ネタバレ・感想あり出張ホスト NYU BOYのレビュー

ストーリーの緩急がすごいっ!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「絶望に…」が最高だったので、こちらも購入させて頂きました。先生の技はさすがです。
前半は「原点回帰コース」だの、ハンドミキサーだの、もう爆笑!!しかし、後半からのストーリーが涙なくては読めませんでした。この作品も「手」がいいです。お互いの手をギュっとして語るシーンには心臓持ってかれました。
感情が爆発する表情や表現、ほんと先生は天才だと思います。胸ぐら捕まれ、揺さぶられます。
最後は、店長もお店の人も、めちゃめちゃいい人で二人を送り出してもらえたのが、ほっこりでした。(店長の髪型、最高!)
購入して、
2021年3月19日
大正解。やっぱ試し読みだけじゃ分からんね。なるちゃんの健気さ、感情の奥深さにキュンとなる。原点回帰は大事やね。
めちゃくちゃよかった…
2019年5月10日
ところどころ笑わせるポイントがあって、テンポよくお話しが進んでいくので、あっという間に読みきってしまいました。
最初は どうなるの!?と思いましたが、2人の過去を掘り下げて、深い部分に触れながらやり取りが進んでいき、一気に引き込まれて最後には泣いていました。
プレイ中に見せる圭の男くさい顔はめちゃくちゃ良いですね!
ハンドミキサーのところではめちゃくちゃ笑わされましたが、終始胸がキュウッとなるやり取りが続いて、とても良い作品に出会えたなと胸がいっぱいになりました。
ずっと2人には幸せでいて欲しいです。
苦しい…
2020年12月10日
作風もイラストも個性的で最初はふざけてるのかと思ったけど、途中から胸が締め付けられるほど2人の感情が露わになって、涙ポロリでした…ぜひ読んだ方がいいと思います。
引き込まれる
2019年5月3日
キャラクターの表情、言葉、背景すべてに引き込まれます。気がついたらぽろぽろと涙してしまいました。素敵な作品です!
ドラマチック✨✨
2018年7月18日
えっめっちゃ泣いちゃったんですけど、何これーーー!!!カバーそでにある作者コメントに「ありったけの喜怒哀楽を詰め込みました」とありますが、ほんとその通り。あまりに喜怒哀楽の振り幅が大きくてテンションに付いて行けないのはイヤだな~という私の心配など軽く越えて来ました。ドラマチックな展開を読ませてしまう画力も言葉のセンスも素敵過ぎ!!漫画だからこそできる表現の仕方ってあるよなーと改めて思い知らされました。「普通に人を好きになるとは」というテーマに真っ向から挑んだ名作だと思います✨
良い!!!
2018年7月18日
絵もキレイで、少し切なくて甘くて。ちょっとギャグも入ってて。
読み応えがあります。他の作品も楽しみです!
好みが分かれるかも
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性専門出張ホストの圭と女性と偽り申し込んできたゲイの成瀬のお話。
前半はギャグテイストで面白いけどクセが強め。途中から急にシリアスになって温度差がすごい。
テンションの高さや展開の不安定さにちょっとびっくりするので好みが分かれるかもしれません。
“普通の恋愛”にこだわる成瀬。成瀬にとっての普通の恋愛、ゲイ男性にとっての普通の恋愛ってなんだろうって考えさせられました。
成瀬にとっては日常の中で出会って恋して徐々に距離を縮めて両思いになる、そんな感じが普通の恋愛なのでしょうか。そもそも同性愛者がマイノリティでさらにオープンにしている人もそう多くはないとなれば、日常の中で自然と両思いになれる人と出会うことは簡単なことではないでしょう。おばさんとしては成瀬の気持ちはわかる、とってもよくわかるよ。一昔前の普通の恋愛ってそういう感じだもんね。でも、結婚する男女カップルの3組に1組はマッチングアプリで出会う時代。“普通の恋愛”の概念も変化していくのかも。
最後はちょっと強引展開だったけどハピエンで良かった。
星4.5
新感覚のBL。やりたいこと詰め込んだ感じ
2019年5月7日
作者さんのデビューコミックスだそうですが、
とにかく描くことに対する意欲を強く感じます。
色んな絵柄を使い分け、画力も高く、勢いもある。
コメディからシリアスまで、内容も絵柄も振り幅が広く、青年誌で漫画を描いてそうな絵柄。アクション漫画とか上手そう。
でもなによりキャラの表情がいいです。
ヘルスで働くイケメン×ノンケしか好きになれないゲイという、難儀な男子のお話。それぞれに孤独感のある2人が、惹かれ合っていきます。エロもあり。
BLとしてラブもありますがそれ以上に、2人の心の孤独感をお互いに埋め合う様子が見どころのような。
とにかく、表現すると決めたものを、全力で描いたという感じが伝わります。
BLとしては好き嫌い別れそうですが、最後は意外とあったかハッピーエンドです。
この先生はどこかでドカンと化けるのではないかという気配が凄くて、ワクワクします。
戸惑って笑ってちょっと泣いて笑った?
2024年9月20日
序盤の畳み掛けるギャグがちょっと駆け足に感じてついていけなくなりそうだったけど吹き出して笑った部分も多かったです。ハンドミキサーとアレは…(笑)ずっとそのテンションでいくかと思えば成瀬のセクシュアリティ面が割としっかりシリアスで一瞬心臓がヒュッてなるし。
デビュー作とあるけど絵を詰め込みすぎず心象風景だったりの表現もあって楽しめたし、逆にそういう表現をちゃんと描けてる漫画って心をがっつり抉るから結構しんどいシーンも多かったです。
成瀬をスパダリ的に圭が掬い上げる物語かと思いきやめちゃ簡潔でスムーズな圭の半生紹介にちょっと涙が…。ある程度の年齢まで自分のことを放っといて生きなきゃいけなかった後って、1人では何処にもいけなくなっちゃったりするんだよね。だから相互救済ものって最高なんだよな…。
ちょっと唐突な場面もあったとは思うけど2人のキャラクターがとても明確に描かれていたので、迷子にならずにずっと2人に寄り添って読むことが出来ました。
ギャグとシリアスの高低差に引いちゃう人もいるとは思うけど、社会の両極性そのもので人間の内面そのものだからこその振れ幅を私は面白い作品だと思えたんだろうな。
笑い要素多めのシリアスあり
2024年11月3日
期間限定だったので読み放題にて。
色んな意味でとても面白い‼‼笑
初コミックスとは思えない作品だなぁと思いました‼
1話目の原点回帰は吹いちゃいました笑
メリーに似せたディルドって……えげつない笑
どういう心境で片桐さんは用意したんでしょうか笑
そんな感じのストーリーなのに急に突然過ぎるほど急にシリアスになりますがでも何故か違和感なく受け入れられてしまう表現の良さが凄いなと思いました。
タイトルのNYUの意味もまさかの衝撃(爆笑)でした!!
最後も最後でとても優しい終わり方っ?
成瀬くんと片桐さんがハピエン迎えられて良かったです♦
笑いあり、シリアス要素もあり、温かさもありとてもいい作品だと思います?
表題作のみ!女性専門○感ホスト×訳あり大学生
2018年7月20日
表題作+描き下ろし+店頭配布用特典ペーパー+カバー下収録。作者さん、初コミックス作品。ギャグ多めでコミカルだけど、ベースはシリアス。

