ネタバレ・感想あり誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

愛されキャラのヒロイン
2019年6月20日
女の子が素直で可愛らしいです!男性キャラもイケメン!この後の、2人の仲が深まる話が是非読みたい!
ヴィオラちゃんが尊い
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格も容姿もいいヴィオラちゃんをよくも契約結婚の相手にしようとしたな!と最初は旦那に憤り、のちのちは愛人からヴィオラちゃんに心変わりしたことに、旦那にヴィオラちゃんは勿体無いー!!!とむかつくという困った心の動きをもたらす物語です。
原作小説が気になっていたのですが…
2019年5月12日
原作小説から気にはなっていたのですが、どうも文体が受け付けず、広告でコミカライズ化したことを知り購入に至りました。
テンポよくサクサク読めますし、何より絵柄がとても可愛いです。
また、主人公の心の声に思わず笑ってしまう所もありコミカルで面白いと思います。
続きが気にはなるのですが、こちらの漫画版待ちになりそうです。
無料からみて購入
2019年5月6日
きゅんはそんなにないけど、絵がきれいです。ファンタジー好きで読みやすいので一応追いかけます。もっときゅんが欲しい。
面白かったです!
2019年5月4日
主人公がおおらかすぎて暢気なよいこなので見ていて楽しいです。続きが楽しみです。
主人公のキャラがイイ
2019年5月4日
主人公が家の借金を返す為、金持ち貴族のお飾り妻になるというお話ですが、設定に反して、本人がのびのび楽しそうに暮らす日々がほのぼのしていて、とても楽しく読めました。続きも買いたいと思います。
可愛いお話
2019年5月4日
ストーリーの展開はほのぼのとしているが、これからどうなるのかな?という期待と主人公が可愛くて楽しく読めました!
おすすめです♪つづきも楽しみにしてます!
主人公が
2019年4月30日
さっぱりした性格の良い子で読んでて気持ちが良いです。かわいい。
先が気になる
2019年4月26日
形だけの結婚だったのなに、接するうちに、愛人さん追い出すほど気に入ったのね。
この先の追加の契約は、何かしら?楽しみです
契約から愛へ
2019年4月12日
契約から始まる愛❗自分的にはすごい面白い。家や家族の為に嫁ぐのに、全く悲観的でもないし逆に楽しみ始めて、尚且つサバサバして素直な感じの主人公が可愛く格好いいです❗
可愛いです。
2019年4月3日
試し読みで我慢出来ず購入してしまいました。
とにかく主人公の女の子が可愛いです!!
良い子過ぎて好きになれない!ってパターンよくあるのですが、そんな事は無く良い子で可愛いです。
使用人と主人公のやりとりも可愛らしくてほのぼの読めました。
めちゃくちゃ面白いって程の内容でもありませんでしたが、買って良かったと思える作品でした。
続きも買いたいと思います。
原作のファン♪
2019年3月31日
コミカライズされると、ちょっと雰囲気が変わってしまったり作画が気になってしまったり…色々ありますが、とても楽しく面白く読めました。相変わらずサーシスのヘタレっぷりには笑いましたがww。
ヒロインがいい!
