ネタバレ・感想ありNo one’s perfectのレビュー

浮気性〜!
2023年11月28日
一途に思う姿がきゅんきゅん切なかったです😄
ハピエンで思いが伝わってよかった!!
読み返したくなる作品ですー!
2023年11月18日
本編もかなり面白かったですが、番外編まで読んで深いお話だったんだなと分かりました。良い作品を読ませていただきました。
番外編は不要
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けがクズ過ぎてなんだこれ?と思いながら読み進めましたが、正虎の可愛さにやられて最後まで読みました。嫉妬しながら耐えに耐えて受けを待ち続けてる正虎…ハピエンで良かった、幸せになってくれ…。5股ではなく3股で良かったのでは?と思うほど2人の存在感が無いし、番外編に関してはイチャイチャが見れるのかと思っていたので一気に冷めました。これ必要だったか?と思うほど。本編が良かったなと思う人は番外編読まない方がいいかも…。トータル的にはいい作品だったのでレビューが低い事にびっくりです。
2023年4月26日
レビューが低すぎる気がする。確かにクズ男だけど、きちんと反省して成長していくストーリーで応援したくなる。じっと耐えて待ってくれるワンコ君が健気すぎて。。
まあ確かに番外編をもちょい作品の真ん中らへんに持ってくれば、読者も引かずに済んだのかも…?とは思った。番外編に詰め込みすぎではある。
でも全般的にとても良い作品だった。オネエも副社長も切ない。
完璧な人間なんていない
2023年2月14日
5股しているエリートサラリーマンとそれを全て受け入れて付き合ってくれる年下の完璧な恋人同士が織りなす恋のお話。
受けの須賀が5股しているクズ男ですが、見た目はイケオジ、物腰は柔らかく温厚で優しすぎる天然の人たらしです。なぜ5股しているのかは分からないままお話は進みますが、須賀はそれで心の安定をはかっているように見えました。ただ、それが虎にとっては切なくて苦しい。どんな時も嫉妬を見せず、笑顔で送り出す虎の胸の内を考えると悲しくて涙が出そうでした。
しかし、虎の完璧な恋人としての振舞いにようやく疑問を持った須賀が、虎の涙を見て虎以外の関係を清算することに。そこで起こった傷害事件はまさに現実世界の痴情のもつれでニュースになるもので、そこに存在する登場人物たちの人間臭さがリアルに描かれていると感じました。
番外編まで読んで感じたのは、虎も須賀もとても辛い過去を背負い、傷付いて生きてきたということ。だからといって、須賀が5股をして虎以外の恋人たちを傷付けたことが許される訳ではありませんが、須賀は須賀なりにそれぞれの恋人を大切にしていたと思います。気持ちをもらえていたからこそ、みんな本気になり傷付いたんだと感じました。そして、怪我をしたのがかけがえのない虎だったからこそ須賀はより傷付き、きちんと向き合って生きようと思えた気がしました。
重く苦しいテーマですが、こうして痛みを抱えながら前に進むのも人間らしい生き方だと思いました。そして、そんな中、自分を変えてくれるような人に出会えたことが二人にとって幸せな奇跡だったと思います。人のどす黒い感情をも描ききったとても良い作品です。二人の幸せな姿をもう少し見ていたかったです。
虎が健気で泣いちゃう
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。単行本の続きが気になり単話の方も読みました。
5股している恋人と、それをわかった上で半同棲している正虎×5股男・須賀。
須賀が5股している自分の甘えに気付き、虎以外の恋人と別れて虎としっかり向き合うストーリーです。
須賀が5股もしている時点で酷い男ですが、それを虎が全て知っていて何も言わないから虎といるのは居心地が良いとか言ってるのがもっと酷い!!しかもそれを気にする風でもなかったのがね…話しやすかったのもあるでしょうが、それを付き合っている中の一人に相談してるのも無神経過ぎます。
須賀なりに過去のトラウマがあってそうなってしまった背景については最後に語られていましたが、なかなか重かったです。
反対に、虎が健気過ぎて泣く!!レビューを書くために再読すると、初めの方の笑顔は全部我慢してこの笑顔なんだなと思って切なくて泣けてきます。
でも虎の健気さと深くて大きな愛で星は5にしました。
正虎の正妻感がすごい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正虎に身の回りの世話とシモの相手をさせつつ、外で何股もかける須賀に怒りしか湧いてきませんでした。正虎の献身的な愛がこんなちゃらんぽらん男に注がれるなんて、と……。でも読み進めるにつれて二人の過去の関係が明らかになると、現在の状況も(百歩譲って)納得してしまいます。ストーリーも面白いし、絵も綺麗だし、脇役達もいい仕事してます。ハッピーエンドで良かった!
