ネタバレ・感想あり星をかぞえることのレビュー

じわじわ両片想シーソーゲーム
2023年10月2日
初読み作家さん。絵柄が苦手めかもと思いましたが、最後まで読み終わる頃にはすっかりクセになって何度も読み返してました。出会ってからくっつくまでのシンプルな(すみません…でもそこがいい)お話を2冊分かけて2人の性格や生活を丁寧に描き、じっくりゆっくりエピソードたっぷりで贅沢に読ませてくれるので、読み終わった時の満足感と多幸感がすごい!猛暑で疲れ切った秋に読むのに相応しすぎました!癒された〜!!
ノンケ×ノンケ+ピュア+大人→最高CP
2022年10月7日
牧島くんの真っ直ぐな人柄が現れている、Tシャツ渡し(笑)!人の話きかずグイグイいっちゃうところが、生真面目すぎる江森さんにはぴったり、というか、いいブレーキです。1巻では表題作の二人のエチどころ、チューもないです。が、同時収録作品がぶっ飛んでます!!脇毛・脛毛・尻毛モジャモジャガチムチおっさん受け3 Pです(笑)!!なぜか、気持ち悪さがなくて、よいっ!!2巻では、ようやく想いが通じますが、江森さん、なぜ、そこで女装?丁寧に対応してくれたあの店員さんに後日インタビューしたい(笑)想いが通じてから、スマホが名前表記になったり、もう、ラブラブエチエチ全力疾走でよかった。江森さんの雄っぱいが、エロい(笑)パイ○りしたくなるの、分かるよ!そして、あんなに人の話聞かない牧島くんがちゃんと「リバする?」って気を使ってくれてるのが、冒頭のシャツ渡しといい、何だかんだで気配れる子なんだよねっと読んでるこっちまで、ほこほこしちゃいました。ノンケ×ノンケの二人の行く末を見守りたい作品です。できれば、購入した例の下着を着用プレイをお願いします。
星を数えること
2022年9月29日
*初めてタイトルが出てきたシーンでグッときました。
そして下巻で出てきた時にはもう胸を鷲掴みにされました。
良い。すっごく良いです。
話を全く聞かない牧島くん(笑)と楽しい時間を過ごしているうちに、色気も面白味もカケラもなさそうな堅物っぽい江森くんが、見た目も中身もどんどん柔らかく魅力的な人に変わっていくのがお見事でした。
良い恋は人生を劇的に変えるね。幸せな方へ。
心に染みる台詞がいくつもあって、またすぐに読み返したいです。文句無しで星5つ!
作者さん買い
2022年5月15日
好みの絵柄でずっと好きな作者さんです💗何度も読み返すぐらい好きな作品です😍受けがだんだん絆されていくのが可愛いです💗
ガチムチ好きさん集まれ!
2022年5月1日
ノンケのガチムチ同士のお話です。他の方がレビューで書かれていた「ケツ毛」というパワーワードに抗えず、思わずポチりました。本編の他にエロ強めの短編が2作掲載されていますが、こちらでその毛をご確認頂けます。ご興味のある方は是非(//∇//) 追記...下巻を読んで星一つ追加しました。二人のピュアな恋の展開にとても惹き付けられたのと、エロシーンがガッツリでとても良かった!時々読み返したい作品です。
丸っといっこ、それだけでいい
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 度重なる偶然から、心に痛手を負った真面目人間が、自由人のような超ポジティブマンと交流するうちに気持ちが軽くなっていく過程も丁寧で、序盤はシリアス展開かと思いきや、アホ可愛いお似合いの2人です。

淡々と過ぎゆく日常の中での変化。
気持ちを自覚してからの行動が可愛いです。笑
「いい人ですね」って褒め言葉に受け取れるかどうかは、時と場合によっては確かに難しいですね。
こんな風に星を眺めながら良い所を一つずつ数えて貰うというのはロマンティックで素敵。
気持ちが通じ合ってからのエチは激しいです。
上巻同時収録短編では身体中至る所のお毛毛がヤバすぎです。体毛好きの方には一見の価値アリかも?(笑)
意外にも
2022年3月1日
普段ならば選らばない絵柄。しかし、オススメからの購入。結果、意外にもぴたっと好みにハマりました。絵は割と男っぽさがしっかり出るのですが、出てくる2人のやりとりやら、距離の近づく様子やらが、かわいいやら癒されるやら。読んでよかった!
2021年10月20日
好きです、内田先生の漫画がとにかくずっと好きです。この本の2人はちょっと「永遠のため息」の2人と雰囲気が似ているような気がする、、私だけかな。上巻には内田先生といえば!なムチムチなおっさん、尻 毛、若くてかっこいい子に攻められちゃうやつ、も読めます。下巻は表題の2人のラブラブえっちがたくさん。大満足です。
幸せな2人のお話
2021年7月25日
はじめて出会って、たくさん遊んで、お互いを知って仲良くなって、好きになって、、と上下巻でじっくり堪能できます。2人が遊んでいる様子がほんとに楽しそう!
アクティブで少年のような牧島と素直な物言いがかわいい江森、色んな意味で相性ピッタリです。もっと2人が見たい!
面白かったー!とケツ毛!
2021年5月31日
フォローしてる方々の高い評価とケツ毛というパワーワードに引き寄せられ購入(笑)
決してケツ毛フェチではありませんが、BLでケツ毛を見たことがなかったので、どんなものなのか怖いもの見たさで見てみたくなり…結果、立派なもじゃもじゃを拝見することができました(笑)
(ケツ毛の連呼失礼致しました。)

