ネタバレ・感想あり誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

あっさり可愛いw
2020年10月29日
主人公が嫌味がなく可愛くて好感もてます。
契約で始まる結婚生活ですが主人公の親しみやすさでお屋敷のみんなと仲良くなっていく微笑ましいところが大好きです
微笑ましい
2020年10月6日
キャラクターの皆様が個性的でとても
素敵です。
特にヴィーちゃんの微笑ましい位の
性格。
読んでいて生温かい気持ちになってしまいます。
一気に購入しましたが、早く次が読みたいです
ヴィーちゃん
2020年10月3日
とにかくヴィーちゃんがかわいすぎる。旦那様はタイプが違えど自分に興味がない人に惹かれちゃうのかな?でも旦那様もピュアで出てくる人がみんな(愛人さんまでも)結局いい人で安心して楽しく読めます。続きが楽しみ。
契約から溺愛へ
2020年9月28日
ストーリーが面白い、絵が綺麗、ヒーローがかっこよくて可愛い、ヒロインがマイペースだけど思いやりがあるし可愛い❤最初はヒロインの事を契約相手としか思っていなかった旦那様が、ヒロインを好きになってヤキモチをやいたり気に入られようと努力する様子がキュンとします?契約結婚な二人がこれからどのように相思相愛になっていくのか楽しみです。
ヴィオラ最高!
2020年9月11日
主人公のヴィオラがある種天然だけど一貫していてブレないすっきりした性格で見ていて気持ちいいです。
しかも本人は地味と言っているけど清楚で可愛いくていろんなドレス姿見れて嬉しいです。
旦那様も可愛いし幸せになってほしいですね!
スタッフさんオススメで―
2020年9月8日
スタッフさんオススメで無料版もあったので、覗いてみましたが、
分冊ではイライラして←w
販売分全部購入しちゃいました!
実家の借金返済を条件に形ばかりの婚姻、旦那様には身分違いの想い人がいて……しかし、段々、状況が変わってくる??その過程が面白くて!ヒロインの天然だけど、芯があるキチンとしたキャラクター、気持ちがいいし、可愛いし♪
続き、早く出ると良いなぁ!
いろんな意味ですがすがしい
2020年8月26日
ここまで冷静に自分と周囲を分析しながら生活していける貴族がいるのかと疑問に思うくらい、コメディタッチで進むお話がおもしろいです。この夫婦(というかヴィー)がどこでどう夫婦らしく変わっていくのか、どんな風にその変化が描かれるのか、今から期待大です。
ヴィーの考え方や感性は見習いたいものがありますね…
続きが気になりすぎる!!
2020年8月5日
失礼な話ですが高いお金を出した甲斐があった!の一言につきますw
予想外な展開に驚かされることばかりで…
主人公のヒロインが庶民的なので感情移入がすぐ出来たので
ヒロインと考えが同じになり予想外の展開に
ヒロインと同じようにえっ!?って良くなりました□
ただ、やはり高めなので次巻は来月に購入しようと思います!
ヴィオラが素敵です
2020年7月31日
完璧な王子様と"そんな事できませ〜ん"っていうお嬢さんの話はよくあるけれど、ヒマを使ってどんどんレベルアップしていくヴィオラがオモシロイ。 実家のお母さんの迫力も素敵♡ 早く続きが読みたいです。
2020年7月14日
小説を読んでいたのでコミックも読んでヒロインのマイペースでかわいい❢旦那様は最初はよろしく無かったけどヒロインのこと大切にしているし、旦那様の両親や周りの人たちもいい人ばかりなのでストレス無く読めます❢
❤こんな素敵な
2020年7月12日
お話に出会えてとっても幸せです。出た!また契約結婚ですねーと、思ってたらどんどん楽しくなってきました。まだまだ最後まで目が離せません。素晴らしいです!!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのお話です。借金を肩代わりする代わりにお飾りの妻になるって契約の元結婚することから始まります。だんだんヴィーちゃんに惹かれてく夫に対して契約だと割り切ってて何とも思ってないヴィーちゃん。だんだん旦那さんが可哀想になってきます笑 ファンタジーラブコメ好きな方にはオススメです!
