ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

キュンとします
2018年5月16日
過去の出来事の事もあり、途中のすれ違い具合がすごい切なくて、泣いてしまいました。
お互い気持ちに正直だったのが良かったです!
拗らせ両片思い
2018年5月16日
可愛らしい絵柄に合った可愛らしい拗らせ両片思い。主人公の糸永くん(受け)が健気で可愛いです。過去のトラウマから自己肯定感が低く、途中、攻めへの疑惑を受け止めてしまう心情は苦しいものがありました。ハッピーエンドでよかった
いい話、泣ける
2018年5月16日
切なくて、きゅん。すれ違いの二人の気持ちが読んでる私の心まで痛くするの~□なんとか誤解を解いて、絡まった恋の糸をほどいて 幸せになってもらいたい❗️こんなにエロありなのにお話もしっかりな作品あるのだと感激でした。
買って良かった
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってからもう何回も読み返しました。何回読んでも二人とも可愛いやら切ないやら…。真田君の部屋にお邪魔する前のお買い物の場面、すっごくリアルな緊張が伝わってきて良い!あと、地味なお気に入りポイントは、真田君の取り巻きの女子学生が糸永君をディスった後に、男子学生が女子学生に向けて喋ってる言葉。
作者様はさすが期待の大型新人と呼ばれるだけあります。次回作もきっと買いま~す。
よかった!
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがとても可愛かったです!
過去のことでお互いすれ違ってしまいますが、終始どきどきでした!読み返したくなる作品です◎
皆さんのレビューを見て
2018年5月15日
キュンキュンするのが読みたくて探していたら、たまたま辿り着きました。皆さんのレビューを見て購入。ありがとうございました、当たりです…!
何度読み返しても、
2018年5月15日
泣いちゃいます。とくに誕生日の日は涙が止まりません。互いに相手のことを想いすぎて不安な気持ちに押しつぶされそうになりながらも、それでも自分の気持ちを貫こうとする二人の姿は感動です。
付き合ってるのに両片想いみたいな
2018年5月15日
「ノーカラー~」も良かったけどこの作品も凄く面白かったです。受けが優しくて健気で可愛いです o(^o^)o 読んでいる時ウルウルッときて...幸せになれて良かった \(^_^)/
ヒット作品
2018年5月14日
ランキング上位だったので買ってみました!
試し読みではそこまで惹かれなかったのですが、購入し丸々読んでみるときゅんきゅんがとまらなく見返しましました!
最近のヒット作品です^ ^
とてもよかった!
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いな感じがとても歯痒くて切なくて泣いちゃいました(ノД`)
2人ともピュアでかわいい(*/ω\*)キャー!!
切なかくて苦しかったけど、よかった
2018年5月14日
昔自分のことをいじめていた真田と大学で再会してした糸永くん。かわいくてたまらないけど、見ていて心しめつけられて苦しくなっちゃうところもあり、すごく切なかったです。真田がなんで糸永くんにひどいことをしちゃったのか、その気持ちのストーリーが真田目線で語られて、ますます切なくなってしまいました。気持ちがすれ違っちゃって、そんな風に考えちゃうところも共感できて、すごくよかったです。
糸永くんが可愛い
2018年5月14日
ちょっと可哀想な受けの設定が好きなので良かったです。糸永くんが健気で可愛い。
素敵な作品♪
2018年5月14日
糸永くんと真田くん両方とも素敵でした♪
何度も読み返したくなる作品です。
良かったね
2018年5月14日
糸長くんがとにかくかわいくて、けなげな姿にキュンキュンします。
絵がとってもキレイで、でもドエロいし、文句無しに☆5つです。
キュンキュンした
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永君がとにかく可愛かった~キュンキュンしました。二人の気持ちがすれ違った時はすごく切ない気持ちになりました。真田君も自分の気持ちに気づくまでに時間はかかったけど、糸永君が好きで仕方ないんだなぁって。糸永君が幸せそうで良かったです。
大好き!!
2018年5月14日
主人公が健気で泣ける〜( i _ i )最後はハッピーエンドで良かった(^∇^)
よかった…
2018年5月14日
好きな子をいじめちゃうというところからすれ違う2人にハラハラしながら、最後は幸せになってくれて良かったです。
凄い好きな話!!
2018年5月14日
なんか、久々にキュンキュンしました!
2人の気持ちとかも可愛いし!
ちゃんとエロも多めです。
いじめっ子が後で好きになる感じの話っていいですよねー!
期待度↑
2018年5月14日
前作が好きだったのでこちらも作者買いで購入🙂前作は病みっぽい内容でそれなりにもちろん面白かったけどこちらはピュアな糸永くんにハマってしまいました😉糸永くん目線が重だけど真田目線もあるので物語に感情移入しやすかったです‼エロも結構あるのでストーリーもエロも楽しめるステキな一冊です👍
すれ違い萌えの極み。
2018年5月14日
なかなか捻りの効いたストーリーで面白かったです。両片思い&すれ違い好きとしては、とても良かった。真田と糸永くんの心理描写が丁寧に描かれてるので、どっちの気持ちも分かるな〜と思いながら、お互いぐるぐる悩んでるとこが切なくてうるっときました。再会して素直に謝ったり言葉にしちゃえば即解決したんだろうけど、それができない2人だからこそのいじめが起きちゃったわけで…。絵が綺麗でエロシーンも多いし、ちゃんとハッピーエンドで終わるのでおすすめです。
うるっと来た
2018年5月14日
奥田先生2作目です。私はノーカラーベイビーよりこちらの方が好きです。エロもあるけど、話の内容もあって、買って損はないと思います。糸永くんの優しさや、葛藤に何度もうるっときてしまいました。真田目線の話もあるので、真田の想いも入ってくるので、本当に幸せになってくれてよかった。ノーカラーベイビーより、こちらの方が入りやすいかなぁと思います。おススメ!
ファンになりました。
2018年5月14日
サンプル読んで糸永くんを可愛いと思えた人は買って大丈夫だと思う。これからはこの方の作品は作者買いすることに決めた。
泣きました
2018年5月14日
読んでいて切なくて、そして主人公の健気さに泣きました。ハッピーエンドで良かったです。
マジでいい!
2018年5月14日
両方の思考のすれ違いってすごく悪い方向へ行くんだと実感。ハッピーエンドになってよかった!
でも久々に満足でした
せつないけど…
2018年5月13日
相手を思う気持ちが、互いにすれ違う所が、切なすぎて泣けました。好きなのに言えないって、ツライ。
良かったです!
2018年5月13日
丸々一冊表題作で、久々の良作でした!!!
欲を言えば、思いが通じ合ったラブラブ話をもっと沢山読みたかったな~

