ネタバレ・感想あり出張ホスト NYU BOYのレビュー

心に響いた作品
2019年12月28日
ナルちゃんの心の葛藤が痛くて可哀想で、何とかならないものかと読み進めた。やっぱり心の葛藤をした末にナルちゃんを光の射す方へ導いた圭、とてもカッコ良かった。人前で手を繋いで走っていく二人に感動した。最後まで諦めなかったナルちゃんもカッコ可愛いかった。ハピエンで本当に良かった。
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか系かと思いきや、いきなりギャグ風になって思わず笑ってしまいました笑
でもお互いの過去や葛藤も描かれていて、最終的にくっついてくれて良かった!
泣いた…
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかったです!登場カップルには幸せになって欲しいので、途中嫌な方向に行きそうでどうしようって不安になっちゃいました(笑)
とにかく感動したし、ネタは面白いし、とても好きな作品です!
人間愛の詰まったとっても良い話
2019年12月27日
BLの垣根を超えて良いお話だと思いました。私の性癖とはあまり当てはまるところがないのですが、サンプル読んで面白かったから即買いしてしまった。好き。
幸せになって!!!!
2019年12月23日
受けの子がとっても健気で真剣で可愛くって、心の底から幸せになって欲しいと思いました!!
現実でもあり得そうな悩みを交えてるので、カップルに決まったかたちはないよなあって自分は考えさせられました。何回でも読み直したいです
胸熱でした。
2019年8月31日
いわゆる女性用デリに依頼をしてきたのは男の子で…。っていうお話でしたが、コメディもありつつ切ないところもあって…。本気で胸がギュッてなりました。私の好きな要素(コメディ、エロ、ちゃんとした展開)全部盛りでした。
面白かったです
2019年8月31日
絵の好みで買いましたが、思わぬシリアス展開になっていきました。ハッピーエンドでよかったです。エロかったです。
せつなかった
2019年8月30日
主人公の心情が切なくて辛くて…めちゃくちゃ応援したくなる。かといってシリアス展開ばかりでなく、ギャグも挟まっててテンポが良い。面白かったです。
読むべき
2019年8月30日
レビューを見て購入しました!
パッとみギャグ要素が強く感じますがそれを打ち消すぐらいのシリアス展開でぐっと引き込まれます。
同性愛者特有の悩みに胸が痛くなる、だけど読み終わったらとっても幸せな気分になるそんなお話です。
なんども読み返すことになるんだと思います。
良かったけど
2019年8月29日
面白いし良い話なんだけど、何度読んでも、成瀬君が言ってることがよくわからない。ホモやゲイと何が違うの?性同一性障害、でもないのかな?ゲイとか全く意識しないで付き合えたらって事なんだろうけど、なんか、分かりづらい。また暫くしたら読んでみよっと。
いい話
2019年8月26日
読み始めはギャグもあり軽い感じかとおもっていたらいい意味で期待を裏切られました。なかなか重めの話だけどきちんとまとまっていて読みやすかった
泣けました~!
2019年8月23日
無料分を読んで気になって購入しました。
こういう内容って現実的にあったりするんだろうな~
って考えさせられる作品でした。

絵もキレイでしたしカッコいい&可愛い‼
ちょっとうるうるしちゃいました😌
2019年8月16日
めちゃくちゃ好きな本です。表現が心揺さぶるというか受けの感情が伝わってきました。肌の描き方が肉感あってエロいです。笑えて泣ける面白い漫画だと思います
泣けました
2019年8月14日
最初はギャグ満載なのかと思い軽い気持ちで読み始めましたが、とても深く考えさせられる物語でした。やはり同性愛というのは今の時代であっても難しいものなんだろうなと、その事で思い悩む人は多いのであろうと考えさせられました。周りの目というのはどうしても気になることだし、好奇の目で見られてしまうこともあるのでしょうから、難しいですね。少しでも周りが暖かい目で見てくれる日が来るといいなと思いました。自分もそういう風な人間になれたらと思いました。みんながしあわせになれるのが一番ですよね。形はそれぞれだけどハッピーエンドがいい❗️買って読むことができて良かったです。
泣けた
2019年8月13日
なんかすごくよかったです~ヽ(;▽;)ノ
え、泣けるとは思ってなかったですが、なんかほろほろと泣いてしまった~~~
同棲愛者の葛藤とか重い話もあったけど、ちゃんと思いが通じあって、結婚?までして、最後はハピエンでよかった(;▽;)!!!!!
