ネタバレ・感想あり誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

徐々に想いあっていく所がいい。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表向きの…要するにお飾りの妻を演じるための結婚という最初はあり得ない要件を提示する旦那様との契約結婚。旦那様は両親を安心させるために体裁の良い奥様と仲睦まじい様にみせて裏では愛人と別邸で過ごす本当に最低で愛の無い結婚ですが、奥様となった主人公はどこ吹く風とばかりに気にもしておらず、実家の借金を結納金という形で完済させてもらった分もしっかり勤めなければとお飾りの妻をしっかりこなしつつ、侯爵邸の使用人達と楽しくお屋敷の清掃や洗濯干し、庭の手入れ等の仕事に加わりつつも一緒に食事をしたり楽しく過ごしている模様がなんとも。
旦那様より使用人達といる事が一番な感じで前向きで行動的なところがとても楽しそうでとても良かったです。徐々にお屋敷や使用人の様子が変わってきて旦那様も考えを改めていくところもなかなか良いのですが、最初が契約結婚だったのでなかなか奥様に想いが伝わらず、浮気を疑われたりと周りにもフォローされることも。少しずつ夫婦らしくなり、とても素敵です。今後の展開に期待しています。コミックスが待ちきれずに分冊版にも手を出しており今月の続きがとても気になります。
うっかり大人買い
2021年4月26日
主人公の可愛らしさにハマって、あっという間に全巻大人買いしちゃいました。
素直な愛される性格で働き者の主人公に癒されます。
旦那の方は最初はどうしようもないな、と思うのですが、徐々にワンワンな性格に応援する気持ちが芽生えてくるのが不思議です。
面白いです!
2021年4月24日
ヴィオラがかわいいです。旦那様とのやり取りがとにかく面白い。周囲の人たちも素敵で安心して読めます。早く夫婦としてラブラブになって欲しい。大好きな作品です。
登場人物が素敵な人たちばかり!
2021年4月24日
旦那様のアプローチになかなか気づいてくれないヴィオラが可愛くて、でもドキドキやキュンとする場面もたくさんあります。周りの使用人たちも悪い人がおらず優しい世界に癒やされます。
まだまだこの先の展開が楽しみ(笑)
2021年4月23日
2人の本当の夫婦になる時が楽しみになって来ました。
ヴィオラの天然っぷりが面白いし、それにめげない旦那様がなかなか(笑)
次回楽しみで早く読みたいっす(*^^)v
2021年4月23日
とにかく、純粋、天然?のヴィオラ。何でもプラス思考!読んでて可愛くて仕方ありません。愛されて当然ですが、恋愛には少々疎いようです。
家の為に政略結婚をします。しかも旦那さんは、愛人を同じ敷地内に囲う事を条件に結婚したクズです。でも段々とヴィオラにひかれて行きます。ホッコリと笑いありのおすすめ商品です。😊
面白いです。
2021年4月22日
ヒロインの可愛らしい性格と旦那様のヘタれ具合がいい感じです。だんだんとヒロインと旦那様がいい感じになってきて先が楽しみです。こちらを読んで、ラノベも購入しようと思いましたがラノベのほうは評価がかなり割れているのと値段も高めなので見送りました。その評価が割れている原作踏まえてここまで素敵にコミカライズできるところが評価大です。
面白い。
2021年4月22日
前に借りて読んだけど面白かったので新刊を購入しました。やっぱり面白い!全巻揃えたいと思います。
切ない始まり
2021年4月22日
切ない始まりと思いきや、人の気持ちが変わっていく様は見届けようと思わせてくれる。今後のヒロインの気持ちの動向が楽しみです
主人公最高
2021年4月21日
主人公の鈍感な感じと、自分を低評価し過ぎなところがかわいい。絵も綺麗だし、続きが気になる。
ハマってしまいました
2021年4月18日
広告見て気になって読んだら面白くてハマってしまいました。旦那様可愛すぎ。
ヒロインにほのぼの☆
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は王道(斜陽貴族令嬢が名門公爵家に嫁ぐ)な気がします。。
が、公爵はイケメンだけどギラギラ迫ってくるような圧迫感がないし、令嬢はしっかり者だけどほのぼのしていて、ハラハラせずに、さらーっと読めます。すごくショッキングなハプニングとかはないので読み進めていて安心感があります。
でもクセになって何回も読み返してしまう不思議な魅力のある作品です☆
最高に素敵なストーリーです
2021年4月16日
最初は。。。だんだんひきこまれてて、すっかりヴィーの大ファンになってしまいました。一気読みであっという間に5巻読み終わってしまい、ロスです。
展開が早い!
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れの展開が早くて主人公も旦那様もお互いのことは好きでも何でもないのに急に旦那様の方が好き好きオーラすごくなってる笑
2人の距離が段々近づいてる!
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様一筋になっている旦那様が可愛い。最初こそこの旦那様にヴィオラは勿体ない!と思っていましたが今は自然と応援しています。続きが楽しみです!
段々綺麗になっていきますね
2021年4月14日
内容もさることながら、絵の方も綺麗に。
ふと気づいたのはキャラの名前が花なのですね。なんとなく花とリンクしてるようでいいですね。
読み返しちゃってます
2021年4月14日
愛されキャラが多く、気持ちがホッと出来る本だと思います。私も奥様大好き派です(*^^*) 是非、読んでほしい1冊だと思います。
2021年4月13日
すらすら読めます。癒されるし、面白いので、疲れている時にちょうどいいです。
今後、主人公の心境の変化が気になります。
2人の行く末を考えるとキュンキュンです!
2021年4月13日
ほのぼのとしちゃう作品です。
読みながらニヤけている自分がいます(笑)
もっともっとニヤけさせてくれぇーと思う私がこの頃恐いくらいにハッピーにさせてくれる作品です。
2021年4月13日
おすすめに出てきたので試しに読んでみたら面白くて…安くなってたので思わず購入しました。
読んでて楽しいです。
乙女
2021年4月12日
絵が大好きで読み始めました。内容はありきたりですが
、感動するし読み終わると元気になります。
2021年4月12日
最初は、嫌〜って思ってましたがヴィーが一生懸命公爵家の事甦させて、サーシスもヴィーの事気になって契約夫婦から本物の夫婦になったのが良かった。