良かったぁぁぁ!!
2022年5月9日
なかなか深いお話でした!
ひとを愛する意味、愛し方を考えさせられたなぁ。

とにかく虎ちゃんの深い愛に癒されました(* ´ ` *)ᐝ
ほんとふたりが本当に納得した形でしあわせになれて良かったって思います✨
主人公より…
2022年4月28日
絵が好みです。主人公の浮気野郎より虎ちゃんやジサブローに感情移入してしまって…あんな一途に。読み進める内に夢中になってました。
最低かと思ったけど
2022年2月7日
サイテー野郎だけではないはずとも思って読み進み、優しい暖かい心の持ち主だからこそ虎くんに慕われたのですね。虎くん視点のカワイイ40オジさんが◎です。
2022年2月7日
生きてると色々あるよね。
ちょっとありすぎな人たちだけどw
すごく愛しくなるお話でした。
ぜひ番外編まで読んで欲しいです!
番外編は読むべし!
2022年2月6日
分冊もコミックも読み放題で読んだけど、番外編はコミックに未収録でした。普通、番外編はイチャラブがお約束なのに…これこそコミックに収録しないといかんやつでしょ!なんで外した?一番重要な話だと思うんだけど~ 須賀さんがクズな理由が番外編に詰まってます。 虎くん!エエ子や!あんなに辛い状況から心機一転が、クズのお守りとは…クズな須賀さんだけど虎くんを救ったのもまた事実。末長くお幸せに! 治三郎のスピンオフ出るのかな?
泣けた
2022年2月6日
最後泣けてしまった。確かに始まりはクズだけど、根っこが良い人なんだろうと嫌な感じはしなかった。番外編でその原因もわかってより納得。つらい過去がある二人がほのぼのと幸せをつかんだから、本当に幸せになってほしい!
良かったよ
2022年2月2日
やっていた事はなかなかなものでしたが、やっと自分を隠さず愛していける人と巡り合って良かったね~と感動モノでした。
1巻で読んでぇ、めっちゃ深い。
2022年2月2日
うわ、クズ~。って所からスタートするけど、どんどん深い。良い(T^T)1巻で読むの辞めた人~かえっておいで〜!!
読み返したくなる
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初五股なんて、何でそれでもこんなに健気にいられるの?って思ったけどその理由も納得できるような出会い。
ちゃんと虎くん一人にできて良かった。五股になった理由も後でわかる。
読み放題で偶然見つけた。ランキング入りしてほしい作品
しっかりした筋書きで引き込まれた
2022年2月1日
実話かもと思うようなお話で引き込まれました。人物描写も素晴らしく、丁寧に人となりがわかるように描かれており、ずっとハラハラドキドキ。こういうお話は他で読んだことがなかったので、魅力的でした。読み放題で見つけて良かった。
クズなんだよね、クズ
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう、クズなんです。どんな過去があろうと、何人も恋人がいるのって不誠実なんです。
そうなんだけど、攻めはわかっててそばにいて。
凄い一途。最初はクズだわ〜って思いながら、話が進むにつれてとても弱い受けであることを知り、攻めがその弱さを全力で包み込んでいたこが突破口となり、あとはもう涙腺緩む緩む。
何も持ってない自分に優しくしてくれた攻めのことをずっと忘れなかった攻めが本当に一途で……。
あたたかいおにぎり、あたたかい靴下、サンダル。そんなのもう落ちるよね。たとえ恋愛面がクズでも。
これからは二人で幸せに暮らしてほしい。
純粋
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎くんのピュアさがものすごく良かった!自分の気持ちを抑えながらもずっと想っていて…本音が言えたとき、本当に良かったなって思いました。
絵がきれい
2021年7月10日
無料で読みはじめて続きが気になって。素敵でした。とらくんがよい
さいこう!!!