テンポよくて、笑いもあって、えろもあって幸せでした!!
※修正は白抜き。残念・・・
良い意味で意外に。。。
2019年8月11日
エロくて面白いのを探してたら、試し読みでオッと思って安くなっていた事もあって購入しました。
まさか泣かされるとは!ただただエロを探していた自分がちょっと恥ずかしくなりました。いい話です。
久しぶりに
2019年7月10日
心に響く作品でした めちゃめちゃ泣けました 前々から気になってた作品でしたが、とにかく出会えて良かったと思える作品です 気になって迷ってる方は是非とも(^^)
2019年6月5日
軽い感じのお話かと思いきや、意外と重たい話でしたが読み応え抜群でした。
泣ける〜
2019年5月26日
笑いもありながら、泣けるところもたくさんあって、、、こんなBL初めて。とてもよかったです。
2019年5月19日
どことなく少年漫画っぽい感じがあるしギャグテイストなところもあるけど、内容濃いしかなり面白かったです。
口コミ通り
2019年5月13日
皆さんの口コミ通りめちゃめちゃ良い作品でした。
内容も濃くうるうるさせられるストーリー❗オススメです。
めちゃくちゃよかった…
2019年5月10日
ところどころ笑わせるポイントがあって、テンポよくお話しが進んでいくので、あっという間に読みきってしまいました。
最初は どうなるの!?と思いましたが、2人の過去を掘り下げて、深い部分に触れながらやり取りが進んでいき、一気に引き込まれて最後には泣いていました。
プレイ中に見せる圭の男くさい顔はめちゃくちゃ良いですね!
ハンドミキサーのところではめちゃくちゃ笑わされましたが、終始胸がキュウッとなるやり取りが続いて、とても良い作品に出会えたなと胸がいっぱいになりました。
ずっと2人には幸せでいて欲しいです。
新感覚のBL。やりたいこと詰め込んだ感じ
2019年5月7日
作者さんのデビューコミックスだそうですが、
とにかく描くことに対する意欲を強く感じます。
色んな絵柄を使い分け、画力も高く、勢いもある。
コメディからシリアスまで、内容も絵柄も振り幅が広く、青年誌で漫画を描いてそうな絵柄。アクション漫画とか上手そう。
でもなによりキャラの表情がいいです。
ヘルスで働くイケメン×ノンケしか好きになれないゲイという、難儀な男子のお話。それぞれに孤独感のある2人が、惹かれ合っていきます。エロもあり。
BLとしてラブもありますがそれ以上に、2人の心の孤独感をお互いに埋め合う様子が見どころのような。
とにかく、表現すると決めたものを、全力で描いたという感じが伝わります。
BLとしては好き嫌い別れそうですが、最後は意外とあったかハッピーエンドです。
この先生はどこかでドカンと化けるのではないかという気配が凄くて、ワクワクします。
良かったです。
2019年5月5日
作者さん、初コミックみたいですが、ストーリーがしっかりしててすごく良かったです。表紙の絵はステキです。途中、少女マンガ風だったり少年マンガ風だったり、あえて画風を変えているのでしょうか?悪そうな店長も実は良い人だったし、いきなり結婚式みたいになったり、なんか不思議な作品でしたが、全体的には良いので★5ですね!
泣きました!!
2019年5月4日
試し読みで気になって購入しました。スゴくステキな作品で泣いちゃいました~!!(涙)良い作品に出会えました♪
ちょっとホロリ😩
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナルちゃんの抱えていた想い、圭の抱えていた想い2人のそれぞれの闇が切なく、また理解も出来るというか。
最後はハピエンでよかった
もう一話あったら圭の想い、闇の部分ももっと掘り下げられのかなーってちょっと残念です。
絵は綺麗なんだけどちょっとクセがあるような
でも買ってよかった
引き込まれる
2019年5月3日
キャラクターの表情、言葉、背景すべてに引き込まれます。気がついたらぽろぽろと涙してしまいました。素敵な作品です!
