ネタバレ・感想あり誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

いつまで続けるの
2025年1月11日
もう最初のクズ設定消滅してるし、ジリジリと契約内容が普通の貴族の結婚になっていくのを絆されて受け入れていくというお話。
全方位サイテー男
2025年1月3日
昔学生の頃に読んだ時は気にならなかったけど、今読むとこれ男がサイテー過ぎでドン引き。
出自や家門にストレスを抱えた男の精神的支えになっていた年上女性(しかも結婚適齢期)を新しく自分に興味を持たない若い女が出てきたらあっさり捨てて、そっちに乗り換えって、、、(しかも人の目がある中で)
自分(家柄)に興味を示さない女性が現れる度惹かれているなら、今後もあり得るよこの男。こういう男は繰り返すって。何より支えてもらった女性を捨てる時点で人としてゲスい。
目の前で乗り換え劇見せられてもただただドン引き。
今後どんなに一途ムーブかまされても心の底からは信用出来ない。
ヒロインの天然、鈍感ムーブもお腹いっぱいです。
途中まではよかった
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の最初の待遇があまりにも可哀想。最初は愛人の相手をして主人公に興味がなかったのに気になり始めてから溺愛アピールするのはちょっと待てと思ってしまった。
ヒロイン可愛い
2023年6月21日
ヒロインはとっても可愛いです。
だけど、お相手の旦那様は素敵ではありませんでした。
きっとこの方と恋に落ちるのでしょうけど、そうなると残念でなりません。
おもしろかった
2023年6月13日
全く表向きだけのために、旦那の勝手のため(愛人といつまでも過ごしたいから、親や周りを欺く為だけ)に奥さまになってしまうヒロイン。まぁ…ヒロインも、借金返済があったけど。とっても、前向きでお屋敷の管理をしながらスタッフたちと、コミュニケーションを取り仲良くなっていく!!すごく、おもしろい。旦那のことなんて、どぉーでもいい!むしろ!居なくていい!好意の感情全くゼロ!!異性と思ってないのか??の感じが、とっても清々しく楽しかったんだけど…旦那が、愛人と別れて…手のひら返してくっついてくる。なんか、イラっとしてしまい…残念。それまでが、とっても読んでて楽しかったから…また、旦那の好意がウザ重い感じで、苦手になった。たぶん、旦那の顔も好きではないからかな??残念…
面白そうだけどヒロインの言葉使いが…
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。タイトルで内容がほとんどわかってしまう系のよくあるストーリーです。ヒロインが可愛くて、展開も面白そうなのですが、どうしても言葉使いが気になりお話に集中できないので途中で脱落しました。言葉使いが気にならない方にはおすすめです。
きちくどころではない
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰か説明してもくそもないやろ。自分で進んで結婚したんでしょ。旦那もきちくだけど、それをわかっていながら結婚する方がよほど人でなしやん。
2巻までは面白かったです。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻以降、同じ事の繰り返しで、7巻に到ってとうとう苛々MAXです。
旦那さんの《ドクズ設定》は、2巻で愛人と手を切って以降《ヒロイン一筋》に成るのでそうは苛々しないでいられました。

…が!!今度はヒロインが…(>_<)

作者はじれじれキュンキュンさせてるつもりでしょうが、こう言うのってストーリー運びが余程上手く無いと、じれじれが苛々に成ってしまい読む気が失せます。
此の内容なら4~5巻で纏められるかと。
人気が出た際に引き延ばして、その後も面白いかどうかって、原作者も作画者も実力が分かっちゃう所ですよね。
画角の雑さが悪目立ち
2023年1月14日
1ページに同じ顔がいっぱいで、読んでいて疲れる。描きたい絵がないなら、何コマも増やす必要はないのでは?…と言いつつ内容が面白かったので、新刊が出るたびに購入していたけど、途中から溺愛系に変わりつまらなくなった。
もう終わらせたら?
2022年9月13日
惰性で6巻まで買ってしまった自分を後悔…。ダラダラと続く平坦なやり取り。ここまで長引かせる必要はありますか?
旦那と浮気相手悪女がギャフンとなり、旦那が嫁にホレてからがグダグダダラダラ、嫁の天然アピールもそろそろウンザリ。
お金無駄にしたなぁ……(T_T)
絵が全体的にネズミ色
2022年4月19日
髪の毛の色や背景、服、家具も同じようなトーンで見辛い。
もっと白黒ハッキリさせた絵にしてほしい。
話もダラダラしてきてつまらない。
ドロドロまで望んで無いけど、もう少し話の展開に波がほしい。
主人公は可愛い
2022年3月17日
原作未読だからなのでしょうか?旦那様がクズ中のクズすぎてときめく要素がありません。どうせなら主人公とはうまくいかずむしろ酷い目にでもあって欲しいくらいどうしようもない男なのに、一切恋愛感情を持たなかった主人公が惹かれていく展開?が意味不明で読むの3巻でやめました。
おでこが狭すぎる
2021年11月9日
サーシスのおでこが狭すぎるのが気になって、話に集中できませんでした。髪の生え際の位置が気になりました。
それから、ヴィオラの話し方が合いませんでした。特に、「さん」の使い方です。使用人さん、エリートさん、などです。
うーん、惹かれる最初だけかな
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドクズ旦那に全く興味がない奥様。しかし奥様に徐々に惹かれていく旦那…まず旦那が気持ち悪い!笑。でもそれは漫画読み始めた時から分かってたしざまぁ展開もあったから気にしてなかった。まあ、ところどころ気持ち悪いですけど…加えて奥さんもクソすぎる。最初は旦那に媚びないただの金にがめつい女だったのに、ところどころ旦那を気に入っているような発言があっては「仕事ですから」と突き放す。話が全く進まん。女の喋り方も気持ち悪い(個人的感想)。もういっそ離れ離れになってくれ。読み進めていくと疲れが溜まってきます。高評価なのはこれからが面白いからなのか…?高いお金を出してまでは読まなくていいかな。
う~ん
2021年8月4日
ヴィオラはこんなにも可愛くて茶目っ気たっぷりで働き者で良いヒロインなのに、何度読んでも旦那がドクズで幼稚でうんざりして、なんか途中から旦那の人格が変わるらしい?と聞いてはいるものの、到底そこまで辿り着けない。この男は幸せにならなくていいからヴィオラはまともな男と幸せになってくれ~
購入優先度 低
2021年4月15日
最初は楽しめてたけどヒーローにもヒロインにもイライラして読むのが本当に苦痛でした
ヒーローヒロイン両方とも魅力がない
う〜ん
2021年4月14日
評価が高いので値下げされた際に
2巻まで購入してみたのですが
ワタシはハマらなかったかなぁ。
公爵が今ひとつカッコ良く無いんだよね。
ストーリーもイマイチ。
画力がある作家さんだとまた違ったのかも。
これがなろうか〜…
2021年2月12日
漫画は絵が可愛いからまだ読めたけど小説は正直下手すぎてびっくりした。なろうってみんなこんな感じなの?なんか私には合わなかった。
最悪の男
2021年1月29日
今まで読んだ少女マンガの主役の中でも最悪だと断言できる男でした。
愛人を囲って暮らしてたくせに心変わりして本妻を口説いたり愛人を追い出すとか、有り得ない自分勝手さ。
それも悪びれてる様子もないし、読んでて不愉快。
終着点はどこに
2020年10月30日
最初はドライなヒロインが新鮮で面白かったけど、20話近くまで読みましたが、いつまでもたいした展開もなくダラダラしていて飽きてきたので、買うのはやめました。
ヒロインは、使用人達と仲良くするのも良いけど、他にやることないのかなって思います(何かを勉強するとか…)。彼等は彼等の仕事があるわけだし。
話の方向が分からなすぎて、何をもって終わりを迎えるのでしょうか。この漫画のハッピーエンドとは?
絵はキレイだとは思いますが、ヒロインの体付きが子供っぽくて、そこが好きではないです。
評価高すぎ…のような…
2020年5月9日
主人公の魅力も、旦那様の魅力もなにがいいのかわからない。主人公はお金で割り切ってるし、二股ゲスなお金持ちを好きになる要素が考えられない。絵がコテコテの少女漫画なだけでは…進みも遅いしね。原作読んだ人はじれったいでしょう
3巻までは新鮮なマンガなだけに残念
2020年2月28日
主人公が最初から想われる王道恋愛が好きな私にとっては最初のお試しを読んだときの感想は、なんだ始まりのこの展開は!?いけすかない男だなーと思っていたのですが、なぜか読む内に続きが気になって購入してみたところどんどんハマっていました。
恋愛王道とはこれまた違う主人公がとってもいいキャラしていて、読んでて楽しくなるマンガです。
上記は3巻までの感想です。
それ以降読んで☆4から2に評価変えました。
戦争中の話など、主人公があまりにも頭が能天気でだんだん嫌になってきました。
最初が斬新な展開だったのに、本当に残念です。
続き買わないつもりが間違えて7巻目も購入してしまいましたが更に悪くなっていて途中で読むのを辞めました。こんなに間延びさせる必要はないしどんどん悪くなるから6巻までぐらいにすれば良かったのにとどうしても思ってしまいます。☆1にします。
何が面白いのか分からない
2019年11月10日
レビューが良かったので読みましたが、不愉快になりました。主人公の女の子は凄く素敵です。でも設定が全然ときめかない!作家さんも作品中で書いてますが、男性はただの二股野郎。顔が良くてお金持ちと言うだけのくず人間です。これからの展開にも全然トキメキ要素が感じられないし、無料なら読んでも良いけど、お金出してまで買うんじゃなかったと思いました。
どうしても
2019年10月23日
旦那フラれろ!としか思えません。自分勝手過ぎてダメでした。むしろ執事さんとくっついてほしいくらいです。
旦那様…
2019年3月12日
絵がとても可愛らしく、主人公は頑張り屋でにとても好感がもてるのですが、どうしても旦那様が受け付けませんでした…
本当に何様だ!?と。甘えてんじゃねぇぞと。
そこからの主人公とのやりとりが面白いのでしょうが、いっそのこと旦那様はどんでん返しに不幸になって主人公は別の男性とうまくいってほしいと酷い事を考えてしまうぐらいには受け付けませんでした…