ネタバレ・感想あり亮太君、気に入られました~童貞おじさんと3Pフラグ~のレビュー

どのお話も好き!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のコミカルな「亮太くん〜」から始まり、狼男、サーカス、殺し屋と、全部毛色の違うものでとても楽しめました。もっとその先を読みたくなるキャラ達とストーリー。短編なのが勿体無い!と思いつつ、このページ数だから丁度いいのかも?個人的にサーカスの展開が予想外でドキドキハラハラした。殺し屋も個人的に好きです。慕っている大人と愛弟子の2人の関係がこの先どうなっていくのか興味津々。シリアスあり、コミカルありでどれか一つでも好きな作品見つけられそうな本編でした。
趣の違う短編四つ。とても気に入りました。
2022年8月30日
このお値段で全113p。短編が四つ入ってます。すべて世界観が違ってるのが良作短編集のお約束。まさにこの本がそれ。特におすすめなのが「殺し屋の宝貝」中国の時代モノで殺し屋老師のただならぬ倫理感と権謀術数、それに翻弄され赤子のように従うしかない弟子。この2人の関係の妖しさ、2人の孤独さ、2人の悲しみが、性愛という一つの形を作る姿がなんとも官能的で切なくて良かった。
珠玉の短編集
2019年11月19日
短編集は好まないのですがこの作品はどれも毛色が違って読み応えがありとてもよかったです!
短編集です
2019年4月29日
それぞれ色合いが違っててスゴク良かった、本当に大満足です。絵もお上手でエロティシズムが感じられて。いろいろセンスを感じられる作家さんなので次作もとても楽しみにしています
すごいよー!
2019年4月6日
短編の世界観からテンションまで全部違うけど全部いいです!作家さんのワールドをふつふつと感じます。個人的にはサーカスのお話もっっと見たい😄です
クセがすごい!!
2021年4月12日
短編集が4つ。おっさん、狼男、馬男、弁髪とマニアックなラインナップでした。ギャグ、普通、シリアス、シリアスって感じかな?なんかクセがすごかったです(笑)
短編4つ
2020年1月1日
テイストの違う短編4つ。普段は「一冊まるごと表題作」が好きだけど、なんとなく表紙に惹かれて購入。
一作目がギャグ強めで他はシリアスめ。タイトルの「亮太くん」が一番好きだったけど、他も普段選ばない雰囲気で、かつ短編ならではの面白さがありました。私の中でのBL的萌えはなかったけど、妙に心に残るストーリーで、買って正解でした。たまにはこんなのもアリ!
作家名: 名取いさと
出版社: リブレ