ネタバレ・感想あり凸凹シュガーデイズのレビュー

2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の両片想いで、付き合うまではモダモダしますが、ずっと可愛い二人のお話でした。ページ数も多くて大満足でしたし、続編や番外編もすごく良かったです。
かっこいい
2024年10月31日
いやー素晴らしかったー
好き。攻めくんの男前っぷりが!学生だけど、こんなに相手を思えるのは素晴らしいこと…。
じーんとする良い作品だった
あ、甘…
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん、良い意味です!

始めの頃のゆうちゃんは、自分の気持ちが分からずやたら涙にツンツンしてるし、なんか『男たるもの…』とか言い出しそうなイキった感じが好きではなかったです。
が、こういう人程、腹を括ったら潔いよいのよね~。

ぶっちゃけ、デカ受は私には地雷なのでそこは『エッ!!』だったけど、確かにイキりゆうちゃんが受よりしっくりきました。
えちシーンガッツリじゃないのも、あまり身長差を意識しないで済む要因かな。
かんわい〜い
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててわかりやすい両片思い、かわいすぎます。体格的にどっちかな?とか考える必要もなかった。見たまんま、感じたまんまの結果!かわいいと硬派は体格差を乗り越える!もっと本質的なことなんだ!そうかそうか…😄ふたりに幸あれ!
245ページ。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみBLの低身長男前攻め×高身長受けです。
途中から攻めのキャラがマジで変わってます。
作中にもありますが、素直になっただけとのこと。
ゆうじろう、素直になったらスパダリじゃん。どっひゃーと私の中で拍手喝采。
最近、学生BLにハマっており、とにかくアオハル感を楽しんでるのですが、楽しみたい方必見です。
低身長×高身長ってあんまり好みじゃないんですが、この2人は性格も相まって受け攻めがこうだな!って感じなのでなんとなく納得のカップリングです。
きちんと最後までします。そして、その後のすれ違いまで余すことなく楽しめますよう〜
2023年10月7日
凸凹コンビ♡2人とも可愛かったです♡いいですね幼馴染なんだけど恋に変わるとき。ドキドキしちゃいます♡雄二郎のストレートなところが男らしくてよい。ルイも一生懸命で雄二郎のことが大好きですごくかわいい!これからも2人ラブラブかな?楽しみ
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入。可愛かったです。小さい時に溝にハマった涙を助けた雄二郎。そこからお互い両片思いになって、高校生の現在も進行中。その恋心を消化し切れていない雄二郎の態度が男の子らしいなぁ~って微笑ましい反面、涙が何度も傷付いて『あ゛ー!違うんだよ!雄二郎のバカ!』って思ったりして忙しい。
本当に青春ですね。ずっと思い続けられるのも素敵です。そしてお互いモダモダしながら、十数年ぶり2度目の溝ハマりで動き出す 笑
これが世に言うムズキュン?モダキュン?
お友達も良い子ばかりで明るく楽しいスクールライフです。ちゃんと恋人にもなれて可愛いお話しでした。総ページ245なので読み応えも◎です!
個人的に竹中君に幸あれ~笑
涙なら逆身長差も全然あり!可愛い2人〜
2023年8月31日
身長差は好きだけど、逆身長差はどうかな〜と思いなかなか手が出せずにいたけれど、セールを機に一気読み。もう涙が可愛くて…というか2人とも可愛くて、ストーリーも好みだったので読む手が止まりませんでした。買ってよかった!!
可愛い体格差
2023年4月22日
こういう体格差って、漫画の数的には少ないとおもいますが、もう本当に可愛くて一生懸命で二人の将来を応援するしかないです。
かわいい♪
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様♪幻冬舎セールにて購入。
かわいい凸凹コンビでした!
涙くんのいじらしさよ…雄二郎に振り回されてる時は可哀想でしたが、両片思いは楽しいのう!堪能しました♪
ハッピーエンド
2022年9月20日
ツイッターで冒頭を読んで気になった作品だったので買ってみました。大きくてかわいい受けも良いものです。
凸凹コンビがいとおしい
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな攻めと大きな受けのお話。
相思相愛の幼なじみ二人が、それに気がつかず、ちょっとだけ悩んで、ハッピーエンド!
とにかく、攻めも受けもかわいい。
読了感はさいこーに幸せです。
シリーズ1作目。大ボリューム245p😍
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。出版社クーポンにて購入。シリーズ全て購読済🎶少女マンガのような可愛らしい絵柄。お話も、ウン、少女マンガで男女でも良いのかも? という感じではありますが。まぁとにかく可愛くて可愛くて甘〜いふたりでした💗 読みながら頬が緩む…。によによってこーゆーときに使う擬音か、と実感しながら読みました。絵もキャラもストーリーも良くも悪くもクセがなく、読みやすいです。糖度高めでぴゅあで可愛い、幼なじみDKもの。とても好み🖤 ごちそうさまでしたぁ💕
甘くて安心して読める作品が大好きなので、文句なしの★5!
とにかくかわいい!!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気シリーズの1作目です。
こちらの本→汝、青春を謳歌せよ→凸凹シュガーデイズ(もう一回!)→即席シュガートラップの順です。お間違えないように。

