ネタバレ・感想あり誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

ヴィオラが最高!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彼女が逞しくて、可愛らしくてキャラが最高です!お飾りの妻を楽しく演じちゃっているし、放っておかれる生活を満喫していたりとか(笑)。彼女の魅力に気づいて、公爵様の気持ちが自分に向いてきても、さらっとかわしちゃってる鈍いとことかも可愛くて面白いです!最初にお飾りの妻に!とかひどいこと言ってたわけですし、公爵様をおもいっきり振り回して夢中にさせちゃって欲しいと思います!読むと元気をもらえるので疲れている時におすすめかも。
2人の距離がいい
2020年8月24日
絵がきれい!ヴィーちゃんが毎日を楽しんでいて、読んでいると元気になる。旦那様のちょっとがっかりした顔とか、犬みたいに喜ぶ顔も好き。先が楽しみ。
ハマりました!面白い!!
2020年8月22日
すごく面白いです!久々に、恋愛?系の漫画で、ハマってしまいました!
Awesome!
2020年8月21日
主人公のヴィーがとても好感の持てる女性で、読んでいて心が明るくなります。
泥沼シーンなどはないので気楽にストレスなく読むことができました。
インスタグラムの広告でみて、気になりお試し読みをしたのですが、いまではすっかりハマっています。
面白い♪
2020年8月16日
心のすれ違いどころか、別の次元にあるところから、どんどんと変化していく様が面白くて、続きが気になります。
2020年8月16日
こういう設定のお話は苦手でしたが、たまたま読んでみてはまりました。主人公のキャラも最高。どんどん2人が変化していく姿も良いです。早く続きが読みたいです。
主人公が好き
2020年8月14日
ありがちなプリンセスストーリーではないです!
(タイトルからして定番の香りはしませんが)
主人公の無頓着さと達観している所がヒロインぽくなくて好きです🖤
また、お相手の方の、主人公に対する甘やかし方が大好物です😄
おもしろいです。
2020年8月13日
絵もきれいで可愛いし、物語も大好きです。少しずついい感じになっていくヴィオラさんと旦那様の2人を見て、応援したくなります。
絵もかわいい!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が見た目も性格もかわいいです。旦那様は最初は困った人ですが、だんだんと、改心して、誠実になっていく二人のやり取りが楽しいです。まだ完結していないので先が気になりますね。
素敵❣️
2020年8月6日
もうワクワクしちゃう!なんて面白い展開。早くヴィーの気持ちが追いついて欲しいです。
そして次を楽しみに待ってます。

続きが気になりすぎる!!
2020年8月5日
失礼な話ですが高いお金を出した甲斐があった!の一言につきますw
予想外な展開に驚かされることばかりで…
主人公のヒロインが庶民的なので感情移入がすぐ出来たので
ヒロインと考えが同じになり予想外の展開に
ヒロインと同じようにえっ!?って良くなりました□
ただ、やはり高めなので次巻は来月に購入しようと思います!
ほのぼの
2020年8月4日
思わず読み進めました。ほのぼのと面白いです
絵もきれいだし今後が楽しみです
ヴィオラのほうが呼び方いいと思う
2020年8月2日
最近のコミックは暴力や悪巧みや復讐が多い気がするので
こういう使用人達と仲良くするシーンみてるとほっこりします。
ヴィオラが素敵です
2020年7月31日
完璧な王子様と"そんな事できませ〜ん"っていうお嬢さんの話はよくあるけれど、ヒマを使ってどんどんレベルアップしていくヴィオラがオモシロイ。 実家のお母さんの迫力も素敵♡ 早く続きが読みたいです。
主人公が可愛い
2020年7月26日
信じられない契約を持ち込んだ公爵様よりも天然さでその上をいく主人公が可愛らしいです。公爵様が主人公の事を気になり始めてもマイペースさでかわされていくのがほほえましいです。
何度も
2020年7月26日
何度も何度も読んでいます!
はやく続きが読みたいです♪
いつか旦那さまのことを好きになる日が来るのでしょうか、、?