2021年5月3日
とにかく絵が好き♥虎くんのビジュアルに一目惚れして、1巻試し読みでハマって即購入→2巻待てずに単話購入しちゃいました。虎くんの健気な深ーい愛情に感動しきりでした。お互いにつらい過去を持つ二人が出逢えたのは運命だったのかも。ナオミさんと大嗣くんの恋模様もめちゃくちゃ気になっているので、虎くん須賀さんのラブラブ新婚生活とともに読めたら嬉しいな。
過去
2021年4月18日
2卷待たずに単話を買いました。スガさんも暗い過去もありますね。タイトル通りno one’s perfect 。誰でも話したくないことがあり、それを乗り越えて前に進みます。
1話のみ
2021年2月16日
読みました。絵は少し古めだけどキレイでキャラクターの肉体美がすばらしいです!攻めになにかありそいだけどどうなるのかしら。エロシーンもばっちりあるしお話も深そうだし楽しみだけど不穏な空気で終わっているから気になる。単行本があるなら買いたいです!
2020年8月7日
1巻購入後、2巻発売がまてずに分冊で購入しています。須賀さん&虎君の甘々生活の続き、早く読みたいです。
2019年12月24日
今までで一番好きな作品です!ここまで登場人物にものすごく感情移入できる作品はないと思います!
つづきが~
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが下半身のゆるいクズ野郎と読んでいましたが、攻めくんの
愛情たっぷりの献身を受けて一途になっちゃうなんて素敵っておもっていたら
1巻がまあいいところで終わっちゃったので、これは気になる、ということで
分冊の最終を買っちゃったら、これ以上ないくらいいい所で終わって涙しました。
とてもいい!
2018年11月2日
大人の雰囲気の綺麗な絵と、魅力的なキャラクターがとても素敵です!虎くん可愛い……。2話でいい意味で色々と裏切られたので、続きがとても気になります。特に須賀ちゃんがただのヘタレではない色気が出てきてニヤニヤしちゃいました。続きも楽しみにしています!(幸せになって欲しい……!)
1話の感想です。
2018年10月19日
試し読みで気になったのでまだ1話だけですが購読した感想です。
絵柄も相まってちょっとドキドキする大人の恋って感じがします。
受の方が悪い言い方をするとクズ!なのですが、性格に嫌みがないのであまりそう感じないのもとってもいいです。
この雰囲気好き
2018年10月5日
何股も掛けているサイテー男?と、ひたむきに尽くす男の物語なのに、スマートで優しい大人な雰囲気で話しが今の所は進んでいる。続きがとても気になる!!そして今までの有りがちなBLとは違う尺度がイイ!この作者さんの別な作品も読んでみたい。
大人ならではの愉しみ
2018年9月3日
ピュアな恋愛だけではないひと癖ふた癖ある大人の関係を匂わす独特な色気のある作品でした。二人の複雑な関係にもどかしさもあり危うさもあり憧れもあり、一話の段階でキャラにも設定にもストーリーにも魅せられてしまいました。こちらのレーベルの作品の中では特に印象的な作品でした。どういう展開になるのか先も読めず続きがとても楽しみです!
