ネタバレ・感想ありせまい。【電子限定特典付き】のレビュー

漫才コンビ名が「せまい」
2021年8月2日
セール買い。碗先生は初読みで「鳴けないトヒコ」のエロでトラウマを解放する話に感動して以降、セールになるたび買ってしまってます。でも、正直なところトヒコが良すぎて他の作品評価が厳しくなってしまうのが否めないかも。。
この単行本は、表題作+表題作スピンオフ(別CP)+短編+描き下ろし番外編。表題作は表紙のとおり3Pで、アパートの大家と漫才コンビの三角関係、攻攻受です。コンビ名みたいに画面もとにかくぎゅうぎゅうで愛の余地が狭い。漫才のネタのためにずぶずぶハマってく受けくん、もう少しよく考えるとよいよ。。とにかくエロなのは間違いないです。
角度を変えればラブラブか?
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗島子先生節が炸裂してる…どうやったらこんなキテレツ気味なキャラが生まれるのか。漫才コンビと大家の勘違い騒動が斬新でハラハラしました。受けは相方が尊敬できて好きだし役に立ちたいと思い、ネタになればと大家と寝ちゃう子。大家も初めこそ疑惑の目で監視してたけど、抱いちゃったら受けを好きになっちゃった感じ。そんな2人に嫉妬はしても受けを奪い取るとかしない相方(性癖に難あり)。恋愛という意味で好きじゃない人との3Pなので地雷の方はダメかもしれない。こういう世界観だって思いながら読めば面白い。ただ理解できない人にとっては嫌悪感あるかも?評価分かれそうな作品だなと思いました。他、コンビCPもう一つありますが最後の最後で大逆転的な落ちで、悲壮感とか全部拭い去られました。マキさーん笑。
さすが
2020年11月17日
作者さん買いです。さすがですね。期待を裏切らない。独特の世界感!みんなキャラクターが濃くてイカ○てるところがめっちゃ好きです!
まさかの大家
2020年5月13日
なかなかぶっ飛んでますね、。どうしてそうなった?!絵はキレイだしおバカな受ちゃんが可愛いし面白かったです。
エロイ
2020年3月21日
独特の世界観がハマる。笑えるし、ズレてるし、エロイし、変態なのがしっくりくる。
2020年3月16日
漫才ネタのBLなんてあったかしら?碗先生らしく、毎回常識をぶち破ってくれます。個人的には今回の3Pはちょっと引っかかってしまいましたので星4個です。
?
2020年1月27日
初めての作品さんで、無料分わ読んで面白そうだったので購入。不思議な3角関係面白かったです。
勘違いからの恋
2020年1月9日
普通に面白いです
好きな人に対して異常な執着がある
3カップルの話が入っています
どのキャラも好きです
どちらももっと続きが読みたかった
2020年1月6日
マキフナキ ウケた(笑)もっと見たい!!
三角関係はなんだかんだで続行中 だし、思ってたラストではなかったかな。
気になる
2019年12月31日
続きが死ぬほど気になります!
一体どうなるのかーーー!!!
みんな幸せになってほしい。
受、かわいい。
2019年12月10日
受、かわいい。少し、抜けているところも、良かったです。設定も、嫌な感じなく、読めました。
せまい!!
2019年11月4日
独特の世界観とギャグセンスでストーリーが進んでいきます。受がエロかわいくて最高でした。3Pもこの3人なら大丈夫!
もっと愛が欲しい
2019年10月24日
大五郎はなんかもっさりしててやだ。塩ちゃんとイチャイチャしてほしかった。萌えない3Pでしたが、他の短編は好きでした。
不思議!
2019年10月24日
おもしろかった!不思議な感じでサクサク読めました!もっとごちゃごちゃしていく展開を望んじゃいます、、、
笑えた!