幼馴染の2人、幼い頃可愛かった涙は大きくなり、涙を守ってやりたいと思った男の子・雄二郎は涙への気持ちが何なのかわからないまま高校生になりました。
すれ違いがありつつも両片思いな2人のラブコメBLです。
雄二郎×涙。
体格が大きい涙が受けなのが萌えます!!
どんなに大きくなっても、雄二郎の中の涙は、幼い頃泣いて自分の手に縋った可愛い涙のままなんだなと感じました。
甘くて酸っぱい~。
2022年5月15日
凸凹な幼馴染の可愛すぎる恋の話。凸なるいが可愛すぎだし凹のゆうじろうは硬派だね。なかなかすれ違ってうまくいかなかったけどそこの過程もとても甘酸っぱくてキュンでした。そしてあと2つ番外編と凸凹シュガーデイズ(もう一回!)も最高ですのでお見逃しなく!
幸せな気持ちになりました
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみラブがとても好きで、とてもよかったです!凹×凸な構図もよすぎました!二人の気持ちが伝わってラブラブになっていく過程にほっこりして、幸せな気持ちになれました。
続編だとより一層二人の愛が真剣になっていくので、悲しいときもありましたが、4年間がんばって遠距離を乗り越えてくれてよかったです!
ずっとラブラブな二人でいてほしいな〜
底抜けに明るくてイイ!
2022年5月13日
幼なじみ同士のもだキュン的なお話ですが、メイン2人も友達もみんないいキャラで終始ホッコリしたまま見れます。2人がイチャイチャしてるのが微笑ましいし、コメディ感が強めでこれがまた良い!高校生BLはこのくらい明るいほうが安心して見れるから好みです
涙くん可愛い
2022年5月13日
涙くんかわいい!たしかに女の子みたいに見える!
けど身長高いしガタイもいいから男子に見えるから
少女漫画感はなし!
Twitterで作者さんのサンプル漫画を見つけてシーモアにもあるかなぁと検索し、見つけて即購入。
面白くてお互い第三者から見たら好き確定なのに勘違い。
もどかしさがとても可愛かったです!
初めてのお泊まりのシーンほんときゅんだなぁでした!
大満足の一冊!
最高でした。
2022年5月11日
友人に勧められて購入してみましたが、本当に最高でした。
末永く見守っていきたいです。他も購入します!!読むの楽しみです!!!!!
1冊目。星4,5。チビの男前&可愛いノッポ!
2022年4月24日
245ページ、1冊表題作(描きおろし17p+電子限定カラー1p付)。

現在、番外編含めて計4冊発刊。
順番は、
〈1:本作・凹凸シュガー →2:番外編・汝青春〜 →3:続刊・凹凸もう一回 →4:番外編・即席シュガー〉

元は1冊予定だったのか、かなりお得なたっぷりのページ数。
なのにその後、番外編(2つ)&続刊も追加であるから、作品ファンには嬉しいたっぷりの読み応え!

チビの男前と、ノッポで可愛らしい幼なじみ(笑)。
2人とも相手が好きすぎて、見ていて微笑ましい〰。
ルイはほんとによく家事もしていて、女子力高い!
(いい嫁になりそう、笑)。

そんな2人が、学校で周囲の友人含めてわちゃわちゃしてるお話です。
面白かった。一気にシリーズ読みました
2022年4月18日
幼馴染→両片思い→両思い→初H、な王道シナリオなんですがテンポよく進んでいくし、どちらのキャラも初々しくて可愛かった。受けは黒髪の方が好みだなぁと最初は思ってたんですが、予想と違ったけど、あっさり受け入れられるくらいルイが可愛かった。エッチに興味津々なのも若さだなぁ!初々しくてアラフォー?オーバー40?の私には2人とも微笑ましくて仕方ない!
しあわせ
2022年4月15日
幻冬舎さんの50%オフクーポンで購入させていただきました。
二人とも優しいし可愛いし、読んでいてキュンキュンが止まりませんでした。
ほんと読んで良かったです。
他の方のレビューで、続編や番外編があることがわかったので、そちらもすぐに購入したいと思います。
BLは続編でもタイトルが違ったり別作品として扱われたりで、続きを探すのが難しかったり順番がわからなかったりするものも多いので、同じシリーズはまとめてもらうとか、わかりやすくしてもらえると嬉しいなーと思います。
甘いなぁ。こんなに甘いのにゼロカロリー
2022年4月15日
凸凹シュガーデイズ→同人番外編2作→凸凹シュガーデイズもう一回
の順番です。

幼稚園からの幼馴染み。
165㎝の硬派な雄二郎と186㎝のほわほわ可愛らしい涙のDKエロラブむずキュンストーリー。

まだ2人共に自分自身の気持ちの正体にも気付いていない段階から、
2人の葛藤、嫉妬、決意、結ばれる最後まで大変美味しいです。

可愛らしい絵柄なのに、少し色を出す場面ではグッと色気をアップで入れてくる。先生分かってるぅ。うーん、好きです。
雨に濡れるシャツって裸より色気全開。
え、アンダーシャツ?何ですかソレ?

雄二郎は最初に恋心に気付いたくせに素直になれずわざと冷たくしたり、キツく当たったりしてますが「ほんとは好きなんだ、わーわーわー」
のコッ○ーのフレーズが頭に流れる位微笑ましかったです。
DKは悪意が無くて何しても可愛らしい。

身長差の有る凸凹カップルなので、そこがネックかと思いきやキスするのに屈むのが好き♡とかめっちゃポジティブ!
むしろ凸凹が良いアクセント。
学校はキスする場所じゃ在りませんよ!
付き合いたては3倍増しで何でも可愛いよね。

バナナは食べ物なので、モザイク要らないのは目から鱗でした。
バナナは卑猥だな…なんて思ってごめんなさい。

雄二郎も涙もキスだけじゃ足りない、最後まで繋がりたいという気持ちを持ちながらの初Hはド甘かったです。
Hまで丁寧。
こんな脳にダイレクトなHを接種してるのに、私はゼロカロリー。最高。
描き下ろしシュガーシロップハニーデイズも甘い。なのに、私ゼロカロリー(ただ読んでるだけなので)
番外編も全て甘いんです。
ありがとうございます。
良い!
2022年2月21日
表題作のみ245P。THE青春!幼馴染みで両片思い。周りは普通に気付いてるのに当の本人たち鈍感すぎ可愛いwゆうちゃんは硬派な小柄男子、涙はふわふわ可愛らしい長身男子。体格差苦手だったけどこの2人はなんか大丈夫だったなぁ。紆余曲折あるけど、それが何かと初々しくて兎に角可愛い2人でした!
かっわいい!
2021年12月29日
涙くんが可愛いのなんのって!幼なじみ2人の両片思い最高です。男らしいゆうちゃんの止まらない欲望もいいですね!もっと続きを期待してしまいます。
背の高さのギャップに萌える
2021年10月1日
表紙だと一見、背の低い黒髪の子が受?と思えちゃうのですが、実はめちゃくちゃ男らしい攻でした。
受なのは背の高いイケメンくんの方。(あ、攻くんも実はすごくモテます!イケメンです!)
二人がなかなか幼馴染という関係から進まないまま、モヤモヤする感情に振り回される様子が、THE★青春!という感じで、すがすがしいし、甘酸っぱいし、可愛らしいです。
これは…!!!
2021年7月31日
わぁ!?高身長の受けは絶対的ジャスティスです!!?
めちゃくちゃ可愛いです。攻めくんはかっこいいです。
男前&高身長ふわふわ男子!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ最高!です!pixivでちょっと読んでて続編出た時に一気に買いました!
何回も読み返してます~無自覚両片思い可愛いが過ぎる!!
雄二郎はちょっと小さいけど本当に男前で、186cmるいはオトメでかわいい。
ちょこちょこコメディタッチで笑わせてきたり2人の友達(海野君、竹中くん)
もいい味出してるよねー!ラブほテルでの2人のがんばりやラブラブが
微笑ましくって。。でも雄一郎はかっこいいし、るいはかわいい!(何回言うんや。。
番外編ももう1回!も最高ですよー!
2021年5月29日
絵もキャラもストーリーも最高でした!面白かったし、かわいかったです!
絶妙にめそめそした高身長受が可愛い
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。大晦日を舞台にしたショートアフターと、でれでれの攻に受がときめくアフターストーリーも。小さい攻×大きい受の組み合わせは好んで読みませんが、こちらは楽しく拝読しました。台詞や独白などで何度もカプの身長差を念押しされますが、体格差を視覚的に意識する描写は少なかったような気がします。攻は終始逞しい硬派な振る舞いで、受は終始キラキラふわふわ可愛らしい言動が印象的。面白かったです。
過ぎる
2021年5月18日
可愛い。ただひたすらに可愛い。羨ましい程の一途さに感動すら覚えました。もっと読みたいです。
かわいい、ハマる!ニマニマ止まらない!
2021年5月14日
少し前のセール買い。凸凹シュガー→汝青春を謳歌せよ(番外編)→凸凹シュガーもう一回! の順番。
やーん、これはほんとにかわいくてハマった!!!もー読んでる間中ニマニマニマニマ止まらず変な人でした。165cm攻めくん×186cm受けくん、幼なじみ両片想いDK話。小さい頃溝に嵌って動けなくなってた涙を助けたのが雄二郎。高校生になっても柔道してる雄二郎はあの頃からカッコいいヒーローで憧れの人。雄二郎にとっては、涙はあの頃小さかったのに今は21cm差で見上げるようになってしまってる。でも大きくなってもかわいいものはかわいい!涙に言ったことないけどね。
王道話なんですけど、両想いになるまでがモダモダ両想いになってもモダモダ、それが可愛すぎてたまらない。背丈小さい方が強気で攻めって、今まで数作品読んで全部けっこう萌える。私、好きなんだわ。。エチもふたりでがんばったので見てニマニマしてあげて〜。
可愛いいいいいい
2021年5月5日
受が攻よりかなり長身のは珍しいですが、受は可愛いすぎて違和感がありません。こいうのは、漫画の世界しか体験できない幸せをいただけて本当に感謝です。とにかく主人公2人とも可愛いいいいいいい
可愛い💕
2021年4月27日
2人ともって言うか友達含め皆んな良い子(o^^o)
読んでホッコリする作品です。
何気に攻めのお友達、好き(^o^)
攻めも受けも可愛すぎ!!
2021年4月26日
身長差カプで 攻め 受け共に可愛いとか反則!!!
割と序盤から はよ付き合えよ のオンパレードでした笑
面白かった~
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛い~!!両片想いな二人が可愛い~笑っちゃうところもあって面白かったです!!
ほわほわするお話しでした。
青春はバクハツだ!
2021年4月17日
涙くんがゆうちゃんを大好きなのも、ネガティブ思考になっちゃうのも全部かわいくてよかったです。お友だちがおもしろいです。
かわいいが溢れてる
2021年3月31日
とにかくかわいいの一言に尽きます。少女漫画雑誌に載ってても違和感がないくらいかわいらしいタッチの絵柄でとても好みです。メインのふたりがめちゃくちゃかわいくて愛おしく友達やお姉ちゃんといった周りの人物もみんないい人でほんわかした雰囲気が好きです。でもかわいいだけではなくお話もちゃんとしていて楽しく読めました。続編もあるようで楽しみです。
お互い
2021年3月21日
お互いが自覚するまでの鈍さが、、すごくピュアでかわいかった。自覚してのラブラブもよかったなぁ。全体的に高校生の純粋なかわいさがよかったです。
応援したくなる😩
2021年2月6日
どちらも恋愛に不慣れで不器用な感じが、読んでいて応援したくなります😩
可愛い!
2021年1月19日
pixivで読んで気に入ったので、購入しました!
絵もお話も、とっても可愛かったです(^^)
めちゃくちゃ可愛い
2021年1月8日
めちゃくちゃ可愛いDKです!素直になれない攻めとちょっと乙女な受け。幼馴染っていうのも最高ですね!続編楽しみです(今ちょっと支部で揉めてるところ…)
続編始まって再読!!(*^▽^*)
2020年12月29日
以前、某pixivさんで連載されていた今作を楽しみに読んでいました。最近になって続編が始まっていることを知って、改めて読み返したくて紙本を購入しました。(*'‐'*)♪
読み返して、やっぱり面白いと思いました。(*^▽^*)
主役2人は勿論の事ですが、脇キャラ達も個性的でツッコミ有りボケ有りで笑わせてくれる事請け合います!!(*ゝω・)ノ♥
主役2人が、ともかく可愛いです!!(*^▽^*)
誤解、拗らせ、すれ違い、色々有れどやっぱり幼なじみの絆は固かったのです!!(≧∇≦)
続編は、シリアスな展開でハラハラしますが、これはこれで面白い!!先が楽しみです!!(*゚ロ゚)ハッ!
可愛い!!
2020年11月29日
え、こんな可愛いDKカップル何で今まで気付かなかったの??
続編もあると知ってめちゃくちゃ嬉しいです!
めちゃ可愛い‼︎
2020年11月22日
なんといってもルイくんが見た目も中身も可愛いらしいです。自分の気持ちに気付いていく描写などとても丁寧でし、大人の階段を上がる場面などもドキドキしながら読めました。紆余曲折ありますが、こじれる事もなく、ほんわかラブラブストーリーです。何回も読み直したくなります。
可愛くて焦ったい二人に胸キュン!
2020年10月24日
久しぶりに出会いました、良作に。高校生同士の初々しい初恋、両思いにとっくになっているのにお互いが好きすぎてそれに気がつかない盲目さ、身長コンプレックス、体が先に反応してコントロールに四苦八苦する姿全部尊いです。最後に幸せな余韻を残してくれる作品です。
可愛い二人!
2020年9月30日
小さいけど頼もしい雄ちゃん(攻)と大きいけど可愛い涙(受)。背丈は逆転しちゃったけど小さな頃からお互い相思相愛😄片思いだと思ってるのは二人だけ♦涙のキラキラお目目が可愛くて、頼りになる男前な雄ちゃん頑張れ!って応援しながら見てました😄最後の方で大人の階段のぼりますね🍒大学生編とかまで続編出ないかな🖤
かわいくてかわいい!
2020年9月20日
少し仕事で落ち込むことがあって、元気になれそうなこちらの作品を拝読しました。イヤミな登場人物ナシ、カップル成立までの山あり谷ありもほどよく笑えて、とっても癒されました!オススメです。
ほっこり〜
2020年9月12日
タイトル通り凸凹な身長差カップルのお話!
小さい方が攻めです!
周りから見たら明らかに両想いな幼なじみ2人の両片想いもの!
終始甘い雰囲気でほっこり癒されます♡
嫌な人も出てこないです!安心して読める!!
💕かわいい
2020年8月30日
絵が好みですごくかわいいです!
見ていてずっとかわいいってキュンキュンしてました
可愛い可愛い
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溝に落ちるって…バナナで滑るって…大笑いしちゃいました。可愛い可愛い。涙もゆうちゃんも、ホントに可愛い。ゆうちゃんがまた男らしくって、このカプ最高!お友達の海野くんもくっついて欲しいなあ。みんなががんばれっていう温かい作品でした。
かわいい&甘甘
2020年4月30日
かわいい絵柄とお話と甘甘キュンキュンで定評のある湯煎温子先生のデビュー作品です。
攻と受の身長や体格差が逆(受けの方がデカイ)とか受けがすごく可愛い(でもナヨナヨしてる訳ではない)とか、攻が身長そんな高くなくても男らしい中身でモテモテとか、凸凹を上手く表現してるなと感じます。
かわいいけどエッチもガッツリあるので、その点でも大満足でした。
2020年4月19日