5股って
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがクズなので、一途なラブラブものが好きな人には向かないかも。でも恋人の中には事情があってそうなってる人もいて、大人って色々あるよねー。
虎がひたすらに尽くし続けてるのがいじましいです。ごたごたするけどちゃんと虎だけになるので良かった!フラフラしながらも虎のことが1番な感じはしました。
現実は浮気男に尽くし続けても本命になれない気がしますが、コレはコレで良い。
題名が沁みる
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5股の恋人を愛する虎。
5股しつつも、虎が大事な須賀さん。

どーなるんだと思ったけど、題名のとおり。
完璧な人は居ないし、人に傷ついて、傷つけていきていくこともある。
番外編まで、ぜひ見てほしい作品です(でも番外編は絶対最後に見てほしい)
表紙が
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の作者さんの画力のレベルが高すぎて…
各話毎に表紙が素晴らしくて、眼福でした。
設定は年下献身わんこ×年上
なんと受が5股してるという、なかなかなキャラなんですが、遊び人な雰囲気はないのであまり気にせず読めました。とはいえ、静かに堪え忍ぶ攻に切なくもなるので、地雷な方は注意かな。
男性的な絵が得意な作者さんで、大人な恋という感じの作品でした。
スピンオフで受の過去もでてきますが、ちょっと盛り込みすぎかな?それ以外はよかったです。
5股ってどんだけ~~
2024年6月29日
なんちゅうか、単純に好き物って訳ではない、そうしないと一人寝が苦しい過去や現実があるから物理的な他人の温もりを感じる事で安心したかったんだねー。
心の平穏って大事だねー。。。
10巻読了
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編で語られた雅海の半生が案外重かった。そこに、更に今回の事件が起こったのかと思うと、なんとも言えない気持ちになった。
なんというか、自分がトラブルメーカーというか、厄災を招く魔性の男だと思っても仕方のない状況。モテモテで軽い気持ちで複数と付き合うようになったのかと思ったら、とんでもなかった。その毒と苦味を含みながら、読み返して、またなんとも言えない気持ちになった。
『だからこそ』みんなが惹かれたんだろうな…と思う。なんとなく、今後、何度も読み返してしまいそうな気がする。
虎くんの眼にやられた!
2023年9月6日
重い話のような、さらっとしたような、良い話のような…なんとも着地が解らない、読了感。深く考えると、かなり須賀さんの人生が酷すぎて、よく4股?5股ぐらいで済んだな、とも思うし、実は魔性の人間なのかも?とも。虎くんみたいに一途な子と出会えて良かったね。何気に治三郎が中身もイケメンすぎるな。
それなりに
2023年9月5日
楽しんだけど、レビューの高評価読み過ぎて、みんなの熱さの方が勝って、本編ちょい拍子抜けしてしまった。そして番外編の事あまり良く書いてなかったから、買ってなかったけど、内容気になり、レビュー探したら、逆のこと書いてる人がいて、読むのであれば、番外編迄…!って。それ見て買いました。買って良かったです。もしかしたら9で1回自分の中で終わってて、その後別買いしたから、さらに楽しめたのかも?!
最低なやつだけど
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何股もしててうっかりはないんですか。過去からくる素行なんだろうけど反吐が出る…そんなの受け入れる虎が健気で凄い。ナオミさんがめちゃ綺麗だし素はイケメンでいい人なんでちょいナオミさん路線もみたい!
結構すき
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応ハピエンやし、私は心が苦しくなる系好きだから性癖には刺さった。
けど、副社長どうなったんかなぁとか、主人公色んな人傷つけすぎやったよなぁとか、思うところはある!から星マイナス1ってところです。まだ私は流せる方やけど無理な人は無理そうかなという。
正虎はどんどん束縛して素を出して言って欲しいですね😁

あとあと、個人的にはおなみ、治三郎が好みすぎたからスピンオフあればいいのになあと思ったりする!!!
深いストーリー読み応えあり!
2022年11月26日
愛に一途な虎と、四又かけているリーマン雅海。受けの雅海を中心とした、虎以外の強い個性恋人達の織りなす狂気も垣間見えるBL。読み進む内に切なく泣きたくなる、感動的なストーリーでオススメです♡
1巻まで
2022年10月1日
一巻のみ読みました。絵が綺麗です。メイン二人もカッコいい!須賀さんクズです。虎くんだけに向き合ってほしい!二人がラブラブになる未来を期待して星4
構成の失敗がもったいない
2022年8月2日
全体を読めば結構良い話だと思うのに、須賀に対して厳しい評価の方がいるのは、構成を失敗しているからだと思います。須賀の過去より虎の過去を先に描いたので、読者は虎のほうに感情移入してしまい、須賀がクズに見えてしまうのです。番外編でようやく須賀の過去を明かすとは、作者も読者の須賀に対する不評を知って、焦って付け足した?と勘ぐってしまいました。絵は、決して描き分けが上手い訳ではないものの、眉の太さや表情でそこそこ判別がつきます。エッチシーンもそれなりにあり、美少年もののナヨッとした感じが苦手な方にはお勧め。
深愛
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題より。
最初の8ページ目になるのかな?
虎くんの傘を持って立ち止まる表情に引き付けられ、
虎の気持ちになるときゅーっと胸が締め付けらると同時にこの先面白くなるのではと先を焦る気持ちが止まらない。
期待通りどんどん引き込まれてイッキに最後まで読んでしまいました。

10巻と長いかなと思いまが、あっという間の10巻でした。

虎がベットでネクタイを持って泣くシーンが印象的。
別の相手と会うのをカレンダーで確認して印をつけるのを堪える所も胸がぎゅっとなります。
それぞれの心理描写がうまく絡みあってとて良かったです。
青井ジュニアとのその後も気になりますが、確かにあの状況・心理はリアルでありなのかもです。
あと、
9巻の同僚とのお弁当の件、雅海の虎への愛情が感じられてとっても好きです。
10巻の番外編も内容濃くて良かった。「じゃあ」の後が気になって仕様がないですが、2人の穏やかで幸せなこれからを願うばかりです。

ちなみに単行本版も読みましたが、ここにはない治三郎編が少し載っているので治三郎さんのその後も気になる。
また、治三郎さん編があるならぜひ読みたいです。
描き下ろしも可愛かった。

ちゃばす先生の作品は初めてですが、ストーリー展開はとっても好きなのでフォローさせていただきました。
また、次回楽しみしています。
ありがとうございました。
共感は出来ないけど…
2022年2月3日
読み放題で一気に読んじゃいました。
虎くんイイコだな~🐱
過去に色々あって、でもそれにしても、なんで五股になったかは良く分からなかったけど😓次はどうなるんだろう…と気になり最後まで読んじゃいました。
番外編がすげー濃い。
2022年2月3日
番外編なんでイチャラブ満載かな〜なんて思ってたら、いや、1番濃いかな?って話がブッ込まれててびっくりしました。改めて1巻から読むと違う見え方するのかなー?
2022年2月2日
キャラクターがすごく人間臭くて、ストーリーも丁寧に作られていて良かったです。2人とも辛い過去をもちながら、それを乗り越えていく過程のお話ですが、周りに迷惑かけたり、優しさにふれたり、ファンタジーもありつつ、エッチも無理やり組み込まないで、必要なところできちんともってくるのが好みでした。ただ、受けのクズっぷりの理由付けなのかもですが、番外編含め生い立ちの悲惨具合がちょっとこじつけな印象でなんだか気になりました。
純愛?
2021年2月10日
不幸な家庭環境の中で触れた優しさがキッカケで一途な愛を捧げる虎くんと、美化された自分ではなく人間くさい自分をさらけ出して、一回り近く年下の虎くんに甘える魔性のオジ受け須賀さんに虎くんの一途さが本当に愛することを気づかせていく過程が尊いです。須賀さんの元恋人の治三郎さんも魅力的でした。単話が短くて展開が急ぎ脚に感じられるのが星ひとつマイナスです。
可愛い愛の歴史
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きと思って購入しましたら、えっ‼
なに何⁉止まらなくなり、全巻読んでしまいました😄ただの軽い感じかと思ったら、とんでもないこと起こるし、ふたりの馴れ初めが、やばい😩
めっちゃウルウル😩こんな事あったら、忘れられない。良かったです‼
無料から一気読み
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読んだらハマってあっというまに全て読んでしまいました。クズ受と思いきや、心入れ替えていく姿に愛を感じます。衝撃的なシーンで最新刊が終わっているので、早く続きが読みたいです。
絵が綺麗で、受けがビッチおじさん(笑)
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがとても純朴というか、ワンコ攻めです。
対して、受けは堂々と浮気するビッチおじさんです。
最初はなんなのよコイツ!!って思いますが、自分の恋に気がついたら一途になります。
ただし、その過程がなかなかにバイオレンス(男の趣味が悪い)なので、苦手な人は引いてしまうかもしれません。

5巻で攻めの意外な過去も発覚し、二人してさっさと幸せにおなり!!!という気分です(^-^;
ぬおーーー
2018年10月3日
続きが気になる!!!最後の最後に虎の心の声がチラッと出ててこれがどうでるのか?!本性が気になる~(><)2人のどエロイチャラブを期待して星4つ( 笑 )2巻の感想追加*虎…とらあああー(涙)語彙力が無くなるくらい虎が愛おしすぎて泣けてくる…一応虎の本性?本音?に出会えたのかな?これが本当の姿なのかまだ2巻目なのでドキドキしてますが、やはり続きが気になるところで終わってるので期待が止まりません!