上巻170P、下巻170P。
上巻は表題作と40Pほどの短編収録。
(ちなみにこの短編に元気なケツ毛が登場します。)
表題作面白かったー!
映画館で映画を観ながら一人で泣いている江森を見て、涙を拭くために綿100%のTシャツを渡す牧島。
人の話を聞かず強引に懐に入っていく牧島。
告白したかと思ったら逃げ出す牧島。
そんな予測不可能な牧島の行動が興味深くて笑えました。
牧島の強引さを最初は迷惑そうにしていた江森がいつの間にか一緒にいることに心地良さを感じるようになり…。
自然と友情が芽生え、それが恋に変わったことに戸惑い、予想外の行動を取るふたりのやりとりが面白かったです。
江森の勇気と行動力で動いたふたりの関係がとっても素敵で、相性ぴったりで幸せそうなふたりに恋って良いなぁと思いました。
楽しい作品紹介してくださったフォロー様たちに感謝です。
ピュアだわぁ
2021年5月31日
なんかゆっくり親しくなっていく過程がとっても良いです!カワイイ2人♪
最!最!最!最高‼😄
2021年5月29日
フォロー・フォロワーさんが皆さん高評価を出していて作品に対しての熱量も良くてですね、これは読んで方がいいと思いました。
本当にありがとうございます😄

最高の二人です👍
失恋して泣いてる江森さんに偶然会って、ハンカチじゃなくて綿100のTシャツ渡しちゃう牧島さん(笑)
私の中でつかみはOKでした牧島さん💗
のびのびと生きていて多分生きづらさのようなものも抱えていたであろう背景が見える牧島さんが読めば読むほど好きで、こんなピュアで可愛い素敵な人いないかも。
なんだかすごくリアリティを感じました。
江森さんも絶対に手放せないと思える相手に出会えたってすごい幸せなことだと思いました。
両想いで、すっごい幸せでしょ~それって❤
めちゃくちゃ好きなお話です。
ホント好き。

短編の3Pのお話はびっくり面白かった。毛がね(笑)毛が(笑)

是非読んでほしいとお勧めでき作品です❗
一緒にいるだけで楽しいという関係
2021年5月29日
フォローしている方のレビューで知ったこの作品、上巻がセールだったので読んでみたら面白かった~(ありがとうございます)。失恋した公務員の江森が映画を見ながら涙していると、隣に座っていた牧島にTシャツを差し出されたのが始め。涙を拭くのにハンカチじゃなくて綿100%のTシャツってのがなんかいいですよね~。偶然再会した二人だけど、それからは話を聞かない牧島が半ば強引に間合いを詰めてくるから、江森も失恋の痛手を引きずることなく、一緒にいて心地好い関係になっていくんですね~。友達から恋人へ、この垣根を越える瞬間がBLを読んでる醍醐味というか、一番好きなところですねー。そういう場面がなかなか訪れないんですけど、この二人、脱いだらスゴいんです(笑)。上巻の後半に別のお話も入ってましたが、こちらはガチムチのエロ満載でした。他の方がレビューされてましたが、ケツ毛(!)が描かれてるー!!BLではデリケートゾーンの無毛は見るけど、ケツ毛が描かれているのは私も初めて見ましたー。
ノンケ×ノンケの友情そののち恋愛話
2021年5月16日
初読み作者さん。フォローしてる方が超面白いとレビューされてて、気になって試し読みしたら面白くて止まらなくてそのまま最後まで読んでしまいましたよー。知らなかった作者さんなのでオススメほんとありがとうございます。
映画館で泣いてた男に綿100%のTシャツあげて涙拭けよ、で始まる、人の話を聞かない落ち着きないアウトドア系駅勤務員ノンケ×お堅い公務員ノンケメガネくんの友情そののち恋愛話。
渡そうと思ってフラれた婚約指輪をポケットに入れたまま未練タラタラなメガネくんは酔って終電で終点まで電車乗ってしまって駅員くんに偶然再会。車で送ってもらったら次々と一緒に遊ぶ約束を取り付けられて、お出かけしてアスレチックしたりカラオケしたり釣りしたり、一緒にいるのが実はすごく楽しくなってきた。そしたらベッドでいきなり駅員くんが好きになったかもって告白してきて。。
ノンケどうしの友情から始まる恋愛なので上巻では、恋愛フラグがたちそう?あれ?っと思いながらもふたりで楽しく遊んでます。駅員くんが話を聞かないもんだから話が噛み合わなさすぎて下巻でメガネくんが明後日の方向に努力し始めるとこほんと笑えた。努力の人だわ、真面目だわ。。。
そして上巻の短編が衝撃的。いきなり3Pで体毛がモジャッと。試し読みで読んだ別作品に続いて2作目ですよ。ガチムチ受け体毛読むの。お好きな方は絶対好きなやつ。表題作の上巻は健康的なのに短編でほんといきなり始まるので、読む場所にご注意を。。
ノンケから
2021年5月16日
作者買いです。そこまで好みってCPではないんですが、やり取りを楽しみながら最後まで一気に読めました。女装も見たかったなー
ヤバイヤバイ…超面白かった…
2021年5月15日
ビックリした…。画面にかぶりついた。
なにこの面白さ…衝撃…。自分はまだまだ良い作品を死ぬほど読みこぼしていると再確認させられた。
二人のやり取り、ずっと見ていられる…。とにかくセリフ運びとか秀逸。すごく自然。あまりにも自然すぎて、この二人が自分の知り合いだった気がしてきて、え?この人たち実在するんじゃないの?って錯覚する。そして、可愛いが過ぎるし、エロが甘いのにスポーティでイイ!『そして続きがあるのなら』3作、いつか読みたいと思ってたけど、早く読まねば!!!
とても素敵カップル!!でした。
2021年4月24日
徐々に愛を育んで幸せになっていくピュアラブな二人をもっとずっと見ていたいです。ハッピーエンドとても良かったです。
仲のよいふたり
2021年2月9日
じっくりじっくり仲良くなっていくところがよかったです。「おかえり電車」「そして続きがあるのなら」に並んで内田先生のお話で大好きなお話になりました。楽しそう。生活の中にエロが入ってきても楽しそうなふたり。主人公はなんか急にガチムチなお姫様になっちゃってかわいい。
牧島さんは少し変わってますが、一貫した性格設定で、リアリティがありました。おもしろい。
いいところは好きなところ
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉質なの肉体と独特な雰囲気、色気ある男性を描かれる作家さんとの認識でしたが、今回は立ち姿までも色気があって参りました。(←主観です)
ストーリーは、プロポーズ直前にフラれた公務員(江森)とマイペースで料理上手な駅員(牧島)の知り合ってからお付き合いに至るまでが丁寧に描かれています。2人のキャラは正反対、加えてノンケ同士(多分‥)、初っ端なんて江森が牧島を鬱陶しいと感じていたくらいなので2人がくっつく展開があまり想像できなかったのですが。上巻で、牧島が江森のいいところを思っていたらそこが好きになってた、というくだり。マイペースな牧島ならではの自然体な告白に、人を好きになるってそういうことだよねと妙に納得しちゃってやられました!上手いなー。
2人のやり取りもキャラが違うからこその可笑しさもあって見ていて飽きない2人。しかも、お付き合いが始まった頃の携帯画面、名前で登録しなおしたところも「分かる、分かるよー」と頷いちゃった。いやー、こういうところもマジで上手かった!
※上巻、標題とは違うお話が入っていますがエロが過ぎます。お1人の時に読むのがよろしいかと。
面白かったです!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は、ほぼ、脈絡のない言動でマイペースな牧島に江森が連れ回されている展開。真面目な江森は迷惑に思いつつも断れず、徐々に失恋から立ち直り、牧島との交流を楽しんで行く様子が描かれていました。後半は、牧島からの告白に江森が翻弄されつつ惹かれて行く様子だが、人の話を聞かない牧島が思わぬ方向に独走してしまい、何故か江森が牧島を追いかけるという立場が逆転してしまう展開が楽しめました。お互いに想いを寄せ合う様子が甘く、恋人となってからのHも肉体美があり濃厚でエロかったです。1巻末に短編が入っていましたが、こちらは双子を含む歳の差3Pカップルの話で、双子のどちらも選べない主人公の気持ちと、3人の関係性が上手くまとまっている内容で楽しめました。こちらもやはり、この作者ならではのHの描写が濃厚でエロかったです。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔のような勢いは無くなったけど、ストーリー性を重視していてよかったです
初期の頃みたい
2019年8月21日
近頃は、ガチムチ、ややギャグ路線?だった内田先生の作風からはガラリと雰囲気が変わってます。
(同時収録は、そちら方向の話でしたが)

人物のスタイルも、初期の頃に近いです。
話も、勢いとキャラの強さで押しきる感じもなくて、じっくりふたりの交流が描かれています。
表紙はデザイナーさんの提案ということで、今までと違う雰囲気が出ていますよね。
個人的には、こちらの方が好きです!
肉体美
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともホントいい身体してるので眼福😍2人の関係がゆっくり進んで行くのが良い🙂上巻は濡れ場が無いからか、双子とガチムチ受けの短編があるけど、体毛がっつりでかなりエロエロ💗
ゆっくり味わって
2019年8月13日
一気に関係が進むシンプルなお話ではないですが、ゆっくり育む関係がステキ。びっくりするくらい隠れ男前? カッコいい! お話の展開が想像の斜め上に行くので面白いです!
エロい
2019年5月27日
この作品で内田先生を知りました。2人が友達から少しづつ変化していく過程が可愛すぎて大好きです。細かく設定があってリアリティを感じます。エロもエロエロで最高でした。
ほのぼのえっち😄
2019年5月8日
内田先生の作品はどれも大好きなのですが、久しぶりに新しく購入拝読させていただきました。どんどんと心が近づいていく描写からの、お付き合い後のエッチがとても興奮しました!ほのぼの系は途中ダレるかな?と思っていましたが、全くそんなことはなく最後までノンストップで楽しませていただきました!
下巻でエロい
2019年4月15日
大人の付き合いというより少年のような感じがとても可愛らしくて良かった!でも、付き合いだしてからはエロ爆発です。
お互いが最高の相手に出会えてこちらも幸せな気持ちになりました。
サイッコーの肉体
2019年4月5日
やはり内田カヲル先生の描く男子の身体は最高だった。スーツはもちろん、Tシャツ、開襟シャツ、Vネック、パジャマ…何を着ていてもイイ身体!!たっまんないっ!!
立派な成人男性2人が厚い胸板を持ちながら、恋に振り回されるこのギャップたるや!!!可愛いが過ぎた。
長編
2019年3月21日
すれ違い要素もありますが、その起伏というより穏やかに進行していく2人の関係に癒されるようなマンガです。
タイトルの下りが本当に好き。
ガチムチ系なので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、おすすめです。
ピュアな男子がカワイイ
2019年1月19日
この作家さんの作品の中では珍しく?ほのぼの読むことができました。20代後半のガチムチ過ぎないイケメン2人のカワイイラブストーリー。続きはなさそうですが、2人のその後を想像してホッコリできました。
星4,5、双子とオッサンの短編も面白い。
2018年12月31日
2冊完結、170ページずつ(オマケ:上-2p、下-描き下ろしショート2本計32p)+上巻のみ短編-双子とオッサンシリーズ?2本計32p、計2作品。

いきなりではなく、淡々と迷いや迷走?も有りつつ、丁寧な進展。
キャラがユニークでマイペースで突拍子もない進みだけど、それがまた現実味もあって、十分アリなお話でした。

上巻のみに違う短編入ってますが、コッチも面白かった!
このオッサン体毛、ある意味この同時収録の方が作者さんらしい作風では?
これは元作品あったのかな?
何気にこのシリーズが気になった!
この双子とオッサンの話が他にあるならぜひ読みたい!

変わった感じのBL読んでみたいなら、ぜひオススメ。
新鮮!
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毛がない内田先生の作品、新鮮!体毛たっぷりの作品も好きですが、これはこれで新鮮でした。受けの江森の格好もなんかオサレだし。上下2巻、ひょんなことから知り合った、公務員の江森と駅員の牧島。婚約者から振られ傷心の江森の懐に、ズケズケ半ば強引に入り込んだ牧島が、普通なら鬱陶しいキャラなのに憎めないヤツであった。上巻は元々ノンケであった2人が、というか、牧島が江森の心を開いていった過程が丁寧に描かれていて、下巻で2人の想いが重なるのが無理なく、流石だなと思った。両想いになってからのHはやはり内田先生、でももう少し濃厚でもよかったかも笑。そのHも江森が素直で、あ〜、牧島が頑なだった江森をこれだけ変えたんだなぁと感慨深かった。牧島も大人になった気がする。いい作品だった。惜しむらくは修正。白ボカシ。そこは短冊かトーンでいきましょうよ〜。そして内田先生には毛がないと!と思っている方、上巻の後ろに正に内田節!な短編が入ってます。ただオジサンと美麗な双子の3/Pなので地雷な方はお気をつけを。愛はたっぷりあります。下巻は丸っと本作のみ。是非オススメ!
ムキムキ最高
2018年12月26日
内田先生の久し振りの新作です、相変わらずステキなカラダです✪ω✪二人のやりとりがとても心地よい、続きが読みたくなる。
2018年12月22日
相変わらずのムキムキですが、ストーリーは優しくて良いですね。
買おうか迷ってた。
2018年12月19日
最近、線が細い感じの絵が好きで、久しぶりに内田さんのお話を購入しましたが、ハズレなしでした!
お話を聞かないあつしくんにちょっとイラッとしましたが、とってもあったかいお話でした!
前半の良さが後半に光る
2018年12月18日
すごく面白かったー。力強さのある表紙に繊細な展開。読み応えありました。

プロポーズ直前に振られた最悪の夜に偶然会った 駅員 牧島×公務員 江森 の話。

人の話を聞かず思った事をポンポンと口にする牧島と、考えすぎて言葉が追いつかない江森の二人のテンポがすごく楽しくて、その牧島の特性を使っての江森さんの反撃の様な積極性がお見事でした。

性格は正反対なのに誠実な二人が一緒にいる姿はとても楽しそうで、可愛い二人でした。すごく面白かったです。

ほのぼの展開の途中にどエロの読み切りが入っていてたまげました(笑)さすがカヲルさん!!
ゴツゴツ
2018年12月15日
大好きです。ガッチリむっちり、ずっと私を惹き付けていって欲しいです〰ホント、好きなひとは好きって感じがたまりません。
本の題名が素敵です
2018年9月11日
星を数える=その人の良いところを数える。 全く違う性格の二人がゆっくりと進んでいくお話です。ノンケ同士の葛藤というのなかったですが、自分の気持ちに気が付いていく過程などがしいかり描かれていて良かったです。くっついてからのブラジャーの下りは、ノンケ同士だなあと納得。突然のエロ!大人なので当然です(笑) 同作家の「そして続きがあるのなら」のシリーズが好きなのですが、ガチムチはいいのですが、個人的に毛が・・と思っていたので、この作品はストーリーも絵も大好きです。
若干エグめなレビューなので閲覧注意
2018年8月21日
著者の作品は「たかをくくろうか」から読んでます。この人くらいです、BLでケツ毛を描く人(「たかをくくろうか」の時からケツ毛を描いていた訳ではありません。念のため)。他の作家で見たことありません。オッサンにケツ毛まで描いてセクシーを感じさせる事ができますか?このオッサン可愛いってなりますか?恐らく著者にしか見えてない景色があるんだと思います。初期の頃、攻も受も等身大の部活に汗する高校生や不良高校生を描いていて(実はこれも当時のBLからすると画期的だったと記憶しています)、突然「ムキムキのオッサン・ヒゲ・ケツ毛」ですから。で、この作品の評価ですが、「そして続きがあるのなら」から始まる3部作で完成された感のあった、登場人物同士の何気ない会話とか作中の何気ない所で見せる機微とかが更に洗練された印象で、爽やかな気持ちにさせる快作です。
ただ、他の方のレビューにもある通り突然始まる、すげぇエロ(笑)
期待を裏切らない
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内田先生作品はほぼ購入させていただいてますが、
上下巻に分かれているからこそ、この充実感!満足感!
上巻では二人の愛や信頼関係の構築を見れて、
下巻では愛の結晶を見せてもらえました、、、。
ただ女装のくだりがあやふやになってしまっていたので、是非続編などがあれば見てみたいです!
あたたかい
2018年8月11日
2人の人柄にほんわかな気持ちで読んでたら、やっぱり最後は濃厚な場面もあり、心情面がとても優しく描かれていて読み応えのある作品でした。ガチムチが苦手な人もきっと良い作品と思えると思います。
ガタイ良好
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方ともガタイが素晴らしくていつ脱ぐんだと思いながら二巻へ突入して念願叶いました。お話も飽きずに面白かったです。
ガチムチだけじゃない!
2018年8月6日
ガチムチに定評のある内田先生ですが魅力はそれだけではない!のです。
若干人の話を聞かない心底優しい男と傷心のこれまた心底真面目な優しい男の出会い頭からしてとても好くて……最後までとても面白かった。
上巻はエロなしかと思えば別話の別カプの濃厚なものが入っています。
足りなーい
2018年8月3日
星5じゃ足りない位良かった~もうめちゃくちゃ面白かった。ノンケ同士って設定が一番好み、その上ガチムチ真面目最高~!続編読ませて下さいませ~!
いい人×いい人 ガチムチなのに癒やし系
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。几帳面で誠実な人が、おおらかで誠実な人と出会って、うそも裏切りもなくて、こんな世界があったらと幸せになれます。
気になった点がひとつあってネタバレ扱いにしますが、冒頭の重要な小道具になっているエンゲージリング、……ちっちゃ!! なんぼ180越えマッチョメンの掌の上だっつったって小っちゃ!!! あんまりにも小さかったので「フィアンセと心に決めた相手に贈れなかった片耳ピアス(キャッチ型ではなくリング型)を捨てようと逡巡しているんだろう、指輪でなく片耳ピアスを贈るんだから相手は当然男だ、つまりこの男性主人公はゲイだという描写だ」と思って読み進めましたよ、まさかフツーに婚約指輪で、フツー(?)にノンケ×ノンケとは!!(笑)部屋に脱ぎ捨てた服一つない几帳面タイプが、お高い指輪をケースにも入れずにむき出しで持ち歩きませんって(笑)いや、いいんですけどね。。
はぁあ内田節〜最高!!
2018年8月1日
最オブ高です。内田先生は死ぬまで追っかける所存…!
只の真面目受けかと思ったら意外と受けが行動派で好感持てます。
このまま、今流行りの直腸断面図描かずに居て欲しい。ハート飛ばしながら喘いじゃう筋肉マン描いてて欲しい。
😄💗
2018年8月1日
ストーリーが楽しめて、心の移り変わりがドキドキします(笑)ハッピーエンドなので、なお良しで😉
食わず(読まず)嫌いは損です!
2018年7月29日
どちらかというとガチムチは苦手です。けどそんな些細なことで食わず(読まず)嫌いは絶対損です!
ノンケの二人がゆっくり気持ちを通わせていく、お互いを丸ごと受け入れていく様を上下2巻で味わえます。
これは2018年の代表作では!?私のイチオシです💗
2018年7月29日
駅員の牧島と公務員の江森さんのノンケ同士のお話です。
2人ともかなりガチムチですが、さすが内田先生。そのむさ苦しさが気にならないくらいストーリーに引き込んでくれます。私はむしろそのむさ苦しさ中毒ですが(笑)
牧島さんは子供っぽくて掴み所のない性格で、その対応にあたふたしている江森さんもまた可愛いかった!
上下巻分けてゆっくり関係が進んでいくので、読者の置いてけぼり感もなく、特に描き下ろしは最高でした。
買って間違いない作品です
2018年7月29日
心からカラダまで、大人の恋愛をまるごと描かせたら、右に出るもののない作家さんだと思います。
今回も、キャラさん達のガチムチのカラダもいいし、ちょっとしたボタンの掛け違いからくるエピソードもいい。新しい作品が出るとつい購入してしまいます。😄
ノンケ同士の大人の恋…なのに可愛い😄
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅員牧島くん×公務員江森さん。
度重なる偶然の出会いから接点を持ち、交友の始まる二人。

もう、やっぱり牧島くんがね…イイですよ😄
とても、人懐こく、明るく、楽しい。それでいて料理上手とか😄まるで、無邪気な子供のよう😓そんな牧島くんのペースに振り回されて、失恋の痛手も癒え、牧島くんが特別な存在になる江森さん。

そんな江森さんの感じる特別と違う特別の感情を、江森さんに感じる牧島くん。牧島くんの《イイところが、好きなところになった》という言葉が、とても印象的。

友人付き合いから、お互いが特別な存在に変化していくのが、とても自然で必然な二人。上下巻かけて、二人の気持ちが重なっていく様子が、とても丁寧に描かれていました😊

内田先生特有の濃厚エロは、最後と描き下ろしで、存分に味わえます😄

ホント、イイ大人の二人の何気なく過ごす休日、日常が、とても面白く可愛らしいお話を、堪能させて頂きました😄
新刊きたー!!
2018年7月28日
作者買いです!!内田カヲル先生といったら、がっつり筋肉ですよね~。
ノンケ二人が友情から恋愛に変化していくお話。少しずつ少しずつ甘くなっていくのがよかったです。
上巻には表題作の他に3pものでこれまた先生らしいがっつり毛のオジサン美人が受けです。
上下巻一気読みがオススメ
2018年7月27日
「おかえり電車」を読んで、昔みたいな大人な受けがまた見たいけどなぁと思ってたファンとしては、もう待望の一冊です!筋肉サイコー!すみません、それだけでもう星5をつけちゃいました…。嬉しくて!ただ初読みの方の評価はどうだろう。ノンケ同士がカップルになるまでの話なんですが、特に事件もなく、最後ぐるぐる悩んでくっついたというカンジでした。上巻は甘いところがないので下巻まで買うのがオススメです。
作家さんの代名詞とも言えるオジサンも毛もないし、初めての方にも受け入れやすいかなと思いましたが、上巻の最後に別の短編が載ってて(昔描いた話かな?)そこでガッツリ入ってます(^_^;)オジサン受け、3Pものです。私はね、好きですよ!笑
全部、毛に持っていかれた。
2022年10月6日
表題作は駅員さんと公務員さんの珍しい出会いからのじわじわくるお話。
気持ちの面でペースがすれ違うところに悩む二人が可愛かったです。
ガッチリした体格なので、ガチムチ好きにおすすめ。
私にはちょっと濃かったかな。なので星4としました。

それよりもですね、上巻の同時収録の破壊力がすごいです。
3Pだし、DKだし、ガチムチだし。
極めつけは毛。
とにかく毛です。
ああ、現実だよなと思いつつも衝撃的でした。
初めて拝みました。
下巻も期待してしまったじゃないか。

3Pは愛があるならありかも。なんて。

ストーリー○
画力○
キャラ○
エロ○白抜き。毛多め。
距離の縮まり方が素敵
2022年10月3日
ノンケ同士の恋ということで、じっくり時間をかけて縮まっていく距離感がとても素敵でした。まるで青年誌のような絵も好みでした。
そうなんですよね!
2021年5月6日
内田先生の作品には欠かせない筋肉少年!
真っ直ぐで元気で嘘がなくて!振り回されちゃうけど、憎めない!こういう男子、女子でも好きになっちゃうと思うんだけどなぁ。
2021年1月8日
上下巻一気に読みました。これぞ運命的な出逢い。ノンケ者同士の「友達?好き?恋?」二人の気持ちや戸惑いが凄く伝わってきて良かった。それにしても、二人ともカラダ鍛えあげてますね。オススメです。
2020年8月2日
本編は丁寧に描かれていて、感情移入して読むことが出来ました。下の名前で呼び合うようになってからは、江森が自然体で本当に合う二人なのだなぁと思いました。
読めました!
2020年5月13日
ポジティブで思うままに行動する自由な駅員の牧島と 真面目公務員の江森さん。性格も正反対のふたりの物語でストーリーは面白かったです。絵はあまり好みではありませんでしたが慣れてきました!・・ただ、ラスト-毛のあるシーンと短編の絵は・・汗 表紙絵とタイトルがいいなと思い 手に取った本でした。
2018/全170頁(#01~06+短編2つ+あとがき)、170頁(#07~11+番外編#01-02+あとがき)
好き!
2020年3月29日
ノンケ同士だけど、凄く自然に恋に落ちていく様がとても良かった!もっとイチャイチャが欲しいくらい!
2019年10月20日
絵は独特でしたが、話がしっかりしているので、苦にならず読めました。二人ともノーマルだったのが、男の人を好きになったと気付いた時の葛藤が面白かったです。
ピュアな二人のラブストーリー
2019年6月22日
出会いからゆっくり、ゆっくり二人の距離が縮まっていくやり取り凄く良いですね。ガタイは大きいけど心がピュアな二人のやり取りはステキです。ただ、ガチムチ系は苦手なので星4にしちゃいました…ゴメンなさい(汗)
大の男の大人が2人って感じで
2019年2月6日
作者さんの絵はあまり好きではないんだけども、大の大人の男が2人居るって雰囲気がすごく出てるのは好きです。
そして、ストーリーも、キャラも、一貫してて良いです。
上・下巻で上手くまとまってる、てことでもなく、上巻は出会いから恋になるまで。下巻は恋になってから、更に後半はエチシーンが盛りだくさんになります。
上巻は、固いイメージの江森が少しずつ打ち解けてきて、下巻はかなりくだけて言いたいことが言えるようになってきてます。そういう2人のやりとりが好きです。
あくまでも男性同士って感じがムンムンするのがいいですね。
受けが見た目も性格も女の子みたいなBLもありますが、こういう方が断然有利好きです。
やっぱり
2019年1月6日
この作者さんの絵はあんまり好きでは無いのですが、内容はリズミカル?に読み進めると思います。タイプの違う2人が、ずれながらもハピエンになって、微笑ましいCPでした(^^) でも絵は好きじゃないんですよね…なのに、この作者さんの作品の購読何冊目かしら?中毒性のある作家さんです笑笑
普通かな
2018年12月29日
この作者さんの他の作品に比べてキャラが普通で、印象には残らず。
2018年12月26日
内田かおるさん絶対面白いだろうと思って購入したんですが、序盤の強引さにやや辟易してしまいました。あそこで胸焼けすると、読み進める勢いが失われます。
ノンケ同士
2018年12月23日
ノンケ同士が知り合ってゆっくり距離を縮めてく過程が良かった。一巻に収録の短編は好みじゃなかったので星マイナス1です。
一歩一歩
2018年12月18日
偶然の出逢いから一歩一歩近付いていって、ステキなラブラブカップルになっていく。普通にありそうでない感じが良かったデス😊 ずーっと仲良しでいてくれそう🖤
ほのぼの
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品で初めて読んだおかえり電車も、漫画家と編集者のやつも、ウジウジ受けが苦手過ぎてこの作者さんはずっと避けていましたが、セールだったしレビューも良かったので今度こそはと思い、試しに購入。結果、買って良かったです。
ゆっくりと二人の関係が進みます。裏を返せばなかなか進展しないのですが、人の話を聞かない攻めにイラッとしつつ、なんでそこで女装しようと思った!?とツッコミつつ、女装しようと思った理由も、真面目か!とツッコミつつ、面白く読めました。
ゆっくり
2018年12月17日
他人から友人になって、その後ゆっくりと恋人になっていく二人のお話。攻めの人の話を聞かない少し強引な性格も傷心中の受けにはちょうど良かったのかなと思います。すごく感動したというわけでもないですが、コミカルなシーンも多くありさらっと楽しめました。
淡々とゆっくりと
2018年12月15日
ガチムチ系な男同士のたわいも無いやり取りが淡々と展開される、
他にはあまりないタイプの作品。
淡々とゆっくりと距離が近づいていくのがよいです。
2巻であらぬ方向?に走ったのは、えっと思ったけれど、
ある意味トンチンカンな男の発想ぽい。笑。
1巻と2巻のBL度のギャップがすごいです。
1巻170ページ、2巻170ページ。
かわいいガチムチCP
2018年8月28日
初読み作家さん。苦手な絵柄で、ガチムチ同士も苦手なんですが、みなさんのレビューを信じて、上下巻購入。
正解でした。予想に反して、かわいらしいCPでした。楽しかったー。本能で行動する牧島くん、最高です!
感動とびっくり
2018年8月7日
他の方も書かれているように、二人のお話にどきどきはらはらしながらじっくり読みすすめていくと、突然とんでもないどエロ漫画が始まります笑。
それもまた内田カヲル先生の持ち味だと思います。笑
作者さん買いです
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「そして続きごあるのなら」シリーズが好きなので、こちらも読んでみました~♪ノンケ同士が仲良くなって、。というお話なんだけど、個人的には片方がゲイの方が感情移入しやすかったと思う。
見ていて友情以上の感情を抱かなそうな二人だったので、告白がすごく唐突に感じ付いていけませんでした。汗。