「出張ホスト NYU BOY」全5話
女性専門○感エステの出張ホスト・圭と、何か訳ありの大学生・成瀬のお話。二人が出会ったことで、溢れ出す感情。悩めるナルちゃんは可愛らしく愛しく、包みこむ圭は魅力的であり切なさもあり。躍動感や、激しい感情の揺れの表現がお見事。絵が個性的なので、好みが分かれるかもしれないけど、個人的に時折劇画調になる表情にぐっと惹き付けられた。小物を使っての表現や構成も良く、かなり練られた作品だなとその力量に驚き。ギャグありシリアスあり幸福感ありで、楽しめた。描写は白抜きで、これ、白抜きじゃなかったらもっと面白かったんだろうなぁと思える場面あり。

「その直後」描き下ろし9ページ
圭視点のお話。最終話、続き。圭の部屋にて。

「店頭配布用特典ペーパーイラスト」1ページ

「あとがき・キャラ設定」カバー下
ストレートに感動しました
2021年7月16日
何度か読もうとして、やめてを繰り返していた作品。今回キャンペーン対象なので、機会を逃したら読まずに終わりそうと決心。読めて良かったです。試し読みで引き返さなくて良かったです。展開にスピード感がありますが、無理矢理には感じなかったです。一コマで核心を突く描写、そしてその描き方を間違えず、読み手にズバッと突きつけられる作者さんに信頼を置けました。コメディとシリアスとを上手く織り交ぜた本編なので、中庸な感じで私はこの終わり方で良かったです。作者さんのデビュー作とのことで、これだけパワーを持った方が他にどんな作品を描かれるのか…ということでいよいよ『絶望に啼け』が気になります。かなり賛否両論分かれているので躊躇していました。が、読みたさが勝るので近い内読むことにします。
救われた読後感
2023年12月13日
成瀬くんがやべーやつかと思っちゃう始まりだったけど、ひとり悩み苦しむ健気なめちゃくちゃ良い子だ………って圭さんも気付いていくんですよ………(泣)
自分の気持ちを吐露してる時とか周りの視線に時折震える成瀬くん、成瀬くんの抱えるものに気付いて包み込んであげようとしたり、自分の中で見ないふりしてきたことにぶつかって打ちひしがれる圭さんとか泣き所ですね…。
他のレビュアーさんも仰ってましたが、このタイトルからこんなストーリーとは思わなかった!笑
ゆるくてふわふわ〜なお話かと思ったら、笑い要素はありつつシリアス味もしっかりある感じです。
圭さんのお店の店長?オーナー?がコワモテだけど素敵でした。
何もない圭さんの部屋にふたりでいるだけで幸せそえなふたりを見れてこっちまで幸せだ〜!!末永くお幸せに!!
泣いた〜ぁ
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLマンガで泣きました。
ラブラブしててふわふわしてて…前向きに…そういう感じのストーリーが多いし、読んできたモノも多少の偏見は有る…くらいだったのに。
中盤のなるちゃんの感情が爆発するトコ…
激しい自己否定、普通でない事への絶望感さえ感じるシーンがとてもシュールで…

一方の圭さんも入職の背景や経緯は簡単な描写でも理解が出来、なるちゃんへの感情が溢れる後半…
違反がバレ、違反だからとみんなで追い出す…ぁ…見送るラスト…
バレてみたら案外あっさり…の様にも感じますが、下手に話を引っ張らず完結にしたのも良い感じでした。

買って良かったし、作者様、凄いっす…
ありがとうございました。
ストーリーが素敵!
2021年3月19日
試し読みでギャグセンスとドキドキのギャップにやられて購入しました。
なんですかねぇ…中盤までギャグが冴えててめちゃめちゃ面白いんですよ。なのに圭さんに何をされるか分からない雰囲気にドキドキさせられたり。でも所々なんだかヒヤリとさせられる雰囲気も纏っていて、とても不思議な作品で読む手が止まりませんでした。ダイナミックな感情表現もとてもドラマチックで惹かれました!
だけど最後の最後、急にあっさりとまとまってしまったのはなんだか勿体ないような気もしました。最終話の半分くらいまでは☆7付けたいぐらいのペースで進んでたので。いきなり都合良くまとまったなと。
しかしエッチシーンが素晴らしく良いです!!2人の抱える色んなモノを想うと泣きそうにもなります。圭さんの仕草や言葉にすごくドキドキさせられます!!続編を熱望してるので期待も込めて☆5で!
泣けました
2019年8月14日
最初はギャグ満載なのかと思い軽い気持ちで読み始めましたが、とても深く考えさせられる物語でした。やはり同性愛というのは今の時代であっても難しいものなんだろうなと、その事で思い悩む人は多いのであろうと考えさせられました。周りの目というのはどうしても気になることだし、好奇の目で見られてしまうこともあるのでしょうから、難しいですね。少しでも周りが暖かい目で見てくれる日が来るといいなと思いました。自分もそういう風な人間になれたらと思いました。みんながしあわせになれるのが一番ですよね。形はそれぞれだけどハッピーエンドがいい❗️買って読むことができて良かったです。
生きていく希望と再生
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ NYU BOYって何?って所からギャグ色強めの作品かな?と手を出していなかったのですがなかなか重みのある内容でした。ゲイという事で生き辛く苦しい思いをしている主人公のナルと、イケメンノンケで傍目からは何でも手に入りそうな圭がこれまでの家庭環境から人生を諦めてしまってるのを、最初は出張サービスという出会いですが、お互いがかけがえのない人となるお話です。貴方じゃなければダメなんだ、と本当は好きになるって性別関係ないよね、と改めて考えさせられました。圭がナルを駅で見送った後、雨に打たれてるシーンからの店長に仕事を辞めたい、と伝える流れが、やっと本音が出せた圭の男の覚悟が見れて好きです。
二人とも幸せになってほしい(;_;)
予想外にハートフル
2019年12月29日
いやぁ、意外にシリアスなんですね。絵がかわいい割に。女性相手の出張マッサージ師×ノンケ好きのゲイ。本当の意味で自分の心を預けられる恋をしていない孤独な二人が出会って、性サービスの体をとりながらも次第に本気になってかけがえのないパートナーになっていく姿が描かれています。
スピード感はあるけれど、心理描写が雑でないからうまくついていけます。どちらの思いも切なくてうるっと来ちゃいます。
今はゲイもある程度受け入れられてきてはいるけれど、まだまだ当人たちは大変なんだろうな。幸せになれて良かったなと素直に思えた作品でした。
お店のみなさんがとってもいい人たちでほっこりします。
泣いた
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読みすぎてわからなくなっていましたが、男同士のカップルなんて見た日には指差してガン見しちゃうのが現実かなぁと思います。まだまだ世間一般からすればマイノリティーな自分にナルちゃんは思い悩んだんでしょうね。
圭と2人でホテルから駅までの道のりを手をつないで走り抜けたシーンで涙が溢れ出し、その後圭が突然消えて号泣してしまいました。
前半はギャグ要素が強めで声を出して笑うような所もあったのに、後半心をギューっと掴まれる展開でギャップがすごくてハマってしまいました。
他の作品も読んでみたい!と思える作家さんでした。
ヤバい‼️
2018年9月8日
色んな要素が盛りだくさんです。
主人公は自分の性癖で悩んでいる性格の良い男の子。ありふれた設定かと思いきや、ゲイはゲイでも男性から女性を想うように自分も想って欲しい、でも女性になりたい訳ではないという少し変わった感じなのですが、何だかとっても気持ちが伝わりました。
所々ぶっこんでくるギャグが面白すぎて笑い、出張ホストをしている攻めとの会話で切なくなり、二人それぞれの思いがどうか報われますよう、夢中で読みました。
レビューを見ると好みが分かれてるようですが、私はちょっとないくらい面白かったのでおすすめです‼
作者様デビュー作だそうなので、これからも楽しみにしています◎
号泣
2018年9月18日
タイトルからコメディを想像して購入。確かに最初はコメディタッチで進むけど、途中から号泣。なんでこのタイトルにした!?いや、別にこれが悪いわけでもないし、ちゃんと意味はあるんだけど、でもなんでこのタイトルにした!?めっっっちゃくちゃ泣ける&考えさせられるお話でした。ナルちゃんと同じ感覚というか気持ちというかな人って現実にもいるんだろうなと思うと苦しい。店長を始めお店の人達がいい人達だったのが唯一の救い。これからふたりは辛い思いもたくさんするだろうけど、手を繋いでお互いだけを見て笑って走っていってほしい。これが初のオリジナル漫画って作家さんの力量がやばい。語彙力がなくて浅い言葉になってしまうのが申し訳ないけど、表現力がめちゃくちゃ豊かな作家さんです。これからが楽しみ!
ハンカチ必須カモ…❣
2023年2月11日
コミカルに始まる序盤。でも、ナルにも圭にも心の内は凍っていて。お互いが思わず吐露してしまい、圭から手を差し伸べて行くと…ナルは戸惑いながらも受け入れられる事に。同性を好きになったら、様々な葛藤や絶望、ねじ曲がった結論…。きっと有るのだなぁ…と、改めて思い知らされました。
作家さんの力の強さを感じます。
繰り返し読みますが、最後には必ずハンカチからタオルになっています❣
振り幅でかい
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、いろいろ感情の振り幅が大きくて笑っていいのか泣いていいのか混乱してしまう作品です
ただ、一人一人個々人の恋愛観とか葛藤とか、それを取り巻く周りの目とか、考えさせられる内容でした
ものすごく重い内容なのですが、苦しくなく読めるのはバランスがいいからかなぁと思います
考えさせられたい
2021年6月14日
タイトルと違い結構重めな話し。