続編希望ですっ!
泣いてしまった。
2018年5月13日
二人の気持ちがすれ違っている間、泣けてしまいました。丸く収まって良かったです。続きがあれば読みたいなぁ💗
よかったです。
2018年5月13日
すれ違いのジリジリしたの好きです。思春期特有のジレンマとか素直になれないための行き違い。そして少し大人になってからの後悔。過去の思い出から相手の気持ちを信じきれない二人がちゃんと過去と向き合って縺れた糸をほぐし心から繋がれるお話。糸永君のいじらしさにきゅんとした。
糸目の魅力
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが子犬みたいでかわいい。途中、2人の気持ちのすれ違いがあって読んでるこっちが苦しくなってしまったけど、丸く収まってよかった…修正は白抜き、カバー下なし 電子特典ペーパーまんが1P
心がじんわり
2018年5月13日
こう言うお話しは個人的に大好きです。読み込むに連れ心にじんわり何だか泣けて来ます。あ~良かったな~ってちょっとほっこりした気持ちになりたい方に読んで頂きたい作品です。
泣きました
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画で泣いたの久々です。
過去に苛まれて何度も恐怖に襲われるけど、最後はひたむきで一途な思いがすべてを凌駕して、無事ハッピーエンド。よかったね、と心から言ってあげたくなる漫画でした。
糸永くん、可愛かったです。過去につらい思いをたくさんした分、これからは真田くんにたくさん甘やかしてもらいたい。
ハズレなし!
2018年5月13日
某イラスト投稿サイトから追っている作家さんです。単行本はまた2冊しか出ていませんが、単行本に入っていないオリジナルの短編もハズレがないので絶対に買うようにしています。もちろんこれもオススメ!絵も綺麗で話のまとまりもよく、えっちが適度にあり心理描写も痛いくらい伝わってくる、本当に好きな作家さんです。
号泣だわ
2018年5月13日
【全183ページ】表題作のみ。良すぎ。ただただ良すぎ。号泣。もうみんな愛す。話重視系にはオススメ。エッチもちゃんもありますので、ご心配なく(?) てかこの作者さんのもう1作「ノーカラーベイビー」も良作なんだけど、cmoaには2作しかないだけなのか、そもそもこの作者さんの作品がまだ少ないのか、どちらなんだ?
すれ違いもよかった!
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった子にいじめられていた過去があってもまだ好きな受けがとっても健気
お互いに好きだったけど若さから自分の気持ちに素直になれなかった攻めもどうにかして過去をやり直したいと必死さが伝わってきてよかった。
話が進む度すれ違いも加速してどうなるのかハラハラしたけど糸永くんが「それでもまだ好きだよ」と告白してほんとによかった...
糸永くんがとっても可愛い!!!!!!!
糸永くんが可愛い♥
2018年5月13日
内容に入りすぎて一気に読みました!
とってもキュンキュンして、胸が締め付けられてと多久さんの感情が楽しめました。読みごたえ抜群です!!!
糸目
2018年5月13日
個人的に糸目だいすきなので良かったです!ちょっと泣けました、、( ; ; )
胸キュン
2018年5月13日
それぞれの色んな想いが交差してすごく良かったです!
糸永くんの気持ちも、真田の気持ちもわかるからこそ胸キュンしました。
ピュアなのに、エロいww。
2018年5月13日
糸永くんが可愛くて、真田くんがヤキモチ妬くのも分かる。過去のことがあって、ちょっとすれ違っちゃったりするけど、一つ一つひも解いて確かな繋がりになっていくのが、良いよね。
涙ポタポタ
2018年5月13日
読んでいる途中で自然と涙がこぼれました。好きな人に拒絶されるほど辛いことはない。
久しぶりに😓
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
前作と違って今回のキャラはちょっと影が薄い雰囲気のいわゆる「残念」寄りの男の子でした。
ちょっと失敗⁉と思ったのですが…読み進んだ先でうるっ😌😓ときました。
なんという
2018年5月13日