好きです
2020年7月23日
主人公の性格が良く、共感できます。
ページ数も多くて嬉しい!
2020年7月22日
最初はちょっと旦那様にモヤっとしたけど、主人公の性格か軽くお話しが進んでいくのでサクサク読み進めました。
予想通りの王道展開ですが、読むうちに引き込まれていきました。
面白いです。
今後が楽しみ
2020年7月20日
ヴィオラのマイペースっぷりとサーシスの必死さが可愛い作品です。
続きが楽しみです。
ツンデレ王子が溺愛夫に!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚で結ばれたはすが、ヒロインの人柄に惹かれて
ツンデレから溺愛に変わる物語。
好きなストーリーなので、早く続きがみたいです!
2020年7月14日
小説を読んでいたのでコミックも読んでヒロインのマイペースでかわいい❢旦那様は最初はよろしく無かったけどヒロインのこと大切にしているし、旦那様の両親や周りの人たちもいい人ばかりなのでストレス無く読めます❢
2020年7月13日
原作が面白くて、文体も好きでした。コミカライズは、その辺りも表現されていて面白く読めました。主人公かわいいです。お屋敷の皆んなも良い味出してます。
❤こんな素敵な
2020年7月12日
お話に出会えてとっても幸せです。出た!また契約結婚ですねーと、思ってたらどんどん楽しくなってきました。まだまだ最後まで目が離せません。素晴らしいです!!
可愛いお話!
2020年7月7日
主人公がとても可愛く、旦那様の心境の変化もどうなるのか、続きが気になります!
2020年7月5日
面白いので原作のネット小説も全部読んでしまいました。
早く続きも読みたいです。
面白いです。
2020年7月2日
無料で読んで思ったより面白くて購入しました!!ストレスなく読める作品だと思います。最新刊が出たらまた買おうと思ってます。
2020年7月1日
主人公がすごくいい!可愛いけどさっぱりしてて爽快!どうなっていくのか楽しみ~!
2020年6月29日
分冊版の試し読み読んで気になってます。
読めば読むほどハマっていくのが分かります(*´-`)
面白いです!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がこれまでに見た事ないくらいサバサバしていて面白いです。旦那さんが徐々に惹かれていく様子も可愛らしいなあと思いながら読んでます。
とっても可愛い!
2020年6月28日
主人公がとっても可愛くて、絵も綺麗です!ストーリーも面白くて、早く続きが読みたいです!
主人公や周りがいいキャラ!
2020年6月25日
主人公のマイペースさに翻弄される旦那様がいい!愛人も嫌な人かと思ったけどいいキャラです。
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのお話です。借金を肩代わりする代わりにお飾りの妻になるって契約の元結婚することから始まります。だんだんヴィーちゃんに惹かれてく夫に対して契約だと割り切ってて何とも思ってないヴィーちゃん。だんだん旦那さんが可哀想になってきます笑 ファンタジーラブコメ好きな方にはオススメです!
とにかく可愛らしい。
2020年6月21日
誰もが憧れる⁈お姫様のお話。
絵がとても可愛く、そして綺麗なので読みやすい。
コメディを織り交ぜた、シンデレラのその後みたいな感じ?不幸な生い立ちとかはないけれど…
ほっこり、キュンキュンできる作品です!
2020年6月18日
続きも早く読みたいと思いました
おすすめの漫画です
主人公が可愛い
2020年6月12日
主人公の芯の強さとマイペースで癒し系なところが大好きです!
さっぱりした性格なので読んでいてスッキリします(^-^)
妻の為に必死な旦那様と屋敷の人達もとても良いですね。
2020年6月11日
主人公がとにかく可愛い!屋敷の人達も大好きです。次巻が楽しみです、
すっかりハマってしまいました
2020年6月10日
屋敷の皆さんと楽しく過ごしてるヴィーちゃんに癒やされます。食べ過ぎ美食あたりって(笑)旦那様とのやり取りも微笑ましい。ヴィーちゃんの恋愛に疎いところも面白いし、可愛いです。続きを楽しみにしています。
主人公が前向きでいい
2020年6月6日
主人公があっけらかんとしていて前向きで気持ちがいい。丁寧語だからかな?常にモノゴトを第三者的な立場で捉えてる気がする。だから腹を立てないし相手も自分も苦痛ではないものを選択する。世の中「私が我慢すれば」と思うことが多いなか、主人公のように自分の居心地も忘れない・言いたいことはちゃんと頑張って言わせて貰う。こんな女子になりたいなぁ〜!って思える本でした。
予想外
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には予想外な展開でした!
今のところ好きなのは奥様とカレンデュラ様です😄
カレンデュラ様早く遊びに来て欲しいなぁ
ほのぼの
2020年6月1日
奥様のマイペースさに癒されます。
でも結構ハートの強い奥様。ステキ!庶民的で屋敷のみんなから慕われつつ下に見られないのは、芯の強さがあるからかも。図太いとも言うw
続きも読みたくなりました。
さいっこうです!!
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちゃんが全然旦那様に興味ないところからはじまり、だんだん旦那様が焦っていくところが見所です‼️
2020年5月31日
サクッと読めてしまう作品です。登場人物みんな嫌な人が居ないし、それぞれに魅力的。
自分軸がしっかりがっつりな主人公ヴィーが、周りの人達を巻き込みながら穏やかに良い方向に向かっていく感じ。
続きが気になり、結局小説の方で最後まで一気読みしました、笑
小説のまんまです。
2020年5月29日
絵も可愛くて、とっても読みやすいマンガです。
2人の気持ちの成長が、初々しくてとってもハッピーになれます。
笑う
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たこと無いような主人公。
妙にさっぱりしてて本当に恋愛に発展する?!(笑)
って疑っちゃうくらい。
登場人物全員が可愛らしくて楽しい。
平和な物語。
二人がくっついてもくっつかなくても満足できそう(笑)
2020年5月24日
広告で気になってました。
ヒロインが可愛くて癒されます😊💗🖤
ヴィーちゃん最高です
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽とも思える『お飾りの妻』の立場を納得して受け入れ等身大に楽しむ強さ、
使用人を巻き込み旦那様の意識まで変えてしまうマイペースさはすばらしい!
旦那様の愛はいつになったら受け入れてもらえるのか、生暖かい目で見守りたいです(笑)
2020年5月23日
主人公と旦那様の関係性がすごく好きです。。
面白くて、はやく続きが読みたいです!
主人公が魅力的
2020年5月23日
契約だからと割り切ってるところが良い!
それから、なんだか応援したくなる。こういうお話好き!しあわせになってほしい〜!!
続きが気になって
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊の方も買って読んでます(*´∇`*)本当このヒーローは何て自己中でクズ野郎なんだ!勝手過ぎ!よくぞ言った!主人公(  ̄▽ ̄)って感じです。主人公は主人公らしくこのまま生活を満喫してほしいです(^^)d
メチャクチャ面白そう
2020年5月22日
ワケアリの契約結婚、この先ドキドキラブラブはあるのか、そして、貧乏貴族とのギャップがコメディタッチで面白い!
絵も綺麗だし、ラブコメ的な感じで、毎日無料分はいずれ消えてしまうし、この先違うところでまとめて購入するかどうしようと悩んでます。
穏やかな気持ちで読めます
2020年5月20日
広告で見かけたことがあり、レビューも高評価だったので思いきって購入しました。
癒されつつ、時々キュンとなります。
普段、恋愛モノはほぼ読まないのですが、この作品は穏やかな気持ちで読めるので、続きがとっても楽しみです。ハッピーエンドを期待しながら続きが待てる、とっても素敵なお話だと思います。
2020年5月19日
この手の物語は、何となく話が見えて来ることがあるので、あまり期待はしていませんでしたが、読んでみると主人公の愛されキャラが凄く癖になりました。早く続きが見たいです!
淡々としてる
2020年5月18日
主人公が客観的な眼で旦那さんをバッサリ切っていく感じがたまらなく楽しいです!!その分旦那さんの魅力がないというか…これからますます溺愛されて行動も変わってくるのかな?
2020年5月17日
主人公にだんだん引かれていく旦那様。なんか可愛らしい二人です。
ぜひ読んでみて!
2020年5月15日
絵も綺麗で主人公は可愛いし、王子はかっこいいし、内容も平和な感じでとっても好きな漫画です!😄
ヴィーちゃん可愛い♡
2020年5月15日
GW中に広告見て気になった作品で気にいって全巻購入しました😊
最初はこの2人どーなることやらと思いましたが笑笑
お互いのコトを気になるよーにはなってくれてきたので良かったです。この後もなにかありそうなので続きが気になりますねー。

ヴィーちゃんがとても可愛いしヴィーちゃんに振り回される旦那様もほほえましいです笑
もっと振り回して下さい!
2020年5月14日
この手の漫画は興味すらなかったんですけど、試しに読んでみたら面白い。キッパリしている主人公がとてもいい。ラブロマンスを逆手に取っていて、また世界が広がりました。ありがとうございます。
大好きです!
2020年5月12日
こんなにハマった漫画はない、ってくらい何度も読み返してます。
ヴィーちゃんの男心わかってない感じと、それに振り回される旦那様が可愛くて早く続き読みたいです!!
ハマる!
2020年5月9日
このGWの間に一番ハマっていた作品です。広告から誘導され、まんまと既刊分全巻揃えてしまいました。ヒロインが魅力的で、旦那様との温度差にも笑えます。平和なお話なので、ほっこりしたい方におススメ。
2020年5月9日
なかなかに面白い。読みやすくてさ〜っと読んじゃいました。次楽しみにしてます。
ほんわかとした話
2020年5月8日
「契約結婚」から始まった生活がだんだんと本当の結婚生活へと!。
ほんわかとした可愛らしいい主人公の話。
読んでいくと、甘くなってくる展開が好きです。
主人公がとにかく可愛い
2020年5月7日
ストーリーが楽しく、登場人物のキャラクター設定がそれぞれ個性的でとても面白いです。
何より主人公がとても可愛い♥️
日常がほのぼのと進んでいく中に、ちょっとしたイベントがあったりと、クスっとできる作品です。
痛快!ヴィオラちゃん
2020年5月7日
契約前提で淡々と『お務め』をクリアしていくヴィオラちゃん。1巻からもうその痛快さがおもしろくて堪りませんでした。大層な人ではないと自身を言いつつも、日頃の交流で使用人の人心をつかみ、有事に的確な指示をし、日々のダンス練習により急な社交でも文句なしの成果を出す…しっかり公爵家の女主人・ヴィオラではないですか!素晴らしい。これからも楽しみにしています。
何回でも読んでしまう。。
2020年5月3日
この話の要はヴィーですね。本当に。彼女のキャラクターのおかげで普通の漫画だとギクシャクするところで修羅場にすらならず。しかも自分で解決してしまうという。。このまま無理矢理感なく、日常の流れで自然に結ばられるといいなあ。(突然ヴィーが誘拐され、それを助けて、、みたいな事ではなく)続きもすごく楽しみです。
2020年5月2日
実に面白い。主人公が可愛い。続刊が気になります。待ち遠しい。
2020年5月2日
さくっと読めて楽しいストーリーでした。
続きが読みたくなります。
2020年5月1日
主人公がとっても可愛いです!ころころ表情が変わる姿を続けてほしいー!
素晴らしい温度差
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりかなと思いきや主人公と旦那の温度差がすごくて笑う。主人公は周りの空気が読めて、打ち解けられて、自分のやるべきとを弁えていて、正直で飾らない性格は読んでいて好感が持てる。敵を作らない性格ってこういう人なのかなと思った。旦那はクズすぎてキュンの字も出ないけど主人公に惹かれて更生していく姿は可愛いクズなんだなと思えるように。調子のいい旦那です。頑張れ主人公。
ヴィーちゃんが可愛い
2020年4月26日
ほんわかしたヴィーちゃんが可愛いです。旦那様がいない時の生き生きした毎日をまったり読ませてもらってます。続きが待ち遠しいです。
メロメロ
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!絵も綺麗でかわいくかっこいいw
天然お姫様にメロメロになっていくイケメン!
いーですね^ ^
続きを買ってよかったです😊
2020年4月18日
主人公がさっぱりした性格でストレスなく楽しく読めます😄❗個人的にはもっと問題が起こったり周りの人間関係がこじれてきても全然楽しめますが、サクサク進む展開でもヴィオラちゃんも可愛いので十分楽しめます😁
かわいい!!!
2020年4月16日
ヴィオラちゃん可愛い□
幸せになってね!!って応援したくなる作品です。
早く続きが読みたい。旦那様とはどうなっちゃうの??早く続きをー。
おもしろいです!
2020年4月10日
主人公の性格がとても好感がもてます!可愛くって優しくて逞しい!どんどん続きが読みたくなります。
2020年4月9日
止まらなくなって全部買って
読みましたー!最初はどうなることかと
思ったけど、ヴィーちゃんが可愛い!
続きが早く読みたいです!
2020年4月7日
どのキャラも生き生きしてると思いました。また、ヒロインが可愛いしカッコイイです。内容もとても面白いです。今後の展開が気になります!!
ありがちかな?と思ったら
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約から始まるシンデレラストーリーで、ありがちといえばありがちなお話ですが、主人公が魅力的でした。
よくある天然純粋無垢な主人公とは一線を画し、賢くほどよく計算して卒なくこなしていくところが良かったです。
空気を読んだりあえて読まなかったり、決してにぶくはないのが面白いです!旦那様が残念なイケメンなのも面白いです😉
今後の展開が楽しみ!
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お飾り妻から始まった結婚生活が思わぬ展開へ。自己評価が低い主人公ですが、実は令嬢として能力も高く、使用人ライフを満喫するうちに旦那様のハートも射止めると言う羨ましい展開です。
お気に入り
2020年3月30日
すごく面白くて、何度も読み返しています。主人公が見ていてとても気持ち良いです!この先旦那様との関係がどう変化していくのか楽しみです。
2020年3月29日
ヒロインちゃんが可愛いすぎる。周りのメイドさんや執事のキャラもまた良し!旦那様は最初イラッとしたのでしばらくは振り回して欲しい(笑)
これからの展開が気になります。
温度差がすごい
2020年3月29日
最初は契約結婚を持ちかけながら、愛人にのろけるヒーローに軽く殺意がわきました(笑)でも、その後、鈍感すぎるヒロインの天然仕打ち?に少し可哀想に思う様に…天然恐るべし(笑)
2020年3月26日
ヒロインの天然なところやサバサバした感じが軽やかで爽快な恋愛マンガに仕上がってます。単純に面白いです。
かわいい!
2020年3月23日
とてもヴィーちゃんが可愛らしいです!旦那様もいけめんです!!
2020年3月20日
絵がかわいくて内容もいいです!
ちょっぴり笑えるところもあります!
主人公が良いキャラです
2020年3月18日
マイペースな主人公でか弱い女の子ではなくしっかりしていて、男性キャラの変わり様が見ていて面白いです。最初はかっこよくないと思っていましたが、読んでいるうちにかっこいいと思えるようになりました。
最初
2020年3月16日
なんなんだこの旦那様はと思いましたが、段々とヒロインに影響されて?変わっていく感じ、、、先ぐ楽しみです♪
しかも、ヒロインが気持ちに気づかず2人の噛み合わないやり取りにクスっとしてしまいます(*´꒳`*)
伝わらない気持ち
2020年3月8日
最初が最初だっただけに自業自得ではあるんですが、なかなか気持ちがヒロインに伝わらないのと少しヘタレで空回りなところが旦那様の可愛いところですね!

しかも、ヒロインがサラッと色々スルーして気持ちがより伝わりにくくなってますね!
ヒロインは本当に愛されなので今後、旦那様の気持ちに向き合ってからどうなるか気になります。
ヒロインが
2020年3月7日
ヒロインが可愛くてサバサバ?していて今後旦那さんとどうなるのか凄く気になります!
←と→だったのに、→と→→になってるw
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人と別れたくないために偽装夫婦になってくれなんて失礼な結婚を持ちかけたはずが、徐々に令嬢の人間的な明るさに惹かれて人間的な愛を求める一方で、令嬢は旦那様いなくていい!むしろ邪魔!夫人の位置より動いて働いてる方が性に合ってる!という超パワフルかつ恋愛に疎すぎてど天然な令嬢のなんやかんやなラブコメディ。令嬢が難攻不落すぎて攻略するの苦労するぞ〜と思いつつ、その模様が面白いし楽しいし、腹抱えて笑いながら読んでますw
がんばれハッピーエンド!
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格が本当にヒロインらしからぬサッパリとしたいい性格をしています。次第に乙女展開はあるでしょうけど、ヒロインの旦那様へのあしらい方は今までに自分は見たことの無い展開だなと思います。
途中までのほのぼの日常系も癒されて可愛いです。
オォーーーーー!
2020年3月4日
メッチャ可愛い!!メッチャ旦那様がいい!!!ワンチャンみたい❤️
誰かこの面白い話をどうにかして下さい!
2020年3月4日
冒頭をちょっと読むとなんて面白いんでしょう!
続きが気になって気になって仕方ありません。既刊分を一気読みしてしまいました。
旦那様の持ちかけて来た契約。別館には何か秘密があるのかと思ってました!あんな秘密だったのですね。

嫁いで来たヴィーちゃんの人柄で使用人の人達ともすっかり打ち解けて素敵です。
社交界でのドレスもちゃんと素敵で髪もアップで可愛らしい!早く続きが読みたいです。
2020年3月2日
始めは自分勝手なサーシスも、主人公の毒のない雰囲気にどんどん染まっていってこの先が楽しみです
可愛い顔して
2020年2月27日
ヒロインの淡々としたところが良いです。旦那様のヘタレ具合も(笑)思いが中々伝わってませんがゆっくり変化が見られます。ストーリーもおもしろいです。
ええやん
2020年2月19日
ええやんええやんめちゃめちゃええやんってかんじのきもちになります。
2020年2月18日
とても絵が綺麗で癒やされます。シンデレラ願望を満たすのに最高のシチュエーションかと思います。
面白いです!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィーちゃんが可愛すぎる!
サーサスのなんとか振り向かせようとしてる所とか、ヴィーちゃんの心の変化とか、見ていて焦ったいです
素直な主人公が素敵
2020年2月16日
最初は最低な旦那様だなぁと思ったのですが、読むにつれて可哀想な旦那様になってました(笑)主人公の素直な気持ちが旦那様にぐさぐさ刺さっていく感じとかちょっと笑いました← 今後どうやって主人公を自分に振り向かせていくか楽しみです(^^)
素敵
2020年2月15日
最初はムカつく旦那様だなと思っていたけど、目をさましてからは素敵な旦那さまです。早く続きが見たいです。
いい意味で類を見ない作品
2020年2月12日
とにかくヴィーちゃんの公爵様に対する対応が面白い!あんなにわかりやすくアピールしているのにいつもするりと交わしていく...笑 それに対する公爵様の落胆ぶりもかわいい♡たまに見えるわんこの様な表情にキュンキュンです!最近はヴィーちゃんも公爵様を意識し始めているようで...今後の展開が楽しみです!! よくある身分が上の男性との突然の結婚で次第に女の子が惹かれていく...みたいな王道ラブロマンスとは違う作品です。(とにかくヴィーちゃんは公爵様を今のところはそのような対象をしてはアウトオブ眼中です笑)
よくいる主人公に嫌がらせをしてマウントをとるような悪者もいないのも好印象です!!
2020年2月11日
ヴィオラちゃんが可愛いし天然だしもー言うことなしって感じ☆これは人気あるのわかるわ(*^^*)