今の日本が直面してるかもしれない内容。性差別。

人を好きになるのに外見とか性別は不要。

当人同士が幸せなら街中で迷惑かけてる異性カップルより同性でも良いよね。
作中の2人のような方々を応援したい。

そんな気持ちになりました。
幸せになって!!!!
2019年12月23日
受けの子がとっても健気で真剣で可愛くって、心の底から幸せになって欲しいと思いました!!
現実でもあり得そうな悩みを交えてるので、カップルに決まったかたちはないよなあって自分は考えさせられました。何回でも読み直したいです
爆笑あり、悲しみもあり
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!最初の半分ぐらいずっと爆笑しましたが、途中で受けの子の本心わかって、すごく心が痛みます。でも最後は優しい世界で良かったです♪
スパダリ風なのは表面だけ
2020年4月19日
受けはとても素直で一生懸命。攻めは目標を見失い、惰性でずっと出張ホストを続けている。出会い、救われ世界が変わる、ボーイミーツボーイのショータイム。
めちゃくちゃ好みでした!
2019年1月11日
絵は繊細で綺麗だし、攻めがカッコイイし受けの心理描写にも引き込まれます。
思ったよりキラキラしていてハッピーエンドでした!
最初から最後まで
2018年7月20日
笑える!と思っていたら中盤から涙!カンドー!!な展開に。最初の流れから予想できないまさかこんな泣かされるとは。逸品です。
終始わからない
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがいつなんで好きになったのかよくわからないし
話の流れが強引でたびたびついていけなくなる。
それでもなんとなく雰囲気で読ませるものがあるのかな。
私の勉強不足かもしれないけど
受けの子が女の子みたいに扱ってほしいというのは
普通にゲイの受けというだけではなくて
トランスジェンダーも入っているの???
ちょっと体つきとか女性的には書かれてるけど。
女の子になりたいわけじゃないけど
女の子みたいに扱ってほしい=彼女になりたい、
彼氏ではないのかな
難しいな〰️
サイコホラーBLとしてなら凄く面白い
2020年3月16日
内容読んでからレビューを見て「泣いた」という評が多めなことに驚いた。泣きはしないが、個人的に面白いとは思ったし、絵も好きです。時々顔が伸びちゃうけど。終始いろんな意味でテンションが高く、登場人物や画面(絵面)の方向性が喜怒哀楽の感情にせわしなく極端にガンガン振り切れていくので、パニックムービーっぽい。だから読んでいて不安になる。攻めと受けの精神が不安定過ぎて、このまま叫び出して窓から飛び降りでもするんじゃないのかと思っていたら、突然理解者たる経営者とその従業員が主人公達を取り囲み今までの流れを無視して「ハッピーエンド!!!!」と大声を張り上げるような強引に締めるスタイルで、読了後はなんだか言い知れぬ恐怖心が残る。最後に恐怖心が残るのは、それより前に街中で手を繋いで通行人に白い目で見られる、そしてそれに対し「他者と違う位置づけに置かれた状況」に慄く、という攻めの描写がかなりパンチ強めに描かれているのも一因。あのシーンを経てからの、人前式のようなキスシーンの締めは、こちらに「……まさかどこかのタイミングで二人は死んだ? 死にゆく攻めか受けの幸せな妄想?」と思わせるような一種の異様さがある。エピソードのひと塊ごとに、まるで別人みたいな精神不安定さが攻めにも受けにもあるし、やたら叫びだすところが現代邦画っぽい。「出口と入口のテンションを揃えればなんとなくまとまって見える」という手法が、よりサイコホラー感を演出している。
すごい!
2024年9月11日
とにかく絵が素晴らしい!"漫画の刺激"みたいなものがすごいです。特に後半からの加速がすごい!これは読んで体験してみてほしい。
満たされていない心の描写に泣けた
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出張ホストの圭とお客のコウジ。コウジは女性になりたいわけじゃなくてただストレートの男性が好みで、自分を愛して欲しいと思っています。高校生の時に告白して拒絶されたり、自分が考えるようなお付き合いが男同士では出来ないという経験から実生活での恋愛を諦めるため、女性用の出張ホストを利用します。圭も仕事は性的サービス、誰かの代わりですかない。という寂しさを抱えています。読んでいて涙が出てしまいました。ちょっと絶望によりふたりの顔が怖くみえる絵もありましたがお気に入りの作品になりました。
読み放題
2024年7月28日
9月30日まで期間限定読み放題対象。186ページ。表紙で受ける印象ほどの対格差はないです。170cmと181cmの2人。ギャグからの感動です。
読みホ
2024年7月13日
で読みました。最初めっちゃ笑いました!!めっちゃ面白かったです!後半、えっ!?同じマンガ??ってくらい切なくなります。素敵なお話しでした!
面白すぎる
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声出して笑いました。ハンドミキサーのくだりは特に何度も見返してしまいました。ふたりで手を繋いで駅まで走るところはとても愛を感じました。
2022年12月19日
ギャグ満載な感じなのに、シリアスもある。急なシリアス顔もびっくりする!色々ツッコミどころはあるけど、ハッピーエンドで良かったです。
想像と違ってた
2022年11月5日
表紙と紹介文の感じから、かるーく色々して明るくイエーって話しかと思ってたら、、悩める二人の真摯なお話で、軽くウルッときました。