主人公が可愛い
2020年6月12日
主人公の芯の強さとマイペースで癒し系なところが大好きです!
さっぱりした性格なので読んでいてスッキリします(^-^)
妻の為に必死な旦那様と屋敷の人達もとても良いですね。
主人公が前向きでいい
2020年6月6日
主人公があっけらかんとしていて前向きで気持ちがいい。丁寧語だからかな?常にモノゴトを第三者的な立場で捉えてる気がする。だから腹を立てないし相手も自分も苦痛ではないものを選択する。世の中「私が我慢すれば」と思うことが多いなか、主人公のように自分の居心地も忘れない・言いたいことはちゃんと頑張って言わせて貰う。こんな女子になりたいなぁ〜!って思える本でした。
笑う
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たこと無いような主人公。
妙にさっぱりしてて本当に恋愛に発展する?!(笑)
って疑っちゃうくらい。
登場人物全員が可愛らしくて楽しい。
平和な物語。
二人がくっついてもくっつかなくても満足できそう(笑)
ヴィーちゃん最高です
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽とも思える『お飾りの妻』の立場を納得して受け入れ等身大に楽しむ強さ、
使用人を巻き込み旦那様の意識まで変えてしまうマイペースさはすばらしい!
旦那様の愛はいつになったら受け入れてもらえるのか、生暖かい目で見守りたいです(笑)
ハマる!
2020年5月9日
このGWの間に一番ハマっていた作品です。広告から誘導され、まんまと既刊分全巻揃えてしまいました。ヒロインが魅力的で、旦那様との温度差にも笑えます。平和なお話なので、ほっこりしたい方におススメ。
もっと振り回して下さい!
2020年5月14日
この手の漫画は興味すらなかったんですけど、試しに読んでみたら面白い。キッパリしている主人公がとてもいい。ラブロマンスを逆手に取っていて、また世界が広がりました。ありがとうございます。
何回でも読んでしまう。。
2020年5月3日
この話の要はヴィーですね。本当に。彼女のキャラクターのおかげで普通の漫画だとギクシャクするところで修羅場にすらならず。しかも自分で解決してしまうという。。このまま無理矢理感なく、日常の流れで自然に結ばられるといいなあ。(突然ヴィーが誘拐され、それを助けて、、みたいな事ではなく)続きもすごく楽しみです。
痛快!ヴィオラちゃん
2020年5月7日
契約前提で淡々と『お務め』をクリアしていくヴィオラちゃん。1巻からもうその痛快さがおもしろくて堪りませんでした。大層な人ではないと自身を言いつつも、日頃の交流で使用人の人心をつかみ、有事に的確な指示をし、日々のダンス練習により急な社交でも文句なしの成果を出す…しっかり公爵家の女主人・ヴィオラではないですか!素晴らしい。これからも楽しみにしています。
続きを買ってよかったです?
2020年4月18日
主人公がさっぱりした性格でストレスなく楽しく読めます?❗個人的にはもっと問題が起こったり周りの人間関係がこじれてきても全然楽しめますが、サクサク進む展開でもヴィオラちゃんも可愛いので十分楽しめます?
最初
2020年3月16日
なんなんだこの旦那様はと思いましたが、段々とヒロインに影響されて?変わっていく感じ、、、先ぐ楽しみです♪
しかも、ヒロインが気持ちに気づかず2人の噛み合わないやり取りにクスっとしてしまいます(*´꒳`*)
伝わらない気持ち
2020年3月8日
最初が最初だっただけに自業自得ではあるんですが、なかなか気持ちがヒロインに伝わらないのと少しヘタレで空回りなところが旦那様の可愛いところですね!

しかも、ヒロインがサラッと色々スルーして気持ちがより伝わりにくくなってますね!
ヒロインは本当に愛されなので今後、旦那様の気持ちに向き合ってからどうなるか気になります。
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格が本当にヒロインらしからぬサッパリとしたいい性格をしています。次第に乙女展開はあるでしょうけど、ヒロインの旦那様へのあしらい方は今までに自分は見たことの無い展開だなと思います。
途中までのほのぼの日常系も癒されて可愛いです。
誰かこの面白い話をどうにかして下さい!
2020年3月4日
冒頭をちょっと読むとなんて面白いんでしょう!
続きが気になって気になって仕方ありません。既刊分を一気読みしてしまいました。
旦那様の持ちかけて来た契約。別館には何か秘密があるのかと思ってました!あんな秘密だったのですね。

嫁いで来たヴィーちゃんの人柄で使用人の人達ともすっかり打ち解けて素敵です。
社交界でのドレスもちゃんと素敵で髪もアップで可愛らしい!早く続きが読みたいです。
素直な主人公が素敵
2020年2月16日
最初は最低な旦那様だなぁと思ったのですが、読むにつれて可哀想な旦那様になってました(笑)主人公の素直な気持ちが旦那様にぐさぐさ刺さっていく感じとかちょっと笑いました← 今後どうやって主人公を自分に振り向かせていくか楽しみです(^^)
とても読みやすいお話です。
2020年1月28日
以前から気になっていた作品を読めたのでとても嬉しかったです。お話の内容もコメディちっくもありながら彼女のはっきりした性格のおかげかとても面白かったです。続きを読むのが楽しみです。
枯れ女の奥様
2020年1月25日
枯れ女だという事を除けば良き奥様なのに…
早く旦那様の気持ちに気付いてあげて欲しいような、もう少し信用を得る努力をし続けるところを見ていたいような…
お連れ様との修羅場は絶品!こちらも生温かい視線になってしまいました?
これはじれったいけど面白い
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然ヴィーちゃん可愛すぎる。
しっかり者のように見えると思いきや、抜けてて恋愛に疎いのは普通にかわいい。
旦那様の一生懸命アピールする姿はどんどんカッコよくなってくるし、ヴィーちゃんがちゃんと自分の気持ちと旦那様の気持ちに気付いて、本当の夫婦になってほしいな。

読んでて微笑ましくなるので、老若男女に読んでほしいです。
ヒロインが素敵
2020年1月21日
どんな環境になっても前向きなヒロインが素敵です。ヒロインのお母さんが出てくるシーンがあるけど、こんな環境で育つといい子になるのかと。ただ恋愛に疎い…これからヒーローとどんな恋愛していくのか楽しみ!
読んでて楽しい
2020年1月2日
契約結婚?から始まった2人の関係が変わっていくのが楽しいです。旦那様の気持ちがうまく伝わらないところとか、自業自得と思いながらも少し不憫になってきたり…応援したくなります(笑)
ワクワク
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚のお話は多いけど、ここまで旦那様を好きでも嫌いでもない奥様は珍しいのでは? お金持ちになっても散財せずに質素な生活を心がける奥様はとても魅力的。ご両親の教育がすばらしいのでしょう。旦那様もヘタレなわんこで、奥様に惹かれていく過程がとても面白い。二人の初夜がとても気になります!
好きです
2020年1月1日
本当に好きです。登場人物みんな可愛い。修羅場系オホホキャラが来たとしてもヴィーちゃんの圧倒的マイナスイオンで結局みんなかわいい。早く4巻読みたいです〜!!首を長くして楽しみに待ってます。ふたりともはよ結婚しろ。あ、結婚してるんかい。
嫌味のない前向き
2020年1月1日
読んでいて楽しいですね!妙に満足してしまいます。嫌味のない前向きさとコメディなバランスが良くて、疲れた時に読み返してしまいます。二人の気持ちがどう合わさっていくのか楽しみです。
ヴィオラちゃん!
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオラちゃんがもう最初からブレない!旦那様が好意持ってくれてるのに、ヴィオラちゃんは一筋縄じゃいかない!笑 でもそろそろイチャイチャも見たいかなぁ。絵は綺麗なので読みやすいですよ!
先が読みたくなる魅力的な作品
2019年10月20日
とにかく主人公が可愛くて前むきで素敵です!!ストーリーもテンポ良く、先が気になって夢中になってしまいます。無料試し読みでまんまと購入させられてしまいました笑笑。久しぶりに買ってでも読みたいと思えた作品です。
主人公が可愛いすぎる
2019年11月3日
誰の事も悪く思わず、どんな境遇においても自分らしく楽しく過ごせる主人公が可愛いくてたまりません。
私は分冊版派ではないので、早く次の巻をだしてくれ!っと日々待ちわびています。
相思相愛になるのか?
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から始まります。相手には好きな人がいるのですが身分が違うため結婚ができません。で、丁度良い相手が主人公ということです。
本当に好きな相手は愛人という立場で離れに住まわせます。でも主人公は気にもせず自由に生活を満喫し、社交界もちゃんとこなし、義父母にも愛され…的なことをしていたら、おや?夫(偽)の態度が変わってきて…です。
とても主人公に好感がもてるので読んでいて楽しいです
楽しそう
2019年12月12日
主人公の天然さがすごくおもしろい!
まわりも良い人たちに囲まれてるから、良い人生を送っていてとてもうらやましい 笑っ
少しずつ旦那様も変わってきてるのが絶妙。
ほんわか、幸せな気持ちになります
2019年9月25日
数ある令嬢系の漫画の中でも、とても面白い作品です。主人公の健気さ、明るさは見ていてとても癒されます。使用人達との掛け合いについ笑ってしまうことも。鈍感で純粋な主人公の恋愛にも目が離せません。続きが楽しみです!
ほんとにかわいい!!
2019年9月24日
正直めちゃくちゃかわいい。主人公の天然さや純情さがとても可愛らしくて読んでてピュアな気持ちになれます!!基本的に登場人物はみんな優しい方々ばかりで読んでいても嫌な気分にならずすぐに読めるので大変オススメです。早く3巻が読みたいです。
楽しい!
2019年9月1日
主人公のカワイイ天然な純粋さが素敵です。回りのキャラクター達も皆個性的でストーリー展開も良く安心してサクサク読めます。旦那様も順調に更正しているので益々続きが待ち遠しいです♪
2018年9月2日
イチャイチャキュンキュンが見当たらないのに、面白い少女漫画なんてどういうことでしょう!ポジティブに軽やかに日々を楽しむヒロインを見ていてとても和む。続きが気になり、ネット上の原作小説も読んでしまった!残念なイケメン旦那様が成長していくのも、そんな彼になびかないヒロインの恋路地もゆっくり見守っていくぞ!!
続きが気になりまくるーーーー♡
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局皆が優しいキャラで、本当に可愛さ溢れるストーリー♡
優しいお話やヒロインのいい意味で図太いキャラに、読んでいて癒されます♡♡
クスクス笑える続編に期待してますっ♡
とにかく
2019年5月24日
主人公が可愛い、面白い、有能の三拍子揃っちゃってます。とても魅力があって良いのですが、それにより周りのキャラクターが霞みに霞んでしまっていてなんとも言えないシュールさが出てしまっています。笑まだ1巻しか読めていませんが2巻からは他のキャラも出てくるのかなという期待を込めて☆5
好きです
2019年4月17日
貧乏貴族のヒロインがお金持ち貴族のお飾り妻になって日々を暮らす話なのですが、ヒロインが可愛い。お飾り妻を全うしようと努力する様子も可愛いし、それを契約として淡々としてる所も面白い。
絵も可愛いし、少し説明が多いかなと思う所もありますが、かなり好きです。ノベルは全巻購入したのですが、こちらも楽しみなので、早く次の巻が出ないか待ち遠しいです。
めっちゃ面白い
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みですし、話もトントン進んでる読みやすい!
何より主人公が旦那さまに対してそっけなさすぎるのが面白いです。
旦那様かわいそーだけど、けっこーヘタレだから仕方ないかないまんとこ?
嫌な人間が出てこないのが読後感がいいのかなって思います。
愛人然り。
すき
2019年2月28日
テンポがいい!
旦那様の心が徐々に変化してゆくのに、主人公は相変わらず清々しいほど恋愛に興味がなくて、面白い
主人公の心がどんなふうに変わってくのか、これからが楽しみな作品です
2019年2月10日
調べ物中にあちこちのサイトにこれの広告が出てきて、正直ちょっと邪魔だなと思っていたのですが、ある日操作ミスで無料試し読みのページにまで飛んでしまい、せっかくなので読んでみてあらびっくり。なかなかに面白いではありませんか。
最新巻まで買いました。続きが気になります。
気になって…
2018年11月18日
初めは無料で一話目を読んだ事がきっかけ。
分冊版の試し読みで各話を読み、何となくのストーリーは分かっていました。
しかし、読めなかった部分もしっかり読みたいなぁと思えた作品で、絵柄も気に入ったので購入。
個人的には購入して損はなかったなという感想です。原作が小説のようなので、そちらも購入するか悩み中で嵌りそうな作品です。
潔い~
2018年7月15日
以前から気になっていた作品でした。絵も可愛く主人公が実に潔い振る舞いで、スッキリ楽しく読めました。このままの展開で行くと主人公が違う意味で振り回されるのが楽しみです。
絵がかわいいです❤️
2018年6月12日
今まで分冊版で読んでましたが、まとめて読めるならこっちの方がいいです(´∀`*) 小説版でも読んでしまったので内容はわかっていますが、絵はこちらの方がかわいくて好きです❤️❤️ヴィオラのキャラがおもしろいですし、他のキャラも素敵で安心して読める一冊かと思います。
まだこれからも続くみたいだけど、
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻の最高に幸せな盛り上がりのまま、ちょー面白かった!お幸せに!でわたしは一旦本を閉じようと思います。これから二人は夫婦としてさらなるステップをふむであろうと予告で読み取れるので、個人的にはここまででいいかなと。もう契約→片想い→両想いまでの過程を充分楽しめたので(*´ω`*)全体的に夢っぽく幸せでほんわかしていて、ギャグとシリアスのバランスがよくて重くない作風で読みやすかったです。奥様も可愛いけど……個人的にいっちばん可愛いのはミモザ。
入り口
2021年10月30日
お飾りのお姫様から、みんなに愛されて愛人(?)にも認められるお話し。泥臭い〜話もそこまでなくて悪人らしい悪人が出ない。比較的に心穏やかに読める話です。
2020年1月29日
なかなかない設定で面白い。
ヒロイン天然かと思いきやそうではなく、しっかりした堅実ないい子でそりゃ屋敷のみんな味方になってくれるよー
お連れさまも意外にあっさりしてて拍子抜けしてしまったけど、いつまで登場してもヒロインとヒーローの話一向に進まないしね。
ヒーローこれからもまだヒロインに振り回されるんだろうけど、ヒロインはヒーローのこと好きになっていくのかなー
放置最高
2025年1月17日
なろう→コミック組です。
契約のお飾り妻のはずがいつの間にか....は王道かもしれませんが、家事大好きのヴィオラが夫やその愛人から隠れて家事に勤しみ、屋敷内を掌握していくところにクスッとなります。
コミックも絵柄が可愛く、文章イメージに合っているので楽しく読んでいます。
2025年1月10日
とうとう買ってしまいました 笑。
気になっていた作品なのですが、読んでみたら本当に面白くて。
ヒロインと使用人のとほのぼのとしたやり取りも癒されます。旦那さんに対してズバッと言う場面は最高でした!
令嬢らしからぬ主人公
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚というクズの様な提案をした旦那様に対して、主人公は嬉々としてその話を受けることから話が始まります。結婚後に主人公が旦那様の居ないお屋敷でメイドのお仕事をしたり庭いじりしたりと旦那様が居ないことを満喫している姿が面白いです。
巻数が進むにつれ、旦那様と主人公の心情が変化していく様がしっかりと描写されているのでワクワクしながら読む事ができます。
あと、意外と主人公のスペックが高めだなぁと思いました。
好きすぎる
2024年2月19日
ほんとにいい!!好きすぎます
だんだん心を開いいていく姿やすごく愛されている姿がすごく和んで読んでいてとても幸せになれる!
次の話も早く出て欲しいです。
ヘタレわんこと天然鈍感の偽装結婚。
2023年8月8日
のはずが、何だか色々、予想外な方向に(笑)ヴィーちゃん的には「三食昼寝付きの自由な生活はどこ行った!?」な感じでしょうが、サーシスの残念な日々を見ていた面々からしたら、「ヴィオラ、グッジョブ!!」でしょう。(笑)俺的にはカレンの再登場を願います、絶体に楽しい事になる!!コミック購入済です。
正直、最初は微妙かと思ってました
2023年6月3日
読み始め、絵が可愛らしすぎるので自分の好みではないのかな?と思ってましたし、そもそもサーシスに恋人がいるという始まりが苦手な感じでした。
でも、どんどんお話が面白くなってきて今はドップリはまっています。
サーシスのヴィーに対する態度の変化と、ヴィーの変化も楽しみです。
ヴィオラ可愛い
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもありますが、主人公が状況を細かく説明するのに、最初は違和感がありましたが話しが進むにつれ少なくなってきたようです。使用人が皆、性格が良くヴィオラの成長をバックアップしてくれているのも良いですね。契約婚だったけど、次第にお互いの良いところに気付き、改めて人生を共に歩きたいと思えるようになる流れにホッコリしました。最初はヴィオラに対し、余り興味を示さなかった旦那様が徐々に変わっていく様子が面白くもありました。
素敵過ぎです!
2023年5月17日
無料から読み進め、ついつい続きが気になり結局買って読みふけりました。
人物のそれぞれの心の移り変わりがたまりません。
早く続きが読みたいです!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても大好きになりました!
絵も好きだし、初めは読んでいてイラッとしていた旦那様の態度も後に奥様一筋になったし!
ただ、7巻終わって波乱が来そうですね〜
天然が勝利
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!1巻ではサーシェがどうしようもなくて自分勝手なことばかりしていてちょっとモヤモヤしてしまいましたが、そんなモヤモヤはビオラの直球で霧のように晴れてしまいました笑
そんてサーシェの元愛人カレンデュラも芯がありとても素敵な女性だと感じました。読んでいてビオラの明るさに助けられます。そして少しずつかっこよくなっていくサーシェ…続きが楽しみです!
長い話なんですが
2023年2月4日
もう7巻まで出てますが、大人買いしてしまうほど主人公の人となりに好感持ちました。これからもずっと2人を見ていきたいです。
2023年4月15日
小説の方で読んだ事があったのでストーリーは知っていたのですが、とても面白かったです。小説とは違ったマンガならではの面白みがありとても良かったです。恋愛マンガ読みたい方にオススメなので読んでみて欲しいです。
2022年9月12日
ヒロインがクールな感じで割り切っていて可愛いです。ヒーローが苦手だったけれど惹かれていく様子が読んでるうちに楽しい展開になってきたので続きも楽しみです!
キャラが良い
2022年4月30日
ヴィオラがからっとしてるのと、ロータスやダリアをはじめとした使用人の皆さんのキャラも良いし関係性も好きです。愛人さんに、旦那さんよりも本妻さんの方が気に入られる展開も好きなので、カレンがイライラした描写から本来の性質に戻ってヴィオラのことも気に入ってたのがよかったです。
改めての愛の誓い
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サーシスが心から反省し、周りのみんなへ感謝することにも気付き、何よりもヴィオラへの謝罪もし、改めて愛の誓をしたことに感動しました。ここからヴィオラもサーシスを意識し、本当の夫婦の形になっていくのかな♡7巻を楽しみにしています。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の旦那様いらないですけどって言い切るヴィーちゃんが
とても面白かったです。
意外と早く旦那様がヴィーちゃんを好きになりましたが、
なかなか気持ちが伝わらないですね・・・
まぁ、今までの勝手な行動を考えたら仕方ないですが、
そろそろ二人のラブラブな所も見たいなと思っています。
早くヴィーちゃんも旦那様を夫として好きになりますように!
えぇ!
2022年2月1日
お飾りの妻って、それでいいのかと読んでましたが、楽しく自由に生活している奥様が好きです。話の展開、流れが面白くて引き込まれます。旦那様を更生させ、惚れさせたのに全く興味のない奥様がどのように変わっていくのか…楽しみです。
漫画もよかった!
2021年12月13日
もともと小説の方を読んでいたけど、マンガはマンガで楽しめました!
旦那様がどんどんカッコよくなっていく姿にときめきます♡
続きが楽しみ!
ヴィーちゃんすき!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公であるヴィーちゃんがポジティブで可愛いです!こんな性格のいい奥さん憧れちゃいます♪

旦那様も、最初は平気で愛人囲っているイヤーな旦那様でしたが、ヴィーちゃん一筋になってからはヴィーちゃんの為に頑張っていて可愛く見えてきます笑

他の登場人物も素敵な人ばかりで、読むとホッコリしちゃいます!
好きな作品です
2021年8月5日
ヴィ-ちゃんの生活力素敵です。見向きもされなかった王子の奮闘ぶりも面白くて何回も読んでいます。最後は想いが通じてラブラブなんでしょうがそこまでの過程が面白くて良いです。
面白かった。
2021年7月18日
ヴィちゃん素直で可愛すぎます!
契約結婚と割り切りながら楽しくみんなで過ごしてる所も凄いし可愛すぎる!
契約結婚がまさかの展開になった時のヴィちゃんが面白すぎたけど…
続きがすごく気になってるのでよろしくお願いします!
面白すぎです
2021年6月17日
前から気になっていた作品でした。1巻買ったら次も次もと、やはりとまらなくなりました。ヴィーちゃんが可愛すぎです!私が男性だったら絶対好きになります。早く続きが読みたいです。
ヒロインが可愛い
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 領地を想うあまりに貧乏になっている貴族の娘がヒロイン。お飾り奥様が必要な旦那様が実家の資金援助をしてくれるということから全く愛のない結婚をするヒロイン。そこで悩んだりウジウジしないのがこの物語のヒロイン。スパーンと割り切って旦那様を忘れ切った充実したお飾り奥様ライフを始めます。そのほのぼのとしたマイペースな姿勢が好き。先の話は見えなくても、もう絶対幸せになれる人だよ、あなたは。と思いながら楽しんで読んでます。
ヴィーがとにかく可愛い
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚だと割り切って、楽しく生活するヴィーが可愛いらしくて、どんどん引き込まれていきます。旦那様に対する戸惑った態度や素っ気ない態度が、旦那様がヴィーに対する興味を持たせていることに気づかないのも可愛いです。
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマりました。絵がキレイで読み易い。お飾りの妻として、全く関心がなかった妻にどんどんはまっていく旦那様と周囲の人達を魅了していく主人公の姿がみていて楽しくなっていきます。そろそろ主人公がもっと旦那様に気持ちが動いてくれないかなとも思います。発展がないかなぁと期待。あまりにも一方通行が長い。
面白いです!
2021年4月24日
ヴィオラがかわいいです。旦那様とのやり取りがとにかく面白い。周囲の人たちも素敵で安心して読めます。早く夫婦としてラブラブになって欲しい。大好きな作品です。
切ない始まり
2021年4月22日
切ない始まりと思いきや、人の気持ちが変わっていく様は見届けようと思わせてくれる。今後のヒロインの気持ちの動向が楽しみです
読み返しちゃってます
2021年4月14日
愛されキャラが多く、気持ちがホッと出来る本だと思います。私も奥様大好き派です(*^^*) 是非、読んでほしい1冊だと思います。
2021年4月12日
レビュー高いのも解ります!もう、ほんっとーに面白い!つうか、旦那様…いつになったら本当の夫婦として過ごせるのか…(笑)がんば!
楽しく読めます!
2021年4月5日
試し読みから気になって気になって、ついに買ってしまいました。
買ってよかったー?
主人公が旦那様に興味がないところが嫌味なく(ここ私の中では重要)面白いです!
おすすめです♪
公爵様素敵
2021年1月2日
よく宣伝に出ている漫画なので気になっていました。読んでみたらとても面白かったです。公爵様がとっても素敵。ヒロインの女の子も可愛くて読んでいて楽しいです。公爵様の思いが早くヒロインに届きますように。
ヴィーちゃん、オモロ可愛い~
2021年1月15日
この契約結婚を軽く引き受けちゃうところから面白い。貴族らしからぬ庶民的で無邪気な振る舞いで公爵家に色々良い方向に変化をもたらしちゃったり。楽しい。ヴィーちゃんの実家も楽しいので、また登場してほしいな。弟は美少年だし、母は最強だし。徐々に旦那様との距離が近付いているけど、ヴィーちゃんにはこのままでいて欲しいな。ヴィーちゃんも好きになっちゃったら普通の甘々恋愛漫画になって面白さ半減しちゃう…。
いま、一巻目を読み終えました!
2020年9月16日
一巻目を、読み終えました!

あらら、とても面白い展開に
心ときめきました!何故だか、主人公に
とっても感情移入してしまって、口調が
移ってしまいそうです(笑)

二巻目も買ってあるので、読み終えたら
続きを購入したいと思います!
楽しみだな〜!
2020年9月16日
主人公の笑顔と前向きな性格にとても癒されます。今のところ悪人はでてこないし、旦那様の振り回され具合も面白くどんどん読み進めてしまいました。続きが楽しみです。
素晴らしい温度差
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりかなと思いきや主人公と旦那の温度差がすごくて笑う。主人公は周りの空気が読めて、打ち解けられて、自分のやるべきとを弁えていて、正直で飾らない性格は読んでいて好感が持てる。敵を作らない性格ってこういう人なのかなと思った。旦那はクズすぎてキュンの字も出ないけど主人公に惹かれて更生していく姿は可愛いクズなんだなと思えるように。調子のいい旦那です。頑張れ主人公。
ヴィオラが最高!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彼女が逞しくて、可愛らしくてキャラが最高です!お飾りの妻を楽しく演じちゃっているし、放っておかれる生活を満喫していたりとか(笑)。彼女の魅力に気づいて、公爵様の気持ちが自分に向いてきても、さらっとかわしちゃってる鈍いとことかも可愛くて面白いです!最初にお飾りの妻に!とかひどいこと言ってたわけですし、公爵様をおもいっきり振り回して夢中にさせちゃって欲しいと思います!読むと元気をもらえるので疲れている時におすすめかも。
おもしろいです。
2020年8月13日
絵もきれいで可愛いし、物語も大好きです。少しずついい感じになっていくヴィオラさんと旦那様の2人を見て、応援したくなります。
絵もかわいい!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が見た目も性格もかわいいです。旦那様は最初は困った人ですが、だんだんと、改心して、誠実になっていく二人のやり取りが楽しいです。まだ完結していないので先が気になりますね。
ツンデレ王子が溺愛夫に!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚で結ばれたはすが、ヒロインの人柄に惹かれて
ツンデレから溺愛に変わる物語。
好きなストーリーなので、早く続きがみたいです!
主人公がとにかく可愛い
2020年5月7日
ストーリーが楽しく、登場人物のキャラクター設定がそれぞれ個性的でとても面白いです。
何より主人公がとても可愛い♥️
日常がほのぼのと進んでいく中に、ちょっとしたイベントがあったりと、クスっとできる作品です。
ほんわかとした話
2020年5月8日
「契約結婚」から始まった生活がだんだんと本当の結婚生活へと!。
ほんわかとした可愛らしいい主人公の話。
読んでいくと、甘くなってくる展開が好きです。
今後の展開が楽しみ!
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お飾り妻から始まった結婚生活が思わぬ展開へ。自己評価が低い主人公ですが、実は令嬢として能力も高く、使用人ライフを満喫するうちに旦那様のハートも射止めると言う羨ましい展開です。
お気に入り
2020年3月30日
すごく面白くて、何度も読み返しています。主人公が見ていてとても気持ち良いです!この先旦那様との関係がどう変化していくのか楽しみです。
←と→だったのに、→と→→になってるw
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人と別れたくないために偽装夫婦になってくれなんて失礼な結婚を持ちかけたはずが、徐々に令嬢の人間的な明るさに惹かれて人間的な愛を求める一方で、令嬢は旦那様いなくていい!むしろ邪魔!夫人の位置より動いて働いてる方が性に合ってる!という超パワフルかつ恋愛に疎すぎてど天然な令嬢のなんやかんやなラブコメディ。令嬢が難攻不落すぎて攻略するの苦労するぞ〜と思いつつ、その模様が面白いし楽しいし、腹抱えて笑いながら読んでますw
がんばれハッピーエンド!
可愛い顔して
2020年2月27日
ヒロインの淡々としたところが良いです。旦那様のヘタレ具合も(笑)思いが中々伝わってませんがゆっくり変化が見られます。ストーリーもおもしろいです。