重みのあるお話
2019年5月2日
色々考えさせられるお話でした。ただ女の人にするように接して欲しい。それだけなのに周りの目は冷たい。そんなトラウマを抱える成瀬くんの頑張りが実って良かった😄圭と成瀬くん2人が雨の中を走るシーンはもう感動しました…。それぞれ2人の視点から話が進むので分かりやすくて話をすんなり飲み込めました。絵の好みは分かれるとは思いますが、エロの描き方がすごく良かったです。
好みが分かれるが私は好き
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性専門出張ホストの圭×ノンケを好きになる学生なるのお話
前半はギャグテイスト有りですか話が進むにつれなるちゃんのセクシャリティの話にかわりやや重めな内容になります。作画もコマによって急に変化するので戸惑う方もいるかと思いますがキャラの表情が豊かで私は好きです。
デビュー1冊目との事でページ数などで話が駆け足になってしまったのかなと…圭の過去等もう少し掘り下げて読んで見たかったし、2人の甘甘な部分ももう少し見たかったかなぁとは思います。
また次の本がでたら購入したいとおもいました。
すごいよかった
2019年4月6日
絵も物語もすべてよかった
二人の苦しみとか、足りない部分が凸凹になってて、ぴったり嵌まるって、こうゆうのを恋愛っていうのかもなあ
続きがよみたい
2019年3月26日
ストーリーも感動的で良かったけど、絵も良かった!言葉に重みが出たり、感動したりと楽しませて頂きました!次の作品も期待しています!
おもしろかった
2019年3月14日
キャラクターが可愛くとてもおもしろかったです!続きが読みたい!
笑った
2019年3月10日
笑いとエロとシリアスな場面との書き分けがすごく上手くて夢中で読んでしまいました。最後くっつき方がページの関係からか強引な感じはしましたがストーリーもしっかりしており本当に買ってよかったです。
ありがとうございますっ
2019年3月7日
初コミックでこのレベル...!
ありがとうございますごちそうさまです...!
かわいすぎかよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
めっちゃかわいかった...

エロいしかわいいし、おすすめです!!
2019年2月5日
ギャグがいいですね!そして不安な気持ちやキラキラした表現がとても胸に刺さりました。読後こんなにドキドキしたの久しぶりです。短編映画とかになったらいいのにと思いました。
最後泣きました
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はコミカルで大変読みやすかったのですが、成瀬君の心情が明らかになっていく様が仄暗くも痛々しいほど伝わりました。絵も綺麗なんですが、時折恐ろしく人間の暗いところを上手に書き出せる方だと思います。男性同士でも女性のように愛されたい、しかし世間の白い目…そんな困難を鮮やかに蹴り飛ばしてくれる圭君がとてもカッコイイ。それでいて成瀬君の正直さに惹かれる圭くん、この二人がずっと幸せだったらいいなぁと感じられる良い作品でした。
一条ゆかり先生!?
2019年1月31日
時々絵が一条ゆかり先生ぽくなる。
圭の出張サービス受けてみたい。主人公が羨ましい。
街中で「オレにも女性と同じサービスしてください」って大声出した後に「うっうっ」と泣き顔なっていたけど、あの顔が無性にイラッとした。
泣いた
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読みすぎてわからなくなっていましたが、男同士のカップルなんて見た日には指差してガン見しちゃうのが現実かなぁと思います。まだまだ世間一般からすればマイノリティーな自分にナルちゃんは思い悩んだんでしょうね。
圭と2人でホテルから駅までの道のりを手をつないで走り抜けたシーンで涙が溢れ出し、その後圭が突然消えて号泣してしまいました。
前半はギャグ要素が強めで声を出して笑うような所もあったのに、後半心をギューっと掴まれる展開でギャップがすごくてハマってしまいました。
他の作品も読んでみたい!と思える作家さんでした。
ちょっと泣いた
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ (私にとっては)ギャグとリアル(ぽい所)のバランスが最高でした。
途中、ナルちゃんの過去話は辛くて辛くて…
出張ホストの会社の人達が良い人で(特に社長)本当に救われた感じです。
でも、圭さんこれからどうやって生活するんだろう…
2019年1月14日
少年漫画のようなタッチのところもあるにはかったけど、なるちゃんは可愛かったし圭さんはかっこよかった〜
買ってよかったです!