びっくり
2021年12月18日
色んなコースがあるんだなーってそうじゃないw
初コミックということで、設定が色々面白かったです。
ドキッとするところもあったし…大変良かったです。
試し読みでは
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな展開だとわからなかったです。読んでいて苦しくなったけど、2人に救われました。
2021年7月19日
レビューを見て良かったと書いてる方が沢山いたので購入しました。攻めがかっこよかったです!
作者さん買いです。絵が大好き。
2021年6月1日
ほんと主人公のイケメンぶりは最高!哀愁ただよう表情とか、惚れました。これからも、先生応援してます!
よかった!
2021年4月23日
導入部を読んでいるときはギャグ系かな、と思っていたけど、お互いの悩みなど丁寧に描かれていて、泣けました!
読んでみてよかったです。
2021年4月23日
ギャグシーンめっちゃ笑いました!読んだあと幸せな気持ちになれます。
...スキ
2021年3月30日
こういう感じのBL好きです!絵も少しクセがあるのがいいですね〜
中盤からラストにかけては、感動の一言!!
とっても良かったです♩
感動した
2021年3月27日
ナルちゃんが、自分自身のセクシャリティと世の中の″普通″の間にあるギャップ・偏見にもがき苦しみながら、多感な時を過ごしている描写があり、胸が痛みました。
良い!!!
2020年12月2日
ストーリーもいいし表情豊かで、胸いっぱいになりました!何度も読み返しすると思います☆
シリアスとコメディの融合
2020年11月25日
初めはギャグが多かったんですが急にシリアスになりゾクッとなりました。これからもお互い支え合って生きて欲しいです。
2020年6月4日
こんなに笑えるbl 漫画はそうそう出会えない!
プラス、シリアスな場面やキュンキュンできる!
わろた
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、あの荷物が入れ替わるとこ最高。
よくある設定ですが、あれはヤバイ。
わらいとまりませんせした。ハピエンだし
ちょっぴり切ないところもよかった。
良いです‼
2020年1月27日
深刻とゆう、暗いシーンもあるのですが、
すごくドキドキしました。
良い話でした。
良かったけど
2019年8月29日
面白いし良い話なんだけど、何度読んでも、成瀬君が言ってることがよくわからない。ホモやゲイと何が違うの?性同一性障害、でもないのかな?ゲイとか全く意識しないで付き合えたらって事なんだろうけど、なんか、分かりづらい。また暫くしたら読んでみよっと。
ちょっとホロリ?
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナルちゃんの抱えていた想い、圭の抱えていた想い2人のそれぞれの闇が切なく、また理解も出来るというか。
最後はハピエンでよかった
もう一話あったら圭の想い、闇の部分ももっと掘り下げられのかなーってちょっと残念です。
絵は綺麗なんだけどちょっとクセがあるような
でも買ってよかった
面白かったです
2019年8月31日
絵の好みで買いましたが、思わぬシリアス展開になっていきました。ハッピーエンドでよかったです。エロかったです。
2019年6月5日
軽い感じのお話かと思いきや、意外と重たい話でしたが読み応え抜群でした。
泣ける〜
2019年5月26日
笑いもありながら、泣けるところもたくさんあって、、、こんなBL初めて。とてもよかったです。
2019年5月19日
どことなく少年漫画っぽい感じがあるしギャグテイストなところもあるけど、内容濃いしかなり面白かったです。
口コミ通り
2019年5月13日
皆さんの口コミ通りめちゃめちゃ良い作品でした。
内容も濃くうるうるさせられるストーリー❗オススメです。
泣きました!!
2019年5月4日
試し読みで気になって購入しました。スゴくステキな作品で泣いちゃいました~!!(涙)良い作品に出会えました♪
好みが分かれるが私は好き
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性専門出張ホストの圭×ノンケを好きになる学生なるのお話
前半はギャグテイスト有りですか話が進むにつれなるちゃんのセクシャリティの話にかわりやや重めな内容になります。作画もコマによって急に変化するので戸惑う方もいるかと思いますがキャラの表情が豊かで私は好きです。
デビュー1冊目との事でページ数などで話が駆け足になってしまったのかなと…圭の過去等もう少し掘り下げて読んで見たかったし、2人の甘甘な部分ももう少し見たかったかなぁとは思います。
また次の本がでたら購入したいとおもいました。
すごいよかった
2019年4月6日
絵も物語もすべてよかった
二人の苦しみとか、足りない部分が凸凹になってて、ぴったり嵌まるって、こうゆうのを恋愛っていうのかもなあ
続きがよみたい
2019年3月26日
ストーリーも感動的で良かったけど、絵も良かった!言葉に重みが出たり、感動したりと楽しませて頂きました!次の作品も期待しています!
おもしろかった
2019年3月14日
キャラクターが可愛くとてもおもしろかったです!続きが読みたい!
ありがとうございますっ
2019年3月7日
初コミックでこのレベル...!
ありがとうございますごちそうさまです...!
かわいすぎかよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
めっちゃかわいかった...

エロいしかわいいし、おすすめです!!
一条ゆかり先生!?
2019年1月31日
時々絵が一条ゆかり先生ぽくなる。
圭の出張サービス受けてみたい。主人公が羨ましい。
街中で「オレにも女性と同じサービスしてください」って大声出した後に「うっうっ」と泣き顔なっていたけど、あの顔が無性にイラッとした。
2019年1月14日
少年漫画のようなタッチのところもあるにはかったけど、なるちゃんは可愛かったし圭さんはかっこよかった〜
買ってよかったです!
面白かった。
2019年1月13日
クスクス笑えて私は好きでした( ^ω^ )紙の本も買いたいくらいです♪
すき!
2018年11月6日
めちゃくちゃよかった!!とてもいい話でした。続編よみたいです
思っていたのと違ってました!イイ意味で!
2018年7月18日
表紙買いした結果読み出したらギャグ系かなと思ったらまさかの泣かされました・・・
かなり心にグサグサきました
今までのとは違う
2024年10月6日
女性の様に扱って欲しい…と言う無理な切実なお願い。原点回避コースはウケました!お互い
何が良くて、何をどうしたいのか?分からなかったのかな?その人の事が頭から離れないなら
きっとそれが初めての相手への恋…良く分からないけど。気になり出すとずーっと離れないものです。サービスをお願いした彼は何年も悩んでやっとたどり着いた。ハピエンで良かった♡
満たされない気持ち
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出張ホストをしている圭は、愛し愛されることに飢えていて、ゲイの成瀬はいつもノンケを好きになるが、男女のような恋人になれないのをあきらめていて。
そんな二人が出会い、不器用ながらも好きになっていき、恋人になるのがよかった。
あのホテルでの圭の沈痛な告白からの帰りの駅まで、手をつなぎ走るシーンが印象的。
じーんとくるものがありました。
感情表現がグッとくる
2024年7月27日
喜び、絶望感、虚無感、いろんな感情が痛いほど伝わってきました。モノローグは多くなく、読み手は表情だけでいろんな思いを想像させられてしまいます。画力に脱帽です。高評価が気になり読みましたが、表紙だけでスルーしなくてよかった。
衝撃
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッグ入れ替わりまではギャグに振り切れてたので、トラブルラブコメかと思い、後半辺りの心情描写がホラーのようで驚きました。
人混みの中を駆け抜けていくシーンの背景は特にそうで、走り抜けた時に感じた安心感がキャラと一体化したようでした…。
泣かせどころあり
2019年5月4日
お話は前半のギャグっぽさから途中、マイノリティに悩む受けの子の葛藤など、考えさせられるシーンがあり二人で、手を繋ぐシーンはグッときました。エチシーンはかなりエロさでてます。
感情のジェットコースターだった(笑)
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろ結構多め。ストーリーも良かった。「絶望に啼け」を読了後すぐにこちらも購入しました!こちらの作品はコメディ要素が多くて重すぎなかったのでより読みやすく感じました。紫能了先生の描かれる表情が本当に魅力的で、特に負の感情を抱いた時に見せる表情と明るい表情のギャップがどのキャラクターも(「絶望に啼け」も含め)素敵です。
作者買いです
2021年3月7日
シューBLから飛んできました!こっちのほうが明るいから読みやすかった。複雑な気持ちの表現が上手くできてたなと思いました。エチでの角度が群を抜いて逸材だなぁと!魅せ方が凄いのでドキッとします。でも何かが物足りなかったので星は4つかな、すんなりくっついちゃったし
駅まで走るシーンがいいなあ
2020年5月1日
女性専用出張ホストと、ゲイの男の子の話。ゲイの居心地の悪さ、苦しさも切なかったけれど、出張ホストの人生をあきらめた生き方も切なかった。二人がお互いを認めあって、手を繋いで信号を渡り、駅に向かうシーンは秀逸。
逆の意味で期待を裏切られた
2020年12月3日
ギャグ要素満載で最後までそんな感じで進んで行くのかと思いきや、途中からナルの心の闇があらわになりシリアスモードに。お互いがお互いを必要とする関係になれて、とにかく泣けた。2人の笑顔がずっと続いて欲しい思える作品でした。
ええじゃないか
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見てたので、覚悟はしてましたが、ギャグ系かと思ったら、シリアス泣ける系でした。
試し読みできる部分はギャグメインのとこだけだったので、なるちゃんの悩みをきいて胸が苦しくなりました。
世間の"普通"の厳しさよ…
圭と出会えてよかったね。
最後がちょっと駆け足気味だったのでマイナス☆ひとつ。
店長がいい人すぎて違和感(笑)ハッピーエンドでよかったけどね。
いいお話…だと思う
2019年1月9日
後半確かにウルッと来ました。だけど何というか、コメディタッチの笑いの要素の部分、要るかな? と思ってしまった。絵もお上手で綺麗なんですが、時々大袈裟な表現がしっくりこない感じ。でもデビューコミックがこの作品って凄いなと思います。
思ってたのと違った
2019年8月12日
いい意味で想像と違う作品だった。ギャグテイストの部分もあるけど、同姓カップルの見られ方とかシリアスな話がメインだった。そして、表紙より絵も綺麗だし、何よりエロがエロかった。
まあまあかな?
2019年5月3日
前半はほとんどギャグ漫画のノリで普通に可笑しかった。だんだんシリアスになってきて成瀬の心の痛みを知る内に好きになっていくというイイ話では、あるのですが何か感動しきれなかった。もう少し圭の過去を掘り下げるとかしてくれたら、もっと良かったように思います。一冊にまとめるには足りない感じでした。
良い!!
2019年1月22日
初めのコミカルなシーンwwwからの展開のふり幅が凄い!!普通の恋愛がしたいナルちゃんと今の働き方に心の内では違和感がある圭。それぞれの生き方に向かい合い、どんどんシリアスな展開に。
読み終えたら心がほっこりしてました!!
初めての作家さん
2018年7月27日
初めての作家さんでしたがサンプルがとても立体的で気に入ったので購入。受けの子がアホの子で最初かなりひきましたが読み進めていくうちに慣れてきて、お気に入りの攻めさんが優しくてほんとにいい人で大好きになり最後まで読めました。絵換とても丁寧で綺麗でした。
期待の作家さん
2018年7月18日
画力高いし何より時々すごい丁寧に書き込まれる表情が目を引きます。ギャグセンスもあるし、エロシーンも艶あります。シリアス展開になったときも絵の描き分けすごい上手いなって。ただ圭さんがナル君を好きになっていく心情の変化がちょっと足りなくてもう少し掘り下げて見たかったかな。ストーリー重視の長編とかはやく読んで見たくなる期待の作家さんです。
全力のミュージカル感
2023年1月12日
クセ強めでけっこう好きです。
デビュー作ならではの、作者さんの全力感とキャラクターの全力感が一致して、なんかすごい勢いがありました。
コメディーとはちょっと違う印象で、とにかくヤバいくらいに本気だぜ、っていう雰囲気です。
派手な演出では、唐突に歌い出すミュージカル映画の趣を感じました。力技っていうか。
この本気で切り込む感じのまま、読む側は疲弊するんだけどなんかまた手に取っちゃう、みたいなよくわからない路線で行ってくれたら楽しそう。

@サブスク
良かったー
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭さん、マジでいい人。成瀬くん、ピュアで可愛い子。
2人が出会って良かった(T ^ T)
これからもずっと2人、幸せになってね!
笑いありのシリアス路線?
2021年7月19日
絶望に~からこちらも。作画はデビュー作ということで、まだちょっと不安定というか試行錯誤中な感じなのかな~?と思いましたが、やはり好きな絵柄。ストーリーは絵柄も相俟って起伏が激しい感じでしたが、ギャグっぽいのとシリアスな感じが両方楽しめました。受けくん可愛いし、攻めもカッコ良かったし切ない思いがキュンとしました!普通とはなんぞや?と改めて思う。最後はバタバタでしたがwハピエンで良かったです!
ナルくん
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の性癖に病気なんじゃないかとずっと悩んでいたナルくん。女性専門のマッサージで圭に出会います。圭がナルくんの気持ちに浸って話をしていくうちに自分の悩みも打ち明けていきます。お互いに裏がある人達じゃなくてよかった。。
ナルくんが自分の事を話す場面の画力が凄いです。所々の表情が怖く見えたのがちょっと気になりましたが、全体的に綺麗な絵なので読みやすかったです。
ナルくんが笑顔になれて良かった。圭もナルくんから愛情をたくさんもらって欲しいです。
NYUの意味…笑笑
2019年5月14日
扉絵裏の作者コメントに、喜怒哀楽を詰め込みましたって書いてあったんですが、まさにその通りでしたね。
笑って泣いて…応援したくなる内容です。
デビューコミックスということで、体のバランスとか、話の運びが急だったりとか拙い部分はありつつも、ストーリーはとてもよかった。
2人とも悩みを抱えている設定ですが、ほぼ成瀬のしか詳しくは描かれてないので、余計にラストが駆け足過ぎになっちゃったのでは。
1話、2話、3話と笑い多めからシリアス多めになるので、違う作品みたいでした。総じて良かったです。
独特の雰囲気があって面白かったです
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容に書かれていたとおり、ギャグとシリアス&エロが交錯してました。コウジの理想のカップル像っていうのがなかなか難しくて、ノンケにこだわることもないんじゃないかと思いましたが、ストーリーはあまりない感じでギャグは面白かったし、駅まで走るところがとっても素敵でジーンとなりました。コウジはちょっとクレーマーっぽいところが苦手でしたが、圭はとてもかっこよかったです。圭がコウジのことを好きになる動機がイマイチわかりにくかったです。同情?でもそれだけじゃさみしいし、無理があるし。もう少し何かほしかったですが、作品自体は独特の魅力がありました。デビューコミックスみたいなので次作が楽しみです。2018年6月 総186ページ 修正は白抜き。
出逢うべくして出逢った二人
2019年5月29日
☆4.5/始まり方はコメディ寄りで突飛な設定の目立つお話という印象でしたが、読み進めるにつれ、受けと攻め二人の思いや言動が胸に突き刺さってくる重さと深さのあるお話になり、何度も涙が込み上げました。
受けも攻めもとても優しく良い子で素晴らしかったですし、周りの人達も優しくて良かったです。

受けの抱えている苦悩が、今の日本における現実そのもので、とても辛く歯痒い気持ちになりました。

エロ描写は少なめかもしれませんが、個人的にはお話の流れに合っていてとても良かったです。修正は大きめの白抜きで、状況がわからない場面が多々あったのがとても残念でした。

二人が出逢えて本当に良かったと心の底から思えるお話でした。二人にはこれから一緒にめいっぱい幸せになって欲しいです。
あれっなんか涙が…?
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや表紙からライトなコメディ系のような雰囲気を感じますが、予想に反して泣かされました。いやでも笑えるところもいっぱいありますし、話はとんとん進んでいきます。

過去のトラウマで自分の性的指向をさらけ出す事ができず、「普通」の恋愛にこだわり過ぎて自分の幸せを諦めてる系男子が、一度きりのつもりで攻めが勤務する風俗を利用するところから始まります。

なんかこう、心がぎゅっとなるような描写がお上手で、受けちゃんの心の追い詰められ具合に一緒に辛くなって泣いてしまいました。攻め君が、受けちゃんのこれまで感じてきた「自分は普通じゃない」と思わせるような周りの視線を初めて体験して、そういう呪縛から受けちゃんを守ろうとするシーンにもぐっときました。

受けちゃんが、そんな中でもお店にクレーム入れたり感情に振り回されて大声出したり、一度きりって事で別れたあとにお店に連絡入れたりと意外としたたかなところがある気がするので、完全なる個人的好みで星1個引かせて貰いました?(健気な受けちゃんが好きなんや…!)

でも素敵な作品だと思います。ぜひ!
なるちゃん!!
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるちゃんの想いが溢れて辛かったです。でも、圭に包まれて愛されて幸せになれてほんとによかった。男が男を好きになると周りにどう見られるか。ほんとに現実的な作品だと思います。
後半にかけてたたみこむようなお話の展開でよかったんですけど、少し駆け足の感じがしたのでラストまでもう少し噛み砕いて読みたかったなぁ。
でもでも、これがデビュー作だと知って素晴らしいなと思いました。
また、新作が出たら購入したいなと思います。
絵は少し少年漫画のようになるとこがあるので好き嫌いありそうです。←なるちゃんが想いを吐き出す場面。
これからの期待を込めて星4!!
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手な人もいるみたいですが、シリアスな場面での顔アップが怖いって思ったくらいで私自身はそこまで気にはなりませんでした。
ただ、攻めの方の過去がうっすら何かあったんだなーくらいしかわからず、その点が残念でした。
エッチシーンは何か新しいものを感じさせるものがあり、創造力のある作家さんだ!と思いました。
ギャグセンスも好みで大声で笑ってしまいました^ ^
これから消費者に寄っていくのか、作者さんの独特な世界観を出していくのかどっちに転んでも読んで見たいと思いました。まずは消費者寄りで、あの素敵なエッチシーンを活かしたせつな甘いお話を描きつつ、シリアス感ある作者さんの独特な世界観を描いていってほしいのが希望です。笑っ
期待を裏切る展開♪?
2018年9月15日
サンプルを読んで気になっていたのですが、初めての作者さんだし、絵も癖があるし、躊躇していました。でも、新しい作者さん開拓したくてクーポン利用して購入…いや~、買って良かった!
面白かったです‼新人?初コミック?なんですか?スゴいですね!
絵柄は青年マンガの様なタッチがあり、キレイキレイに書き込み過ぎてない感じが、生々しくてリアルに思えました。

BLのキレイ事ではない感じ。
リアルなゲイの事情やらなんやらを描いてくれていて、二人の過去の事からの、トラウマを乗り越えて行くあたりは、ホントに幸せになって欲しかったです。だからハピエンでホッとしました?

よくある感じのキレイな男の子のイチャイチャするのでは、もう満足出来ない方(笑)、原点回帰を望む方はぜひお読み下さい?
好み分かれるかも
2018年7月19日
絵が特徴ある感じでギャグやセリフの感じも独特です。ベッドシーンは熱がこもっている感じで良かったです。心情吐露のシーンやその他感情が大きく動くシーンではオーバーな表現というか、昔のトレンディドラマのような感じというか、ちょっとついていけないと思ってしまうところもありましたが
絵柄や全体の雰囲気としてはそういう表現が合っていて好きな人もいるかもと思いました。
出てくる道具などががっつり白抜きなのでギャグのシュールさが増してました。受けはあまりピンときませんでしたが攻めのキャラや見た目が結構好きでした。
全体としては星3つ、攻めが挿入前に自分でゴム装着する大ゴマの絵がかなり格好良く色っぽく印象的だったのでそのコマに星1つで星4つです。
デリ/ヘル店員×純情青年
2018年7月18日
女性と偽り女性専用性/感マッサージを予約した成瀬。現れた店員圭に女性と同じようにサービスして欲しいとお願いするも、巧みに(?)誤魔化されて終わってしまう。シリアスとギャグが入り混じってなかなかのインパクト。絵柄もギャグもシリアスもちょっと古めの少女漫画+少年漫画+青年漫画という感じで正直好みではないんですが、なんだかんだ笑えて、じわっと沁みました。明るい成瀬が抱える悩みが切なくて、仕事と割り切れず手を伸ばしてしまう圭が優しい。あとエスコート慣れしている圭の仕草に悶える成瀬の気持ちが分かります。仕事で身に付いたものとはいえ天然タラシだなー。最後の展開のはじけっぷりにはこちらも勢いで流されて泣き笑いでした。しかしNYU BOYってなんなのナルちゃん(笑)
笑いあり涙あり
2019年12月27日
普通じゃない生き方って辛いというリアルがヒシヒシと伝わってきました。
でも、クスクス笑えるとこもたくさんあってそのバランスが絶妙。
圭のエロ格好良さにはナルちゃんと一緒にため息でたー。
時々、楳図かずお先生?ってホラー画が恐すぎです。あれ、要らない。
作家名: 紫能了
ジャンル: BLマンガ ホスト(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna