ネタバレ・感想ありドラッグレス・セックス 辰見と戌井のレビュー

最高でした!!
2018年8月25日
前作で一番気になってた2人がこんな結末を迎えたのかと思うと、涙が出ます…
そしてエロもてんこ盛りでしたね!!
これからもどんどんこのシリーズが読みたいです!!
盛りだくさん!で、充実感たっぷり!
2018年8月26日
すごい一冊!!なかなかこんなに1作品で満足って思えない!ストーリーもいいし、きゅん!ポイントもたくさんあるし、満足!!!文句なし!!良かった良かった!!素晴らしー!
濃さが異常っΣ(゚Д゚ノ)ノ
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラッグレス再び。まさかあの二人の続編Σ(*゚Д゚*)
感情、愛情、エロの濃さも上回る(笑)しかも今回は辰見のかわいさが爆裂っ
ハチャメチャな10代とすれ違う20代、落ち着いた30代の姿が垣間見えるなんて…感涙(ノдヽ)おまけが一番響きました。もっと大人な二人を見ていたい~っいい感じに二人とも年重ねてたね、添えてた手に指環ーっ( *´艸`)本年度、最高な一冊に輝きました(笑)
とっても良かったです!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューはあまりしませんが、あまりに良かったのに誰にも伝えられないのが寂しくてレビューします!
いろんなBL読んできましたが、★5つと感じたのは久々です!!私より前にレビューをしている方達も皆★5つで、むしろ5つ以下にする人なんているんだろうかってくらい良かったです。
内容あり、エロあり、最後の辰見の自覚してからのデレデレはやばかった♡
まさか続きがあるなんて思ってなかった。
2018年8月26日
あの強気だった辰見が、こんなに身も心もドロッドロになるとは。まるごと一冊だから、前作よりも濃厚な気がします。お互いを求めあってどうしようもない感じとか、最後は甘々だったのでよかった。
大満足!
2018年8月25日
前作に出てきた高校生カップルのお話です。甘々でしたね。ツンデレの受けが可愛すぎます。エロは今回もすごいし、ボリュームもあるし、買って良かったです。何度も読み返す事間違いなしです。
最高すぎる。。
2018年8月26日
前作と比べて一つのカップルのみ描いているので内容もとても濃く面白いです。何とも言えないキュンキュン要素が多々あり感情が高まりすぎて涙が出るほどでした笑本当にオススメです!!
是非読んでほしい!
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、最高…
一冊まるまる表題作で読んだ後の満足感と多幸感すごいです。
とにかくエロい。エンゾウさんの描くエロはどうしてこんなに色っぽいのか!
でもね、エロだけじゃないんです、胸が苦しくなったりちょっと涙ぐんだり、ちゃんと内容が濃くてすごく読み応えある。
ここ最近の中では1番のお気に入り。
ぜひ読んでみてほしい、人に勧めたくなる作品です。
期待以上!
2018年8月25日
前作がすごく良かったので、続編も期待してましてが…期待以上!!!
エロさが張り切っててもう他のBL読んでも味しなそう!
エロのドキドキに胸キュンまで追い討ちをかけてくるので、心臓爆発するかと思ったレベル。
他のカップルの続編も読みたい〜♪
続編
2026年3月22日
フェロモン症の3カプを描いた前作の、1カプの続編。
無理矢理されてそのまま付き合うことにされてしまったタツミだが...
ふたりの関係性の変化が分かるストーリーが良いし、やっぱり見た目男っぽいのが最高です。
久々に来た
2021年6月12日
絵が男男してて嫌煙してたのですが、購入してみると、話も面白いしテンポもいいし、画力がすごくて、ほんとうに気持ち良さそう。激しすぎて大丈夫か、、?と思っちゃう。
これは買って本当に良かったと思える作品でした。
最高!!!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめっちゃめっちゃえっちです!!!
辰見がどんどん素直になっていく姿が可愛いし、泣けるしで一気読みしちゃいました。
久しぶりにドキドキして、感動する作品に出会いました!
前作
2024年8月12日
の短編でも読んでて実は3CPの中では、1番好き!という感じでは無かったのですが、クーポンがあって何を買おうか迷った時に短編でも読んでた、しかもレビューが良かったこちらを購入させて頂いたんですけど、、、何これ!!めっちゃ印象が変わった!!お互いがめっちゃ好き同士になってから2人共に、カッコよくも、可愛くもありキュンあるし感動もするし最高です!!短編を読んだ方は是非こちらも読んで欲しい!!
