ネタバレ・感想あり脱いだら絶倫!?身体の相性で結ぶ契約婚のレビュー

なが
2022年12月8日
最初は おもしろいから読んでましたが ダラダラしはじめたかな
主人公も はっきりしないし

しばらく 読まないかな、、、
モルディブHeart
2022年11月5日
毎回毎回、花と大翔2人のLOVE LOVEなエッチにキュンキュンドキドキしています。次回も早く2人の新婚旅行 LOVE見たいです♪
絵が
2022年8月22日
ジャケットを見る限り悪くないかなと思って読んでみたが、中身の絵があんまり好みじゃなかったので失敗したなと思った。
40巻でやつれてる
2022年7月15日
40巻になってから二人がやつれてる?!って言うくらい顔がシャープになってるのですが、ヤリ過ぎてここに来てやつれたのでしょうか?やっつけで描いているのかそれまでの絵とは違い少し雑に・・主人公はヒーローより年上だから顔がシャープになると余計に老けて見えてオバサン度が上がってしまってます(泣
この作品は大好きだし作者さんの描くキャラクターって色気があってずーっと同じクオリティで丁寧に描いているので職人的な凄さを感じていたのですが、まさかの40巻で残念な気持ちになりました。完結してからレビューを書こうと決めていたのですが、我慢できずに40巻にして書いてしまいました。単行本版を出す時には修正されているといいのですがどうでしょうか?担当さんも気をつけてほしいです。
最初は良かったけど
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラがブレすぎ&場所も場合もかまわずHしすぎで途中からしらけてしまいました。大切なはずのおばあちゃんの手術の直後に病院の駐車場でしたり、相手役がゴムなしで無理矢理挿入するなど登場人物のモラルがなさすぎて話に没頭できません。
ちょっといらっとします
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが何故かいらっとします。相手の気持ちとか全然考えて無いように読めてしまいます。契約かも知れないけどもう少し人の気持ちを分かってもいいんじゃないかな?多分続きは買いません。
また!?
2021年4月25日
またまた途中で読み放題対象外だね・・ 購入させたいなら、読み放題にいれなければよいのに。。。納得できないなー
うーん・・・
2021年3月29日
画は綺麗ですが所々少し雑な気がします。よくある話で続きはあまり気にならないです。
えろまんさい
2021年2月15日
エッロイのが好きならいいと思います。色々つっこみたいことは沢山ありますが、あまり気にせずエロさを楽しむにはいいのではないですかね。絵の表現もいいですし。お話にはあまり共感出来ないですけど。
だんだん…
2020年9月12日
始めははなちゃんがかわいくて、ラブラブでみていて幸せをもらっていました。が、結婚してあんなに愛されているのに他の男性に隙を見せているようにみえ、イライラしてきました。
ラブラブ。
2020年9月3日
工藤くんと花ちゃんがラブラブでかわいい。絵も好感が持てます。湊先生というライバルが出てきて面白かったですが、次の人が出てきた辺りからワンパターンな気がして挫折しました。
前半は良かったのに
2020年7月3日
人気があるから新たな登場人物を出して話を続けようとする手法は、ジャンプでも問題になったじゃありませんか!鬼滅の様に潔ぎよく終わらせた方が良かったのに。
わーお
2020年5月3日
んー?無料分だけじゃ、まだわからなーい!続きぐ気になってしまいますー!
絵はきれい
2019年12月17日
絵がきれいそうだったので、数冊購入とレンタルしました。
しかし、内容が薄めで読み返すことがなかったので、レンタルだけにすればよかったなと思いました。
相手の男の人はかっこいいですが、主人公の女の人が素直じゃなくてあんまり可愛くないです。見た目もシニョンにメガネが おばさんぽくて、好きになれませんでした。
う~ん…
2019年9月15日
ストーリーがつまらなかった。
絵が綺麗でエロ描写がしっかり描かれているのでエロを楽しみたい人にはおすすめします。
ちょっと幼い
2019年6月13日
無料の2巻のみ。冒頭、主人公の性格良さアピールターンがあるあるで長いのと、ところどころ絵が雑。指とかただのウィンナーみたいなの苦手。評価高いからこの先面白くなっていくのだろうけど、無料分で掴まれなければその先も買わないので、残念。
んーー
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いし、エロさも良かったんだけど、段々と主人公の子供っぽさにうんざりしてきたので…もういいかなぁ…。
ヒロインが苦手
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判もよかったので、読んでみました。
内容的には好きだけど、いっつも工藤くんを
信じてくれないし、恋敵の肩ばかり持つし、、、
正直読んでてヒロインにストレスしかたまりません。
もどかしいーとかより、イライラ。
気になるから買うかなとは思いますが、
ヒロインがこのままの性格ならもう読まないかも。
評価を変更しました
2019年2月2日
(投稿日当時のレビュー。この時点では★4):身も蓋もないようなタイトルに反して、内容はトキメキあり、じーんとくる場面あり、ちょっとしたヤキモキやハラハラもありで、ついつい先が読みたくなる面白さです。Hシーンが相当多いですが、そこに必ず主人公2人の愛を感じられるので、読んでいて無駄に感じることがありません。優しく包容力があってでもちょっとSな彼との関係の中で、会社ではクールで堅物で無愛想と思われているヒロインの、本当は可愛らしくて頑張り屋で守ってあげたくなるような素顔がたくさん描かれていて、2人のこの先の関係を自然に応援したくなります。 ▼2020/05/31追記:すごく面白かったのは最初の5巻目くらいまで。それ以降はグダグダ引っぱるばかりで、はっきり言って相当飽きました。しかも22巻目でようやく一段落してやれやれこれでエンディングかなと思ったら、また新たにヒロインをロックオンするイケメンが登場…いつまで続けるつもりなんだろ。しかも、ヒロインは表面上地味キャラ設定のはずなのに、イケメンがみんなヒロイン好きになる展開もなんだか…。というわけで、すみません評価変更です。そしてわたしはここでリタイアかな…。
先が想像できる
2018年9月10日
先が想像できる。これは次お互いに好きになるヤツですよね。実は男はずっと好きだったけど的な。
評価が高いのでまとめてかいましたが、続きは読みません。
おもしろいけど…
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど2話?2巻?の最後でちょっとなぁと。
書類あるのかー
60巻?
2024年9月12日
なんとなく読み放題で読んだら続きは課金、しかも60巻も?この内容で一体どんだけ引っ張れるのか、読者をバカにしてるとしか思えない。絵は綺麗ですが、やはり主人公が素直な漫画がいちばんです。
最近は😓
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前は更新日をすっっごく楽しみにしていたのですが、母親がからんできたあたりからだんだん飽きてきていて…この展開、いつ終わるんですかねぇ…完結してから読んだ方がいいかもしれないです。
イライラする
2024年1月13日
20巻まで読了。メイン2人どんどん魅力が減ってって笑う。男の子はクールで一見良さそうだけど感情が見えなさすぎ(読者側が察することは出来るが明示されない)だし行動にも自分がないので回を重ねる毎に魅力減。ヒロインは過去もトラウマも理解するけどうだうだグダグダ鬱陶しい。周りを振り回すのみ。それでいてヤることは拒まないのでただの好き者という印象に成り下がりました。高評価は最初の数話でしょうね。10~20話はストレスしかなかった。
なんだかなぁ。。。。。。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白くて良かったけど、最近はダラダラ続いていて中身がない。ネタ切れなのではと思ってしまいますね。
飽きた…
2023年8月31日
結構書いました。
最初は良かったけど、当て馬放り込んで、揉めて、仲直りして、また当て馬来て…の繰り返し。
サザエさん並みに終わりが見えない日常生活のマンガ…
飽きました。
絵がキレイなだけ
2023年5月6日
無料版を読んでいましたが、描かれるエピソードというか、脇役のキャラというか、主役2人の人柄というか、なにこれ~と呆れました。
久々に見たら…
2022年7月26日
連載開始当初見ていた時は面白かったけど、段々としつこいな、ページ数少なすぎ!主人公イライラして読むのやめました。数年ぶりに見てみたらまだ連載してるし!長すぎでしょ…絵もどんどん下手くそになってるし。笑
主人公が好きになれない
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは良かったです。主人公の意地っ張りも可愛いと思ったし、工藤くんも前髪上げればイケメンって設定はありがちだけどステキです。
エロもイイ。……のですが、婚姻届まで出しておきながら社内では隠す、頑なに自分の気持ちを認めない、ランチを一緒にしてたくらいで嫉妬したくせに、他の人の婚約者のフリをさせる、幼なじみのお兄さんであれどずーっと音信不通(お婆ちゃんだけが連絡取ってたなんて不自然)だった男性にいきなり甘えが出る等々、話数が増えるごとに主人公が好きになれなくなってしまいました。
そんなに魅力的なら、今までもスキありまくりで彼氏が途絶える事なんて無さそうだけど…。
それに、両親が亡くなった事で自分は誰も大切にできないなどと思うのなら、そもそも誰とも付き合うなよと思います。
やっと工藤くんの事を好きと認めて車で致した所まで読みました。この先は普通にハッピーエンドかと思いきや…
他の方のレビューにありましたが、この先にも芸能人だか他の男性が言い寄る展開らしいので、うんざり。もういいやという気持ちです。
評価が高かったので
2022年2月27日
期待して無料分を全て読みました。
最初は健気なヒロインと一途なイケメン君にキュンとしましたが、読み進めるうち、好き好きと言いつつ、どこでもHしちゃう欲望を抑えきれないただの動物か!?と思えてきました。
好きだから会社でも、公園でも気持ちが抑えられないってのは彼女を大事にしてるのとは真逆なんじゃないかな…。
相性が悪かったら
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ逃げになりますね。
漫画だからいいのかもだけど
事情があるにしろ職場が同じの人に
『結婚してよ』なんて言いたくないし言われたくない。
後が面倒くさい。
何がいいのかさっぱりわからん
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されるだけの脳なし女のどこがいいの?「離婚する?」って聞かれて考えもせず離婚するって言おうとして声が出ません!とか意味不明。それまで離婚する考えなかったじゃん。なのに言われて言おうとするのかよ!その心理考えて答え出さないのかよ!なんだね、この作品は。
狙いすぎ不自然
2021年4月26日
これが女がキュンキュンするんだろっていうのを並べたぜ感。
狙いすぎ不自然すぎ男のしぐさやセリフがキモい。
話しの流れも超雑だし、スグ挿入だしきもちーのかなほんとーに。。。
途中で断念。ごめんなさい。
絵はキレイなんだけど
2021年3月31日
絵はキレイで読みやすいけど、主人公の考えとか行動がどうにも理解出来なくて途中で買わなくなった。独りよがり感が過ぎる気がするし周りが不憫。
やりすぎ
2020年12月30日
あっちこっちでセ ッ ク スしすぎでくどくなってきました。最初は絵もきれいだしよかったんですが…
そろそろ終わったほうが評価を下げずに済むんじゃないかと思ってしまいます。
えっちすぎ
2020年10月2日
登場人物の女の子かわいいしエッちやしめっちゃいいわー
私もこんな恋してみたい
ヒロインがイラつく
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない展開やシチュエーションは、話の面白さでないことに出来ても。
読んでいてイライラするやたらと外面ばっかり気にするヒロインに鬱憤が溜まる!
途中から、「こんな意固地女と結婚したら、一生苦労するよ」と怒りしかなくなり。
別れた方がお互いに幸せになるように思えてしまったので、TLとしては駄作かなと。
可愛い意地っ張りと、偏屈は別物ですから。
つまらない、、
2020年4月27日
高評価なのが全く意味わからない
いきなり行為がはじまったりストーリーが
まともじゃなく起承がまずない
つまらないです
主人公も絶倫年下男も全然魅力的じゃなくて内容がないです、、絵はきれいなのに残念
とっかかりで無理
2020年4月26日
おばあちゃん余命3か月ーからの、体の相性をためすためにいきなり行為が始まるっていう導入部分から、生理的に無理な展開でした。
12巻までの感想
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読みましたが、結婚してることをなぜこんなに隠すの??とか主人公へにイライラしすぎて、読むのをやめました。。

以下、以前のレビュー
絵が好きで、良さそうなもの買い漁ってしまいました💦
メガネをとればイケメン、しかも絶倫なんてヤバすぎる😄
いきなり婚姻届出したり、細かい設定に職業柄え?って思うこともあるけど、そこは目をつむって💨
羨ましいシチュエーションばっかりです。。
結婚→恋愛
2018年11月5日
表紙絵とアップ絵は好きじゃない。
話は面白い。
ちょっとシリアスな内容もあっさり解決するのでサクサク読める。
ただ、余命3ヶ月にしては婆ちゃん元気すぎるから評価3。

追記
7巻までは、タイトルの割りにまともなストーリーというか、しっかり構成されていたから比較的評価高めだったけど、8巻でライバル登場させるにしてもあり得ない展開の仕方というか・・・お婆ちゃんに絡む展開の仕方が雑で糞。余命幾ばくかの患者を救う条件に医師が結婚を迫る意味が理解できないので評価最低に。
作家名: 嶋永のの
出版社: 双葉社