあのかわいい笑顔がたくさん見れるハピエンになって欲しい。
長編!
2023年5月9日
オススメに出てきて、1巻めが無料試し読みだったから読んだら凄く好物でした!
あまり芸能人のストーリーは好きではないけど、これは高校からの幼馴染みで一緒に住んでて、す~と入り込めました!
そして絵も綺麗で好みです!
ただ10巻までと長くて一気には購入出来ないので4です。
愛らしい二人
2024年11月29日
男同士カップルの性の悩み。
大切に思い合っているのに 一歩踏み出せない2人が 愛らしく切ないです。
2人ともかっこいい系だけど、真剣に悩んでる姿はどこか可愛いらしいです
さちもさんの作品好き?
2023年8月30日
さちもさんの作品は結構読んでます。この作品も、さちもさんの独特の画で、主人公二人のお互い好きなんだけど、周りの反応や色々な葛藤が描かれていて、今後どうなっていくのか楽しみです。
2023年8月25日
俳優の仕事と恋人とどっちも大事にしたい二人が尊いです。まだ全部は読めてないんですが、少しずつ楽しんで集めたいと思います。
作者さん買い
2023年8月13日
先生のバトラーズが大好きなんですが、このCPもイイ。
表向きには光属性キャラの攻は闇堕ち、陰キャっぽいウケがモテモテという白黒逆転が面白いけど、イヤな敵が多くて落ち着かない。ハッピーを求む。
愛のカタチ
2021年9月1日
シゲと慎の愛情の深さと共依存がとてもいいです。エロもしっかりあってどの巻も満足出来ます。慎がとてもモテモテで毎回シゲが暴走しがちで可哀想になってきました。個人的にはもうそろそろシゲがモテモテのターンがほしいですね、、、、慎が嫉妬で本当の意味で真っ黒になるところがみてみたい、、、、
シゲがどんどん闇に飲まれていくのがこわい
2021年10月17日
まだまだ連載中なので、物語がこの先どうなるのか全然分からないのですが、シゲがこの先もまだ闇に飲まれて行くのかしらと新刊が出るたびハラハラしております。怖いけど、続きを早く読みたいです。
早く続きを
2019年7月27日
舞台が芸能界だけどキラキラ華やかなところより、それ故の悩みや葛藤が描かれてるんですかね。ちょっと苦しかったりせつなかったりもどかしかったり、応援したくなるふたりです。
綺麗な表紙も惹かれる
2018年7月23日
表題の『黒と白』を光と影で綺麗に描かれている。ストーリーも大好きな芸能関係。役と見た目のギャップ。好きで相手を思う気持ちや不器用さや複雑な心情を含めて、今後の展開が楽しみです。もちろん、次巻の表紙も楽しみです。
すでに両思い
2019年3月3日
私的には両片思いが好きなんで、すでに両思いスタートだったのでちょっと残念。しかしこれはこれで嫉妬やら執着やらがジワジワと表現されてるし2人の今後が気になります。エチシーンもさらに乱れるを期待してしまう 笑 脇役のキャラの恋話とかもこの先期待しちゃいますね。
続きもの
2018年12月17日
1巻のみ読んだ感想です。若手俳優2人の物語ですが、芸能界の難しさとかプライベートがなくなっていく感じが所謂な感じで。恋仲の2人が幸せにやっていくことは出来ないのかと、2巻に続く展開に今後がとても気になりました。いちゃいちゃはまあまあかな。
まだ続く?
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで、この先 2人の前に障害が立ちはだかるだろうけれど、大丈夫?という不安を残したまま、終わりました。まだ続くのかな?
相変わらずさちも先生は絵が綺麗。
2018年9月28日
かしデス、かしアンが好きで衝動的に買いましたが大正解でした。これから長く続きそうなかんじ。あと段々大変な、というか、色々苦労することになりそうな2人です。
絵のタッチが綺麗で、2人の表情が好きです
続きに期待!
2018年6月24日
俳優同士、キャラの違うシゲと慎の付き合ってるカップルの話です。1巻とあるだけあってまだ序盤、これからどうなっていくかという所で終わっています。皇子様キャラで既に人気者のシゲと、冷たいクールな印象でこれからの慎。
慎のこれからの人気に拍車がかかり始め、二人の関係がどうなっていくかとても気になります。
気がついたら
2018年6月10日
さちもさんの作品結構持ってた。のでこれも買ってみました。1巻だけあって導入部って感じですね。長く続けるのかなあ…。主人公カップルのルックスがあまり好きになれなかったけど、面白かったです。あの子供のお母さんは子供と一緒にTV観てないのかな…あんな反応しないと思う…。
作者買いです
2018年5月30日
不器用な受けと器用な攻めのお話って感じでした。攻めの人には見せない感情が切ない。どうか幸せが続くといいです!
いい(*≧∀≦*)
2018年5月23日
見た目と、中身が白と黒。
攻めの腹黒っぷりが、どう暴走するのか~(´・ω・`)続きがあるようなので、楽しみ(^^)
作者さんの絵に内容に引かれて、購入。
買って損は無い(*´ω`*)
2018年5月7日
「かしこまりましたディスティニーで」作者さんを知り購入しました。
黒いけど光、白いけど闇を抱えているカップルのお話です。どうなってしまうのって所で1巻が終わったので続きが気になります。
もう少し!!
2018年5月5日
執着ぎみ王子様と不器用ピュアな悪人顔の初々しいカップルです
すごく良かったのですが、1巻だけでは短い!!
先輩俳優やゲイ仲間アイドルとの関係も気になりますし、続き出て欲しいです。
可愛らしい二人
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲみたいな綺麗な攻め好きです。受けの慎くんが痛くて出来なくて…というのも、最後あっという間に出しちゃうシゲも、可愛い。続くんですね~楽しみです!
ほぉ~
2024年11月10日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、俳優(芸能人)BLってよくあるよねぇ。やっぱり想像しやすいのかなぁ?絵は芸能を描いてても違和感なくさっぱりしてキレイな絵でした。この漫画家さんの本購入したことなかったなぁ。
2023年8月18日
まだ最初の方しか読んでないのですが、これから先馴れ初め話はあるのでしょうか?お気に入りの二人の馴れ初めが気になります
2026年3月11日
絵はちょっと気になるところもありますが、きれいです。
二人のピュアなところが好きなので、もう少し会話とかで楽しめたらよかったなと思います。
エチシーンがやたら多いです?
まだ1巻しか読んでいないのですが…
2025年9月10日
まだ1巻しか読んでいないのですが、とても面白いです。
これからブレイクするであろう俳優同士のカップル。適度に何か起き、絆が深まる…の繰り返しですが、如何せん長い!!14巻で完結とのことですが、全巻揃えるのは勇気がいるかも。
皆さんのレビュー拝見すると、巻が進むにつれ間延びした、展開が遅い…などイマイチな評価が目につくんですよね。ちょうど5巻までSALE中なのでとりあえずSALE分だけを購入するか迷ってます。
2019年8月29日
この作者さんが描く受けって本当に可愛いですよね。ビジュアルはどちらかといえば男らしい感じなのに、動くとどんどん可愛くなるんですよ。これもそんな受けが楽しめる作品です。
マネージャーズいい
2021年8月7日
シゲと慎の芸能界ものでとっても良い!
周りの人達もみんないい人なんだけど、2人のマネージャーズがすごく大好きです!
面白いんだけど、ちょっと長いかなあー
2024年11月30日
絵も綺麗だし、好みなのだけどちょっと長すぎて、ストーリー展開に少し飽きてきました。
星4つは初期から中期にかけてに対して評価です。最近は評価しにくいかも。特に最新刊は…うーん、、、
3.5☆
2021年10月8日
2巻まで読みました。続き購入は保留って感じです。最初のころはそこそこ面白いんだけど、結ばれたしもういいかな、だんだんと購読欲が薄れてしまったのと、個人的に絵が好みじゃない。俳優さんたちなので、芸能人モノが好きな人にはいいかも。2巻までの評価は3.5☆
最新刊を読んで。
2024年10月3日
ずーっと読み続けてきて、新刊出るのも楽しみにしてたんですけど、なんか、最新刊はページ数も少ないし、全体的にサラッとしすぎてて、なんだかあんまり心に刺さらなかった‥。
作者さん買いしちゃってるので、これから先も読み続けると思うけど、グラグラと揺さぶられる展開を期待します。
2024年11月27日
複数の人が主人公の受けが気になりながらもこのカップルを助けていくのがいいですね。絵よりストーリーに引き込まれていきます。
長いのは良いのか、どうなのか。
2024年11月3日
さちも先生好きなのですが、こんなに長くなるとどうなのでしょうと、ちょっと思った作品です。主人公ふたりとも結構好きです、でも良いです。でもね、ちょっと長くなってきて、そろそろでもいいのでは?
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構巻数が出てるのでまだまだ途中の段階ですが、続きが気になっています。これはハピエンになる?ならない?気になります。
応援したくなる
2023年8月25日
不器用で不確かで揺れ動く感情を繊細な描写で表していて、すごく綺麗な話だと思える作品です。幸せになってほしい
面白いんですけど
2023年8月22日
一気に購入してちょっとずつ読んでいるのですが、一気には読めないのがツラい。ハッピーな内容ではないので、早く幸せにしてやってよの気持ちになってつらい。頑張って読みます。すっきりハピエンしてくれますように。
イケメン
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれい。イケメン。イケメンは最高すぎ。
ストーリーも、芸能人同士。で、付き合ってる。最高かよ!!!!!!
せつない
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性がせつない。話が進んでいないとうすうす分かっていても、新刊が出ると読んでしまう作品です。
いつかハッピーエンドになるのを願っています。
作家名: さちも
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: KADOKAWA