ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

(4.6) 2031件
巻数を重ねるごとに
2019年12月16日
巻数を重ねるごとに、最初は素直じゃなかった二人が、思いが溢れてしょうがなくなる感じ可愛いです。どんどん甘々な感じになって欲しいです。
2019年12月12日
面白かったです。
主人公の気持ちやその他登場人物のキャラクターもとても個性的でした。
重すぎなくていい
2019年12月12日
絵もキレイだし、気持ちの揺れなどもちゃんと描かれているけど重すぎない。エッチシーンもエロいけどキレイ。
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐橋が棗さんに、頭ポンってして、くしゃ…とするところがイイです。
ドキドキが止まりません。
続きが楽しみです。
🙂
2019年10月2日
男性BAさんのお話です。受が色っぽくてエロくていい!攻がどんどんかっこよくなっていきますよ!!
オシゴト系BL
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係から始まる恋ですが、最初いまいち佐橋が棗さんのこときちんと好きなのかわからなかったけど、最後の方はやきもち焼いたりしててちゃんと好きなんだなとわかってホッとしました。あとは、エロい、棗さんエロくてかわいいから2巻も買っちゃいました。表題のカップルも気になりますが、今後の展開ではもう一組のカップリングの方が気になります!!飄々とした攻めとツンデレ受け体の関係はあって信頼感もあるけど、はっきり好きとか表現されてないような大人かわいい感じが次回を期待させます。
よかったです。
2019年8月28日
絵もキレイだし、エロも多めで、すごく楽しめました。しかも、攻め受けともにかっこよかったですー!
美容部員の話
2019年8月19日
メンズ美容部員のお話。弱みを握られて脅されてって始まりだけど、やっぱ好きなのは脅してる方なんだよな…ってなった。絵が綺麗で好きです。
イケメン
2019年8月17日
とうまが一途に攻めまくるのがカッコいい。エロくてなんだかんだラブラブだし、早く甘甘なのが見たい。
悩んだら買って正解
2019年8月16日
器用でちょっとやったら何でもできちゃう系のでクールな攻めと、一生懸命頑張る努力型で可愛い受け。よくありそうな設定かと思いきや受けが可愛いだけじゃなくって男らしさもちゃんとあり美容部員という職業も新鮮で楽しめました。
良い💕
2019年8月15日
絵が可愛くて気になり購入😄
お話も良かったです😄働く姿も格好良くてステキです💕
2019年8月9日
男性の美容部員でペア売り…現実にはなかなかあり得なさそうですが、気軽に読めて絵柄も綺麗めな感じで個人的には良かったです。
続きも出ているようなので読みたいと思っています。
絵がきれい
2019年8月6日
絵がきれいで話もなかなか良いです。美容部員の裏側とかが知れて面白かったです。
美容部員のお話ですが
2019年7月20日
このジャンルの内容としては
美容部員に対して割と取材されています
作者の親しい方に
美容部員がいらっしゃるそう
なので女性がかなり多く登場
登場人物の職業柄仕方ないですが
そこが気になる方は
お気をつけください
普段は読まない系だけど
2019年7月14日
評価数と高評価が高かったので期待して購入!いつもは可愛い系の両片思いとか好きだけど、ちょっと危ない感じのこういった雰囲気のストーリーも良いです。
いいなぁ
2019年6月19日
個人的には凄く好みです。
最初、体からなの~?と少し不穏に感じましたが以外にも攻めが受けをしっかり想ってる様子が見受けられて安心して読むことが出来ました。
ストーリーもさることながらエロも充実していて大変良かったと思います。
よかった!
2019年5月31日
絵も綺麗でストーリーもしっかりしていました。
初めての作家さんだったけど、新作出たらまたチェックします!
後輩
2019年5月23日
攻めイケメン、ツボです。何気に優しいからたまりません。受けはお人好しが過ぎるかなー。でも購入して良かった作品です。おすすめです。
甘可愛色っぽい
2019年5月6日
始まりは強引だったけど、それからの甘めな感じは良かった。受君の一生懸命で健気な感じ、攻君のツンだけど受君への愛はちゃんと表すところ、そんな2人のHも色っぽくてなかなか美味しいCP。エピソードも色々とあり、読み応えもまあまあ。トータルななバランスが良い作品でした。
前から気になってた
2019年5月6日
割引だったのでまとめ買いしました。
溺愛に変わってきた攻めがカッコよくて良かったです。
続きも是非読みたいです。
萌えた!
2019年5月4日
メンズBAのお話で、お仕事パートも興味深くて面白いし、恋愛パートも萌えるしで良かったです!
あと出てくる女の子も可愛かった!
2巻ではライバルも登場してすごく萌えました。
スピンオフの柿崎くんの短編も良かったです。
美容部員の生意気後輩攻X真面目先輩受。
2019年5月4日
生意気後輩攻X真面目先輩受。美容部員の先輩後輩というのは新鮮でした。カウンターの裏側も垣間見えて中々興味深かったです。受はチョロ過ぎる程呆気なく体は落とされてしまいますが、お仕事面も心情面もエロ面もしっかり楽しめる良作かと思います。絵柄は好みではありませんが、綺麗で読みやすいので十分良かったです。ただ本編の敵役のスピンオフはどうも好きになれませんでした。どんな理由があろうともやっては駄目な事は駄目なので、思い入れが出来ません!☆マイナス…。二巻目もお仕事面も心情面もエロ面も満足でしたか!そしてスピンオフCPも健在です…、好きな人には良いと思いますけどね〜…。
棗さんいい人
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗さんの先輩としての姿勢に惚れました。
いいところ・悪いところの両方をちゃんと指摘して背中を押してあげるというのはなかなか難しいことだと常々感じているので、素敵だと思います。
こんな先輩ほしい。そしてそんな先輩を攻める年下攻め増えろ。
話の展開としてはふつうによくある感じです。
攻めは最初はなんとも思ってなかったけど受けががんばる姿に絆されて今じゃ受け一筋〜みたいな。
受けも最初は嫌いだったのにたまの優しさとか意外と自分のこと見ててくれてるとこにキュンときて〜とか。
ハピエン至上主義者も安心して読めます。
個人的にはスピンオフの方が一筋縄で行かなそうだけどハピエン間違いなさそうなので好きかも。
2019年5月2日
絵がきれいでかわいい。男性美容部員さん、珍しい設定で面白かった、もっともっとお仕事感が出てくる次巻がたのしみです。
意外と
2019年5月2日
本編もよかったけど、柿崎くんの話が好き。思ってたよりかなりかわいい🍒
エロ可愛い🖤
2019年4月30日
まず絵が好き!!ストーリーもあまりない設定でおもしろかった。エロだけじゃなく、きゅんきゅんできるとこもあって素敵だった💕😄
けっこう
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちシーン多いと思います。
受けの表情エロい、でも気持ち良さそうだからいいか...最初はセ○レからでしたが、2巻ではすっかりラブラブでご馳走さまという感じ。
絵が良い
2019年4月27日
普通に面白かったです、一気に読んじゃいました!内容は何となく流れが分かってしまいましたが、でも棗さんが可愛い!棗さんの真面目なとこ・一生懸命なところに絆されていく佐橋くんはみてて楽しいです。今後どうなるのか気になってます!
