ネタバレ・感想ありおじさんと俺の恋わずらい【特典付き】のレビュー

なっななな、な、、、
2025年1月8日
なんてすけべなおじさんなんだ!!!けしからんすぎる!!!!なんかずっと、あーあな展開が続いてましたが最後は、うん、よかったね、、、
おじさん受け?叔父さん受け!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時から叔父と甥っ子って存在でそれは死んでも変わらない永遠のもので、でも彼氏になったら別れる可能性があって沢山いる元カレの一人になるだけ。そんな事を頭にぐるぐる巡らせながらおじさんに触れる要…。
隆はただのバカでダメ男って片付けられるんだけど、一人二人どころじゃない元カレの代わりに尽くしてる要を見ると切なくて…もぅっ!こんだけしてたら隆も…ちょっとさぁ…てなってくる。弱ってる時につけこんだとしても100%要の肩持っちゃった。
熱海旅行の写真でこれ新しい彼氏だったら要のプレゼント身につけて行くのは無神経すぎるからなぁ〜違うよな〜???て頭が悶々…公園のシーンは要と一緒に思わず涙が(笑)んでマジ彼氏って事に結構びっくりしたけど描き下ろしを読んでなんとか納得。
2人の設定が違ったり現在だけを描いてたら隆のことはそんな好きじゃないかもだけど、1話が効いてて2人は同志として多感な時期を一緒に成長してるから隆にもちゃんと幸せになって欲しかった。まーくん含めて元カレ達をくじと一緒にしてるのってちょっと違うっていうかその考えがあまり良くない気がする。恋愛をアタリハズレで済ませるのがちょっと寂しいことに感じた。
作者さんは作品の幅が広い。でもどの話も自分のどっかのツボをグリグリ押し当ててくれて満足感がデカい。今回もめちゃくちゃ好きだった。
よかったです
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメなおじさんの事をいつまでも好きな甥っこくん。ほんとにダメなおじさんなんですが、憎めない感じに描けてて、この人にはこの子でないといけないなと思いました。
いい意味で期待を裏切られた
2022年1月16日
購入前にレビューを見てみるとおじさんへのダメ出しが多くて、かなりダウナーな感じなのかなと思っていたのですが、実際読んでみるとそんなこともなく、程よい青春期の少年と大人のぶつかり合いという感じでした。

各話、おじさんが彼氏にフラれると甥っ子に慰めてもらうという構図がメインですが、甥っ子が率先して慰めてあげてるので悲壮感はなく、フラれているのでそこまで寝取り感もなく、ただただエッチでした(笑)

彼氏としてたことや、彼氏にしてほしかったことを甥っ子とするわけですが、おじさんと彼氏の情事はおじさんが語るくらいのライトさだったのでちょうど良かったです。なので前彼の替わりって感じも薄かったです。

おじさんはダメなやつだけど、甥っ子と付き合わないという壁を最後まで壊さずにいたからこそダメ男と付き合ってしまうわけで、甥っ子だって最初は付き合いたいとかじゃない、このままがいいと態度を変えなかったから、その壁も乗り越えられなかったんだと思う。

最終話は、甥っ子の涙にその壁を壊すことを決意したおじさんのケジメを感じました。甥っ子にはおめでとう、素直になって良かったね、という言葉を贈りたい。そしてまーくんは当て馬として100%いいやつなので、お疲れ様でした。

最終話のエッチだけ、甥っ子のしたいこと、してほしいことをする、というのも良かったです。今まではおじさんを慰めるためのエッチという大義名分がありましたからね。甥っ子くんの希望を叶えてあげるおじさんも幸せなことでしょう。

こちらの作家さんの作品はいくつか読んでいるのですが、作品によって少しゲイみが強いというか、キレイなBLではないときがあるので、その辺りが好みで分かれそうですね。

そういえば私、以前描かれた短編の兄弟ものが好きだったので、年下攻めの近親系が好きなのかもしれない。小さい頃を知っている攻めが成長して、身近な大人の性の魅力に惹かれて一生懸命エッチしてるのが好きなのかも。はい、性癖。
おじさんに追いつけなかった
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。…ですが、自分には合わない気がして避けていた作品です。………(笑)おじさん……。もうダメンズ引き寄せ過ぎてて、しかもどんどんダメンズのクセが強くなって行く気がして、要に慰められるオチを分かっての上なのかと思ってしまう程でした。しかも、サンドイッチ食べながら泣く要を置いていきなり居なくなって、もしや…と思ったら、やっぱり!!まーくん切ってきたって。おじさんの行動に最後まで追い付けずでした。しかもせっかく引いた当たりくじって、おいおいそこは冷静か。まーくん、幸せになってね。…まぁ、こんなおじさんですが自分のダメっぷり分かってるし、要も分かってるし、おじさんを導けるのは一途で揺るがない要だけだと思う。話的には萌えなかったのですが、おじさんの暴れっぷりと要の肝の座り具合、簡単には読者の思うような展開にはしない作者さん容赦ないと感心したので☆5です(笑)
面白かったしハッピーエンド!
2020年6月3日
内容も面白かったしエッチシーンも良かったです!
最後素敵な人に出会えたけど、やっぱり要がいいってなって結ばれたのがいいなって思いました!
遠回りして色々経験して見つけた幸せ。とてもいい作品だと思います!
とにかく
2020年2月19日
エロいです。めっちゃエロが多いです。そんなに絵はタイプでもなかったですが逆にそれが良かったのかも?お話も面白いですしオススメです。
泣きまくり
2020年2月17日
作者買いです。三人全リバの話、宇宙人の話と、ドストライク続きで次にこれを読みました。前に読んだ二作は特殊な感じでそれが私の好みにぴったりだったのですが、それに比べてこれは普通の設定と思って読みました。けれどあとがきに観念的にはショタおにと書いてあって、そうだショタ!!と気づく。年齢はショタ年齢時代も描かれてはいるが、実際は、健全に、ちゃんと大きくなってからです。(といっても高校生だけど)だけどショタっぽい確かに! そして私はピュアなショタが大好き。そういえば宇宙人とかも、ピュアだった。そして年下攻め。年上がきれい。なんといっても甥と叔父。かわいい切ないそしてハッピーエンド。すれ違いが切なくて涙ぼろぼろでした。でも酷いという感じでなくて純粋に切ない。相手を思いやってのゆえのすれ違いだから。そういうのが他の作品にもあってだから、設定とかだけでなくこの作者さんの作品が私は好きなんだなと思いました。
背徳感0の親近モノ
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甥っ子×叔父さん。年の差10歳。2人ともにナチュラルボーンのゲイ。ガチ親近だし、叔父さんの男遍歴も最悪ですが、日野雄飛先生が描くとヒリつく所がありながらも、柔らかくて嫌悪感無く読めてしまう。要するに作風の大ファン。
最後に叔父さんが一番まともな彼氏をフる場面が非常にアッサリしていて、クズだなー、と。でも凄く叔父さんらしいと思いました。
要くんが可愛い😄
2018年7月19日
作者さん買いです。
日野先生が描く思春期の男の子が大好きです。
どこか田舎くさいんだけど性に素直で色気があって。
ストーリーの年月が経つにつれて要くんが青年から大人になっていく変化がすごく良くて。
想いが詰まって泣いてしまうシーンは読んでて泣けました。
おじさん主体の流れももっと読んでみたかったな。
ダメな年上
2023年11月4日
単話配信にレビューを書いてしまいましたが購入はコチラでしたのでこっちにもレビューを。。。

ダメな年上で身内、、、
ダメだし年上なのに、、、おじさんがかわいく見えてしまうんですよね。。。

そして攻めに漂うショタ感が背徳的な空気を醸します。。。
よかった!
2021年4月12日
甥と叔父。途中、心がヒリヒリしましたが、くっついてよかったです。
それにしても、叔父さん男運なさすぎでは(笑)まーくんは良い人そうだったけどね。何歳なのかなー、叔父さん。
おじさんがクズ(笑)
2020年9月28日
まあダメンズ好きもいますからね~にしてもおじさんもう少ししっかりしてよ!!と(笑)。振り回されてる要君が可愛そうで可哀想で、でも要君がいいんならいいんです。
最後に言いたい!本当におじさんでよかったのかい?
安堵
2020年8月31日
思いが実ってよかったなと安心しました。最後の告白でおじさん走って消えるからバットエンドかと。。とにかくよかった。
なんか良い
2020年8月24日
です(上からスミマセン)。設定も際どくてどうしようかなと思う内容なので買うのをためらったのですが、サンプルで気になって買ってみて正解でした。何だか嫌な部分がなく、しかし起伏もあり面白かったです。
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで小さい頃の二人が可愛くて良かったので購入。でも、残念ながら期待外れ…。二人とも好感が持てるキャラではあったんだけど、話の展開が物足りなかった…。やっと出会えたいい人を突然振って結ばれる展開も微妙。勝手すぎる印象になってしまった。甥っ子への気持ちも突発すぎて信用できない感じ…。違う描き方をすれば印象も違ったのかな。
おじさん…
2020年5月31日
最終的な印象は「おじさんダメな人だな~~~~(笑)」本人も要もそれをわかってるところがまだ救いですね…(笑)おじさんは数ヶ月したら他に好きな人できちゃいそうだけど…(笑)振り回された元カレまーくんがかわいそうすぎるので幸せになってほしいです。
ほっとした
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、身体のラインの線が好きです。おじさんのヘタレ具合とか、甥っ子のおじさんを見守る視線とか、読んでいて楽しかった。おじさんの新カレが歴代で1番いいヤツで甥っ子がおじさんの幸せを最優先に思いつつ諦めきれない切ないモノローグは辛い。当たりくじの彼氏が、スピンオフで幸せになる話が読みたい。
おじさんヒドすぎない?笑
2019年8月30日
とても面白かったです!が、おじさんが要の気持ち知ってて彼氏の話平気でしたりとか、失恋して甥っ子と寝て、その後すぐ彼氏作ったりする不貞さとか、ちょっとイライラしました。要は一途で健気で可愛かったんだけどなぁ~
かわいい攻
2019年8月26日
表題作のみ。叔父のことが好きな甥×男運のない叔父。受がダメ男に引っかかって失恋するたびに、元彼の代わりに慰めHをする関係です。小さい頃から一途で健気でひたすらかわいい攻でした。受がずるく見えてしまいがちなストーリー展開ですが、男運がなさすぎるし人間らしいキャラクターなので緩和されています。2人ともとげのないほんわかカップルです。

修正は白抜き。
甥っ子は健気なワンコ
2019年2月6日
エロ多めです。絵が可愛くて叔父さんがエロい。叔父さんの男の趣味がイマイチ…ふり幅が広くて驚きました💦男に捨てられる度に甥っ子が変わりに慰めてあげるのですが、初Hでスパンキング…。ただ、健気でワンコな甥っ子が可愛くてエロくみえないのは残念。
2018年7月21日
血縁の甥叔父カップルです。全然ドロドロしていないし、一途な甥っ子とダメダメで甥っ子にメロメロな叔父。失恋しては甥っ子に慰めてもらっている関係。結局はハピエンだけど、家族に知れたらどうなるのだろう…
表題作のみ!甥っ子×男運の悪い叔父
2018年7月18日
表題作+描き下ろし2作+電子限定描き下ろしマンガ収録。甥っ子×叔父の近親もの。

「おじさんと俺の恋わずらい」全5話
幼少時に男の子が好きという共通の秘密をもった、甥っ子・要とおじさんのお話。男運の悪いおじさんが失恋する度になぐさめる要。そのなぐさめ方が…。さすが日野雄飛先生、見せ方が独特で素晴らしい!バリエーション豊富で、切ないのになんともエロい…。描写は白抜きで、エロは多め。

「おじさんははずれくじ」描き下ろし6ページ
この部分、説明あって良かった。心配だったから。

「デビューに向けて」描き下ろし3ページ
大学生になる要へのトータルコーディネート。

「あとがき」1ページ

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
おじさんがなぐさめる番?
うーん..,
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋という字を〜」の作品がよかったので作家買いしました。しかしおじさんの失恋の慰めから始まるストーリーですが毎度別れてすぐ甥っ子と関係をもつおじさんに共感が余り持てません。癒してくれれば甥っ子じゃなくても誰でもよかったのかな?と感じてしまいます。最後の告白のシーンも余りにもあっさりでこの調子じゃまたあっさり別れてしまいそうな気もします。
あとこの内容だとわざわざ近親ものにせず近所のお兄さん設定でもよかったのかも?禁断の恋感をもう少し味わいたかったです。
評価を下げてしまいすみません。
絵は相変わらずとても丁寧で綺麗だと思います!
作者買い…でも…
2021年9月1日
あらすじ的に自分の好みではありませんでしたが、やはりこちらの先生が好きなので買わずにはいられない…。
このおじさんはちょっとだめだろぉ…と思いつつ読ませていただきました。エロが多いので設定気にならない方にはめちゃくちゃオススメです!!!
引きずるな…
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんと甥のお話でしたが一途な甥に対して恋愛気質のおじ。中々くつかず引きずるとこまで引きずる感じ。なんとなくいい感じですが何年もおじのこと思う甥はすごいって思いました。なんだかんだで結局は甥のアピールに負けたのですが長かったなって思いました。
おじさんと甥でしょたおに
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょたおにの内容ですが絵もかわいい感じなので攻めのおいっこが中学生くらいに見えてショタ感増し増し。
好きな作家さまですがせっかくやっといい恋人が出来たタイミングでおじおいがくっついてしまうのがなんでやねんで
びっくり。散々雑にされたけど最後の元彼いい人の当て馬ちょっと気の毒です。けど甥っ子がおじさんが大好きな気持ちは伝わりました。
近親とかですがあまり気にせず読みましょうって感じです。
男運が悪い
2020年6月13日
男運が悪いって言うか・・・そ~ゆうのを引き付けちゃうんだろうね。
未成年の甥っ子に手を出しちゃうけど小さい時からゲイ同士だって
秘密を抱えていた2人だし甥っ子が攻めなのでイイのではないでしょうか。
なんとなく分かっていたけどハッキリもさせたくなかった関係に
向かい合えてよかったよ。
おじさん…
2019年9月24日
ついつい『おじさん』に釣られてしまいましが、隣りに住むお兄さんというライトな設定でも良かったんじゃないかなと思うほど たいして血縁者の葛藤はない。きゅん要素も無し。読了後『おじさん、またダメンズを捕まえたのね』笑
作者さん買い、うーーん
2025年4月30日
リバップルとか色々なCPを生み出してくれている作家さんを安くなってるタイミングで買い。近親モノはあんまり好きではないけど、それ以上に叔父さんのキャラクターが自分軸が無さすぎて受け付けなかった。。甥っ子もおじさんのどこが好きになったんや、幼い頃からの洗脳やろって思ってしまった。
葛藤少ない叔父甥もの(血縁あり)
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183ページ。
血縁ありの叔父甥もの。
思った以上に叔父さんがダメなオトナで、話運びにも葛藤が少なかったです。
近親ものは、背徳感と葛藤とが個人的見どころなので、これはあっさりし過ぎていました。その辺りよりも「他の男の代わりをさせられている」部分に関するところが見どころな気がします。そちらが軸なのであれば近親ものでない方が良かった。近所のお兄さんとの年の差幼馴染で充分だったと思います。
正直、この叔父さんはダメ過ぎていかん……同じ同性愛者として悩みを甥っ子に話してしまうまでは仕方ないとして、あんな愚痴の相手にしてしまうのはいただけないし、身体の関係にしても甥っ子に別の男の代わりをさせるって粗末にするにも程がある。そして、そんな関係を持っている甥っ子の親である兄や義姉とフツーの顔して食卓を囲めるというのが、私的感覚としては違和感を通り越して恐怖。
男運が悪いと言うか、そうなるにはそれなりの理由があるなと妙に感心してしまうダメっぷりでした。
だめなおじさんが頑張る
2022年8月7日
このおじさんはほんとにダメなんですが、幼くして同性愛を自覚した要の傍にこの人がいなかったら要はどうなっていたのかな?と想像するとこんなおじさんいてくれてよかったのかもとか思っちゃいますね。エロ漫画として読むには要が好い子すぎるから余計におじさんがやばく見えるのかも。ふつーに近親相かんなのでジャンルとしてはえっちなほうのファンタジーだなと思って読みます。
だめんずウォーカー
2020年6月29日
合わないかなーと思いつつ読んだらやっぱり好みじゃなかったです…。だめんずウォーカーな叔父さんと甥っ子。最後のまーくんは唯一まともで良い人なのにH断ってたってどうしてなの…。歴代のクソ彼氏(しかもイケメンではない)とはヤリまくってたのにほんとなんなの。