ネタバレ・感想ありドラッグレス・セックス 辰見と戌井のレビュー

何度読んでもイイ!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も買って、今作も何回もレンタルで読み直してて、もういい加減購入しましたー。
何度読んでも読める名作。
ここまで狂ってるセやってるのあんまりないんじゃない??ハピエン物で。
歳とった二人が結婚して末長く幸せになってる姿を見て本当に嬉しくてちょっと泣きそうになったよ。
最初はただの推しキャラから本当の愛に変わったんだなと。
鼻詰まってた割にはクンとかしてるけど、どういうことやろとか思ったけど脳内で補完しときます。
すごい良かった〜
2020年3月23日
前作よりさらに二人の関係もエロもパワーアップしててすごい面白かった!!途中から辰巳のセリフにキュンキュンします。辰巳が泣くシーン、もれなくもらい泣きします。ストーリーもエロも最高でした!
星100個?
2020年2月26日
前作で1番好きだったCPが1冊丸々これでもかっ!!てほど楽しめる?
ヤリ○ンに対し臆さず迫るモッサリ攻め!たまりません。そして受けがどんどんどんどんかわいくなっていく!エロい!
2人が高校生から、最後は30歳になるまで丁寧に描かれていて、こんなにエロとストーリーが両立した作品はないんじゃないかな。周りの友達も微笑ましく見守ってるのがいいです。終始キュンキュンが止まらないのでホントみんなに読んでほしい?
フェロモン症の
2020年2月10日
フェロモン症の意味が2冊目でしっかり理解出来たかも笑っ 好きになってる人がより感じちゃうのね~
めちゃラブラブ楽しめました!«٩(*´∀`*)۶»
素敵♡
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の短編集未読ですがこの本だけでも十分楽しめました。
全然話を聞かないマイペースな辰見と、文句を言いながらも辰見にハマっていく戌井。ちぐはぐなようで甘々のラブラブです。
数年後の2人の関係を思わせる同棲生活編も萌えました。
マジ最高、神!
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎてほぼ毎日読んでるしドラマCD聞きながら寝るくらい好き。
攻めっぽい男子が受けっぽい男子に押されまくる話が好きなんだけど、まさにそれ。
女子とヤリまくってた辰巳がオタク男子の戌井にメロメロになっていく過程もきゅんきゅんするし、しっかり両想いになってからのお話は恥ずかしいの我慢して戌井のお願いをきいてあげてる辰巳がめっちゃ可愛い。
おまけのお話も幸せすぎてエンゾウ先生マジ神です、大好きです!
絶対おすすめ!
溺れてる
2019年12月28日
なんというかお互いに溺れあってる感じ...そしてめちゃめちゃエロい。ほんとにフェロモン症もっといろんなカプで見たいなと思う。押しに弱いツンツンツンツンぐらいの受けがほだされにほだされてる感じがかわいくて良きでした。
おすすめ!
2019年1月9日
前巻を読んで、そのなかで一番好きなカップルだった辰巳と戌井のお話だったので即購入しました!その後のお話がしっかりたっぷり描かれていて大満足でした?
前作からのスピンオフ
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がよかったので購入しましたが、前巻までは嫌々付き合ってた受けが、どんどん攻めにメロメロになるのがたまりませんでした!素直になれなくて、すれ違いもありましたが、攻めの受けへの気持ちがまったくぶれなかったので安心して読めました( ´∀`)ギャグのシーンもありつつ、エロもがっつりのがっつりで楽しいです(^з^)何だかんだラブラブな2人がたまらんです。あと、最後のシーンが本当に…!!!最高です!是非読んでください!
なんだかんだでラブラブ?
2019年9月24日
短編で気になっていた2人だったので、評価も高かったので購入しました。エロシーン満載でしたが、そういうコンセプトだった!と思い出しました笑。戌井くんの変態ぶりに辰見と一緒にドン引きしながら、一途な戌井くんにだんだん絆されて、最後めちゃくちゃ可愛くなってキュンキュンでした。書き下ろしの指輪もこんな長く付き合ってラブラブなのー?って、辰見の友達みたいな顔になってしまいました笑
とにかくエロいし、話も面白かったです。
?
2019年9月15日
前作よりも好きです!表題のみでガッツリ話に入り込めて最高でした!やはりエロいのは変わらずに、、前作よりもエロに拍車がかかったような気が、、あまりエロエロなのは好きではないですが、こちらの作品はストーリーもすごく面白いのでエロエロでも問題なしです!
絵が綺麗だしお話もエロも最高!
2019年9月10日
ドラッグレス本編の馴れ初めのお話が大好きで、一冊丸々この二人のお話が読めるなんて嬉しいです!快感に流されてく辰見がエロエロで最高……
好きなカップル♡
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンゾウ先生絵が好きです。受けが最初は有り得ないって思ってたのに、攻めにちょっと強引に押されてって展開も良い!色気があるシーンも多くて、表情も最高!このカップルでまた続編読みたいな〜
めっちゃよい
2019年8月21日
前作の短編のお話の続きです。さきに前作みるのをおススメします。攻めは根暗オタクで受けは生意気なモテる性格わるめですが、受けのキャラがめっちゃかわいそ可愛くて大好きです
あの2人が〜
2019年8月21日
辰見がどんどんどんどん可愛くなってて〜?戌井の懐の広さもイイな。ちょっと変態なトコもお似合いかも? 30すぎた2人がオトナオトコマエでラブラブで素敵でした!
良かったあぁ。
2019年8月3日
好きなCPだなと思っていたので、続きが読めて嬉しい?
それ以上に辰巳が素直になれて良かった〜‼友達も良い人たち。
未来のお話も少し読めたので幸せ☘
好きだわ。
2019年6月30日
このシリーズ、この作品が一番好きかも。辰巳が どんどん デレになっていく姿や表情に萌えました。戌井が わりと 男らしいんだよなぁって、微笑。
やっっっば……!
2018年12月15日
ぐちゃぐちゃの甘々じゃないですか……!!辰巳おま、中身は幼女だったんか……(錯乱)。他の方も書いてる通り、辰巳が恋心を自覚してからの転げ落ち様がもう怒涛の勢いでした。前巻?の中では戌井と辰巳のCPが1番好みじゃなかったので敬遠してたんですがレビュー信じて購入して本当によかったです。想いが通じ合いデロデロに愛し合う2人の前では絵柄の好き嫌いなんて風の前の塵に同じ。絵が苦手でも買いましょう。すごいです。
激しい愛
2019年5月23日
エンゾウ作品、独特でエロティックで、引き込まれます。クスッって笑える可愛さもあって、激しすぎる荒々しさも堪らない。読んで、買って損無し。
とにかくセ○クス
2019年4月22日
物語の7割、いや8割はセ○クスしてる
ドラッグレスセ○クス(いろんなCPが描かれてある)を読んでいたときは正直個人的に辰見と戌井はそこまでしっくりこなかったのだけど、本作品を読んでとても萌えたしツンデレな受けが攻めにハマっていく様はすごくよかった。途中の「きゅん」がものすごく可愛かったです!セ○クスばかりしているけど内容もしっかりしていてとても面白く読み応えのある作品でした〜!
最高でした
2019年4月16日
前作の中でこのCPが一番好きだったので迷いなく購入。想像以上に最高でした!受けの気持ちの変化が本当に丁寧で、攻めに対してどんどん可愛くなっていくのが堪らなかったです。
衝撃です!!
2019年3月31日
すごい内容でした〜!シリアスで重いのかなーと見送ってたけど、あまりの高レビューに読んでみたら!!好きじゃないヤリ◯ンチャラ男受けもイっちゃってるアヘ顔も全然気にならない!!とにかく辰見が絆されてくのが丁寧に描かれていて、戌井のブレずに溺愛なとこもトキメく!オタなのにすごい包容力。エロはめちゃめちゃ激しいし比率高いのに、それだけではなく愛が溢れててたまりません〜!いいもの読ませてもらいました!
大満足
2019年3月7日
レビューを読んで買ってみましたが、すんごく良かったです。
二人のラブラブがかわいいし、ツンだのデレだのが満載でニマニマしたり、でも切ないシーンもあってウルウルしたり?
爽やかなカップルに乾杯です?
ニヤケっぱなし
2019年3月6日
もう凄すぎます!!ストーリー、エロ両方しっかり詰め込まれていて最高すぎました!もっと早くに読んどけばよかった、、
もっかい読み返します!!
このカップル好き!
2019年2月28日
前作よりも甘くなっていてラブ度は高めです。向き合うようになってから辰見がめちゃくちゃ可愛くなってる!最終話のコーヒーのシーン好きです!!
しんどい
2019年2月4日
最高すぎてしんどいです。尊いの一言。エロエロのエロ。可愛すぎるんだよなあ!!!!特に後半が最高です〜〜〜〜やはり素直な受けが大好き。前半からのギャップがもうしんどい。ふう〜〜〜最高
最高過ぎました最初は
2019年1月18日
他のカップリングの方が興味あったのですが、もうどハマりして一番好きになりました。本当に好きです。全カップル書いて欲しいです
一番好きな作品
2019年1月29日
絵柄が好みで購入したのですが、表情から描写から何から何まで登場人物の感情が伝わってきて、幸せすぎて読みながら泣いてしまいました…何回も読み返してます!
読めば読むほどハマってます!
2019年1月23日
キャラクターが個性的でHシーンもエロくて激しくてコーフンします。読めば読むほど不思議とハマってしまいました。各章?の最後のオチのひとコマが大好きです!
作者買いです!
2018年10月10日
前回シリーズのつづきもの!まさかあの短編集的な作品から、ここのカップルがピックアップされるとは!と発売には驚きましたが、最高でした!この作品読む前に前作も買って読むことをおすすめします!!
とにかくエロい!
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい!エロいです!この一言に尽きます!辰見がだんだん可愛くなってきます。
2人が30歳過ぎたオッサンになっても一緒にいる的なシーンが最後に見れてホッコリしました?
期待以上
2019年1月1日
絵があんまり好みじゃないのと無理やりな感じがちょっと…と読み始めましたが絵が苦手なのといたしてる場面が格闘技に見えるのを差し引いても結果大満足でした。辰見が不憫なほどかわいい。
やっぱり面白い!
2019年1月1日
前作から引き続き購入しました。歪ながらも結ばれてた?関係も、最後はちゃんとハッピーエンドに収まるのでとても良かったです!辰見くん本当に可愛い…
買って正解!!
2018年12月22日
買って正解でした!!
短編集では物足りなく感じましたが、その後の2人の話がたっぷり(´ー`)
キャラ設定もしっかりしていて、読み応えがありました
まさかのラブラブっぷり
2018年12月20日
前作を買った時、一番印象の薄い2人だったのですが、作家さんが好きなのと、レビューが良かったので購入。
とても良かったです。
エッチシーンは濃厚で、尺も長いしとても充実してます。でもそれ以上に日常パート2人がとても可愛い…。骨抜きにされてる受けが可愛かったです。
大人になってからの2人も描かれていたので、完結だと思いますが、まだまだ色んな2人が見てみたいです。