面白かった。
2019年1月13日
クスクス笑えて私は好きでした( ^ω^ )紙の本も買いたいくらいです♪
私はすっごく好きでした。
2019年1月12日
過去や、経験から、自分のことを諦めきっていた二人が出会い、そして愛し合うまでの過程、めちゃくちゃ萌えました…。
ちょっとウルッとくる所もあって、けどエロはほんとにエロくて最高です。二人とも色気のある体してます…。
めちゃくちゃ好みでした!
2019年1月11日
絵は繊細で綺麗だし、攻めがカッコイイし受けの心理描写にも引き込まれます。
思ったよりキラキラしていてハッピーエンドでした!
他の方のレビューで気になって買ってみた
2019年1月9日
他の方のレビューの通りすごく良かった。絵柄と表現の仕方が青年漫画を思わせる雰囲気なんだけど、
前半はコミカル、後半からは二人それぞれの孤独感と切ない中に感動があってよかった!デビュー作らしく荒削り感はあるけどそれが相まっての読後感のある作品だと思います!あっというまに読んでしまいました!
満足です!
2019年1月6日
凄く良かったです。笑いのツボも押さえつつ2人の孤独がひしひしと伝わってきて涙が止まりませんでした。孤独の形は違えど、2人の気持ちが重なっていく様子は結末を知らず読んでいると幸せになってほしい!!と願わずにいられませんでした。先生の次回作が楽しみで仕方ありません。
すき!
2018年11月6日
めちゃくちゃよかった!!とてもいい話でした。続編よみたいです
切なくておもしろい!
2018年10月14日
おもしろいと言う感想を耳にして購入しました!サンプルから笑える感じなのかなと思ってましたが、受けと攻めのそれぞれ抱えている感情が描かれていて切なくて、とても良いお話でした。もっと読みたかったです!!勢いのある絵で、えっちも素敵ですが、白抜きになってたのが、少し残念でした。お話は最高でした!!この作者さんの今後の作品にも期待してます!!!
泣いた!!
2018年10月8日
タイトル、表紙、立ち読みから想像できる展開とは大分違います。男の人しか好きになれない事、誰からも愛されないのではないかという不安に押しつぶされそうな事、そういう悩みは良くあるストーリーなのに、よくあるようで、全然違う方向に流れていきます。受の子の悩みがわかったあたりで涙が出てきて、ラストまで止まりませんでした。二人が幸せになって良かったです。今年一番感動したBLかも。
好きです
2018年10月7日
絵柄は独特。悩める二人だけどレビューで感じるほど重くはなく、所詮過去は過去、最後振り返ってみると今は割といい環境な二人でした。圭の店の店長?やばそうだったけどびっくりするぐらいいい人で最後全部持ってかれた感はありますが(笑)惹かれ合う二人が遅れてきた青春ぽくて好きでした!
思ってた以上に泣かされました
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君の気持ちにタイトルや表紙からは想像も出来ないくらい泣かされました😩
2人で走り抜けるシーンなんかはもうほんと感動♦
絵も綺麗だし、攻めもかっこよかった!
この作者さん今後も新刊出したら絶対買うかも…というより、まだまだ続きが読みたいくらい大好きな作品になりました♦
号泣
2018年9月18日
タイトルからコメディを想像して購入。確かに最初はコメディタッチで進むけど、途中から号泣。なんでこのタイトルにした!?いや、別にこれが悪いわけでもないし、ちゃんと意味はあるんだけど、でもなんでこのタイトルにした!?めっっっちゃくちゃ泣ける&考えさせられるお話でした。ナルちゃんと同じ感覚というか気持ちというかな人って現実にもいるんだろうなと思うと苦しい。店長を始めお店の人達がいい人達だったのが唯一の救い。これからふたりは辛い思いもたくさんするだろうけど、手を繋いでお互いだけを見て笑って走っていってほしい。これが初のオリジナル漫画って作家さんの力量がやばい。語彙力がなくて浅い言葉になってしまうのが申し訳ないけど、表現力がめちゃくちゃ豊かな作家さんです。これからが楽しみ!
