ネタバレ・感想あり道頓堀フライングジーザス【電子限定特典付き】のレビュー

ヤマトくんが好きすぎる
2024年3月25日
ヤマトくん最高に好き…元ヤン器大きいお兄ちゃん攻め×大人しくて賢くて可愛い受け。
2人とも大好きで、幸せな様子をえんえん見てたい。
弟マナくんのスピンオフと、ダメ後輩くんのスピンオフ読みたい。
けっこー前の本やし(積本してた)探したらあるんかな。
もしなかったら、スピンオフ希望です!!
いい具合の関西弁
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。表紙から道頓堀〜に惹かれて読んでみました。大阪南代表、道頓堀の川へ飛び込む寸前❗️出会いがあった〜キャー。程よい関西弁と大阪の夜の街ギラギラ。関東から来た素朴な青年。面白いです。真逆な2人合わへん思うてら合っちゃったわぁ〜笑。楽しくて面白かったです。
とても良かったです。
2022年6月17日
一巻完結と思っていたので嬉しいです。絵もストーリーも上手な作者様です。作者様の作品の中では、本作が1番洗練されていて面白いと思いました。ハズレないものが読みたい時におすすめです。良いです。
2巻が特に好き
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。チャラい攻めが可愛い受けに気がつけばズブズブになっていくのが大好物なので楽しめました。ちょっとイベント多すぎだろーって気がしないでもないけど、その度に絆を深めていくのも良いし、何より2巻の攻めが受けを好きすぎて別れたくないって泣いちゃうのがもう最高。このシーン描いてくれて本当にありがとうございます。
ほっこり
2021年1月8日
ほくほくちゃんのかわいさと大和の元ヤンチャラい系&関西弁なのに恋人と家族を大事にする(設定もりもり)っていうギャップがいい。家族も結構出てくるのが良かったです。舞美さんきれいでかっこいい。北斗が最初道頓堀に飛び込もうとしてたのが不思議なくらいの成長としあわせ具合。
おっもろ!!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチよりも、心の繋がりが盛りだくさんなお話!
そして何より面白かった〜♩北斗も最初は陰キャだけど、どんどん可愛く頼もしくなるし、大和のカッコ良さも際立つし、家族みんなを大好きになるストーリー!続編出たら嬉しいな♩
こういうカプ好き!
2023年8月6日
元ヤンキー大阪人と理系隠キャ東京人。この組み合わせがカチッとハマって面白い。2人が可愛くもありカッコよくもあり、エロくもあり。2巻で終わりかと思っていたら続編が始まってるみたいで、超嬉しい!!
続編希望!
2023年8月6日
大和も北斗もキャラクターがすごく良い!
木下家ファミリーは辛い一面もあるのだろうが、元気一杯で明るい!
そんな家族のおかげで北斗が前向きになっていく過程と二人の恋心がうまく描かれていてすごく気持ち良く読める作品でした。
ぜひ、続編を描いてほしいです。
面白かった〜!
2023年8月3日
大家族のみんながいい味出してる。受けの北斗が、攻めの大和と過ごしていくうちにだんだんちゃんと歳上に見えてくるから不思議。可愛くて頼れるってこりゃ大和くんベタ惚れですね。これで完結?なのかな。続きが読みたいです。後輩くんのこれからも気になる。
大阪ヤンキーと理系隠キャ
2023年7月31日
好きで何周もしている作品
大阪転勤した理系隠キャのリーマンと偶然出会えた大阪ヤンキーの恋愛を軸にいろんな登場人物がいい感じなスパイス入れてきます
主人公の考え方すごく好きで何度見てもこの2人見ていたいです
続編あれば是非見たい!
たっぷりの愛
2023年2月6日
わぁ面白かった。読んで良かったです。ちゃんとうまいこといって良かった。家族みんなに認められて、一緒に行動したり、悩めたり、いいところに嫁げそう?で楽しみです。終わりなのかな?嫁ぐまであるかな?と続刊期待しております。
裏切られた!
2023年2月2日
試し読みと表紙の感じでそんなにかな〜と思い後回しにしていましたが
なんですか!大和めっちゃ男前じゃないですか!
ほんま、思ってたんと違う!いい意味で裏切られました。
とくに2巻目リバースの髪切った大和最高!