下巻でこじれた時に、女装してやる!的な展開になってなんじゃ、そりゃ!って思いました。汗。で、結局曖昧なまま女装はしてくれなかったんで、せっかくネタにしたなら先生の絵での女装男子を見せてほしかった~!(笑)
上巻に双子との3Pエロエロが収録されていて、そちらの方が好みです♪
肉体美は相変わらずステキでした~☆☆
ゆっくりじっくり
2019年9月1日
ぐわーっという盛り上がりはないけれど、ゆっくりじっくり少しずつ恋を育んでいく感じでした(上巻ではあんまり恋っぽくはないかも)でも友人としての距離の詰め方は早い!というか急!(笑)タイトルの意味が作中に出てきますが、素敵だな~と思いました。
肉体美w
2019年8月11日
好評価だったので、購入したのですが…ストーリーはそこまで面白かったかな?

ただ、肉体美は大好き!!
ごちそうさまでしたw
凸凹コンビがピッタリハマるカップル
2019年4月8日
偶然からの出会いから牧島のペースに巻き込まれ徐々に自分のスペースに入れていく江森。ハッピーエンドまで追いつ追われつです。
上巻読み切り 双子とおじさんはかなりエロに偏った話でした。
マンネリ化?
2019年3月29日
内田先生が好きで本もほとんど持っています。
今までと比べるとマンネリ化してる感じがするのですが大丈夫でしょうか?ネタ切れな様子も伺えます。攻のキャラが似たようなキャラが他にもいます。受の最初のキャラと髪下ろしたキャラが別人に見えます。最初の真面目そうな髪あげた感じのままが良かったのではないでしょうか?えちシーンは筋肉だらけしかも全裸なので見づらいです。服をちょい着せてやって下さい。そっちのほうがエロいと思います。受の筋肉が毎日ジム行ってないとつかないような筋肉なのでサラリーマンの設定としてはちょっとやり過ぎかなあ。
あとパイずり。せっかくこのワードが出たのにそのシーンがないのはもったいない。
前出た漫画家さんとそのマネージャーのカプが良かっただけにそれを超える感じはなかったかなー。初期の青年受けも好きなんですが、いつものおさーん受けじゃなく、高校生あたりのBLも描いてみてはどうかなー?何か新しいカプに挑戦してもいいと思います。他の作家さんとかはサブキャラを出して話を広めたりオメガテーマに挑戦してみたり、ファンタジー要素を入れたり、色々してます。ショタ受は内田さんらしくないので、筋肉要素を残しつつ王道の学園ものでもいいんじゃないでしょうか?なんだか無理やり小出しをしてるようなので、心機一転なBLを描いてほしいです。長年のファンなのでまだ描き続けてほしいと思うのですが、、
さらっと読んでしまった
2018年12月16日
おかえり電車がすごく好きだったので、安くなってたし読んでみました。サラサラっと読んでしまって、あまり心に残る感じがなかったので、もう一度読み返した方がいいのでしょうか?!ほのぼのと進んでいく話だったと思うので、せめて登場人物にもっと特徴が欲しい!愛でたくなるような特徴が欲しいです。でも、ストーリーとしては中途半端な感じもなく、読了感は良かったです。