見事な切ないすれ違いラブストーリー…あれ?そのままで大丈夫?と不穏さを残しながらほのぼの育まれる二人の恋に、ボタンのかけ違い、隠したことやごまかしが表層に出てくるきっかけが実にうまい。なかったことにはできないし、して欲しくない、それくらい純度の高い「好き」が可愛かったです……付き合いたてでもうちょっといちゃいちゃするところがもっと見たかったー。糸永くんが細くて個人的な萌えどころはなかったけど、裸のシーンも良かったです。
前作
2018年5月13日
が面白かったので購入しました。今作も面白かった。糸目かわいいですね。
糸永くんが可愛すぎる
2018年5月12日
糸永くんがとにかく可愛かったです!
攻めと受けの心情もしっかり描写されてて、読んでいてとてもひきこまれました!買ってよかったなと思います!!
いつもの好みとは違いますが
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふだんはもっぱら見た目も中身もいかつい男らしい受が好きなのですが、試し読みの時点で糸永くんが可愛くてたまらず購入。アオハルですねぇ。何事にも器用なはずの攻が、幼さゆえに過去に過ちをおかしてしまい、今度こそはと優しくするつもりが、自分みたいないじめっ子がいじめられた側に好かれるわけがないって思いで怖くて過去の話に触れられなくなるとか、そっからのすれ違いとか。アオハルですねぇ(2回目)。
糸永君がいい子でかわいい
2018年5月12日
作者さんの絵がすごく好きなのと、前作が良かったので購入しました。中学生時代にいじめられてた糸永君といじめてた真田君のお話で、まるまる一冊全部表題作です。二人の心のすれ違いがメインでしたが、心理描写がとても上手くて、片方だけでなく二人の心理が無理なく分かって、またすれ違いの起こる要因(友達からの電話やメモなど)も上手く、引き込まれました。最後、糸永君が頑張って気持ちを伝え、真田君よりも糸永君の方が芯が強いと思いました。
奥田先生ワールド
2018年5月12日
雑誌掲載1話からずっと楽しみに読んでました。単行本出たら絶対に買うと決めていた作品。奥田先生が描く男の子達は今時珍しいくらい優しくて少し臆病でそこがもうツボです。すぐ泣いちゃうのも可愛過ぎる。山あり谷ありでは無いけど、胃をキューっとしてくる切なさがあります。次回作も期待してます。
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのズルさというか弱さが関係をこじらせちゃったかなあ。
いじめられてたらマイナスな方向にかんがえてしまうのはしょうがない訳で。
それでも健気な糸永君に救われました。
糸永君の可愛さと攻めの色気と楽しめました。
ただ、攻めの過去についての反省が物足りないというか。好きな子を傷つけたことより好きな子を遠ざけちゃったことに後悔しているように感じるのが気になるところ。反省や後悔はしてるのはわかるんですけど。
待ってました!
2018年5月12日
掲載雑誌をたまたま買うことがあって、それから新刊が出ることを待ち遠しく思ってました!
後半は、結構スピード感がある展開なので、少し物足りないと感じる方もいるかもしれませんが、私は大満足です。なにしろ、糸永くんが良い子で可愛いくて…。真田くんも艶やかですし。
読み終わった後の後味はさっぱりです!
胸がギューっとなる。
2018年5月12日
いじめられっ子と元いじめっ子のお話です。
糸永君の好きな人から受けていたいじめに、心がギューっと切なくなりました。
攻めと受けの両方の視点が入ってて丸々一冊表題作です。
単行本になるの待ってました。連載からずっと見ていた作品です。しっかりと内容があって、エロいです。
表紙の糸永君の涙が、最後のハッピーエンドを表してる気がします。
可愛い両片思い
2018年5月11日
最高でした!糸永くんが可愛すぎてたまらない!2人とも良い人なのでほんかわした気持ちになります。
★元いじめっこ×いじめられっこ再会もの
「糸永くんの恋の糸」全5話
表紙からして泣いている糸永くんが切ない、奥田枠先生2ndコミックス。前作の雰囲気とはまた違って、純情そうな糸永くんの恋のお話です。糸永くんが大学で再会したのは、中学のときに自分をいじめた真田くんだった。糸目でおどおどしちゃう糸永くんに、どんどん距離を詰めてくる真田くん。前半が糸永くん視線、後半が真田くん視点で描かれていて、それぞれの気持ちが切なく伝わってきます。幼かった想い、切ない想い出、スレ違い絡まってしまうお互いの気持ち…これだけで十分キュンキュンしちゃうのに、たっぷりエロいというこのギャップ…!!素晴らしいバランスでした。

「真田くんの愛の証明・あとがき」描き下ろし8ページ
真田が見てる糸永くんを見せたい…。

「糸永くんの大切な人」電子限定描き下ろし1ページ
糸永くんの家にて。
2018年5月11日
中学生の頃の攻めくんはちょっとひどくて糸永くんがかわいそうだったけど、最終的には幸せで良かったです。
糸永くんがとてもかわいかった。
絵柄もすっきりしてて、全体的に好きでした。
甘々
2018年5月11日
初めて読む作家さんでした。こじらせ系両思い。両思いになってからはラブラブでした。糸永くんが健気で可愛かった。
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く胸に突き刺さる感動!!お互いにすれ違ったままだけど、お互い想いあってて涙が出るお話です!!エロもしっかりありながら、お話の内容もしっかりしててコレはかなりオススメの一冊です!レビュー評価が高いのも納得いく作品!
糸永くーーん!
2018年5月11日
可愛い!可愛すぎる!!お互いがお互いを想ってすれ違い...うーん、いじらしいっ!最終的に真田くん良かったね!て感じ。そして、パフェが食べたい!
可愛い…
2018年5月11日
糸永くんの思い、切ないです。泣けてきました。お互いが想いあってるのにすれ違っているのがもう泣ける。でもよかった〜想いが通じあって。また追っかける作者さんを見つけてしまった。やられた。
ホロりと来たー
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせ系両片想いからの、両思い。とても良かったです!
好きな子をいじめちゃうのは王道ですが、その時のお互いの心情が両方描かれていていいですね。
そして、どんな思いをしたとしても好きとゆう気持ちを持ち続けた糸永君の一途さにホロりと来ましたよー!
すれちがい
2018年5月11日
とっても良かった…! 受けがけなげで切なくて泣けちゃいました。
両片想いが、もどかしい😩
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の同級生、糸永くんと真田くん。

お互いが、お互いを想う様子が、それぞれの目線で、丁寧に描かれていました。

特に、真田くんのターン、私は、好きだった😄
糸永くんを好きな気持ちが溢れてる😄いつも、誉めている糸永くんの細い目。いつも、笑っているような目に、真田くんは、捕らわれてしまったんですね😊でも、同性の糸永くんへ対しての感情に戸惑い、受け入れられず、それが拒絶(=イジメ)の行動になってしまったと…。

お互い、昔から、想い合ってるのに、過去の真田くんの行動が原因で、お互いの気持ちが、償いや恐怖からくるものだと思い込んでる。それだけ、過去の出来事は、お互いを、縛り付けるものだったんだろうな…。

最後には、お互いの今までの気持ちを伝え合い、確かに繋がった恋の糸に、良かったね~と、ほんわかした気分で、読み終えました😊あと《真田くんの愛の証明》最高😄糸永くんの自分が幸せそうと笑う笑顔が素敵でした😊

デビュー作とは又違って、切なさも有り、ほんわか優しいお話。《ノーカラー~》も好きでしたが、今作も好き😄又、次作も、楽しみになりました😊
相互理解って大事
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いものが好きで購入。
この作者さんの前作も好きで絵柄も好み。
過去の出来事から、本心を話せないまま
すれ違っていくお話。
ちょっと切なくてでもラブラブな二人が可愛かったです。
糸くんの方が気持ちをはっきり言うとは思わなかったのも
好感がもてました。
切なさと甘さ
2018年5月11日
いじめっ子といじめられっこの過去ですれ違う切なさとラブラブな甘さがあって読み応えありました。
糸永くん可愛い
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってるのに両片思いのすれ違う2人が、最後糸永くんが恋の糸を引き寄せたところが最高でした。
予想以上
2024年12月9日
に可愛くて面白かったです。
糸目、、好きじゃないかもーって読んだんですけど、だんだんかわいく見えてくる不思議。
良かったです。
糸永くんがイイ子すぎる
2024年10月9日
糸目で引っ込み思案の男が、大学で昔自分をいじめていた男と再会し、恋人同士になるお話。
過去のトラウマ的いじめのきっかけを作った真田と、その被害者で転校までした糸永くん。実は好きだった者同士だけど、過去のことが重くのしかかり本音でぶつかるのを怖がりながら付き合います。大切だから側にいたい、嫌われたくないと、二人の想いは同じなのに、好きになればなるほどすれ違う二人の熱量が全く同じなのが面白いと思いました。
ただ、やはりどうしても引っかかるのが過去のいじめです。糸永くんを性的な目で見てしまっていたことへの真田のショックは、思春期なら多大なものだったのは分かります。でも、糸永くんは転校までしています。糸永くんの人生や生き方、環境を変えさせる出来事は、重大事案だと感じました。それをうやむやにしたまま付き合い始めたこと、体から落としていこうとしたことは感心出来ません。お話を読めば、真田は無知で自己中でちょっぴり天然なだけで、心からの悪人ではないことは分かります。それでも、再会した時の糸永くんの反応を見れば、過去を忘れていないことは一目瞭然です。謝り倒して、誠意を尽くして、許してもらえて、やっと想いを伝えるチャンスをもらえるものではないでしょうか。真田のずるさと糸永くんのそこはかとない優しさだけが印象に残ってしまうのがもったいないと思いました。
本当なら、糸永くんの幸せがもっと感じられるお話のはず。それは、糸永くんの表情を見ていると分かります。いじめではなく、無視程度の軽いすれ違いなら印象が変わったと思うと、ちょっと残念な気持ちになりました。
嫌いじゃないけど
2024年9月20日
好き→嫌われたくない+その他の感情(罪悪感)(恐怖)を抱えているとここまで話が拗れるのかぁ、、、て言うのが第一印象。
お互い勝手に相手の感情を考えすぎて空回りすぎ、、作品としてはとっても面白かったです。ただキャラがあんまり好みではなかったかも、、
2024年9月11日
レビュー多い高いで半額だったので購入

糸永くんかわいい♡
思ってたよりえちなシーンが多かった😃

色々思うところは多々、、まあ多々あるけど、
すれ違いも多いふたりだけど、、

想いあって幸せそうでなによりです♡
無かったことには出来ない
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーカラーベイビーの作家さんだったんですね。たまたまオススメで流れてきたので、購入してみました。まだ1巻しか読めていませんが、なかなか切ないと言うか辛いと言うか…糸永君が健気で、読んでいて辛かったです。真田君何考えてんの?怖ーよって思っていたら、ちゃんと真田君目線もあって納得出来ました。途中、盛大なすれ違いが起こりハラハラしましたが糸永君の勇気に乾杯です。あの過去があって、あの状況でよく素直な気持ちを言えたなと。中学生の真田君が自分の気持ちを認められず、糸永君にしてしまった事は許せる事では無かったと私は思いました。過去は消せない分、これからは幸せになってほしい。
真田君が糸永君の看病に行くときに引き留めた女の子に言った言葉や、糸永君のおばあちゃんに謝りたいと言われた時の糸永君の言葉。どれも重みのある言葉でした。
ただやはりイジメの描写が辛かったので、☆4にしました。糸永君、幸せになってほしい!
この糸は自分で引き寄せる
2024年4月23日
正直いじめ関連からの恋人発展はどうなの?!って思ったけど、2人が幸せそうなので何も言えませぬ。

それでも好きで追いかけて自分のものにする執着や、過去と決別した気持ちの強さは尊敬です。
ズルいよ。。
2024年3月8日
購入前に虐めてた人を好きになる理由無いよなぁ、、
と思い、中々購入に踏み込めなかったです。。
しかし、何故かレビューが良いし、読者が多いのが気になって結局購入してしまいました~!笑
いやぁ~、買って良かったです!
なるほど、元々好き同士が学校という檻の中で藻掻いて起きてしまったイジメ。。かなし。。
でも、その後の真田君の誠実に謝罪するシーンがあるので好感を持てました。
まぁ、想像以上にどエロイシーン多くてびっくりしましたが、この作者様だったのかと納得、、笑
他の作品も購入していきます!
予想外に盛り沢山
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げ&クーポン使用で1、2巻同時購入。
ピュアなプラトニック寄りの恋愛モノかと思いきや
えっち描写がわりと多い。なんなら小道具も出てくる。ハメ撮りとかしちゃてる。若いって素敵
切ない
2024年1月24日
高評価で気になったので購入しました。糸永くんの気持ちを思うと胸が痛くなりました‥2巻をまだ購入してなくて、悩んでます。1巻で思いが通じ合って先が気になる〜!て程ではなくて‥。2巻良かった‥というレビューがあるのでクーポンが出たら2巻読んでみようと思います。
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。真田くんが溺愛してて重い感じが好きです。でも、最初がいじめなのがいただけない。うーん、自分だったらいじめられてた相手を好きになるかな。トラウマしかないかも。
糸目くん可愛い
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがとても穏やかで引っ込み思案なのは中学時代のいじめられたトラウマがある訳で…いつもビクビクしていて切なかったです。でも幸せになれて良かった。
お幸せに!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの描写もあり、加害者・被害者となってしまった2人が大学で関係をリスタートさせていくような始まりで。
きちんとそこも含めて向かい合ってからの二人の話はめちゃめちゃ可愛い。
ちゃんと1つのけじめとして、いじめをしていた同級生と話をするシーンは印象深かった。
展開に大満足!!!
2023年2月27日
絵が好みではなかったが,それを気にさせないくらいにはストーリーがしっかりできていた!
でもやっぱりコレだけは言わせて貰いたいが,絵が凄くよかったら絶対星5より上です笑

あと設定が面白い。幼なじみで再開っていうだけで面白いのに,昔自分をいじめてた人と再開!?そりゃ気になって読みたくなるよね。。
受けがかわいい!
2022年9月29日
すれ違いものが好きな人には是非読んでもらいたい!!最初はその設定無理があるんじゃない…?と思いましたが、読み終わる頃には納得しました!心の動きを繊細に描いて、文字が多いので小説みを感じました。でも絵も綺麗だし、表情とかがありありと描かれているので漫画としてももちろん素晴らしいです!!
表紙のイメージと違い
2022年9月23日
結構エロかったです。もっと思春期の辛い思い出を乗り越えたホンワカ、初恋ホリックかと思いきや、まだ大学生、盛るお年頃でした〜。これは本当に糸永くんが優しく、心強く、また、おばあちゃんという逃げがあったからで、真田くん大学まで追いかけるなら、先に謝まっとけーって感じ。告白からのエッチが早い!糸永くんはお人好しなのか、そんなに真田くんが好きだったんだー。恋のちからは辛さを乗り越えてしまうのね?
1巻で終わった~!って思ったら2巻あった
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終えて終わった~泣いた~!
って思ってたら続いてて、あ、2冊買ったうちのまだ1冊目だったんだと気づく。そのくらい1巻で完結しちゃってる良い意味で笑。
付き合えてるけど両片思い。おいしいです^^b
糸永くんがただただいい子。いくら好きだって言ってもいじめてきた時点で冷めないのすごい。
でも後悔してちゃんと謝って伝えたのはいい。
あと攻めのたまに見えるドSも良い笑
いや~、泣けます。
2022年9月5日
とにかく泣けました。特に1巻!
なんか嫌な展開になったりしないかな~って不安になりながら読みましたが、考えすぎでした(笑)←心が歪んでる
カバーやタイトルからは想像ができな位のエロがありましたが、同時に幸せさも伝わってきてむしろエロさが良かったです!!
いじめっこといじめられっこ
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の時にいじめていた攻めといじめられていた受けの再会からはじまります。糸目のビジュアルはあまり好みではありませんでしたが、心が天使のようにキレイな受けにどうしても感情移入して読んでしまうので、攻めに腹が立ちました!反省していると口にしますが、まだ足りん!と思ってしまいます。
攻めが受けにした仕打ちを思えば、もっと攻めザマァな場面が欲しかった!
表紙とのギャップが
2022年4月30日
スゴイです、ほぼレビューみずに読み始めたもので、もしかしたらプラトニック?良くて最後にやっとH?(何が「良くて」の基準なんだか)なんて思ってたので、こんなにHだったとは!!表紙からは想像もできませんでした〜

大学生の糸永君、突然、昔いじめられていた同級生真田が現れて動揺するものの、真田は何事もなかったかのように振る舞ううえにどんどん糸永君との距離を縮めてきてー
実は真田のことが好きだった糸永君も優しい真田に心を許していくけど、どうしても過去の記憶が蘇ってすれ違ったり。。

いじめが地雷な方には向いてないかも知れません

かくいう私も小学生のころにいじめられていて、かなり辛かったです。今は自分にも家庭があり強く、図太くなったと思ってますが、人生の節々で、思い出すわけです、この作品を読みながらも何度も思い出しました。
糸永君は好きだったとは言え、あの頃いじめられていた彼(張本人ではないけど)と付き合うことで過去に向き合うって、荒治療だけど、でも、はじめから恋人に自分の弱さをさらけ出してしまえていて、もう隠すことなんかなくて、それはそれで、いいのかなと、思います。エロも全開ですしね!
私は夫にも、子供にもいまだにいじめの辛かった全てを話せてません。さらけ出してしまいたい気持ちもあるけど、どうしても情けない自分を恥だと思ってしまって、話せない。私には私の克服の仕方があり、今もまだ模索中なのだと思いますが、
糸永君は落ちこんだらまた彼に「半分はおまえのせいだぞ」っていって慰めてもらって、何度も思い出すかも知れないけど、深かった傷をその張本人からの愛で埋めてもらえるなら、だんだん傷は浅くなっていって、いつかはその傷跡を撫でながら、これのおかげでおまえと深く繋がれたって思えるほどになれるのかも知れない、向き合い続けるのはなかなか酷だけど、過去をなかったことにはできないし、うやむやにしながらいつまでも引きずるよりも早く乗り越えられるかも、と少々羨ましくも思いました。
…これは、糸永君や私の受けたいじめのレベルが当人を死に追いやるほどのものではなかったから言えることだし、それは人それぞれの環境、状況、心理状態、取りまく人間関係、生い立ちによっても違うので一概には言えない、個人的な見解です
重たいもの、つらつら長々と書いてしまい、ここまで読んでくださった方がいるなら、感謝いたします😶
糸永くん、、、
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの糸永くんの純粋さが尊くて
攻めの真田くんの気持ちが分かる!!
なんちゅー二人なんや可愛い過ぎる
素敵な作品をありがとうございます
糸目も可愛い
2022年3月1日
糸目な子が主人公でまたそこが可愛い。最初は恋人に遠慮がちだったのに、話が進むにつれ甘えられたり我儘言えたりして良かったなぁと思いました。
絵柄は可愛い感じですが、キスがとにかくえっちぃ!です(笑)
ただふわふわな感じじゃないところが良い
2022年2月27日
ほのぼのだけではなく、どちらも過去に苦しんでるところが良いと思います。あと意外にエロが多くて好きです。
糸永くんかわいい
2022年2月25日
勘違いすれ違い両片恋。すごく好きな設定。
糸永くんかわいいし。

でもでも絵が線が硬くて裸になったときの体つきが不自然にかんじてしまいました。そこだけ残念!
線の細いふんわりした感じの作品
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥田枠作品を読むのは2回目ですが、この方の描くキャラクターはとても魅力的です。恋愛ものの漫画を読んでいるときに抱きがちな、このキャラのどこに好きになる要素あった?などと言う疑念が生まれることなく読了いたしました。糸永くんは健気で可愛いし、再会してからの真田くんは誠実でかっこいい。ストーリーについては、両片思いというありがちな設定ではありますが、絡まってしまった赤いいとがなかなか解けない様子が切なくて涙がポロリ、無事に思いが通じ合った様子に安心して涙がポロリ、見守る母の心境になりました。絵の雰囲気も相まって、ふんわり優しい作品という印象を受けました。面白かったです。
エロ可愛い
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の方が凄く面白かったです。エロも以外と性癖強めで満足しました。トロ顔に道具に縛りに……、盛りだくさんです。共依存で執着すごくて病んでるとも言えるくらいお互いを想い合っていて、それでも言葉足らずですれ違いまくっています。序盤に付き合って、それからは基本ラブラブだしケンカっぽくなったらエッチして素直になって仲直りして……、の繰り返し・・・。リアルにあてはめると若さゆえ、なのでしょうか?その辺りが少しひっかかったかなー。糸永くんは文句なくエロかわいくて好きでした。よく泣いちゃう子です。
タイトル通りのお話です!
2022年1月28日
元いじめっ子と彼に虐められた子の恋のお話。大好きだったのに、男を好きな自分が怖くなって虐めてしまったけど、実はずーっと好きでした!っていうありがちな内容なんですが、そこは奥田先生のストーリーテリングが素晴らしいので、お話自体もめちゃ面白いです。

そしてご安心下さい!(何がだよ)こんな素朴な表紙のくせに、実はめっちゃエロいです!糸目君欲望にはヨワヨワな子なので、自分でも戸惑いながらエロが止まらない!よしよし、ええぞー!もっとやれ!的なエッチシーンいっぱいあります。

純愛もエロも楽しめて、一粒で5度くらい美味しい作品です。
糸永くんがかわいい
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、えちの前に真田ちゃんと謝って!って気持ちがもやっと。笑
言葉が足りないから何回も糸永くん泣かせるんだよー!
好きな人にあんな事言われて水ぶっかけられた過去の糸永くん切なすぎる。
そりゃ好きなんて言われても疑っちゃうよなー。
でも、最後は幸せそうでなによりです。
一生スパダリでいてね
2022年1月10日
内容のレビューは皆様がしてくれるので、この作品ではこういうレビューもあったほうがいいかな、と書かせていただきます。

私も主人公と同じで転校するくらいのいじめに遭ってました。今も結構なトラウマです。ノーカラーベイビーが面白かったので他のも買おうと思ったとき、無料立ち読みで主人公のこの背景を知って、正直トラウマ甦りそうで暫く躊躇したんですが、もしかしたら平気かもしれないし、と勇気を出して買ってみました。

個人的には、いくつかフラッシュバックしましたが、乗り越えられました。個人的には、ですが。
いじめシーンとか、糸永くんが怯えているところは涙が止まらなくなりますが、何日も引き摺る、ということはなかったです。
ただ、暴力的なものや暴言を受けていた人はご注意を。そういうシーンは繰り返し思い出として描写されていますので、きついかもしれません。

同じ境遇で躊躇してる方の目安になれば。
いじめだめぜったい。
ずっと糸永くんを幸せに、スパダリでいてね。
とっても可愛い〜!
2022年1月8日
二人とも可愛いのですが、特に受けの子が超可愛い。最後まで、ホワホワ気分で読み終えました。癒されます。疲れている時にお薦めです。
2021年11月23日
レビューを見て気になっていたんだけど、なかなか購入出来なかった。でも、読んだら早く買うべきだと思った。すごい良かった。
うるっと来ました
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラしないすれ違いが好きなので良かったです。ムリヤリ感のないすれ違い具合にビリビリきました。最初は攻めの行動の意味が分からずモヤモヤしましたが、心情が分かると納得の展開。中学生だから、同性好きになっちゃって戸惑うのもよくわかるし、あんなゲスい行動をしてしまうのもわからなくもないし。だけど何かあるとまた糸永くんを泣かせるんじゃないかと言う不安が読み終わってもしてしまう。続編も読んで安心してきます!
全体的に重め?
2021年9月24日
虐めなど、少し暗くて重たい印象はあります。
ですが、お互いの誤解から心がすれ違ってしまった所は、心が締め付けられるくらい切なくて、夜中に号泣してしまいました。
真田くんの後ろめたさや後悔、糸永くんの真田くんを好きになったからいけなかったのだという自分を責めてきた過去が少し報われた気がします。
真田くんも自分がした事は一生許されない事を自覚しつつも、糸永くんをとても大事に溺愛している姿に心打たれます。
真田くん、やっと糸永くんの見方になれて良かったね😊と思いました。
めちゃくちゃ可愛かった
2021年8月21日
受け→健気一途可愛い糸目。ちょっと考えは女の子寄りかもしれない。
攻め→愛が重い
正直いじめの中心ではなかったにしろ、発端であり見て見ぬ振りしてるからないわぁと思った。
ただ、二人のすれ違いとか、苦しさとか、その中に確かにある重すぎる想いとか、健気な糸永君とか全てが可愛かった。
いじめは許されないことだけど、当人が許してるのならそれも一つの幸せだと思う。許すか許さないかを決めるのは結局本人であって周りではないから。
糸永君も学生の頃から好きだった人で、その人と恋人になったことが許す理由だったんだろうと。
道徳な意味、筋を通す意味、それも全て糸永君次第だからこれで良かったんだと思います。
間違いなく二人はメンヘラだとは思うけど笑
ちょっとアヘ顔が苦手だったので星4で。
2021年7月31日
糸目キャラあるあるで糸永くん時々開眼する(笑)
色々と展開が早すぎ気が…
お話はとっても面白かったのですが…
2021年7月25日
うるっとする場面もあってとっても面白かったのですが、如何せん大事なところで修正されていて一面真っ白で何が何だか分からず、どーなっとんじゃこりゃ?という感じでした。シーモアさんでは新書館の作品の修正が厳しいということを後で知りました…
思ってたより
2021年6月28日
糸永君たらお顔に似合わずエッチ大好きなのね。
拗れた両片想いからのハピエン。
糸永くん
2021年6月20日
ピュアラブなお話かと思ったら、糸永くんがわりとあっさりと落ちてしまい、びっくりしました。しかも目かくしプレイ。そーきたかーというかんじでした。
糸永くん可愛い〜!
2021年6月16日
糸永くんが健気で可愛いかったです。エロシーンは糸目だとエロさないのかな?と勝手に思っていましたが十分エロいです!内容も個人的に好きでした!攻めがいじめてしまった時もありましたが、受けに対する愛情をしっかり読めたので抵抗なく読めました!
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館