北斗もなよなよしてて頼りなさそうにみえて、すごくいい子。
素敵なカップルです
面白いしかわいい
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がかわいいし好みです。ストーリーもテンポが良くて面白く読みやすい。主人公の気弱なキャラも健気な感じで相手の関西弁と元ヤンキャラとのバランスが良いです。激しすぎないエッチな感じもBL初心者には読みやすかった。1巻購入時はクーポン利用でお試し感覚でしたが購入して良かったです。2巻も購入確定です。
北斗と大和?
2022年9月25日
ジレジレの北斗がカワイイ?勝手に妄想して⤵別れるって言いだしたりするシーンとか良かった。すんなり解決しちゃうんだけど(笑)安心してラブラブな2人と家族愛のほんわかした感じで楽しめました。
可愛いけど強い
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北斗可愛いなぁ。子供達の中に入っても違和感がないわ。大和は23歳の若さで、一家の大黒柱として働いていて、その中に北斗が馴染んでいるのは凄く嬉しい。この先もあるのなら大きくなった兄弟を見てみたい。
ラブコメ最高
2022年8月11日
受けの可愛さがめっちゃタイプで読んでみたら初手で凄い行動力。
攻めがケア?してあげてそのままなし崩し的に始まるけど、ちゃんとお互い好きなのが分かって良い!
攻めは元々スケベな感じだけど、受けも感化されて滅茶苦茶エロくなってるのはとっても素敵。
男前家族たちの続編もっと希望!!
2022年8月11日
続編が出てくれてめちゃくちゃ嬉しいです!大和君の家族ほんとに大好き!2巻は盛りだくさんな内容でした。もっと読み続けたいです。番外編とか弟君のスピンオフとか読みたいです。
ほっこり家族
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和、チャラ男だけど包容力あっていい男です。2巻ではワタワタしてますが(笑)2巻ではむしろ北斗くんのがしっかり?男気あったかも。なんにしてもいいカップル。
なにより大和くん一家、みんないい感じで読んでて癒やされます。
思ってたんとちゃう!!!
2022年8月1日
表紙は以前からよく見ていていましたが、関西人なのに関西弁の漫画が苦手でずっと買わずにスルーしていました。今日何となく購入して…大正解でした!!!2人共に素直で可愛いくて関西弁も無理がない感じで良かったです!邪魔も入りますがテンポもよく、キレイにまとまってるので読みやすかったです。
もっと早く読めばよかった
2022年8月1日
ずっと前から気になっており、レビューを見ても高評価が多くお気に入りには入れていたものの、なんだか踏ん切りがつかず購入せずじまいでした。
セールを機に購入しましたが、、もっと早く読めばよかった!ふたりはもちろん、家族も含めてみんな幸せになってほしいと願ってやみません。
家族に嫌味がない◎攻めのビジュアル◎
2022年7月21日
家族もの、合うやつと合わないやつがある女、それが私。今回の家族は嫌〜なところがないのでスラスラ読めますよ〜。攻めのビジュアルがいいです、ヤンキー、金髪、関西弁!受けは、私はどちらかというとタイプではない大人しい感じの受けですが、この攻めにはこういう子が合うんだろうなー、納得、となったのでよし。
ストーリーは王道です。
色々と悩みや不安に共感出来ます
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和君が男前なのは当然ですが北斗君が初めの印象とは違い仕事も出来て中身もイケメンな男子なんです。家族も良い子ですが北斗君がいてこその大学進学だったりお金の問題だったりともう必要不可欠な存在。周りの人にも恵まれて楽しい日々をずっと送って貰いたいものです。こういう家族の為に頑張る話は何だか好きかも。
良かった?
2022年7月7日
前作を他のサイトで購入していたので、そちらから出るのをしばらく待っていたのですが、待ちきれず購入しました。前作がめちゃめちゃ好きだったので続編が出るだけでも嬉しかったのですが、今作も期待を裏切らず面白かったです。まだまだ木下家とほくちゃん見たいです。
良かった〜
2022年6月23日
初めての作者さんでしたが、絵も可愛いくて、内容もきちんとストーリーになっていて良かったです!
大和くんがカッコイイ!別れて公園で不覚にも泣いていたシーンさえカッコイイ!北斗さんも幸せになれて良かった!あのファミリーの個々の話もあれば良いな!
絵がキレイ
2022年7月3日
北斗くんがエロかわいくてキレイで、なのに、自己評価低いけど、男女問わすモテそう!
大和くんはイケメンで、エロスパダリって感じ。
兄弟と姪っ子ちゃんだけで暮らして、苦労がないわけじゃないのに、みんな元気で明るくて仲良しでステキな家族だなって思いました!
個人的には真名人くんが、好き!いい攻めになりそう〜
大和カッコいい
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大阪弁がいい。大家族の長男で元ヤンキーの大和がいい感じで攻めてていい。受けの北斗は素直でいいこ(笑)ちょっとお酒が入るとエロくて可愛い。値下げしてて購入したけど買って正解でした。2巻も読んで見たくななった。
可愛いくって胸キュン❤
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで何度も読み返しましたが飽きないです。北斗と大和二人がお互い相手のことを思いあって素晴らしいです。できればこの先、北斗と大和の結婚編など書いていただければ嬉しいのです。作者様よろしくお願いします☘
良き
2022年6月28日
メインカプ半分、ファミリー半分の構成。人情型大阪ヤンキーとか少年漫画でしか見たことなかったから新鮮で良き。案外ヤンキーいけるなぁと(笑)ストライクゾーン広がるという新しい発見があって◎な作品でした。
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人大好きでずっと続編熱望してたので読めて幸せです!
展開もめちゃくちゃ良かった。
相変わらず肝心な所で芯の強さを見せる受と、そんな受にマジ惚れした攻の描写がとても良かった。
危ない所で絶対助けてくれる攻には安心します。
髪型もこっちも超格好いいですね~!
対極の2人
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下イケメンノンケヤンキーの大和と、高学歴純粋ゲイの北斗。普通なら交わりそうにない2人がお付き合いして、大和一家と家族ぐるみで受け入れられます。違うタイプだからこそお互いを知りたくなったり楽しかったりするのかな。応援したくなる可愛いカップル。
続編熱烈希望
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すき。好きすぎる。受けかわいすぎなのに時々見せる年上としての振る舞いがあるし、攻めはカッコよすぎなのに恋人の前だとかわいくなる瞬間あるし、もうラブラブで最高。続編出て欲しい読みたい理由の一つとして伏線っぽいの所々あるからもうとにかく早くみたい!。。。
舞台大坂っていうところも期待してしまう。
ハートフルツッコミLOVEコメディ
2022年6月22日
お互いを思い合う気持ち、家族では何か、男性同士でつきあうということの壁…様々な題材が描かれていました!その中にも大阪ならではのツッコミがあったり、反対にどエロイシーンがあったりで、ボリューム大ノコの作品を飽きずに見ることができます!
1巻236p、2巻286p、量内容大満足
2022年6月20日
不幸体質で気弱な受け君が、ヤンキー上がりのしっかり者家族思い攻め君と出会って愛情をはぐくんでいく物語。恋人も家族も大切にする大和君はかっこいいし、気弱そうな北斗の成長も読みごたえがあります。2巻で終わるのかな? 二人の関係は落ち着いたけど、まなと君や双子君の行く末も読んでみたいです。
毎日読み返してます。笑
2022年6月19日
本人たちの過去や背景もしっかりしてて、それがあったから今の彼らがある…と設定というより
彼らの人生?としてちゃんと感じられて、
だから兄妹たちも含めて、見守りながら読み進めて来ました。

BLで甘いしエロもしっかりあるけど、ヒューマンドラマ的な感じもあり、メインの2人も周りのみんなも応援したくなる、愛おしい作品です!
可愛い&カッコいい
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で優しい、ちょっとネガティブな北斗&イケメンで元ヤンだけど優しい大和のめっちゃくちゃ可愛いBLでした。
大和の家族もとても素敵で、コミュ障気味の北斗でも絆されて、和んでいくのがよくわかります。
色々な困難があったけれど乗り越えてきた2人。
まだ続きがあるなら読みたいなって思います。
めちゃくちゃ面白かった!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和はこれぞスパダリ!なイケメン攻め!
北斗はほんわか真面目な可愛い受け!
大和の兄弟も可愛いし、いい子ばっかり!
ストーリーも凄くよかった。
は~、紙媒体欲しくなった!でもページ数二冊とも200ページこえてるので分厚そう!
読み応えたっぷりですが、あっという間に読んでました。
接点なさそうな2人が萌える
2020年4月5日
表紙でずっと気になってて、ようやく買ってみたらどストライクでした!
イケメン関西弁もズルイし、ちびっ子登場するのが好きなので弟達も含めたファミリー感も良きです。
遊び尽くした感あるノンケイケメン攻めと何もかも初めてのシャイ受けの組み合わせも良かった〜〜〜
2021年3月21日
北斗がかわいい!でも、西田にハッキリ言ったところはかっこよかった!西田お前は早よ東京へ帰れ!子供たちもかわいかった。年下攻め好きなのでよかった!大和はあんな見た目で妹、弟たちのこと大切にしてて良い。木下家とほくほくちゃんでこれからも仲良くしてほしいです。
最高すぎです!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に最高です。めっちゃおすすめです!
最高の言葉しか出ないです。
タイプは真逆だけどそこがまた良くて、ストーリーもしっかりしていて、胸キュンしたりにやけたり胸が痛くて切なくなるシーンもあり全てが詰まってます。
ぜひ読んでほしいです。
受けの可愛さ?
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、関西弁がいい!
受けの北斗がまぁー可愛い?
大和がイケメン過ぎる!ですね。
年上受けノンケ攻めって最高じゃん。
家族のストーリーも良かった。
笑える箇所もあり、1冊で何度も美味しい。
読み終えると、心がホッコリしました。
2019年5月3日
絵がそんなに好みではなかったのでどうかなぁと思ったけど、ためし読みで面白そうだったので買いました。結果大正解。受けがいい子でエロ可愛い。年下攻めくんも男前の関西弁でいいキャラです。絵も結果時には良かったし萌えました。
1巻もいいけど2巻が10倍良い
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でいいなーこの雰囲気ってなったんですが
2巻はその土台の上に壮大にキュンキュンする感じきました!!!
久々に悲しくないのに泣きました!!
いやーなんで完結!辛すぎる!!
永遠に続いてほしいい!!!!!
宝物みたいなお話
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの絵の感じとか、あらすじとか普段は選ばないタイプの作品だったけど、何となくで読んでみて、とても良かったです。付き合ってから、お互いを知っていって、どんどん好きになっていく過程が良かったです。
思いのほか良かった!
2020年5月21日
期待せずに評価が良かったので購入してみましたが、買って良かった。サラッと読めるお話ですが、とても可愛いお話でした。ヤンキーと弱気なリーマンの恋物語。表題作のみで230ページ近くあり読み応え充分です。
そんなフランクな…!!
2021年7月13日
付き合い方ある!?と思いましたが、受けの子が可愛くてちゃんとラブになっていく過程が堪らなかったです!!
作者さん買いで他の作品も買いましたが、これがダントツ!!好きです!定期的に読み返してます!
かわいいしかっこいいしエロい。
2020年8月1日
ほんわかリーマンの受と、一家の大黒柱の元ヤンの攻。かわいいしかっこいいし。攻の家族もみんな個性豊かで、絵も綺麗。続編を激しく希望!ページ数も多く読み応えあり、エロは多め。これはコスパ最高かと。
めちゃくちゃ良かった!
2021年3月2日
受君が健気で純粋でかわいいし、攻がかっこいいし家族想いだし。家族想い系にめちゃ弱いからめちゃくちゃ泣けた。二人の未来が幸せでいられる想像が出来て、こっちも幸せになった。ページ数多いし、最高!
北斗くん可愛い(〃ω〃)
2019年5月26日
表紙ではあんまり惹かれなかったけど、何でかずっと気になってはいた作品。
クーポン利用して購入して読んでみたら、思ってたより良かったー
北斗くん可愛いし!大和くんとずっとラブラブでいて欲しい!
ほっこりストーリー
2022年6月18日
初めの出会いは急でしたがその後の2人がお互いに知っていく過程や家族との交流がライトに読めて疲れないしほっこりします。まだ、読みたいってなったので続編とかあってほしいなぁと思いました。
とにかく北斗(受)が可愛くて可愛くて
2022年6月19日
なんなんでしょ。初めての作者さんなんですが、いやぁ...いい買い物をしましたよ♪大和がとにかく男前だし(個人的には妹が最高)、兄弟みんないい子やぁ/////。涙あり笑いあり、私はすっごい気に入っちゃいましたよ、ぜひぜひ読んで~!!