2019年3月27日
偽装結婚、興味のなかった二人がどんどん変わって近い存在になっていくお話だなと予想しながら読み始めましたが、よくあるお話なのに作者さんが面白くしてくれてます!ヒロインのキャラも面白いし、天然なので、彼が気持ちに気づいて頑張っても、スルーだし、まだまだ二人をあきることなく、楽しめそうです。
ハマった
2019年3月26日
久々に面白いと思えるラブコメです。
続きが気になって読んでも読んでも完結が見えないのでマイナス1つけます
こいうのもありかな。
2019年3月26日
はじめから、契約結婚で、相手には恋人がいるなか、正妻として楽しんでいる主人公に好感がもてます。
相手のことをなんとも思ってないから、なりたつのではあるのですが、そこがいさぎよく、しかも性格もよくて、使用人とも仲良くできる。そこから、実際に夫にも好かれていくという設定が、あまあますぎず、よいかなと思います。
ほんわか
2019年3月23日
ほんわかした内容で 読んでて癒されます*^^*
旦那様のダメ男ぶりが何とも…笑
おもしろい!!😄
2019年3月21日
主人公が素直で可愛いだけでないところがいいです。主人公の心の声に、思わず吹き出してしまいます(笑)
2019年3月21日
試し読んで一気にはまりました!!!ヒロインの旦那様に靡かない感じがすごい好感もてます笑
今後が楽しみ
2019年3月19日
今後の展開が楽しみです。女の子が実はサバサバしているのがいいです。幸せになるといいな。
広告で気になっていた作品
2019年3月17日
広告で見かけて気になっていた作品。
分冊版ではないものが出たら購入しようと思っていました。
あんまり面白くなかったらどうしようと思いつつも、レビュー良いので購入しましたが、結果、購入して良かったです!
テンポも丁度良い。
続きが楽しみ
2019年3月16日
ほのぼのしてて面白かったです。
小説の方も読んでみようかな。。。
2019年3月15日
分冊版で少し読んで、こちらが安くなっていたので1巻購入しました。
あまり絵は好みじゃないけど、主人公がかわいくて好きです。2巻も安くならないかなぁ
キャンペーン中
2019年3月14日
だったので買ってみました。ヒロインの公爵への興味なさすぎが振り切ってて、公爵様の戸惑いっぷりが面白い!これがどうやったら恋愛に発展するのか楽しみです。
明るいヒロイン
2019年3月13日
旦那様が愛人がいるのをごまかす為の契約結婚。ヒロインの旦那様にまったく興味がなくむしろ邪魔物扱い、しかも周りの人達ともどんどん仲良くなりこの生活を楽しんでいます。面白い設定でした。まだ1巻なので旦那様とこれからが楽しみです。
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が好感もてます。マイペースな主人公に、少しずつ公爵が引かれていくのが可愛いです。
絵柄も綺麗で読みやすいです。
主人公最高!
2019年3月12日
2巻まで読みましたが主人公の性格がほんと好きです。最終的には旦那様とくっつくんだろうなぁ。それだけが不服です( ˙-˙ )旦那様は無いわ〜。旦那様以外の人とくっついて欲しかった…残念。好みは人それぞれだね!(笑)
続きが
2019年3月9日
気になる。もう少し長く読みたい。どのサイトにもあってそこそこ見れるけどもう少し量読みたい
2019年2月18日
展開が読めなくて今後も楽しみにしてます。
絵も可愛いくて好みださはストーリーがわかりやすくて読みやすい。
溺愛が。
2019年1月13日
初めはえーっという感じですが、どんどんと公爵がまともになって、主人公に溺愛していくのがよかったです。そして、ヒロインの旦那さまの事をなんとも思ってない対応が面白かったです。
ヒーローがクズだと思うけど
2019年1月6日
1巻を読んだ限りで、ヒーローはイケメンでお金を持っていて家柄が良いというところ以外魅力を感じないですが、まぁこれはこれでいいかもしれません。今後どう変わっていくのか楽しみです。主人公には好感がもてる一方で、なんだか達観しすぎていてちょっと鼻につくという気がしなくもないです。感情的な人々を上から見下ろしているような…
主人公のキャラがいい!
2019年1月4日
大体の漫画は、初めは相手を好きでなくても直ぐに好きー!ってなって話が展開していくものが多い中、いや、旦那様いらないから。的な主人公の対応が面白いです。
逆に旦那様の軽さが際立ちます。
続きが気になります。
2019年1月2日
続きがすごく気になります。分冊版の方が早く出るので購入しようか迷います。
ラノベ
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベの方を先に読んでたので、なんとなく描写が物足りない感じ。わがまま王子が更生していく話。
ヒロインが逞しい!
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかくたくましく優しい癒しタイプのイメージです。心が広い(?)為に何でも受け流しポジティブに日々を過ごしてます。
逆に(一応)旦那様が振り回されているというか…なんだかんだで惹かれ始める様子ですね。そんな旦那様にヒロインは困惑してますけど(笑)
今後修羅場(?)な予感もあるのでそこをどうやって乗り切るのかも楽しみです!
主人公の性格が好き!
2018年12月12日
スッキリさっぱりしてる主人公の性格が好きです。
家のメイドさんや執事さんも何だかんだ流されているのもまた好き。
続きが気になるシリーズですね!
2018年11月26日
面白かったと思います。
絵も綺麗ですし!
主人公の、女の子がすごい好きです(о´∀`о)
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいいです。
最初は気になる程度でしたが、読み進めるうちにハマりました(^ ^)
絵がきれいで好きです!
2018年11月10日
借金のために契約結婚は嫌だけど…好きなことしてていいならありかな。
たしかに!
2018年11月9日
みなさん書いておられるように、奥様が可愛らしい。これからの展開が楽しみです。
主人公がいい!
2018年10月16日
ヒロインちゃんが可愛くて明るくてマイペースでとても好感がもてます。旦那様が今後どんどんヒロインちゃんに惹かれていくんだろうなぁ〜と続きを楽しみにしています!
主人公がいいです
2018年10月15日
前半、ヒーローに全くなびかない主人公がいいです。全く相手にされないヒーローが戸惑うのも面白い。
もちろん、よくある設定・王道ストーリーなのですが、まだ特にイチャラブシーンがあるわけではないし、溺愛されてたりとかそういうのもないのに、それでも面白い。
これからどうやって主人公の気持ちが変化していくのか楽しみな漫画です。
某サイトで公開されている小説の方を読みましたが、断然漫画の方がわかりやすいです。漫画で、主人公のモノローグとして読むと、文章の違和感もなかったです。小説の方で結末はある程度わかるのですが、あまり読む気がしないので漫画の方が出るのを待ちたいと思います。
王道的契約結婚かと思えば
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打算で始めた契約結婚からお互い惹かれあう話が多いですがこの話の主人公はちょっとも旦那様には関心を持たず契約妻生活を謳歌するのが斬新で面白いです。
続きが読みたい
2018年9月24日
契約結婚のお話ですが、ヴィオラの淡々とした態度を、微妙な表情で見ている旦那様の本心が気になります。
気になります。
2018年9月9日
愛人がいる王子とお飾り姫とのラブストーリーです。愛人がまぁベタベタな嫌な奴でお飾り姫もベタベタに良い子なんです。先が読めちゃうストーリーですが続きが楽しみです。
今後に期待
2018年9月6日
何とも思ってない二人が恋に落ちるのかも?いつ?続きが早く読みたい。
2018年9月1日
仮初めの花嫁がまるで旦那を気にして無いところが面白かった。旦那の方から仮面夫婦の契約をしてきたのに、奥さんがあまりにも自分に興味がないと知ると面白くないという、めんどくさいところも笑いました。続きが気になります!
小説版も長く出ているので
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かこの状況を、、というほど困惑していないと思いますが、
契約結婚した主人公がワイワイ楽しく使用人達と暮らしているところに
お邪魔虫?として彼が帰ってくるという内容
世間でも単身赴任している夫が好かれていなければこんな感じなのかな。。
小説版も長く出ているのでこの話も長くなりそうですね。
面白かったです
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても魅力的です。旦那様が愛人と何をしていようが全く気にせず明るく人生を楽しんで淡々としています。今までにないキャラクターです。面白いです。1巻がちょうど旦那様の気持ちの変化が起こったところで終わってしまったので続きが気になって早く2巻出て欲しい!ロマンチックな場面がまるでなくて物足りないのでこれから欲しいですね。
微笑ましい
2018年7月30日
原作小説は読んでますが
漫画の方が私は好きです。
ヒロインがとても好感が持てます。
一寸先は闇
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話としては 面白いけど

考えちゃうなぁ。

思ってもらってるうちはいいけど
ここまで 気持ちに正直なご主人様だと いつか私も捨てられちゃうんじゃと…本気になれない。

でも、物語だから そんなの関係ね~!
絵がかわいい!
2018年7月14日
可愛らしい絵に惹かれて購入しましたが、とても楽しめました!
小説を読むことも考えたけど、マンガで楽しみたいのでしばらく待つことにします。
早く続きが読みたいです!
主人公が可愛い
2018年6月26日
契約結婚から始まる恋だろうなと想像できますが、主人公がことごとく旦那様になびかない姿に好感が持てます。また、こういう作品だと伏線やフラグが立ちそうで読んでいてハラハラさせられがちですが、この作品はそう言う点を作中で潰しといてくれるので、安心して読めます。
続きが待ち通しい
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の無料分を読みハマってしまい、纏めて読みたかったのでこちらを購入。最新の単話7話までと旦那様目線のオマケ小説がついて600円はお得でしたよ!前向きで可愛いヴィ-が素敵で本邸の中心になり暖かい雰囲気あるお屋敷に作りあげてくのは爽快でしたね。しかも正装したら可憐で清楚と来た!!我が侭カレンの言いなり…イケメンなのに残念な旦那様、気付くの遅いよ?カレンの何処がいんだか…。2巻からはヴィーのターンかな?ついでに旦那様が持ち出した契約結婚なんだから旦那様のライバルになるようなヴィーのモテ期来ないかな
比較的平和な物語
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の契約結婚の件が案外早く解決?してこのあとどう続くんだろうと読み進めた。
サーシスがヴィオラに振り向いてもらおうとなんやかんやと奮起していく様子が今も尚(10 巻くらいまで)長く描かれている。
のだが大して重要そうでないモブの恋愛がチラホラ出てきて正直蛇足にしか見えず…こんなの描くくらいならいい加減主人公達のキスもまともに出来ない恋愛?をとっとと進展させろと言う感想。
タイトル通り
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、契約結婚のお話。主人公は貧しい貴族で、爵位目当てで、本命の愛人がいる公爵に契約結婚をもちこまれ、旦那様が別宅で愛人と暮らしているあいだに使用人と仲良くなって屋敷も庭も改善して、だんだん旦那様も主人公に惹かれていくけど主人公はまだ興味なし、という、テンプレですが、意外に面白いです。
ヴィオラ
2025年1月31日
貧乏令嬢のヴィオラにいきなりきた縁談は契約婚でお相手はイケメンのサーシス様でもどうやらサーシス様には恋人がいるようだけど、、
え?
2025年1月27日
え?夫よ。かまって欲しいのか?
お前がお飾りの妻になってくれと希望したんじゃろが!
しっかし結婚の条件は最高じゃな。
契約婚
2025年1月27日
相手の男性旦那はクズのキャラクターから始まりこれから改心するのか。風変わりの奥様はインジョイお一人様。小説が元にあるからキャラクターの心情の変化もストーリーも丁寧に描かれていて続きか気になる
ボンビー
2025年1月18日
なんだからお勤めに出た、就職したと割り切り収入を得ることだけに特化すればよいものを下手に色々と考えたりするからややこしくなるのよね。
最初旦那がクズ
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族令嬢が、家計のために契約結婚したら、自分の好きなことに邁進できて、なかなか良かったお話。この旦那、最初ひどいです。はなれにセクシーない愛人と住んでる…でもだんだん嫁に絆されていくという、定番な流れ。嫁の語り口がちょっとくどくて星3つ。
貧乏
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏令嬢と、超名門の当主の契約から始まるウエディングラブストーリーとなっております。おもしろかったです。
こういういい
2025年1月15日
一目惚れとは真逆の出会いの2人が徐々にきもちが近づいていくのってとてもいいなと思ってしまいました。キュンした。
どきどき!
2025年1月7日
おとこの人が感じ良くてめっちゃすきです!!爽やかでカッコ良くて、ドキドキしますね!!女の人も目がくりくりで、可愛かったです!
まだ続くの
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人と別れて両思いになった時点で山場を終えてしまったような。とても面白かったけれど、この先は、引き延ばしのように感じてしまう。
10巻までで
2025年1月1日
最初の巻は白い結婚を楽しむ奥様的な展開で楽しかったのですが…旦那様の気持ちが恋人から奥様にきっちり移ってからは…ダラダラと同じような展開が続き、奥様の反応もずーっと同じ為、まあ、だらだら読む分には申し分ないのですが、値段とは合わないかなーって感じになっていました。
10巻で一区切りつくみたいだったので、自分はもう次買わなくていいかなって感じになりました。
10巻まで
2024年12月24日
結婚式もやって、タイトルも回収して、長かったけどようやく完結か〜!と思いながら読み進みたら、とんでもなく中途半端なところで終わった。
あれ?完結じゃないの?とさらに読み進めたらまだ続編があるのね(^_^;)蛇足になりそう〜。新刊通知はオフにしました。わたしの中ではこれにて完結!
なんだこの旦那は
2024年12月13日
白い結婚にどんな事情があるのかと思ったら普通にコテコテの愛人囲いたいだけだった笑 ヒーローが落ち着いた好青年に見えて情緒が保育園児並の作品も珍しい…愛人にも同情した 他の作品だったら120%捨てられてる男が半端にヒーローっぽく描かれてる上にヒロインは優しくされただけで照れるとだいぶチョロいので何とも言えない歯がゆさがある意味面白い。伏線らしい伏線もなくただ行き当たりばったり感が否めないのも惜しい
ヒロインは可愛くていい子
2024年12月12日
ヒロインは可愛くて明るく前向きなので、この旦那にはもったいないです。
6年も付き合った愛人をあっさり捨てて、
若くてかわいいヒロインに乗り換えるのには呆れました。
こんな移り気な人には、いつか自分も簡単に捨てられると思わないのかな?
別棟でふたりで愛し合ってたんだと思うと、こっちくんな!ってなりますけどね。
そろそろ、、
2024年12月1日
絵はかわいらしく、ストーリーも最初のうちは好きでした!今もまだ好きで読んでますが、なぁなぁとなってきてて、そろそろお腹いっぱいになってきてます。ここまできたら最後までは読みますが、あまり引っ張りすぎて最後は印象にも残らない終わりではなく、買って良かったおもしろかった、もっと読んでいたかったくらいの気持ちで終わらせて欲しいです。個人的には2人が今までと違ってRシーンありの子供ができたって話で終わりを迎えてくれたら嬉しいかもですw
だ、ダメだ
2024年10月6日
こういう展開が、今の自分にとって不快の何物でもないことに気がついた。
腹立つ!血圧に悪い(笑)
張り倒したい!
続きは気になるが、数巻とばして次回購入になるな、これは。
最初は楽しめる
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から愛人と別れるところまではハラハラドキドキで感情移入して読めて面白かったが別れた後からまあいっかと思ってしまった
一巻読了
2024年1月14日
自分から提案したならもっと徹底してほしい。
気まぐれで夜ご飯食べに帰ってきてるようにしか見えません。
契約結婚だからこそ対等でなくては成立することが難しい、何か考えがあるのならちゃんと話さなければならないのではと思いました。
これらがヴィオラに対しての甘えにしか見えず、星3にさせていただきました。
もしかしたら2巻以降で旦那の背景が鮮明になるのかもしれませんが、一巻での誠実さに欠ける行動が私には合いませんでした…。
2巻まで好き
2023年9月24日
2巻までは凄く面白かったけど3巻から溺愛にシフトチェンジして、どんなに溺愛されてもヒロインの態度が曖昧で6巻で購入をストップしました😌
イイ
2023年6月30日
契約結婚したのになぜか偽装夫婦生活になれない。
ストーリーが店舗よく進みコメディ展開で面白いですね。
旦那さま…
2023年6月30日
ヒロインのマイペースな性格はいいなって思うけれど、旦那さまはあまりにも幼すぎるなって思ってしまいました。まあ、成長は見られますが
話がゆっくり進む。。。
2023年6月28日
二人が仲良くなってからは、面白くなってくるのですが、なかなか二人の関係もゆっくり進むので、早く発展していくと良いな。。。
読みやすい
2023年6月25日
「説明して」ってタイトルになっているけれど、どうしてこの状況になったのか、わかりやすく経過を説明していて、すんなり読めます。
はじめはドクズな旦那様
2023年6月23日
契約結婚で、これっぽっちも愛を持ってない結婚生活のヴィー。けど、素敵使用人に囲まれて快適に過ごしてます。だんだん、旦那様に絆されてきていますが、今後、何がきっかけでラブラブになるのか楽しみです。
普通にびっくり
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだろうなとは思ってたけど、まさか旦那さんがちゃんと心変わりというか気づくとは思ってなかったからびっくりしたけど良かったよね。
2023年6月15日
主人公が、しっかりしていてたくましく、旦那様のダメ加減が浮きだって面白すぎる。絵がキレイで読みやすい。
格差婚??
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言えば格差婚。
格差婚だから、お飾りの妻になって。そして、俺は、愛人と仲良く別館で暮らすから。
えっ??ラッキー!やったー!!お金持ちになれて、自由に生活できる!本当にこんな話きたら嬉しいよなぁ。と思って読んでいたら、なんか、この旦那…自分勝手すぎ。
サーシスさま・・・
2023年6月12日
ヒロインのすっとぼけ具合はかわいいなって思うけれども、サーシスさま・・・大人になり切れていない反抗期男子だったにせよ、微妙な・・・
安定感のある作品
2023年6月10日
軽快でテンポが良い作品です。
結婚するきっかけがふざけんなというものですが、ヴィオラの天然さで重い話も重く感じないのがいいです。
お飾りなのに!
2023年6月8日
お飾り妻なんて失礼過ぎるけど、自由は良い♪
好きになったら辛いけど、相手に興味ないならハッピーなんじゃないかな♪
少女マンガ
2023年6月8日
6巻まで、さーっと見せていただきました。
特に何も起こりませんが、少女マンガならこれでいいのかな?
メイン女子の髪がモサモサしてるのが気になりました。
ほのぼの
2023年6月7日
最初はイマイチかなぁとか思ったけど、読みだしたら面白かった。主人公のさっぱりしてる性格も使用人たちと和気あいあいとしているのも癒やされます。これから、旦那様と愛人の動向が気になります。
これからかな
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さん、変わり身早くない?
結構ひどい奴でしたよね。
ヴィーちゃんがあまりに旦那の気持ちに鈍感なのも分からなくもないです。最近ヴィーちゃんの気持ちが追いついてきたようで、どんな終わり方になるのでしょうか…。
おかしいね…
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お飾りの妻を満喫していたのに…旦那様の心変わりのせいで、望まぬ方向に進んでますね…。
旦那様にとっても、色々と予想外?
自分が決めた契約内容を
2023年6月1日
どんどん破って行くスタイルの旦那様。
愛人囲ってるくせに自分勝手だし、寝室に簡易ベット入れるって言うヒロインに、不満そうなのがキモい。
最初は面白かった。
2023年5月12日
愛人のいる公爵と偽装結婚したヒロイン。貧乏貴族だから色んな家事が出来て、屋敷の使用人からも好かれ、そのうちヒーローもヒロインを好きになって…という話です。最初は面白かったんですが8巻まで読んで周囲からヒロイン賞賛され過ぎてダルくなりました。そんなにヒロインを持ち上げないで話を進めて欲しい。段々とイライラする不思議な漫画です。
奥様の天然にイライラ
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…7巻まで購入しましたが…奥様の天然はどこまで続くんでしょうかね?旦那様は自業自得とはいえ、奥様のヴィオラ一筋になってからはあれだけアピールしてるのに全部かわされ、ヴィオラも旦那様を意識し出してはいるものの、男をもてあそぶ小悪魔のごとくのらりくらりと逃げ…。そして社交界で自分が人気があると聞いても「そんなバカな」「私なんて」「嘘ですよね?」の連続。これでは鈍いを通り越して鬱陶しいです。コミカライズされている漫画家さんは絵も可愛らしく、時々粗いところが見られるもののほのぼのとしていて5をつけてもいいくらいなのですが、原作の方の問題でしょうか…。
さすがにここまでのらりくらりと天然かます奥様が続くのなら、先の購入も考えようかと思います。焦らすのにも限度がありますね。ほどほどにしてほしい。皆様がおっしゃるように、現代的すぎる言葉遣いも気になります。
言葉遣いが…
2022年9月14日
7巻から急にどうしました?!
急に品のない現代風な言葉遣いでツッコミを入れ出したヒロイン。それが気になって話が入って来ませんが?!?何なんだ。途中で読むのやめてしまいました。
漫画はまだだいぶマシ
2022年9月13日
主人公の性格に難ありなのは 原作があるから、しょうがない。
むしろ漫画家さん、かなり頑張ってるよ。ってほど原作は酷いから。(それがダメで原作読むの諦めたし。)

ところどころ んっ?ってなる構図の絵にはなるけど まぁ許容範囲かなぁ。

単行本の発刊ペースが遅くて ついつい単話を買っちゃってた時期も、あり。
今回(7巻)ずいぶん久しぶりの新刊な気がする。
3巻で飽きました
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローにあまり魅力を感じなかったせいなのか、3巻で飽きてしまいました。
4巻以降は多分もう買わないと思います。
なんて言うか、こう…、とにかくヒーローにときめかなかったし、ライバルとの話ももう少し深堀して濃いストーリーにして欲しかったなと思います。
ライバルがあっさり引いて居なくなり(しかも気持ちよく去って行った)、ご都合主義過ぎて幼稚なストーリーに思えてしまい、読み応えが無くなってしまいました…。
嫌いじゃないけど
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人が早々に退散したので、あれ?って感じでした。その後はほんわかストーリーで、個人的にはもっワクワク感が欲しいかなぁー。
嫌いではないです
2022年5月2日
ちょっとヒーロー側の気持ちの移り変わりが極端かな~とは思いますが、ヒロインのめげなさは見ていて楽しいです。
評価分かれそ。。。
2022年4月20日
これは好きな人は好きだと思うけど、ここまで引っ張ると微妙な人もいるだろうなって気がする。
最初の方こそ面白いと思って読んでたけど中だるみというかダラダラと続いてるだけというか…。
まぁ新刊出たら買うんですけど…。
おもしろい。。
2022年4月3日
お飾り妻?契約結婚?サーシスの魅力は正直わからないし、あんなに愛してたお連れ様との別れあっさりしてたなぁー。けど、ヴィーちゃんにひかれ、二人の温度差などおもしろかったです。
執事や周りのかたがすごいいい人達で、ヴィーちゃんもすごく可愛らしくてよかったです!
分かる
2022年1月25日
高低レビュー、どちらの意見も分かります。ヒロインはサッパリしていて好感が持てるし、旦那は二股のクズでした。清々しいまでに、愛人からヒロインに乗り換えて、愛人との愛の巣を改装して嫁にあげるって…。デリカシーのない中々のクズっぷりです(笑)私的には巻末に小説が数ページありましたが、それの方が無理でした。2巻の冒頭の一人称の「私」←誰?。読み進めたら何となく分かるけど…。何回も往復して誰?誰?ってなったからストレスでした。小説は無いな。
今後は
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みましたが、新婚旅行だとわかっていてソファで寝るだのベッドに境界線を作るだの、ヒロインいつまで「お飾りの妻」であることにこだわってるつもりでしょうか?デートもわざわざ散歩と言い直したり、失礼すぎます。それで、「私の気持ちはどうなるの」ですと?イヤなら離縁してもらいなさいな。最初はしっかり者のヒロインが好印象だったのが、巻が進むにつれてイヤなところが目につくようになってきました。
今後は、立読みで進展具合を見て購入するかどうか考えようと思います。