ネタバレ・感想ありドラッグレス・セックス 辰見と戌井のレビュー

永遠に続いて欲しい2人
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊続編ありがとうございますでしかないです。しかも二巻も!
元々オムニバス的な作品からの派生ということもあって、二人が付き合うあたりの学生時代の話は正直攻めの狂気的な愛や支配と、それに抗えない受けの暴力的とまで言える濡れ場シーンが結構どぎつい印象です。しかしその後びっくりするほどのお互いへの純愛へと発展し、三十代になって結婚した二人の甘々が本当に可愛い。
続編二冊は大人になって結婚した後の二人の単話の詰め合わせと、付き合って同棲してからの続編四話、他小話といった構成の二冊ですが、普通小話や単話って読んでて飽きたりするものですが全く飽きない。何話でも見ていたい。
同棲前、特に受けの葛藤が切なくてもらい泣きしてしまいました。しかし結婚したあとの三十代になった二人は、すっかり落ち着いたかと思いきや変わらずラブラブな上に攻めの変態度は変わらずで笑ってしまいます。受けは攻めへの扱いに慣れてるところも、大人になってキレてばかりだけではなく甘えたり翻弄してみたりするところも可愛い。
細かなシーンも含めてとても好きな作品なので、大人になった二人で更に続編も読みたいです。
幸せになれます
2018年8月26日
続編ですが、最高でした!読んだ後、幸せな気分になれます。辰見は嫌だと言いながらも押されると結局お願い事全部聞いてしまってるし(笑)可愛すぎです。戌井君の溺愛ぶりも加速していてなんだか嬉しくてため息出てしまいました。戌井君の目!うーん好きです♡
どえろ…
2018年8月26日
どえろいんですが、甘あまでラブラブで、たつみさんがデレデレで…何かすごかったです…ありがとうございます…
盛りだくさん!で、充実感たっぷり!
2018年8月26日
すごい一冊!!なかなかこんなに1作品で満足って思えない!ストーリーもいいし、きゅん!ポイントもたくさんあるし、満足!!!文句なし!!良かった良かった!!素晴らしー!
最高すぎた...
2018年8月26日
ただただ最高すぎました。全てにおいて振り切ってますね。短編を読んでからのほうがいいかもしれませんが、こちらの一冊だけでも充分楽しめるかと思います。
ピュアさもえろさも同時堪能できました!
2018年8月26日
ドラッグレス前からすきだったので購入しました。ただただよかった、それしかないです。ショートストーリー一つの続きなってますがドラッグレス好きならぜひおすすめします!主人公たちはもちろん、友達たちもとてもいいキャラをしていてよかったです!
最初からこれだけが良かった!!
2018年8月26日
前の巻は短編だったけれどこの巻は大満足。最初からこれだけで良かったのに。ラブラブだし最高。タツミのギャップがいいね。やっぱりアヘ顔はちょっとうわぁ、ってなったけど。
2018年8月26日
前巻で気になっていた2人の続きが読めて良かったです。
ストーリーもしっかりあって、登場人物の心情描写が良かった。
毎回前巻よりパワーアップ
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集的な前巻では、無理やりフェロモンに煽られて始まった二人ですが、お互いに相手を想う気持ちに気づいてからは、ラブラブエロパワーアップっ
すれ違いからの自爆→気持ちを自覚は鉄板ネタですが、キュンキュンしちゃいました。
丸々辰見と戌井の話で、前巻より深堀されているかと。
個人的には、前巻のお隣同士のヤンデレ受け話がチラッとでも見たかった。

追伸
上下巻の続編が出て、過去と未来の二人を行ったり来たり覗き見れて最高しか出てこないので、ぜひ4冊揃えて履修して頂きたい!
めでたすぎて涙目
2018年8月26日
二巻。素晴らしい。かわいすぎかよお前ら!、!と心がそわそわしました。幸せだな。とても良いです。ほだされていくヤリ/チン受け。根暗っぽいオタク攻め。ありそうはありそうなんですが、エンゾウ先生の手にかかるとなんともいえない魅力に。いやーそれにしてもえっちだった。よき。おすすめします。この漫画を読んだ皆さんにも幸あれ!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人が好きなので嬉しい続編ありがとうございました!!たっつんが徐々に絆されて雌化していくのがたまんないです
振り切ってる…
2018年8月26日
エンゾウさん…もう振り切ってるなってところが何ヶ所かあって、受け入れられるか受け入れられないかで楽しみ方が変わってくるかと思います。あいかわらずの泣き顔とドSと水分量多めで、でもちゃんとストーリーもある。続きの上に一冊まるごとなので満足感があります。リバの人たちも続き出ないかなぁ
戌井×辰見の続編!