原作も読んだけど、漫画も漫画で皆面白いしとっても絵が綺麗でした!
2021年4月12日
レビュー高いのも解ります!もう、ほんっとーに面白い!つうか、旦那様…いつになったら本当の夫婦として過ごせるのか…(笑)がんば!
さっぱりとした少女漫画🖤
2021年4月12日
主人公が天然系だけどさっぱりしていて、ぶりぶりなよなよしたところがなくて好感がもてます😊
腹黒とか陰謀とか、そういうものとは無縁な作品なので、安心して読めますねー!収まりがよくて、どんな時でも楽しく読めそう🎶

衣装もとってもかわいいし、細かいところは気にせずにスラスラ読めるところがお気に入りポイントです💗
楽しく読めます!
2021年4月5日
試し読みから気になって気になって、ついに買ってしまいました。
買ってよかったー😊
主人公が旦那様に興味がないところが嫌味なく(ここ私の中では重要)面白いです!
おすすめです♪
2021年4月2日
とても面白く何回も読み返しています!!続きが早く読みたいです!!
誰かこの状況を説明してください
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、転生ものしか読んでなかったのですが
こちらの作品は面白かったです!

この続きが、気になって、気になって…

旦那様が、前線で死亡?
話が終わっちゃいますね(笑)

負傷程度で帰還して、ラブラブになるのでしょうか?
その路線が強く感じられますね(笑)

早く、続きが読みたいです〜!
思っていた以上に面白い
2021年3月14日
毎回、屋敷内の場面ばかりなのに見飽きない。
主人公への嫌味が嫌味になってなかったり、修羅場になりそうだとワクワクしたり、あくまで夫婦関係は契約だとブレないのが面白い。
最初はクソな夫にヴィー無双が安心
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2023.4.1修正】何度か読み直し感想が変わったので修正します。最初のサーシスがクソ過ぎてカレンデュラよりもサーシスにムカつきます。カレンデュラが暴挙に出るのも納得で6年もサーシスと愛人関係で離れで同棲しててお飾りの妻を設けるだけで本気の結婚じゃないと言われてたらカレンデュラからしたら、即裏切りで即浮気になるし、ヴィーは契約結婚だからサーシスに眼中なかったのに、あなたに惚れましたと言われてもそんなすぐに自分に乗り換えるような人はまた浮気するかもと読んでるこちらもサーシスには疑心暗鬼でした。ヴィーは清いままでサーシスはそうじゃない。ヴィーの人生をなんだと思ってる!?なのでサーシス最初はクソ最低です。後にヴィーにどれだけ酷い条件の契約結婚を持ちかけヴィーの実家に対しての偏見にも猛省するシーンは感慨深い。どれだけサーシスが自分のことしか考えてない身勝手な最低人間だったかと言う点と、下手すりゃ孤立無援になってもおかしくない状況下に家族の為に嫁いだヴィーとの比較で、よりヴィーの素晴らしさが際立ち、そこサーシス解ってんのか?と問いたい。ヴィーの鈍感力、恋愛偏差値皆無、抜群の家事力、人心掌握力、侍従長侍女以下公爵邸スタッフが全力の味方で本当に良かった。ただヴィーも金持ちは経済回す意味でもお金を使う使命が解ってなくて、いつまでも節約なのは…と思ってたところで新婚旅行の領地で認識するシーンがあり成長が見られて安堵。サーシスとのことは、ヴィーの無欲の勝利だけど、やはり愛人溺愛ゆえのお飾り妻設定は、6年も公爵の仕事も放置してカレンデュラとやりまくってたのかと思うと切ない。女性嫌いでサーシスも清くてヴィーも清くて、契約結婚だったけど本気の結婚になったという設定のほうが良かった。今はサーシスがヴィー一筋になったとしても、そのモヤモヤが残るので賛否両論かと。サーシスがもっと後悔猛省する展開を希望。だからヴィーは出来るだけサーシスにお預け食らわせて引っ張れ!と思ってしまいます。
面白くてどんどん読み進めたくなる
2021年3月7日
他社広告で無料分読みハマってしまいました。全くドロドロしていなく主人公の純粋で可愛い姿に癒やされます。これからの二人の関係を想像するだけで幸せになれます!
😉
2021年2月17日
ヴィーのブレないとこが好きです。素敵です。
二人の今後が楽しみです🙂
2021年2月14日
高評価レビューを信じて購入!
ベタストーリーですが、充分楽しめました。
先が気になりますね〜
展開が気になる
2021年2月13日
契約結婚から始まった関係だけど徐々に変化する二人の関係や侍女たちとのやりとりが面白い!
先が気になります
2021年2月9日
契約からの結婚が、いつの間にか!
熱烈アプローチに気づいていない、ヴィーちゃん、可愛すぎます。そして、頑張れ公爵様〜!
早く先が読みたくて仕方ないです。。。
2021年2月5日
契約から始まる恋愛ものはいろいろあるが、ドロドロした感じは一切なく、主人公の女の子もあっさりしていてスルスル読める。
途中から契約変更され、本格的に主人公と相手との信頼を構築していく過程に入るが、すれ違いが多くてなかなか進展していかない。それでも水面下での変化はあり、続きが気になる。
2021年2月4日
主人公のさっぱりした感じがとてもおもしろい。絵も綺麗で読みやすいです。
ついつい読んでしまいます
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラのサッパリとした性格と愛らしい容姿に、気付けば周りが夢中になっています。
サーシスは初動が最低だったので、しっかり焦らされて焦らされて焦らされまくってほしいです!笑
2021年1月31日
先を読むのが楽しみです。
2人の夫婦関係がどう進んでいくのでしょうか。
主人公のキャラがイイ👍
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみて続きが気になり購入
主人公はしっかりものだけど、なかなかの鈍感笑
主人公と旦那様は政略結婚結婚。でも、のちのち旦那様に超溺愛されるも全く気付いてないのがなんとも笑
ちょっと旦那様かわいそうになるけど、なんども頑張る姿も微笑ましい🙂
癒やされます♡
2021年1月16日
無料で1巻読んだらどんどん続きが気になり、今では常に最新巻が待ち遠しいです!!!
主人公のピュアさに心が浄化されて、何度も読み返しています♡エロさ控えめで純粋に少女コミックを楽しみたい方にオススメです!!!
天然さん
2021年1月15日
ヴィーちゃんがかわいいです!早く自分の気持ちに気づいてラブラブなお二人が見たい!
ヴィーちゃん、オモロ可愛い~
2021年1月15日
この契約結婚を軽く引き受けちゃうところから面白い。貴族らしからぬ庶民的で無邪気な振る舞いで公爵家に色々良い方向に変化をもたらしちゃったり。楽しい。ヴィーちゃんの実家も楽しいので、また登場してほしいな。弟は美少年だし、母は最強だし。徐々に旦那様との距離が近付いているけど、ヴィーちゃんにはこのままでいて欲しいな。ヴィーちゃんも好きになっちゃったら普通の甘々恋愛漫画になって面白さ半減しちゃう…。
主人公の可愛らしさに釘付け!
2021年1月13日
決して状況に腐らず、周りに感謝して明るく、可愛らしくて、お手本にしたくなります。ダンナが本質に気がついていく過程が楽しい。
マイペースなところがいい
2021年1月7日
主人公がひたすらマイペースでおもしろい。キャラが立ってます。
かわいらしい‼️
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気でかわいらしい!
そして、色気のライバルをもライバルとしない。
男からみれば、完璧ですね。それでも、サクサク読んでしまったのは、絵がキレイだから、というのもあります。これからも楽しみです✨
気になってた作品
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロングセラー作品で前々から気になっていたのですが、無料で読める単話が多かったので、試しに読んでみたらハマってしまいました!奥様、イケメンになびかないどころか、すっごい塩対応で笑っちゃいました。今後少しずつラブラブになっていくのかしら?楽しみです。
旦那様にびっくり
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様がクズスタートでしたが、ヴィオラに惹かれていく過程が面白かった。そして、旦那様のダメなところをしっかり言えるヴィオラが素敵でした。一途になった旦那様かっこいいです。オススメします。
公爵様素敵
2021年1月2日
よく宣伝に出ている漫画なので気になっていました。読んでみたらとても面白かったです。公爵様がとっても素敵。ヒロインの女の子も可愛くて読んでいて楽しいです。公爵様の思いが早くヒロインに届きますように。
奥様があっさりしていていい!
2020年12月27日
奥様と使用人たちとの日常生活が、とてもほっこりしていいです。
旦那様とはこれからどうなっていくのか、楽しみ!
ヴィオラ最高!
2020年12月25日
とにかくヴィオラちゃんが可愛くて素敵です。毒も可愛いです。旦那様が霞んでしまうくらいです。こんな奥様だったら、使用人の皆さんも働き甲斐もありますし、楽しいでしょうね。共通の敵?もいますし!
ヴィーちゃんが
2020年12月24日
本当に可愛い!周りに惑わされず、自分にとって何が一番大切かをちゃんと理解して、それを貫く強さがなんとも魅力的。サーシス様もそれに気付いてくれて良かった。今後は2人の甘々な生活が見たい。
ほのぼの
2020年12月20日
ゆるふわのんびりヒロインとキラキラ旦那様との契約から始まる結婚生活。まぁよくあるストーリーなのですが、2人の温度差のあるやりとりが面白くてハマってしまいました。旦那様の愛はヒロインに届くのでしょうか。
二人の温度差が面白い
2020年12月18日
絵が綺麗で読みやすい。
二人の温度差が面白い!修羅場になりそうな場面、シリアスになりそうな場面でも主人公のキャラでコミカルな感じに変わって安心して読み進められる。
二人の恋の行方が気になる。早く新刊が読みたい
一途
2020年12月16日
ヒロインが可愛らしくほのぼのしているので、ギスギスしそうな場面でも読みやすかったです!
まさか…
2020年12月1日
ハマるとは思いませんでしたwww 広告で見て無料立ち読みでチラッと読んで、続きが読みたくて読みたくて結局一気に全巻購入です(笑)
ヴィオラみたいにお金をかけなくても楽しく毎日を過ごす!そんなふうになりたいと思いました。
面白いです。
2020年12月1日
最初はどうなるのか、モヤモヤとしましたが…それ以上にヒロインの明るさと周りとのやり取りが楽しく一気に読み進めました。続きが楽しみです。
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のサバサバした感じが好きです。旦那さんも最初は最低だったけど今は溺愛してるけど伝わってない感じが面白い。
はまりました。 😉
2020年11月30日
旦那様と主人公の温度差が最高です。 あまりいちゃいちゃはありませんが可愛らしくて読んでいるとほっこりします。イケメン旦那様がかっこ悪くなるところが可愛いです。
😄
2020年11月28日
だんだんヴィーちゃんの可愛いさに惹かれていく旦那様に気づかないヴィーちゃんがまた可愛い!😊
絵が可愛い
2020年11月5日
絵が可愛いくて読んでみました。
主人公の女の子がとても可愛くてほのぼのした感じが好きです。
面白い❗️
2020年11月3日
絵も綺麗だし、お話も面白いと思います。何より主人公の性格がさっぱりしていてイイですね✨ノベルも買いました❗️
楽しみ
2020年10月29日
二人の温度差が楽しい漫画ですね。私のお願いはロータスさんにも素敵なパートナーをよろしくお願いしますということです。
あっさり可愛いw
2020年10月29日
主人公が嫌味がなく可愛くて好感もてます。
契約で始まる結婚生活ですが主人公の親しみやすさでお屋敷のみんなと仲良くなっていく微笑ましいところが大好きです
ほのぼの笑えます
2020年10月24日
ありがちなヒロインが恋愛モード全開になるかと思っていたら、全くその気配はなし!笑えるすれ違いがストレスなく読めます。
2020年10月19日
主人公の明るくてさっぱりした性格が魅力的。屋敷の人達みんなと仲良く楽しそうに暮らしてる日々が読んでいてほっこりする。
したたか
2020年10月19日
現実がしっかり見えているのに、悲観せず受け入れてそれでいて自分の幸せを見つけられるしたたかさがすごいと思います。
微笑ましい
2020年10月6日
キャラクターの皆様が個性的でとても
素敵です。
特にヴィーちゃんの微笑ましい位の
性格。
読んでいて生温かい気持ちになってしまいます。
一気に購入しましたが、早く次が読みたいです
段々と❤
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々とサーシスの事が気になり出しているヴィオラ!
でも、持ち前の鈍感さで、気付かない😓
早くサーシスの為にも気付いてあげて❗
ヴィーちゃん
2020年10月3日
とにかくヴィーちゃんがかわいすぎる。旦那様はタイプが違えど自分に興味がない人に惹かれちゃうのかな?でも旦那様もピュアで出てくる人がみんな(愛人さんまでも)結局いい人で安心して楽しく読めます。続きが楽しみ。
試し読みから
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから面白そうと思って、1巻だけ購入したら、続きが気になりさらに購入。
主人公の旦那様への態度が面白すぎました(笑)
ハマりました。
2020年9月30日
何気にお試しで読んでみたのですが、、、どんどん、、、ハマってしまい、購入^_^ 展開は読めましたが、とても可愛い主人公で期待通りで心地いい感じ★早く続きが読みたいです。
😊
2020年9月29日
絵もキレイでストーリーも読みやすいです!
キャラクターがかわいい
契約から溺愛へ
2020年9月28日
ストーリーが面白い、絵が綺麗、ヒーローがかっこよくて可愛い、ヒロインがマイペースだけど思いやりがあるし可愛い❤最初はヒロインの事を契約相手としか思っていなかった旦那様が、ヒロインを好きになってヤキモチをやいたり気に入られようと努力する様子がキュンとします😄契約結婚な二人がこれからどのように相思相愛になっていくのか楽しみです。
主人公が面白い
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッサリしてる主人公と段々変わってく公爵の対比が面白いです。思っていたよりドロドロしてないし、気楽に読めます。
旦那様の壊れ具合が…
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再び街デートはもうホントにご馳走様ってくらい
読んでる私まで幸せになりましたが…
そんなにスムーズにはいきませんね笑

離れ離れになって旦那様の妄想が加速していて
大爆笑しました。

4巻が発売されたばかりですが、
続きが気になります!
面白すぎる❣️
2020年9月26日
主人公の女の子の天然なところがご主人様の心を変えていくところがなんともなくいいです。
絵も可愛くおもしろいのでよんでいきたいです。
温度差(笑)
2020年9月24日
他の方も書かれてますが、確かに旦那様と奥様ヴィオラの温度差が笑えます。
旦那様のだんだんヴィオラに惹かれていく段階や、ワンコな感じも良いです。
これからの旦那様に惹かれていくヴィオラも楽しみです。
面白いです!続きがとにかく楽しみ😊
たくましい
2020年9月23日
旦那は最低だけど、主人公のたくましさが爽快で面白い。勤労意欲が最高!
温度差が!
2020年9月23日
旦那様と奥様の温度差が面白過ぎます!
旦那様はカッコいいから、つれなくされる事に慣れてないんでしょうね。
続きを読みたい!!
2020年9月21日
表紙の絵が可愛くて読んでみたら、ストーリーも面白くて、全巻買いました!続きが出るの楽しみです!!
2020年9月18日
読みやすいし絵が可愛い。何度も読み直したりして楽しんでます。
いま、一巻目を読み終えました!
2020年9月16日
一巻目を、読み終えました!

あらら、とても面白い展開に
心ときめきました!何故だか、主人公に
とっても感情移入してしまって、口調が
移ってしまいそうです(笑)

二巻目も買ってあるので、読み終えたら
続きを購入したいと思います!
楽しみだな〜!
2020年9月16日
主人公の笑顔と前向きな性格にとても癒されます。今のところ悪人はでてこないし、旦那様の振り回され具合も面白くどんどん読み進めてしまいました。続きが楽しみです。
ヒロインのキャラが良い
2020年9月15日
思ったより面白かったです。ヒロインがとにかく現実的でキャラがかわいくて周りの人たちに愛されまくりです。早くハッピーエンド読みたいです。
爆笑したりキュンキュンしたり
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、ヴィーちゃんが面白くて、屋敷のみんなも優しくて、ずっと読んでられる作品です。
2020年9月13日
主人公が可愛くてほんわかしていて癒されます。ツッコミがあったり話も面白いです!旦那様の溺愛っぷりも最高!
激甘な溺愛の旦那様
2020年9月13日
別棟とはいえ、愛人と同居する契約結婚ってひどい金持ち公爵の話かと思えば、溺愛ストーリーでした。しかも激甘の!?
とはいえ、ほのぼのラブストーリーなので心がほっこりして、続きが楽しみです。
ヴィーが可愛すぎる。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読みだしたらハマっています。
ヴィーの素直で誰でも優しい性格に私もぞっこん惚れちゃいました。あくまでも契約と割り切っているヴィーと彼女にぞっこんになってしまった旦那様。これからが楽しみです。
2020年9月12日
分冊もチェックしちゃうぐらい 大好き

最初は?だったのに
主人公がかわいい 話もだんだん楽しく
早く次も見たいな

ほっこり
2020年9月12日
感動とか涙とかそういうのとは違う優しくて朗らかな柔らかいお話。明るく可愛いヴィオラと旦那様。始まりが始まりだけに旦那様、頑張らないとね。最近泣き系読んでたので、ほっこり系も大切ですね。出てくる人に嫌な人がいないってほんと安心して読めます。また続きを楽しみに待ってます。お早めにお願いします!
前から気になってた、、!
2020年9月11日
広告で見て気になっていたところ、安くなって新刊も出てる!ということで購入を決意しました。
主人公が恋愛命で動いてないところや、きっかけがあって惚れたわけじゃなく、主人公の人柄に自然と惹かれたところが特に気に入っています!!
ヴィオラ最高!
2020年9月11日
主人公のヴィオラがある種天然だけど一貫していてブレないすっきりした性格で見ていて気持ちいいです。
しかも本人は地味と言っているけど清楚で可愛いくていろんなドレス姿見れて嬉しいです。
旦那様も可愛いし幸せになってほしいですね!
爽快❗️
主人公が爽快です❗️
契約結婚だとか愛人だとかこんなキーワードがあるのに、ここまで爽やかなのってどうよ⁉️
読んでて楽しいです
主人公が可愛い
主人公が一推し
自己評価の低さで周りとの認識の違いがあるところも微笑ましい
大好き!
2020年9月11日
絵も可愛いし、内容も凄く面白いので即買いです(笑)
早く続きが読みたいです!
スタッフさんオススメで―
2020年9月8日
スタッフさんオススメで無料版もあったので、覗いてみましたが、
分冊ではイライラして←w
販売分全部購入しちゃいました!
実家の借金返済を条件に形ばかりの婚姻、旦那様には身分違いの想い人がいて……しかし、段々、状況が変わってくる??その過程が面白くて!ヒロインの天然だけど、芯があるキチンとしたキャラクター、気持ちがいいし、可愛いし♪
続き、早く出ると良いなぁ!
続きが早く読みたい!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが良いコでとてもキュート♥
旦那様は残念イケメンだけど、奥様に夢中になっていく様が面白い♪
使用人の皆が良い方ばかりで楽しく過ごせてるのが
ホッとします。
愛人も意外と悪人ではないのがスッキリしました。
続きが早く読みたい!
2020年8月29日
主人公のカラッとした対応が癖になりました。分冊で続きをチェックしながらも、早くこちらの新刊が出ないか待ち遠しいです!
2020年8月27日
無料版読んで続きが気になって購入しました。何度も読み返したくなる位面白い作品です!
主人公がとても良いです☆
いろんな意味ですがすがしい
2020年8月26日
ここまで冷静に自分と周囲を分析しながら生活していける貴族がいるのかと疑問に思うくらい、コメディタッチで進むお話がおもしろいです。この夫婦(というかヴィー)がどこでどう夫婦らしく変わっていくのか、どんな風にその変化が描かれるのか、今から期待大です。
ヴィーの考え方や感性は見習いたいものがありますね…