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり愛は感じられないけど、バカっぽい感じでおもしろです。ハードだけど、愛を感じられるのはなかったので、マイナスしちゃいました。
不思議な感覚
2019年10月22日
なんだろう、なんだろう。不思議な感覚。読んだことない感覚。おもしろい?おもしろい?おもしろいのかな?んー、
やっぱりおもしろい、かな?おもしろい。
ううむ……
2019年10月22日
完全に作者さん買いでしたが、個人的にちょっと合わなかったです……。ですが他の作品同様、笑えるところがあり面白かったです。
短編集
2019年10月18日
3カップルの短編集。タイトル作は作者さんならではのシュールな展開wあほな子たちがあほな誤解を積み重ねてあほな関係に。流されすぎでしょ君ら。もう少し表題作をいっぱい読みたかったのでマイナス。
無題
2019年10月9日
アホらしくて、可愛くておもしろい。こんな三角関係ならいいなっておもいました
2019年9月22日
3人、、いりますか?と思ってしまいました。
キャラはいいので、コンビの二人の恋愛が純粋に読んでみたかったです。
まさかの
2019年8月28日
ストーリーがなんか意外で、主人公がバカっぽくておもしろかったです。
安定の。
2019年8月22日
安定の碗島子先生ワールド炸裂ですね〜。タイトル通り、せまいプレイが…?
作者さん買い
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。なんだかジワジワくる作品で大好きです。受けがすんなり受け入れてるのがこの子アホの子なのかな?と思ったりしましたが、おもしろかったです。
よかったです
2019年8月21日
先生が描く独特な世界観が好きで、作者買いです。変だけど、面白い!そんな話です。
独特!
2019年8月19日
タイトル作品も展開が読めなくておもしろいですが、個人的にはもう一方のCPがすごい好きでした

番外編とか短編でこの2人のエピソードもっとみたいです(^-^)
エロくて面白い
2019年8月18日
3つともエロいし、可愛いし、変態だけど、なぜか軽くて面白い。好きな作者さんになりました。三角関係だけど、なぜかまとまってて、これはこれでありって思える。
2019年8月18日
表題作+スピンオフ+他1作品。
この作者さんのお話はいつも独特ですが、面白い!!今回はどのお話の主人公も天然で可愛いです。
変わってる。
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかストーリーが他とは全然違くて、初めての作風でした。乗り越える壁的なものが普通ならあると思うのですが、これはそういうのではなくストーリーよりエロみ重視って感じですかね。ストーリーが謎すぎたので星4にしました。
先輩コンビcpが好き!
2019年8月4日
表題作の受けの天然ぶり流され具合が凄い…。個人的には相方とイチャイチャしてほしかったな。管理人さんが今一つ謎です。先輩コンビcpが良かった!!もう少し長く見ていたかったです!
2019年7月2日
絵は綺麗です。
変わった作品が多いですね。
Hもいつも変態的…。

でも面白く読ませていただきました。
星4,5。続刊、スピンオフ欲しい。
2019年5月9日
204ページ、表題作4話+スピンオフ1話+あっち2話、計2作3組のお話。

けっこう好きな作者さんですが、1冊表題作で読みたかったなー。
不思議な成り行きで関係性ができる人たち。
ヨルの天然さが可愛い〜。
相方がふびんになってくる。
報われるのかなー。

スピンオフがたった1話で残念。
これ続刊でないかなー。
独特のワールド
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回の作品もワールド全開で、おもしろいです。怪しげなおじさんが出てきますが意外な展開で最後まで楽しく読めました。
せまいって
2019年4月2日
独特な雰囲気!
大家さんがウケるwww
ウケの子も流されやすいってゆうかなんとゆうか
2019年3月2日
2カップルともラブラブで可愛らしさもあり、笑える所もありで良かったです。
期待通り!