素晴らしい
2018年10月27日
最近読んだなかでもオススメの作品です。
初出を読まずにこちらの作品から読みましたがわかりづらいとかそういったことはなく設定もスッと入ってきました。
全体的に申し分ないのですが一個だけ言わせてもらうと、行為中の顔面の汁がすごすぎて絶句します。もうちょっと減らせないかなー。。。最近よだれとか涙とかが駄々漏れの作家さんが多くて辟易。
とは言え、とっても幸せな作品です。心身ともに満足したい方はぜひご購入を。
辰見が可愛くなりすぎ〜
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ”フェロモン症”のせいで体から始まったけど、色々乗り越えて愛が深まってるいく二人。辰見がどんどん可愛くなってる〜。最初の頃からは想像もできないほどの可愛い受けになってきてます。
過去のトラウマもあるし相手の好意の有無がはっきりわかるフェロモン症だしで相手の心変わりを極端に恐れる辰見。フェロモン関係ないその人自身への愛をお互いに確かめ合っていく、お互いになくてはならない関係だと言うことを自覚していく過程がとてもいい。ラブラブな二人が可愛くてずっと見てられます。
感動と興奮
2022年6月1日
戌井と辰巳のカップルのその後のお話でしたが、エロ濃厚は変わらず、2人の心理描写が多くあり、とてもきれいなストーリーで楽しめました。半分くらいのお話が1話完結みたいな感じだったので、どっぷり2人のラブラブライフなのかと思ってましたが、本当にリアルに職場での2人の姿とか、日常が垣間見れて、ドラマになりそうだなと思いました。もう出てこないかもしれないけど、2人の続編が読みたいです。いくらでも読めます。最高です。
辰見がかわいすぎる
2020年9月9日
最初の方で、辰見が戌井にビシッと言ってたのを見てお!ちゃんとそこら辺踏まえるんだ!って期待しました。辰見の自業自得とはいえ戌井の押しが強すぎてちょっと同情しちゃってたので。で、その次は今度は辰見がやらかしちゃった。ずっとラブラブよりもこういう事件があると満足感があって私は好きでした。素直になってからの辰見はかわいすぎる。辰見をいじめたくなる戌井に同感ですwエロエロもちょっと切ないのも味わえて満足感のある一冊でした!
こんなにラブラブになっているとは
2018年9月5日
前作を持っているので、気になって購入したら、こんなにラブラブになっているとは思いもしませんでした。作家さんのあとがきにウケました(笑)
胸やけするほど甘々ですわ。辰見くんは究極のツンデレ属性ですね。
エロがかなーり濃くて汁っぽいです。
前作での二人は結構暗いというか、不穏な感じだったのであまり好きなCPではなかったのですが、今作では1冊まるまるなので読み応えがありますし、ラストは微笑ましいくらいラブラブで、二人を好きになりました。
濃厚汁だく…!
2018年9月1日
レビュー評価が高かったのとエンゾウ先生作品色々と拝見してたので見てみました!!…いやはや、びっくりするくらい滴る汁だく感!笑。
最初はカラダだけの付き合いっぽかったのに、結果的には甘々〜で良かった(^^)♪
ホントサイコー
2020年6月8日
前作ではただの変態にしか思えない戌井が、
この作品ではめちゃくちゃいい男に思えてくる不思議
変態ではあるのですが、愛が深いというかなんというか
恥ずかしげもなく繰り広げられる愛情表現の豊かさだとか、
フェロモンに反応したときの睨みつける表情だとか
そりゃあ辰見も落ちますよ
アヘ顔は苦手なんですが、辰見のアヘ顔は許せてしまう不思議

オタクの言語能力を完全再現しているところに感動しました
個人的には100点満点を差し上げたい作品です!
絶対愛
2023年2月5日
始めは楽しく読みましたが、シリーズを読み進めるとフェロモン症、オメカバースよりキツいな、切ないな、と。でも、二人は大丈夫!特に戌井の圧倒的な執着心に絶大な信頼!幸せ!
いやいや、いいわ〜
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者様でしたが、一気に買ってしまいました
本編があるようなので、そっちも買う予定ですが、いや、これレビュー多いの分かるわ!
お楽しみ、多いし、濃い!!
続きが読めて幸せ
2024年6月2日
短編集での、1カップルだった辰見と戌井が長編になり、大満足なシリーズです。何度も読み返しています。この2人ならバカップル最高!
ヤンチャ盛りの10代、恋人時代の20代、結婚した30代の変化した表現が素晴らしいです!流石です!!
エチは濡れ系の表現が多いですが、それが激しさ熱量が伝わってきて良いです。攻め受け共にがっしり男体系な表現も好み。
ナッつんコスプレエチも、しっかりそれぞれの年代で描かれているのも最高です!
エロ目的で買ったらしっかり沼に落とされた
2023年3月21日
レビュー評価が高くエロ甘なものが読みたくて買ったら、ホイホイと沼に落とされました。エンゾウ先生スゴイっす。エロい。甘い。は想像を越えてくるし、予想外に2人の心の動きに泣かされる。特に2巻、3巻と読んで、幼少期の頃のエピソードを知ってから1巻を読み返すと、ある出来事への辰見の動揺具合の意味がすごく伝わってきて涙が出ちゃう。もう、すっかり先生のファンになりました。他の作品も買います!ですが、あわよくば短編とかでも良いので2人の姿を見ていたいです。これからも素敵な作品楽しみにしてます!!
待ってました!前作の続編
2024年10月19日
前作で特にお気に入りだった辰巳と戌井のカップリングの続編が見れて良かったです。2人の関係がさらに甘くなっていてニヤケが止まらなかったです。
もっと早く買えばよかった、、、
2024年9月15日
本編のほうを以前より購入していて、「辰見と戌亥」の購入を悩んでいましたが、我慢しきれずに購入。
濃厚シーンが盛り沢山で、かつ2人の葛藤などが描かれていて、ここ最近買った漫画の中で1番買ってよかったと思える漫画でした。基本イチャラブなので、ストーリー重視の方には少し物足りないかもしれません。自分は涙腺ユルユルなので、泣きながら読んでました(笑)
個人的には本編より1組のカップルに深掘りされている分、感情移入しやすく、読みやすかったです。
もっと、もっと…
2024年9月2日
いろんなBL作品を見てきましたがりゅうこが1番萌える受けです!いろっぽいが過ぎるわもうほんとに好き!戌井も時折見せるドエスな表情ももうたまらんのです!
この作品は周りの絡みも凄く面白いんですよね~パリピとおたくの住む世界が微妙に違うのがまたいい味出してるんだと思います。
出ている作品は全て購入してますが、もっとみたい!終わって欲しくないよ~;;作者様の気が変わって続きを書いてくれるのなら……もう死んでもいいくらい嬉しいなああ♡
おもしろすぎ
2024年2月11日
短編集からのスピンオフ。この二人可愛すぎて動悸息切れが止まんねえ…
戌井君(攻)ちょっとズレてておもしれ〜男すぎるけど潔くて一途なの良いすぎるしツンギレな辰見(受)はチョロすぎ押しに弱すぎ快楽に弱すぎてもう二人とも可愛すぎてため息しか出ん。普段は傲慢で態度のデケェ高圧的な男が下にされてめちゃくちゃにされてグズグズに泣かされてんのを見ると心が躍るんだよなぁ。
喧嘩からの仲直りで辰見君がただのデレッデレになる回は神回。
★10!
2023年8月9日
1はエロがすごすぎてギャグ?と思う部分もあったけど(でもめちゃ好き)、2で泣かされるとは…!
エロいのに感動させられちゃう稀有な作品をありがとうございます…!
最高&最高!!
2024年3月12日
エンゾウ先生大好きなのですが、何故かこの作品だけ買えてなくて…やっと買いました!もうめちゃくちゃ良かったです。もっと早く買えば良かったという後悔もありますが、まとめて読める嬉しさも半端ないです。語彙力無いので参考になるレビュー書けませんがとにかく良かったです。攻めの重~い愛が大好きな方は是非読んでみてほしいです。その愛に受けがどんどん可愛くなっていきます。今後も何度も読み返すこと間違いなしです!
かっこいいと可愛いと可愛いが溢れてる
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いが2回は誤字じゃないというぐらいに辰見が可愛くなっていく。
最初はクズっぽかったんだけど、お父さんのことがあったらしょうがないよねって思っちゃったし、薬を飲まないことで好意の確認もしていた部分もあるのではと思った。
何より周囲の人たちがみんないい人ばっかり、辰見の友人達も、女の子達も2人のこと受け入れてて幸せな世界です。
途中大丈夫か?と不安になる部分もあったけど、未来編の30代の2人の変わらない、いやそれ以上のラブっぷりが挟まれてるから最後まで安心して読めました。
最高にえろかった
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲強めのオタク男子×元ヤ◯チンの生意気男子がとても刺さりました!
最初は戌井→→→→→←←辰見って感じのケンカップルっぽかったけど最終的に戌井→→→→→←←←←←辰見のでろでろあまあまカップルになってて最高だった!
続きも絶対買う!!
最高のカップルでした…
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編から続きが見たいと思ってた2人だったので3冊も…めちゃくちゃ丁寧にその後を描いていただいてエンゾウ先生、神すぎます!
最初はクズだった辰見がどんどん変わっていって最後の方はホントに戌井の気持ちになって「俺の嫁可愛すぎる」でした…!戌井もきっかけがあれなのにここまで一途に思えるのすごい。
笑いもシリアスも多幸感も溢れててホントに幸せになります。
エロはすごいです。いやもうホント。
BLは関係ないですが辰見ママの彼氏もイケオジすぎてたまりませんでした笑
震える…((( ;゚Д゚)))
2022年10月24日
ドラッグレス・セッ クスの最初から読んでますけど、正直、ここまで戌井と辰見の話が続くと思ってなかったので…しかも前回で終わりと思っていたので…嬉しすぎます…。
でも完結なんですかね?定期的にこの2人は摂取しときたいんですけど…。

特に結婚後の2人がカッコよすぎ。
何回も読み返し、何回もドラマCD聴き返してます。

…ああもうトキメキが過ぎて語彙力低下してますがな。
更に10年後の辰見のなっつんコスを見たいのは…戌井だけやないんやでw
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのツンツンしてる感じが良かったです。
受けの嫉妬で喧嘩になったところがたまりませんでした。
イチャイチャしてる部分も多くて最高でした!
一番好きな作品かも、何回も読み返してます。
人気がわかる
2022年10月19日
辰見のメス顔がたまらん!感じまくってるとこも戌井に強引にされて涙目になりながらもアへ顔で喘いじゃうのが可愛い。戌井じゃなくても可愛い可愛いと言っちゃうわ~となるとこがまたオススメです。
久しぶりに泣いた
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちがすごい多めなんだけど、ストーリーもしっかりしてて、切ない場面もあり、相手のことを好きなのにそれを自覚していない辰見が最高でした。必死になってるのほんとに可愛かったです□
この漫画が1番
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画がBLのなかでは1番と言っていいほど好きです。チャラい辰見がだんだん戌井に惚れてきちゃった怖くて浮気しちゃうところが可愛すぎて好きです。
甘々
2022年12月22日
素晴らしい。後になるほど甘々、イチャラブが存分に堪能出来る幸せな三冊でした。いつまでもこの二人を見守りたいです。
成長日記ですね
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに成長物語が見られるとは思ってもいませんでした!嬉しすぎる!!(*≧ω≦)
りゅーくんが、だんだん絆されてく感じとか、可愛すぎでしょ♪あ~もっと読んでいたい!
匂い立つフェロモンを浴びて!!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ むわっとした色気と濃厚なストーリーにやられてしばらく立ち上がれません…。上下巻も素晴らしかったです!2人の結婚までの経緯に涙しました。特殊設定・個性的なキャラクター・エロ、全てを兼ね備えたドラセクは最高!戌井と辰見、辰見ママ、お友達もみんなずっと幸せでいてほしいです。博士もちょっと出てきたのが嬉しかった笑。(いつの日かn.Equalメンズのキービジュアルの制作現場が見られることを夢見てます…!)エンゾウ先生、ドラセクをこの世に送り出してくださってありがとうございます!!
キモオタでも許す!(笑)
2018年11月25日
前作がイマイチだったので購入を迷いましたが、高評価を信じて買いました!結果、正解!こういう展開になるとは!攻はこれ以上ない位ひたすら一途です。キモオタでも許す!(笑)そして受が遊び過ぎていたあの彼だとは思えない程変わります。私個人的にはエンゾウ先生のHが激し過ぎて苦手なんですが、そんな事はどうでも良くなります(笑)そして十数年後の彼らもちょこっと描かれますが、これまた堪らなく良かったです!どう良かったかは是非ともお読みください!(笑)
待望の続編、いつまでもお幸せに♡
2022年5月27日
続編上下巻の発売日が決まってから毎日ワクワクしながら待ってました。まず表紙が美しすぎていつまでも見ていられます。一番初めの短編集では高校の同級生で無理やりな関係から始まった2人でしたが、20代、30代の2人も見ることができて嬉しい!今まで謎だった下の名前が分かったりケンカしたりお互いの愛を確かめ合ったり。おじいさんになってもいつまでもイチャイチャしててほしい2人です。仲直りエッッ最高。友人くんたちもいい子でよかったです!
良すぎて意味がわからん
2022年5月29日
なぜもっと早く読まなかったんだ…絵が苦手かもとか思ってて本当にごめんなさい。新刊が出るとのことで既刊2冊読んだら良すぎてソッコー新刊も買いましたし白抜きが残念すぎて紙でも買いました。それくらい良すぎる!何が良いって全部良いんですが、たっつんが可愛い〜笑 エロも全力ど迫力、しかも愛があるのでめっちゃ…いいんですよね…語彙力が終わってるので「良い」としか書けないんですがもう何回も読み返してます。好き!!!!!!!!
読んでよかった。
2022年5月29日
ランキング1位で、最初の巻値下げ中だったので、取りあえず読んでみたら、めちゃくちゃよくて3巻まで読んでしまいました。
戌井の辰見への想いが強すぎて、言葉ではうざがったり時々手が出たりしていた辰見が、段々と同じ気持ちになって離れられなくなってしまうのが結構早くて、ずっとラブラブで甘い話でよかったです。
続編みたいなので、2人の出会いがこの本では読めないので、本編の方も買ってしまうんだろうと思います。
無限ループです
2022年5月28日
上下巻の前、(仮に1巻として)の最後、辰見呼びに『何懐かしい呼び方して…』て会話していて、じゃあ今は違う呼び方してるのね(*´艸`*)と思っていたのですが
伏線として今回しっかり回収してくださいました。
上下巻読んで、そしたらまた1巻が読みたくなってきて、読んだらまた上下巻読みたくなってきて。。の無限ループに突入します。ラブラブぶりにまた再会できてとても満足です!
シーモア島でオススメされて
2021年10月1日
シーモア島でエロエロBLをオススメされて購入しました。評判通りのエロさてした。それに登場人物の二人が可愛い❤︎です。フェロモン症っていう設定も初めてだったけど良き!
続編激しく希望!!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々カップル最高です!
どうかどうか何卒続ウェディングあともう1巻お願いいたします!!
二人のラブラブもっと読みたいよ〜涙
長くてお得感すごい
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー、辰見が可愛すぎる!こんなに男前なのに可愛すぎる!戌井のせいでガチ受になっちゃってたまらん□□✨その後のラブラブな二人が幸せそうで天国□✨
受けがヤンキーなのが好きな人は是非!!!
2022年8月30日
私自身ヤンキーのツンデ姿を見るのが好きなのでめちゃくちゃ良かったです!黒髪攻めのちょっと大人しめだけどデレデレな感じとかが最高でした
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カースト上位下位、女の子抱けなくなったヤリ〇ン、執着溺愛、陰キャ突然の雄の顔、似合ってない女装……癖が、癖が詰まりに詰まってる!!!!
戌井→→→→→→→→→→辰見かと思いきや、辰見も戌井のことめちゃくちゃ好きじゃん。
もっと早く読めばよかった!
最初は印象薄かったのですが
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の登場が、何組ものカップルと同じ本だったので印象が薄かったので、続編も最初はそんなに…でもクチコミがいいので購入。
結果ほんとにほんとに素晴らしかったです!
ストーリーもさることながら、何気ないコマの表情や仕草がセリフよりも心境を表現していて素晴らしいです。大人になった時の2人は本当に大人な穏やかな顔になっていて、でもお互いを深く深く愛しているのが伝わってこちらも幸せを貰いました。本当にありがとうございます。購入してから定期的に読み返しております。
続編も最高でした!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1では戌井が押し勝って付き合うようになり、その後ある喧嘩を経て自分の気持ちを自覚した辰見が素直になった事で友達も呆れるほどのバカップルになります。本編後のおまけで2人の数年後が見れます。
2ではその幸せな数年後までの紆余曲折が描かれています。辰見のトラウマがわかり戌井がそれを理解し受け止めた事で2人の関係は強固なものとなります。
ラブラブエッチだけでなく辰見の心の成長も見れて大満足です!
エンゾウ先生大好き
2022年7月28日
大好きな作品です!何度も読み返しています。二人のラブラブな姿が見られて幸せな気持ちになります。
辰見のどんどん優しくなる表情にキュンキュンします✨
ラブラブ
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ドラッグレス〜の辰見と戌井の続編です。衝突を繰り返しながら幸せになっていく二人の物語を読めることができて嬉しいです。エンゾウ先生ありがとうございます。最高でした。
ふかいー‼︎
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまいます‼︎戌井の執着愛にどんどん絆されてく辰見をみるのが好きです。両想いになり結婚までしててほんともう幸せをありがとうございます♡
最高でした!?
2022年7月11日
このペアが物凄く好きで、続編出るとのことでめちゃくちゃうれしかったです!いぬいが可愛いすぎてエロすぎて最高でした!30代のいぬいも最高でした!エンゾウ先生、ありがとうございました!!
2022年7月5日
たつみが戌井にどんどんハマってくのが可愛い。
戌井はずっと可愛い。
永遠に愛し合ってくれ。
とにかく最高。この2人の続きを描いてくださって本当にありがとうございます。
戌井がツボ
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見と戌井のみ読了。次巻は未読。フェロモン症の罹患者であるにも関わらず抑制剤も服用せずに校内の女子とエチ三昧だった辰見。クラスメイトの戌井がフェロモンに反応してしまい、シテシマウ。男っぽさいっぱいの体型で強めのエチ。「ドラッグレス・セック ス」の続編。戌井の好きが過ぎてセリフも行動も面白い。見応えがあり。次巻が配信されており早く読みたいが購入待ち。絶対読む。
強引だけど…
2020年8月3日
犯罪的強引さだったけど最後まで読んでて嫌な感じはなかったです!それどころかおまけがつぼります☆作者さんの別の話を読んでて全く違った路線で失敗したかなぁって思ったけどこれはこれで良かったです(笑)
そして続編読んでの感想です!まず下の名前しっくりきててかっこよかったです(笑)たつみにあんな過去があったとは…でもだからこそかなりストーカーレベルで一途ないぬいに会えてよかった☆大人になったふたりもかなりかっこよかった!