2021年1月2日
絵が綺麗で購入を決めましたが、買って良かったです。
最初は勢いで付き合ったような感じの大和くんがちゃんと北斗くんのことを好きになってて、見ててほっこりしました。
個人的にはもう少しエッチシーンが長めにあっても良かったなーと。
続編めちゃくちゃ嬉しい
2022年6月18日
泣き笑いしながら何度も読み返すほど大好きな1巻。その続編が読めるなんて本当に幸せ。テンポの良さと大阪弁の心地よさは相変わらずだし、圧倒的なページ数で読み応えバッチリ。家族の成長も楽しみなので、もっと続いて欲しい。
スッゴく面白かったぁ
2022年6月16日
初の作家さん。買ってよかった。1、2巻一気に読んだけど、二巻とも読みごたえがあって大満足です。2巻読み中に数回涙ぐみました。
大和くんがスッゴくいい性格で、大和くんの物語って言うくらい、かっこよかった。あんなヤンキーだったら男も女も関係なくほれるんだろーな。
ストーリーもとってもよかった。家族が絡むBLって素敵です。
ほのぼの癒やし系
2022年1月29日
初読み作者様でした。
酔った勢いの身体の関係から始まりますが、
攻めの家族を大事にしているところにキュンキュンでした。
家族もいい!
お兄ちゃんの恋人をすんなり受け入れてるところもよかったですw(見極めはされてたけどw)
受けもかわいいし、ちびっ子かわいいし、癒やされましたw
おもろいのにめっちゃ泣ける
2022年6月16日
大家族もの好きなので値下げやしってポチったら大当たりやったぁ~、はじまり軽って思ったけど後が感動もんです、続きも飽きずに読めるし、何ならおかわり所望です~木下家を見守る会発足してほしいです。
ほっこり〜
2021年10月20日
大和含めいい家族だなぁ…。現実世界では正直、関西の人にいいイメージなくて苦手なんですけど、これはいい!こういう人たちなら好き(笑) 大和はホントいい男ですね〜!北斗は可愛いし、2人のイチャイチャをまだまだ見ていたい!続きでないかなぁ。
最高でした!
2019年8月22日
作者さんで買いました!とにかく受けくんが可愛い… お酒で酔って大胆になる所とか悶えましたね、、、 チャラいけど真面目な男ってめっちゃ好きなのでもう攻めくんドンピシャすぎて大満足でした 絵も綺麗で可愛いし買うっきゃ無いですね!
好き!
2019年8月11日
はじめての作家さんでしたが、絵も綺麗で何度も読み返してます、!
若干流れが強引な所もありましたが、関西弁×チャラい系が一途なのとてもツボでした☆
家族もみんな良い人で良かったです!舞美さん綺麗すぎました!!
大和カッコイイ。
2018年8月28日
大和がすごくカッコイイ!優しいお兄ちゃんで強くてタフでえろくて超タイプ。北斗も見た目も可愛いけど誠実だし、たいへん好ましいカップルです。大和家の人々もいい。ほのぼのしたお話で個人的には大ヒット!
絵が超キレイ!可愛い!
2018年8月18日
お話の内容がゆっくり進んでいきます。キャラクターの心情も丁寧。
とにかく絵がキレイで可愛い!時々受けが泣きそうになる絵がコメディっぽく、可愛いくて和ませてくれます。
シリアスな場面は、ほんのちょこっと。
他は2人ラブラブ、兄弟出てきて癒される、攻めがヤンキーなのに優しくて男前みたいな。癒されたい人は読んで見てくださーい。
しっかりしたストーリーが◎
2023年8月2日
何回も読んでる作品。無闇にエロ何かとエロ……ではないしっかりとストーリーがあり個々がある作品で良かった。
経験値が物言う彼氏力……付き合いたくなりました(/// ^///)
最高な二人とは反対に北斗の初恋の相手が登場の時と後のやばい感じの落差が個人的にはツボでした。
2巻出てるけど1巻がオススメです。
あれ〜?
2024年1月13日
前にレビュー書いてたのに、消えてる〜?で、今また書くけど、私はほとんどの、(H主体以外)BL買ってるけど、この本が、1番好き。他に同じようなやつあって、それも大好きやけど、話短くて、読み応えと攻めのカッコ良さ、そして、子育てとか全部入ってるこの作品に勝るものなし!ページ数も200代後半、2巻合わせて550前後ある思う。是非是非皆さんにオススメです!
何度も読み返す
2024年1月21日
すごく好き!会話のテンポも良いし話の展開も面白いし、何回も読み返しては続編出てないかなあと作者様の作品を探しに来ます。
それくらい好き!
頼むから続編出てくれー!!!
王道
2024年3月5日
受けの北斗がとにかくかわいくて、攻めの大和はヤンキーイケメン&男らしくて、大家族のお話もあってって、王道だけど読んでてホント楽しい。北斗は見た目がかわいいし、すぐ泣いちゃうけど芯が強いところもあって。大和じゃないけど好きになっちゃうよなぁ。適度にエロもあるし、絵も上手で1・2巻たっぷり読めるし、BL初心者の方におすすめの作品です♪
2024年1月19日
お、、面白すぎた、、むり。。完結なんて無理。、もっとみたいよ、、欲を言えば2巻のえちがあっさり目やったから濃厚が見たかった。。。。頼む。続編をくれ。頼む!!!!それだけで救われる命があるんだよ!?!?
さいこーです!!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も2巻もボリュームたっぷりで、2人の関係が深まっていくのを楽しめます。
大和はもちろんイケメンなんですけど、最後弱いところを見せたり、北斗が芯が強くてお兄ちゃんなところとかも最高でした!
でもやっぱりまなとくんが1番大人だよね!!!笑
片上さんと黒田くんはフラグ立ってるよね、、
ギャグ率も高いけど、ストーリーもかなりしっかりしてます!
読んでない方は是非読んでくださいー!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好きすぎて、何度も読んでしまいました。見た目とは違う大和と年上には見えない北斗の関係がいいね。色々考えたり、問題が起きたらするけど2人で切り抜けていく、もう変な事を考えなくていいくらいに信頼しあって、酔っている北斗が大好き!
すっごく面白くて、よかったです
2023年2月9日
主人公の2人(攻めは元々ノンケ)が、ともに魅力的で素敵なんですが、さらに攻めの家族もいい人たちで可愛らしくて、話しを盛り上げてくれてると思います。
それなりにエロもあり、先も気になり、1冊で止めることは出来ず一気読みしてしまいました。
続きがあるのかわかりませんが、あったら読みたいし、無いならぜひお願いしたいです。
よかった。
2023年2月1日
試し読みの時に関西弁に違和感があるかもと思ってたけど、全然違和感なく楽しめました。酔った勢いとノリで出会い、付き合う事になった北斗と大和だったけど、お互いなくてはならない存在になってるのはいいなと思います。北斗のコロコロ変わる表情や思い込みで別れたりするぶっ飛んだ考え方も大和の関西弁や木下家のみんながぶった斬ってくれる面白さが心地よかったです。
続編が読みたい!
2022年6月22日
人間味に溢れ、愛おしい作品。何度も読み返してます。BLだけど人が人を愛する時、性別ではないなぁってあらためて感じました。ひととして大事なものを教わった気がします。どうかさらなる続編を。
酔っ払い北斗の破壊力?
2022年7月3日
お酒の勢いで通りすがりの元ヤンと致しちゃう所からストーリーがはじまる。酔っ払ってやっちゃったり、どえろかったり、次の日記憶が無いとかっていう展開大好物なので、めちゃくちゃ楽しめました。
続編でも酔っ払った北斗の破壊力がすごい。北斗と木下家兄弟の成長まだまだみたい。北斗が木下家に馴染んでるの尊い。また続編出てほしい。スピンオフも出てくれ
いや〜今回も大変大変よかった!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 襟足が無い大和が更にカッコよくなっちゃって、北斗も更に可愛いさに磨きがかかっちゃってさぁ…もう…(-人-)合掌。 ストーリーもしっかりしてて新幹線とその後のブランコのシーンはうるうるしちゃった。大和一家もほんといい雰囲気で大好き。後輩黒田も気になるぞ!! え!!286pもあったの?!ってびっくりした位のめり込んであっとゆう間に読み終えてしまいます。まだまだ北斗と大和の続きを読みたい!!!
期待以上!想像以上に良かった!
2022年6月29日
いわゆる「表紙買い」はしないタイプの表紙だったのでランキング上位にあっても読んでいなかったのですがレビューを見てみたら良いとのことで試しに読んでみたらとても良かった笑 2巻で終わってるのが勿体ない!まだまだ続いて欲しいです!想像以上にピュア要素もあって、ストーリーもしっかりしてて、それなのにえっちぃの部分もきちんとあって読みやすかったし読み返したいなと思えました!
満足度が高すぎる
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最っっ高に面白かったです!!思ってた以上にキュンときたり切なくなったりBLとしてだけじゃなく家族愛もあったりしてどハマりしちゃいました!特に百戦錬磨の攻めがどんどん受けを溺愛していくのがたまらなく良い!受けもどんどん可愛くなってくし⭐︎攻めの家族もみんな素敵。2巻で終わりなんて勿体ない!!もっとこの家族の幸せな姿を見たいです!
すごくよかった~!!
2022年6月26日
普段ヤンキー物はそんなにすきではないのですが、この作品は受けがヤンキーではないので読んでみようと思い読んでみたところ・・・・!!すごくよかった~!まず、攻めの大和君の兄弟がすごくよい。そして、そして受けの北斗君の性格が本当に良いのです!!1巻を読んだら、ぜひ2巻も読んでみてください。幸せな気持ちになれます・・・。続編、ぜひぜひ!!
ボリューム満点❗
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻ともに200ページを越えるボリュームで大満足でした。
あまり後ろ髪長いヤンキーは好きではないので髪を切った大和はカッコ良くてよかったです。もちろん中身も。
遠恋でのお別れ事件は切なかった?
これまでは大和の家族に焦点を当ててましたが北斗の家はどうなんだろう⁉
是非本当の家族になるまで続編書いてほしいな‼
2022年6月26日
テンポがよく、ボリュームたっぷりで面白いです!
攻めが見た目と違ってすごく頼りなるしっかりものさんで、受けはそのままかわいい~感じで、二人のバランス感がよかったです(*^^*)
すばらしい、、
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近bl自体にあまり触れておらず、今回久しぶりに読みました。が、本当に素晴らしく、無事この界隈にしばらく居座ることが確定しました^_^
個人的に攻めの襟足+タバコが刺さりました。
ストーリーも分かりやすく、読んでいてすごく続きが気になる内容でした。
読み終わった後あったかい気持ちになりました。
ありがとうございます。
2022年6月23日
方言系の作品は読みにくくてあまり好きじゃないんですが、この作品はよかったです!受けが健気すぎてかわいかったー!攻めも1巻と2巻では髪の長さが違いますがどっちも最高!!何よりも家族が最高でした!
100点満点!!
2022年6月21日
星5じゃなりないくらいいい話でした。どんどん惹かれていく様子もよかったですが、なによりも家族を大切にしている家族愛に心温まりました。こんな良作品に出会えて幸せです。
買ってよかったー!
2020年5月20日
初めて櫻川先生の作品を読みました!試し読みを読んでおもしろそーって思い買いましたが正解だった!北斗くん、いい子や〜?そして大和のヤンキーなのに家族想いというギャップがよかった!独特な髪型もなんかカッコよく見えてしまった?関西弁の掛け合いが新鮮だったし兄弟たちもいいキャラしてるしおもしろかったです✨えろはあるけど控えめかな?おすすめです!!
予想以上によかったです!
2021年8月9日
初読み作家さんです。表紙と試し読みで気になり、割引になっていたので購入。始まりが一気に来てちょっと気になったけど、しっかりお互いへの思いを積み重ねて行く行程もあり、よかったです。大和は顔だけじゃなくて性格もわりと男前だし、北斗がちょっと考えすぎちゃっても引き上げて上げる感じもよかった。周りにいる兄弟等もほっこりさせてくれ、よかった〜!
好き…!
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大家族の長男ヤンキー攻め…これだけでもう大好き。そして、最初は興味本位で…そのうち溺愛に、っていう流れが大好きなので、しょっぱなからくっついたのに「おぉっ!」となった。じれじれしたりする展開はなかった(途中当て馬が出てきてヤキモキはしたけど)から、なんだか安心して読めた。明るいホームドラマを見ている感じ。楽しかった!
可愛い~
2020年8月4日
大家族ものなのであったかくてホワンとしてるけど意外にエロかった~。かわいい受けがどんどん自己主張(エッチなお願いも含めて)が出来るようになっていくのが良かった。ヤンキー君は「自分(2人称)」言い過ぎなのがちょっと気になるけどそれ以外はパーフェクトな年下スパダリでした!ページ数も200P越えで読みごたえタップリ。
可愛い…ほんわか
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んだ感じ少しシリアス?っぽいかなと思いましたが、実際はほんわかする可愛いお話でした。方言好きなので関西弁がとても最高です!続きがきになるので早速2巻も買おうと思います✨
家族物
2019年1月2日
北斗くん可愛い!あまり可愛いナヨっちーのは好きじゃないけれど、大和の家族もみんないい子で楽しく読めたな。
まぁ、弟いるとこであまりやらないでねって思ったけど。
続編でないかなぁー
ほっこり
2020年9月24日
受けの子が気弱で女々しい感じですが、芯がしっかりしていて攻めも真剣に受けとの付き合いを考えていて嫌悪感のないキャラ立ちでよかったです
家族もみんないい人でほっこりします
可愛い~!!
2022年6月19日
もう本当に可愛い!男だからって少し切なくなる受けちゃんを思い切り受け止める攻めくんが、かっこよすぎる!!
遠距離つらいーってなっちゃう!の…(遠距離したことないけど←)弱々しい受けちゃんかなーと思いきや、意外としっかりもので男前なところもあって
なんか、二人の関係性がいいなーと思った!
イラスト綺麗だし、エチも可愛くて大満足です。買ってよかった!
かわいい、癒される!
2022年6月18日
出会い方は非現実的で急展開ですが、そのあとの展開はいいです。とにかく受けがかわいい。恋愛初心者で臆病な北斗くんが、大和やその家族と関わることで変わっていく過程がよかったです!ちびっ子たちもかわいくて本当に癒される〜
続編!最高!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から続編楽しみに待っていました!作者様の作品スゴく好きで一巻も何回読み直したことか……待ちに待った続編286ページ!大和、襟足の髪を切ってかっこよすぎか!とにかく最高でしかない!
なごめるBL
2021年12月30日
ノンケなイケメンヤンキー年下攻め。チャラく見える攻めの兄弟たちが2人の関係をイイ感じに盛り上げてくれる上にかわいい。受けもかわいい。とにかくなごめる1冊。
・2巻が発売されて早速読了。泣けました。せつない。まだまだ続きを読みたいです?
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく好き、大好き。それぞれのキャラも物語も好き。何せ大和も北斗も個人的に人間性が好き。(まぁ昔の大和は…のようですが笑)大和の家族もいいし、途中元カノや好きだった同級生が出てきたのも、適度な加減のスパイスで良かったです。軽いスパイス程度な波なので、しっかり重めなお話を読みたい方には足りないと思います。あーまだまだ続きが見たいですー、いつかどうかぜひともー。
男前!
2019年8月9日
最初の展開は強引な部分もありましたが、凄く好きな話で何回も読み返しちゃいました!
ツイッターで、その後の登場人物が描かれていて、1人興奮してました。笑
2019年1月2日
おすすめレビューを見て、期間限定半額だし1巻完結なので
読んでみました。

いやいや思ってた以上に面白かったです。

大阪の人間なので、ヤンキーがみんなあんなのではないですが
人情派も多いです。

でも道頓堀に飛び込むのは・・・汚いよ(笑)
止めてもらってよかった。

続き読みたいかもです。

時々読み返します
2019年2月27日
家族の面倒を見てるかっこいいヤンキーくんと、まじめで可愛い受けくんのお話。お話自体はさらっと楽しいです。ヤンキーくんが嫉妬するところや、いちゃいちゃするところがよくて、時々読み返したくなります。
あたたかいなぁ
2018年8月27日
転勤でストレスMAXの地味リーマン・北斗くん。精神的に追い詰められた彼を道頓堀で助けた金髪ヤンキー・大和くんとその家族の交流はとてもあたたかいもの。普通ならば接点は無さそうな二人が縁を結び育む様子がとにかく可愛いです。気弱そうでも意外と芯のある北斗くん。内面も男前で家族思いの大和くん。惹かれ合う二人の姿にほっこりしました。
絵が好き!
2018年12月30日
試し読みで絵が綺麗だったのと、安くなっていたので購入してみました。
大和くんかっこいい!男気溢れる優しくて包容力のある攻め。惚れちゃいます。北斗君も健気で可愛い。読んで良かったです!
2022年8月5日
健気受け好きにはたまらない漫画でした!
表紙からは攻め君がもっとチャラいヤンキーかと思っていましたが、全然良い男!
2巻では少し泣かされました。
関西弁
2022年8月10日
思った以上に面白かったかなぁ~。絵も可愛いし。ストーリーも好きかな。家族を絡ませる暖かいお話も好きなので。後、方言使ってる作品結構好きなので、関西弁ツボ。ものすごい展開があるわけではないけれど、読み終わってほっこりした。
きゅん!
2023年1月22日
北斗はとにかくかわいいです!大和はチャラチャラしてるように見えますがちゃんと溺愛してくれるし2巻からは髪の毛スッキリしてさらにかっこよくなります!個人的に単発の時のがすきです!
作家名: 櫻川なろ
出版社: 竹書房