2019年2月6日
今回のお話も期待通りのエロ満載でした。
碗島子先生ワールドそのもの作品でした。以前から読みたいと思っていたので、今回半額で購入出来てラッキーでした。
漫才コンビもの大好き
2019年1月14日
でも変態度が強すぎて、これ両思いじゃないですよね。そしてまさか「せまい」ってこういう意味だったとは…
独特
2018年12月21日
らしいストーリーでした。何とコメントしたらよいのか、おばかな子に違いないのですが(笑)
作者さん買いです?
2018年9月1日
表題作は絶妙な三角関係です?大家さんがおもしろすぎで笑えました✨
どの作品もぶっ飛んでいて作者さん書いしたかいがありました?
先輩達のが良かった!
2018年8月5日
今回も碗島子ワールド全開ですね!
表題作も設定が面白くて、楽しく読めました。
私は先輩芸人の話のほうが好きだった〜
勘違い…思い違いだらけ?
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《せまい。》
漫才コンビ「せまい。」の塩ちゃん×ヨイ。+大五郎。
とにかく、ヨイと大五郎の勘違い&塩ちゃんの今までのヨイに対する態度。全てが絡まっての勘違いだらけの三角関係。
とにかくヨイはバカで健気で可愛い。こんなことになったのも、全ては、相方塩ちゃんに捨てられない為。というのが根底にあるから。それがLOVEなのか依存なのか図りかねる?対する攻め二人共は、ヨイに対して愛がある。後書きにもありましたが、ヨイはまだ恋より芸❗この先の三人の行く末は、ヨイの成長次第かな?

《マキフナキ》
漫才コンビのお話。こちらの二人は、SとMで最高の相方だなぁ。パワハラ船木の方に主導権があると見せかけてのオチが良かったぁ?

《あっち》
あっちとこっちの境界線で出会った、理久×樹。
何やら、ファンタジー系⁉と思わせてのオチが面白い?
この二人。やってることは、なかなかの変態プレイですが、心は、とってもピュアで可愛い?個人的に、一番好きなお話でした?

個人的に、複数プレイが苦手なので、今作スルーしようかと思ったのですが…。いつものような突き抜けた笑いは感じずも、やっぱり、さすが碗島子先生だなぁ~と感じずにいられないオチと展開にヤラれましたぁ?
あっちこっちの二人がすごくいい
2022年5月5日
3人は特に抵抗ないんだなと気づかせてもらったので良かったですが、芸人さんと言う設定が妙にリアルで夢がみれなかった。
でもあっちの世界とこっちの世界の2人がお話も含め好みでした。
三角関係に惹かれて…
2021年4月16日
ひずむ三角がすごく良かったので、三角関係に惹かれて読んだのですが全く別物でした!!!相変わらずシュールなら世界観は健在です。不意打ちですが短編「あっち」の無垢な二人に、最高に最高に萌えました。
お笑いが絡んだ三角関係
2021年4月15日
お笑いがシュール過ぎて笑いが止まりませんでした。ストーリーが面白くハマりました。
勘違いし続ける大家さんも、お笑いコンビの2人も憎めず可愛くて、もう3人で仲良く暮らしてほしい!
その後の続編があったら嬉しいです。
3組のカップル
2020年3月25日
表題作品と表題作品にリンクする別カプのお話と、また、別のお話と。
表題作品はいわゆる3Pものとは一線を画してて、何というか・・面白いです。
良くある受けが攻め二人に愛されまくって、と言うのとも違うような、結果同じような?
とにかく読んでみて損はなしなので、是非に。
個人的には3番目の、お話が好きでした。
どこまでいっちゃうのか
2018年8月9日
いやあ、3Pは好みじゃないのですが島子先生のだしなあと作者買いした結果、島子先生、どこまでいっちゃうんだ。
お笑いコンビ2作品と大人の言い様で不思議体験の2人という3作品。
3PやS属性M属性で島子ワールド満載です。が、あまりこっぱやく突き進まないで欲しい気持ちがします。
合わなかった
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に碗島子さんは合う合わないがハッキリ分かれるのでドキドキしながら読んだけど、これは合わなかったー。塩ちゃん×ヨイcpメインかと思いきや大五郎×ヨイの方ががっつりだし、嫌だった。他の短編もイマイチ。けど3作目はまあまあ良かったかな。う~ん、でももう読み返さないと思う(>_<)
おっさんが生理的に許容範囲かどうかが鍵
2022年1月29日
購入を迷っている方へ…試し読みの範囲内で判断するならば、第1関門は、おっさん(謎の男)が生理的に受け入れられるかどうか、が鍵になると思います。というのも!受けとの絡みの描写はこのおっさんとが大半なので…(私はちょっと無理でした…)受けにも感情移入できませんでしたが、それでも☆3つなのは、表題作は引き気味で読んでいても、3人それぞれの思惑が見えてくると、さすが椀島子先生…と思わせられたことと、スピンオフの2作目とファンタジー風(と思わせて…)な3作目が良かったので!シュールでちょっと癖になりそうな作品たちです。
表題作以外が面白かった!
2023年1月12日
作者様買い。短編3つ収録。表題作+『マキフナキ』+『あっち』。独特な世界観の碗先生の作品ですが今回も超独特~。特に表題作、3Pものですが攻めの1人があんまり好きじゃなくて個人的にはいまいち。3人のパワーバランスもあんまり好きじゃなかったです。それよりも他の2つが面白かった!普通に話が進んでいくかと思いきや、たった一つのシーンでガラリと世界がひっくり返る感じがさすがとしか言いようがなく。うぅーやっぱり碗先生スゴい。変わり種BLをお探しの際にお勧めの一冊です。
作家買い
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
表題作はなんで受けが大五郎とヤっちゃうのかまったく意味不明でした。ネタにもならないと思うんだけど…
大五郎が当て馬で相方とくっつくだけの話だったら楽しめそうだったので残念でした。
3カップルの話が収録されていますが、先輩芸人の話が一番面白かったです。
2018年12月13日
先生の作品好きなんですが、やっぱり3Pものは苦手でした?特に本命?じゃないほうと先にしちゃうのは…そして結局どうなったんだ?特にどっちともくっつかず終わってしまった。表題作より他の作品のほうがよかったかも。
2023年5月4日
碗先生の作品の世界観が大好きなんだけど、この作品は
いまいち合わなかった。とにかく大家の存在が受けつけなかった。他の2作品は良かったです。
そこまでハマらず。
2023年2月11日
作者様買いしたけど、この作品はそこまでハマらず。先生らしいぶっ飛んだストーリーだけど、もともと3Pが得意じゃないというのもあるかな。
好みが分かれる
2019年10月20日
なんとなく買ってみました。エッチシーンが多かったですが なんでそうなるのか イマイチ共感出来なかったです。
2019年8月29日
先生のギャグのきいたお話、好きなのですが、今回はあまりはまらなかったです。
私は3Pが苦手なんだなと気付きました。
苦手
2019年11月16日
ネタのために知らないおじさんと、って話が苦手
シリアスでもないし、ギャグも滑ってる気しかしない
濃い
2023年10月24日
大五郎の正体が気になって色々推理したりしてた自分がいた。そういう!っていうね。
相方で居続けたい為にお互いがちょっと的外れな方向性で頑張っちゃう主人公。ムッツリな相方は拗らせすぎ。今回、大五郎の登場はある意味救いだったかも。
収録作『マキフナキ』は、表題作の2人の先輩コンビの話。一方的感が拭えなくていまいちはまらず読んでたらある1ページで全部納得。思わず噴いたし二度見した。
代表作がイマイチ……
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良いので購入しましたが、代表作がまっっったく好きじゃない内容で買ったことを後悔しました。良い言い方で《リアル男子》。悪い言い方で《受けがまっっったく可愛くない!!》。性に奔放・従順なのはわかるけど、そこはなんかさ…夢をみさせてよ(泣) ビッチなら攻め2人を手玉にとって欲しいし、どっちかとくっつく予定なら罪悪感もってほしいし、、。だってこのままだと、代表作の受けはサラッと女の子と結婚して、子供つくって、普通の家庭築いちゃうよ!!BLおしまいよ(;_;) だから、代表作はもう二度と読まない事にして、その他に2つお話があるので、その2つは良かった(*^^*)だから☆3。代表作だけなら☆1です。
三角
2020年3月22日
いや、別にイイんですよ?三角だろうが四角だろうが、それこそ五角形でもドンとこいです。 最終的に決着ついて、そこに愛があればね。そう言う意味ではどちらも違うかな。あと、三角の一方が好きになれなくて。だってどうみたって相方君のが良くて。2本目は全くデレがないツン攻めだと思ったら、相方のが…(^^;)お似合いで何よりです。3本目が一番まともかな。ちゃんと想い伝え合ってるし。ちょっとこなれ過ぎてプレイに走ってますが。高校生でアレなら将来どうなるんだろうと楽しみです
2つの話
2022年8月11日
お笑い芸人コンビで2つの話。碗さん、「トヒコ」と「エンジェル」好きで…でも「ひずむ三角」はちょっと苦手。本作読んで、おバカな受けと3P苦手だなというのが分かった気がする。割引してて碗さんまとめ買いしちゃったけど、ちょっと後悔。
衝撃の二輪挿し
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作4話+スピンオフ?(同じ世界観の別CP)1話+短編2話+描きおろしが収録しています。
表題作、何というか独特でした。流され受け極まれり、という感じです。漫才コンビのヨイと塩本と、2人の漫才を見にくるオッサン大五郎が何故か体の関係になる話。ネタになるかとオッサンとの関係を進めるヨイ、ヨイを想う塩本、懐柔させられると思っている大五郎、それぞれすれ違う思いの中何故か二輪挿し。
突拍子もなく面白かったですが、キュンキュンする感じではなかったです。
スピンオフは別コンビの話です。ドSな船木にいじめられているかと思いきやドMの牧の誘い受けという変態CPのお話。
短編はファンタジー風のお話ですがオチがあり、ここもオモチャを挿れたまま電車に乗る変態CPです。
どちらも好みが別れる作品かなと思います。
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 204p、表題作、表題作のスピンオフ、他短編、描き下ろし。あとがき、電子購入マンガ、カバー下。再読。
表題作は下っ端お笑い芸人+大家の男との3Pあり。表題作のスピンオフは先輩お笑い芸人コンビの話。他短編は作家様独特の不思議世界感の話かと思われたが読み進めれば幼い頃から思い込みを拗らせてきた2人の話。どの話も拗らせ具合が激しくエロも多い。
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで遡って購入してみたのですが、ん、キャラはやはり面白い!んですが、話の流れが強引すぎてこれは読み返さないかな⋯他の作品も読んでみます。
ふしぎな
2019年8月21日
この先生の描く人間関係はちょっと不思議ですよね。このお話は受けの子があほなせいでお話が進んでいきます。ほかの作品と比べるとあっさり目ですから、この先生の作品を初めて読む人向けかと思います。
独特の世界観
2019年8月17日
碗先生の作品は初めてです。レビュー通り独特の世界観でした。可愛いヨイが大家を受け入れるのはなんかよくわからない。。。シュールな感じですね。
絵が好きで
2019年4月1日
絵が綺麗で読みやすいです。無料で試し読みしたあとに買いましたが、こんなに簡単に流されてしまう受けがちょっと残念です。
3つのお話が入っています
2019年11月4日
そのうち漫才師ものが2つなんだけど、全くタイプの違う二人のお話なのでそこはそれぞれ楽しめると思います。最後の子供のすりこみからくるあっちのお話は出会いから大きくなるまでのくだりは可愛い!!でも、段々アブノーマルな方に行ってしまったのは最初がピュアだっただけにちょっと残念かなぁ〜。
独特。好きな人は好きかも。
2019年8月1日
野田家とぷくぷくが面白かったので購入。独特ですね。こちらの作品はドエスとドエムって感じで、読む人選ぶかなぁ。私は苦手でした。
?
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白いですよね!独創的です?クスッと笑えるところもアリの読んでて最後まで飽きないです?
二作目
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二作目が好きでした!まんまと騙されたと言うか(笑)オチで吹き出しました
いやぁ
2018年12月14日
相変わらず意味フで笑えた。なんでいつもアホな子を中心に3Pになったりするんだろ…。お笑いコンビのCP2組の話でした。小汚いおっさん(20代だったけど)とか世間知らなすぎてどこから突っ込めばいいか分かんないくらい。エッチ多いけどプレイとか道具とかに頼りすぎて気持ち良さがあんま分かんなかった。おっさん(だから20代)とのキスはいらんかったなぁ。もっと塩ちゃんとの絡みが見たかった。
らしさ盛りだくさん?
2018年12月10日
作者買い?碗先生の描く受けは天然を通り越してお○カなところが憎めない?可愛らしい絵柄のわりにどの作品もエロはたっぷり入ってます?3Pでも憎しみ合わないバランスが良い☘今回は表題作と短編が2つ?「あっち」が好きですが、先生は短編も面白く描かれるため、まるっと一冊表題作じゃなくても、一冊分の満足度がいつも高い‼先生の作品をどれか読んでみて嫌いじゃなければ、他作品も合うと思いますよ〜?
ハマるひとにはハマる
2018年12月9日
作者さんらしい独特な雰囲気の作品で面白かった。特に先輩コンビが良かった。ただ、自分的に萌えるポイントがあまりなかったので読み返さないかも。
珍しい設定
2018年11月15日
私には少し苦手な作品でした。でも設定はありきたりでなく、強引だな〜ってところもあるけど、そこを評価して☆☆☆
2019年5月2日
こちらの作者の攻めが変態的なのが好きですがこれは痛々しさが先立ってあまりテンションが上がりませんでした。
独特のテンポ
2018年7月28日
評価下げてすみません。好みの問題です。受けがイマイチ流されすぎて付いていけませんでした…。相方が不憫…
予想外の展開。3P苦手な方は回れ右。
2021年8月3日
2作収録されてました。
1作目は表紙で気づくべきだったのですが3Pものでした。
エッチまでの流れがめちゃくちゃで納得がいかず、3Pの上にかなりハードな内容でビックり。後半別のカップルが出てきますがそっちの方が良かったです。
2作目はファンタジーだと思って読んでいたら全然別の方向に。まとまりがないなあという印象です。
作家買いだったのですが…
2021年8月2日
全く理解できずに読み終わりました。
タイトルの意味もわかりません。
改めて読んだら理解出来るのでしょうか?
合わなかった
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が独特の感性を持っている+展開が早すぎるので、読んでいて置いてけぼり感がありました。吹き出し部分も会話と言うよりは、1人完結の呟きのようで作品に入り込めません。
ハマる人はハマりますが、そうじゃない方はハマらないかも私には合いませんでした。
ごめんなさい…お笑いはお笑いとは呼べず寒すぎてキツかった
作者買いだけど…
2018年8月5日
碗島子さんの作品が好きで、新刊が出る度、購入しています。個人の好みの問題ですが、今回のお話しはあまりハマらなかったです。主人公が流され過ぎかなぁ…。ギャグシーンも他の作品の方がキレがある様な…。評価を下げてしまい申し訳ないのですが、大好きな作家さんなので次回作に期待したいです!