ヤバい‼️
2018年9月8日
色んな要素が盛りだくさんです。
主人公は自分の性癖で悩んでいる性格の良い男の子。ありふれた設定かと思いきや、ゲイはゲイでも男性から女性を想うように自分も想って欲しい、でも女性になりたい訳ではないという少し変わった感じなのですが、何だかとっても気持ちが伝わりました。
所々ぶっこんでくるギャグが面白すぎて笑い、出張ホストをしている攻めとの会話で切なくなり、二人それぞれの思いがどうか報われますよう、夢中で読みました。
レビューを見ると好みが分かれてるようですが、私はちょっとないくらい面白かったのでおすすめです‼
作者様デビュー作だそうなので、これからも楽しみにしています◎
だいぶタイトルで損をしてる。
2018年8月18日
タイトルが微妙で スルーしてたけど
評価高くて気になって クーポンで割引購入。
いやぁ なかなか力作だったわ。一瞬 少年漫画読んでる気分になったけどw
惹き込む作家さんだと思った。これがデビュー作とのことで 今後も楽しみですね。
すごく良かったヽ(;▽;)ノ感動しました。
2018年8月18日
前半は楽しく笑えるんですが、後半になるとだんだん恋愛についての重たく深い話になっていきます。
でも、ずっと重い感じではなくクスッと笑えるところもたくさんありました。
買って損なし
2018年7月31日
初コミックスとは思えない完成度と読み応えでした。絵もとても好きです。ただ、後半かなり急ぎ足に感じたので2冊に分けてじっくりとお互いが好きになっていき、過去から救われていく過程を見てみたかったです。それ抜きにしても心になにか訴えかけられるような素敵なBLでした。胸を張ってオススメできます。
楽しかったです❗
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的なマイノリティとして悩んでいた男性の気持ちがリアルに感じられました□
圭君のような職業って自分の恋愛の気持ち保つの大変そうだけど、まっすぐに愛せる人を見つけて周りも応援してくれたのが、きれいすぎるストーリーでもうるうるしながらもたのしめたので5つ星です❗
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ギャグ漫画ぽいのかな?とおもっていたのですが、読み進めるうちに同性愛について
悩んでる受けがいてそれを助けようとする攻め
途中涙がでてきました。
イラストでの表現が上手いですね。
最後は、ハッピーエンドになってよかったです。
最初から最後まで
2018年7月20日
笑える!と思っていたら中盤から涙!カンドー!!な展開に。最初の流れから予想できないまさかこんな泣かされるとは。逸品です。
最初は
2018年7月20日
ギャグ漫画かな?w
ってぐらい笑ったんですが、
ゾッとする瞬間やラストはキューンと
なるシーンがあり
新しいタイプのBLでしたが
すっごい楽しめました!
表題作のみ!女性専門○感ホスト×訳あり大学生
2018年7月20日
表題作+描き下ろし+店頭配布用特典ペーパー+カバー下収録。作者さん、初コミックス作品。ギャグ多めでコミカルだけど、ベースはシリアス。

「出張ホスト NYU BOY」全5話
女性専門○感エステの出張ホスト・圭と、何か訳ありの大学生・成瀬のお話。二人が出会ったことで、溢れ出す感情。悩めるナルちゃんは可愛らしく愛しく、包みこむ圭は魅力的であり切なさもあり。躍動感や、激しい感情の揺れの表現がお見事。絵が個性的なので、好みが分かれるかもしれないけど、個人的に時折劇画調になる表情にぐっと惹き付けられた。小物を使っての表現や構成も良く、かなり練られた作品だなとその力量に驚き。ギャグありシリアスあり幸福感ありで、楽しめた。描写は白抜きで、これ、白抜きじゃなかったらもっと面白かったんだろうなぁと思える場面あり。

「その直後」描き下ろし9ページ
圭視点のお話。最終話、続き。圭の部屋にて。

「店頭配布用特典ペーパーイラスト」1ページ

「あとがき・キャラ設定」カバー下
なんだこりゃ!!!
2018年7月19日
なんだこりゃ!!!

よくわかんないけど、面白かったです。

ハチャメチャで、ジェットコースターみたい。
ありえない展開だけど、読み終わった後は、
心が救われた気がしました。

たまに不意打ちで、すごい深い内容だった気がするけれど
ジェットコースターの途中で見えた景色のように
はっきりは覚えていないのに、
ただ、その景色が輝いて見えたのは覚えています。

すっきり!
えっ…?
2018年7月19日
語彙力なくす、、なに、え、?最高すぎるんですけど…意味わかんない……最初から最後まで喜怒哀楽の全方位にぶん回されて最後泣かされたし……。間違いなく今年イチ出会えてよかった本です、これやばい。
ギャグあり涙あり
2018年7月19日
みなさん言うようにギャグかと思いきや泣かされました。おもしろくてなんかあっと言う間に読み終えてしまった。もう圭さんが優しくて男前でドキドキだし、二人のやり取りにこの腐りきった心が洗われました。私はエロ重視ではないので不満はないですが、エロ重視の方にはエロ不足かもしれませんがオススメ!
思っていたのと違ってました!イイ意味で!
2018年7月18日
表紙買いした結果読み出したらギャグ系かなと思ったらまさかの泣かされました・・・
かなり心にグサグサきました
ドラマチック✨✨
2018年7月18日
えっめっちゃ泣いちゃったんですけど、何これーーー!!!カバーそでにある作者コメントに「ありったけの喜怒哀楽を詰め込みました」とありますが、ほんとその通り。あまりに喜怒哀楽の振り幅が大きくてテンションに付いて行けないのはイヤだな~という私の心配など軽く越えて来ました。ドラマチックな展開を読ませてしまう画力も言葉のセンスも素敵過ぎ!!漫画だからこそできる表現の仕方ってあるよなーと改めて思い知らされました。「普通に人を好きになるとは」というテーマに真っ向から挑んだ名作だと思います✨
わかるよ、その気持ち
2018年7月18日
私が書きたい!!って思った内容と類似してたので、あーーーーーこれだよ!これ!!
ってなりました(^ω^)
男だから、男を好きになっちゃうのは変。
女になりたかった訳じゃない。
自分が男でありつつ、普通の恋愛をして、誰に疎まれる事なく、祝福されて愛し合いたい、、、っていう、
最初がギャグで爆発してた内容とはうってかわって、中盤でこの作品の良さがジワジワ来ます!

でも、それは置いといて、ギャグが!!!最強だから!!みて!!!
良い!!!
2018年7月18日
絵もキレイで、少し切なくて甘くて。ちょっとギャグも入ってて。
読み応えがあります。他の作品も楽しみです!
今までのとは違う
2024年10月6日
女性の様に扱って欲しい…と言う無理な切実なお願い。原点回避コースはウケました!お互い
何が良くて、何をどうしたいのか?分からなかったのかな?その人の事が頭から離れないなら
きっとそれが初めての相手への恋…良く分からないけど。気になり出すとずーっと離れないものです。サービスをお願いした彼は何年も悩んでやっとたどり着いた。ハピエンで良かった♡
満たされない気持ち
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出張ホストをしている圭は、愛し愛されることに飢えていて、ゲイの成瀬はいつもノンケを好きになるが、男女のような恋人になれないのをあきらめていて。
そんな二人が出会い、不器用ながらも好きになっていき、恋人になるのがよかった。
あのホテルでの圭の沈痛な告白からの帰りの駅まで、手をつなぎ走るシーンが印象的。
じーんとくるものがありました。
良かったー
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭さん、マジでいい人。成瀬くん、ピュアで可愛い子。
2人が出会って良かった(T ^ T)
これからもずっと2人、幸せになってね!