最高過ぎます…!!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返したBLは久しぶりです!!
とってもエロくて1ページのボリュームも多くて絵も繊細でエロくて艶やかで…最高です!

最期のおまけ漫画の、「おはよー辰見…」「懐かしい呼び方だな」ってことは下の名前で呼び合ってるんですね?!でもその名前が出てないのが名残り惜しい…笑?
30過ぎた男って発言してるので、ずっとずーとラブラブだったんですね?
とっても良きでした?
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高な部分は皆さん書かれてる通りなので小ネタの感想。何回読んでも下巻の「辰見ぃッ!死んでくれっ!」で爆笑してます。お友達ほんといい味出してる。
表情が最高…
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっち込みの漫画で泣いちゃったのは初めてでした?
素直に気持ちを伝える戌井がすっごいカワイイし、
トロトロになりながら最後に自覚する辰見も最高でした…!
そして何よりすごいえっち…カワイイし…
あんなに一途だった戌井が怒っちゃって初めて辰見が拒絶されるところ、ほんとに感情が伝わってきて感動しました 辰見もちゃんと自分で考えてお話しできてよかったねという気持ち!?
ストーリー的にもとっても満足でしたし、えっちの内容も濃くて可愛かったです♦
はあ〜♡
2021年10月12日
ラブラブな二人にうっとりしました。フェロモン症とか面白い病気が出てきて、そこを明るい世界観で物語を作っていて、面白かったです。
細かな感情の描写上手いです!エッチなシーンも登場人物の気持ちが伝わってきて、こちらもドキドキしてしまう。一見、攻めと受けが逆に見える組み合わせなのに、弱そうな攻めがグイグイいって、受けが流されていくところもとても面白かったです。
作者の書く作品にハマってしまい、どんどん購入してしまいました。他の作品も読んで見たいです。
前作に続けて
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。
前作?の方にあった辰見×戌井の続きのお話。

戌井さんとの間に亀裂が入って落ち込む姿や、いつの間にか戌井さんに惚れていてそれに気づいてない姿が印象的でした。
辰見さんは戌井さんから離れたかったように見えたので意外な感じでした。

戌井さんに自分の素直な気持ちを伝え想いが通じ合ったところがグッときた?

前作から読んでいると辰見さんいい意味で変わったなって思います
丸くなったというか何か素直になったというか…。
辰見の成長が
2021年8月5日
たっつんがあんなにラブラブになるなんて…読んでるこっちが恥ずかしくなるほどでした。人を好きになって自分から求めることを知ったあとの辰見が可愛くて仕方なかった。辰見の伸び代がヤベェですぜ。2人を見ててスンってなる友人達も良い立ち位置(笑)最後、いってらっしゃいのキスで「えへへ」と優しく笑った戌井が本当に幸せそうで、この2人の恋を見れたことに大満足!おまけ漫画で大人な2人が甘い生活を送ってるのがひしひしと感じられ安心しました。
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン症の設定、初めてでストーリー面白かったし、2人が可愛い可愛い♡作家さんの絵、目の縁取り濃いめが印象的ですね。最初どうかな〜と思いましが、引き込まれました。
たしかなまんぞく
2021年3月15日
とにかくどエロいです!!!!!!!
受けの体液()を浴びた攻めの表情がえろすぎて声出ました。
returnもはやく単行本化してしてほし〜〜〜!!!
本編から
2021年1月25日
本編の単行本を読んで購入。高校生から大人になるまでをちゃんと書いてくれてて、えろすもいっぱいで愛もいっぱいでした。30になったあとの二人の空気がいい!
この漫画買ってない人今すぐに買って!!
2021年7月16日
エロいの大好きな方は特に買った方がいい!!
もう終始にっこり笑顔で読んでた!!( ^ω^ )デュフフ
フェロモン症って凄く良いわね!!
大満足
2021年2月10日
前作のそれぞれのカップルを描いた話もよかったですが、1巻丸ごと1組のカップルを描いた本作最高でした。他のカップルでも1巻読みたいです。
評価がいいのがわかる!
2021年1月15日
受けがどんどんかわっていく過程が一冊まるまるなぶんよみごたえありです!さいごとか可愛すぎました(*^^*)二人が、かって正解!
らぶらぶ
2021年8月3日
一途な攻めと振り回される受け、らぶらぶでとても面白かったです。最後の終わり方がすごい好きです!友達も良い味出してました。
初めの印象とは…
2022年6月6日
ただ単にエロいだけでなく、むしろそれはおまけだと勘違いするほど、二人の関係性や心情の変化が細やかに見て取れました。これは冗談でなく、泣けた。泣いた。まだ続編の上下は読んでいないけれど、この内容の濃さやボリュームで続報があるのなら、満足以上の満足です。

その後、上下巻も読みました。下巻がとにかく、愛に溢れていました。迷っているなら、最後まで読んだ方が良いです!ネタバレはしたくないけれど、
ランキング上位の理由が頷けます。
満足
2022年6月7日
ごちそうさまでしたと言いたくなる。電子で買い直し。何度読んでも飽きないふたり。友人ふたりもいつもいい味出してるんですが、お名前わからずじまいでそれはそれでいいのかもですね笑
めちゃ良作に出会いました。
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の癖が全て詰まった作品でした。エロい、切ない、設定が面白いし、オメガバースに似ているようで全く違うジャンルが生まれた気がしました。
感無量
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻の最後に30代の幸せそうな2人を見て完璧なハッピーエンドを迎えたと思ってたのでまさかまた会えるとは思ってませんでした。今回は上下巻通して時系列が前後する短編集ですが、既刊をこれでもかと熟読してたので何の違和感もなく読み進められました。辰見の過去のトラウマ、恋愛感情に永遠なんてないことへの恐怖感から子供のように泣き喚きながら洗いざらい吐き出して戌井にすがりつく辰見の姿は涙腺直撃でした。今後もなんども読み返したいと思える最高の神作品です。
辰見がかわいい
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の戌井ばっかり想いを寄せてる辺りは、なんとなくこんな感じかあって読んでたけど、途中で辰見が不安になったり戌井への気持ちを自覚してからがすごく良かった!笑
なんか一旦離れたり、喧嘩する感じのエピが個人的には好きなのかなって気付けました笑
辰見が可愛くなってからがさらによかったし、この一巻しかまだ読んでないけど完結なのかなってくらいいい感じの終わり方でした!
まだ二巻の上下があるみたいなのでそっちも楽しもうと思います〜!
かなり満足すると思う
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので試し読みからの購入!レビューにも書いてあったけど、もっと早く知りたかったー!凄かった…濃くて深い…!りゅーの色気にやられた…かずまの愛の重さに年月と共にりゅーも追いついてラブラブで…高校時代では考えられないよね笑。お互い溺愛ゾッコンラブでニタニタが止まらない笑。ちょっと切ない展開もあったけどいいスパイスになって本音で向き合えて乗り越えた先には大きな幸せが…うーん好き!おススメです?
最高すぎでしょ!
2022年5月27日
このシリーズ大好きで、まだ続編があったとは。
一気に2巻3巻読みました。
とにかく幸せでラブラブで、エロエロで、もう好きー!!!
大好きです!
2021年12月17日
シリーズ前作に続いてこちらも最高です!どちらも紙で購入していましたが、気軽に読み返したくて電子でも購入。とにかく読んでみてほしい!オススメです!
ぶっ刺さりました
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン男前なのにウケなのくっそ性癖でした。
心臓ぶっ刺さりました、ありがとうございます。
辰見かわいすぎる〜。フェロモン症の設定が美味しいですね。また読みたいです。
エロいし面白いし最高。
ぜひ読んで欲しいっ!!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。
正直1作目は設定が面白いけどパッとしない(というか他短編と後書きが面白かった)という印象でした。

2作目!これはもう尊い感じですっ!
ぜひ読んで欲しい。1作目の学生CPのその後です。
受けチャラ男の不安になって逆ギレして〜の行動と心理描写が凄い。離れて初めて気づく大切さ。まさにこれ(´∀`)

何度も読み返してます(*´∀`*)ぜひ読んで欲しい。
もちろん安定の後書きの面白さも健在ですw
オムニバスからDKカプ
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のオムニバスで、ちゃんとカプになれてなかったDKカプのストーリー。
流されて関係を、持ってたけど段々、絆されて、
攻めを受け入れ、好きになっていく受け。
フェロモンのニオイに反応するかどうかで、相手にまだ、自分を、好きな気持ちがあるかどうかわかってしまうのが、怖いけど、お互い信じて努力していく関係になれたのが良かったです。
ラストの何年たっても、お互いに、『ホントに甘い(匂い)』とお互いのフェロモンを感じてるシーンが好きです。
2人の関係の変化にも注目
2020年12月23日
えろはもちろん、心の変化にも読み応えあり。
攻めのぐいぐい行くところに凄く好感持てる!!
受けの感情の変化やギャップにも萌えました!!
2人の続きが
2020年12月18日
見れるとは思っていなかったので嬉しい!最初はクズな辰巳が好きではなかったのですが読み進めていくうちに可愛くなっていくのが堪りません。戌井も一途に『辰巳だけが好きだ』ということが凄く伝わってくるので好きですこのカップル。途中ですれ違ってしまうところがありましたが結局はラブラブで他の人が入る余地はありませんって感じです。最後の方に何年後かの2人が描かれていましたがもっと読みたいと思いました。どうか続きをお願いします。
エロ満載
2020年11月25日
前作ではあまり好きなカプではなかった、辰見と戌井。これはイイ!一冊丸々、ふたりのラブラブが堪能できます。エロ満載だけど、ちゃんとストーリーもあります。
なんでこんなに可愛いの
2020年11月12日
高評価の通りめちゃくちゃ良かったです。二人の始まりを読みたくて前作も読みました。
戌井の事で頭がいっぱいになった辰見がもうツンデレ乙女でたまらないないです。
辰見かわいい、、
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー2人ともかわいいしエロいしラブラブだしえっちは長くてエロくて最高でした!辰見の徐々に気持ちが変化していくところとか、素直になっていく様子が丁寧に描かれててとってもキュンキュンしました。戌井はオタクでコスプレお願いしたりハメ撮りしたり結構強烈感ありましたが、かっこいい一面もあって2人ともギャップ萌えですw フェロモン症という設定のお話は初めて読みましたが、いいですねこれ、、また読みたいです!
すごく好き
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この言葉の掛け合いがらすごく好き。おもしろいし、テンポよく、エロい。アヘ顔あるけど、全然きにならなかったです。前作より、こっちの方が数倍おもしろい。この2人をメインにしてくれて感謝!いぬいが、オタク道まっしぐらで、ぶれない!笑笑
そして振り回されてるタツミ。
タツミのお友達2人も好きです。ツッコミ面白い。最後はお互い溺愛でした。
しかも、終わり方も良かった〜!!イヌイがなんだかカッコよくなってて、大人になった2人の関係もみてみたいもんです。
本当に最高!!
2020年8月9日
1番気になっていた2人を、一冊丸々読めるなんて!!と即購入しました。変態で執着が凄くて(もはやストーカー)一途なオタクの戌井。誰の前でも辰見への愛情を表現できる、なにより辰見への愛が凄い!!節操ナシでクソバカの辰見は、実は戌井には甘いし(バカだからか?)戌井のことが好きで、もう離れられないと気付いていく描写が本当に良かったです!!戌井への辰見のツッコミやお友達2人も面白かったです。書き下ろしの大人になった2人の生活が、本当に本当に素敵でした!!
よかったー
2020年6月25日
前巻では短編でしたが、一冊まるまる二人の本

なんだかんだで愛が深まっていくのを見るのはいいものです…

最後の落ち着いたまったりとした愛の雰囲気がたまりませんね…
戌井くんと辰巳くん最高
2020年6月22日
たっつんだったかな、ちょろかわ〜。戌井くんも髪あげたらいいのにってくらいイケメンだし。インキャラなのに攻めがエグいのがまたいいね。辰巳くんのお友達2人もいい味出てました。エロ満載です!
ハマる!
2020年6月10日
激しい描写や絵がどうかな〜と思ったのですが、ズブズブにはまりました!良い!将来の2人の描写も最高、、雑誌で番外編が見れるみたいなので早く電子で読みたいです。
最高でした。
2020年6月3日
エロエロだけどラブストーリー
攻は思いがかなって、
受は本当に好きになれる人に出会えて すごーーーく良かったです。数年後の話がまた最高で、何回読んでも幸せになれる。
続編出て欲しい。。
エッチです。
2020年5月17日
前作飛ばしてこれから読みましたが、全然大丈夫でした。個人的には戌井がエッチのときだけSっ気が増すのがたまらないです。エッチ盛りだくさんな内容で満足です。
一番好きなカップル
2020年5月17日
CPのなかで一番好きだったので一冊丸々は嬉しい。そして不覚にも泣いた…イってるときの顔が性癖に刺さりますね。何回でも読み返したいほど良い作品でした
愛もエロもたっぷり
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。タイトルだけ見たら内容のないエロ話かと思うけれど、ちゃんと読ませてくれる話だった。好きになったらみっともなくなってしまうということがよ〜く分かる展開でキュンとした。いかにも攻って感じの受は美味しい♪
良い!!
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ、キュン、笑が揃った本編はもちろん良かったんだけど、二人が30歳超えたときのお話(おまけ)が最高にキュンとして幸せな気分になった♡
めちゃいい!
2020年4月25日
スピンオフですが、十分にこれだけで楽しめました!
エロい!エロすぎる!
でもストーリーも最高でした!切なさもあり、好きな凝縮です。
迷ってたら読んで損なし!