2巻はまだ購入してませんが、多分購入します(笑)
コスメ♦
2019年4月25日
コスメって、こんな世界があるんですね。楽しかったです。そんな業界で頑張ってる棗くんはいじらしくて可愛いし、トラブルを解決してくれた彼氏はカッコイイ。お似合いです🖤星は5にしようか悩んだんですが完結じゃないみたいだし考え中です。
2019年4月22日
ずっと気になっていた作品だったので、割引きを利用して購入しました。とにかく絵が綺麗だしえっちが凄い!次巻も楽しみです。
サイドストーリーが激好みです(主に受)
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作にでてきた主人公に悪質な嫌がらせをしていたキャラがサイドストーリーで受ちゃんとして出てくるのが本当に最高でした。
ツンデレやプライドの高いちょっと性格悪い受ちゃんが大好きなので、そのキャラがサイドストーリーで自分を大事にしてくれる攻と出会って幸せになってくれるのが本当に嬉しいです。ここからの派生でそのサイドストーリーを表題作とした続編を是非書いていただきたいです。
サイドストーリーが好きすぎて☆5

【追記】
2巻目も読みました。サイドストーリーの続編ありましたよ。やったーーーー。
メインよりこっちのCPが好きすぎて…
ただ、今回は少し受けちゃんが空回りして見ていて可哀想に思っちゃいました…自分から行動起こさなきゃ行けなくなって…流れはあまり好みではありませんでした。が、えっちシーンはとてもよかったです。
えっちの時にで受けと同じくらい顔が赤くなってる攻めが大好きで、見ていて受けちゃんがいかに愛されているかを感じ幸せな気持ちになりました。
続編、ありがとうございました。ほんと好きです
でも流れが好みでなかったので☆4です。
良き
2019年4月1日
この方の作品は、両思いになったあとのセッがめちゃくちゃ甘くて大好きです。何回も読んでます!
設定がユニークで良かった
2019年3月24日
主人公二人ともBAという設定がユニークでした。攻めの佐橋が受けの棗さんにハマっていくところも良かったし、ストーリーもなかなか面白かったです。佐橋はちょっと強引なスパダリっぽい感じで格好良かったですが、受けの棗さんには絵的な魅力を感じることができませんでした。(絵の好みの問題ですが…。)あと、他の方もコメントされていますが、柿崎さんのスピンオフはなくても良かったかも。
好き!
2019年1月25日
ストーリー、展開がすごく好みです。絵もすごく可愛いし、お試しよんですぐ購入。読んでよかったと思える作品でした✨
絵が好き!
2019年1月22日
この作者さんの絵がとっても好きです!お話もエロだけじゃなくてちゃんとお仕事も真面目にしてるのが良かったです。攻めは最初は何事にも本気にならない嫌な奴だったけど、受けに影響されて仕事にも恋愛にも真剣になっていって、どんどんスパダリになっていきます。エッチの仕方とか受けの表情や喘ぎ声なども色っぽくてすごく好きな感じでした。修正は白抜きです。
表題作で嫌な脇役だった彼がスピンオフのお話も入ってます。
棗さん可愛かった!
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子BAのお話、内容自体はそんなに深くはないけど絵が色っぽくてドキドキさせてくれますよ。佐橋が棗さんに触る感じがちょっと強引なのがたまらないです(≧▽≦)
途中意地悪役で出てくる柿崎さんも後半にスピンオフ的なお話が入ってて御曹司との絡みで可愛い一面が見れます。
2019年1月3日
絵が綺麗だったので試し読みから購入。設定もいいし、2作品とも楽しめました。ただ、表題作の攻の愛情表現が少し足りないかなと…続編に期待です!
2作
2018年12月31日
表題作とそのスピンオフの『ビターネス・プレイラバー』の2作が入っています。表題作はもちろん良かったですが、スピンオフの、イイ人ではない柿崎が西園寺に落ちてくのが見ていておもしろかった!
主人公なのに
2018年12月7日
佐橋がもっと棗ちゃんにめろめろになったところを見たかった。本編でクズだった柿崎のスピンオフは別の本にして欲しかった。
圭ちゃん!
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男のBAというお仕事の新鮮な話で良かったのですが、本編でクソ野郎だった柿崎が金持ちに組み敷きられて健気に仕事を頑張っている話の方が面白かったです。次巻はこっちのカプの話をメインに読みたいなぁ。
職場の後輩×先輩
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い&題材(男性美容部員さん!)に惹かれて購入しました。優秀なのに本気を出さないイケメン後輩君に何かと目をかける真面目な先輩が可愛い。可愛いのにオトコマエ。途中からあるきっかけを経て本気モードになっていく後輩の佐橋君は本当にカッコいいっ!この2人の話だけで1冊読みたかったです。もう一組はスピンオフ。こちらは先のカップリングを好き過ぎると好き嫌いが別れてしまうかも。それで☆1つ減らしました。続きがあれば是非とも購入したい作品です。
題材が珍しい!
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多くストーリーがしっかりあって、美容部員としてのお仕事ぶりも楽しめる作品でした。絵が綺麗です!最初は無理矢理感あって棗かわいそうだな〜と思いましたが、本気になってからの佐橋が、いざという時頼りになるし優しいしでとってもかっこよかったです(´◡`๑)☆
2018年10月15日
年下攻めできゅんきゅんする!ぜひ続きも読みたいと思える作品でした
2018年9月21日
前々か、作者さんの作品が好きで購入しました。やはり作画がとても綺麗で、特に受けの子がすごく可愛らしくてキュンキュンしました!内容も分かりやすくBL初心者の方でも読みやすいと思います。次回作にも期待しています!
キレイな絵です。
2018年9月16日
始めは攻めがイケスカない感じですが、だんだん受けの事大事にしていくところとか、最終的にはちゃんとラブラブになって良かったです。まだ続編が出るのでしょうか?楽しみです。
絵がキレイ
2018年9月16日
なので読みやすかったです。これからのイチャラブを見たいなーと思いました。
二本立て
2018年9月11日
美容部員カップルと外商さんの2つのお話です。かわいいアンドかっこいい!仕事のできる人はいいですね。
好きだった相手を吹っ切れたのかどうかがちょっと曖昧だったのと、嫌がらせをしていたキャラの取扱もちょっと曖昧だったような…。
good
2018年9月9日
作者さん買いです。絵が好きです。ちゃんと、結ばれてよかった。もっと、甘々でもよかったかな。
メインカップルだけなら☆5つ!
2018年9月4日
感想は他の方が書いている通り、受けが可愛らしくて不器用で、もやもやしながらも攻めに助けられながら成長していきます。いや、攻めも受けに成長させてもらってますね。へらへら器用な後輩が、一生懸命な先輩にだんだん執着してく…というストーリーが好きなので、楽しめました!
あとこれは完全に個人的ですが、サイドストーリーの主人公(本編に出てくるキャラ)がどうしても好きになれず…彼の話は別にいらなかったな、という印象です。好みの方も多いでしょうが、こういう人間もいるってことで。
なのでメインカップルだけなら☆5つでも良かったなと思いました!
きゅん
2018年9月2日
内容しっかり、エロたっぷり
そんな感じです。
ページもたっぷりで読み応えあり。
知らない業界の話で私的に新しい設定だったので新鮮な気持ちで読めました。
主人公の真面目さが好きだった。

いまいち攻めのキャラの気持ちの移り変わりとか、最初の嫌がらせとかの理由がぼんやりだったので、星マイナス1です(´・_・`)
作者さん買い♪
2018年9月2日
後輩×先輩の職場BLにドキドキ。最初は生意気だった佐橋が本気になってからは可愛くカッコよくもあり良かったです。棗さんも可愛い。続くようなので2巻も楽しみ♪
男性BAというのが新鮮
2018年9月1日
ストーリーとしては王道だけど、男性BAという職業が新鮮で良かったし、丁寧に描かれていて、とても楽しめた!1巻できっちり終わっているけど、まだ続くようです。
絵が好きです。
2018年8月30日
絵が好きで、つい借りてしまう、、話はサラッと読める感じでした。お泊まりした次の日に棗くんを置いてどこに行ったのか気になる、、
1巻読了!生意気後輩×生真面目不器用先輩
2018年8月30日
表題作+描き下ろし2作+スピンオフ+カバー下+電子限定描き下ろしマンガ収録。続刊物。イケメン美容部員もの。エロ可愛いラブコメ系。きりよく終わっているので、2巻を穏やかな気持ちで待てます。(…っていうか、あとがき読むまで続刊物と気が付かなかった。)

「コスメティック・プレイラバー」1~7話
美容部員(BA)先輩・棗と後輩・佐橋のお話。棗の上司への淡い片想いに気が付いた佐橋は、それをネタに体の関係を…。描写は白抜きで。棗の赤面トロトロが可愛らしい。棗が真面目で不器用すぎで、窮地に悶々としたが、そんな棗にデキる後輩がフォローするのが好ましい。個人的にBAさんとの時間はいつも癒されるので、この舞台設定はとっても楽しめた。

「1.5話」描き下ろし8ページ
棗の美肌って…。エロたっぷり。

「7.5話」描き下ろし14ページ
7話の続き。佐橋×棗、幸人のお店で。

「ビターネス・プレイラバー」
棗の因縁の相手・柿崎と、御曹司・西園寺のお話。スピンオフ作品。

「電子限定描き下ろしマンガ」
7.5話後

「イラスト・プロフィール」カバー下
美容部員さんのお話
2018年8月30日
デパートでみかける男性美容部員のお話。こちらの作者さんの他のお話を読んでてきになったので購入。他のでもありましたが、最初が脅しで強引・・・ってパターンがデフォなのかな??そこから、ベタ惚れっていうね。なんにせよ、最終的にはハピエンだし強引でも痛い描写はないので、安心して読めます。
徐々に…
2024年12月21日
ストーリーに引き込まれました。個人的には絵よりストーリーの方が好きです。数少ない男性BAのお仕事とか面白かったです。
デパート
2024年9月24日
ふつうに今まではデパートへコスメを買いに行ってたけどもうこれからはカウンターの奥が気になってデパコスどころではないかも(笑)
懐かしいかも。
2024年9月22日
最初の頃、百貨店の化粧品売り場って楽しくって、私もいそいそと出かけたものですが、最近ではイメージわかない人もいるのでは?お仕事BLって大好きです。一生懸命働く人ってかっこいいですね。
思っていたほどハマらず無念です
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から存在は知っていてさわりだけ読んだことはあったのですが、この度パワープッシュ作品に選ばれていて1巻無料だったので、初めてまともに読んでみました。結果、思っていたほどハマらず無念です。😔

何でも卒なくこなすデキるイケメン後輩に翻弄される生真面目で不器用な可愛らしい先輩というニヤニヤできる構図は好きでしたが、柿崎の登場で一気にテンションがダダ下がりましたね〜。もちろん彼のただの逆恨みからくる嫌がらせにもイラッとしたのですが、はっきり自分の置かれた状況の説明をして誤解を解こうとしない棗さんにも結構イラッとしてしまいました。お客様のプライバシーの詳細は明かさなくても主張・反論はできると思うので、頑なにだんまりはどうなのかと・・・。まぁそこで颯爽と佐橋が間に入って解決で、二人の距離がさらに縮まる展開にもっていきたかったのは理解できるのですが、私的には柿崎のエピソードはいらなかったな〜、というのが本音です。😅

なんだかこの先も棗さんの性格的になにかイラッとさせられるエピソードが登場しそうだな〜と思うと、今のところ続きを読む気持ちにはなれません。二人でひたすらわちゃわちゃしてニヤニヤさせてくれるのなら読みたいですが・・・。😶
2024年9月18日
最初の数巻は紙で読んでいて、まあまあって感じでしたけど気づけば9巻も配信されていて、ドラマにもなって凄い!
ん…?
2024年9月17日
高評価だったので期待大でしたが、徐々に良くなるのかもだけど、最初の無理矢理感は苦手なんですよね。先に進めば攻めの魅力が開花しそうかな。
長く続くってすごいのかな。
2024年9月17日
ストーリーはすきなのですが、いまいち絵が上手くないよね。でも、楽しかったですね。登場人物が好きなので。みんな頑張って働いてる仕事漫画、大好きです。
良いかも⤴
2024年9月6日
あまり読んだことのないジャンルでしたが、表紙の絵がキレイだったので試しに読んでみたらなかなか。コレならありだなって思いました。
レビューのそこまでではない、かな
2024年8月13日
うーん、職場でっていうのが、ちょっと気になるかなあ。案外簡単にいっちゃって。もう少し2人の関係に段階欲しかったです。1巻読んだんですが、いまいち感情が乗らないというか、佐橋の表情が乏しいせいか私が求めるキュンはなく、レビュー評価そんな高い?て感じでした
立ち読み増量分で十分
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読んではいないので星3。
1と2の無料のみ読みました。
強引にエッチ、逆恨みで嫌がらせなどなんだかモヤモヤして楽しくなかったです。
まとめて購入
2024年6月30日
ストーリーが気になりまとめて購入しました。絵の中であれっと思う作画?のところもありましたが、サクサク読むことができました。
作者さん
2024年6月4日
この作者さんかなり大好きで、この作品も例に漏れず持っています!!ほんとにえちシーンの描き方が神ってる!
王道のBL
2024年2月10日
無料分のみ読了。いかにも王道の最近のBL。ただ仕事の描写がちょっと現実離れしてる…のは仕方ないか。BLが好きな人なら楽しめそう。
もういいかな
2024年2月9日
最初はおもしろくて見てましたが、途中からだんだん飽きてきました。なんか、もういいかなって感じ。絵は好きです。
初めは楽しく読んでたけど
2024年2月9日
丸々一冊表題作でページ数も多く読み応えがあります。二人がくっつくまでに色々ありましたが、まぁ其れもお約束という事で。
後は私の性格もあると思いますが、長く続き過ぎて飽きてます(内容も何となく一辺倒で先が読める)
なので連載は程々の長さがいいかと。
絵が好み!
2023年10月12日
『トワイライトプレイラバー』を読んでから来ました。これは前々から気になってたけど… 最初がレ○プみたいで合意がなかったので少し嫌に感じたけど、その後2人はラブラブで良かったです。まぁいろいろあったけどね。
長!
2023年7月31日
結構前に1巻だけ読んだことがあり久しぶりにみてみたら7巻まででてて驚きました!長!またゆっくり読み返したいです!
少女マンガっぽい
2023年7月30日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵や展開が少女マンガBLって感じでした。後輩のキャラが好きではなかったです。
途中までで
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でストップしてしまいました。ごめんなさい。前から人気だし絵は綺麗でお仕事BLぽいのかなと思って気になっていたんですけど、私にはあまりはまらなかったです。お仕事BLではなかったんですね。でも人気なので多分はまったら絶対続きが読みたくなるんだと思います!私はスピンオフの方がお話も良くかけひきもあって好きでした。
お仕事
2023年7月25日
ただのBLなだけでなく、美容部員のお仕事に一生懸命なのも描かれているのでストーリー的にも満足度が高いかなと思います。
1巻目247ページ
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー投稿数が多く高評価のため1巻を読みましたが、2人の始まりが受け入れられませんでした。読んでから時間を空けた今、2巻以降の2人の進展が地味に気になってはいます。
とても長い作品ですね
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、王道的なお話しかなと。
ただ、どうも次へと手が伸びず、2巻ほどで手が止まってしまいました。余裕がある時に最後まで読んでみたいかな。、
実は・・・
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でドロップアウトしました。絵も綺麗だし高評価だし期待していたんだけど・・・。基本的に無理矢理するのは苦手です。はじめの方は佐橋に愛が感じられないし、棗が流されやすすぎるのもモヤモヤ。柿崎の嫌がらせのエピソードもちょっと・・・。柿崎があり得ないのはもちろん、周りの反応も不快だし、棗の対応も社会人としてどうなのか。でもまあ、はじめはレ⚪︎プでもその後ラブラブになるのはBLあるあるだし・・・と納得させて読み進めると、柿崎&西園寺CPが・・・アンタも無理矢理かい!!2巻の頭痛の西園寺を柿崎が助け出すシーンも、実際にデパートの外商担当が人目のあるところであんなことして噂になったら会社に迷惑かけるどころじゃないと思います。色々モヤモヤがあり途中で読むのを辞めていますが、絵は好きなのでまたそのうちセール等で購入することがあるかも。それまで温めておきます。星3.6
良い。
2023年7月5日
絵も綺麗だし長く続くだけあってお話も色々な見せ場があって良いです。ただ、1番最初の無理矢理ぽいのは、うーん、でしたけど。好きな作品です。
盛りだくさん
2023年7月2日
恋愛テーマオンリーでないストーリーでした。
人間的成長もテーマになっていて、結構、読み応えありました。
1巻まで
2023年1月19日
1巻のみ読みました。性格に難ありなイケメンがメイン含め4人出てきます(笑)実は最初の関係を持った部分について、どうにも簡単に合体しすぎて納得いかず、途中で読むのをやめようとも思ったけど、結果的には読みきってよかったです!性格難ありとは言いましたが、グッとくるポイントがありました!メイン二人でいうなら、BAという華やかな仕事をしているなか、主人公は実は不器用で頑固な真面目一辺倒な子だったし、相手役はチャラかったのが主人公にマジ惚れしてからの変化は見物です!最後のスピンオフで、主人公に嫌がらせした人の話もありましたが、こちらの二人もいいコンビ(笑)
ストーリー展開は良かったかも…?
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるとのことなので、一巻だけ読ませていただきました!年下攻め好きだし、終始受けの子は努力家で表情がコロコロ変わりやすいのは可愛いなと感じました。
ただ仕事でのトラブルを話している時に謎にイチャつき?始めたのが、よく分からんかったなー…ストーリーといちゃいちゃは分けてほしいなと思いました。
かなり序盤で、間宮くんが佐橋くんを庇ったのも理由分からずでちょこちょこシーンで?になる所が多かった
でも絵柄も綺麗だし、王道BLって感じだからいちゃいちゃ多めが好きな初心者さんにおすすめだと思います!
好感もてます
2023年1月11日
ただの恋愛ものではなくて、ちゃんとお仕事の関係も描写されているリーマンものでもあるので読み応えがありました。
BLでよくお目にかかるアカン攻め様
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。2巻以降読もうかは悩んでいます。
BLあるある普通ならソレダメ犯罪待ったなしな攻めくんですね。いやそれ○イプやで(しかも百貨店の更衣室ですよねww)そしてすんなり受け入れる受けくん。ちょっと入り込めませんでした。
2人とも努力家でいち社会人としては素晴らしい方々だと思いました。イケメンですしね!
当て馬らしき人や心配無用の女性キャラなどストーリーは王道ですね。
イケメンすぎる…
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間宮と佐橋の主人公がなんせイケメンすぎる…。佐橋が甘~いこと言うとキュンキュンが止まりません。キュンキュン。ふたりが同じ仕事を通して成長していく姿にも、目が離せませんっ。職場恋愛いいなー。
1巻無料の際に
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料になってまして、ずっと気になっていたので有難く読ませていただきました。なんで無理やりな始まりにしたんでしょう。。。
びっくり
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が気になり絵も綺麗なのでまず1巻読みました。まさかのそんな始まり!?無理やりやんってびっくりしました。全然受け入れられなかったです。
始まり方が、、
2022年6月24日
絵は綺麗だと思うけど、始まり方が、、攻めも好きじゃない。だから先を読みたいーって感じにはならなかったです。コミック大賞受賞してるし、6巻まで出て評価も高いけど、うーん、、お仕事BLとしてのストーリーにも惹かれなかった。
間違いさがし
2022年6月3日
最後の方にある間違いさがし、なかなか10コ見つけられない😓😔ほとんど9コ位は見つけられるが、6巻については7コしか分からず、気になって気になって仕方がない💦どこかに答えを掲載してもらえないかしら⁉🤪
話の内容についてはよく有りがちなお話ですが、とにかく2人がラブラブで前向きなので、中の上ってとこです❗
キレイです
2022年6月2日
絵がキレイで読みやすいです。ですが高評価につられて見たからかそこまでハマりませんでした😓期待しすぎたからかもしれません。
関係性自体はありがち
2022年6月1日
カップルの在り方そのものはありがちですが、職業が他に見ないです。あと絵が綺麗なので初心者も読みやすいのではないでしょうか。個人的には、別冊ですが脇役のお話が面白かったので、彼らが出てくるシーンはうれしいです。
飽きてきたー
2022年5月16日
6巻まで読了。正直ならところ飽きてきました。
メインの2人は好きだし絵も綺麗ですが、2人は相互大好きで2人の世界でお幸せにっていう様子だし、お仕事BLとしても新しい要素もないです。
私の中では長くなり過ぎてつまんなくなった残念な例にエントリーしました。
今までの分で☆3です。
んー…
2022年5月13日
スピンオフがまさかの柿崎メインでビックリしました。
いつもだったら同意無くなし崩しにって流れは現実じゃなくても良い気がしないんですが、先に柿崎の陰湿なのを見ちゃってるとどうしても心から可哀想とは思えなくなってしまって複雑です。
引っかかる場面だったり無いわ〜って思うことが割とちょくちょく出てくるので、そういう細かいことを気にしなければ絵もキレイだし楽しめるんじゃないかなと思います。
それなりには楽しめましたがモヤモヤも割と多かったです。
おもしろいけど長い
2022年3月24日
大賞を獲っていたので読んでみました。おもしろいんですが、中だるみしている感じがして正直途中で飽きてしまいました。それでも最終巻まで追おうとおもいます
2021年12月26日
ともだちに勧められて読みました!すごくかわいいかわいいにあふれていてこっちもニヤニヤしながら見てしまいました。
ん?
2021年12月25日
なんだか好きになれそうにない。期待値が高かったのかなぁ??そんなすんなりやっちゃうのか??2巻以降は買わないかなぁ。
なかなか面白かったです😩
2021年9月16日
久しぶりに、読んでしまいました。コスメの販売員のBLの話でしたが、設定が、珍しいし、色々なトラブルもあったりして、なかなか良かったです。まだ完結では、ないようなので、続編が、あったら、購入して読みます。🙂
かわいいです
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が一生懸命で可愛いですが、はじめのレ…プがなし崩しになってるのがちょっと…

もうひと組の柿崎カプが好きなので読んでます
頑張って、、
2021年8月22日
4巻まで読んだんです。
こんなに高評価高レビューなんだから、面白いはず、、
でもね、ここまで頑張って読んだんだけど、、わからない。
悪くはないんです。きっと私がハマれなかっただけです。
もう少し読んだらわかるかもと思いつつ、4巻にて脱落。
もう続きは買わないかな、、
好きだったけど…
2021年8月16日
皆さんのレビュー通りオススメだし好きな作品です!でも実写ドラマ化ってなってから少し内容が丸くなってしまったような…(自分自身が実写化にショックだったからなのか)そんな印象を受けました。最新刊はお父さん出てきたりスパイスはあったけど、えちえち感には欠けました(それだけじゃないのは分かってますが…)
万人受けというか、もう少し前みたいな心がワクワクする感じの展開を期待したいです。こんなことレビューしてますが大好きな作家さん&作品です!!
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