2018年8月26日
「ドラッグレス・セッ/クス」の2CPめ、戌井×辰見の続編。前作でエロの濃さにびっくりだったのですが、今回もまたすごい!まるまる一作で読み応えありました。どうしようもないヤリ○ンだった辰見と、辰見を溺愛するアニヲタ戌井。戌井の人の話を聞かないマイペースっぷりに笑いつつ、辰見の気持ちや二人の関係の変化にギュンギュンきました。最初と最後じゃまるで違う二人だけど過程がしっかり描かれてるのでとても自然。ところどころ笑えるシーンもありつつ(特にそれぞれの友人達が最高!)、エロも内容も濃くて大満足でした。面白かった!
ワンコ系攻め×ほだされツンデレ
2018年8月26日
前作のカップル、戌井と辰巳のその後のお話です
終始愛が溢れています
戌井と辰巳のやりとりが一々笑えます
また、友人達も良い味出しています
ワンコ系攻めの戌井がグイグイきます
攻めの戌井のゾクリとするような表情のコマがあって、二人のいたすシーンは圧巻です
受けが男前なのがすごく良かった
エンゾウ先生の作品でこの作品が一番好きです
最高すぎる!
2018年8月26日
まるまる辰見と戌井でした!辰見可愛すぎるー!切なすぎるし可愛いしでキュンキュンしすぎてこのまま自分、天に召されるんではないか思いましたwほんとよかった。こーゆうのが読みたかった!ふんだんにエロあるし、クズが振り回されるし、はっきりいって最高です!おまけにもたくさんページあって嬉しかったです( ^ω^ )もうじっくり読みすぎて何時間もかけて読んでました。この本に出会えた事に感謝!
★「ドラッグレス・○ックス」続編
2018年8月26日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろし収録。前作「ドラッグレス・○ックス」の中の辰見&戌井(短編24ページ作品)のその後を描いた続刊。高校生→大学生もの。エロ特濃!フェロモン症に罹患すると、自身に好意を持つ者に対し、性別を問わず性的興奮を誘発させてしまうという設定。

「ドラッグレス・○ックス 辰見と戌井」全5話
前作で無理矢理関係をもった辰見と戌井。続編では、相変わらず辰見が大好きで一途な戌井と、快楽に流されやすい辰見の、甘く濃厚なその後がたっぷり。激しすぎるエロ描写だけじゃなく、辰見の気持ちの変化や、二人の甘い雰囲気にニマニマさせられたり、すれ違いに切なくなったり、ストーリー的にも満足の作品。しかしながら描写の激しさ、そして行為の長さは凄いものがあります。フェロモン症、恐るべし。

「ラッキースケベ」2ページ
辰見と戌井、高校生編。戌井のラッキースケベ経験。

「おまけ」描き下ろし8ページ
戌井の誕生日。最高!!

「あとがき・マンガ」カバー下
戌井の家にお泊まり。

「電子限定描き下ろしマンガ」4ページ
戌井の家にお泊まり、カバー下の続き。
死ぬほど甘い
2018年8月26日
なんだコレ!?最高のノロケ話じゃねーか!!
オチまで最高かよっ!!
ご馳走さまでした!!!
アマエロ
2018年8月26日
前回は無理やりだったけど、今回は一冊まるっとアマアマのエロエロでした。
戌井くんの前髪のしたが気になります。
上下巻でましたねー。大学&社会人へん。前回のようにエロエロばかりじゃなく、辰見のトラウマにも触れられておりすっごく良かった。
とっても良かったです!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューはあまりしませんが、あまりに良かったのに誰にも伝えられないのが寂しくてレビューします!
いろんなBL読んできましたが、★5つと感じたのは久々です!!私より前にレビューをしている方達も皆★5つで、むしろ5つ以下にする人なんているんだろうかってくらい良かったです。
内容あり、エロあり、最後の辰見の自覚してからのデレデレはやばかった♡
あっと一話
2018年8月26日
まだある〜まだ読める〜、とページ数の残りを確認しながら読みました。前作からこの先どうなるのかもっと見たかった二人の、ちょっと波乱ありのラブラブな続編。私の中で、読めたら嬉しい続編そのもので、夢が叶った〜!ってくらい嬉しい内容でした。ありがとうございました…!