感情表現がグッとくる
2024年7月27日
喜び、絶望感、虚無感、いろんな感情が痛いほど伝わってきました。モノローグは多くなく、読み手は表情だけでいろんな思いを想像させられてしまいます。画力に脱帽です。高評価が気になり読みましたが、表紙だけでスルーしなくてよかった。
良かったです。
2024年7月25日
ユニークな主人公が色々やらかして進めていくストーリーが良かったです。最後まで飽きさせず、楽しめました。
前半のくだりの色々よ
2024年7月12日
もぉ〜なにぃ〜?前半めちゃ笑わせておいて、後半急にシリアスぶっ込んでホァっとさせるの、なんなのさ!感情のジェットコースターよ!ウケるし。
衝撃
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッグ入れ替わりまではギャグに振り切れてたので、トラブルラブコメかと思い、後半辺りの心情描写がホラーのようで驚きました。
人混みの中を駆け抜けていくシーンの背景は特にそうで、走り抜けた時に感じた安心感がキャラと一体化したようでした…。
感動
2023年6月16日
いい話でした。愛のあるお話。自分で自分を認めることが出来るように、包み込んでくれる存在ってあたたかいですね。
全力のミュージカル感
2023年1月12日
クセ強めでけっこう好きです。
デビュー作ならではの、作者さんの全力感とキャラクターの全力感が一致して、なんかすごい勢いがありました。
コメディーとはちょっと違う印象で、とにかくヤバいくらいに本気だぜ、っていう雰囲気です。
派手な演出では、唐突に歌い出すミュージカル映画の趣を感じました。力技っていうか。
この本気で切り込む感じのまま、読む側は疲弊するんだけどなんかまた手に取っちゃう、みたいなよくわからない路線で行ってくれたら楽しそう。

@サブスク
独自の解釈を貫いてる世界観でのストーリー
2022年12月22日
作者買い。「絶望に~」を読んで。画力はとても高く素晴らしかったが。個人的には評価はあまり高くしてない…その内容は全く持って説明不足で。読み手が理解しようがするまぁが、強引にストーリーを進めている支離滅裂的なお話ではあったけど。なんか違う意味で面白く興味惹かれ思わずこちらを手に取ってしまったかな。デビュー作との事。やはり不可解。説明不足。支離滅裂的で。自分の中にある解釈を説明せず当たり前の様に描かれ。そして浸ってるストーリー。それでも。“作者様何思ってんだろう”って考えながら読んでてそれが理解できるとキャラの言葉が結構刺さったり。深かったりする。このデビュー作のほうが、まだ理解しやすかったかな。まぁ…集中力いるのでちょいめんどくさくもあるが。なんとなく読むとただのエロ漫画で意味わからんでつまらないになる。個人的には次作出たら、又購入しそう。ある意味ハマってるのかも。この作者様の頭の中の世界観見たくて。
感情のジェットコースターだった(笑)
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろ結構多め。ストーリーも良かった。「絶望に啼け」を読了後すぐにこちらも購入しました!こちらの作品はコメディ要素が多くて重すぎなかったのでより読みやすく感じました。紫能了先生の描かれる表情が本当に魅力的で、特に負の感情を抱いた時に見せる表情と明るい表情のギャップがどのキャラクターも(「絶望に啼け」も含め)素敵です。
良き
2022年7月31日
どこで?そうなった?
汲み取れない場面もありましたが、他の作品の設定にあまりいないような作風で面白かったです
もう少し
2022年2月13日
初めての先生でした。絵の方は女性が好むような綺麗な時と男性が好む力強い絵の時がありました。
内容は良かったのですが、展開が早すぎてもったいなかったです。
キリッとするとこある
2021年7月28日
絵柄的に突然キリッとするところあって笑った。話も面白かったです。
せつない。
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間から冷ややかに見られたくない。男でも、女の子のように大切にされたい。特別な存在になりたい。ホモじゃなく、ただ恋愛対象は男なだけ。世間から見ればいびつだけど、純粋で傷つきやすいピュアな恋愛模様。
笑いありのシリアス路線?
2021年7月19日
絶望に~からこちらも。作画はデビュー作ということで、まだちょっと不安定というか試行錯誤中な感じなのかな~?と思いましたが、やはり好きな絵柄。ストーリーは絵柄も相俟って起伏が激しい感じでしたが、ギャグっぽいのとシリアスな感じが両方楽しめました。受けくん可愛いし、攻めもカッコ良かったし切ない思いがキュンとしました!普通とはなんぞや?と改めて思う。最後はバタバタでしたがwハピエンで良かったです!
ギャグ…ではない。
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みを見て、迷いに迷っていた作品。
『ギャグっぽさが〜』というレビューが目立ったので軽めに読めるかな?と期待して購入。
これは…ギャグというより精神系のBLかなぁ。
セクシャリティと恋愛観と自分の内面と承認欲求、他者から見た自分と『普通』…何を満たしたいのか…という話。
ハッピーエンドのようでいてバッドエンドだなぁ、これ。
作者買いです
2021年3月7日
シューBLから飛んできました!こっちのほうが明るいから読みやすかった。複雑な気持ちの表現が上手くできてたなと思いました。エチでの角度が群を抜いて逸材だなぁと!魅せ方が凄いのでドキッとします。でも何かが物足りなかったので星は4つかな、すんなりくっついちゃったし
なんか、良いわー。
2021年3月6日
ほら、あるやん?読み終わって、なんかええなーっていうやつ。主人公たち、ほんま出会えてよかったなー!てなるやつ。それやねん。あ、あと感情の表現がドラマチックやった!
よかった。
2021年2月21日
『絶望に啼け』がよかったのでこちらも購入しました! この作者さん独特の物語性(文学性?)がなんだかいいな~と思いました。かつ、絵がとてもお上手なので見ごたえもありました。続きがよみたくなる二人でした!
突然挟まるコメディ要素
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗なのですが、突然ギャグ漫画絵柄になるのが面白くて少しだけシリアスに集中できなかったりかも…?
後半は受けの子の顔が変わった?と思ってしまうくらい可愛くなっていて驚きました。
最後は結構あっさりまとまった感じでしたが、ハッピーエンドでよかったです。
絵が独特
2021年1月2日
話しはパンピーエンドだけど、とにかく絵が独特…
好が分かれるかなぁ
逆の意味で期待を裏切られた
2020年12月3日
ギャグ要素満載で最後までそんな感じで進んで行くのかと思いきや、途中からナルの心の闇があらわになりシリアスモードに。お互いがお互いを必要とする関係になれて、とにかく泣けた。2人の笑顔がずっと続いて欲しい思える作品でした。
深い〜
2020年11月29日
なんだか考えさせられるとても良い話しでした。2人とも違う意味で独りだったのが気持ちが通じ合ってホント良かった!
出会えてよかった
2020年11月23日
この2人がが出会えてよかったって、そう思える作品。
未来に希望が持てる作品はいいですね。
あまり
2020年9月17日
出張ホストの話はよくあるせいか、あまり心に残らない話でした。絵は良い感じです。
独特の雰囲気があって面白かったです
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容に書かれていたとおり、ギャグとシリアス&エロが交錯してました。コウジの理想のカップル像っていうのがなかなか難しくて、ノンケにこだわることもないんじゃないかと思いましたが、ストーリーはあまりない感じでギャグは面白かったし、駅まで走るところがとっても素敵でジーンとなりました。コウジはちょっとクレーマーっぽいところが苦手でしたが、圭はとてもかっこよかったです。圭がコウジのことを好きになる動機がイマイチわかりにくかったです。同情?でもそれだけじゃさみしいし、無理があるし。もう少し何かほしかったですが、作品自体は独特の魅力がありました。デビューコミックスみたいなので次作が楽しみです。2018年6月 総186ページ 修正は白抜き。
店長ー!!!!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつうとは違うBLな感じがして面白かったです
とにかく店長いい人!!!見た目怖いけどいい人!
2人が幸せになれてよかった。続きがみたいです
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差大好きなので購入しました。
表紙の絵が好みでなかったのでどうかと思ったけどとても良かったです。
受けの子が可愛かった。願いが叶って本当におめでとうです。
アップダウン激しいわ
2020年8月1日
絵に特徴があり、たまに劇画タッチになります。
表題作で一冊なんですが、ユーモアからシリアスまでかなりのアップダウンがあります。
その辺りを承知できれば、読んで損した気分にはならないかな。

男が好きなのではなく、男が女に向ける愛情を男として受けてみたい。
ホモであることに違いはないけれど、複雑な気持ちを持っているなるちゃん。
自分の気持ちを殺して、女性向け風俗に従事する圭。
そんな2人のお話。
ええじゃないか
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見てたので、覚悟はしてましたが、ギャグ系かと思ったら、シリアス泣ける系でした。
試し読みできる部分はギャグメインのとこだけだったので、なるちゃんの悩みをきいて胸が苦しくなりました。
世間の"普通"の厳しさよ…
圭と出会えてよかったね。
最後がちょっと駆け足気味だったのでマイナス☆ひとつ。
店長がいい人すぎて違和感(笑)ハッピーエンドでよかったけどね。
連載中の作品から
2020年6月30日
onBlue連載中の作品を読んで気になり
作家さんで探しました
あの連載中の作品も
まとまって配信されたら嬉しいです
絶望に啼いています
駅まで走るシーンがいいなあ
2020年5月1日
女性専用出張ホストと、ゲイの男の子の話。ゲイの居心地の悪さ、苦しさも切なかったけれど、出張ホストの人生をあきらめた生き方も切なかった。二人がお互いを認めあって、手を繋いで信号を渡り、駅に向かうシーンは秀逸。
作家名: 紫能了
ジャンル: BLマンガ ホスト(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna