ネタバレ・感想あり誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

奥様がかわいい
2020年2月1日
奥様のカラッとした性格がとても良い。でも早く旦那様の気持ちに寄り添って欲しいような…旦那様もまだ頑張って欲しいような…信頼し合える2人になるのを楽しみにしてます。
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィーが可愛い!
貴族系のお話しではよく聞く政略結婚のお話しですが、ヴィーが相手を好きになるのではなく旦那様がヴィーを好きになるっていうストーリーが良かったです。
ドロドロ系のお話しかと思ったら純愛系?かなって感じです。
今後ヴィーと旦那様との関係が気になります。
色んな所で
2020年1月16日
紹介されていて気になって読んだ所……すごく面白かった!
ヴイオラちゃんの性格がとても好き。
あーいゆう子だから執事さんやメイドさん達に慕われるんですよね~続きが気になります
安定の少女漫画!
2020年1月7日
少女漫画が好きな人はコレ絶対好きだと思います!天然系の主人公とキラキライケメンとの不思議な結婚生活。ついつい一気読みで購入しちゃいました。
主人公がすき!!
2019年12月15日
主人公がとっても親しみやすくて、読んでて穏やかな気持ちになります!侍女さんたちも優しくてこんな生活送ってみたかったなって…笑 毎回どんなストーリーになるのか楽しみにしてます!
面白いので
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も登場人物のみんなもそれぞれ面白くて、3巻も購入しちゃいました。主人公の気持ちにちょっとずつ変化が出て来て、4巻でどうなるのか楽しみです。
2019年12月13日
ヒーローがクズっぽいとこからかわいくなってくのもいいしヒロインのキャラがとにかくいい。嫌なひともいなくて読んでてとてもハッピーになれる。続きが楽しみ。
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの女の子も、お話もかわいいです。
契約結婚で奥様を演じつつ、快適なくらしを満喫するヴィーちゃんには旦那様の存在が必要でないところが楽しいです。そんなヴィーちゃんに旦那様が振り回されるんだろうなて。
後半で旦那様のお連れ様が登場しますが、嫌な展開にならないところがまた好ましいです。ふわっと軽く、楽しく読める本で、無料で読んで続きが読みたく衝動買いしましたが後悔はありません。早く続きが読みたいです。
ヒロイン最強
2019年9月20日
とにかく始まりのヒーローの発言がゲス過ぎて笑える上に契約にあっけらかんとのって嫁いでしまうヒロインの潔さと嫁いでからもヒーローに内緒で使用人達と明るく楽しく使用人ライフを満喫契約妻業との両立も出来てしまいには素のままヒーローのダメな所まで直しヒロインを好きにさせてしまうがシレッと正直に正直という名の致死毒をはいてヒーローを黙らせてみたりして、ヘタレヒーローを真っ直ぐ王道ヒーローへと育てていくヒロインが可愛くて頼もしくて笑えてスカッとして物凄く楽しい
2019年9月10日
ヒーローに振り回される主人公と思いきや、逆になっていき主人公に振り回される関係に。前向きで頑張りやな主人公に変わっていく周りの人々。二人の関係がどうなるか楽しみです。
2019年9月8日
正直普段は読まないジャンルです。分冊版で無料分を試し読んでみたらヴィオラの可愛いキャラとなかなかのツッコミにはまってこちらを購入しました。面白いです。
良い!
2019年7月19日
一気に1巻2巻購入しました!
主人公がしっかりかりそめ生活を満喫しているところも、旦那様の一方通行なところもおもしろいです。続きがまた読みたいです。
2019年6月2日
一巻二巻一気読みしました。ヒロインが良い意味で天然キャラで、修羅場になるはずであろうシーンも和やかになりました。旦那様とヒロインが本当の意味での素敵な夫婦になるといいですね。
前から気になって
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いた作品で、今回思い切って購入。最初は嫌な奴だった旦那様が読み進めるとワンコ属性で可愛く思えてきます。続きが早く読みたい〜
テンポがいい!
2019年3月13日
とにかくテンポごよくて読みやすく、ついつい引き込まれていきます。主人公のサバサバ感がたまりません。旦那様との温度差がどうやって縮んでいくのか楽しみです。
イメージ通り
2019年3月14日
原作が好きで、楽しく読んでいるのですが、挿絵が好みではありませんでした。
このコミカライズ版は、ヴィーがイメージ通り!
可愛くて嬉しくなります?
ラノベ全巻コミカライズして
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版のコミカライズからこの作品に入り、面白くて続きが気になり人生初のラノベ製本版購入に踏み切りました。そして漫画を読んでは続きが読みたくなり、続きからラノベを全巻読み返す無限ループに陥ってます。木野咲カズラ先生の描く、ヴィオラちゃんは健気で可愛らしくて、ラノベもいいけど生き生き動くキャラたちが素敵です。ぜひぜひ原作全てをコミカライズして欲しい!それがむりならせめてサーシスとの2度目の結婚式、でも本当の意味での結婚式まででいいから描いて欲しいです!
ヴィーちゃんが可愛すぎる!
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本当に旦那様・シーサスのこと興味無かったのに長く一緒にいることによりヴィオラの心境にも変化が。
改めて夫婦になった時は「良かったなぁ〜」って思いました!シーサスは本当に最初は冷たかったけど、自分に興味ないヴィオラに惹かれていく笑
色々と必死な姿に笑っちゃうけど、憎めないなぁ〜
周りの使用人達も最初からヴィオラの味方一択で素敵☆笑
旦那様蔑ろにするのウケる笑
皆がめっちゃヴィオラ・奥様大好きが溢れていて、読んでいて「私もヴィオラの側にいたいっ!」って思っちゃう!
ヴィーちゃん魅力的すぎです!
ヴィーちゃんのキャラが立つ
2026年2月1日
敗戦国の兄妹以外は、嫌なキャラが出てこずほのぼのとした気持ちで読める素敵な作品です。
いい人達に囲まれるからこそ、ヴィーちゃんの良さが引き立つのかなと思います。
やった〜
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、サーシスには大好きな踊り子の彼女がいたのですが… 周りに色々と言われ、後腐れがなさそうなヴィオラを見つけ契約結婚をした。結婚後もヴィオラをそっちのけにして、彼女さんと別棟でラブラブ生活。
しかし、ヴィオラの性格の良さに使用人たちが魅かれ、サーシスもヴィオラの健気さに魅かれ、自分の情なさを認めて彼女と別れることに…
サーシスからヴィオラへのアプローチがワンコ並みに可愛い。
最後の巻でヴィオラとサーシスの本当の結婚式が見れて良かった。これからもお話しが続きそうなので楽しみです。
好きなんだけど…
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、とっても笑えて好きなんですけど…突然「〜なくね?」「〜してね?」という今までになかったヴィオラの言葉遣いにドン引いてしまいました。ヴィオラの丁寧な言葉遣いが好きだったので、誰か別人の心の声かと思った程です。原作を読んでいないのでわからないのですが(ごめんなさい)、今までのキャラや世界観を著しく壊すような現代風の言葉遣いだけは…どうか勘弁願いたいという個人的なお願いでございます…。とりあえずはその部分だけ丁寧に言い換えて読んでます(ごめんなさい)。新刊出たばかりですが続きを楽しみに待つことにします♪
これ、
2023年12月17日
好きなんだよ。このヒロインの可愛い外見によらずさばさばな男前な所。
スパダリが不憫な話もご馳走、あぁー楽し。
楽しみが、たまらん‼
2023年12月29日
始まりはクズ夫からの~だったけど、だんだんと旦那様の反応⤴と、ヴィオラちゃんの反応?、周りの人たちの反応?が楽しくなってきて今では、速く続きが読みたい~ってなってます。
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の立場が可哀想な状況でしたが、本人は全く気にせず自由に過ごしていたので、こちらも普通の恋愛漫画のように重くならず軽い気持ちで読めて良かったです。
おもしろーい?
2023年3月23日
旦那様とヴィオラのやりとりがたまらなく面白いw。絵も大好き。早く続きが読みたいなー。それまでに何度読み返すかなw?
始まりはお飾りの妻
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵様からお飾りの妻になってほしいと云われ契約結婚をしたヴィオラ。カレンデュラ様という恋人の存在もきに病むこともなく、持ち前の明るさで使用人さんたちとも仲良くなっていく。そして公爵様のご両親が訪れる頃にはお屋敷内は見違えるように明るい雰囲気に。お庭にはお花もたくさん咲いて、ご両親もびっくりしてた。そんなヴィオラに惹かれていく公爵様と契約をこなすつもりであっさりしているヴィオラの温度差も面白い。みていてほっこりします。だんだん公爵様のこともヴィオラが好きになってくれたらいいな。
裏表のない性格
2023年1月13日
とにかくヒロインの性格が嫌味がなく、夫に他に女性がいても気にもとめずしっかりと自分の事をしている姿には好感がもてます。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートは、クズ感しかなかった旦那様がどんどん好きになっていく感じがかわいいです。
うまくいきますーに。
令嬢作品
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢作品はかなり好きなんですが、愛され展開でほっこりします。
最初は契約結婚で相手には彼女がいてお飾りの妻を求められますが、
そんな中でも楽しんで生活(むしろ男イラナイ)をつき通して
いつの間にか愛され妻になってます。旦那→主人公
絵柄も可愛くて好きなんですが、
似たような顔が多いですかね…。主人公のヴィオラそっくりの顔と髪型の子もいました。
年配のはずの人物も若い感じ…(とくに旦那の母)がちょっと気にはなります。
コメディ仕立て
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ¥0の分冊版を見つけたのがきっかけで、こちらを購入しました。とにかく面白い!飽きずに読めます。彼女さんのいるサーシス様と、そのお飾りの妻になることを選んだヴィオラの契約結婚。彼女さんにメロメロでポンコツに見えたサーシス様、高慢に見えた彼女さん、そんな2人を冷ややかに見ている使用人達…ヴィオラにいいことなんてないじゃん!意地悪されるんじゃないの?と読み始めましたが、ヴィオラがとにかくいい。お飾りの妻を全うすべく、さらに毎日を楽しもうとするヴィオラが可愛くて面白い。爽快です。続きも楽しみです。
読みやすいです。
2022年4月30日
ヒロインが良いです!
自身の事は無自覚なのですが、超・倹約一家出身なのでヒーローとの対比が面白いです。サクッと読めて作品のテンポも良いですよ~。
大好きです!
2020年5月12日
こんなにハマった漫画はない、ってくらい何度も読み返してます。
ヴィーちゃんの男心わかってない感じと、それに振り回される旦那様が可愛くて早く続き読みたいです!!
2021年4月23日
とにかく、純粋、天然?のヴィオラ。何でもプラス思考!読んでて可愛くて仕方ありません。愛されて当然ですが、恋愛には少々疎いようです。
家の為に政略結婚をします。しかも旦那さんは、愛人を同じ敷地内に囲う事を条件に結婚したクズです。でも段々とヴィオラにひかれて行きます。ホッコリと笑いありのおすすめ商品です。?
段々綺麗になっていきますね
2021年4月14日
内容もさることながら、絵の方も綺麗に。
ふと気づいたのはキャラの名前が花なのですね。なんとなく花とリンクしてるようでいいですね。
先が気になります
2021年2月9日
契約からの結婚が、いつの間にか!
熱烈アプローチに気づいていない、ヴィーちゃん、可愛すぎます。そして、頑張れ公爵様〜!
早く先が読みたくて仕方ないです。。。
2020年10月19日
主人公の明るくてさっぱりした性格が魅力的。屋敷の人達みんなと仲良く楽しそうに暮らしてる日々が読んでいてほっこりする。
ハマりました。
2020年9月30日
何気にお試しで読んでみたのですが、、、どんどん、、、ハマってしまい、購入^_^ 展開は読めましたが、とても可愛い主人公で期待通りで心地いい感じ★早く続きが読みたいです。
主人公が面白い
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッサリしてる主人公と段々変わってく公爵の対比が面白いです。思っていたよりドロドロしてないし、気楽に読めます。
ヒロインのキャラが良い
2020年9月15日
思ったより面白かったです。ヒロインがとにかく現実的でキャラがかわいくて周りの人たちに愛されまくりです。早くハッピーエンド読みたいです。
2020年8月16日
こういう設定のお話は苦手でしたが、たまたま読んでみてはまりました。主人公のキャラも最高。どんどん2人が変化していく姿も良いです。早く続きが読みたいです。
2020年7月13日
原作が面白くて、文体も好きでした。コミカライズは、その辺りも表現されていて面白く読めました。主人公かわいいです。お屋敷の皆んなも良い味出してます。
ヴィーちゃん可愛い♡
2020年5月15日
GW中に広告見て気になった作品で気にいって全巻購入しました?
最初はこの2人どーなることやらと思いましたが笑笑
お互いのコトを気になるよーにはなってくれてきたので良かったです。この後もなにかありそうなので続きが気になりますねー。

ヴィーちゃんがとても可愛いしヴィーちゃんに振り回される旦那様もほほえましいです笑
2020年1月11日
令嬢なのに貧乏設定も面白いですけど、契約結婚も気にせず使用人との生活を楽しむヴィオラがかわいらしく面白い!旦那様との今後が気になります!
ヴィーちゃんかわいい!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお飾りの妻と愛人持ちの旦那だったのに、冷たい空間を暖かいものに変えてくれたヴィーに惹かれていって、愛人も追い出して自分をアピールして…ヴィー好き好きー!ってしてるのに気付かず振り回すヴィーちゃんが可愛すぎた。
見栄えの為に整えさせたご実家なのに厚意と受け止めてお礼が言えるヴィーちゃんも、機転をきかせる使用人たちも素敵すぎる。
旦那様は自分が凄く恵まれている自覚を持って欲しいし今後もヴィーちゃんを大切にして欲しい!!
ヴィーがいる限り浮気は有り得ない発言は凄くかっこよかった!!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくお姫様がかわいい初めは愛人と過ごす旦那様とのLOVE要素はあるの!?って思ってたけどお姫様の予想外の応対に振り回される感じが面白い。
主人公に好感が持てる
2019年8月15日
主人公がサッパリしていて好感が持てます。
健気な女性に惹かれいく定番ではありますが、当の本人がその気が無いのが面白いです。
憎めない!
2019年8月14日
主人公の憎めなさが読みやすさを上げてます!
こんなに鈍感??って思うところもあるけども身分の違いも含めると納得!
続きが気になる!
イチオシ
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢的なストーリーかとおもいきや以外な展開でした。主人公がたくましくて良かった‼悪女さんも悪い人ではなかった‼
2019年6月5日
何気にハイスペックな貧乏性ヒロインが可愛い!愛人持ちヒーローはこれから振り回されれば良い!(笑)
2019年3月17日
久々に面白い少女漫画に出会えました!主人公が旦那様に全く興味がないという展開は初めてで、これからどうなるのか楽しみです。
2019年3月7日
主人公ちゃんの性格が好みで購入しました。
登場人物たちがみんな個性的で面白く、これからの展開が気になります!
次の巻もぜひ購入したいです。
面白い…ヒロインが最高!
2025年10月8日
ヒロイン(伯爵令嬢ヴィオラ)が夫(公爵サーシス)と契約結婚をするところから始まります。ヒロインの方は実家の借金を肩代りしてもらい、夫の方は6年前からの愛人との生活を続ける為に“お飾り妻”が必要で利害が一致します。

ヒロインは事情をよく理解し、夫に煩わしい思いをさせることなどありません。夫が別棟で愛人と官能の日々を送ろうが、まったく頓着しません。暇を持て余し、屋敷の使用人達と仲良くなり、快適な家事労働生活を楽しみます。あくまでマイペースなヒロインに比べて、夫の方が勝手に影響を受けて変化していきます。

ヒロインは自分の居心地良さを追求しただけなのですが、無機質な感じだった屋敷がくつろげる温かみのある雰囲気に変わり、使用人達もやり甲斐を持って生き生きと働く様になります。訪ねて来た夫の両親にも気に入られ、どうしても必要な夜会では、公爵夫人として期待以上に社交をこなします。ドレスも宝石も欲しがらず、慎ましいヒロイン。

一方で最初から社交は自分に関係ないと切り捨てていた愛人は、ドレスや宝石も頻繁に欲しがる。夫はヒロインを妻にしなければ気にならなかったであろう点が気になりはじめ、本来、公爵としての責任を果たすべき自分を本当の意味で助けてくれるのは誰なのかを悟ります。そして自分勝手にも一方的に愛人に別れを突きつけます。

最高に好きなのは11話。目の前で愛人と別れ話をする夫をヒロインは一刀両断!いや〜面白い!爽快です。それに愛人の潔さも素敵!へたれなのは夫ばかり。

レビュー(いいね順)では不評の夫ですが、個人的にはあまり悪く思えません。愛人はプロの人だし、立場をわきまえる賢さのある人でした。夫は公爵の重責から逃げていましたが、このままではいけないと気付き、目を覚ますときが来たと、正妻とのあるべき関係を築こうとします。

夫は物腰は優雅で特務師団長として職責はきちんと果たし、元々優秀な人材。一度妖艶な踊り子の色香に迷ってしまっても、若気の至りとして再スタートが許されてもいいのでは?と思います。

そこから先は夫がどう頑張ってヒロインの愛情を勝ち得るかが焦点になってきます。ヒロインだって夫から愛されて幸せになるのはいい事ですし、何より大事な跡継ぎも授かるかもしれません、公爵家として夫が責務を果たすのは、大勢の使用人と領民達の幸せに直結します。夫の挽回が期待されます。
お飾りの妻が改心した夫に超溺愛される♡
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚をする男女の話。

サーシス様が踊り子の恋人と別邸で愛し合っているのに、
『お飾りの妻』としてヴィーちゃんと契約結婚する。
最初は何とも酷い話ではあるが実家の火の車を救うため、
ヴィーちゃんは健気に使用人の方々と素敵ライフを満喫。
サーシス様が徐々に彼女の良さに気付き、
踊り子の恋人カレンさんと別れるまでに。

ヴィーちゃんが本当に可愛くて、お仕着せを着ては、
生活を純粋に楽しみ、倹約し、恋に無頓着な様は、
読んでいて微笑ましく、そして少し切なくなる。
サーシス様のヴィーちゃんへの想いが、微々の、
微々たるくらいしか伝わらないところが(笑)
サーシス様、仕方ありませんわ、そりゃ、ね。
と全読者が強く頷いた時、ヴィーちゃんの心が、
アハ体験のようにサーシス様へ動き始め…る?

改心したサーシス様がヴィーちゃんの大切さに気付き、
溺愛する様は本当に微笑ましく、
生暖かい気持ちもありつつ(笑)
自分もお仕着せを着て使用人の一人になった気分で、
読んでいます(笑)

他サイトで少しづつ読んでいたのですが、
シーモアで纏めて読むようにしてからは、
読み返しもしやすくなりました♬
シーモアさんに感謝♡
何度読んでも、あ~面白い♬

まだ続きそうなので、気長に楽しんでいきたいです♬
10巻まで。素敵なハッピーエンド!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あり公爵と貧乏貴族令嬢が、本当の幸せを掴む物語です!
前向きで可愛い貧乏貴族令嬢のヴィオラは、自分は愛人の元で暮らすからお飾り妻に、という公爵家のサーシスさまからの契約結婚の申し出を受けます。
嫁いだヴィオラは、契約条件は考えたら素晴らしいことと捉え、持ち前の明るさと優しさで、お屋敷の皆と公爵家の生活環境を過ごしやすい素敵な場所へ変えて行きます。その中で、歪な状態だったお屋敷と皆は明るさを取り戻していきます。
サーシスさまは、愛人のカレンデュラとお屋敷の別邸で暮らしながらも、変わっていく公爵邸を実感します。そして、屋敷の皆と笑うヴィオラを見て、どんな環境でも前向きに頑張るヴィオラと、早くに譲られた家督と見目の麗しさに寄せられるプレッシャーで愛人に逃げていた自分を比べ、子供だった自分を自覚し、態度を改めて行きます。
自覚した後のヴィオラへの急接近も、愛人からの逃げ方も、それはちょっとサーシスさま!と思いましたが、やはり自分の行動のツケは自分に還って来るものです。
先ずは愛人カレンデュラの件ですが、本当は大人なカレンデュラのおかげで、キレイな形でお別れ出来ます。後々、このカレンデュラがちょっとだけですが登場し、2人のために活躍してくれる位に円満なお別れでした!
しかし、ヴィオラは難関。天然もあって、今更自分が好きと言われても困ります状態からのスタート。この辺がタイトルの「誰かこの状況を」になるのかと(笑)それでも、本当に心を入れ替えた公爵さまは、様々なトラブル、困難にも負けずに愛を伝えて行きます。
巻が進む毎にサーシスさまは、中身も本当に格好よくなり、中盤からの溺愛具合も満点!お飾り妻から愛され妻に大変革。そのサーシスさまの想いは、めでたくヴィオラの心を動かし、10巻でひとまずのハッピーエンド!
物語自体はまだ続くとのことですが、正直、10巻もかけてここまでハッピーエンドになったので、またトラブルになる2人を見るのは忍びなく。一旦ここで購入は終わりにします。面白かった!
作品評価もサーシス評価も上がりました
2019年12月17日
愛人がいるサーシスとお飾り結婚したヴィオラ。実家の借金を肩代わりしてくれたサーシスに感謝しつつ、あとはメイドライフを楽しむ娘さん。贅沢が嫌いで美食が嫌いで旦那様には針の先ほども興味なし。

でもヴィオラが来たことで華やかに、そして笑顔の絶えないお屋敷に変わったことで彼女に興味を持ち始めたサーシス。
おいおい!!虫がよすぎるんでないか?

今までは愛しい大事な女性がいるから貴方のことはお飾りの妻としか見ないと言っていたのに...!Σ( ̄□ ̄;)

とイラっとくるのは仕方ないこと。
読者の大半もサーシス様におかれましては、財もあり眉目秀麗で公爵家であっても人としてどうよ?!と思っているはず。

でもそれを思わせないほどにサーシス様は変わりました。
ヴィオラのことを第一に考え、気にもしなかった屋敷の人々のことを考えるようになりました♦
それが第6巻で如実に現れています。
ここまで読んでサーシス様の株はあがったです(笑)

あとはヴィオラがちゃんとサーシスを男性として、夫として好きになってくれないかな?

貴族ものでヒロインが貧乏貴族は恋愛メーターが低いように思えます
主人公が可愛くてそして素敵
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、美しい貴公子であるがとても身勝手な理由で結婚申し込まれ、自分は不倫しつつ主人公の可愛さや優しさに気づいて溺愛していく。主人公も不倫の事は気にせず、借金返せたし自分のペースで好きに生活して楽しいという感じで、どんどん周りの使用人たちに好かれていくって素敵なだなと思いました。
絵も可愛くて、主人公の性格と合っている気がしてどんどん読み入ってしまいました。途中不倫相手と揉める感じでしたが、結果その不倫相手の女性が主人公を気に入るという感じ。きっとまた出てきて主人公とお友達になるのではないでしょうか。
どろどろしてなくて、少しコメディーなところもあって笑えて重くないのでさらっと読めます。
無料などで読んだので、次回購入しようと思います。
変わり者ヴィー
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィーが淡々としているようで、お屋敷の皆さんとはちゃんと心を通わせ楽しく過ごしている様子が微笑ましい。旦那様は6年も一緒に居たお連れ様を割とアッサリ蔑ろにしヴィーに夢中になるので、最初からずーっと『何だコイツ!怒』とムカつきました。が、まぁヴィーの気を惹くために反省を繰り返し少しずつ成長していくので徐々に怒りも薄まります。ヴィーは恋心が皆無で簡単には靡かず、絶妙なラインで旦那様との距離を置いているのが面白いんですよ。時間を掛けて1ミリずつ気持ちが増える程度でイイ!絵も見易く笑っちゃう場面も沢山あり、割引クーポンがなくても買っちゃった作品です!オススメ!
徐々に想いあっていく所がいい。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表向きの…要するにお飾りの妻を演じるための結婚という最初はあり得ない要件を提示する旦那様との契約結婚。旦那様は両親を安心させるために体裁の良い奥様と仲睦まじい様にみせて裏では愛人と別邸で過ごす本当に最低で愛の無い結婚ですが、奥様となった主人公はどこ吹く風とばかりに気にもしておらず、実家の借金を結納金という形で完済させてもらった分もしっかり勤めなければとお飾りの妻をしっかりこなしつつ、侯爵邸の使用人達と楽しくお屋敷の清掃や洗濯干し、庭の手入れ等の仕事に加わりつつも一緒に食事をしたり楽しく過ごしている模様がなんとも。
旦那様より使用人達といる事が一番な感じで前向きで行動的なところがとても楽しそうでとても良かったです。徐々にお屋敷や使用人の様子が変わってきて旦那様も考えを改めていくところもなかなか良いのですが、最初が契約結婚だったのでなかなか奥様に想いが伝わらず、浮気を疑われたりと周りにもフォローされることも。少しずつ夫婦らしくなり、とても素敵です。今後の展開に期待しています。コミックスが待ちきれずに分冊版にも手を出しており今月の続きがとても気になります。
電子コミックに手を出すキッカケとなった本
2022年5月8日
まだ自分が電子コミックに抵抗があった頃、Web広告にまんまと釣られ、毎日タダで読めるなら…と某サイトで読み始めた作品です。

時を経て、こちらのサイトでマンガ沼にどっぷりな今、なんだかまた読みたくなって購入してしまいました。

他社の無料読みで甘い汁を吸い、購入時にはシーモアに乗り替えって…私はサーシスか!ヾ(゚д゚;)

この作品は、全体的にほんわかしてます。
いくらクズな言動があろうと性悪発言があろうと、なぜか陰湿な雰囲気にならずに、ほんわか。
ヒロインの影響で、結果悪い人なんていないような感覚になります。

屋敷の面々もみんな優しいし、仲良しだし(別棟問題で結束力高まったのかもですが)、仕事出来るし、魅力ある人たちだらけ。

低刺激だけど、程よくスカッともあるし、癒しを求めてる人は是非!
ヒロインがチャーミング
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人アリの超名門公爵家のイケメン当主との契約結婚、気になる人もおらず一生独身でも良いと思っていたヒロインには、たしかに好条件ですよね〜。 悠々自適で老後の心配のない暮らしだなんて、羨ましすぎます!

ヒロインが働きもので快活ですごくチャーミングで、見ていると元気がもらえましたね〜。使用人たちの心を速攻で掴んだのも納得の魅力の持ち主です。女の私でもちょっと惚れそうになる感じですから、ヒーローが陥落したのも「やっぱりね〜!」という感じでした。

元々色恋沙汰に疎いヒロインなのにあんな契約を持ちかけてしまったものだから、ヒーローの気持ちが伝わるまでにはとんでもない苦労と時間が必要かもしれませんね〜。でも、そんなじれったさも良いスパイスになって楽しめるような作品なので、読み進めていくのが楽しみです。
面白くなってきた❗
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽りの夫婦から本物の夫婦にようやく向かってきました!
閣下が本当にガチ屑だったので信用されないのは自業自ですが、6巻でやっと誠実さが見えてきたので早く信用してもらえるように頑張ってもらいたいですね笑
ヒロインは皆に好かれてるのに傲慢にならず、かといって謙虚すぎるわけでもなく(自己評価は低いですが)ちょっと天然な所もあるけどそこが癒しで好感しかないです?
彼女さんも途中までは不穏な感じでしたが、不自然にならない良い退場の仕方だったなと思います
嫌な人が出てこないのでストレスなく見れます
閣下は溺愛に近い感じになってきましたが、使用人等周りの人たちから温かく見守られる系(そんな系統があるのかわかりませんが笑)が好きな人にはオススメだと思います?
他の方のレビューにもありますが、ヒロインの気持ちがまだ閣下になくスローペースなのでさくっと進むのが好きな方には合わないかと思います
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様になる方には愛する人がいて、その人との関係を壊したくないとの理由で貧乏伯爵の令嬢が借金返済の代わりとして飾り妻になる契約を交わし、公爵家へ嫁ぐ話なのですが、

主人公の嫌味のない天然の癒し効果で、次第に旦那様の心にも変化があり、愛人とは終止符を打ち公爵としての責にも向き合っていく逆転ストーリーなのですが、

よくある逆転ストーリーにあるドロドロとした感情やバチバチしたやり取りがなく(薄くありますがw)アッサリと解決していくので、ドロドロ系の嫌いな人でも見られると思いますので、躊躇ってる方にはオススメです。

癒し系な話だと思います

絵も綺麗なので違和感なく読めます(私的にはノベル絵師さんより好きだったりします。)

立ち読みからでも読んでみてはいかがでしょうか
ヴィーちゃんが最高!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見、家柄、財力と3拍子揃った誰もが見惚れる貴公子に「自分のお飾りの妻になって」と言われて、実家の借金返済と引き換えに自然体で「いいですよ」と答えるヴィーちゃんことヴィオラ。家のことも、妻のことも放って愛人べったりの夫を空気のように扱い、マイペースで使用人達と仲良くなって、楽しく日常を送っています。
随所に出てくる彼女の心の呟きは、大いに笑えますし、夫である侯爵に夜会への出席を求められて「それって、オプション(契約外)ですよね!」とすかさず切り返すところは最高です。
そんなヴィオラに少しずつ心惹かれていくのは夫である侯爵様の方。一生懸命自分の愛を伝えようとする夫と、全然、全く相手にしていない妻の恐ろしく噛み合わない会話もツボにハマります!
これは、ある種のお仕置きネタ…じゃないでしょうか。
いい意味で類を見ない作品
2020年2月12日
とにかくヴィーちゃんの公爵様に対する対応が面白い!あんなにわかりやすくアピールしているのにいつもするりと交わしていく...笑 それに対する公爵様の落胆ぶりもかわいい♡たまに見えるわんこの様な表情にキュンキュンです!最近はヴィーちゃんも公爵様を意識し始めているようで...今後の展開が楽しみです!! よくある身分が上の男性との突然の結婚で次第に女の子が惹かれていく...みたいな王道ラブロマンスとは違う作品です。(とにかくヴィーちゃんは公爵様を今のところはそのような対象をしてはアウトオブ眼中です笑)
よくいる主人公に嫌がらせをしてマウントをとるような悪者もいないのも好印象です!!
今後の展開が気になります
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて読んでみました。
まだ1巻しか読んでないんですけど、続きが気になります?

後半では旦那様の気持ちに変化が見え始めて、おもしろくなってきました?
たびたび怒って現れる「お連れ様」がこれからどうなっていくのか…

主人公のヴィーちゃんはかわいらしくて、素直で、すごく好感が持てます?
旦那様と話すときの言葉遣いがきれいなところで、ああ、一応貴族だったんだと思い出します(笑)
あと、ヴィーちゃんのドレスやアクセサリーがかわいくてそういうのを見るのも楽しいです?
使用人の方々も個性があって、それぞれのプライベートも少しずつ出てきておもしろいです。
ヴィーちゃんと使用人の方々の関係性も気持ちいい?
これから先を読むのが楽しみです?
清々しいラブコメ
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に2巻読みました。
ストーリーはライトな感じでサクサクとテンポ良く進みます。
お飾りの妻契約から結婚した主人公は、謙虚にかつ伸び伸びと、与えられた環境の中でも最大限に楽しもうと前向きに過ごしていきます。
そのうちそんな前向きな主人公に心を惹かれ始める公爵。
カレンとの最後の修羅場場面では、まさかの主人公らしい切り返しで、カレンの毒気を抜いてしまいました。
その後のカレンの退場も天晴れという感じで、なかなか気持ちよく読めました。
カレン退場後の公爵は、まさしく子犬系で、それもまた面白かったです。
頑張れ公爵!と思いながら、微笑ましく読み続けています。
今後も楽しみです。
キャラクターが良い!
2019年5月26日
ありきたりなお貴族漫画と思いきや、主人公の奥様、めちゃくちゃあっさりさっぱりしてておもしろいし可愛らしさもある!なかなかいないキャラクターでどんどん話に引き込まれます?
続きも楽しみです?
これは、、、
2024年10月10日
読んでしまいましたわ、、、次へ次へと。絵も綺麗だし、意外と平和ではあるけど、面白くもあり、ストレスなく読めていいですね。
ヴィオラのサバサバ感が良い!
2025年1月11日
サーシスが愛人さんとの愛や離れでの生活云々を貫きたいがために契約結婚をヴィオラに持ちかける話。ヴィオラはサーシスの生活なんて全く気にしておらず、使用人に混じって楽しく暮らす逞しさ。公爵の妻という役職についたかのような感じで、仕事をしてるのが良い。社交場はオプションという契約は結局一回も守られてなかったのかな。
なかなかここまでは
2025年1月2日
愛人と別れたくないけど、周りにしつこく結婚を迫られているので、結婚して欲しい。
なんならあなたも愛人を作ってかまわない。
なかなかここまで酷い旦那様はいないですね・・・
でも主人公は意に介せず、楽しく使用人たちと過ごし、むしろ旦那様がいない方が、ゲフンゲフン。
楽しそうな本邸の人たちと、徐々に惹かれていく旦那様(本当に徐々に徐々に)の姿が楽しいです。
ヴィオラ、その旦那様で本当にいいの?
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラの一人称語りが面白くて、絵柄もお話しにピッタリな可愛らしさ。そして始まりの旦那様のクズっぷりときたら本当スバラシイ。公爵家の有能な使用人達も個性豊か。旦那様に1ミリも関心が無かったヴィオラが、だんだん絆されてるみたいだけど、まだまだ旦那様を振り回してほしいなあ。旦那様の愛人が「お相手様」って呼ばれてたのが妙におかしかったです。
奥様とお屋敷の方々のほのぼのストーリー
2022年3月21日
主人公が旦那様に全く興味ないのが面白い。時々存在すら忘れてるのが良い!結婚の条件を出した旦那様の自業自得だけど、必死で主人公の気をひこうとしてるのも可愛くて面白い。
ヴィーちゃんがナイス
2023年1月15日
ヴィーちゃんの心のツッコミが笑
少しずーつ、少しずーつヴィーちゃんが恋していく様子も穏やかに読めていいです。
ヒロインの強さ
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの天然さというか能天気さというか、旦那様が愛人にうつつを抜かしているのに本館で気ままに過ごすのが面白い。心変わりする旦那様もちょっと都合が良すぎる(私なら許さない笑)。でもその後は順調に愛を育んでるし、良い夫婦だね。
主人公が兎に角いい
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪な始まりのヒロインとヒーローの関係ですが、ヒーローが猛省している様も、ヒロインが優先されたり優しくされてコロッと絆されるような性格じゃないのも、読んでいて心地良いです。
それまで酷い仕打ちしてた相手が心変わりをして主人公を好きになり、主人公がそれを喜んで、今までのことがまるでなかったかのように一気にラブラブになる展開のストーリーじゃないのが◎
主人公が可愛い!
2023年6月29日
主人公が可愛いしいい女すぎます!屋敷のキャラクター達も個性があっていい。公爵様は最初はなんだコイツって感じでしたが主人公を溺愛しだしてからは可愛くみえてきた!笑
純真無垢な花嫁
2023年6月19日
庶民気質の相手に影響されて、いい夫婦の関係を気付く、爽やかな漫画です。
韓国ドラマの様に、まどろっこしい処も有りますが、一歩々々進んでいく関係が好いです!
ヴィーちゃん最高!
2023年6月16日
まだ途中までしか読んでませんが、面白くて続きが気になり過ぎる!
ハイスペイケメンであろうサーシスに淡々と接し、お屋敷の皆とほのぼのマイペースで過ごすヴィーちゃんが可愛くて最高です!
きゅんです
2023年6月3日
少女漫画は、キュンを求めて読むことが多いです。普段読まないような、作品にも、手を出しているので、こちらの作品はヒットでした。
なんとも。
2023年5月23日
楽しい。はじまりが、あんなんだったけど…いつのまにか、仲良し夫婦になってしまい…しあわせなふたりになった。よかったっておわるんだとおもいきや…つづきがあり…おもしろく読んでます。
奥様が天然で可愛い
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人はでてきません。安心して読めます。
愛人さんもいますが、わりと早い段階で旦那様がヒロインのことを好きになっちゃいます。愛人さんも性悪女とまではいかず、そこまで性悪女ではないです。
でも旦那様が、ヴィーの信頼を得るまでが長い!
仕方ないですねー。自分からお飾りの妻になってくれと言ったんですからね。
2人の進展が楽しみです
2022年9月16日
旦那様の成長ぶりと、ヴィオラの心の少しずつではある変化が楽しみで仕方ありません。早く次が出ないかな?
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から読み始め、全巻購入。
初めは契約だったけど、途中から旦那様が溺愛ぶり。でもヒロインが気づかないのか?進展しないのがまた面白い。波乱がある感じではないですが面白いです。
ほのぼのする作品です
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものの中でも、主人公がまっすぐでけなげで、読んでいてほのぼの心温まる作品でした。
途中からは旦那様の溺愛ぶりが微笑ましくて、ニヤニヤしながら読みました。
貴族の暮らしにあこがれる方、溺愛される奥様の話が好きな方にはぴったりです!
すがすがしい割り切りっぷり
2022年3月27日
ヴィーちゃんに更生させられてからは、色々と彼女への対応他、自身の考え等も見直し、必死に振り向いてもらおうとから回ってるサーシス様が笑える。
割り切った考え方でドライに対応してる主人公と溺愛モードが報われてないヒーローの今後の展開が気になります。
楽しく読んでいます□
2021年9月25日
主人公の明るい様子と主人公のことが大好きなのになかなか両思いになれなくて頑張る旦那様の姿が可愛らしく楽しく読んでいます☺️続きも楽しみです□
早く両思いになって?
2021年6月29日
地位富容姿ともにハイスペックな公爵だが、愛人がいるので契約結婚をヴィオラに申し出て偽りの結婚がスタートしたが、ヴィオラの人柄にふれ、ある時から愛しくなりホントの結婚へと契約更新したが、旦那様に恋愛感情ゼロのヴィオラとの温度差はいつなくなるのでしょうか、早く先が知りたいです
ヒロインの性格が好き!
2021年6月8日
ヒーローへの好意がないことを気にしてないないヒロインが新鮮です良かったなぁと思います。ただ、ヒーローがヒロインへ好意を持ち始めたあたりから、あまりヒロインの自由が効かなくなったような気がして少し可哀想になりました(笑)胸キュンというか、ヒロインの性格が好きで買って読んでいます!
ヴィーが素敵
2021年5月2日
ヴィーの魅力的でお屋敷の皆さんの結束がとにかく読んでて楽しい。一方で旦那様は4巻目まできても素敵と思えず,5巻目から少しマシになってきた。
誰か旦那様の魅力を説明してください!
貴族の令嬢なのに、威張らない所がイイ
2021年5月10日
古本屋で、立ち読みしてハマりました。
サーシスが、今までゲスだったせいか、ヴィーになかなか想いか伝わらなくて、少し気の毒(笑)
両親が泊まりに来たとき、一緒に寝ようとしたのに、熊の置物で遮断されてしまうなんてね。(笑)

夫婦なのに、やっと一緒のベッドで寝るようになって、子供はまだまだ先のようですな。
カルタムのご飯美味しそう。
2人の行く末を考えるとキュンキュンです!
2021年4月13日
ほのぼのとしちゃう作品です。
読みながらニヤけている自分がいます(笑)
もっともっとニヤけさせてくれぇーと思う私がこの頃恐いくらいにハッピーにさせてくれる作品です。
2021年2月5日
契約から始まる恋愛ものはいろいろあるが、ドロドロした感じは一切なく、主人公の女の子もあっさりしていてスルスル読める。
途中から契約変更され、本格的に主人公と相手との信頼を構築していく過程に入るが、すれ違いが多くてなかなか進展していかない。それでも水面下での変化はあり、続きが気になる。
主人公のキャラがイイ?
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみて続きが気になり購入
主人公はしっかりものだけど、なかなかの鈍感笑
主人公と旦那様は政略結婚結婚。でも、のちのち旦那様に超溺愛されるも全く気付いてないのがなんとも笑
ちょっと旦那様かわいそうになるけど、なんども頑張る姿も微笑ましい?
かわいらしい‼️
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気でかわいらしい!
そして、色気のライバルをもライバルとしない。
男からみれば、完璧ですね。それでも、サクサク読んでしまったのは、絵がキレイだから、というのもあります。これからも楽しみです✨
楽しみ
2020年10月29日
二人の温度差が楽しい漫画ですね。私のお願いはロータスさんにも素敵なパートナーをよろしくお願いしますということです。
温度差(笑)
2020年9月24日
他の方も書かれてますが、確かに旦那様と奥様ヴィオラの温度差が笑えます。
旦那様のだんだんヴィオラに惹かれていく段階や、ワンコな感じも良いです。
これからの旦那様に惹かれていくヴィオラも楽しみです。
面白いです!続きがとにかく楽しみ?
ヴィーが可愛すぎる。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読みだしたらハマっています。
ヴィーの素直で誰でも優しい性格に私もぞっこん惚れちゃいました。あくまでも契約と割り切っているヴィーと彼女にぞっこんになってしまった旦那様。これからが楽しみです。
主人公が好き
2020年8月14日
ありがちなプリンセスストーリーではないです!
(タイトルからして定番の香りはしませんが)
主人公の無頓着さと達観している所がヒロインぽくなくて好きです?
また、お相手の方の、主人公に対する甘やかし方が大好物です?
とにかく可愛らしい。
2020年6月21日
誰もが憧れる⁈お姫様のお話。
絵がとても可愛く、そして綺麗なので読みやすい。
コメディを織り交ぜた、シンデレラのその後みたいな感じ?不幸な生い立ちとかはないけれど…
ほっこり、キュンキュンできる作品です!
2020年5月19日
この手の物語は、何となく話が見えて来ることがあるので、あまり期待はしていませんでしたが、読んでみると主人公の愛されキャラが凄く癖になりました。早く続きが見たいです!