独特な世界観
2018年7月28日
初読み作家さん。ファンの多い作家さんのようですが、残念ながら私には入り込めませんでした。
評価下げてごめんなさい。
んー
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数プレイに惹かれて購入してみましたが、私には合わなかったみたいです
読後感が、悪い
2020年8月25日
表紙からわかる通り複数で…です。
どっちも好きで、ではありません。
受けが天然過ぎてイライラするのと 攻めが粘着質で…話の流れが停滞する…

あと他、短編も収録あり。
甘々ではなく、下半身緩め傾向…
残念。作家買い失敗。。。
2019年5月23日
作家買いも考えもの、とコメントしている人がいましたが、激しく同意。私はダメでした。高評価が多いので、ハマる人にはハマるんだろうなあ。最後までストーリーも楽しめず、どのキャラクターにも共感できず。気持ち悪いままだった。おバカ漫画と捉えて楽しんだり、いろんな性癖があるんだなあと広い心で受け止められる人には良いのかも。多分読み直すことはないでしょう。すみません。
塩ちゃんが最後に浮かばれるような展開を期待して読み続けると消化不良のオチにモヤモヤしたまましばらく過ごすことになります。。。
丸々1冊表題作が好みですが、今回は別のカップルが入っていてよかったかも。
作者買&レビューの件数と高さを基準に購入
2020年8月5日
もちろん試し読みで3Pも確認して購入しましたが、何故か途中で読むの辛くなって挫折しました。
○ッチでろうと複数プレイがあろうと変態でもBL的オチがつけば何でもいける雑食だと自負してたのですが、ページめくるのが途中で辛くなってしまいました。作者様のほかの作品は好きなのですが・・・最後まで読めれば評価上げられると思うんですけど・・・すみません;;
作家買いもほどほどにせねば
2019年5月4日
野田家、君とはこれから、理解できない彼の3作品がとても好きだったので購入。結果大失敗してしまいました。キャラ全員理解できず、よって誰の事も好きになれず・共感できず。お話も意味不明。でも☆5の方もいらっしゃるので、たまたま私には合わないのでしょうね。
本命?以外としてしまうのが
2023年12月30日
本命じゃない方と先にしてしまい最後までどっちつかずなのでおすすめしづらいです。しかも本命キャラは主人公を密かに好いているようなので先に手を出されてよりきついです。作者のファンでこれ以外の作品は全部好きなのですが本作のみ受け入れられませんでした。同時収録の2CP、特に高校生CPはむしろ非常に良かったです!こっちだけなら文句なしの★★★★★です。
なぁんだ、そゆことかぁ。なるほど。
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作『せまい』は苦手な3P。3人とも、頭のネジが何個か外れてグラグラ脳が揺れて、ぶっ飛んでます。最悪です。
2話目は表題作品と関連ある、漫才コンビの話ですが、こちらは3Pではありませんので、ご安心ください。3ではないけど、服従系はあります。コンビ間での絶対服従って嫌な感じですが、ちょっと違うけど、まぁコンビ格差は現実にあるしねぇ。船木に逆らわず服従する牧。格差を感じやや自虐的に服従してますが、そんな我慢しなくても…性欲処理まで?…船木は牧を下僕扱いか?と思いましたが、ん?あれ?何か優しさ見せた?ん?もしかして、これは…って思ってたら牧の体質が…なんだ、そういう事ね。なるほど。
3話目は、あっちとこっちの異空間の世界で、不思議な話か?と思いながら読んでると、出会った二人は、狭間であんなことやらこんな事をして、どんどんえっちぃ事を重ねていきます。どうなる?この先どうする?…はぁん、なぁんだ、そういう事ね。なるほど(2回目)
碗先生のオチのつけ方が面白いです。えっちぃし、面白いし、感服です。ですが、3Pネタで星が減ってます。残念。
ちょっと苦手でした?
2019年2月3日
高評価で購入しましたが、Hシーン含め萌えというよりは辛そうが先に立ってしまい自分には合わなかったです。表紙絵は好きなのですが作品中の絵に魅力を感じれなかったです。
作家名: 碗島子
出版社: 竹書房