どどど
どエロい!!!
エンゾウ先生の作品最エロではないでしょうか。
こんなぐっちゃぐちゃ久々見ました。(いい意味で)
たっつんがデレてく様も見所ですが、戌井の雄みが増してくとこも良いです。
いいCPだ…
ちょっとワイルドな作画も動物的エロスを際立たせています。
最高すぎる。。
2018年8月26日
前作と比べて一つのカップルのみ描いているので内容もとても濃く面白いです。何とも言えないキュンキュン要素が多々あり感情が高まりすぎて涙が出るほどでした笑本当にオススメです!!
まさか続きがあるなんて思ってなかった。
2018年8月26日
あの強気だった辰見が、こんなに身も心もドロッドロになるとは。まるごと一冊だから、前作よりも濃厚な気がします。お互いを求めあってどうしようもない感じとか、最後は甘々だったのでよかった。
トリック トラップ トリコ ドラマチック
2018年8月26日
いいですねー□前の話を知らなくても楽しめる本になってます‼️てか、30歳の二人がカッコよすぎる~□□
最&高。以外の言葉が見つからない。
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「ドラッグレス~」の続編で一つのCPに焦点をあてたもの。
受を好きすぎるオタク×ヤリちん男(頭弱い)。
前作では濃いHがメインの短編だったけど、今回はお互いの心の変化や受けの受けとしての葛藤がしっかり描写されていて、内容の濃い一冊だった。もちろんHもかなり濃いので、読み応えは抜群。
このテーマでシリーズ化してほしい。
今作で特に感動したのが、歳を重ねていく二人の外見の描き分け!!十代、二十代、三十代と微妙な描き分けなのにしっかり歳を重ねてるのがわかる!!凄過ぎる…!!

エンゾウ先生は、男の裸体とエロい顔描かせたら右に出る者はいないと思う。
男の人みんなとってもセクシー。
作品重ねる毎にどんどんエロ度パワーアップしてて、新作読んだ後すぐ次回作が楽しみになる。

BLあるあるの女みたいな男ではなく、きちんと男らしい男(体つき含)の恋愛が見たい人にはかなりオススメの作家さん。一コマ一コマじっくりねっとり堪能してほしい。
大満足!
2018年8月25日
前作に出てきた高校生カップルのお話です。甘々でしたね。ツンデレの受けが可愛すぎます。エロは今回もすごいし、ボリュームもあるし、買って良かったです。何度も読み返す事間違いなしです。
尊死
2018年8月25日
エロあり、感動あり、らぶあり。
全てのらBLファンに送りたい一冊。
紙媒体も購入しました。
唯一、前作のドラックレスを読んでないと、今作を楽しめないのが前提になります。
エンゾウ先生、好き。まじらぶ5000%
前作からの再登場♪
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作でこのカップルが一番好きだったので、まさかの続編で凄く嬉しいです♪受けのドツンデレが途中からデレ多めになりましたね(。-艸-。)(笑)ラブラブな展開で良かったです☆
文句なし!
2018年8月25日
辰見の愛情と言うか、恋心の変化がすごい良かったです!
30過ぎてからのお話も書いてほしいです。
ほんま最高😊⤴
ツンデレ
2018年8月25日
どこまでもツンデレの受け君が良かったです。前作とは違いあーだこーだ言いつつラブラブでした。
是非読んでほしい!
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、最高…
一冊まるまる表題作で読んだ後の満足感と多幸感すごいです。
とにかくエロい。エンゾウさんの描くエロはどうしてこんなに色っぽいのか!
でもね、エロだけじゃないんです、胸が苦しくなったりちょっと涙ぐんだり、ちゃんと内容が濃くてすごく読み応えある。
ここ最近の中では1番のお気に入り。
ぜひ読んでみてほしい、人に勧めたくなる作品です。
2018年8月25日
ボリュームがすごいので読み終わった後すごくお腹いっぱいになります。そして直ぐにまた読み返したくなります。今年イチ買って良かったBL本かもしれません!白抜きなのがちょっと残念だったので、紙でも買います
かわいー
2018年8月25日
高校生時代の同級生、オタク執着攻めと元ヤリチ ン受け。高校生、高校卒業後、30歳過ぎまでエピソードがあって何だかんだ長く続いている2人に萌えます。攻めが受けのことを大好きで「かわいー、うれしー」と素直に言葉にするところ、受けは普段とHのときのギャップがあるところがかわいい。H描写はヒートアップすると激しすぎて個人的には萌えを通り越してしまいますが、泣き顔で子どもみたいにやだとかダメとか言う受けがかわいすぎる。少しすれ違いはあるけどラブラブで癒されました。エロ多め、修正は白抜き。
これは買いでした!!