大きい受けだけど、大きいが乙女可愛くて良い。攻めの方が小さいけどかっこいい。
可愛くて可愛いくて仕方ない!!
2020年4月18日
絵が凄く綺麗で好みだったので買わせてもらいました。
まず高身長の受がめちゃくちゃ可愛い!攻の格好良さもたまらない!2人が頑張ってる青春な雰囲気が素敵に感じ取れます。胸が暖かくなります!!読めて幸せです~!!
可愛さ甘さ100%
2020年4月10日
表紙どおりのポップで可愛らしい男子高校生達のラブコメディです。幼馴染みの2人が、手探りで始めたばかりの恋愛をゆっくり温めていく過程が、可愛くて可愛くて、ほっこりした気持ちになれる癒し作品。重厚なシリアスBLや、エロ成分多めの作品を見た後のお口直しにもいいかもしれません(笑)
2020年2月2日
ドラマCDからどういう情景なのか知りたくなって買っちゃいました……!!!
想像以上にイケメン!!&可゛愛゛い゛ぃ゛い゛!!!
竹中くん、無駄にイケメンでしたね(外見が)
あンまーい!
2019年12月10日
可愛かった〜!
甘かった〜!
るい君の可愛らしさにニマニマ。
糖質過多です。
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Pixivで気になって購入。買ってよかった!
身長差気にしつつも、お付き合い後のイチャイチャは可愛いし、どっちもお互いに好きなのが伝わってきて読んでてほっこりしました。
続きもあるといいな!
身長差
2019年11月22日
って気になるもんですよね。初恋の相手が自分より大きくてかっこいいしモテる、と思い込んでしまって…あ~可愛いカップルだァ
2019年11月14日
可愛いの詰め合わせでした!
ほのぼの可愛くて優しいお話でとってもよかったです!
作者買いします!
かわいい話好きに
2019年9月30日
高校生2人のかわいらしい、爽やかなストーリーでした。キュンとするわ
はーめちゃめちゃ可愛くてハッピー
2019年9月28日
可愛い可愛いで最初から最後までずっと可愛いだった。すけべは添え物程度。電子限定書き下ろしは、なぜか良き当て馬として消えていった竹中くんでした(笑)。攻めに告白したモブ女子が若干モヤァとするくらいで、ストレスのある横やりはありません。平和。
ああああ尊い尊い
2019年9月16日
なんかね、読んでて喉と胸がキュって締め付けられます
可愛くて可愛くてもう最高でした
そして続きが欲しい…!()
2019年9月13日
2人ともとっても可愛いです〜!ピュアな話で終わるのかと思いきや、エロもありで大満足です!!
2019年9月10日
とにかく2人とも可愛い!お似合いの2人だけど、一瞬だけ竹中×涙もいいかもしれないと思ってしまった💗
可愛すぎか!
2019年9月8日
涙くん可愛すぎ!ゆうくん中身男前!もう~!可愛いカップルで萌えキュンでした。
うーんかわいい
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みと両片想い→自覚→告る→付き合う→初エッチ→その後…と筋だけ見れば何回も読んだタイプの話だけどすごくキュンキュンするお話でした…なんかもうBLはこの筋立てでいろんな人がかいてくれるだけで無限に広がるのではないかと思う!
やはりBLはキャラですね!ちっさい攻めも大きくてかわいい受けもほんと可愛かったー!あと脇も清々しくていい子達でした。
二人ともかわいい
2019年8月25日
一生懸命恋してる二人がとてもかわいいです。絵もめちゃくちゃ綺麗で、きらきらしています。
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のちいさい涙くんがかわいくて購入しました。絵も好きだしおっきくてかわいい受けとちいさくてかっこいい攻めというのもすきだし攻めは攻めでかっこいいのにかわいいとこあるしでニコニコしながら見てしまいました。かわいいカップルだなぁ。最後も幸せそうで何よりです。
どちらも可愛い
2019年8月19日
pixivコミックで読んでいたのでどうしても欲しくなって購入しました。何度読んでもキュンとします。最初は受けが大きくてどうなの?とか思っていたんですが、絵も可愛いし、何もかもが可愛いのでたまらないです。攻めも小さいのにカッコイイ。
絵が好きで購入しました。
2019年8月10日
絵が好きで購入しましたが、思った以上に胸キュンで、大満足です。
とても好きな作品です
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯煎さんが描くキャラクターの横顔が綺麗でいつもドキドキしてます笑
可愛らしい涙くんが煽るシーンも大好きです。ゆうじろうくんがすきすきなってるのも良いですよね。
2019年7月27日
学生ものはあまり選ばないのですが、これはとにかく可愛くて楽しく読みました。受け側が大きい子が好みなのでそこも良かったです。
男前×ふわふわ男子
2019年6月30日
「凸凹シュガーデイズ」全6話+おまけ+描き下ろし+あとがき+電子限定おまけ

以前pixivで途中まで読んでいましたが続きが気になり購入。るいはふわふわした雰囲気をしているのに身体つきがとてもえっちです。これは雄二郎が邪な気持ちになってしまうのも頷けます。雄二郎の男らしい性格にこちらもドキドキ!二人が結ばれるまでの過程がとても可愛いので、こういった作品でありがちなモダモダしたもったいぶる感じが無いためすんなり読めます。

本番は本編で1回、描き下ろしで1回。ほんわかした二人ですが、さすが思春期男子!といった感じでやる事やってます。見えない感じで致してますが作風とのギャップからなのか結構えっちです。

【245P/幻冬舎】
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙くん可愛すぎて可愛すぎて…最高です。大きい受けと小柄攻めが好きなので大満足でした。2人がくっついてからのエピソードがまた良くて、何度も読み返してしまいます。ああ可愛い…
2人が可愛すぎて
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです💕両想いなのにすれ違って
もどかしいけど 💦すれ違いさえも良い😄
描き下ろしも良かったです😄
2019年4月30日
もう可愛くて可愛くて。絵もお上手だしお話も面白いしギャグセンスもあってもう本当に良かった!こういう学生同士って大好き。もう萌えまくりでこれから作家買いします。ジーンと胸に来ました
可愛い!!!!!!!
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいけど男前な攻めと大きいけど可愛い受けが大好きなので(商業では貴重な存在ですが…)、本当に最高でした!!
話の進め方も上手いし、表情が凄い良いと思います。
小さい頃の涙が王子様に出会った!と喜んでいたのを否定されて、"好き"を"憧れ"に置き換えたのもちょっと切ないけど可愛い…
初エッチの話もとても可愛いです!堂々と嘘つく雄二郎に笑いましたw
ほっこり、かわいい(*´∀`)
2019年4月21日
幼馴染みで、はためには仲良しだけど、男同士で、コンプレックスもあって……という、凸凹だけどある意味そっくりな二人。そんな二人を見守るという癒しの一冊です。心が荒れたときに読み返してほっこりしたいです。
幼なじみ〜
2019年4月20日
初めからずーーっとラブラブで、ほっこりしちゃいます。とにかく2人がお互い好き好きで可愛い‼︎ 癒されたい時は、すぐ読みます😄
かわいいがいっぱい
2019年4月19日
なんだこれ、攻めも受けも不器用でかわいくて終始心の中でかわいいかわいい連呼してた。
でも攻めはちゃんと男前でかっこよくて女の子に人気あるのわかる。
テンポがよくて読みやすい。
コンプレックス
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ をもった男の子が、相手が気になりながらも好きという感情に気付かないが、途中から恋愛の好きなのだと実感していくタッチが分かりやすく読みやすくなっていました。又、背の高くなった方は自覚あったのだろうと思えましたね〜♡
はあ〜〜〜好き〜〜〜
2019年4月15日
以前pixivで試し読みして、ずっと気になっていました。両片想い幼なじみが大好きな私にはど真ん中です。そして絵が可愛くて受けの笑顔が超可愛い。癒されます。また読み返すと思います。1話を読んで好きだなと思った方は買って損はないです。
大きくてかわいい受け!!!
2019年3月27日
大きくてかわいい受けが大好きなみんなー!!!!大きくてかわいくて家庭的で一途でえっちな受けだよー!!!!!!
大きな受けが大好きなので大満足です!受けはかわいいし、攻めは男前でかっこよく、ラブラブ……かわいい……かわいさに語彙が死ぬ……
かわいくてピュアピュアな雰囲気だったのでエロはないのかと思いきや、ちゃんとエロもあったのでありがたいことですね……拝む。
かわ…かわ…!!
2019年2月20日
かわいいとしか言えないBL漫画というものがこの世に存在することを証明する一冊です。
絵柄のかわいさ、受けのかわいさ、攻めの頑張る姿のかわいさ、何をとってもかわいいとしか言えません。
もうBLとかそういうのは関係ないです。
かわいいものが読みたい。そんな時にどうぞ!
カワ(・∀・)イイ!!
2019年2月12日
読んでてニヤニヤしちゃう(๑´∀`๑)ふふっお幸せに〜二人のその後をもっと読んでみたいなぁ〜続編よろしくお願いします!
とあるところで
2019年1月23日
無理サイトで知り、少し読みました。
絵柄が気になり購入しました♪読んでいて、小恥ずかしくなっちゃ話ですね~♪理想的な甘々な二人の関係がいい感じです。胸キュンです。こういう話、好きです。
最高でした
2019年1月22日
ぽやぽやした高身長受けがとにかく可愛いです。硬派な低身長攻めのかっこよさにもドキドキします。とても好きな作品になりました。
ありがとうございます
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さくて男らしい攻めと大きくて可愛らしい、でもしっかり男の子な受けの可愛らしいカップルです。
ずっとこんな作品が読みたかったです。ありがとうございます。
次回作も楽しみにしています。
かわいい♡
2018年10月23日
試し読みしたら可愛すぎて買ってしまった‥
2人のイチャラブが最&高
かわいい!!!
2018年9月30日
受けた攻めが思ってたのと逆でしたが、これもアリですね!!!楽しめました!!!!きゅんきゅんしました!!
ほっこり
2018年9月7日
は~満足満足!よくある設定なんだけども、と~っても読みごたえのある作品でしたピュアな二人と心が洗われるような爽やかなお話でした。
カワイイ
2018年9月2日
自分より背が高い幼馴染みが好きなゆーじろうと身長180オーバーの涙。二人とも可愛らしいくて微笑ましい。ほのぼのしていて大好きな作品です。
可愛かったです
2018年9月1日
とても読みやすくて可愛かったです
凸凹逆になってしまったけど
いつまでも変わらない関係性が凄くいいし
受け攻めはこれで良いんだと改めて思いました
よかった~!!
2018年7月24日
Pixiv の連載を毎回楽しみにしていたので、迷わず購入!可愛いカップルに癒されました~。
ラブラブな続編を期待していまーす。
やっときた!
2018年7月24日
pixivコミックで読んでましたが、シーモアさんでも電子化してくれたのでさっそく購入しました。
なんて可愛い二人なんだろう(^∇^)
身長差がまた萌えを覚えますね。
低身長でも雄二郎はかっこいいイケメンだ!!
幼馴染の二人
2018年7月24日
小さくても格好良い雄二郎くんと大きくても可愛い涙くん。幼馴染で凸凹コンビの二人の描写がいちいち微笑ましくてとっても好きです。両片想いのお話は大好きなのですが、やりとりのアレコレや距離の詰め方など、面白くて楽しい作品だと思います。受攻がどちらなのかという好みはあるかもしれませんが、この二人のキャラクターは魅力的でした。
可愛い☆
2018年7月24日
pixivで読んでたので
内容わかってるけど購入。。。
やっぱりこの2人可愛い☆☆☆
小さい頃、年長者の言葉は絶対だった。
2025年5月11日
小さい頃、身近な大人の言葉は絶対だと思っちゃうのわかる〜、と今回漫画を読んでいて1番そこに同意してしまいました(笑)幼馴染ギャップあり同士のどう見ても両片思い〜〜〜!!!純粋で可愛かったでし!!!
2024年8月31日
かわいい2人のお話でした。
涙くん、可愛かったです〜、雄二郎くんの方が拗らせてましたね。続編も出ているので反響があったと言うことですね。