そしてやっぱり後書きが面白い…。
辰見が可愛すぎて本当最高!!
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも購入済みですが、電子特典が見たいが為に購入しました!本当、辰見が可愛すぎてツライ(〃ω〃)
戌井に流されるままにヤられてヘロヘロになってるのも可愛いけど、嫌われたと思い込んで「絶対に別れない」と縋って、好きだと自覚した後のおせっせがエロ過ぎる(〃ω〃)
あと、戌井に自○を強要される所も最高です!!あのシーンの戌井が本当ドS!!

現時点でまだ情報は無いけど、ドラマCDになってくれる事を心から祈って待っています!!
一途な攻め
2018年12月2日
攻めがオタクでも結構(要求が)強気で、それに押される受けがだんだん可愛くなっていくのが良かった。
最後のおまけがほっこりして、好き!いつまでも仲良くいて欲しい。
前作購入者はぜひっっ
2018年11月16日
前作の戌井と辰見のCP。前作では余り余韻の残らないCPだったが、今回はもうもうエロいのひと言に尽きる。
辰見を宝物という戌井は辰見が大好きで大好きで。辰見的には流れで付き合ってたんだろうが、わちゃわちゃがあって、いわゆる雨降って地固まるの終わり方。でもそこまで行き着くまでの辰見の感情の変化がとてもよくて。もちろんエロさも良くて。絶対に読むべし!て言いたい。おまけのやつも落ち着いたCP感が漂ってて、続編で見てみたいと思ってしまう。
前作に引き続き
2018年11月2日
前作に引き続き購入。
今回は前作のカップリングの中の1つ、高校生のオタク×ヤンキーが焦点を当てられている。
自らのフェロモン症で好き勝手していたヤンキーが、薬でそれを抑えたがためにどうしていいかわからず、終始マイペースオタクに自ら振り回される内容です。
作者の方が巻末で仰ってていましたが、最終的にラブラブハッピーエンドです。
ちょくちょく問題はありつつも、エロで解決しながら愛を育んでいく2人のお話です。エロです。
前作のその後
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク一途攻め×ツンデレ元ヤリ○ン。
取りあえずエロい。そして萌える。前作が好きだったのでこのCPの続きがあってめちゃくちゃ嬉しいです。
攻めが一途なのは読んでて安心感がある。受けの貞操観念が緩いのはあんまり好きじゃないけど、この作品の受けはあり!前作で女の子との絡みがあったくらいで今作は他との絡みはないし。でも元女好きヤリ○ンとしての葛藤なのかプライドなのかはあって前作と今作でキャラにブレが無いように感じました。
大満足
2018年10月22日
終始徹底してドエロですが、ツンデレのイチャラブが最高でした。最後のカットが良かった~。他のカップルも、この二人ももっともっと続きを読みたいんだけど。
一冊まるっと1cp。
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は同じ設定で数組のカップルのお話だったのですが、今作は戌井と辰見君の男子高校生カップルに焦点をあててまるっと一冊彼らのみです。二人の心理的な部分も丁寧に描かれており非常に良かったです。一途に辰見君を想い、もはや執着といってもよいほどの愛を注ぐ戌井君と徐々に絆されていく辰見くん。ふたりの想いが通じ合う後半は見どころです。大人になった二人がラストに一瞬でるんですが、ぜひとも大人になった彼らのお話も読みたいですね。
正直1番好きになれないカプでした?
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の中で1番好きになれないカプで、受けはもっと素直になればいいのに、こうすれば幸せになれるのに!と思っていました。でもそれは不安からくるものだと分かってはいたので幸せになる前に終わってしまってすごくモヤモヤしてました。ですが今回でだんだん素直になっていく様子、そして何より最後の描写におめでとうと拍手をしていました笑笑 先生には感謝しかありません!こんなに幸せになれる作品を作り出してくれてありがとうございます♦
ツボにはまる
2018年9月29日
正直絵柄は趣味がわかれるかもしれないですが、甘々エロが好きな人はかなりツボにはまるのではないかなと思いました。
当然わたしもまんまとはまりました(笑)
待ってた!
2018年9月22日
前作の短編の中の一作品の続きが、一巻丸々読めてとても読み応えありました!
エロも充実してたし、2人ともハッピーな最後でとても幸せでした!
是非買ってください
2018年9月17日
前作ではそこまで思い入れがないカプでしたが、今回はハチャメチャに良かった!さすがに丸々表題作なだけあって濃密で、エロくてかわいい!!最後なんて幸せすぎて泣けました…涙
大満足!
2018年9月16日
もう幸せでお腹いっぱいです!
前作のドラッグレス…etc.の短編の中の続きです!オタク/隠れイケメン/カースト下×ツンデレ/チャラ男/カースト上/男前、このワードに引っかかった方は今作からでも読めます!でも前作から読んで欲しい!受けのクズっぷりがたまりません?
前作読んだ上でこのcp好きな方は是非買って頂いて欲しいです。たっぷりエロもあり絶対損はしません!
個人的にドラマCD化して頂けたら受けの方は某たっつんさんにお願いしたい?!!
ギャップ萌えCP、尊い
2018年9月2日
前作で唯一気になっていたCPの続きが読めるなんて!調子乗ってるツンデレチャラ男が振り回されていく!どんどんエロカワキャラになる!自分の気持ち認めた後なんてもう、激カワ♡お馬鹿なところも良い。そんな彼を溺愛する、もさいヲタ男の発情時の雄っぷりは鼻血もの!ちょっとドSが過ぎて、時々受けが可哀想に感じたりしたけど笑。激しいエッチも2人のエロギャップも見どころだけど、少しずつチャラ男の心が変化していく展開も要注目!ストーリーもエロも大満足、大満腹の一冊。
エロい!!!
2018年9月6日
エロから始まった関係なのに、特殊設定をうまく使って、胸が苦しくなるような展開も待ってたり。でも基本的に甘々エロエロなので、ストーリーもエロも楽しめるかも。
オススメです!
続編
2018年9月8日
大好きな作者さんです!私的には前作であんまり…なカップルでしたが、もう!もう!!もう!!!見応えありましたーー!大人になった2人ももっと見てみたいと思いました!
好き……
2018年9月6日
前回作品を読んでる方は読まないと損だと私は思います。そもそも続編が出るとは思っていませんでしたが、出てもメインになりうるカップルは確かに他にもありましたし、まさかこの二人の続きは出ないだろうと思ってました。前作でもそうでしたが普段隠されている攻めの発情フェイスがたまりませんでした。もちろん受けの感じきったアへ顔も最高です。作者様もおっしゃってた通り、このフェロモン設定万能過ぎですね!
なんだこれー!!(;_;)
2018年9月4日
本当に本当にすごいどえろの世界〜〜しかしながら心にグッとくるものがあり、涙が出ました(;_;)そんなに気になっていなかったCPでもあったので迷っていましたが、レビューを見て購入しました。バクモエでしたありがとうございます!!(;_;)買ってよかった〜!!匂いにあてられてる時のえっちが多少怖いくらいのSですが、先生の描写とてもお上手で、素晴らしかったです。こちらもゾクッとしました。お互い幸せそうで良かった〜〜!!私も幸せです!!笑
すごい好みでした
2018年9月2日
短編を知ってて、でもあそこからどうやって丸っと1巻になるのかと思ってましたが、想像以上にドキドキしたしきゅんきゅんしたし、内容も濃かったです!!買ってよかった!!
スピンオフ丸々一冊
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の短編で気になっていた作品だったので、その後の話がたっぷりあって大満足。戌井の一方的すぎる片想いの高校時代、紆余曲折を経て両想いになった大学時代、少しだけですが社会人になった話も入っていて、2人の人生を垣間見ているようでした。特に辰見が戌井を好きになって行く過程がもどかしく、早く好きな事気づけ‼︎とツッコミたくなります(*_*)前作が好きな人、もしくは試し読みで気になっている人はこの作品を読んで満足すると思います。
良い!
2018年9月1日
短編の方ではどちらかというとあまり好きではなかった辰見と戌井のカップルでしたが、こちらを購入して一気に印象が変わりました。最高!!ツンデレ最高!!やはりエンゾウ先生は期待を裏切らないどころか期待以上でした!
続きが読めて幸せ
2018年9月1日
以前の読み切りの時から好みで、今回は辰巳と戌井の続編が読めてとても幸せでした。
ガタイの良い攻めっぽい受けが大好きなので、作家さん自体大好きです。
かゎいい!
2018年9月1日
攻めかと思わせてウケだった!メロメロにさせてしまう戌井君のフェロモン、私も嗅いでみたくなりました。ラブラブな二人が見れて大満足です。
泣けます…
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄情だった受けがどんどん攻めにハマっていくのがツボでした。
攻めの気持ちのこもった言葉に思わず涙する姿にもらい泣きしました
待ってました☆
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ有りです。
ドラッグレスの中でも大好きな作品です。
はじめはツンツンしている辰見が最終的には戌井にメロメロな姿に萌えます。
戌井に惚れてることに気付かない辰見、惹かれていくごとに自分が自分じゃないと不安になる様子や戌井のことが好きだと自覚した時の辰見の泣き顔など…
辰見の姿、紆余曲折に涙が出ました。
戌井に関してはブレないなと。辰見愛がハンパないです♡
ほんとにラブラブ、キュンキュンしました♡
そしてエンゾウさんのエロ大好きです♡
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から購読してましたが、今作は後半泣きそうでした。気持ちを確認し合ってからの行為は激しいですが、お互いを求め合っていて、とても愛のあるものでした。とても読みがいがあって、読み終えた後はとても幸せな気分になりました。
2018年8月26日
我慢しないでポチッとして良かった!気になっていたその後が読めて感動です。ラブラブのイチャイチャで、今まですかしていた受けの嫉妬や葛藤が読めて満足です。最後も良かったです。
これは買いでした!!
2018年8月25日
前作の中で一番お気に入りのカップルで、続編を読めたらいいなぁ〜って思っていました!作者さまの担当さまの「高校生の子達ちゃんとくっついてないから云々」とのお言葉により続編決定したようなので、作者さまだけでなく、担当さまにもお礼が言いたいです。戌井くんのメンタルの強さが好きです。そして、辰見くんのチョロさが愛おしい。いつまでもラブラブな2人が見られて、買ってよかった、読めてよかったと幸せな気分になれました!
続編!!
2018年8月25日
「ドラッグレス~」で一番好きなカップルの続編がきて、すごく嬉しいです♪
オタクの執着型戌井とヤリ○ン辰見のその後で、なんだかんだでやりくるめられてる辰見が戌井のことを大好き~になるまでのストーリーで、大満足!!
辰見の友達も面白い&いい奴でよかった。
二人の攻め受けで周りがザワついてのにはウケたなぁ。
辰見の表情もどんどんセクシーになっていくし、戌井のドSっぷりが出てくる表情も最高です!
前作からの再登場♪
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作でこのカップルが一番好きだったので、まさかの続編で凄く嬉しいです♪受けのドツンデレが途中からデレ多めになりましたね(。-艸-。)(笑)ラブラブな展開で良かったです☆
ハチミツ+水あめよりもあまあま⁉
2018年8月27日
読んでる間、自分の頬がものすごく緩みっぱなしなのがわかるぐらい、なんだかんだとあまあまな二人がおもしろかった。1冊まるごと辰見と戌井で大満足でした。
最高????
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンゾウ様がこの世に生まれてくださってこんな素晴らしい本を書いて下さりありがとうございます
激重攻めと強気俺様系(?)やりチン受けですが、最初は流される感じだったのにいつの間にか攻めを好きになって、不安になって怒っちゃったり家に帰っちゃったりしてもう素晴らしい!!そしていつもは強気なのにHになるととろとろネコちゃんになるのが本当に、、、、、、!!
とにかく重めの攻めが好きな人は買ってください!!
ビジュとか受けの設定が苦手でも多分好きになると思います^^!
ヤンキー受けが好きなので
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。
フェロモン症が存在する世界のお話。読み応えががあって3巻で大満足できる作品です。ハピエン大好きなので理想の終わり方です。
2025年10月7日
表題にもある通りエロ濃度は高め!
オタク執着溺愛攻(意外と見た目は悪くない)×イケメンやりチンの話で、やってるだけかと思いきや!ちゃんとストーリーあります!割と濃いめに!!
正直絵は個人的好みではないんですが、それも吹っ飛ばす内容の濃さと面白さ!
ページ数は200ページ超えですが、急展開ではないのにストーリーもエロも最高でした!!
受けが男前になっていくのと、攻めがどんどん可愛く見えてくる謎。それがいい!!そして受けが美しくなるのに女々しくならず、美丈夫なるものに変化する!!それもいい!!
100%好き
2024年8月31日
辰見と戌井の高校、大学、社会人…成長の全てを読める最高の漫画!
エンゾウ先生ありがとうございます。感謝しかない!
戌井が受けなの本当ヤバ…

戌井のたまに見せる雄の目とか…辰見のアヘ顔とか…
汁モノが全部飛ぶ。
温泉いいよねー辰見の浴衣姿サイコーです⭐︎
社会人編…もっと読みたい…40代の二人とか色気ヤバそう!
ちょっぴり疲れたオトコの夜の生活…夜の工夫を是非読みたい!

若かりし頃の戌井の回数と
中年になってからの戌井の技がどう変わったのか…
りゅーのカラダで魅せてほしい!熱望!
2025年8月9日
受けがあまりにも可愛い!攻めに振り回されて悶々としながらもやることやってるの萌える?可愛すぎる。ガタイの良い受け!からこそ求めてた!
想定外!とんでもイイ!(★7)
2023年10月15日
愛が深い!ラブラブと、イチャイチャと、エチエチと、もだキュンが、素晴らしいバランスで、織り込まれていて、とても良かったです。面白かった。
スピン元の『ドラッグレスセクス』がHのみで、ストーリー重視派の私には、ちょっとがっかりだったので、本作が余計際立ちました。想定外の良さでした。凄くいいです。
高評価と高評価数で、ずっと気になっていたのですが、ストーリー重視派のため、Hのみだったら嫌だな~、と長らく躊躇していましたが、バーゲンでやっと購入。高評価に納得です。メチャクチャ良かった。大満足です!
凄い
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは怒ってばかりだったタツミがどんどん絆されていってイヌイにメロメロになってくの可愛い…ダメダメダメ!て、女の子ですやん…フェロモン症て設定も徐々に慣れてく。
エロいシーン、とんでもなく勢いがある…なんか凄い迫力がある。。
高校卒業してから同級生の女の子たちに変わったね、て言われるシーンが好きです。
あと何気に二人の友達が良いキャラしてて笑えるw
結婚してからもラブラブな二人の生活も癒される〜タツミ、めっちゃ世話焼き女房ですやん…ギャップが過ぎる…面白かったです!
ああああーもう、再っ高!
2022年5月26日
もう本当に終わってしまうんでしょうか……
寂しい……

2巻同時発売、最高でした。
本当に指折り待ってましたから。

2人のお名前すごく気になってましたから、読むことが出来てとても嬉しかったです。
(私も「ドラゴンズ」とよぶセンス欲しい)

先生にはぜひ、40代辰見も回収して頂きたいです!

あーもーホント大好きです

そして、下巻を読み終わったら上巻冒頭からループ出来る作りホント最高です!

前回?の無印?巻のラストの書き方も最高でしたし、とにかく最高大好きです
期待の遥か上
2024年12月18日
めっちゃ好き。ここまでこの二人を追えるのまじでうれしい。とにかく戌井もかわいいんだけどかわいいんだけどさ、!!辰見が可愛すぎて死ぬどんどんかわいくなっちゃってて死ぬ可愛い。いつも行為中は微笑ましく見る私も辰見にはどきどきしちゃってさ!!受けにどきどきくんの久々だよ!!やっぱりタイプの違う二人はいいなあ…でも三十台の落ち着いた雰囲気になった二人もめっちゃよかった。続編書いてくださりほんとにありがとうございます。おじいちゃんまで二人がらぶらぶ幸せでありますように。
最後まで読んで欲しい
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン症とかオメガとかの特殊設定が苦手で敬遠していましたが、安くなってたしレビュー良かったのでまず1巻のみ購入。(短編すきではないので、元々の短編集は未読です)
だんだん良くなってきて続き気になり2巻も購入。
さらに良くなり迷わず3巻(Ⅱの下巻)も購入!
タイトル的にもなんとなくエロ中心なのかな?って思って敬遠していましたが、まさか泣くとは!
辰巳がただのチャラ男ではなく、心が救われてどんどん幸せにいい男になるのが良かったです!!
大好きなカップルになりました!読んで良かった!!
この先これ以上のBLに出会えるのだろうか…
2022年10月12日
めちゃくちゃ喘いじゃう男前受けと泣き虫マイペース執着攻め。最高のカップル。えちーシーンは受けの穴が心配になるくらい激しいです。
ありがたい作品
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰気なオタクによる執着攻めも女遊びに呆けてたカースト上位のクズモテ男が受けなのも、攻めが趣味全開で受けに女装させちゃうのも、受けがイヤイヤツンツンしながらもチョロいのも、すべてが最高です……。そして攻めも受けも表情が良すぎます。切羽詰まった顔とかぐずぐずに泣いちゃう顔とか…。
内容も濃くて読み応えありです。フェロモン症という設定もわかりやすい上に最後の最後までしっかりいい仕事をしてくれていました。三巻あるけれど、いらないところが一コマも一セリフもなく満腹のままずっと美味しい、ありがたい作品。
ずっと一緒!!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!短編集では両想いになっていなかったCP。それから想いが通じ合って、名前呼びしたり同棲したり結婚したり、いろいろなことを乗り越えながら前に進んでいく2人が見れてめちゃくちゃ最高でした!未来に絶対はないかもしれないけれど、でもその想いを伝え続ける戌井はカッコ良いし、それを信じて前に進む辰巳もカッコ良かったです。ずっとずっとお爺ちゃんになるまで一緒ですね。ところで、先生、続きはないんですか?泣。出来れば、同棲し出した頃とか指輪のくだりも含めた結婚式とか新婚旅行とかも見たいです!!!
めちゃくちゃえろかった
2023年10月11日
この二人、やっぱりめちゃくちゃいい。そして薬無しでの二人、えろすぎる。大人になった二人も色気あって良かった。
思ってたより
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと良かったです。絵が好きじゃなかったけど評価が高いので気になって買いました。
前作は読んでませんがこれだけでも十分話は理解出来ました。病的に一途な攻めと絆されても素直になれない受けがいい塩梅だったと思います。

最初は攻めが本当にダメなヤバいやつだと思いましたが途中グッとくるシーンが何度もあったし、10代で知り合って30過ぎてもまだ変わらず想い合ってるとこジーンとしました。
めちゃくちゃえろくて濡れ場の臨場感ハンパないです笑 でも好き嫌い別れる描写だと思う(汁だく系)
1巻目読んで放置してたのが悔やまれる
2023年1月23日
レビューいいの分かってましたが、最初の一巻読んであとは買わずじまいで放置してました。
設定から言ってただエロいだけなのかなぁと思い込んでました。

が!2巻、3巻の心理展開はグッと来ました。。
過去に傷があると、どうしたって信じられない。
信じたくても信じられないものを、どうやって始末するんだろう?と思っていたら、

泣けました。。。

この2人は、本当に想い合っている。それが伝わって来たし、ちょこちょこ出てくる友達もいい感じです(笑)素直って、大事ですね。難しくても素直になることは大切だなぁと思いました。
やばい
2022年9月22日
もう、やばいとしか言いようがない。。たつみのデロデロなってるのも可愛いしいぬいがたつみにデレデレなのもくそかわいい。なんせ、営みのところが最高すぎる!!もうこれはほんと買うしかない!!!
すごいえっち
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいの一言に尽きます。
最高すぎて続編も購入しました。
最後はお互いラブラブで本当によかった。壁になりたい
2022年9月21日
大人になった2人の絡みも最高!たっつんと結婚したい。手料理が食べたくなっちゃう。女の子よりも彼女してる神。
愛になるまでを魅せてくれてありがとう!
2022年5月27日
ドラッグレスでの強烈な馴れ初めから始まった戌井と辰巳。そんな2人が愛し合うようになるまでと、愛し合ってからがたーーーっぷり堪能できます!お互いべた惚れ!最高!3冊丸ごと2人のお話です。全巻とも良さが詰まりに詰まっています。大学生編と社会人編のお話が入っています。イケてる私服も浴衣も(浴衣エッも)見たい姿が充実してて眼福だし色っぽさも最強。
歳を重ねた戌井は落ち着いて素敵になってるし辰巳はカッコ良さに磨きがかかってるし、色気抜群、そんな2人がラブラブすぎて、読みながら思わず拍手してしまうほどに幸せです。末長くお幸せに!
すごい充実感!
2022年9月7日
クーポン出てなくても即購入してください!絶対後悔しません!ていう他の方のレビューを読んでそのまま購入しました。3巻ありますがすごい充実感!お互いがそうなんですけど、特にいぬいのたつみへの愛情がすっごくてエロてんこ盛りで、ものすごいお腹いっぱいな感じです!(もちろん褒め言葉!)私は3冊とも丸々楽しめましたー!
友人2人もめちゃくちゃいい!出てくるたびに場が和みます^ ^たつみがどんどんグズグズ可愛くなっていくのがたまりませんでした!またゆっくり読み返します^ - ^!
前作のスピンオフ。デート描写が細やか。
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見が戌井へ騎乗するシーン。先生もお好きなのではなかろうか。
作画にえっらい気合が入っているので。
最後は結婚エンドで。終わりも分かっているのにもかかわらず。
その手前をじっくり描く続編も出たりして。
絶対に2人がハピエンでないと許せない人向けなラブラブBL。
ツンデレ辰見がどんどん戌井を好きになっていく過程がエモい。
お互いがお互いを大切にして、運命の恋で揺るぎがない感じ。
濃厚濃密なBLならではというか。
ケンカしつつも仲直りえっちしてその後延々と続くイチャイチャが
メインの甘々ラブラブファンタジーBL。
続編!愛が深まってる!
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わーっ!続編出たのね!しかも上下巻!大好きな2人なので、嬉しい!

相変わらずのツンデレと天然おたくワンコは健在。戌井君の一途さは心震えるなぁ。そして、辰見の不器用さや臆病さも分かるのだけど、目の前で結婚を否定するのは、戌井君にはキツイよね…

辰見ママも素敵で、彼氏さんとの大人の恋愛もすごくよかった。

絵も一層美しくなっているし、2人に様々な問題がありながら、家族や友人にも支えられて幸せに過ごしていてほっとした。

ラストのタクシーのお話はなるほど、そういうことだったのねと笑 しっとりエロス⤴
☆気がつけばドップリハマってしまう作品☆
2022年6月28日
正直、最初は絵が苦手かなぁ〜とか、辰見の女関係だらしないとことか、戌井が少し執着系で怖いんですけど〜とか色々思ってたのですが、ですが!!
気がつけば、辰見と戌井にめちゃくちゃハマってました‼︎♡
この上下巻あってこそさらに作品が良くなってて、びっくりした。
読んでてこの2人がもうなんとも言えず愛おしい感じになってくるし、可愛いしでズブズブにハマりました(笑)
しかも泣けるところまであって心が忙しかった。。。そのくらいストーリー展開も良かったし、エロも最高に良いしで好きな作品上位に入りました!
最高か??????
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回新しく上・下巻が出たという事で思わずまとめて購入してしまったのですが、本当に素晴らしかったです。読み終わった後の満足感半端ない…。ドラッグレスシリーズは全巻読んできましたが、今回も期待を裏切らないというか期待以上にエロい。ストーリーもしっかりしており、めちゃめちゃ泣かされました。これからの事を考える一幕もありつつ、辰見の過去も明かされます。最後は幸せそうな二人にほっこり。高校時代から大人まで見守ることができて本当に感無量です。購入を迷っている方はぜひ読んでほしい作品でした。
辰見と戌井
2022年8月16日
……むむっ!めっちゃ良かった。めっちゃ面白かった~。不思議~。濃い絵苦手だったけど。エロエロばかりも得意じゃなかったんだけど。気にならなかったわぁ。ちゃんとストーリーあったしで。いい話だった~。ある意味フェロモン症恐っ!思いが形として表れる。冷めたら露骨にわかる恐怖心…。2人のお互いへの思いの葛藤だったりの描写がすんなり入ってきた。読んでて楽しかったし。微笑ましかったし。……それにしても、ずっとやってたなぁー。おまけにイチャイチャがどエロだった。幸せそうでなにより。
幸せ過ぎんか
2022年5月26日
本編で気になっていた高校生カップル(?)からまさか続編こんなに出てくれるなんて幸せで怖いわぁ。二人の価値観は違えど愛という根底で繋がってる感が堪らない。
もう最高です
2022年5月26日
隠れ腐女子で雑誌を紙で買うわけにもいかず、ずっと指を咥えながらコミック化されるのを待ってました、、、。もう、最高です。
イイ!
2022年6月22日
最初は、攻めの若干のキモヲタが気になりましたが笑、結局、長い期間ずっと相手をこれでもかって言うほど大好きで大好きでたまらない気持ちのままでいるのがベースにあったのが、とても良かったです。こんなに思われたら、多少気持ち悪いところがあっても、しかもイケメンだし、絆されちゃうのはわかる気がしました。設定のフェロモン症というのが、面白かったです。相手の気持ちがわかるぶんだけ、残酷にも幸せにもなれるのが、読んでいて新しいなぁと思いました。もっとラブラブな番外編や、年を重ねた続編も読みたいです。
素敵?
2022年8月8日
フェロモン症という特殊な設定で、普段は抵抗あるのですがこれはスラスラと読めました!戌井の溺愛っぷりが見てて苦しくなるくらいすきです!
2022年8月5日
完結してしまった!もっと読みたい!最終巻でまさか泣かされるとは思わなかった。ぎゅっと切なくなって、幸せな気持ちにもなれました。
大好きです
2019年3月3日
タイトルから勝手にダークな話かと思って購入を迷ってましたが、買って大正解!一気にエンゾウ先生の大ファンになりました。前作は桧木×杉野が好みだったんですが、この作品でたっつん派に鞍替え。やんちゃトロの泣き虫受けに萌える日が来るとは。アイライン、私は大好物です!先生のツイッターでも話題になってましたが、私的には元祖グリグリアイライン「デビルマン・不動明」が永遠の恋人なんで、たっつんのイキ顔はごっつぁん!なんです。全編ほぼラブラブエロなので読み応え充分ですよ。
言葉も素直に
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の同級生のカプの続編。中途半端だったので気になっていました。もともとヤリ○ンの辰見と2次元ヲタの戌井。一応引っ付いたが、いまだに納得していない辰見。まあ、抱かれる側になったのが受け入れがたいんだろうけど…女を家に入れたのはダメだよね!それで、ヤバくなって、やっと素直になった(^^;後日談で30歳過ぎの話で指輪してたのが感激しました!良かったです♪
最終巻でうるうるしてしまいました。この話で泣くとは思ってもいませんでした(^^;スゴく良かったです♪
溺愛すぎるカップル
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDをきっかけに購入。声を想像しながら読むとさらに良い!強面で他人に興味がなさそうな受けタツミとオタクな攻めイヌイ、こんな2人がお互いのこと好きすぎてたまらないと伝わって、可愛すぎます。私は息子がいるのですが、タツミとタツミママのような親子になりたいと思います。何が言いたいかというと、主人公の2人以外のキャラも最高。そして、とてもとても営みも萌(燃)えます❤️なんと言っても自分のを一回出してローション代わりにしたり、あえて薬飲まずに最高潮に燃え上がったり、、、やばいです。
好き。
2019年1月31日
前作は読んでないし、絵も好みじゃなかったけれど、読んでるうちに絵も話もだんだん癖になってきて、とにかく面白かった!辰見が葛藤しながらも、絆されて、戌井を好きになって、骨抜きにされていくのがよかった。そして、自覚なしなお馬鹿なところも可愛い。戌井の愛の重さと、人の話を全く聞かない所がなかなかスゴい!(笑)
ーーーーーーーー
前作も読み、上下巻も購入。続編を読んだ感想も★5で。辰見の顔がますます綺麗に。辰見の本質が垣間見れて、ちょっぴりホロリ。私はこのカップル好きだから、買ってよかったな。