続きが気になります!!
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても作画が好みなので、もうそれだけで読んでて幸せです。
虎さんがカッコよくって、ホント理想の恋人って感じです。
今回はまだ導入部という感じなので大きな動きはありませんが、垣間見える心情にこれからどうなってゆくのか、楽しみであり心配になったりします。
あと、筋肉や、腕の筋フェチな私は
虎のがっしりした身体に悶えまくっております。
早く続きが読みたいです!!!
んー
2024年10月24日
なんだったんだ、、、。
あーまぁ結果ハピエンでいいんだけど、、
色々あったにしてもこうゆう人間が出来上がるのかなぁ?なんか恨めはしないけど、、ほんと虎くんのこと大切にしてください!笑
番外編
2023年1月21日
主人公がなぜ5股するようになったかの過去でしたが、想像より重かったです。
この設定が初めからあったの…?後付けでは…?と感じるほど本編とのギャップが。副社長の狂気っぷりを見ると実はこういう闇深いお話のほうが好きなのかな。ひたすらそういうのも見てみたいです。
ご勝手にどうぞ。
2023年1月19日
読み放題で、単行本1巻の続きが気になり最後まで読みました。
…が、主人公2人への共感が薄く、幸せになっても辛い過去が明かされても「ふーん…」と言う感じで心が動かされませんでした。
いっそ副社長視点とかのが楽しめるんじゃないかと思うほど。
2人で勝手にやっててくださいという気持ちです。
わざわざ買ってまで読むほどでもないかなぁ。
作画は好き
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかしすがちん五又は、やりすぎだわぁ。
虎ちゃんは、それを承知ですがちんと一緒にいるって健気で。すがる相手がすがちんしかいないって言うのもあるけど。
すがちんも虎ちゃん1人に絞るのに、10年もかかるって、長すぎるし今更?って思っちゃうモヤモヤ。
刃物沙汰迄起きちゃってそこがマイナスでしたね。
なぜ五股…
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、後半普通にいい話になっていくんですが、なぜ五股設定にしたのか読み終わった後も謎でした。
頭いいなら、頭使え。
2022年5月28日
五股かけてる受と、献身的な攻のカップルなんだけど、受が五股かけてた恋人達を、1人に絞る為に4人との関係をいきなりぶった切ったせいで、傷害事件発生!
って、いい大人だろうが、あんたら。なにやってんの。(笑)
もう少し若い年齢設定なら、良かったな。おじさんの修羅場は見苦しいし、面白くないです。若ければ、短慮もバカも許せるし。😓
3.4☆ 読み放題で。
2022年2月4日
一途で健気な男がだらしない男に惚れちゃって...執着にも近い愛!まぁ、結構BLあるある話です。だけど、虎くんのキャラが良すぎて評価はあがりますね、彼の幸せ願いつつ、だらしない男に耐えて最後まで読むと良かったです。ありふれたストーリーなのに何故か刺さります。絵は好みじゃないけど、綺麗な方だと思います。ガタイが良い男は眼福!評価は3.4☆
浮気最低!!
2019年10月27日
浮気が許される状況って、いったい、どれほど愛されているか分かってるのでしょうか?相手が物分かりが良すぎて、可哀そう過ぎです!!
よい
2019年10月27日
初めての作者さんでした。攻めくんがとにかく健気で切ない気持ちになりました。受けがかなりクズですが、攻めくんが報われてほしいです。
レビューが良かったので…
2018年12月21日
クーポンを使ってact.3まで読みました。
あんなにいい子な虎ちゃんの涙を見るまで気がつかないなんて、須賀のバーカって思っていたら大変な事になってきちゃいましたね。続きが気になります!
うーん。
2024年8月29日
サンタクロースの話は星5億個つけたい面白さだし、作画も良かったんですが、これは試し読みで嫌な予感がした時点で引き返すべきだった。サンタクロースが面白かったから、これも実はきっと面白くなるに違いない!……そう思っていたときが私にもありました。設定盛り過ぎなのにリアリティがなく薄っぺらい。棒読み俳優がセリフをかみまくる芝居を見ているかのように、内容がひとつも頭に入ってこないまま上滑りしていってしまった。作画もキャラ描き分けできてなくて、全員同じ人の2Pカラーか表情違いにしか見えず。顔アングルが同じなせいもあるかも。苦手なアングルを描きたくなくて同じ角度の顔ばかり描くと、どうしても素人(同人誌)っぽさが出てしまいますね。鬱設定にするのも個人の裁量だけど、虎の家庭も須賀の過去も、モノローグがどうにも嘘っぽくて『こういう設定に憧れて無理やりねじ込んじゃいました!』という印象。もしかして、ひきだし空っぽのまま描いたのかな、と思ってしまう。言葉のチョイスもちょくちょく違和感があり、自.害という表現も『江戸時代の武士かニンジャかな?!』とびっくりした。普通に自.殺とか自.死で十分。サンタクロースは本当に良かったのに、どうして…。
途中からゲンナリするも先が気になり読破
2023年1月18日
読み放題にて。とにかく受けが本当に救いようのないクズで、さらに途中からどんなハードボイルド?っていうとんでも展開。番外編で色々理由付けしようとしてたけど厳しいような…虎君の執念愛も霞む自体でございました。でも結局最後まで読んじゃったしある意味スゴい作品なのかも。評価下げてごめんなさい。
最後まで共感できない主人公
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題としては星5、購入となると星2です。
最後までクズ主人公に共感できませんでした…。例え重い過去があって寂しいからといって5股はエグいなぁ。浮気を許した上で付き合ってるとしても虎やジザブローが良い人過ぎて、主人公を捨ててくれたらよっぽどスッキリしたのになーと思う始末…。
刑務所に入ってしまった副社長が逆に不憫過ぎて、主人公が「俺たちは色んな人を傷つけて成り立ってる」とかほざいてるけど、お前だけのせいだからなってイライラが止まりませんでした…。主人公より当て馬の副社長に同情、共感してしまうという本末転倒のような…。。
お話自体はイライラしながらもラストが気になるくらい引き込まれたのですが、いかんせん主人公に一切共感できなく購入したら読み返しはしないと思うのでこの評価です。
主人公がクズすぎて後味が悪い
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が4股とか斬新だなと最初は面白く思ったけど、ただのクズで感情移入出来なかった。相手の気持ちを考えられなさすぎ、周りの人傷つけすぎ。別れるにしても最後まで4股を隠し倒すべき。毎回浮気チェックするほど嫉妬深い相手にそんなこと言ったらキレルに決まってるじゃん。副社長に同情するし気の毒。だって浮気チェックしてたのに欺かれてたんだもん。
"俺たちの幸せは他の人の犠牲の上に成り立ってる..."的なこと言ってたけどいやお前が全ての元凶だろ!!人の人生壊しといて何綺麗まとめようとしてるんだよって呆れました。せめて謝罪シーンが欲しかった。
傷害事件がなければもっと後味良く終われたと思います。時間のせいでヒール役に感情移入してしまったわ。てかなんで4股かけてたの??そこが謎すぎるわ。
読み放題で読んだけど…
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5股のクズ設定はまだ我慢できたけど、傷害事件(殺人未遂事件?)や一家心中事件は流石に重すぎました。
ここまで鬱設定詰め込まなくても…って思っちゃいました。
5股って、、
2022年3月3日
どうしても受けが最後まで好きになれず。虎くんやナオミちゃんみたいな献身的で素敵な人達が何で複数の恋人のうちの1人でも良い程この受けに惚れてるのか、全く理解出来ない。こんな人に2人はもったいなさすぎる!と言う感想しかないし、キャラと5股のイメージが合わないし何で5股してるのかもイマイチ分からず。
少し物足りないです
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホにて。何人も恋人がいる須賀と、須賀一筋の虎。須賀はくず男だが、だんだん恋人の一人である虎が気になり始める。ストーリーがちょっと荒く感じました。動きもぎこちないかも。虎の一途さは、健気で可愛らしくもありました。2人が最初に出合う階段のシーンはうまいです。全体に少し物足りなさを感じました。
1話でドン引き
2021年6月19日
たぶんこれから少しずつ近づいて、本当の恋人になるんだろう。
そんな先が見えるけど、無料分でもうダメです。
一途な人と一緒にいながら公認で他にも恋人がいる。
これでもう先を読む気はしません。
だってクズじゃん。先にどんな感動があるのか知らんけどもう嫌だぁ
何股?最低男
2019年10月17日
虎ちゃんがかわいそう過ぎます。大好きな彼氏があんなクズじゃ。やっぱり一途な話がいいなー。
5股するほど魅力かな
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人ではいたくないから複数恋人持って、その恋人の1人に股予定も管理させて、なのに本人は満たされてなくて、楽しくなさそう(特に5人目とのデートシーンとか)で共感できず。で、それ全部過去のせいなんだよねーと、番外編で明かされるけど、単に自己愛激しいだけの人でしたと。弟の件も事故じゃないと言わなかったのは保身としか思えず。刃傷沙汰の副社長が哀れだし(傷つけないように別れる方法もあったはず)、俺達は沢山の人を傷つけてここにいるモノローグもお前が原因なのに自己憐憫浸ってるオッサン。虎との生活にもいい事言ってる風で、何様ですか?読めば読むほど魅力なし。読み放題なら納得できる。
はぁ…。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかにクズな主人公で、そんな開き直った最低さも受け入れて笑ってくれる虎サイコー!今までのなかでもできた恋人♪…という謎に上から目線な思考でイラッとした。
特定の恋人は作らずセ◯レ止まりの遊び人設定ならまだ許せるけど、わざわざ何人も恋人作る意味がわからん。
番外編いらない
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5股かけるクズな男を一途に思う攻め。浮気相手との別れを決意してその中の1人から殴られるところは百歩譲って我慢できた。立場がある人間でもあそこまでやった時点で警察沙汰。しかもその後攻めにちょっかい出した挙句刃物沙汰。物騒過ぎて目も当てられない。そしてとどめの番外編、このクズ主人公、周りを不幸にしてるだけなのに自分は被害者ヅラか?確かにこいつの親は最低だけど、だからと言ってお前の生き方全部許されると思うなよってくらい腹が立ちました。この作品の狙いがそこならば大成功ですね。
同人誌?
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみませんが、これ同人誌?って思いました。五股かけてる主人公が一途な虎くんにほだされる、虎くんは穏やかに見えて激情を隠して耐えてたって設定はいいけども。ストーリー飛ばしてて微妙、性描写も微妙。性描写押し出し話なら多少のストーリー飛ばしててもいいかって思ますが、メンタル押しの話なら心の機微は丁寧に追って欲しい。作者が推したい設定をダッシュで押し出されても、メンタルついて行けません。キャラのかきわけも微妙でした。絵が雑で同人誌っぽい。ストーリー、絵、性描写のどれかで好きになれたら良かったんですけど、どれも微妙なので同人誌かと思っちゃいました。
なに?このクズ男は?
2019年8月15日
まだ無料分しか読んでないから評価低くてすみません。でも、、この男は何様なんだろう?というくらいクズだけど・・この先、改心する日が来るの?
購入してしまう続きを読むべきなのか?!迷うところです
作家名: ちゃばす
出版社: インテルフィン