2018年8月25日
前作の中で一番お気に入りのカップルで、続編を読めたらいいなぁ〜って思っていました!作者さまの担当さまの「高校生の子達ちゃんとくっついてないから云々」とのお言葉により続編決定したようなので、作者さまだけでなく、担当さまにもお礼が言いたいです。戌井くんのメンタルの強さが好きです。そして、辰見くんのチョロさが愛おしい。いつまでもラブラブな2人が見られて、買ってよかった、読めてよかったと幸せな気分になれました!
あま〜い!
2018年8月25日
最高。最初から最後まで最高。イケメン2人のイチャエロ最高。辰見のデレ最高。戌井の辰見Loveがブレなくて最高。アラサーになっても仲良しな2人最高。こんなん何回も読み返してしまいます。ごちそうさま。
2018年8月25日
前の短編集?のなかにでてきたカップルがまるまる一冊。ラブラブになるまでの過程と、それにともなうラブラブないちゃいちゃが最高でした、、、エロも激しいし気持ち良さそうで良い。フェロモン症はオメガバースのヒートみたいな感じですよね、でも好きな相手にしか反応しないっていうのが違う所で。そこがいいなって思います。
最高の一言
2018年8月25日
エロ大好物の方なら最高の一言です。
攻受どちらもどストライク。やばいです。
是非読んでください!買って損なしですよ^o^
幸せ感じる
2018年8月25日
凄い面白いかった~!
ボリュームあるしエロは激しいし
胸がキュゥ~っとなったり
笑えたり、大満足です。

一方的だった想いから始まり
お互いにかけがえのない存在になるまで
描かれていて
ラブラブシーンが多くて
私のドストライクでした💗
期待以上!
2018年8月25日
前作がすごく良かったので、続編も期待してましてが…期待以上!!!
エロさが張り切っててもう他のBL読んでも味しなそう!
エロのドキドキに胸キュンまで追い討ちをかけてくるので、心臓爆発するかと思ったレベル。
他のカップルの続編も読みたい〜♪
濃さが異常っΣ(゚Д゚ノ)ノ
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラッグレス再び。まさかあの二人の続編Σ(*゚Д゚*)
感情、愛情、エロの濃さも上回る(笑)しかも今回は辰見のかわいさが爆裂っ
ハチャメチャな10代とすれ違う20代、落ち着いた30代の姿が垣間見えるなんて…感涙(ノдヽ)おまけが一番響きました。もっと大人な二人を見ていたい~っいい感じに二人とも年重ねてたね、添えてた手に指環ーっ( *´艸`)本年度、最高な一冊に輝きました(笑)
続編!!
2018年8月25日
「ドラッグレス~」で一番好きなカップルの続編がきて、すごく嬉しいです♪
オタクの執着型戌井とヤリ○ン辰見のその後で、なんだかんだでやりくるめられてる辰見が戌井のことを大好き~になるまでのストーリーで、大満足!!
辰見の友達も面白い&いい奴でよかった。
二人の攻め受けで周りがザワついてのにはウケたなぁ。
辰見の表情もどんどんセクシーになっていくし、戌井のドSっぷりが出てくる表情も最高です!
甘辛です
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見くんと戌井くんのその後が読めて嬉しいです。大人になった後の二人ももっと見たいです。デレる辰見くん可愛い。とっても好き。エロも満喫出来るし友達も面白いし、もっとコノシリーズ読みたいなあ。エンゾウ先生、絵も綺麗だし大好きです。
全巻も楽しませて貰いましたが
2018年8月25日
今回は一つのカップルの話のみだったので、内容が濃くなってて読み甲斐がありました(*^_^*)
最高でした!!
2018年8月25日
前作で一番気になってた2人がこんな結末を迎えたのかと思うと、涙が出ます…
そしてエロもてんこ盛りでしたね!!
これからもどんどんこのシリーズが読みたいです!!
羨ましくなるカップル
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は色んなカップルのオムニバスでエロメインな印象でしたが、この作品では辰見と戌井の純愛ストーリーを思う存分堪能できます。
全3巻とボリュームあるけど読み始めてみればあっという間。もはやフェロモン症という設定はほぼスルーですが、学生時代から紆余曲折を経て30代までの2人のイチャイチャラブラブ生活が最高すぎる。
辰見は男らしいのに可愛くてエロくて料理上手で、戌井は優しくて一途で素直で…どちらも違ったタイプのスパダリ感。これでどちらもイケメンとくれば最強カップルとしか言いようがないですよね。名無しの友人ズたちと一緒に、隣でずっと見守りたい…そんな素敵な2人でした。
続編上下巻の方が好き
2024年8月1日
1巻読んで続編は保留にしてたけど、割引で購入。
続編は1巻目より年齢を重ねたせい?絵が少し変わった?2人が断然かっこよく感じる。ラブラブ。男らしい体格同士なのも最高で、満足度高かった。
あと、オメガバースが好きではないけど、どうしてもフェロモン症への疑問が邪魔になる時がある。
フェロモン症
2024年3月21日
フェロモン症というのがあるんだそう。他人を誘惑してしまうので、服薬で抑えますが、入れ喰いトカ言って、ドンドン手を付けちゃうのが、辰巳。モテDKらしい短絡的なメイク・ラブで人生を謳歌してたのが、ヲタDKを引き寄せて、辰巳を押しキャラとダブらせていた戌井に押されてしまいました。
二人の人生をかけたコントの始まりです。いや、ふたりとも大真面目なんだろうけど、爆笑。
快楽負けした強気受けがヘキ
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作履修せず読みましたが、フェロモン症についての解説や前作の流れ振り返りコマがあるのでストーリーは問題なく追うことができました。
陰湿で粘着質な攻めとのドラッグレスセッ○スが気持ち良すぎてもう普通のできない…とデロデロになる受け。チョロすぎて誠においしいです、ありがとうございます。絆されて辰見自ら…のシーンは戌井と一緒になってテンションぶち上がりました。
一悶着もありますがグダることはないです。
一冊ほとんど致してるといっても過言ではない。エロさ満点。迷ったら絶対買いです!フェロモン症バンザイ!
フェロモン
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン症の患者の主人公は薬を飲まずに遊び放題。同級生の男の子にも遊び半分でちょっかいをかけるという話。なかなか面白かったです。
ケンカップルもあまあまも見れる
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はそれほどハマりませんでしたがこっちは結構よかった。
逆だと萌えないんですよね。強気受け好きにはおすすめです❤
良かったです!!
2023年8月31日
試し読みで続きが気になり購入しました。買って良かったです!紆余曲折はあるけど最終的にはラブラブで可愛かったです…
辰見の気持ちの変化
2023年8月11日
読みきりでの作品の続編。前回読み切りではフェロモンにあてられた2人のセッ◯スが過激目で白目もむくしちょっと引いてしまったんですけど、今作ではお互いのというか辰見の気持ちがどんどん変化して行って戌井を好きだと自覚するまでがかわいかったです。気持ちを自覚するまではしょうがなく付き合ってやってるとか自分じゃないみたいで不安だとか思ってたけどあれだけ戌井に大好きって言われ続けたら安心もするし好きになるだろうなぁって納得でした。戌井が辰見の事を宝物って言うのも良かったです。あれだけ辰見が好きでもオタ活も忘れず貫く所は尊敬する。描き下ろしの数年後の2人も落ち着いた感じで相変わらずラブラブで2人の手のカットで終わってる所、めちゃ良かったです。
最強カプ
2023年7月25日
愛が重め。執着・独占欲半端ない。
どんどん戌井沼に落ちていく辰見が可愛すぎる。
辰見はカッコ良くて可愛くて天の邪鬼からの素直な一面はずるい。
過去に両親の事で抱えるものがある辰見の心をこじ開けにいく戌井からは溢れ出る無限の愛。
歳を重ねても良い意味で変わらない掛け合いも最高。
よかった~⭐
2023年7月14日
絵が若干苦手で初めは失敗したかぁー。とも思いましたが、ツンツンな受け大好き!!2人のギャップにやられました~!!フェロモン症という新しい設定もおもしろかったです。大人になった2人もとても素敵でした!
口調とか
2023年4月9日
攻めが陰キャオタク設定なのに「〜じゃねー」みたいな口調で、キャラと口調のチグハグ具合にちょっと引っかかった。あと攻めと受けの顔の描き分けができてない箇所がちょろちょろあって、えろシーンの眉間に皺寄せて切なそうにしてる顔がそっくりすぎて気になったり…。でも陰オタ×遊び人の組み合わせは好きだし、えろが上手かったので星4。
良い作品です
2023年4月2日
絵があんまり好きではないですが、お話は凄く良いです。どちらの気持ちも丁寧に書かれていて感動します。もっと読みたくなる作品です。
これだけでも○
2023年3月29日
この作品だけ読みましたが、前作読まなくても理解できました。よくおすすめで見ていたので気になって買いました。絵が粗めですが、ツンツンな受けがよかった笑笑。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり続編まで読んじゃいました。普段なら読まない系ですが、短編も読んでいたので。こちらも良かったです。
2023年1月5日
レビューがよかったので購入!
攻めの顔がタイプではなかった!
でもおもしろかったです!
二巻目を買うか悩みます。
私好み♡
2022年11月29日
ともかく辰巳がかっこ可愛いっ。そして戌井がキモオタなのがいいっ。オタクが長い前髪かき上げたら実はイケメンなんて設定がまた既定値で楽しいっ。続きがあったら良いな〜って思います。
可愛いすきて
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしよう (笑) オタクで根暗な戌井が辰巳のフェロモンにやられてしまい襲ってしまう。戌井意外とマイペースでガンガンせめてて…攻め方ズレてて面白かったです
真逆な2人!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戌井ががっつりオタクなのが最高です。それをなんだかんだ受け入れる辰見も。
フェロモン症という、発症した本人ではなく周囲が影響を受けるという設定が、うまく2人の不安につながっているストーリーがいい!
受けががっちりしているので、女の子女の子した受けが苦手な人にオススメ!
Σ(⸝⸝⚆╻⚆⸝⸝⸝)ˊ͈°*⋆:.༢·͙
2022年7月28日
フェロモン症って不思議な病気(?)、でも好きな人の匂いは確かに大好きかも(*´艸`)
強気で傲慢でしかもヤリ〇ンだったのに、ヤられちゃってからはメロメロのエロエロに・・・も〜ギャップスゴすぎ(๑  ᷄ω ᷅ )
タイトルを見てびっくり❗
2022年7月23日
インパクトのあるタイトルだなと思っていたのですが、なかなかタイミングが合わず未読でした。でも、続編が出たタイミングで一気に読んでみると…とても面白かったです❗
架空の病気を題材にしていますが、私は特に気にすることなく読むことが出来ました。
1巻228ページ
2022年7月19日
前作を読まず、1巻まで読みました。前作を読まなくてもいけましたが読んだ方がいいと思います。2人がどうしてそうなった!部分がよく分からなかったので。
絵が好き
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんのほかの漫画が大好きなので、こちらも読んでみました。絵がきれいで好きなのですが、キャラ設定がよかったです。
好きな作品です
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので読みましたが、おもしろいと思いました。2人がとても幸せそうで、読んでいて、ほっこりとした気持ちになりました。
よかった…
2022年7月14日
最初、絵があまり好みじゃないかなーと思いながら読んだんですが、結果よかったです。激しいシーンが多いけど二人のラブラブっぷりにキュンが止まりませんでした!そして辰見のツンツンからのデレが堪らなかった‼︎
最初は引くよね。。。
2022年7月10日
レビュー評価の高さにつられて購入。正直、最初は戌井のあまりに直球なオタクっぷりにちょっと引き気味でしたが1巻目の終盤には慣れてきました。まだ自分の感想はレビュー評価までは追いついていないけど、やっぱり気になって続編も買ってしまいそうです。
激しい💗
2022年7月4日
レビューの数にひかれて購入しました。
絵はあまり好んで読むタイプではなかったのですが、読んでみてまんまとハマってしまい、すぐ次の巻買ってしまいました!
2022年7月2日
高評価に引かれて購入しました。最初、フェロモン症?オメガバースとは違うの?、と初心者な私はちょっと戸惑いましたが、総じて面白かったです!色気が半端ない2人で、ドキドキしました~。
甘い!
2022年7月1日
ラブラブなBLを見たい時はこれかな!と思い浮かぶ作品です。2人の関係性を丁寧に描いており、エッチなシーンも最高です。
続編みて
2022年6月23日
やっぱり購入しました!最初は絵が好きじゃなかったけど、見てるうちにこの絵が逆にエロさをだしていて良い!
めっちゃエロい
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が
あまりにもエロばっかりだったので、浅いな…って思ってましたが、予想外れてした。
個人的にはベタベタは苦手なので、良かったです
続編の上下巻まで読めば、納得かな
2022年6月1日
コレぞBL。エチが多く激しいです。性癖もガンガン惜しみなく出して見応えはありますね⤴
フェロモン症ってアイディアも面白く、新しいですよね!
ただ、個人的にエチは、美しい方が好みなので星4つです。それと、もっと深さが欲しかったなぁ〜
みなさんのレビューでもありますが、激しいエチを堪能したい方にはおすすです。
とてもエロい
2022年5月30日
私個人的にごつい受けは苦手だったけどこの作品はそんなの関係なしにエロくて最高でした。
ストーリーはそこまで好きでは無かったけどエロが良すぎたので4です。
続編まで読むべき
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目だけでは正直そこまで…との印象。むしろ文字数の多さとグダ感と戌井のオタクさでしんどい。「続編」との2巻(上)を読んでそんな気も払拭。一気に3巻(下)まで購入して再度読み返してしまった。2巻からラブ糖度もアップエロさも艶感アップ切なさもありで☆追加。読むなら是非とも全巻読んで欲しい。
思ったより良かった
2022年5月28日
前作のカプの続編が3冊分。
絵は綺麗だけど好みが分かれるかも。わたしは画力あれば大体好きなので満足出来ました。
ストーリーも最後まで読めば、山場もあり読み応えありました。
ただ致してる時間が多いんだよね。もっと少なくて良いの…。
時系列がバラバラ、、、
2022年5月27日
前作が綺麗に終わってたので続編が出てびっくりしました。このカップリングはとても好きで前作はやった!続編!って思ったのですが。番外編ぐらいがちょうどいいかなーと、、
まず最初に時系列がバラバラで最初のはどこの話のやつだ?となりました。同棲の頃の話から結婚してから、結婚するまでの間の話と、バラバラ、、、。主に結婚する間の話がメインだと思いますがなぜこんなバラバラに掲載した?そこが一番残念だなあと思います。
絵はとても綺麗です。相変わらず喧嘩をしながらのハッピーエンドでした。えちも前作同様エロいですが目新しい感じではないかなーいつも通りだね、て感じ。お父さんの話は後付けかなーと思いますが。
後半はドラマCDの話をされてます。
今後の作品に期待したいですね。
濃い
2022年5月26日
表紙からシリアス重めなのかと暫く敬遠してたんですが、読んでみたらなかなかコミカルで、読みやすかったです。相当濃いけど。
一途な思いにキュンとしました!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン症という特殊な設定ですが、かといってオメガバースのようにシリアスすぎるわけではなく、ただ一途な恋愛にキュンとしました!戌井が少し重いのかなと思いきや最後には辰見も、、、といった感じで、お互いがお互いのことをとても思い合っているのがとても伝わりました!充足感のある1冊です。
エロいな
2022年3月23日
フェロモン症と言うのを初めて購入しましたが、オメガバースとはまた違った感じで、ドキドキしながら読みました。しかしこの作者さんの描き方、エロいですねー。
オタクの戌井くんの突き進む様がイイです
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプが全然違う2人。しかもオタクって…オタク戌井のキャラが強烈過ぎる。結構強引で推し進めるマイペース。2人のやり取りも全然チグハグ。それでも自分を貫いている戌井にやや押されている辰見もイイです。とにかく純粋で何か可愛いくも感じる。辰見が流されていくのもわかる様な…にしてもかなり強烈です。喧嘩して戌井を怒らせてしまうあたりから2人の関係性も変わってきて、いつの間にやら大好きじゃん!みたいな。戌井がフェロモン症になって益々2人の愛が突き進んでいくのもいいですね。
とろとろになってる
2022年1月30日
辰巳は男っぽく、1人の人に執着せず淡々としていたのに、フェロモンって凄い。一途に溺愛されてトロッとろに変わっていく辰巳が本当に可愛い。辰巳が自分の気持ちに気づいてからが特に良かった。
高評価に
2022年1月10日
30%オフだったので購入してみました。BL歴は殆ど初心者なのでいつもレビュー高評価から選んで購入してます。人それぞれ好みがありますのでたまに外れもあります。こちらも皆さんの評価が良く面白いとの事で購入しました!外れではありませんがあまりにも評価が良過ぎて期待し過ぎた感はあります。ただ辰巳が徐々にメロメロになっていく感じは好きです!2人の最初を読んでみたく購入迷ってます。
えろい
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしくて強気な辰見がセック○スのとき思い切りヤられてしまっているのが可愛いです。辰見が戌井のフェロモンでヘロヘロになってしまうのも萌えでした。最後の方まで辰見のデレはないのですがデレた時の破壊力がすごかったです。
2021年12月31日
スピンオフ元は読まずにこちらを購入しました。最初の部分は元を読まないと心情が伝わらないかも知れませんが、だいたい分かりました。面白かったです。
これのみ購入
2021年8月13日
これだけ買っても十分楽しめます。まぁ、辰巳がアホでチョロいんです。エチはしっかりありますが、あんまり好きな絡みじゃなかったなー、、、、戌井の前髪がー気になるー、、、30歳のやつはよかったな。
色々すごい
2021年8月8日
目茶苦茶濃ゆい!Hが戦闘マンガ?ってくらいの凄さ。単体でも楽しめますが、前巻の「ドラッグレス〜」を読んでからの方が断然楽しめます。辰見がどんどん焼き可愛くなっていくのがとてもいいです!
最後までチョコたっぷりって感じです。
2021年8月3日
前作の短編寄せ集め的な方にいた同級生カップルの続編です!
前回は4カップル分が1巻に収録されていて内容が薄かったのですが、今回はこの同級生カップルの話だけでまるまる1巻です!
フェロモン病という病がある特殊設定のお話ですが、
イヤイヤ言っていたヤンキーが絆されていく様をぜひ観て下さい笑
めちゃ可愛いですし、内容もぎっしりでした!
エロくて甘々
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始エロいっ!!笑
エロくて、攻めが終始甘々で、読んでてニヤケが止まりませんでした笑
ベタ惚れ
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつのまにか、たつみ君の方がいぬい君にベタ惚れになってしまってる?
バカップルぷりに拍車がかかってきてる。
そういうシーン以外も良かった
2021年5月26日
絵はあまり得意ではなかったけど、結構激しめな作品でした。そういうシーン以外も良かったです。
2021年5月13日
絵が好みじゃなくて今まで手を出してなかったけど、レビュー参考に購入!思った以上に良かった!ラブラブもっと見たいな〜
泣けました
2021年4月6日
前作でも好きなカップルだったので、スピンオフがすごく嬉しかったです!
最初は受けが可哀想に感じましたが、徐々に気持ちが変化していくところが丁寧に描かれていて泣けました!
最後も最高のラストでした!!
濃厚なエロと愛
2021年2月28日
前作で登場したカップルで丸ごと描かれた作品です。戌井のことを嫌っていた辰見が戌井とくっつくまでのお話ですが、エロが濃厚なことは勿論段々嫌ではなくなっていく辰見がとにかくかわいい………最後に大人になった二人も垣間見ることができてとても嬉しかったです。
すごっっ!!
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューみて前作と今回購入。
前作はすごい戌井くんの変貌&執着で怖かったんだけど今回は辰見くんも戌井くんの事が好きで、ちゃんと両想いになってて良かったです。でもやっぱり激しかった!!
勢いがすごい感じ
2021年1月30日
最初、攻めのちょっと病みを感じさせる執着や無理やり感が苦手だな、と思ったけど、受けが自分の気持ちを意識してからとおまけの30代の落ち着いた感じは良かった。
好みの問題だと思うけど、エロシーンが多くて勢いはすごいんだけど、色気はあまり感じられなかったかなあ。
笑える
2021年1月30日
あの二人が...ラブラブになるなんて。。。!!!(笑)
うれしいです~。同棲描写まで見られて。。。
末永く幸せに暮らすがよい。。。
2021年1月29日
この二人のカプが一番好きだったので迷わず購入しました!
やっぱり好き!チャライケヤンキー風のたつみ君が受でエチで色っぽくなるのが良いですね!
いぬい君のたつみに対する愛が深い所も好きです!
エチエチです(笑)